标题: [数码手机] 乃们不是一直强调只有E-INK才叫电子书吗? [打印本页]

作者: loveu4ever    时间: 2010-1-29 09:01     标题: 乃们不是一直强调只有E-INK才叫电子书吗?

所有液晶设备看书在E-INK面前就是渣!
但为什么IPAD一发布,一大堆人说这玩意作为电子书太好了?视频我网络问题看不了。可以说说IPAD作为电子书好在哪里?
作者: 小文    时间: 2010-1-29 09:06

看个图文混排全彩杂志试试
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 09:09

E-INK以前的主要优势就是大屏幕和电池续航力。
作者: 锁心    时间: 2010-1-29 09:14

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我认为e-ink最大的优势在于阅读体验。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 09:14

[posted by wap]
引用:
级替四 发表于 2010-1-29 09:09
EINK以前的主要优势就是大屏幕和电池续航力。
显示效果被你无视了?
作者: 雾桑    时间: 2010-1-29 09:19

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

坏屏概率小多了…
作者: 小文    时间: 2010-1-29 09:22

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2010-1-29 09:20 发表
这里一堆人都没见过真正的电子书    和他们有什么好讨论的  他们还以为大屏幕平板就能叫电子书 ﹃_﹃〣
卓别林还认为电影就应该没声音就应该是黑白的呢
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 09:31

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 09:14 发表

显示效果被你无视了?
我觉得显示效果比不上led,尤其是彩色。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2010-1-29 09:33

那是因为在黑白默片时代,桌别林是无敌的。同理,亚麻寻也一样。但是,彩色电子书才是趋势。不管采用液晶,还是电子墨水,终究还是要进化到彩色。
ipad顶多算是彩色电子书的一个探路者
作者: bull    时间: 2010-1-29 09:33

纸质显示效果,大屏幕和超强续航是电子书
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 09:33

引用:
原帖由 锁心 于 2010-1-29 09:14 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我认为e-ink最大的优势在于阅读体验。
可以直接在查阅互联网上的文章吗?
作者: 幻飞一线天    时间: 2010-1-29 09:35

电子墨水看着不累.
液晶是偏振光,长时间看眼睛吃不消!看书明显不合适
Ipad适合看看休闲杂志.
作者: 熊猫    时间: 2010-1-29 09:35

电子书就是要的模拟纸质书的显示效果
可以坐在阳光下,完全不因为阳光导致屏幕看不清
彩色大屏幕也就是个大点的屏幕显示器,作为真正电子书还是不行,看一会眼睛就疲劳了
作者: 小文    时间: 2010-1-29 09:38

引用:
原帖由 bull 于 2010-1-29 09:33 发表

纸质显示效果,大屏幕和超强续航是电子书
市面上有超长待机,操作飞快的1100,也有待机不行的大屏智能手机,各取所需吧
作者: 小文    时间: 2010-1-29 09:40

引用:
原帖由 熊猫 于 2010-1-29 09:35 发表
电子书就是要的模拟纸质书的显示效果
可以坐在阳光下,完全不因为阳光导致屏幕看不清
彩色大屏幕也就是个大点的屏幕显示器,作为真正电子书还是不行,看一会眼睛就疲劳了
拉倒吧,你拿本真书到阳光下去看也伤眼。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 09:40

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2010-1-29 09:33 发表

那是因为在黑白默片时代,桌别林是无敌的。同理,亚麻寻也一样。但是,彩色电子书才是趋势。不管采用液晶,还是电子墨水,终究还是要进化到彩色。
ipad顶多算是彩色电子书的一个探路者
得了吧,现在90%以上的纸质书都还是黑白的呢。。。。。

液晶那显示效果还是歇歇吧。。。。。
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 09:45

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 09:40 发表

得了吧,现在90%以上的纸质书都还是黑白的呢。。。。。

液晶那显示效果还是歇歇吧。。。。。
你做过统计?世界上的定期发刊的彩色杂志占总书籍量的百分比?
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 09:49

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 09:45 发表

你做过统计?世界上的定期发刊的彩色杂志占总书籍量的百分比?
杂志?难道这帖讨论的不是电子书而是电子杂志?
作者: 小文    时间: 2010-1-29 09:54

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 09:49 发表

愿意看纯文本TXT就看去呗,也得允许别人喜欢图文混排彩色杂志不是?
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 09:56

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 09:54 发表

愿意看纯文本TXT就看去呗,也得允许别人喜欢图文混排彩色杂志不是?
那你应该说ipad是一台电子杂志阅读器,甚至可能是最好的电子杂志阅读器(因为之前几乎没有这样的产品),不过要说电子书么,ipad还差得远。。。。。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:00

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 09:56 发表

那你应该说ipad是一台电子杂志阅读器,甚至可能是最好的电子杂志阅读器(因为之前几乎没有这样的产品),不过要说电子书么,ipad还差得远。。。。。
没人说过iPad就是一电子书,iPad有电子书这功能,还有其它更多功能。你可以选择待机超长但只能看黑白又没别的功能的电纸书,也可以选择也能看书还有更多别的功能的iPad,就好像你可以为了超长待机选择1100,也可以为了功能繁多而选择大屏智能手机一样。
作者: 熊猫    时间: 2010-1-29 10:00

难道小说什么的不都是txt么
当然如果这个能比较完美的看国家地理之类的杂志,即便是液晶屏幕也应该有不错的阅读体验了
等出来再看看了
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 10:00

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 09:49 发表

电子书就应该都是黑白的?

采用黑白印刷的书不过是为了印刷成本控制,你还真以为是为了看着舒服啊。
作者: cold    时间: 2010-1-29 10:07

没啥可争的,喜欢看彩图的就去买液晶,喜欢看字书,黑白漫画的,E-INK是目前最好的选择。
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-29 10:08

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 09:33 发表
可以直接在查阅互联网上的文章吗?
Kindle 2貌似可以。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2010-1-29 10:08

lz,你说对了。其实如果纯看电子书,我觉得我用palm都能接受。

ipad相对来说 ,最大优势,也许,我是说也许是在pdf浏览上。

但是要和e-ink竞争 ,确实不在一个层面。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:10

显示像真书,是个优点,问题丫用了100倍的成本才实现
作者: cold    时间: 2010-1-29 10:11

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:10 发表
所以能用它看101本就值了。 :D
作者: wpxgod    时间: 2010-1-29 10:12

引用:
那现在苹果这东西比电子书便宜了100倍?
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 10:13

10寸屏,10小时续航力,肯定会给电子书阅读器带来冲击。

光一个互联网上直接查阅文章的优势就很大了。

对阅读效果而言,你把屏幕调到合适的亮度,也没什么不适,图文并排的东西还具有优势。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:13

引用:
原帖由 wpxgod 于 2010-1-29 10:12 发表

那现在苹果这东西比电子书便宜了100倍?
iPad不是只能看电子书,不一一列举了
电纸书可就真的只能看书了……
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-29 10:14

引用:
没有那么多倍吧。
作者: n2    时间: 2010-1-29 10:16

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 09:06 发表
看个图文混排全彩杂志试试
全彩? 我的Zinio 全彩magazine ipad能看?
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2010-1-29 10:18

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:13 发表

这就是iphone与带电视的山寨机的差别。
作者: n2    时间: 2010-1-29 10:19

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 09:40 发表

拉倒吧,你拿本真书到阳光下去看也伤眼。
拉倒吧,不要说阳光下看不清,你其它地方看书lcd都伤眼
作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:24

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2010-1-29 10:18 发表

这就是iphone与带电视的山寨机的差别。
你还真别扯这个,苹果提供的功能,不会山寨
作者: n2    时间: 2010-1-29 10:24

引用:
原帖由 cold 于 2010-1-29 10:07 发表
没啥可争的,喜欢看彩图的就去买液晶,喜欢看字书,黑白漫画的,E-INK是目前最好的选择。
有彩色的eink 价格问题
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 10:25

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 10:19 发表

拉倒吧,不要说阳光下看不清,你其它地方看书lcd都伤眼
路灯下呢:D
作者: cold    时间: 2010-1-29 10:26

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 10:24 发表

有彩色的eink 价格问题
富士通那个?翻一页刷4次屏,要几十秒。
价格不是问题,实在是没法用。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:30

引用:
原帖由 cold 于 2010-1-29 10:26 发表

电子墨水是个好东西,现在的问题是价格实在是神经病,这种东西也就该卖个3、5百块的……可以参考下以前文曲星的价格走势
作者: cold    时间: 2010-1-29 10:34

目前还是太小众了,价格下不来也没办法。ipad出来以后刺激一下,肯定能压压价。好事。  :D
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-29 10:35

引用:
原帖由 cold 于 2010-1-29 10:34 发表
目前还是太小众了,价格下不来也没办法。ipad出来以后刺激一下,肯定能压压价。好事。  :D
希望如此。
我就等Kindle 2降到150刀了。看评测里的免费上网实在太诱人了。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2010-1-29 10:35

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:30 发表

电子墨水是个好东西,现在的问题是价格实在是神经病,这种东西也就该卖个3、5百块的……可以参考下以前文曲星的价格走势
国人一个通病就是,喜欢什么,那它就没有缺点,或者说不能有缺点,就算有,也是一些无关痛痒的东西。

电子书而言 ,ipad和e-link产品形不成竞争 。真拿来看书的人会关心什么app搞什么itune么 ?

理智点吧 。纯电子书而言 ,ipad没什么竞争力。

ipad的竞争力还是在app ,iwork, 说到底还是个MID和n810之类的是一种产品。

我不想评论水果青 ,但是我想劝老兄一句,“差不多得了。”
作者: n2    时间: 2010-1-29 10:42

引用:
原帖由 cold 于 2010-1-29 10:26 发表

不是 最近ces 上也有几个展出了。。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 10:43

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:13 发表

电子书本来就是用来看书的。。。。。
作者: cold    时间: 2010-1-29 10:43

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 10:42 发表

不是 最近ces 上也有几个展出了。。
那些都不知道什么时候能上市.
作者: n2    时间: 2010-1-29 10:44

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2010-1-29 10:35 发表

国人一个通病就是,喜欢什么,那它就没有缺点,或者说不能有缺点,就算有,也是一些无关痛痒的东西。

电子书而言 ,ipad和e-link产品形不成竞争 。真拿来看书的人会关心什么app搞什么itune么 ?

理智点吧 ...
所以ipod 动辄上k的价格我觉得是不对的 也就300-500 或者还不值

毕竟300 500 的mp4 还有视频 所以ipod 在这个价格上还要打个折扣。。如果考虑到所谓的牌子那么就不大折扣了。参考下国内mp3的价格走势就好
作者: n2    时间: 2010-1-29 10:45

引用:
原帖由 cold 于 2010-1-29 10:43 发表

那些都不知道什么时候能上市.
等廉价 pixelQi。。然后弄台平板换面版。。orz
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 10:46

引用:

功能单一的东西就必须卖低价?功能多的东西就是性价比高?这种思维其实有些奇怪,实际上,功能越单一的东西往往卖得越贵。。。。。
作者: RestlessDream    时间: 2010-1-29 10:47

各位等着看电子杂志市场如何腥风血雨吧
作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:48

那这样,您给找一个10寸左右的IPS屏显示器带多点触摸的,卖3000块
作者: n2    时间: 2010-1-29 10:49

引用:

我也很奇怪  lcd 不都是lcd 嘛  管你什么面版 技术。。

eizo那么贵就是不对 卖的跟benq 一样还差不多。

对么?
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 10:50

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-29 10:47 发表

各位等着看电子杂志市场如何腥风血雨吧
不会有腥风血雨,因为目前在电子杂志这块根本就没有其他产品和ipad竞争,kindle主要还是卖书的。。。。。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:50

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 10:46 发表

功能单一的东西就必须卖低价?功能多的东西就是性价比高?这种思维其实有些奇怪,实际上,功能越单一的东西往往卖得越贵。。。。。
不是说电纸书功能单一就应该卖低价,是说电子墨水这种东西有什么理由卖高价?它有什么性能可言?如果它能保持现在的显示效果,变彩屏,刷新率足够放视频,还卖3000,我二话没有,问题现在这明显就一半成品,刷新速度那么慢,还只能黑白……
作者: miomibuya    时间: 2010-1-29 10:50

E-INK的我把玩过几款

KINDLE DX, 505、600,IREX 一代,iriver story

一度看中KINDLE DX,看漫画很爽

不过换页的黑白转换还是有点不爽

还有一点掐秒表测试换页速度,试下来KINDLE DX要2秒,505记得要更长,prs-600要快些 1.5秒吧

而且 E-INK 功能还是单一了点

我还是喜欢多用途的东西
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 10:51

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:48 发表
那这样,您给找一个10寸左右的IPS屏显示器带多点触摸的,卖3000块
为什么要拿液晶和eink比价格?如果按照你的逻辑,你应该去喷IPS屏凭什么比tn屏贵那么多?
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-29 10:52

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:50 发表

不是说电纸书功能单一就应该卖低价,是说电子墨水这种东西有什么理由卖高价?它有什么性能可言?如果它能保持现在的显示效果,变彩屏,刷新率足够放视频,还卖3000,我二话没有,问题现在这明显就一半成品,刷新速 ...
Kindle 2不是卖1800吗?
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 10:53

引用:

不是说电纸书功能单一就应该卖低价,是说电子墨水这种东西有什么理由卖高价?它有什么性能可言?如果它能保持现在的显示效果,变彩屏,刷新率足够放视频,还卖3000,我二话没有,问题现在这明显就一半成品,刷新速 ...
这是看书的东西,看字书黑白就足够了,为什么要能放视频?

你是不是想说多功能的爱普泰克网易拍比功能单一的单反相机牛屄。。。。。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:54

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 10:51 发表

为什么要拿液晶和eink比价格?如果按照你的逻辑,你应该去喷IPS屏凭什么比tn屏贵那么多?
得,eink是钻石做的么?该当卖这么贵?有钱人一掷千金吃个高价螃蟹那也随他,非说这就是价值所在,我花2000元看到了和书报摊上1元钱的报纸一样的显示效果,我觉得值了,这不是那什么吗…………
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 10:56

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:54 发表

得,eink是钻石做的么?该当卖这么贵?有钱人一掷千金吃个高价螃蟹那也随他,非说这就是价值所在,我花2000元看到了和书报摊上1元钱的报纸一样的显示效果,我觉得值了,这不是那什么吗…………
为什么iphone要卖那么贵?iphone连720p视频都放不了,几百块钱的MP4可以放1080p视频。。。。。

以上是你的逻辑。。。。。

其实俺也希望eink便宜些,所有商品都应该更便宜些,白送最好,可惜这只是劳动人民一厢情愿的美好愿望。。。。。

作者: 小文    时间: 2010-1-29 10:57

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 10:53 发表

这是看书的东西,看字书黑白就足够了,为什么要能放视频?

你是不是想说多功能的爱普泰克网易拍比功能单一的单反相机牛屄。。。。。
不拦着,您觉得2000元就看个书那就是值,就很满意了,您买去。您也别拦着别人花3000元买更多功能的产品。也别提网易拍,苹果有这个资格说自己提供的功能就是不山寨。
作者: cold    时间: 2010-1-29 10:57

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-1-29 10:50 发表

KINDLE DX, 505、600,IREX 一代,iriver story

还有一点掐秒表测试换页速度,试下来KINDLE DX要2秒,505记得要更长 ...
505连半秒都不到...
你把玩的是翻修品?
作者: 洛克狼    时间: 2010-1-29 10:58

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

kindle dx白菜吧
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-29 10:58

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:54 发表

kindle有好些书的折扣考虑进去算下来还是很划算的。而且有免费的网络嘛。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 11:01

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:57 发表

不拦着,您觉得2000元就看个书那就是值,就很满意了,您买去。您也别拦着别人花3000元买更多功能的产品。也别提网易拍,苹果有这个资格说自己提供的功能就是不山寨。
对俺而言,液晶屏看书再大都没意义,因为不能坐在户外看书,这一点就够了。。。。。
作者: miomibuya    时间: 2010-1-29 11:01

引用:
原帖由 cold 于 2010-1-29 10:57 发表

你把玩的是翻修品?
505当时我是没用秒表掐的

就大概试了下  但他黑白转换速度明显比600这些慢吧

600 DX这些我就从按下换页键那刻按秒表

作者: 小文    时间: 2010-1-29 11:02

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 10:56 发表

为什么iphone要卖那么贵?iphone连720p视频都放不了,几百块钱的MP4可以放1080p视频。。。。。

以上是你的逻辑。。。。。

其实俺也希望eink便宜些,所有商品都应该更便宜些,白送最好,可惜这只是劳动人民一 ...
是,我从来就没说eink不好,挺好,就是价格神经病。
iPhone是卖得贵,但硬件配置软件性能是大家都看得到的,各方面的资源也是看得到的么
作者: 纵海行舟    时间: 2010-1-29 11:03

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

===================
#63 cold 2010-1-29 10:57

-------------------
原帖由 miomibuya 于 2010-1-29 10:50 发表

还有一点掐秒表测试换页速度,试下来KINDLE DX要2秒,505记得要更长 ...
-------------------

你把玩的是翻修品?

===================
别人是说505看漫画的速度,我印象里也差不多。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 11:04

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 11:01 发表

对俺而言,液晶屏看书再大都没意义,因为不能坐在户外看书,这一点就够了。。。。。
那也是你的个人需求嘛,不排除也有很多人习惯在床上看会儿书、听个歌、看个片啥的
作者: n2    时间: 2010-1-29 11:04

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 10:48 发表
我还说呢 你给我找1个 带压感电磁屏的平板  最少能多少钱?
作者: cold    时间: 2010-1-29 11:05

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2010-1-29 11:03 发表
别人是说505看漫画的速度,我印象里也差不多。
我说的就是看漫画.超过1秒肯定不正常.
作者: n2    时间: 2010-1-29 11:06

引用:

支持你的意见

所以请给个能量化的东西来 。。。说明 现在eink 一定是低价的
作者: 雾桑    时间: 2010-1-29 11:07

虽然俺的505已经浮云了,但是俺承认,用e-ink看书的效果和液晶屏幕不可同日而语
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 11:10

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 11:02 发表

iPhone是卖得贵,但硬件配置软件性能是大家都看得到的,各方面的资源也是看得到的么
为什么iphone的价格就不是神经病?配置比它高得多的wm机器都没iphone贵。。。。。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 11:12

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 11:04 发表

那也是你的个人需求嘛,不排除也有很多人习惯在床上看会儿书、听个歌、看个片啥的
床上看书听歌看片的设备太多了,psp就是一个不错的选择,而且psp还可以打街霸,这个功能连iphone都没有(或者说根本就不具备可操作性),psp是真正的神机?

作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-1-29 11:16

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 11:02 发表

同意,在IPHONE那个年代啥手机能看480P的H264?NOKIA渣配置的N73之类新机出来什么价?多普达WM机种出来什么价?现在比起来,哪个手机机型播放BASE h264能达到IPHONE那么流畅稳定还带色差输出?没得
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 11:19

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 11:12 发表

床上看书听歌看片的设备太多了,psp就是一个不错的选择,而且psp还可以打街霸,这个功能连iphone都没有(或者说根本就不具备可操作性),psp是真正的神机?
psp在很多人眼里就是神机。
作者: miomibuya    时间: 2010-1-29 11:19

引用:
原帖由 cold 于 2010-1-29 11:05 发表

我说的就是看漫画.超过1秒肯定不正常.
待我找天再测试一下

你看的漫画是什么格式的?

一定要LRF吗

我当时试没LRF 就用本本里的漫画解压 JPG搞了下

作者: OpEth    时间: 2010-1-29 11:28

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-1-29 11:19 发表

待我找天再测试一下

你看的漫画是什么格式的?

一定要LRF吗

我当时试没LRF 就用本本里的漫画解压 JPG搞了下
直接看原图是慢,lrf的话翻页半秒。。。。。
作者: blood008    时间: 2010-1-29 11:31

俺的505还能再战十年
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-1-29 11:44

整版扫描的PDF电子书能看?
作者: 小文    时间: 2010-1-29 11:46

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 11:10 发表

为什么iphone的价格就不是神经病?配置比它高得多的wm机器都没iphone贵。。。。。
你光看硬件是不行滴 :D
作者: 小文    时间: 2010-1-29 11:52

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2010-1-29 11:22 发表
我说的没错吧 ﹃_﹃〣 小文(该叫老文了)  根本就没用过电子书   用过电子书的人怎么会连eink和液晶的显示效果都分不出来捏
你还是翻翻回帖吧,我只是觉得eink现在的价格太离谱,不值得购买,我从来就不否认eink在显示文本方面的优势。

要知道,很多东西的市场价格未必就是合理价格,在缺乏足够竞争对手的情况下,有些产品就可以直接拿一个利润爆棚的价格当做市场价,iPad的出现,对于电纸书的爱好者绝对是个利好消息,有iPad的功能和价格压着,电纸书的价格势必走低。
作者: n2    时间: 2010-1-29 12:06

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 11:52 发表

你还是翻翻回帖吧,我只是觉得eink现在的价格太离谱,不值得购买,我从来就不否认eink在显示文本方面的优势。

要知道,很多东西的市场价格未必就是合理价格,在缺乏足够竞争对手的情况下,有些产品就可以直接拿 ...
了解过最近的eink电子书么?价格走低根本不是你什么ipad的作为 国产厂商跟进了 做的多了 价格低了

ipad当电子书。。我看看你到手后看过多少小时。。

那时候你再说吧。。。
作者: akilla    时间: 2010-1-29 12:14

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2010-1-29 10:08 发表

Kindle 2貌似可以。
eink这种技术对于上网浏览这种页面刷新频繁的应用来说就是悲剧。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 12:18

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 12:06 发表

了解过最近的eink电子书么?价格走低根本不是你什么ipad的作为 国产厂商跟进了 做的多了 价格低了

ipad当电子书。。我看看你到手后看过多少小时。。

那时候你再说吧。。。
听你说得好像市场价格都是山寨厂决定的似的 山寨iPhone多了,iPhone有因此降价么?
作者: n2    时间: 2010-1-29 12:22

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 12:18 发表

听你说得好像市场价格都是山寨厂决定的似的 山寨iPhone多了,iPhone有因此降价么?
你是承认山寨ip 是ip么?

国产eink 可是eink啊。。多元化了 价格降了 多正常?  然后 是不是你没听过的牌子都是山寨。。  又然后asus 出eink 就一定不山寨。

xietingfeng 出 防拉肚子药也不山寨?
作者: n2    时间: 2010-1-29 12:23

引用:
原帖由 akilla 于 2010-1-29 12:14 发表

eink这种技术对于上网浏览这种页面刷新频繁的应用来说就是悲剧。
首先 我不知道你上网浏览要频繁刷新什么。看flash?还是用eink 看flv? 疑惑看广告

然后eink的技术实在发展的。。那么你认为能用做laptop 屏幕的eink 特性会怎样?
作者: 阿毛    时间: 2010-1-29 12:24

你们跟苹果青喷,累么?

当心人家直接咒你死。
作者: 雾桑    时间: 2010-1-29 12:26

数码区因为苹果青突然热闹起来...233
作者: 小文    时间: 2010-1-29 12:29

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 12:22 发表

你是承认山寨ip 是ip么?

国产eink 可是eink啊。。多元化了 价格降了 多正常?  然后 是不是你没听过的牌子都是山寨。。  又然后asus 出eink 就一定不山寨。

xietingfeng 出 防拉肚子药也不山寨?
瞧瞧,还是买产品就是买硬件的思路。只要是eink屏幕就是好的电纸书?用户体验就不管了,图书资源就不要了?DIY一台i7那性能多强啊,干嘛还买PS3玩游戏呢?国内厂商做不出好东西就是一味的针对消费者这种只看配置的购买思路,瞧瞧规格指标那叫一个高,实际用用那叫一个烂……
作者: 小文    时间: 2010-1-29 12:31

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 12:23 发表

首先 我不知道你上网浏览要频繁刷新什么。看flash?还是用eink 看flv? 疑惑看广告

然后eink的技术实在发展的。。那么你认为能用做laptop 屏幕的eink 特性会怎样?
flash就别提了,一个帧率高一点儿的GIF也够喝一壶了
作者: n2    时间: 2010-1-29 12:33

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 12:31 发表

flash就别提了,一个帧率高一点儿的GIF也够喝一壶了
首先 对于eink的现在技术 参考pixelQi

然后本来 电子书用eink 就没说要你高刷新。 要的翻页才耗电

以上 废话不多少
作者: 小文    时间: 2010-1-29 12:36

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 12:33 发表

首先 对于eink的现在技术 参考pixelQi

然后本来 电子书用eink 就没说要你高刷新。 要的翻页才耗电

以上 废话不多少
展望未来好啊,未来的eink可以看一百万页书只耗电1%,全彩屏幕刷新嗖嗖的,白天如同真书夜晚自带0耗电光源,多好
作者: n2    时间: 2010-1-29 12:38

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 12:29 发表

瞧瞧,还是买产品就是买硬件的思路。只要是eink屏幕就是好的电纸书?用户体验就不管了,图书资源就不要了?DIY一台i7那性能多强啊,干嘛还买PS3玩游戏呢?国内厂商做不出好东西就是一味的针对消费者这种只看配置的 ...
废话真多。
是不是好电子书我不知道。但是电子书目前都是用eink。 能叫书的就是要像纸像书  而不是像lcd

其次 eink产品的用户体验 各家有个家长处 不好说。。图书资源。。除了amazon nook 有独占的
其他玩的基本都是大范围的格式支持。。图书资源? 你要说什么?
-----------
瞧瞧规格指标那叫一个高,实际用用那叫一个烂……
------------

你用过几个电子书 能得出这样的结论?  实际用用烂的‘电子书’ 首当其冲就是ipad。。渣屏幕。
以上

你是想说 因为用户体验你就话2k7刀买个mbp 然后bs 我性能比你好 价格低一半的游戏本?
或者说 你愿挨 就行了?
作者: n2    时间: 2010-1-29 12:40

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 12:36 发表

展望未来好啊,未来的eink可以看一百万页书只耗电1%,全彩屏幕刷新嗖嗖的,白天如同真书夜晚自带0耗电光源,多好
pixelQi 是目前出来的 已经有样机的东西

这样都不能接受?  

未来 难道毫无新意的ipad 就是你们等了那么多个重复ip 后的未来?

哦。。。。。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 12:47

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 12:38 发表

废话真多。
是不是好电子书我不知道。但是电子书目前都是用eink。 能叫书的就是要像纸像书  而不是像lcd

其次 eink产品的用户体验 各家有个家长处 不好说。。图书资源。。除了amazon nook 有独占的
其他玩的 ...
哈,IPS的是渣屏幕么那请问什么是好屏幕?eink翻页还要等待毫无动态显示能力是不是也可以简单地斥为“渣屏幕”?
图书资源这很简单,Amazon就是图书资源,iBook Store就是图书资源,让用户能够方便地购买下载就是拥有了最大的图书资源。你以为去一些杂牌网站下载一些排版乱七八糟、穿插网站广告、没有段落章节的TXT就叫有资源了?
作者: 小文    时间: 2010-1-29 12:51

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 12:40 发表

pixelQi 是目前出来的 已经有样机的东西

这样都不能接受?  

未来 难道毫无新意的ipad 就是你们等了那么多个重复ip 后的未来?

哦。。。。。
都还没形成产品,价格也没有,有必要拿出来说吗?一个梦想中的产品,永远是最好的,实际入手也许你会又会发现这样那样的问题。这种事情不能排除吧
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 12:52

这么说吧,假设ipad用了eink屏幕(之前也确实有个这种传闻),苹果青们照样会叫好的,到时候就会说ips屏幕算老几啊,eink最高之类的。。。。。

总之,苹果的就是最好的,这也是苹果青唯一的逻辑。。。。。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 12:56

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 12:52 发表
这么说吧,假设ipad用了eink屏幕(之前也确实有个这种传闻),苹果青们照样会叫好的,到时候就会说ips屏幕算老几啊,eink最高之类的。。。。。

总之,苹果的就是最好的,这也是苹果青唯一的逻辑。。。。。
YY无罪

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0