标题: [数码手机] G2用的火大,想入个M8了……谁来抽醒我 [打印本页]

作者: yang6451    时间: 2010-2-28 23:24     标题: G2用的火大,想入个M8了……谁来抽醒我

现在在用G2,差不多用了半年了,基于以下理由,想换部手机

1.当初入手前没做好功课,不小心买到了亚太版G2。刷大部分的自制ROM都会出现屏幕抖动发黄的情况,只有少数ROM没有问题,比如官方sense UI(不过在阳光下还是会抖)。如此一来就少了刷机的乐趣,在1.6甚至是2.1固件流行的现在也只能用1.5固件。(我只想说:HTC你麻痹!)
2.不支持cmwap上网,我是10元封顶不限cmwap流量的卡,不支持cmwap实在有点浪费。好在有cmwrap这个软件,能在很大程度上解决这个问题,但是还是会有些程序没法通过cmwap联网(比如自带的邮件功能,gmail正常)。
3.蓝牙比较麻烦。据说可以通过软件传输,但是还是很不方便,而且我也没成功过。不过蓝牙功能我倒是用的不多,这点还算可以接受。
4.无3.5mm耳机插口,以后买手机绝不买不带3.5插口的机器,不解释。
5.还没想好

用过G2后才发觉苹果的好,G2的速度还没有1代touch快,触摸灵敏度也要差点,尤其是边缘部分。可惜暂时还买不起Iphone,所以现在考虑先换部M8凑合用用。有几个问题咨询下:

1.该买re版还是SE版?差价400,如果没什么区别的话就入个re版算了。
2.触摸屏感觉怎么样,质量正常的机器会不会不灵敏?
3.反应速度如何?来电时和挂电话时会有延迟么?(当初就是因为受不了这个问题才抛弃了WM系统)
4.如果不选M8,2K以内还有什么机器比M8合适?要求屏幕大(起码不比G2的3.2寸小)、高分辨率、电容屏、智能机……
5.能看优酷土豆之类的么?能看最好,不能看也没什么……
6.多媒体方面表现如何,PSP用的480P的MP4能流畅播放么?
7.暂时就想到这么多……

PS:关于M8的质量,貌似出问题的不少,不过售后据说不错,姑且就拼RP吧。RP不好的话即使是苹果也会出问题,最早买的itouch刚到手触摸屏就有毛病。

问题比较多,请包涵,先谢过了
作者: woowoo    时间: 2010-2-28 23:33

1  re版就比se多了个音乐键,信号都换了元件,信号上说re和se一样

2  触摸非常牛逼,跟itouch一样的感觉吧,m8玩斗地主需要点的很精确,基本没有过误点

3  没问题

4  M8是目前随身听和视频最强的手机,日常工作用的最差的手机,小毛病多,而且是那种很小的(比如aac格式音乐不支持专辑封面嵌入,邮件不好用,msn和qq运行帧数奇低和其他无数的小毛病)

5  不仅可以看,而且可以看得很爽用flv show

6  多媒体在手机里是宇宙第一强,解码比psp高多了

作者: woowoo    时间: 2010-2-28 23:38

m8据说有70万销量,而且平面广告很少,基本是网上的口碑和人传人,咱们算他50万网友,50万人挤在一个论坛,讨论一个机器,没出问题的肯定不吱声,出了问题肯定要喷

所以网上说m8山寨机质量差的骂声很多

我个人感觉m8质量和所有其他手机没区别的
作者: 很苦的熊    时间: 2010-2-28 23:44

M8售后服务奇好,邮寄过去修直接给我换个新机。。。
而且已经过保修期了。
作者: yang6451    时间: 2010-2-28 23:53

看起来的确不错……当初不买M8买G2就是因为M8造型太苹果了,拿出去会被人说山寨

多谢楼上几位解答,明天去专卖店看看
作者: 参观者    时间: 2010-2-28 23:58

M8上网方便不? UCWEB支持如何?

WIFI好用不? 想入一个便宜的WIFI上网机
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 00:00

引用:
原帖由 yang6451 于 2010-2-28 23:53 发表
看起来的确不错……当初不买M8买G2就是因为M8造型太苹果了,拿出去会被人说山寨

多谢楼上几位解答,明天去专卖店看看
造型确实是山寨苹果,系统也模仿了很多ip的优点,过年我拿回家别人问我我就说山寨机,但这个和m8做工的精良和很高的性价比没有冲突
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 00:00

引用:
原帖由 参观者 于 2010-2-28 23:58 发表

uc用edge上网非常爽,wifi比itouch信号接收好一点点
作者: 参观者    时间: 2010-3-1 00:02

引用:
原帖由 woowoo 于 2010-3-1 00:00 发表

uc用edge上网非常爽,wifi比itouch信号接收好一点点
其实一直不懂这个EDGE怎么用
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 00:06

引用:
原帖由 参观者 于 2010-3-1 00:02 发表

其实一直不懂这个EDGE怎么用
就是gprs增强版,比gprs速度快比3g弱,有的城市有edge信号,有的小地方没有,M8没有3g最快的上网方式就是wifi, edge其次

我是这么理解的
作者: 参观者    时间: 2010-3-1 00:08

引用:
原帖由 woowoo 于 2010-3-1 00:06 发表

就是gprs增强版,比gprs速度快比3g弱,有的城市有edge信号,有的小地方没有,M8没有3g最快的上网方式就是wifi, edge其次

我是这么理解的
嗯,我用N82,每次手机上网都看到个E信号,按理说应该是有EDGE信号吧,然后怎么使用就不知道了

球释疑
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 00:11

有了个E不是说有信号而是已经连上edge网了,不然的话就是个G (GMS或者GPRS)

怎么使用?直接开始上网就是使用了。。。。
作者: 布欧    时间: 2010-3-1 00:12

[posted by wap, platform: UC]

wap流量m8算是考虑较为周全的。不太满意的是用m8上tg回帖很悲剧。。键盘把输入框档住了。只能盲打。。。还不能错字
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-3-1 00:16

[posted by wap, platform: Nokia]
引用:
很苦的熊 发表于 2010-2-28 23:44
M8售后服务奇好,邮寄过去修直接给我换个新机。。。
而且已经过保修期了。
+1,10分钟前刚把过了保修换的新机出掉了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-3-1 00:19

[posted by wap, platform: Nokia]

m8,怎么说,换了新机手头紧,不然还真不出放着wifi上网看片和漫画了
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 00:19

引用:
原帖由 布欧 于 2010-3-1 00:12 发表

wap流量m8算是考虑较为周全的。不太满意的是用m8上tg回帖很悲剧。。键盘把输入框档住了。只能盲打。。。还不能错字
先拉下来再打字,我刚开始也跟你一样傻的:D
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 00:20

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2010-3-1 00:19 发表

m8,怎么说,换了新机手头紧,不然还真不出放着wifi上网看片和漫画了
我准备用到年底换wp机:D
作者: mirokuneal    时间: 2010-3-1 00:26

M8没GPS,软件少的可怜
劝你别换, 想换换ip
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 00:29

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2010-3-1 00:26 发表
M8没GPS,软件少的可怜
劝你别换, 想换换ip
ip没720*480的分辨率,电池不能换,有保修的没wifi,有wifi的没保修

建议换1110:D
作者: yang6451    时间: 2010-3-1 00:32

软件看了下,我经常用的都有。游戏什么的玩的不多,再说想玩的话可以用itouch玩
GPS实际使用率很低,G2上的GPS基本没用过,而且G2暂时也会留着和M8换着用,所以GPS也无所谓了。

至于IP,的确很不错,不过3GS太贵,3G二手现在买有点不合适,一代不考虑,等年中新机发布以后再说吧。而且下半年还有windows phone和M9,到时候再换也不迟。
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 00:34

再说下那个flv show的在线视频软件,前几天和着wifi用了下,惊了,真爽

不愧是去年m8官方最佳软件
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-3-1 00:37

嗯,去年4月底入的二手黑机,6月底触摸失灵换的白色,用到年初五失灵,过了保又给换了新机,我说鸡王你连让我黑的机会都不给……
作者: 中山公园见!    时间: 2010-3-1 00:58

我年前打电话说免费换新已经结束了呀!上海。
说坏了只能寄回去修。。。怎么回事?

作者: voodoo    时间: 2010-3-1 01:02

引用:
原帖由 布欧 于 2010-3-1 00:12 发表

UCWEB吧,是个bug,uc论坛里有个解决死机的补丁把这个问题也一起解决了
作者: 俺有一份田    时间: 2010-3-1 01:20

[posted by wap, platform: iPhone]

M8支持wcdma吗?支持就入个玩玩
作者: 俺有一份田    时间: 2010-3-1 01:24

[posted by wap, platform: iPhone]

M8支持wcdma吗?支持就入个玩玩
作者: 小文    时间: 2010-3-1 07:28

M8的触摸和touch比?有没搞错,M8那生硬的触摸手感……

好吧,我触犯了煤油,我死了
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-3-1 07:53

[posted by wap]

触摸比苹果反应稍微迟钝一点,其实还行……psp 的720+480没戏,编码不支持,一般的480+272分辨率完美。一般的多媒体播放属于可用,不完美那种。
作者: 见风    时间: 2010-3-1 07:53

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

触摸手感差不少,打字倒差不多。
作者: aweiwei    时间: 2010-3-1 08:01

PSP的高分视频不支持的。
作者: 旨旨    时间: 2010-3-1 08:07

引用:
woowoo 发表于 2010-2-28 23:33
1  re版就比se多了个音乐键,信号都换了元件,信号上说re和se一样

2  触摸非常牛逼,跟itouch一样的感觉吧,m8玩斗地主需要点的很精确,基本没有过误点

3  没问题

4  M8是目前随身听和视频最强的手机,日常 ...
你这个无敌超级强是怎么得出的,片子还是要转,纯性能3gs战翻你
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 08:11

引用:
原帖由 旨旨 于 2010-3-1 08:07 发表

你这个无敌超级强是怎么得出的,片子还是要转,纯性能3gs战翻你
480*320,再见
作者: bseye520    时间: 2010-3-1 08:18

[posted by wap]

有好多人没用过哦。其实M8我用的还是蛮爽的,一般软件也都有。触摸屏我用着跟touch没什么区别。播片也很强,至少比PSP强,一般码率的RMVB也可以放。
作者: breadabo    时间: 2010-3-1 09:05

不要因为看到官方论坛上有人骂质量问题就觉得M8质量不行,要看反映质量问题的人在整个用户群中的比例。诺基亚要是有胆子开个官方的用户论坛,估计会被骂帖淹没。
作者: YP260    时间: 2010-3-1 09:47

引用:
布欧 发表于 2010-3-1 00:12

用点讯输入法,没出现过这情况
作者: aweiwei    时间: 2010-3-1 10:20

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

新版的UI和UCWEB兼容性还是不好!

我都拔电池好几回了。
作者: 旨旨    时间: 2010-3-1 10:27

引用:
woowoo 发表于 2010-3-1 08:11
原帖由 旨旨 于 201031 08:07 发表

480*320,再见
Milestone,hd2,acer liquid
作者: 布欧    时间: 2010-3-1 10:34

求地址。。另外,那个点讯怎么样啊。和官方输入法比起来,会不会影响速度
作者: holybell    时间: 2010-3-1 10:44

引用:
原帖由 参观者 于 2010-2-28 23:58 发表

ucweb完美
作者: yang6451    时间: 2010-3-1 10:50

不支持PSP的480P有点可惜……

我也不指望M8能有touch那样的触摸手感,和G2持平就成

另外我貌似有点错怪G2了,貌似M8也不能在cmwap下收发邮件

好吧……谁来告诉我究竟是应该入二手IP 3G合适还是M8合适?
作者: YP260    时间: 2010-3-1 10:51

挺好用,我用点讯9键比自带的打字快。自带的手大容易按错。
作者: aweiwei    时间: 2010-3-1 11:15

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

M8还不能在CMWAP下登录MSN呢。
作者: woowoo    时间: 2010-3-1 11:38

引用:
原帖由 yang6451 于 2010-3-1 10:50 发表
不支持PSP的480P有点可惜……

我也不指望M8能有touch那样的触摸手感,和G2持平就成

另外我貌似有点错怪G2了,貌似M8也不能在cmwap下收发邮件

好吧……谁来告诉我究竟是应该入二手IP 3G合适还是M8合适 ...
我推荐你买个re玩玩,然后等wp或者ip 4
作者: 七粒尘    时间: 2010-3-1 12:16

貌似都在等m9啊

m8很神吗??我原本也有意g2来着,看来现在不买是明确的。。
作者: 草草花花    时间: 2010-3-1 12:21

LZ你不入地狱谁入地狱
作者: hahahaha天线宝    时间: 2010-3-1 13:35

M8的信号是最大的杯具,即使SE也没好多少,我以后打死也不买信号不好的手机了,实在太耽误事
作者: 天使心hx    时间: 2010-3-1 13:47

想体验各种门吗?想体验JW和MY们的脑残吗?想体验山寨中的战斗机吗?M8欢迎你
作者: lastescaper    时间: 2010-3-1 13:49

楼上终于来了。。。。。。。。。。。。。:D
作者: aweiwei    时间: 2010-3-1 13:59

真不知道天使心是不是真的苦肉计……

真要黑M8,就不用山寨中的战斗机来说了……
它还真算不得战斗机的档次啊!
作者: sunjianxi    时间: 2010-3-1 14:22

引用:
布欧 发表于 2010-3-1 00:12

有补丁的。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-3-1 14:26

m8卖800元我都懒得买,没游戏没软件,要它做什么。

建议买二手IPHONE,现在也就1600-1700
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2010-3-1 14:30

最近M8在TG上风声很高么
作者: yang6451    时间: 2010-3-1 14:58

受不了来福丝带乐的诱惑,脑袋一热最终还是定下了一部二手3G IP,估计后天收到

麻痹表情没了
作者: 旨旨    时间: 2010-3-1 15:15

[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]
引用:
yang6451 发表于 2010-3-1 14:58

受不了来福丝带乐的诱惑,脑袋一热最终还是定下了一部二手3G IP,估计后天收到

麻痹表情没了
多少米?
作者: yang6451    时间: 2010-3-1 15:21

引用:
原帖由 旨旨 于 2010-3-1 15:15 发表
[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]

多少米?
TOMPDA找的商家
09年15周的机器,号称9新+,三无,配件只有贴膜,原装充电器和数据线。
查了下序列号貌似保修到5月23日。
价格2780,顺丰到付。
作者: weiges    时间: 2010-3-1 17:34

买数码产品就是这样

没那次是不超预算的
作者: 白桦林    时间: 2010-3-1 18:24

用了M8se,出掉了IP 3G
什么垃圾电话,IP连数据线接口都不是miniusb,穿个歌到处找软件,太SB了!日常应用的M8se都具备了,顺便说一下我是1880入的新机

感觉Iphone真的不适合我,我买的M8se的电话信号,从来没掉过格,稳定的很~

作者: 何囧    时间: 2010-3-1 18:27

天使心来回帖之后,这个帖子在我心中的形象瞬间高大了起来。
作者: alucardx2004    时间: 2010-3-1 18:55

原来是LZ在问,本来回来还想写个文的,听我一句话,别买M8.
作者: 电灯胆    时间: 2010-3-1 19:24

引用:
原帖由 woowoo 于 2010-3-1 08:11 发表

480*320,再见
3GS可以放1080P,还可以输出,谢谢
作者: 电灯胆    时间: 2010-3-1 19:28

引用:
原帖由 白桦林 于 2010-3-1 18:24 发表
用了M8se,出掉了IP 3G
什么垃圾电话,IP连数据线接口都不是miniusb,穿个歌到处找软件,太SB了!日常应用的M8se都具备了,顺便说一下我是1880入的新机

感觉Iphone真的不适合我,我买的M8se的电话信号,从来没掉 ...
玩个游戏都要进系统,到处装驱动,玩PC GAME太SB了。
作者: wind    时间: 2010-3-1 21:05

M8其实一直都挺好用,常用的软件也基本都有,就是外形太像iphone,这个是最失败的地方,不明白为什么这么多人黑它。
作者: YP260    时间: 2010-3-1 22:39

同意楼上。用着没什么别人出现的乱七八糟问题。白色se版
作者: alucardx2004    时间: 2010-3-1 22:41

引用:
原帖由 YP260 于 2010-3-1 22:39 发表

同意楼上。用着没什么别人出现的乱七八糟问题。白色se版
问题是没什么乱七八糟的问题,但总有点小问题,摸不透的问题.
作者: yang6451    时间: 2010-3-2 17:52

IP 3G今天收到了,顺丰这次真快,还不到24小时

机器9新应该有了,试了下貌似没啥毛病,就是土鳖第一次用连sim卡在哪插都不知道(好难拔插啊)

多谢之前给意见的XD们
作者: alhoaa    时间: 2010-3-2 21:02

看的我都像入莫拔了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0