标题: [NBA] 现在的小p孩儿都怎么想的,打个球还搞技术统计。 [打印本页]

作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2010-2-18 12:37     标题: 现在的小p孩儿都怎么想的,打个球还搞技术统计。

昨天下午和同学去本地一个大学打篮球,我们2个和另外几个打半场,4V4.

有2个高中生,个字不高,弹跳不错,非常喜欢突破和干拔跳投,我和我同学就跟他们2个一拨。:D

其实这2个高中生一块来了3个人,另外一个没上,就坐在场边拿个本子,我还以为丫在画画。

打球的过程倒没什么,球到2个p孩儿手里基本就回不来了,只挡不拆,拿下篮板也是运出三分区,我都替丫觉得累。

有一次进攻,前场篮板拼抢激烈,当时没上场的小孩儿直接大叫:“卧槽,xx,一次进攻你tm刷了3个前场篮板啊,你mb啊”

6点多结束散场,换衣服的时候,3个高中生围在一起居然在看技术统计,我看了看很详细。

出手次数(分2分和3分),命中次数(分2分和3分),篮板数(分前场和后场),助攻数,盖帽数,被帽数,1v1成功率,1v1防守成功率。

这tm打打野球也要刷数据计入职业生涯么??

这让校队的记录员情何以堪啊。
作者: 1945III    时间: 2010-2-18 12:40

这是流行:D
作者: 超叔    时间: 2010-2-18 12:42

你丫才是打野球的业余胖子!
作者: 1945III    时间: 2010-2-18 12:44

这种小孩,就是没碰过职业队的。

碰一次运动员,保证回去该看书看书,该考大学考大学。

我上大学后,有一次打校内联赛。

对位是个特招的运动员,比我高7cm,能扣篮,每次都背打我,成功率接近80%,最后我主动要求换防。:D

从此明白什么是爱好,什么是职业。:D
作者: 1945III    时间: 2010-2-18 12:47

我刚入系队的时候,偶尔还在女同学面前表演一下两手运两球,交叉运球。

后来一个新同学,大概185左右,上去直接一个扣篮(室外篮球架,可能不到305),女生全跑了。

一打听,人家跳高运动员。

从此,我再不人前表演。:D
作者: kingcrimson    时间: 2010-2-18 13:01

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

楼上的故事颇有喜感。
作者: 1945III    时间: 2010-2-18 13:04

后来我明白,在中国打篮球,没有190的身高,就别做那个职业队的梦。

我上边说的这些,都是职业生涯无望,才来上大学的。

你想想那些能打职业的,什么水平。

别看电视上一个个sb似的,真的和你一个场上,人家能打得你主动要求被换下场。:D
作者: 1945III    时间: 2010-2-18 13:08

刘越现在五星解说,条理清楚,思维敏捷。

看过他踢球的,都知道他场上也是糊涂蛋一个。

不是他退役后忽然脑子好使了,而是他当初的水平不足以让他在场上踢出他脑子里想的球路。:D
作者: shiningfire    时间: 2010-2-18 13:10

职业队那身板 不是盖得 可能电视上不太能体现 看看现场就知道了
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2010-2-18 13:11

233,刘越当时看着就是个愣头青,拼命三郎,不做教练倒是走上了正路。:D
作者: shiningfire    时间: 2010-2-18 13:14

听说当初范志毅把刘月骂的抬不起头来?真是三十年河东三十年河西啊
前者离婚打架失业,最好考恩师混日子
后者解说在SMG打出一片天,还有软妹子老婆陪伴,魔都成功人士啊
作者: duvet    时间: 2010-2-18 13:27

[posted by wap, platform: BlackBerry]

跟半职业的打过篮球,人都懒的和你对抗,就在外面拽三分,唰唰的进,一点辙都没有
作者: 达伦·弗莱彻    时间: 2010-2-18 13:39

- -偶大学系里面比赛的时候就专门有人喜欢统计这个……
据说偶场均2双(得分和篮板)……也不知道怎么统计出来的~自己本身在意的可能也就是进了多少个球……篮板还真没概念
作者: 超叔    时间: 2010-2-18 13:55

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-18 13:08 发表
刘越现在五星解说,条理清楚,思维敏捷。

看过他踢球的,都知道他场上也是糊涂蛋一个。

不是他退役后忽然脑子好使了,而是他当初的水平不足以让他在场上踢出他脑子里想的球路。:D
我就知道当球员那会就在上海300w买了套别墅,现在几千万市值了,看来脑子都用到别处去了。。。
作者: zo    时间: 2010-2-18 14:48

超哥不是运动员出身么。。。
作者: bull    时间: 2010-2-18 14:56

[posted by wap]

第一次听说
作者: tales    时间: 2010-2-18 15:31

开头标签怎么是NBA啊。。。
作者: lastwinner    时间: 2010-2-18 18:22

跟女篮职业队打过。。。丫投三分神准。。。
作者: aweiwei    时间: 2010-2-18 22:56

以前高中校队是全国八强,省里比赛轻松刷分。
班级之间打着玩,人家班里一个校队的替补,和我们打都是只用单手。
后来年纪比赛,一个班里有个校队的,全队32分,他一个人就28分。突破的时候想犯规都没机会。
作者: tiandi2k3    时间: 2010-2-19 00:12

跟职业队刷下来的打过两场,一对一防守一次都没成功过,想突就突想投就投,打的我是痛不欲生。。。。
作者: AzureZH    时间: 2010-2-19 00:22

做数据统计就说明人家要进职业队?或许人家只是数据饭,图个乐子
作者: AzureZH    时间: 2010-2-19 00:23

我从没想过要成为职业球员,不过每次打完球我也挺想知道我今天的数据,无奈没人做啊
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-2-19 03:40

半场还技术统计?????!!!!!!
作者: 焚岚    时间: 2010-2-19 08:41

我早年(大概02年猫扑的时候吧)跟超哥在源深打过球,很腼腆,也是干拔的朋友!
作者: 超叔    时间: 2010-2-19 09:58

引用:
原帖由 焚岚 于 2010-2-19 08:41 发表
我早年(大概02年猫扑的时候吧)跟超哥在源深打过球,很腼腆,也是干拔的朋友!
太神了,我怎么忘了还和mop打过球,是不是还有樱木花道参加,干拔美:D
现在没腰腹力量干拔不起来了
作者: 装机工    时间: 2010-2-19 11:01

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-18 13:04 发表
后来我明白,在中国打篮球,没有190的身高,就别做那个职业队的梦。

我上边说的这些,都是职业生涯无望,才来上大学的。

你想想那些能打职业的,什么水平。

别看电视上一个个sb似的,真的和你一个场上,人家 ...
这不废话么?这里有人打过市一级的职工篮球联赛么?我们单位年年场场都净输40分以上啊,为啥?就因为公安税务这些xx都是专业队退下来的(不是职业队,就是专业队,还是有点区别),我们就是纯爱好……
作者: 装机工    时间: 2010-2-19 11:03

引用:
原帖由 lastwinner 于 2010-2-18 18:22 发表
跟女篮职业队打过。。。丫投三分神准。。。
不用去和女篮职业队打了,去北体吧,反正场地全开放,又一次和一帮人打了几场,勉强顶住,后来一看,全是TM的女的(完全看不出任何女性第二性征,超囧啊)!
作者: Allianz    时间: 2010-2-19 11:24

不要说职业的啦。。就说上海的大学生足球联赛里的,撇开bug中纺大不算。。。
同济,复旦的那些特招生,一般都是从什么鞍山中学这种地方招过来的,场上都能随便过人,我本来自以为算踢的不错的了,但是MB实在被过的不像话了。。而且他们禁区外远射都能轰的门杠颤抖不止。。。。
作者: 西风的树    时间: 2010-2-19 11:25

自从在一个月内被各种身高的人(180cm-210cm)以多种方式暴扣过之后, 我现在已经能坦然面对那些强人。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2010-2-19 18:16

[posted by wap, platform: BlackBerry]

B超现在不是已经无球可打了么?
作者: phpku    时间: 2010-2-19 19:09

这贴充分说明国民体育素质确实低下
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2010-2-19 20:13

打野球的跟职业训练过的根本没法比 。。
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-2-20 10:41

现在的小p孩打球的有什么球理可言吗?全他妈自己硬干的
作者: neo1tgfc    时间: 2010-2-20 20:10

我同学半路上了个体校,回来不论篮球 乒乓 羽毛球 都变厉害了很多
运动本身是有规律的 要按照规律练 打野球的都是按照自己意愿打 谈不上练
作者: neo1tgfc    时间: 2010-2-20 20:11

还有 到公司以后和公司的人基本打不上一块 个个流川枫 就知道单挑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0