标题: [数码手机] 希望大家帮个忙,推荐个适合看电子书的手机~ [打印本页]

作者: lin3chen    时间: 2010-3-16 00:20     标题: 希望大家帮个忙,推荐个适合看电子书的手机~

现在的旧手机看电子书非常难受,字太小无法调整且晚上背光好亮啊……想换个了……

平时手机会时不时看看书,所以想请大家推荐有没有哪款手机看电子书比较舒服的?屏幕分辨率稍微大些,背光最好可调得低一些的,有吗?价格两千以下的,系统没有太大关系。

本来想买E-INK电子书的,价格也有点贵了,要不然就考虑。
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2010-3-16 00:39

搭车求推,彩色屏幕,字体大,续航时间长,可以支持TXT/DOC/HTM/HTML/CHM/PDF等格式的阅读器,要求便携质量好,价格适中即可,品牌不限,253~
作者: 啊扑    时间: 2010-3-16 00:43

摸吧……?
作者: lin3chen    时间: 2010-3-16 00:47

LS真的?摸吧屏幕是不错
作者: OpEth    时间: 2010-3-16 00:53

要说调背光的话,那还得说是wm机器的调整范围大,俺的x01t背光强度0-255可调,要多暗的背光都没问题。。。。。
作者: SkywalkerHY    时间: 2010-3-16 01:20

作者: lin3chen    时间: 2010-3-16 01:20

这样?系统这样的话确实灵活度很高啊

哪WM哪款性价比比较好?
作者: 绯雨流    时间: 2010-3-16 01:21

[posted by wap, platform: Nokia (5530)]

58 00
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2010-3-16 09:03

我现在用IT3看书~很爽~再也不用手机了
作者: jun4rui    时间: 2010-3-16 09:07

5230好:最便宜,换字体方便,软件功能齐全,质量比M8靠得住点
作者: wind    时间: 2010-3-16 09:07

5800或者M8,如果你是单论看电子书效果,选择后者。
作者: 锁心    时间: 2010-3-16 09:42

5230,朋友刚买一个,看小说不错。
作者: zengxx1986    时间: 2010-3-16 09:44

夏普有款带EINK的双屏幕手机
作者: 大头木    时间: 2010-3-16 09:59

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-3-16 00:53 发表
要说调背光的话,那还得说是wm机器的调整范围大,俺的x01t背光强度0-255可调,要多暗的背光都没问题。。。。。
最低就只有待机的那个亮度,并非真正的255级,正好适合晚上看

结论是只要是液晶带背光的都不适合晚上看,还是eink最好适合看全本

手机看看网络更新的不错

话说现在的山寨eink也不贵了啊
作者: babyking    时间: 2010-3-16 10:08

非eink,价格便宜的话推荐ipod touch
作者: OpEth    时间: 2010-3-16 10:09

引用:
原帖由 大头木 于 2010-3-16 09:59 发表

最低就只有待机的那个亮度,并非真正的255级,正好适合晚上看
wm用第三方软件可以实现256级调节,最低就是全黑,不小心调到50以下的话,白天基本上就只能盲操作了。。。。。
作者: 特贱废材    时间: 2010-3-16 10:13

任意一款WM机    不仅仅亮度调节方便    而且阅读时软件还可以设置背景与字体颜色(255级RGB颜色调节)

我晚上关灯睡觉前看书就是背景全黑   字体微绿  背光最暗   一点都不伤眼
作者: dio1982    时间: 2010-3-16 10:14

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

ipod touch+1
作者: aszx21    时间: 2010-3-16 10:17

传统书
对眼睛好
翻起来也方便
你买一个设备能买多少书啊
话说书不贵啊
平时上班总要一个包吧
书放里面也没什么不方便的
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2010-3-16 10:25

[posted by wap, platform: UC]

M8不错
作者: n2    时间: 2010-3-16 10:27

引用:
原帖由 aszx21 于 2010-3-16 10:17 发表
传统书
对眼睛好
翻起来也方便
你买一个设备能买多少书啊
话说书不贵啊
平时上班总要一个包吧
书放里面也没什么不方便的
然而真不是..书你不一定买的到..网上的东西不一定要打出来...
虽然我不一定要看很多书
你一个包能装多少本..或者说..多厚的书?

dr800sg 最高..
作者: lvcha    时间: 2010-3-16 10:47

g2不错。。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-3-16 10:50

推荐5230以及5800的,这机器屏幕也太小了吧????

我推荐IPHONE,1代二手大约1500-1800,3代全新约5000不到。此机不错。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-3-16 10:52

我这里有台P800,wm6.1系统,有FM,熊猫看书,免费GPS导航,红警……等等。
全套799,可以砍。有兴趣的话旺旺找我。

http://club.tgfc.com/viewthread. ... &highlight=p800
作者: OpEth    时间: 2010-3-16 10:52

其实看书而言,最重要的是分辨率和点距,同样尺寸的屏幕下,分辨率越高点距越小越好,无锯齿的字体很舒服啊。。。。。

水果机和神机那点分辨率在看书方面完败给wm机。。。。。
作者: eva3d    时间: 2010-3-16 10:52

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-3-16 10:09 发表

wm用第三方软件可以实现256级调节,最低就是全黑,不小心调到50以下的话,白天基本上就只能盲操作了。。。。。
我的音量键目前设置为亮度调节... 很方便
作者: 江西恐龙    时间: 2010-3-16 10:57

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-3-16 10:52 发表
其实看书而言,最重要的是分辨率和点距,同样尺寸的屏幕下,分辨率越高点距越小越好,无锯齿的字体很舒服啊。。。。。

水果机和神机那点分辨率在看书方面完败给wm机。。。。。
钻石,钻石2,5230,5800.都属于高分辨率,点距超小的。显示效果确实无敌,但是屏幕太小了,看着很累。
作者: 大头木    时间: 2010-3-16 11:09

神机贵在待机时间长,反应速度快

水果机看字太模糊不喜
作者: lin3chen    时间: 2010-3-16 16:22

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

受益斐浅啊,先多谢各位!M8主要担心软件,ITOUCH感觉不错,不过最好是手机。。。这两天再找下喜爱欢的机器。纸质书当然好啦,就是不放方便常带
作者: kalberte    时间: 2010-3-16 18:03

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

lz如果买touch的话最好考虑清楚,无法用usb移动存储的方式传资源,无法传统地共享机身存储的资源,不能接受的话就不用考虑了。
作者: alucardx2004    时间: 2010-3-16 18:07

[posted by wap, platform: Nokia]

你在招唤M8吗?
作者: jun4rui    时间: 2010-3-16 18:17

WM降降频看书续航还是蛮夸张的,当然神机本身看书就很强了。

就看对屏幕尺寸有要求没,有人觉得神机够用,有人觉得神机屏小
作者: 相逢在宇宙    时间: 2010-3-16 20:37

过去M8用户,现在 HD2用户过来推HD2,这4.3的屏太爽了,刚看完《明朝那些事儿》
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-3-16 23:18

[posted by wap]

球!谁比较暗处看书啊?当然是高亮度环境下的苹果最高了……
作者: lin3chen    时间: 2010-3-16 23:22

因为等我能看书的时候都比较晚了…这两天试试神机弟弟
作者: 死命遭唤    时间: 2010-3-16 23:37

我是用E63看的,晚上停电以后用,所以暗处效果很重要。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-3-17 02:26

摸吧。。。。
作者: Rainheart    时间: 2010-3-17 05:56

绝逼5230,字体很舒服的
作者: jun4rui    时间: 2010-3-17 07:00

晚上看书都很ok
作者: foxhounds    时间: 2010-3-17 07:13

摸吧   
话说s60 v5更应该担心软件问题吧
作者: jun4rui    时间: 2010-3-17 08:06

引用:
原帖由 foxhounds 于 2010-3-17 07:13 发表

摸吧   
话说s60 v5更应该担心软件问题吧
M8和5th比,就是有个很不错的QQ,但是其他方面的软件还是不如5th好。

LZ,买个屏幕一般的看书最好,太好的屏晚上亮度很大,只有调低了用,还费电,只是每页看的字更多一些,看你如何取舍了
作者: aweiwei    时间: 2010-3-17 08:12

M8自带的看书软件已经非常强大了,何况还有好几款精品看书软件。
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-3-17 08:19

引用:
原帖由 kalberte 于 2010-3-16 19:03 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

lz如果买touch的话最好考虑清楚,无法用usb移动存储的方式传资源,无法传统地共享机身存储的资源,不能接受的话就不用考虑了。
可以越狱后 用ftp的方式传书的,或者用 stanza或者熊猫看书一类,能够直接网上下载书籍的软件
作者: zhaolinjia    时间: 2010-3-17 08:25

引用:
原帖由 Rainheart 于 2010-3-17 05:56 发表
绝逼5230,字体很舒服的
这位朋友你好,请问5320看书用什么软件?
作者: shacg    时间: 2010-3-17 08:26

[posted by wap, platform: iPhone]

Touch HD,Touch HD2,电纸书没有背光,没法被窝看,而且还太大了,不便携,我坐电梯的那一分钟都会看会儿书,所以看书还是手机高啊
作者: zhaolinjia    时间: 2010-3-17 08:39

引用:
原帖由 kalberte 于 2010-3-16 18:03 发表

新版本的3.1.3就算不能XX,还是可以下载软件看书的么,传输也很简单,ie直接传到机器里,爆炸赞,只可惜不能批量上传。
作者: jun4rui    时间: 2010-3-17 09:00

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-3-17 08:25 发表

sb看书当然用ibook
作者: 愈液愈美丽    时间: 2010-3-17 11:14

当然m8
作者: lin3chen    时间: 2010-3-17 22:13

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-3-17 08:06 发表

M8和5th比,就是有个很不错的QQ,但是其他方面的软件还是不如5th好。

LZ,买个屏幕一般的看书最好,太好的屏晚上亮度很大,只有调低了用,还费电,只是每页看的字更多一些,看你如何取舍了
很多人推荐M8啊,5230没WIFI不知道方便吗。这几天比较忙E63装了IBOOK还没试效果
屏幕一般的手机好像很少有调节亮度的,怀念以前用6688的时候,屏幕虽然和现在的手机比差距很大,但那个背光看着眼睛舒服啊。
作者: jinwei8108    时间: 2010-3-17 22:25

原来时也是在5233和m8中间选,还是选了m8~~看书很赞
作者: 南方仁    时间: 2010-3-17 23:20

m8看书软件开卷有益绝对是比sb系统上的同类软件强大的,快速打开大文件,支持起点的chm格式,可换字体,可换主题,txt文件能自动生出章节
作者: 南方仁    时间: 2010-3-17 23:21

还有什么欢迎大家补充
作者: bigwizard    时间: 2010-3-19 12:20

如果白天看,无所谓
如果晚上看,最好eink

背光看书眼睛受不了
作者: arex    时间: 2010-3-19 12:21

M8,没有比这个再合适的了....
作者: ablution    时间: 2010-3-19 13:30

看书M8上完全不用担心软件,屏幕也好…
作者: ablution    时间: 2010-3-19 13:31

开卷有益,还有过段时间会上架的专门看漫画的软件都不错…
作者: jun4rui    时间: 2010-3-19 13:35

开卷在WM上老是有BUG,另外切记不要买AMOLED屏幕的,虽然这个很靓,但是阳光下太烂了,光线不强烈,或者一般情况站阴影里面都不行,稍微强点,你开夜间模式看书还没有屏幕没打开呢,整个一片黑,就算用白底黑字最高亮度,可视度都极其有限,还不如我用E71开黑底白字
作者: 唐晓东    时间: 2010-3-19 15:48

推荐WM系统的800*480的手机都能满足楼主
索爱的X1,X2
M8
三星的若干
当然还有HTC的若干,等等
作者: 秋昆    时间: 2010-3-19 18:11

黑莓的系列
作者: woowoo    时间: 2010-3-19 18:15

m8自带的看书我觉得已经够强大了啊,开卷有益能比自带的还强?
作者: 天气不错    时间: 2010-3-19 18:49

索爱X1 :D

看小说 三要素

WM     电力 分辨率
作者: 南方仁    时间: 2010-3-20 00:00

索爱X1  屏幕太小了,对于那么高的分辨率而言
作者: alucardx2004    时间: 2010-3-20 00:19

[posted by wap, platform: Nokia]

在M8面前SB5系列就是渣,怎么能和电容屏相比。
作者: 娘们的焦点    时间: 2010-3-20 10:54

推m8,用了很多款机器看小说,还是m8舒服,担心软件问题是多余的
作者: 娜娜9434    时间: 2010-3-21 01:07

[posted by wap, platform: iPhone]

水果机上的stanza看书很赞啊,竖划是调亮度,可以调很暗的。
作者: Rainheart    时间: 2010-3-21 06:13

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-3-17 08:25 发表

赵叔叔你好,我很可耻的用熊猫看书,因为断章很方便
作者: jinwei8108    时间: 2010-3-21 09:29

屏幕尺寸分辨率软件舒适度电力背景mp3播放能力还有价格,这样的手机只有m8值得真心推荐
作者: garyfun    时间: 2010-3-22 09:11

求WM系统 255级调控软件的名称
作者: 我要飞123    时间: 2010-3-22 09:23

我觉得触摸大屏幕都是看书好用的吧
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-3-22 09:32

叉腰用开卷很完美……
作者: 2047    时间: 2010-3-22 09:38

引用:
woowoo 发表于 2010-3-19 18:15
m8自带的看书我觉得已经够强大了啊,开卷有益能比自带的还强?
开卷有益绝对比自带的更强,放心的去用吧。
作者: lin3chen    时间: 2010-3-22 23:25

经过对比,准备5230了。。。预算有效减少啊

M8主要是身边三四人在用,是真正的身边。。。而且M9也快出了啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0