标题: [家电] 【跟风】象印NA18电饭煲开箱文 5楼更新初评,1楼更新价格 [打印本页]

作者: amm    时间: 2010-4-5 22:49     标题: 【跟风】象印NA18电饭煲开箱文 5楼更新初评,1楼更新价格

因为担心走水运不是很安全,用的SAL,3天就送到我家了,这点有点意外,这样的话以后买东西看来都不用走ems,sal明显合算点
这里要感谢马总和小明同学

很多同学关心价钱,运费+售价=2600左右,变压器400
上开箱图2张

作者: amm    时间: 2010-4-5 22:50

因为考虑到有时候父母会过来,朋友也偶尔会过来,于是买的是NA18,容量大了不少
开箱的第一印象非常的棒
漆面很漂亮,光泽一流,做工和细节明显可以看到小日本一贯的严谨的作风
内胆比我之前用的电饭煲厚实越2-3倍,随之2来的是重量的增长
看到内胆,老婆一句“一分钱一分货”便是最好的评价,外层的抛光工艺,平整度和内里的涂层,将手上现有的一个美的电压力锅和电饭煲瞬间比了下去,以前觉得电压力锅的内胆也非常不错,现在发现东西还是要放一起才有比较
表面的液晶比较有意思,不通电会显示时间,通电了也不会更亮或是什么变化,比较233

作者: amm    时间: 2010-4-5 22:51

附件有送2个量杯,一个饭勺,饭勺可以通过一个小附件方便的附在锅的旁边,很细节的地方(用过XB360的人一定知道美国人绝对不会造出这玩意)
2个量杯一个是量普通米,一个是量无洗米(应该是免洗的米),国内貌似没有免洗米的,不知道久光有引进没
翻开说明书你会发现,他将米分成了N个分类,玄米,百米,无洗米,等等等等,不同的米对应的是不同的水量
你用量杯量米,倒入锅体后,按杯数(X轴),米的种类(y轴)可以很方便的找到水的度量。这点国内的电饭煲也有,只是对于米的品种没有分类,简单的对应量杯(米)和水的关系而已。
电饭煲主要分2种大功能,饭和粥
烹饪方式有很多种,有点像相机,有一个最智能最简单的,全自动挡,按下一个按钮,什么都不用管,饭就会煮好
                   然后有各种不同种类的手动挡,白米,白米速成,熟饭翻热,粥,玄米有四种模式(玄米是什么奇怪的东西,汗),另外还有三种模式得查查字典(汗),最新发现,竟然有一个档位是cake档位,应该是可以做蛋糕的
                   同时还有相匹配的5个档位调节,从硬(还有一粒粒的意思,sorry,日语水平有限)到软
说明书很丰富,有很多关于米的只是,烹饪的知识,这个要慢慢研究了
还有很多菜谱(准确的说是饭谱)有各种各样花式饭花式粥的做法,还有几种花式cake的做法

作者: 6533186dc    时间: 2010-4-5 22:52

强势插入
作者: amm    时间: 2010-4-5 22:53

先做一个简单的评测吧
昨天朋友约了一起打羽毛球,结束后烧了饭,去辛香汇叫了点外卖回家
由于大家都饿的不行,所以都速战速决了,也没来的及留下照片,空了的时候,我会再补上,同时也会补上不同锅子,同米同水的评测

说点简单感受,我用的是全自动模式,包括软硬度都是自动,时间非常之长,1个半小时才搞定,难道是利用这一个小时先给米米们做个马杀鸡么(笑)
后来翻了下说明书,貌似除了速成模式(根据米量半小时左右)其他的模式都超过一个小时,甚至是熟饭翻热也是需要1个多小时的(汗),这难道真的就是所谓的慢工出细活么

在口感之前,我想先扯2句,在很久很久以前,就一直听闻日本的电饭煲很牛,很厉害,煮出的米非常好吃,而且都是身边真实存在的朋友做的评价,而非网络枪文之流。
james大大的东京与上海之印象对比中也对此有过说明,认为日本米无过人之处,而日本米饭非常赞,其原因即是电饭煲非常的厉害
如上这些,也是我去败入这个电饭煲的动力

在吃饭的时候,我问一朋友对饭如何评价,他说:“你用的米比较好吧?”我用的就是家旁边菜场普通的不能再普通的东北大米,或许我认为这就是对这个锅子最好的评价了,普通的米,好吃的饭

有朋友说做出来的饭就着点日本酱油就可以吃下去很多,我觉得这个说法有点夸张,那估计是饿坏了
但是就口感上来说,甜度有明显提高,入口不用怎么咀嚼就能尝到甘甜的味道
无论选择软还是硬,出来的米都是粒粒分明,弹性好,有嚼劲。就像好面条的那种感觉,非常弹牙
而普通电饭煲,很容易出来粘一团(水多)或是硬梆梆(水少),煮到完美状态很难,出来的饭感觉很随机,没煮一次都不一样(也许是我自己的水平有限,汗)
接下来,有空我会同时再来一次同米同水不同锅的比较,争取同时也多请点朋友一起过来做个客观的评测

很多人说,花这么多钱买个电饭煲实属闲的慌
其实我想说,生活已经很无趣了,在我们被地沟油,苏丹红练的百毒不侵或是不敢出门吃饭的时候,需要自己去寻找发现甚至是创造一些乐趣
我原本一年自己做饭的机会2只手就能数过来,如果有了这台电饭煲,烧饭变成乐趣,多在家自己做饭,少去外面受污染,我想这钱花的是非常值的

另外,按下煮饭按钮和饭煮好这个电饭煲都会唱歌哦(囧)
暂时完

作者: clark99    时间: 2010-4-5 22:55

前排卖瓜子,花生,汽水.................
作者: blood    时间: 2010-4-5 22:56

多钱
作者: Nomadsoul    时间: 2010-4-5 22:57

我要4,5排靠中间一点的位置,谢谢,对,两张票。
作者: weiges    时间: 2010-4-5 23:00

山顶位占座
作者: yichen113    时间: 2010-4-5 23:02

数码区整个一毒窝
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-4-5 23:20

posted by wap, platform: iPhone

小康第一!支持兰州
作者: 阿泰斯特    时间: 2010-4-5 23:22

多少钱!!!
作者: 洛克狼    时间: 2010-4-5 23:23

目前对美的那个电饭煲还是挺满意的,以后工作了再换吧
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-4-5 23:27

多少钱。。。。我这有个东芝的国产货就感觉不错。。。

象印的不得6K?
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-4-5 23:29

posted by wap, platform: iPhone

虎牌的也行
作者: breakdown    时间: 2010-4-5 23:38

关注一下价格。。。
作者: ooo    时间: 2010-4-5 23:42

posted by wap, platform: Nokia (N78)

松下的备长碳凑合用
作者: leica    时间: 2010-4-5 23:45

继续等更新~
作者: 穆里尼奥    时间: 2010-4-6 00:03

关注。。。。

觉得这堡出来的米饭肯定会不一样,
但心里因素到底会占到多少?
作者: 相忘於江湖    时间: 2010-4-6 00:04

求问多少钱入的?
包括运费
作者: maarek_fs    时间: 2010-4-6 00:06

关心价格  。。

还有跟这个类似德牌子和档次又没有更多德选择。。。
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:07

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2010-4-6 00:03 发表
关注。。。。

心理因素会有对比评测的,所以不用担心,但是要等等了,最近比较忙

我觉得对于我来说,普通电饭煲每次出来饭随机性太强了
作者: 钱程似锦    时间: 2010-4-6 00:08

楼主能上一个煮好了的米饭照片吗?想看看效果
作者: 穆里尼奥    时间: 2010-4-6 00:08

淘宝上转了一圈
型号选择很多。。。。价格不一
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:08

引用:
原帖由 maarek_fs 于 2010-4-6 00:06 发表
关心价格  。。

还有跟这个类似德牌子和档次又没有更多德选择。。。
价格已更新在一楼
松下,虎牌应该都不错哦
因为这个型号的象印现在打折的厉害,所以,我是贪便宜啦
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:12

引用:
原帖由 钱程似锦 于 2010-4-6 00:08 发表
都是白花花的一片,看上去的话是有区别的,但是拍出来的话,有点难度
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:16

引用:
原帖由 钱程似锦 于 2010-4-6 00:08 发表
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/NPNA.html
官网上有效果图,个人感觉实物没那么亮,但是颗粒会更分明

http://club.tgfc.com/viewthread. ... hlight=%CF%F3%D3%A1
这里有NA10的评测,有煮好饭的图片
作者: maarek_fs    时间: 2010-4-6 00:16

引用:
原帖由 amm 于 2010-4-6 00:08 发表

价格已更新在一楼
松下,虎牌应该都不错哦
因为这个型号的象印现在打折的厉害,所以,我是贪便宜啦
看了价格。。。怎么这么便宜。印象中以前德帖子不都是6-7k德价格么。
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-4-6 00:18

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2010-4-6 00:03 发表
关注。。。。

也就10%。。
别说LZ这个日规的,就是我现在用的那个东芝国产的,比这个便宜一半多,仍然可以感觉出来不同,在家吃饭吃惯了,去别人家吃饭,非常不习惯

其实米都是一样的,就是普通的超市的大米,因为就是在北方,所以不存在糙米,但是口感确实不同。。。
作者: 舒夫真高    时间: 2010-4-6 00:19

变压器超贵。。。应该虬江路买一个
作者: leica    时间: 2010-4-6 00:22

唉,怨念啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:26

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2010-4-6 00:19 发表
变压器超贵。。。应该虬江路买一个
就是虬江路买的,新英变压器,还是淘宝上看的价格
作者: 舒夫真高    时间: 2010-4-6 00:27

你的多少瓦?
难道现在变压器也涨价那么厉害了?
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:27

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2010-4-6 00:27 发表
你的多少瓦?
电饭煲额定是1400,我就买了个2000的
作者: leiflower    时间: 2010-4-6 00:27

请问LZ 用的什么 变压器  务必 上个 图 回答下

或者 告诉下 型号!

感谢 LZ了
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:31

引用:
原帖由 leiflower 于 2010-4-6 00:27 发表
请问LZ 用的什么 变压器  务必 上个 图 回答下

或者 告诉下 型号!

感谢 LZ了
新英牌 220v-110v 2000w 淘宝上很多啊
国产老牌子,东西皮实,看上去比较靠谱
作者: 瞬·狱·杀    时间: 2010-4-6 00:35

请问楼主:
1.这过一次能蒸多大量的米饭,1斤?2斤?3斤?
或者一次够几个人吃?
因为家里人多,一般6个人开伙,这个最重要。
或者不够的话,有够6个人一顿饭的大点的锅推荐么?

2.整一次米饭是要1个半小时么?这个不能接受,下班或来都几点了。
如果用快速模式是不是味道要下降?能下降多少呢?10%?20?30?50?

3.体积有多大?长宽高?

谢谢了!
作者: 阿毛    时间: 2010-4-6 00:36

你买的啥变压器阿要400
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:40

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-4-6 00:36 发表
你买的啥变压器阿要400
2000w的呀大哥,你还能找到便宜的么
作者: 舒夫真高    时间: 2010-4-6 00:42

我以前买的新英1000w只有200不到,现在去淘宝搜了一下,我擦。。。这通涨的厉害
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:48

引用:
原帖由 瞬·狱·杀 于 2010-4-6 00:35 发表
请问楼主:
1.这过一次能蒸多大量的米饭,1斤?2斤?3斤?
或者一次够几个人吃?
因为家里人多,一般6个人开伙,这个最重要。
或者不够的话,有够6个人一顿饭的大点的锅推荐么?

2.整一次米饭是要1个半小时么 ...
1,这个标准容量是1.8升
   能煮10杯米,max刻度处实际是11杯米,基本一人就是一杯差不多了,饭量大的话我觉得6个人怎么也够了(更新,我觉得可能1-1.5杯一个人比较准一点)
2,确定是1个半小时,快速煮没试过,所以也无法回答,不过我认为你不用担心上下班问题,有预约功能,你可以走之前,放好米水,设定好时间,他会到时间开始自动煮的
3,标准尺寸280×420×225mm

作者: amm    时间: 2010-4-6 00:49

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2010-4-6 00:42 发表
我以前买的新英1000w只有200不到,现在去淘宝搜了一下,我擦。。。这通涨的厉害
应该是通胀了,我前天也因为kef 3005要涨价2k去干净定了套,估计原材料价格都在涨吧
作者: 瞬·狱·杀    时间: 2010-4-6 00:54

引用:
原帖由 amm 于 2010-4-6 00:48 发表

1,这个标准容量是1.8升
   能煮10杯米,max刻度处实际是11杯米,基本一人就是一杯差不多了,饭量大的话我觉得6个人怎么也够了
2,确定是1个半小时,快速煮没试过,所以也无法回答,不过我认为你不用担心上下班问 ...
谢谢了!

解释得很清楚了

AMM同学大好人
作者: amm    时间: 2010-4-6 00:56

引用:
原帖由 瞬·狱·杀 于 2010-4-6 00:54 发表

谢谢了!

解释得很清楚了

AMM同学大好人
不客气,举手之劳而已
作者: woodnymph    时间: 2010-4-6 02:13

NA18包sal运费2600 XD要买的找我,哇咔咔
作者: amm    时间: 2010-4-6 02:25

引用:
原帖由 woodnymph 于 2010-4-6 02:13 发表
木头版主好人啊
作者: moody    时间: 2010-4-6 05:11

玄米就是糙米,煮之前最好用水先泡一段时间,也可以预定时泡好再煮
如果用过普通电饭锅煮糙米,就知道有多难嚼了
作者: amm    时间: 2010-4-6 05:34

引用:
原帖由 moody 于 2010-4-6 05:11 发表
玄米就是糙米,煮之前最好用水先泡一段时间,也可以预定时泡好再煮
如果用过普通电饭锅煮糙米,就知道有多难嚼了
糙米的话,现在都很难买的到吧
作者: pppkkk    时间: 2010-4-6 08:56

1000多的松下,觉得很好吃了。
作者: 雾桑    时间: 2010-4-6 08:58

朋友去日本前一天,我放弃了这款电饭煲
电压的事儿让我太纠结了。电饭煲是可能是家电中功率最大的电器,把变压器放在厨房,实在是占地方和不安全。

纠结到最后,放弃了,准备在国内买个松下备长碳~
然后让朋友给我带GF1、卷发棒和颈椎按摩器了 .. 购物预算翻倍了...
全是松下的,233 彻底成索尼黑松下青了
作者: kingxuqing    时间: 2010-4-6 09:28

变压器价格能买我家那个4个电饭煲,
作者: clark99    时间: 2010-4-6 09:33

做了下功课,国内行货的松下jhf18,号称钻石涂层、备长炭的高端型号,2000左右,准备买个试试:D
作者: Kuzuryuusen    时间: 2010-4-6 09:36

引用:
原帖由 woodnymph 于 2010-4-6 02:13 发表
已经PM
作者: 熊猫    时间: 2010-4-6 09:39

价格不错
市白一店看到的象映有4000块的,不知道是不是和这个一样还是更好一点?
想想原来买个象映的饮水机都要2000块,这个电饭锅值了
作者: whenkidspunk    时间: 2010-4-6 09:42

引用:
原帖由 yichen113 于 2010-4-5 23:02 发表
数码区整个一毒窝
太毒了,一个压力锅要3K
作者: ggex3    时间: 2010-4-6 10:00

引用:
原帖由 熊猫 于 2010-4-6 09:39 发表
价格不错
市白一店看到的象映有4000块的,不知道是不是和这个一样还是更好一点?
国内买不到7段的。。。湾湾人民也就只有3段。。。
作者: xxhunter    时间: 2010-4-6 10:19

amm最近购入的家伙都很lifestyle
作者: 阿毛    时间: 2010-4-6 10:35

引用:
233发错编辑掉

作者: dd80t    时间: 2010-4-6 10:47

国内能买到的ih电磁压力电饭煲也就日系几个牌子,基本就两三款了。
这个东西带变压器总觉得不安全啊!
作者: woodnymph    时间: 2010-4-6 10:58

引用:
价格不错
国内的价格?那是骗中国人人傻钱多的。。

我查过台湾象印官网,他们那边都没有白金锅这个级别的新产品。都是老产品在卖。。
作者: miku    时间: 2010-4-6 13:26

楼主在S1发了一个,这里也发一个…
作者: biorobot    时间: 2010-4-6 13:33

来两块钱瓜子儿!!!!  
作者: zenhigh    时间: 2010-4-6 13:41

价格倒也能接受,就是这变压器受不了啊,恍如回到归国人员使用大件指标的年代。。。
作者: 零下好几度    时间: 2010-4-6 13:59

以后要买
作者: amm    时间: 2010-4-6 15:42

引用:
价格不错
看了,完全没这个好,你看我内胆上面的标注,白金(一种称谓而已)锅体,这个国内应该都没有的型号
还有7段压力,国内也是没的
作者: amm    时间: 2010-4-6 15:44

变压器的问题,如果要安全,请买新英,这样毫无问题
或者装修的时候排一路110v的线路出来

国内行货和日规的最大区别是,国行通常都是些低端型号,即使同一型号,国行也要日规的价格翻个N倍来卖,有的黑心啊
作者: ZeroYYY    时间: 2010-4-6 15:49

以后也得败一个
作者: amm    时间: 2010-4-6 15:51

哎呀,我艹,才想起来这玩意煮的时间又长,又是1380w的功率,这电可是相当的耗费啊
作者: ggex3    时间: 2010-4-6 15:53

LZ煮个饭用掉2度电:D
作者: amm    时间: 2010-4-6 15:57

引用:
原帖由 ggex3 于 2010-4-6 15:53 发表
LZ煮个饭用掉2度电:D
不知道这个变压器会增加功率么,哭奔
作者: BTPIG    时间: 2010-4-6 15:57

我舅妈让我表弟在日本买个电饭锅,这小子到了以后发现电饭锅太贵。。。。没有买
作者: fido7    时间: 2010-4-6 16:04

NA10和NA18就是容量上的差别吗
作者: amm    时间: 2010-4-6 16:12

引用:
原帖由 fido7 于 2010-4-6 16:04 发表
NA10和NA18就是容量上的差别吗
是的NA10是1.0L,基本上吃2-3个人吧
有点小啊,国产美的都是动辄3-4L的
作者: gebai318    时间: 2010-4-6 16:24

很美丽,狠中毒
作者: FangFang    时间: 2010-4-6 16:35

引用:
原帖由 amm 于 2010-4-6 16:12 发表

是的NA10是1.0L,基本上吃2-3个人吧
有点小啊,国产美的都是动辄3-4L的
NA10大概什么价格啊?
作者: 魔龙封印    时间: 2010-4-6 16:39

想要,但是变压器纠结啊
作者: yy915cn    时间: 2010-4-6 16:44

posted by wap, platform: Nokia

价格倒是能接受,电费很纠结……
作者: 钱程似锦    时间: 2010-4-6 17:10

唉,有兴趣,但老婆不让买,说什么电饭煲煮出来的饭都一样,其实大多数人应该都会有这种想法吧。想问问lz这个电饭煲做出来的饭和木桶蒸出来的饭差距大不大,如果不是很大的话还是值得购买的
作者: amm    时间: 2010-4-6 17:23

引用:
原帖由 FangFang 于 2010-4-6 16:35 发表

NA10大概什么价格啊?
上上周比18便宜1000日币,这周贵了约4-5000日币
估计日本人饭量小na10卖的更好
作者: amm    时间: 2010-4-6 17:25

引用:
原帖由 钱程似锦 于 2010-4-6 17:10 发表
唉,有兴趣,但老婆不让买,说什么电饭煲煮出来的饭都一样,其实大多数人应该都会有这种想法吧。想问问lz这个电饭煲做出来的饭和木桶蒸出来的饭差距大不大,如果不是很大的话还是值得购买的
不知道木桶蒸是什么效果,不过要是我来拿木桶做,估计是个杯具
作者: 心之一方    时间: 2010-4-6 17:34

太毒了
作者: leica    时间: 2010-4-6 17:43

日,木头竟然有代购,不过算了。。。。。。。。。。。。。。那玩意太毒了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ultimaz    时间: 2010-4-6 17:46

LZ搞个团购吧....
作者: 雾桑    时间: 2010-4-6 17:48

友情提醒一下:有朋友说新英的变压器也存在虚标现象。
为了保险,请购买新英3000W变压器使用。

很嫉妒amm,真想去看看实物和变压器,然后毒发入一个!
能发个变压器的图么?最好告诉下俺具体尺寸...俺在厨房比划一下..

作者: ggex3    时间: 2010-4-6 17:55

忽然想起我在山东的时候,用虎牌煮玉米。。。真奢侈啊:D
作者: amm    时间: 2010-4-6 17:58

posted by wap

新英我测过,就是因为新英很靠谱才买的新英。
你来魔都可来魔都看实物哦,呵呵,尺寸是相当五分之三个煲吧
作者: ggex3    时间: 2010-4-6 18:00

尺寸是相当五分之三个煲吧

MLGB...
作者: neo1tgfc    时间: 2010-4-6 18:07

hao!
作者: yongge    时间: 2010-4-6 19:23

煮出来的米饭有这么好啊,也有点心动了。因为发现自己对米饭的要求比较高,如果米好吃能吃两大碗,米不好吃就几乎没什么胃口。
作者: 720    时间: 2010-4-6 19:49

煮飯時間長了點,感覺會在等飯中餓死去
作者: woodnymph    时间: 2010-4-6 20:29

引用:
原帖由 雾桑 于 2010-4-6 17:48 发表
友情提醒一下:有朋友说新英的变压器也存在虚标现象。
为了保险,请购买新英3000W变压器使用。

很嫉妒amm,真想去看看实物和变压器,然后毒发入一个!
能发个变压器的图么?最好告诉下俺具体尺寸...俺在厨 ...
我艹这尺寸这重量还能虚标,我觉得有12kg以上了。。

再说NA18只有1500瓦不到,所以2kw的变压器应该没问题
作者: woodnymph    时间: 2010-4-6 20:30

引用:
原帖由 720 于 2010-4-6 19:49 发表
煮飯時間長了點,感覺會在等飯中餓死去
你可以早点把米弄到里面然后设好吃饭时间自动烧好
作者: Allianz    时间: 2010-4-6 20:44

上班前预约好,下班后就可以吃啦。。。
晚上预约好,早上就可以吃啦。。
可是电费实在太吓人了。。。搞个团购吧。。如果有港行更好。。那个变压器实在太笨重啦
作者: leica    时间: 2010-4-6 21:04

团购估计组不成,毕竟这玩意稍微有点小众。。。。。。。。。。。。。
作者: alexonline    时间: 2010-4-6 21:39

电饭煲太毒了……
作者: moody    时间: 2010-4-6 22:41

引用:
原帖由 amm 于 2010-4-6 05:34 发表

糙米的话,现在都很难买的到吧
糙米是比较难买,但是因为没有去除胚芽,反而是健康视频,富含vB族和一些矿物质。
每个月吃几次也好。
国外在一些卖有机食品的店里会有标注玄米的卖,价格比普通日本米贵不少
作者: 愈液愈美丽    时间: 2010-4-6 23:13

引用:
而普通电饭煲,很容易出来粘一团(水多)或是硬梆梆(水少),煮到完美状态很难,出来的饭感觉很随机,没煮一次都不一样(也许是我自己的水平有限,汗)
这就有点神了,只要保证每次加入水量和米量都一样,我还真不知道怎么煮出随机的口味来
作者: amm    时间: 2010-4-7 00:46

引用:
原帖由 moody 于 2010-4-6 22:41 发表

糙米是比较难买,但是因为没有去除胚芽,反而是健康视频,富含vB族和一些矿物质。
每个月吃几次也好。
国外在一些卖有机食品的店里会有标注玄米的卖,价格比普通日本米贵不少
从说明书上来看,是有胚芽的,很有趣的样子
有个玄米活性的档位,烹饪时间是3个多小时,下次买点来试试
作者: edwang    时间: 2010-4-7 02:03

MARK~~~~
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-4-7 13:07

TG发个团购吧
我买个给我妈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0