标题: [数码手机] 不怕死买M8是什么心态 [打印本页]

作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2010-2-28 19:30     标题: 不怕死买M8是什么心态

1250卖了入手3个月的5530
1200入了个二手SE。。
明明知道M8软件奇少,还是忍不住要入个看看他的娱乐效果
人就是这样折腾
作者: yang6451    时间: 2010-2-28 19:41

G2用的我火大
我都有点想换M8了 orz
作者: jun4rui    时间: 2010-2-28 19:55

年轻人嘛,都会把钱花在喜欢的东西上,就图一个折腾,划不划算不重要
作者: sunjianxi    时间: 2010-2-28 20:00

M8相对来说软件是少,但算不上奇少。
基本上需要的都能找到相应的软件~
作者: YP260    时间: 2010-2-28 20:00

用着挺好,每天睡觉前被窝看片。近视越来越厉害了
作者: kalberte    时间: 2010-2-28 20:03

民族的就是世界的,世界的就是高端的.......
作者: 娘们的焦点    时间: 2010-2-28 20:14

[posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)]

我还入了个成色很好3无M8公测..那你说我啥心态
作者: foxhounds    时间: 2010-2-28 20:40

m8软件确实是太少了,不理解买的人什么心态。

只有以下这些
聊天:官方QQ
上网:UCWEB 3G坛
看书:开卷有益
音乐:自带(支持歌词 封面下载)
视频:系统自带、coreplayer, rmvb补丁
看股票: 大智慧 等若干
在线视频:UC看看 FLVSHOW (都支持WIFI)
来电归属地:系统自带
输入法:点讯(带五笔),系统自带A4(双拼),T9笔划,汉王手写
天气预报:系统自带
各种插件。
其它较有用的:
FTPCE: 不需数据线,WIFI网络下 电脑端直接访问disk ,进行读写操作。
mdict:有了这个软件,各种语言字典一网打尽(英汉 英英 日汉等,维基百科,菜谱等等)
计步器:
作者: caicaicai    时间: 2010-2-28 20:44

引用:
原帖由 foxhounds 于 2010-2-28 20:40 发表

只有以下这些
看股票: 大智慧 等若干 ...
这还要啥软件
作者: jun4rui    时间: 2010-2-28 20:50

[posted by wap, platform: UC]

m8可以了,就是经不起反厂
作者: seako13500    时间: 2010-2-28 20:52

引用:
原帖由 foxhounds 于 2010-2-28 20:40 发表

只有以下这些
这些软件我都有几个没装,但是我能用到的都装了,
不是每个人都会装几十种软件的
作者: lastescaper    时间: 2010-2-28 21:01

m8软件不少了,该有的都有了。
s60 v5软件才真的少。
作者: foxhounds    时间: 2010-2-28 21:06

引用:
原帖由 caicaicai 于 2010-2-28 20:44 发表

这还要啥软件
近日,某5800持有者嘲笑m8软件少。

有感。
作者: woowoo    时间: 2010-2-28 21:13

挪鸡鸭5系列都能来嘲笑M8了,疯狂刷新下限么
作者: hyh    时间: 2010-2-28 21:23

只要能装citrix client软件就可以说是无限吧....
作者: 燕山隐士    时间: 2010-2-28 21:24

5系列软件少的极度可怜
作者: myquell    时间: 2010-2-28 21:29

5系列默默路过……
作者: aweiwei    时间: 2010-2-28 21:32

另外还有3D版本的GPS软件,完美支持720×480分辨率;
聊天软件还有原生的MSN,Gtalk,飞信等;
输入法的手写是我用过的最NB的;
看书自带的已经很NB了;
还有不是很完善的软件商店以及在线音乐等。

不过就是电池不禁用了啊!听了一下午的外放郭德纲相声(4个小时),就去了50%多的电。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-2-28 21:42

[posted by wap, platform: Nokia]

我的熊猫机也回来了,和爽总一样,继续郭德纲相声
作者: 参观者    时间: 2010-2-28 21:46

M8软件那么少么?  本来还行入一部的说
作者: 七粒尘    时间: 2010-2-28 21:50

求5530测评

最近心动中。。。
作者: aweiwei    时间: 2010-2-28 21:51

软件少么?
我只装用得着的,还装了4屏幕呢。

没觉得有啥想用,但是没有的。
作者: caicaicai    时间: 2010-2-28 21:55

引用:
原帖由 七粒尘 于 2010-2-28 21:50 发表
求5530测评

最近心动中。。。
同学刚买了一部 。屏幕很好 ,自带输入法也不错, 速度和v3比反应很慢 ,触摸操作的话很悲剧 。软件方面很少 ,特别是qq, 渣中之渣。
作者: myquell    时间: 2010-2-28 22:06

5530玩模拟器是杯具啊,戳屏幕戳得我心疼
作者: 动感操人    时间: 2010-2-28 23:26

[posted by wap, platform: BlackBerry]

M8如果小毛病少点今年想收个看看又或者等M9
作者: tiandi2k3    时间: 2010-2-28 23:45

我忍了,刚入了2天的G3被老婆拿去耍了。。。。凑合用老婆玩剩的夏普,等M9
话说这行货夏普的系统真是个杯具。。。。要啥没啥
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-3-1 00:23

[posted by wap, platform: Nokia]

刚把机器出了,我只说一句:m9出了必入
作者: lastescaper    时间: 2010-3-1 01:03

s60 v5软件绝对是杯具,楼主换摸吧是正确的。m8手感,听音乐播片都秒5530:
作者: 旨旨    时间: 2010-3-1 08:21

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
lastescaper 发表于 2010-3-1 01:03

s60 v5软件绝对是杯具,楼主换摸吧是正确的。m8手感,听音乐播片都秒5530:
原来没有qq和飞信就等于悲剧
作者: luweiit    时间: 2010-3-1 08:36

[posted by wap]

m8续航太悲剧,上上网半天多点就没了,等m9.
作者: rinlord    时间: 2010-3-1 08:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-2-28 21:32 发表
另外还有3D版本的GPS软件,完美支持720×480分辨率;

不过就是电 ...
8小时外放算可以了...
作者: lastescaper    时间: 2010-3-1 14:07

引用:
原帖由 旨旨 于 2010-3-1 08:21 发表
[posted by wap, platform: iPhone]

不只是没有QQ和飞信。 是5版基本上没什么软件可装的,能装的软件,比如来电通,看书,看电影的软件,M8自带的就比五版的强几条街。

并且五版系统不稳定,常常有软件冲突。玩S60手机,目前还是3版是王道。
作者: sunjianxi    时间: 2010-3-1 14:17

引用:
foxhounds 发表于 2010-2-28 20:40

只有以下这些
呵呵,这反话说的不错!
作者: 旨旨    时间: 2010-3-1 15:25

[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]
引用:
lastescaper 发表于 2010-3-1 14:07
原帖由 旨旨 于 201031 08:21 发表

不只是没有QQ和飞信。 是5版基本上没什么软件可装的,能装的软件,比如来电通,看书,看电影的软件,M8自带的就比五版的强几条街。

并 ...
有ucweb uc桌面己经十分强,还可以看Youku,看片反正都要转,微博也有s60v5,没有m8,wm.又有免费导航,更有超强rmvb播放器,你还想怎样?
作者: 草草花花    时间: 2010-3-1 15:30

V5有大智慧超淫版嘛?
作者: weiges    时间: 2010-3-1 17:21

引用:
原帖由 luweiit 于 2010-3-1 08:36 发表

m8续航太悲剧,上上网半天多点就没了,等m9.
有这么大屏幕的机器没有那个电池不是杯具吧
作者: lastescaper    时间: 2010-3-1 17:28

引用:
原帖由 旨旨 于 2010-3-1 15:25 发表
[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]

有ucweb uc桌面己经十分强,还可以看Youku,看片反正都要转,微博也有s60v5,没有m8,wm.又有免费导航,更有超强rmvb播放器,你还想怎样?
UCWEB在M8上的用户体验比5800强太多了。

M8 有专门的FLV播放器,YOUKU土豆随便看。看片基本不用转,直接就可以放。M8也有微博有推特。 M8没有GPS硬件,这个是没法比。

五版机我玩过5800 5530 5230 N97,其中5800是自己买的,玩的一个多月,对五版还是有点了解的。说它软件不行也是有根据的,你到DOSPY的5版机的论坛看看,推荐安装的软件资源有多少,你看了就明白了,实在是没什么可装的。

我觉得要买5版机就买最便宜的5230就行了,MM用用挺好,要玩机还是算了,我一同事买了N97,没半个月就出了,入了IPHONE。
s60 v5就是一个过度产品,没什么意思,以后还是要看symbian^3
作者: YC67731062    时间: 2010-3-1 20:20

M8可以用CMWAP上网吗 我的号是无限流量的那种只有CMWAP上网 看到易迅上re版比se版便宜了400 这两个有啥差别 价钱差的很多啊
作者: 天使心hx    时间: 2010-3-2 13:47

买M8的都是不见棺材不落泪,不撞南墙不回头的精神
作者: aweiwei    时间: 2010-3-2 13:59

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

M8可以用WAP上网,直接在系统设置里的网络连接选择成CMWAP就好了。不过,MSN和邮件就用不了了。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-3-2 14:04

5800连个自分辨率h264都吃不了的渣处理器谈什么看电影?
作者: 南方仁    时间: 2010-3-3 01:00

哈哈,要开个系统比较两者软件数目的贴么,摸吧保证打的你满地找牙,呵呵!
举个例子,摸吧也有java模拟器,性能优化的不好,但是玩v5的java游戏很流畅,兼容性很好,这点就可以把两者数目扯平了——谁叫赛班喜欢把java软件也纳入自己的软件来计数目呢
作者: mirokuneal    时间: 2010-3-3 01:18

引用:

只有以下这些
有没有podcast的软件?
作者: zhaolinjia    时间: 2010-3-3 01:23

美足摸吧我很喜欢,但是看了市面这么乱,我不敢买了
作者: aweiwei    时间: 2010-3-3 07:47

引用:
mirokuneal 发表于 2010-3-3 01:18
原帖由 foxhounds 于 2010228 20:40 发表

只有以下这些
视频:系统自带、cor ...
只能看优酷、土豆、六间房之类的。
作者: 恶搞丸子    时间: 2010-3-3 09:14

m8还没uc桌面
作者: dragong    时间: 2010-3-3 12:20

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-2-28 21:32 发表

不过就是电 ...
求3D版本的GPS软件……
作者: aweiwei    时间: 2010-3-3 16:26

[posted by wap, platform: GoogleChrome]
引用:
dragong 发表于 2010-3-3 12:20
原帖由 aweiwei 于 2010228 21:32 发表
还有不是很完善 ...
http://down.m8fans.com/soft-576.html
作者: dragong    时间: 2010-3-3 16:56

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-3-3 16:26 发表

http://down.m8fans.com/soft-576.html
爽总泄泻,再球个新ui能用的googlemap……
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-3-3 17:17

M8很赞了好不好
作者: weiges    时间: 2010-3-3 17:36

引用:
原帖由 dragong 于 2010-3-3 16:56 发表

爽总泄泻,再球个新ui能用的googlemap……
没GoogleMaps

但有个替代品MbarMaps

用的是GoogleMaps的地图

也在需要在线读地图的

当然也可以用地图包

http://down.m8fans.com/soft.aspx?softid=392
作者: 大魔王    时间: 2010-3-3 17:42

[posted by wap, platform: BlackBerry]

M9什么时候出啊?
作者: 专家    时间: 2010-3-3 19:49

M8都有QQ了,5530有吗???
作者: 阿俊浮云    时间: 2010-3-3 20:18

同事刚入了个16g 的m8 赞哟 我给他说8g够用了 他非得整16g的
作者: aweiwei    时间: 2010-3-3 20:53

8G真不够用……
作者: 掌机至尊    时间: 2010-3-3 21:12

引用:
原帖由 专家 于 2010-3-3 19:49 发表
M8都有QQ了,5530有吗???
5530用户表示,JAVA版扣扣很好用
作者: 爱撕衣小明    时间: 2010-3-3 21:58

m8的flvshow能看acfun,而且里面的本地频道基本上把天朝所有电视台网络版都收纳了
作者: aweiwei    时间: 2010-3-3 22:45

还有网络收音机……
可以在北京听深圳的相声广播。
作者: jinwei8108    时间: 2010-3-4 06:42

m8在线视频确实很爽,比wm强多
作者: hahahaha天线宝    时间: 2010-3-4 10:51

昨天我返修的M8寄回来了,本来的问题是电池超级不耐用以及信号经常中断。

结果给我换了天线模块,换了全新外壳,把我寄过去的两个1200ma的电池换成1300MA的电池。完全免费的。从寄过去到回到手里,用了大概10天左右。

经试验信号好了不少,起码不会出现长时间完全中断的毛病了,电池也耐用多了。

感觉魅族产品虽然问题很多,但是解决问题还是很有诚意的。

有M8的兄弟快去换啊!
作者: 娘们的焦点    时间: 2010-3-4 11:26

引用:
原帖由 hahahaha天线宝 于 2010-3-4 10:51 发表
昨天我返修的M8寄回来了,本来的问题是电池超级不耐用以及信号经常中断。

结果给我换了天线模块,换了全新外壳,把我寄过去的两个1200ma的电池换成1300MA的电池。完全免费的。从寄过去到回到手里,用了大概10天左 ...
没有发票的公测版能换不?
作者: 烏鴉    时间: 2010-3-4 11:32

引用:
原帖由 娘们的焦点 于 2010-3-4 11:26 发表

没有发票的公测版能换不?
不用发票
作者: weiges    时间: 2010-3-4 13:45

引用:
原帖由 hahahaha天线宝 于 2010-3-4 10:51 发表

结果给我换了天线模块,换了全新外壳,把我寄过去的两个1200ma的电池换成1300MA的电池。完全免费的。从寄过去到回到手里,用了大概10天左 ...
和兄弟情况比较雷同,揸个爪

作者: hahahaha天线宝    时间: 2010-3-4 14:22     标题: 回复 61# 的帖子

只要寄保修卡回去。

不过·据说不用保修卡,直接根据你的串号就能修
作者: 动感操人    时间: 2010-3-5 13:05

这几个贴子搞的人心痒痒的,还是攒钱等M9吧
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2010-3-5 13:14

M8能不能把搜的WLAN网络显示出来,然后由我自己选择接入哪个点?
另外。。M8屏幕实在太大,一个手很难打字。。
作者: znt999    时间: 2010-3-5 13:15

引用:
原帖由 爱撕衣小明 于 2010-3-3 21:58 发表

m8的flvshow能看acfun,而且里面的本地频道基本上把天朝所有电视台网络版都收纳了
请问FLV怎么看acfun的节目,我打开怎么就土豆啊,没地方换网址啊
作者: aweiwei    时间: 2010-3-5 13:19

M8可以选择热点,加密的有**表示,开放的没有锁;
FLV可以点击上方土豆的标志(忘了,好像是是图标),然后就有N多个网址可以选择了,新浪、优酷啥的,都有。
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2010-3-5 16:25

爽总,在什么界面能看到能搜索到的wifi热点,我现在wifi开着,我压根就不知道有几个热点,更别提连接了
作者: aweiwei    时间: 2010-3-5 16:42

引用:
喜羊羊吃灰太狼 发表于 2010-3-5 16:25
爽总,在什么界面能看到能搜索到的wifi热点,我现在wifi开着,我压根就不知道有几个热点,更别提连接了
设置、无线网络(不要点开关,直接点图标或者文字),就能进入下一级目录,如果有网络,就有热点的显示了。

不过M8的无线搜网效果一般,比笔记本差不少,和普通的台式机USB无线网卡差不多。
作者: weiges    时间: 2010-3-5 16:44

信号也差

不关门去一下厕所也只剩下一丁点信号
作者: 爱撕衣小明    时间: 2010-3-5 16:49

引用:
原帖由 znt999 于 2010-3-5 13:15 发表

请问FLV怎么看acfun的节目,我打开怎么就土豆啊,没地方换网址啊

点红圈

要装个Coreplayer M8优化版才能看的样子
作者: yuanxm88    时间: 2010-3-7 21:08

为什么flvshow里很多视频显示“不支持该媒体格式”?
作者: henryzyl    时间: 2010-3-7 21:32

M8越来越神了啊。
目前还有啥通病吗?
作者: aweiwei    时间: 2010-3-7 22:07

引用:
原帖由 yuanxm88 于 2010-3-7 21:08 发表
为什么flvshow里很多视频显示“不支持该媒体格式”?
因为确实不支持……

M8只支持Base级别的H264编码,很多清晰度比较高的FLV,都是Main级别的,放不了。

优酷和土豆要好很多。
作者: biorobot    时间: 2010-3-7 22:44

摸8现在越用越舒服  除鸟有时会没信号 基本没缺点鸟~~~~~~

作者: 善良的大灰狼    时间: 2010-3-7 22:50

引用:

只有以下这些
比当年俺用M600时候强多了:D
作者: 业内消息    时间: 2010-3-8 00:26

软件和游戏还是少,就盼着软件商店能搞起来。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2010-3-8 00:41

一直觉得AWeiwei是魅族黑……我反正准备卖HD2买M8了
作者: bseye520    时间: 2010-3-8 10:31

软件商店又要开始收费了,估计最近要出一大批软件。
作者: aweiwei    时间: 2010-3-8 10:33

那个2元的游戏不错的,挺有特色的,不过还需要支付宝充值,不能直接扣话费,挺郁闷的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0