标题: [数码手机] 谈一下最近很火的三款新机器 3GS/Milestone/Nexus one 更新N1悲剧的电池 我要鸡骚 [打印本页]

作者: toshiki    时间: 2010-2-7 20:22     标题: 谈一下最近很火的三款新机器 3GS/Milestone/Nexus one 更新N1悲剧的电池 我要鸡骚

正好手头都有就对比了一下,谈谈感想。
先说M记的机器,屏幕极其细腻,做工非常好,连电池板内侧都是金属材质,HTC你给我跪下吧,侧拉键盘打字手感不错,铃声大。
缺点首先就是慢,真是慢。而且屏幕触摸定位不太准确,分辨率又高,经常点不准,你放大了点,机器又慢,放大的过程急死人。
侧拉键盘最上面一排键位距离屏幕底边太近,打字时候手指没有办法充分伸展,我个人习惯最上面的键位用大拇指,简直受罪到死。
另外,机器有点大,我183的个头,手掌也不小,但是拿久了这机器,还是很累。其他功能比如音乐播放,照片浏览就不说了......完全不是N1,3GS的对手。

作者: toshiki    时间: 2010-2-7 20:23

下面说说3GS,一代就是国内最早一批入手的,说实话,对iphone一直都没有任何好感。1,2,3代能做成现在这样外观一成不变的也只有苹果了。
速度傻快,屏幕不考虑分辨率还凑活,居然3代产品用一个分辨率,真是够可以的。
游戏除了塔防类也没有什么有意思的,流程都不长。
一大堆乱七八糟的软件,屁用都没有。我还要忍受着Weiphone论坛上面的偶尔不时蹦出来的脑残问题去筛选自己需要的信息。
不支持多任务,连看个短信都要退出去看或者安装第三方软件来实现。 去安装一个Weiphone自制固件,桌面上一大堆乱七八糟的东西,看得我一个心烦。
说了一大堆缺点,再来说说优点。
首先就是速度,虽然官方不支持,但是第三方实现的多任务非常华丽,速度也很快,这才是我不爽的地方。明明机器性能可以做到,Apple却偏偏不做,要我安装一大堆乱七八糟的软件来实现常用的手机功能。
输入法很快,特别是英文输入法,中文输入法联想很差,那个破wefit打字能急死我,比起机器人的几个输入法差太多了。
网页浏览的流畅度无人可敌,但是有时候滑动过快,部分网页还需要现载入。
只希望下一代能做个多任务和提高屏幕分辨率吧。
个人需求不一样,很明显3GS确实不太适合我。

作者: toshiki    时间: 2010-2-7 20:24

N1是昨天晚上拿到的,做工还不错。很薄,外壳喷漆质感很好。
屏幕的话确实有一点点颗粒感,不过,说实在话,你非要盯着看才看得出来,我觉得完全不影响使用。
另外屏幕颜色说实话你不对比也没有那么大的反差。黑度非常纯,据说褐色的时候背光是关闭的,让我想起了KURO。
速度很快,打开网页的速度不论3G还是WIFI都要比3GS快一点。但是流畅度......只能说凑活用,多点触摸的效果也是如此。
但是在用随机的图库查看照片图片的时候,流畅度,3D效果屏幕分辨率都比3GS好。流畅度不相上下,很爽。
音乐播放界面很差,还不如moto的仿iphone界面。
屏模失灵在测试中,目前有一次怀疑失灵,其他时候都是手掌不小心碰到边框,据说这个失灵情况是越用越严重。
算部不完美的好手机。
另外说说音质,顺手用了IE8,明显音场,细节,气势都要好于3GS,但是底噪明显,而且似乎大场面有点劈音。

作者: Allianz    时间: 2010-2-7 21:10

[posted by wap]

写得很好…有没有BB9700的评测
作者: tk1280770    时间: 2010-2-7 21:12

顶起来~~~~~~~~
作者: Rock狼    时间: 2010-2-7 21:14

3gs和mile都是硬伤,n1缺点力必有电池吧
作者: 风清扬    时间: 2010-2-7 21:38

[posted by wap, platform: BlackBerry]

听LZ意思milestone超频后就是神机了么?
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 21:43

引用:
原帖由 风清扬 于 2010-2-7 21:38 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

听LZ意思milestone超频后就是神机了么?
稳定性和电池呢,再说这个慢也不一定是CPU的问题。
我不确定图片浏览网页放大的流畅性是不是需要GPU辅助?
作者: arrow    时间: 2010-2-7 21:50

Milestone有这么慢吗?还真是很少听到人抱怨这个。不过,话说milestone的CPU可以超频到1.3G,楼主可以试试看有没有速度感...
作者: 我不懂    时间: 2010-2-7 21:51

来早了...................lz继续.
作者: arrow    时间: 2010-2-7 21:51

引用:
原帖由 toshiki 于 2010-2-7 21:43 发表

报告楼主,milestone和N1都是没有GPU的。
作者: kalberte    时间: 2010-2-7 21:54

听出来了,3个都是垃圾.........
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 21:57

引用:
原帖由 arrow 于 2010-2-7 21:51 发表

即便是如此优化也不同吧,具体的硬件我没有了解,但是N1的图库效果非常好,据说是google收购的一个公司给做的,不知道是不是针对N1的配置有优化。似乎有人移植到milestone上面了,不知道速度如何。
mileston我上TG wap,居然能点错多次。。。。。。这屏幕的准确度啊。
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 21:58

关于M记的慢,因为我手里没有N1,那个时候面对比3GS看的,可能是有点悲据。
明天去上班看看跟N1的速度对比。
作者: miomibuya    时间: 2010-2-7 22:01

milestone 我也玩过下

不知道是不是对方装了太多软件的缘故

菜单拖动都显得有点慢

不如acer s100
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 22:02

引用:
原帖由 kalberte 于 2010-2-7 21:54 发表
听出来了,3个都是垃圾.........
不是这个意思,正好自己都用了,尽量说缺点么,大家参考一下。N1的缺点我要用用再说
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 22:03

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-2-7 22:01 发表

milestone 我也玩过下

不知道是不是对方装了太多软件的缘故

菜单拖动都显得有点慢

不如acer s100
恩,这点上3GS非常令人惊叹,装多少软件,也不觉得慢。。。。。废话,都是单任务。后台也不运行
作者: 6533186dc    时间: 2010-2-7 22:08

赶紧买台9700做对比评测
作者: Allianz    时间: 2010-2-7 22:12

3GS如果不好,LZ要出的话,希望PM一下我,我是认真的…
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 22:15

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-2-7 22:08 发表
赶紧买台9700做对比评测
死大免费赠送我测试样机
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 22:16

引用:
原帖由 Allianz 于 2010-2-7 22:12 发表

3GS如果不好,LZ要出的话,希望PM一下我,我是认真的…
呃,之前我就说要出,好几个兄弟来跟我联系,然后就都不理我了,也不知道是不是我要的价格太离谱?
家里两台,其中一台行货还没拆封呢,肯定要出掉一台
作者: lusiwen    时间: 2010-2-7 22:19

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

昨天入g2,感觉和我那老k1差不多重,楼主说摩托的重,我到觉得还行。
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 22:22

引用:
原帖由 lusiwen 于 2010-2-7 22:19 发表
[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

昨天入g2,感觉和我那老k1差不多重,楼主说摩托的重,我到觉得还行。
165g milestone
G2多少g?
作者: yapoka    时间: 2010-2-7 22:51

[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]
引用:
arrow 发表于 2010-2-7 21:51
原帖由 toshiki 于 201027 21:43 发表

谁告诉你的?
作者: tdk01    时间: 2010-2-7 23:04

oled自发光,没有背光
作者: 网上的final    时间: 2010-2-7 23:14

蛮详细啊 。。。。。
作者: handsomeken    时间: 2010-2-7 23:24

[posted by wap, platform: Android (HTC Magic)]

写的很详细啊。
年底安致有啥好机器的话就把G2换了。
作者: toshiki    时间: 2010-2-7 23:27

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-2-7 23:04 发表

oled自发光,没有背光
我说的可能不准确,找到的资料:”在不通电的?r候可以显示出100%的全黑,甚至比PDP的表现更好“
这个100%全黑是个什么概念? 不是不发光么?
作者: whenkidspunk    时间: 2010-2-7 23:42

LZ 3GS出什么价?

我也是认真的
作者: 我爱回忆    时间: 2010-2-8 00:20

[posted by wap, platform: iPhone]

同问价格
作者: 西门啐血    时间: 2010-2-8 01:02

9700很好,全键盘中手感最好的。

除了屏幕小了点,软件太少了点,我rpwt买了台音量键有问题的之外,都不错

:D:D:D
作者: lusiwen    时间: 2010-2-8 07:08

引用:
原帖由 toshiki 于 2010-2-7 22:22 发表

165g milestone
G2多少g?
G2 120克吧,我认为再重点好了,很喜欢M的金属风格手机
作者: 剑霆如锋    时间: 2010-2-8 07:38

里程碑路过,速度没lz说的那么不堪,lz肯定忘记关后台了,里程碑后台一多就有点卡,触摸就有问题,至于输入法我觉得还好,毕竟n1跟3gs都没键盘呢,moto的做工真的很好,htc跪下!!
作者: 剑霆如锋    时间: 2010-2-8 07:40

还有,里程碑是256m内存,另外两个是512m的,这个真的是遗憾了,我个人是无所谓,话说里程碑上类似iphone的是什么播放器,rockon?
作者: toshiki    时间: 2010-2-8 07:59

[posted by wap, platform: Android]

楼上兄弟确认iphone也是512么?
2.01升级之后自带播放器就换风格了
作者: loveu4ever    时间: 2010-2-8 08:31

喷得很客观,另外MS超到1.3G也是渣,架构就差很多
作者: Cheve    时间: 2010-2-8 08:36

[posted by wap, platform: iPhone]

真是不明白,为什么很多朋友斗那么在意所谓的分辨率,那么小的一个屏幕480*320还不够?一定要800*600?这就好像给15寸的显示器配备1980*1080的分辨率一样,纯属多余
作者: 绿帽子    时间: 2010-2-8 09:26

引用:
loveu4ever 发表于 2010-2-8 08:31
喷得很客观,另外MS超到1.3G也是渣,架构就差很多
这三机架构不是都一样么?
作者: toshiki    时间: 2010-2-8 09:41

[posted by wap, platform: Android]

看到lss回帖的机器我笑了,你觉得分辨率不重要,就继续用iphone吧
作者: 烂鬼东    时间: 2010-2-8 09:45

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

我不知道为啥有人对iphone的分辨率不满意。。
作者: miomibuya    时间: 2010-2-8 09:49

分辨率当然高点好了
ipad把app拉伸到高分辨率实现了
就看4代会不会提升分辨率了

另外这三机器的cpu都应算a8架构(就高通的snapdragon 算a8变种吧)

不过厂商使用中高通基本都1g频率  ti的omap3430 一般600 3gs那三星的u 600

同频率这三u不知道谁更快
目前表现肯定高频率的高通胜
不过omap 3430能超到1g的话 我觉得也不会比高通的慢多少吧

作者: pppkkk    时间: 2010-2-8 09:55

M那么慢啊,我还很期待,那这两天就出手xt800了。
作者: catxing    时间: 2010-2-8 10:11

milestone的屏幕moto自己做过测试,开一个画图程序,在屏幕上面轻轻划过。iphone最好,都是非常流畅的直线,moto自家的milestone是最差的,全是狗牙状的线....
作者: Missing    时间: 2010-2-8 10:17

速度傻快,屏幕不考虑分辨率还凑活,居然3代产品用一个分辨率,真是够可以的。
游戏除了塔防类也没有什么有意思的,流程都不长。
一大堆乱七八糟的软件,屁用都没有。我还要忍受着Weiphone论坛上面的偶尔不时蹦出来的脑残问题去筛选自己需要的信息。
不支持多任务,连看个短信都要退出去看或者安装第三方软件来实现。 去安装一个Weiphone自制固件,桌面上一大堆乱七八糟的东西,看得我一个心烦。
作者: 剑霆如锋    时间: 2010-2-8 12:24

引用:
原帖由 toshiki 于 2010-2-8 07:59 发表

楼上兄弟确认iphone也是512么?
2.01升级之后自带播放器就换风格了
iphone 256m的 不好意思 记错了
作者: Cheve    时间: 2010-2-8 13:09

引用:
toshiki 发表于 2010-2-8 09:41

看到lss回帖的机器我笑了,你觉得分辨率不重要,就继续用iphone吧
谢谢您的关心,我觉得480*320针对这个3.5的屏幕是完全够用了
作者: richiter    时间: 2010-2-8 13:33

ip480*320糙就一个字。速度飞快倒是不假。
作者: 烂鬼东    时间: 2010-2-8 14:13

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

为何手机屏幕要求这么高的分辨率啊。。这难道不是强迫症?。。请注意,这是手机。。。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2010-2-8 14:16

引用:
烂鬼东 发表于 2010-2-8 14:13

为何手机屏幕要求这么高的分辨率啊。。这难道不是强迫症?。。请注意,这是手机。。。
当然有关系 我m8用了半年然后老板发了个3gs 用了几天明显对屏幕不适应  最后还是选择hd2
作者: wefan    时间: 2010-2-8 14:31

引用:
原帖由 pppkkk 于 2010-2-8 09:55 发表

M那么慢啊,我还很期待,那这两天就出手xt800了。
xt800现在什么价?
作者: arrow    时间: 2010-2-8 15:19

XT800 4800元。
作者: babyking    时间: 2010-2-8 17:02

这个测试很应景,现在最红的三个JJ都有了,可惜了现在性价比不错的driod测试结果一塌糊涂啊。
作者: wefan    时间: 2010-2-8 17:12

引用:
原帖由 arrow 于 2010-2-8 15:19 发表
XT800 4800元。
moto真敢卖。。。天翼就这么点机器还都卖的不便宜,神了
作者: NeoB    时间: 2010-2-8 18:14

现在里程碑如此便宜了
作者: toshiki    时间: 2010-2-8 20:21

更新一点:
悲剧的N1电池啊,连一天都没撑下来,再WIFI关闭的情况下。
比3GS和Moto都不如。
今天又看了看Moto,我说的速度慢主要指的网页流畅和看图片,但是平时的应用差别并不是很明显。
作者: Allianz    时间: 2010-2-8 20:47

我已经考虑重投塞班怀抱了,另外iTOUCH可以通过蓝牙拨号通过E72上网么?
我是不是太无知了?
作者: 小文    时间: 2010-2-8 20:53

3GS的分辨率是不高,看惯了800*480屏幕的人咋一看肯定觉得粗,问题是现在分辨率高的手机有几个流畅的……?我指的是3GS那种流畅
作者: toshiki    时间: 2010-2-8 21:09

引用:
原帖由 小文 于 2010-2-8 20:53 发表
3GS的分辨率是不高,看惯了800*480屏幕的人咋一看肯定觉得粗,问题是现在分辨率高的手机有几个流畅的……?我指的是3GS那种流畅
N1 看图片绝对流畅,多点触摸放大缩小觉得享受。不过也仅此而已,网页还是不行啊。
作者: jun4rui    时间: 2010-2-8 21:16

G5分辨率高,可惜应用不如iPhone
BB导航准,可惜没啥导航软件用不上

手机就像国家一样,讲求个综合实力。
作者: blusia4    时间: 2010-2-8 21:26

我感觉突然被打消了milestone的购买欲望
作者: 小文    时间: 2010-2-8 21:29

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-2-8 21:16 发表

就我使用G3来看,导航能力很强,导航软件也有不错的选择,综合实力不错

作者: rcjacke    时间: 2010-2-9 11:15

N1要4600。。。。。价格不喜呀。。。。
作者: toshiki    时间: 2010-2-11 18:55

引用:
原帖由 小文 于 2010-2-8 21:29 发表

就我使用G3来看,导航能力很强,导航软件也有不错的选择,综合实力不错
确实如此,单说Google MAP定位来说, 机器人比iphone强太多了。
作者: Benthal    时间: 2010-2-11 21:39

不知道LZ所谓上网速度慢是个什么概念,我的手机上TG都是一瞬间,一秒内
作者: toshiki    时间: 2010-2-12 08:12

回楼上,您要开tg wap我以前的g1跟您的72都一样是秒开的
作者: 无人售票公车    时间: 2010-3-8 21:59

引用:
原帖由 blusia4 于 2010-2-8 21:26 发表
我感觉突然被打消了milestone的购买欲望
同+1
作者: jun4rui    时间: 2010-3-9 08:28

[posted by wap, platform: GoogleChrome]
引用:
小文 发表于 2010-2-8 21:29
原帖由 jun4rui 于 201028 21:16 发表

就我使用G3来看,导航能力很强,导航软件也有不错的选择,综合 ...
上次去农家乐,垃圾GPS的E71居然也有10米一下了,这玩意还是要看地方啊。

上一次超级QWERTY大战你们搞GPS搞得怨念了……
作者: lionheart007    时间: 2010-3-9 09:39

iphone的google地图定位能力逆天了,室外起码偏500米,室内曾经偏过8公里,明明在市区大楼内给我定位到郊县的一条小河边

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0