标题: iPad注定会成功 (Challenge me if you can) [打印本页]

作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:26     标题: iPad注定会成功 (Challenge me if you can)

直播完以后,简单看了TG上的评价

正面的主要集中在价格
负面的主要集中在造型和系统

我建议所有的人都应该去这个地方看看iPad的介绍视频(感谢Missing友情手打地址)
http://movies.apple.com/media/us ... 0100127_848x480.mov
图文直播的质量和信息的缺失会得到很好的弥补

iPad将会取代进入衰老期的iPod,成为Apple的新第三支柱(Mac,iPhone,iPad)

Jobs对于iPad的定位很清楚,无论是价格和功能,打入的都是iPhone和Mac中间的区域

先说价格,499的起步价基本可以让这台机器做到人手一机,即使在中国的主要大城市——顺便说一句,对于Apple价格高的错误印象可以休矣

这个价格的目标完全是针对Kindle DX的,相比之下,Kindle的劣势就太明显了,尤其是用户体验方面

再说外形,放大的iPod Touch,是的,外形设计上缺失略有些保守

这种保守是跟什么比,不是跟Kindle或者其它电子书比,而是跟你们看到的种种很酷很眩很未来的电子设备YY图相比,但是YY图能直接用来放进芯片吗?

还是看看视频吧,Apple的工业设计在业内依然领先——这是一种能够做出来的设计

至于厚边框,就更好解释了,对于全触摸屏幕来说,单手或者双手握的时候必然是要有合适大小的非触摸区域的,不可能像iPhone一样一直捧着。

要说厚边框,Kindle的算吗?实体键盘在便携设备上注定是杯具,完全就是对视觉的挑战。

再说说系统和软件

我看到的一种反面意见是系统不能取代完整的OS,来文件管理或者办公

过去MS的平板为什么没有获得成功,一个重要的原因是厂商不懂得割舍和差异化定位

文件管理和办公这样复杂的操作现阶段还很大程度上依赖于键盘,而平板最多是做简单的文字处理和文件浏览,即使强行把办公做进去,也不会提升多少价值

软件方面分成两块:Apple的和App

Apple的软件有目共睹,iPhoto基本被集合了进去,配合Multi Touch,效果非常好

邮件,日历,联系人,iTunes,视频,音乐,都得到了很大的提升

iWork,这个是为iPad最量身订制的,同时也是以后App开发的标准

iBook,这个估计Apple还在广泛跟出版商磋商,最终我认为还是会和iTunes整合

App的方面,目前的App兼容不成问题,这个是过渡阶段,长远看iWork是一个完成的形态,所有应用软件都是向这个标准看齐的

至于游戏,Apple如果真的要在这个方面发展,需要一些大作去推动才能进入CU的圈子,LU方面倒是够了

最后说说硬件

Apple终于拿出了自己开发的芯片A4,如果外界传言是真的,那么这块芯片将是兼顾效能和功耗的最佳平板选择

我唯一的不满意是上市的时间,给深圳厂们太多山寨的机会了,我们还要等半年....

作者: pangeng    时间: 2010-1-28 04:30

争论无用。我期待等其更新到3rd gen再看
作者: kijoss    时间: 2010-1-28 04:30

[posted by wap, platform: iPhone+3GS]

必定要入的!等不急现在就想要拿到,这个价格没有丝毫的犹豫,眼神,要辛苦你了。呵呵
作者: 木卫一    时间: 2010-1-28 04:32

外观的缺憾是无法弥补的
另外iphone系统严重制约了ipad以后发挥的余地
除非是严重的苹果青
普通人对这个东西是不会一见钟情的
作者: helllee    时间: 2010-1-28 04:33

[posted by wap]

有没有详细的规格总结比如每款价格以及现在到底啥系统
作者: helllee    时间: 2010-1-28 04:34

引用:
木卫一 发表于 2010-1-28 04:32
外观的缺憾是无法弥补的
除非是严重的苹果青
用osx更麻烦上面软件不是为触摸设计的
作者: 洛克狼    时间: 2010-1-28 04:38

499米刀就是9.7寸IPS普屏版ipod touch
作者: 天师教教徒乙    时间: 2010-1-28 04:38

说两点
1.没有独立的文件管理系统,任何东西的导入仍然要通过iTunes。你只能吃Apple让你吃的东西。
2.还是没有多任务。
Home界面让我想起了PalmOS。
就系统而言,怎么看怎么像增强了网络功能同时阉割了文件管理的PalmOS,在软件功能上如果不能和iTouch差异化的话,我宁愿选择小的。。。。
作者: aaafffei    时间: 2010-1-28 04:40

我就想知道这玩意比IP优势在哪里?
作者: n2    时间: 2010-1-28 04:42

等挖坟。。。。。。。。。。。。
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:43

引用:
原帖由 helllee 于 2010-1-28 04:33 发表

有没有详细的规格总结比如每款价格以及现在到底啥系统
规格见此

http://www.apple.com/ipad/specs/
作者: 雷飞    时间: 2010-1-28 04:44

引用:
原帖由 aaafffei 于 2010-1-28 04:40 发表
用黑白头像照片可以当遗像相框用,还可以幻灯片播放死者生前各个时期的照片
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:46

引用:
原帖由 pangeng 于 2010-1-28 04:30 发表
争论无用。我期待等其更新到3rd gen再看
如果1代不能满足你的要求,当然还是等
但是在同一个时代,你没有更好的选择
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:47

引用:
原帖由 雷飞 于 2010-1-28 04:44 发表

用黑白头像照片可以当遗像相框用,还可以幻灯片播放死者生前各个时期的照片
没错,从1.65成长倒165,这个过程的照片可以全给你做成幻灯片
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:48

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-28 04:42 发表
等挖坟。。。。。。。。。。。。
欢迎
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:49

引用:
原帖由 kijoss 于 2010-1-28 04:30 发表
[posted by wap, platform: iPhone+3GS]

必定要入的!等不急现在就想要拿到,这个价格没有丝毫的犹豫,眼神,要辛苦你了。呵呵
一样,咬叔放心
作者: helllee    时间: 2010-1-28 04:51

半年后才出货那么还是有时间改改外形规格啥的
估计还有次发布会
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:52

引用:
原帖由 木卫一 于 2010-1-28 04:32 发表
外观的缺憾是无法弥补的
除非是严重的苹果青
外观是仁者见仁了,不做太多争论
iPad的发挥余地是指什么?如果是办公等传统电脑上的任务的话,我不认为便携平板设备应该朝那个方向发展
至于iPhone OS的潜力,从1.0到3.0,Apple已经前进了很多,我还是很乐观的,至少在适合便携平板设备的功能上
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:54

引用:
原帖由 helllee 于 2010-1-28 04:51 发表

半年后才出货那么还是有时间改改外形规格啥的
估计还有次发布会
外形不可能改了
规格也不可能大改
下一次发布会肯定是3月的iPhone OS4.0路线图
接着是6月的WWDC发售,同时iPhone OS 4.0
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:55

引用:
原帖由 洛克狼 于 2010-1-28 04:38 发表
499米刀就是9.7寸IPS普屏版ipod touch
芯片,软件
差别太大了
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 04:58

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2010-1-28 04:38 发表
说两点
1.没有独立的文件管理系统,任何东西的导入仍然要通过iTunes。你只能吃Apple让你吃的东西。
2.还是没有多任务。
Home界面让我想起了PalmOS。
就系统而言,怎么看怎么像增强了网络功能同时阉割了文件管理的 ...
多任务很好办,一旦iPhone OS支持了多任务,iPad在多任务的处理绝对得心应手
对于一个并非为了办公或者复杂文件处理而设置的平板电脑,iTunes是再好不过的了
作者: 迷失de卡卡    时间: 2010-1-28 05:01

- -美国也要等半年么。
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:02

引用:
原帖由 aaafffei 于 2010-1-28 04:40 发表
很多,芯片,屏幕,更高端软件的应用
最简单的说,很多人问高清电视比标清电视优势在哪里
最简单的回答,看了就知道了
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:02

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2010-1-28 05:01 发表
- -美国也要等半年么。
我没有看的太明白
貌似是的
作者: 木卫一    时间: 2010-1-28 05:02

这东西能否播放mp3的同时上网浏览?
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:03

引用:
原帖由 木卫一 于 2010-1-28 05:02 发表
这东西能否播放mp3的同时上网浏览?
iPod Touch即可
作者: 迷失de卡卡    时间: 2010-1-28 05:04

引用:
原帖由 眼神 于 2010-1-28 05:02 发表

我没有看的太明白
貌似是的
- -我想2月份就拿到啊。
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:06

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2010-1-28 05:04 发表

- -我想2月份就拿到啊。
有人说是3月...
作者: clond    时间: 2010-1-28 05:06

[posted by wap, platform: iPhone]

Ips屏?看来看照片视频都不错
作者: diablox    时间: 2010-1-28 05:07

引用:

我没有看的太明白
貌似是的
60天啊 不是6个月

话说这东西能hack掉,DIY系统就无敌了
不过估计这CPU这架构很难搞..
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:07

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-28 05:06 发表
[posted by wap, platform: iPhone]

Ips屏?看来看照片视频都不错
请看官方的视频,好感度继续上升
作者: Missing    时间: 2010-1-28 05:14

累完了.华丽地去睡过了.
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:17

引用:
原帖由 Missing 于 2010-1-28 05:14 发表
累完了.华丽地去睡过了.
等着上市吧,哈哈
作者: FoxfoO    时间: 2010-1-28 05:20

唯一的不满是上市时间
我等大号的ipod已经很久了
对苹果产品的批评有很多是很有道理的,比如说多任务,但作为一个公司,在商言商:它只要比它的竞争对手做得好就足够了,比如说iphone
作者: Running82    时间: 2010-1-28 05:20

[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]

觉的这东西适合卧室,客厅用用。
谁会带着这东西去到处跑啊
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:23

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2010-1-28 05:20 发表

唯一的不满是上市时间
我等大号的ipod已经很久了
对苹果产品的批评有很多是很有道理的,比如说多任务,但作为一个公司,在商言商:它只要比它的竞争对手做得好就足够了,比如说 ...
上市时间也是我唯一不满的,估计在发布之前是不让开工的
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:24

引用:
原帖由 Running82 于 2010-1-28 05:20 发表
[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]

觉的这东西适合卧室,客厅用用。
谁会带着这东西去到处跑啊
看你出去干什么了,出差带MBP,自己出去玩的话当然是iPad
作者: flyzzb    时间: 2010-1-28 05:34

[posted by wap, platform: Nokia]

这外形…要是sony出的还不被喷死
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 05:37

引用:
原帖由 flyzzb 于 2010-1-28 05:34 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

这外形…要是sony出的还不被喷死
我也等着看SONY
作者: clond    时间: 2010-1-28 05:59

引用:

我没有看的太明白
貌似是的
*  Wi-Fi models shipping in late March.
    * 3G models shipping in April.
作者: 木卫一    时间: 2010-1-28 05:59

我想了半天
觉得这东西最适合的用途还是躺床上边听音乐边上网或者看书看漫画
不过用itune导入大量的无版权漫画和电子书……
还是算了
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 06:08

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-28 05:59 发表

*  Wi-Fi models shipping in late March.
    * 3G models shipping in April.
谢谢,3月底就能在美国买到,考虑订机票了
3G Model就等香港出吧
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 06:09

引用:
原帖由 木卫一 于 2010-1-28 05:59 发表
我想了半天
觉得这东西最适合的用途还是躺床上边听音乐边上网或者看书看漫画
不过用itune导入大量的无版权漫画和电子书……
还是算了
这个,既然要遵循国情,那就等破解吧
如果没有破解,你还可以把这些东西当作附件发给自己,用邮件打开看
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 06:23

再推荐一下Engadget的视频
效果太好了
http://www.engadget.com/2010/01/ ... -hands-on/#comments
作者: 木卫一    时间: 2010-1-28 06:28

提醒LZ一下
所谓的操作流畅完全是在牺牲掉multitasking的前提下才实现的
这种单进单出的模式也是所谓10小时续航的前提
这是瘾科技网友的观点:

陳小白 @ Jan 27th 2010 3:24PM

開啟 iPad 多工,待機十小時馬上破功.
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 06:28

上面那段视频包括Keynote, iBook,iTunes,Youtube
给我印象最深的是iBook和Youtube,虽然有些小Bug,但是整体上来说,非常成熟了
作者: xmm    时间: 2010-1-28 06:34

这个看电子书还是很累  为了眼睛健康我绝对不会买
上网我觉得买个ITOUCH 或者iPhone就够了

所以不看好ipad我也不会买这个
作者: 木卫一    时间: 2010-1-28 06:36

这不是小咸菜这不是小咸菜这是溜肥肠这是溜肥肠……
作者: 西门啐血    时间: 2010-1-28 06:37

引用:
原帖由 眼神 于 2010-1-28 06:23 发表
再推荐一下Engadget的视频
效果太好了
http://www.engadget.com/2010/01/ ... -hands-on/#comments
"so responsive"—— 我对A4越来越感兴趣了
另:指纹收集器啊。。。难道没用3GS的屏幕材质?和IPS屏有关么?
作者: 西风的树    时间: 2010-1-28 06:41

唉, 紧赶慢赶  还是错过了发布会

有没有人说一下,  ibook 是个什么情况。
每本书的价格大概是个什么范围,  如果ibook的价格之于纸质书如同mp3之于cd就好了。
作者: 西风的树    时间: 2010-1-28 06:45

自己查到了 “电子书价格从 $12.99 到 $14.99不等”
要是能控制在10美金就好了, 最好能有报纸和杂志。
我估计一年的订阅大概能做到纸质品的70%。
作者: 西风的树    时间: 2010-1-28 06:48

我现在在想,  这以后itunes 得进化成什么样子啊。

在上面买音乐, 电影, 电视剧以及报刊和书籍。
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 07:02

引用:
木卫一 发表于 2010-1-28 06:28
提醒LZ一下
所谓的操作流畅完全是在牺牲掉multitasking的前提下才实现的
这是瘾科技网友的观点:

開啟 iPad 多工,待機十小時馬 ...
流畅度根本不是问题,可以参考破解iphone多任务情况下运行若干3D游戏的情况

至于电池,时间下降是必然,人类科技发展到现在,鱼和熊掌依然不可得兼
作者: 级替四    时间: 2010-1-28 07:04

很好,我刚把iPod Touch送人,这个正好补缺。
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 07:05

引用:
西风的树 发表于 2010-1-28 06:48
我现在在想,  这以后itunes 得进化成什么样子啊。

在上面买音乐, 电影, 电视剧以及报刊和书籍。
iTunes的方向就是虚拟产品的Wal Mart啊
作者: 西风的树    时间: 2010-1-28 07:19

恩, 看了视频以后更兴奋了, 这东西目前来说对我最用的就是ibook了
要是能有更多的报纸和杂志卖的话, 那绝对是神器啊。
itunes上方便的管理, 比纸质品低廉的价格,  要是能有编辑的权限的话,  结合note。。。
嗯,  电子剪报。

今天晚上睡不着了
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 07:24

引用:
西风的树 发表于 2010-1-28 07:19
恩, 看了视频以后更兴奋了, 这东西目前来说对我最用的就是ibook了
要是能有更多的报纸和杂志卖的话, 那绝对是神器啊。
itunes上方便的管理, 比纸质品低廉的价格,  要是能有编辑的权限的话,  结合note。。。
...
那翻书的效果让我泪流满面
作者: EA    时间: 2010-1-28 07:24

人手一机……
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 07:27

引用:
EA 发表于 2010-1-28 07:24
人手一机……
这没办法
挑顾客是极端奢侈品的特权
作者: EA    时间: 2010-1-28 07:28

引用:
原帖由 眼神 于 2010-1-28 07:27 发表
这没办法
极端奢侈品是啥?
作者: joeyjm    时间: 2010-1-28 07:30

哈哈,扔在车上一台,太方便了
作者: clond    时间: 2010-1-28 07:37

引用:
原帖由 木卫一 于 2010-1-28 06:28 发表
提醒LZ一下
这是瘾科技网友的观点:

開啟 iPad 多工,待機十小時馬 ...
3gs越狱后开启多线程,速度依然很赞啊
作者: 级替四    时间: 2010-1-28 07:38

引用:
原帖由 xmm 于 2010-1-28 06:34 发表
这个看电子书还是很累  为了眼睛健康我绝对不会买
上网我觉得买个ITOUCH 或者iPhone就够了

所以不看好ipad我也不会买这个
为了眼睛健康,怎么能用iPhone上网?
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 07:39

引用:
EA 发表于 2010-1-28 07:28
原帖由 眼神 于 2010128 07:27 发表

这没办法
极端奢侈品是啥?
定制的西装或者鞋
某些俱乐部
某些车
作者: clond    时间: 2010-1-28 07:41

引用:
原帖由 西风的树 于 2010-1-28 06:41 发表
唉, 紧赶慢赶  还是错过了发布会

有没有人说一下,  ibook 是个什么情况。
每本书的价格大概是个什么范围,  如果ibook的价格之于纸质书如同mp3之于cd就好了。
itunes商店不比店里便宜啊。主要是店里常年打折,itunes基本死守0.99
作者: 啊扑    时间: 2010-1-28 07:41

内牛满面……
作者: 西门啐血    时间: 2010-1-28 07:47

[posted by wap, platform: BlackBerry]

如果3月能在英国上市,先弄个wifi版的玩玩,然后等3g版。

3g的吸引力实在太大,能解决我很多问题,不用成天背着个17寸到处跑
作者: 西风的树    时间: 2010-1-28 07:47

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-27 23:41 发表

itunes商店不比店里便宜啊。主要是店里常年打折,itunes基本死守0.99
你说得有道理
但itunes 有时候也有free download的
一般新出的单曲, cd要3.49
而itunes只要1.49
在ablum上也有大概2到3镑的价格优势。
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 07:51

羡慕你们这些有钱且有地方花钱的人
作者: ooo    时间: 2010-1-28 08:05

[posted by wap, platform: Nokia (N78)]

外设接口有什么?有没有视频输出?水果很抵制HDMI另人无奈…
4.0系统后多任务应该没问题…
作者: nintenyun    时间: 2010-1-28 08:07

不算贵啊
买NETBOOK不如买IPAD
作者: 愈液愈美丽    时间: 2010-1-28 08:14

山寨啥啊,iphone和itunes都没法山寨,这也是对其它pc商最大的差异点。apple不管怎么说,对于怎么发挥自己的优势还是非常有谱的。我还是很看好这个东西,这次摆明了要全球通吃了!
作者: clond    时间: 2010-1-28 08:19

引用:
原帖由 西风的树 于 2010-1-28 07:47 发表

你说得有道理
但itunes 有时候也有free download的
一般新出的单曲, cd要3.49
而itunes只要1.49
在ablum上也有大概2到3镑的价格优势。
在uk么。实体cd没怎么买过,HMV貌似货架上长年大量3,4胖子的。

不过itunes品种齐全和方便的优势也很大,直接绑定信用卡很多人刷着没心疼的感觉。
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 08:22

引用:
愈液愈美丽 发表于 2010-1-28 08:14

山寨啥啊,iphone和itunes都没法山寨,这也是对其它pc商最大的差异点。apple不管怎么说,对于怎么发挥自己的优势还是非常有谱的。我还是很看好这个东西,这次摆明了要全球通吃了!
外形绝对在1个月内被寨
作者: kingxuqing    时间: 2010-1-28 08:33

引用:
原帖由 雷飞 于 2010-1-28 04:44 发表

喷了
作者: 西风的树    时间: 2010-1-28 08:35

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-28 00:19 发表

在uk么。实体cd没怎么买过,HMV貌似货架上长年大量3,4胖子的。

不过itunes品种齐全和方便的优势也很大,直接绑定信用卡很多人刷着没心疼的感觉。
嗯, 在UK。
很多CD没有那么便宜的,尤其是热门专辑和单曲,  一般打折也会有个下限。
我一般喜欢逛2手CD店,  在HMV会买些大盒子。
圣诞的时候, CD打折比较凶。
觉得最值的就是上上个圣诞节, 20镑买了ABBA的合辑。
作者: 凤凰    时间: 2010-1-28 08:36

[posted by wap, platform: Nokia (N78)]

无比的期待
作者: ashley    时间: 2010-1-28 08:37

[posted by wap, platform: UCWEB]

支持

目前对iphone唯一的不满就是屏幕太小
作者: 大头木    时间: 2010-1-28 08:37

kindledx在电子书方面早就已经有自己的一套成熟体系,和amazon战......

kindledx提供免费evdo上网功能,国内也能用,ipad能提供么?
kindledx可以待机一个月,翻页一万三千多页,ipad能么?
kindledx的书库内容独家支持,ipad能赶上么?
kindledx在提供这么优质的配件和服务的情况下赔本的价格,ipad能接受么?
作者: helllee    时间: 2010-1-28 08:41

我也很有可能买3g版
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 08:43

引用:
大头木 发表于 2010-1-28 08:37
kindledx在电子书方面早就已经有自己的一套成熟体系,和amazon战......

kindledx提供免费evdo上网功能,国内也能用,ipad能提供么?
kindledx可以待机一个月,翻页一万三千多页,ipad能么?
kindledx的书库内 ...
iPad在不赔本的情况下提供更好的硬件和服务
作者: 乳迅    时间: 2010-1-28 08:46

外观太丑无法接受
ips看电子书不会比eink好
没爱啊。亏我一大早起来第一件事就是来看新闻。失望。
作者: helllee    时间: 2010-1-28 08:49

我还比较关心a4的整体性能特别跟3gs的比较
而且今年很多平板将会采用t2不知道对比如何
作者: Viviwill    时间: 2010-1-28 08:54

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-28 08:37 发表

kindledx的书库内 ...
可惜K是个单一功能的产品,现在也没公布销量
客户里疯狂的读书人可能还是少数。。在让顾客变的理想化这一条上,IPAD占很大优势
作者: wanghujin    时间: 2010-1-28 08:56

这个比Itouch大多少?
对于平时不带包的男性,夏天如何解决便携问题呢?
作者: n2    时间: 2010-1-28 08:57

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-1-28 08:54 发表

可惜K是个单一功能的产品,现在也没公布销量
客户里疯狂的读书人可能还是少数。。在让顾客变的理想化这一条上,IPAD占很大优势
看不上it 的人  多少会看上这个大号的it  这个就是你要考虑的优势。
作者: hsu    时间: 2010-1-28 08:59

这个价格,这个牌子
已经足够满足99%的LU了
不久的将来,这个会变成在中国和PSP一样普及的东西
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 09:00

引用:
helllee 发表于 2010-1-28 08:49

而且今年很多平板将会采用t2不知道对比如何
WSJ上有传言把这块芯片形容为效能和功耗比最高,和T2等比较。不可能弱于3Gs。自主研发芯片,不知道是否是Apple这次成本降低的原因
作者: SaurFang    时间: 2010-1-28 09:00

这设计灵感

不会是参加了中国的追悼会来的吧
作者: leica    时间: 2010-1-28 09:11

灵不灵还得等它大量上市了看市场反应了。。。。。。。。。。。。
作者: lostcup    时间: 2010-1-28 09:22

不支持多任务和Flash...无爱了,等这方面完善了再说
作者: helllee    时间: 2010-1-28 09:27

引用:
眼神 发表于 2010-1-28 09:00

helllee 发表于 2010128 08:49

而且今年很多平板将会采用t2不知道对比如何 WSJ上有传言把这块芯片形容为效能和功耗比最高,和T2等比较。不可能弱于3Gs。自主研发芯片 ...
不我的意思是不知道比3gs强多少而无法对具体性能进行评估
就好像公布3gs时候和3g对比
不过好事的媒体应该会做
作者: Winder07    时间: 2010-1-28 09:31

没第一时间购买的欲望
作者: shacg    时间: 2010-1-28 09:32

如果ipad的定位依然是卧室内的上网和媒体阅览(包括书籍、音乐、视频和照片),我想不出它有什么大获成功的理由,苹果最获成功的产品几乎都是portable的,比如ipod,iphone和mac book。
但以ipad初期仅支持wifi来看,jobs自己对于人们是不是会带着ipad上路估计还心中没底,毕竟手持一个10多寸的大块头是非常不便的。首先你必须要双手握持,这样在行走中使用几乎不可能;再加上触摸操作,找一个支撑物放置后再进行操作估计是不可避免的,这样移动性不免大打折扣。其次,重量达到了约700克,这也注定了不能长时间手持,腱鞘炎随时在等着你。第三,体积还是大雷,原以为ipad会是7寸左右,如果那样的话的确能如jobs所愿,打入iPhone和Mac的中间区域,但现在的9.7寸加上厚边框实在是太尴尬了,出门究竟是带个差不多体积的全能笔记本,还是这个只能提供有限娱乐功能的ipad?而且这个体积直接秒杀了那些时尚mm的小坤包,vaio p的造型才是为mm们准备的,虽然vaio p的确很渣。
再说说应用,能作为iphone模拟器的确解决了初期软件不足的问题,不过代价是不得不忍受低分辨率和各种不兼容问题。其次由于文件管理还是没能开放,注定了ipad依然只是个玩具,不是pc。我不知道iwork对邮件附件的支持会不会有实质性提升,iphone不能编辑邮件附件、不能解压附件中的压缩文件、不能让我用蓝牙传输附件给pc让我非常光火,而在ipad的官方网页里,mail attachment support一项里依然只说到了viewable,而不是editable,这简直是太废柴了,我期待iwork能让ipad的办公性能有所提升,最好还能推出iphone版

作者: 西风的树    时间: 2010-1-28 09:41

引用:
原帖由 shacg 于 2010-1-28 01:32 发表
如果ipad的定位依然是卧室内的上网和媒体阅览(包括书籍、音乐、视频和照片),我想不出它有什么大获成功的理由,苹果最获成功的产品几乎都是portable的,比如ipod,iphone和mac book。
但以ipad初期仅支持wifi来看 ...
你们的要求都太高了。

我就希望能用它结合itunes  看书以及订阅各种报纸和杂志。
作者: leonWong    时间: 2010-1-28 09:42

我就问一条,这个东西正常使用能用多长时间?
作者: 眼神    时间: 2010-1-28 09:44

引用:
helllee 发表于 2010-1-28 09:27

眼神 发表于 2010128 09:00

helllee 发表于 2010128 08:49

而且今年很多平板将会采用t2不知道对比如何 WSJ上有传言把这块芯片形容为效能和功耗比最高,和T2等比较 ...
那要等Apple公布芯片的官方性能数据了
或者那些拆解的测试
作者: unicornck    时间: 2010-1-28 09:48

引用:
原帖由 leonWong 于 2010-1-28 09:42 发表
我就问一条,这个东西正常使用能用多长时间?
官方公布10小时,所以缩水一下,操7小时应该没啥问题。
作者: wanghujin    时间: 2010-1-28 09:53

我同意95L的。
对这个东西谨慎不看好。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-1-28 09:57

我相信iPad会成功,事实上我今天一早起来就看了介绍了,当然,各种介绍和评论充满了不屑。但是我想iPad是个令我比较满意的东西。

之所以没有说很满意,主要还是Apple自己保留的部分,比如多任务。flash也是个问题。所以与其说我认为iPad第一代就能让我很满意,不如说第二代或第三代的iPad将真正让我满意,就像经历了iPhone3GS那般。多任务还是必须的,起码看个电子书的时候要听个音乐的,想想当年和某编辑交流的时候,说要是以后书里能集成播放器多好,写篇音乐赏析能立刻听到相关曲目,不禁非常掉价地感叹一下时光荏苒啊。

当然,可拆卸电池这点,让我比较相信6月份发布的iPhone4也能拆卸电池。其实如果电池技术能有更进一步的突破,iPhone的续航能更久,拆不拆都无所谓,不拆还好。

4.0操作系统没有发布,有点遗憾,也许是想和iPhone4一并推出了,从宣传策略来讲这样更能体现新产品新效应。

最后我就是想知道,Apple的iBook Store如何建设,如何支付。目前貌似App Store在国内的支付也很麻烦吧。前段时间传出说要和支付宝合作,我很看好,不过现在没消息了,我希望能通过与支付宝的合作,降低中国一般用户付款的门槛。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0