标题: [数码手机] 最近玩了几种电子书 [打印本页]

作者: realzeus    时间: 2010-2-1 02:53     标题: 最近玩了几种电子书

玩了俩月电子书,自己买了eslick,找别人借了505,又跟某个阔少那借了KINDLE 2和KINDLE DX玩了几天
其中505用来看漫画不错,然而对于PDF支持就不咋地,俺收藏的电子书几乎都是PDF的,所以这一点很抓狂

自个买的eslick有点山寨,然而因为最新的固件用的是foxit reader 3.0,这个用来对付PDF没有啥问题,尤其是256位加密的pdf(ecocn 发布的the economist用的就是256位加密,在其他电子书上面根本没法读)
eslick用来看大部分ocr过的pdf效果可以接受,然后还可以横置以及reflow,还有若干个缩放比
然而用来看扫描版的PDF就不太灵的说,问题在于六寸屏本身,字体太小,同时无法reflow或按照内容切边

至于kindle 2和kindle dx,从amazon上面买了几本书,在这上面看效果是相当完美,当然,amazon自己的东西如果不完美就有点扯淡了
其中,kindle 2升级到2.3的固件就可以看pdf,效果要比eslick好很多,而且价格也就贵个五六百块,想买六寸屏的我觉得kindle 2最为靠谱
然后kindle dx是九寸屏,内建PDF浏览器,我觉得无论是ocr的还是扫描版的pdf,效果已经很完美了,当然,伴随而来的缺点就是大,相当于一本“读者”那么大,携带上有时很不方便

这两个多月,俺陆续用电子书前后看了十几本书,e-ink这种显示方式,相比于笔记本的液晶屏与显示器(俺用的这台显示器就是IPS屏)
更加的舒服,因为后面两者是自发光的,亮度和对比度调节的不好,看上一段,眼睛更加地容易疲倦
而且电子书相比于电脑的一大好处就是可以更加集中注意力,尤其是看一些专业书,总感觉用电脑精神不太容易集中
有时候可能看几眼就会上上网什么的,有点浪费时间
作者: 雷飞    时间: 2010-2-1 03:12

代表水果众向LZ表示用液晶屏看电子书完全没有问题,眼睛不会酸,绝对不会疲倦,9。7寸屏的IPAD携带绝对不受影响

作者: pigudada    时间: 2010-2-1 03:19

[posted by wap, platform: Nokia (5700)]

楼主很客观,赞
作者: 大头木    时间: 2010-2-1 08:38

每每都是早上端着eink,一晃眼,天已经黑了
作者: 天使心hx    时间: 2010-2-1 08:57

即使用IPAD看上24小时眼睛也不会累的,因为这是伟大的、艺术的、创新的苹果出的,用的是火星技术,楼主你多心了
作者: loveu4ever    时间: 2010-2-1 09:00

IPAD才是电子书神机,其他机器就省省吧!
作者: imwhatim    时间: 2010-2-1 09:02

习惯在PDF上做笔记、注释怎么办

作者: rosebreak    时间: 2010-2-1 09:02

那就是说看自己使用的范围和看哪种文件的习惯了。再等等吧。
作者: cold    时间: 2010-2-1 09:11

引用:
原帖由 imwhatim 于 2010-2-1 09:02 发表
习惯在PDF上做笔记、注视怎么办
可以选iliad 2nd或DR 1000S
作者: klsm    时间: 2010-2-1 09:25

天使心换对象黑了?
作者: handsomeken    时间: 2010-2-1 09:38

客观饭你好,客观饭再见。
作者: n2    时间: 2010-2-1 09:41

引用:
原帖由 cold 于 2010-2-1 09:11 发表

可以选iliad 2nd或DR 1000S
等 800。。。。

不知道手触的那些行不行
作者: cc0128    时间: 2010-2-1 10:16

引用:
原帖由 天使心hx 于 2010-2-1 08:57 发表
即使用IPAD看上24小时眼睛也不会累的,因为这是伟大的、艺术的、创新的苹果出的,用的是火星技术,楼主你多心了
原来天使心meizu和apple都黑

作者: 小文    时间: 2010-2-1 10:27

有病啊,人家好好的一个评测帖!

什么玩意……
作者: anakin    时间: 2010-2-1 10:30

[posted by wap, platform: Opera]

看来KINDLE2就很不错了啊

可惜目前价钱稍微有点高啊,等着ipad上市,amazon降价再入
作者: jingb    时间: 2010-2-1 10:45

嗯,看完LZ的话更加坚定了再入手一部DX专看PDF的决心,
作者: 阿毛    时间: 2010-2-1 11:23

为了庆贺挨拍发布,我决定入一个dx
作者: n2    时间: 2010-2-1 11:42

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-2-1 11:23 发表
为了庆贺挨拍发布,我决定入一个dx
等dr800   或者看看prs 900 如何。。
作者: libramz    时间: 2010-2-1 11:46

基本看漫画就选择505了?
作者: 阿毛    时间: 2010-2-1 11:47

引用:
原帖由 libramz 于 2010-2-1 11:46 发表
基本看漫画就选择505了?
漫画肯定dx最好吧……
作者: memento    时间: 2010-2-1 12:06

kindle刷卡看amazon的书方便吗?
大概是实体书的几折,
至少省了时间和跨国邮费。
作者: 火星人一号    时间: 2010-2-1 12:11

505看港版的漫画(字太小)很累,看扫描的PDF一般来讲要横屏看,看原生的PDF书的话还是很不错的。扫描版的PDF最好用软件处理一下,切掉不必要的信息(如页眉,页数)转换成LRF格式,读起来又快又省电

505更适合出门用(当然在家看看小说也是不错),在家的话有条件(RMB3K5)可以入Kindle DX,绝对爽

自从入了电书后,大大提升了阅读的兴趣
作者: iorilu    时间: 2010-2-1 12:56

[posted by wap, platform: UCWEB]

今年计划就是入个电子书, eink的, 不用转能看pdf的, 还在考察中
目前 eslick , iriver story ,kindle2 ,kindle dx 还有别的吗
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-2-1 13:45

3K5
客观觉得很多人会去买IPAD……
虽然我也不喜欢护垫
作者: 死命遭唤    时间: 2010-2-1 14:09

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

有能看caj的嘛。。。。
作者: 大头木    时间: 2010-2-1 14:31

引用:
原帖由 n2 于 2010-2-1 11:42 发表

等dr800   或者看看prs 900 如何。。
dr800太sb了,开卖之前喊口号399

让人满心期待终于有个能便宜看pdf的触摸eink了

结果现在变成了599不带皮套,艹它大爷
作者: jojo99    时间: 2010-2-1 15:04

很快要下乡去了,想搞个电子书带去,还是很纠结啊。

呵呵,已经准备了很多的TXT,一套还珠楼主全集够看一个月了吧。
作者: 咸鱼    时间: 2010-2-1 15:54

只有505 感觉看漫画还是不爽
作者: 火星人一号    时间: 2010-2-1 16:13

E-Ink 跟 IPAD不是一个Target Audience
作者: damnnfo    时间: 2010-2-1 21:08

汉王用户路过,在最贵的时候路的,后来半价出同事都不要,只好自用了
作者: ahzhuo    时间: 2010-2-1 22:15

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

等吧,国产厂商要大举进攻电子书市场了
作者: 怪物甲    时间: 2010-2-14 22:49

kindle dx 看安全的pdf格式 可以正常?
作者: SkywalkerHY    时间: 2010-2-15 06:34

请问kindle2比foxit那个好很多是指显示效果还是什么呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0