标题: 杀人回忆不错啊 [打印本页]

作者: 冰镇石油    时间: 2010-1-26 16:04     标题: 杀人回忆不错啊

由于非常讨厌棒子,之前只看过色即是空,

那天无聊下了杀人回忆,看完确实感觉神了,很久没有这么神的片了,火星勿怪。
作者: Totall    时间: 2010-1-26 16:25

何止不错,可以算是韩国最好的电影了。
作者: 苦中苦    时间: 2010-1-26 16:40

这片子过一段时间就会拿出来说一下
作者: 冰镇石油    时间: 2010-1-26 16:49

引用:
原帖由 苦中苦 于 2010-1-26 16:40 发表
这片子过一段时间就会拿出来说一下
是吗?我是抱着扫雷的心理看的
作者: kingxuqing    时间: 2010-1-26 16:56

OLD boy也不错啊
作者: 冰镇石油    时间: 2010-1-26 18:53

顺藤摸瓜找到个 追击者 不知道咋样
作者: 斯文李    时间: 2010-1-26 19:50

韩国片比大陆片要强,毕竟题材开放些,我们不是拍不出,只是没人敢拍
作者: jswooden    时间: 2010-1-26 20:29

我以為是一一之后最好的亞洲電影
作者: 冰镇石油    时间: 2010-1-26 20:53

引用:
原帖由 斯文李 于 2010-1-26 19:50 发表
韩国片比大陆片要强,毕竟题材开放些,我们不是拍不出,只是没人敢拍
也未必总是强调题材限制了中国电影人的手脚,杀人回忆的题材也很老套,凶杀案而已,放在天朝也完全不犯忌讳。

作者: stryker    时间: 2010-1-26 21:23

个人认为是看过的棒子电影中最好的
老男孩和追击者整体上也是不错的,但是总感觉有些矫情了,不如杀人的回忆那么真实自然的感觉
所以宋康昊也成为了我唯一喜欢的棒子演员
作者: saradush    时间: 2010-1-26 22:27

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

岂止是不错,去年出的母亲也很强
作者: zo    时间: 2010-1-26 23:09

很神的片,我看过的韩国片排第一。

第二是 金氏漂流记
第三是 我的xx女友
作者: zamus    时间: 2010-1-26 23:35

引用:
原帖由 saradush 于 2010-1-26 22:27 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

岂止是不错,去年出的母亲也很强
+1,去年的母亲强力推荐,不比杀人回忆差
作者: livealive马甲    时间: 2010-1-26 23:53

后来大卫芬奇拍了部《十二宫杀手》,感觉类似《杀人回忆》,不知道两部片子之间有没有什么关联。
作者: 斯文李    时间: 2010-1-27 08:20

杀人回忆里警察打犯人,最后结局还是无头案,有这两点在天朝没没可能,而这两点往往是现实中最可能的
作者: lovelost    时间: 2010-1-27 09:27

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2010-1-26 16:56 发表
OLD boy也不错啊
说实话,老男孩我看不懂,表情做作,略显浮夸。。。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-1-27 10:01

这片算是棒子拿得出手的了
作者: killmesoftly    时间: 2010-1-27 10:28

引用:
原帖由 斯文李 于 2010-1-27 08:20 发表
杀人回忆里警察打犯人,最后结局还是无头案,有这两点在天朝没没可能,而这两点往往是现实中最可能的
杀人回忆的本质是套着杀人悬遗剧外壳的时代剧
作者: BlueBoy    时间: 2010-1-27 11:14

影片最后挺有意思,不知道男主角多年以后回到案发现场听见小女孩说的话作何感想.....

个人感觉杀人回忆比追击者和老男孩都好,尽管后两部电影也绝对值得一看。
作者: SH迷    时间: 2010-1-27 12:12

金基德
奉俊昊
朴赞郁

只喜欢以上三个棒子导演
作者: 冰镇石油    时间: 2010-1-27 12:49

推荐几部棒子优秀作品吧,楼上
作者: shock    时间: 2010-1-27 12:52

韩国电影 发展的真是奇快…… 最早美国人都学黑泽明呢,可现在日本除了动画,电影基本废了…… 而现在美国又开始要翻拍韩国片了……
作者: SH迷    时间: 2010-1-27 15:29

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2010-1-27 12:49 发表
推荐几部棒子优秀作品吧,楼上
主观上对棒子不喜,不过看电影是不分国界的。
最喜欢金基德,这家伙拍的电影几乎都看了,比较另类,黑暗,揭露社会的弊端。
讲少年鸡的(雏妓),逼迫卖淫并在玻璃后欣赏的(坏小子),援交的(撒玛利亚女孩),和尚的(春去春又来)里面有和尚干的场面,我艹,强大
猪脚几乎不说话的(空房间)(呼吸) 其中空房间经常被国内起名(空房诱奸)当三级片...汗
整容的(时间),摆渡女的(漂流欲室)...

看吧,不会失望的,我在想要是金基德生在天朝,怕早被和谐了

奉俊昊, 杀人回忆,母亲,绑架门口狗
朴赞郁,感觉有点装b,最有名的就是复仇三部曲了,最近的(蝙蝠)号称棒子版 色戒,其实一般。
作者: stryker    时间: 2010-1-27 16:26

共同警戒区JSA我觉得也不错,也是宋康昊演的
作者: 冰镇石油    时间: 2010-1-27 18:09

对了我忽然想起来还看过一部棒子片,好像是朝鲜人不小心到了韩国,那片巨垃圾
作者: SH迷    时间: 2010-1-27 20:35

还有一部 神机箭
真的很贱...

为什么我没有小企鹅???
作者: 莎木    时间: 2010-1-27 20:41

刚下了个失踪还没有看
作者: stryker    时间: 2010-1-27 22:10

谁解读一下《母亲》的结局?真相就是剧情所直接表达的那样?最后母亲就是扎了自己忘忧一针就high起来就这么简单?
作者: 杀木    时间: 2010-1-27 23:36

毛总都说好,那咱也去看看。
作者: zhang777    时间: 2010-1-28 02:05

太极旗飘扬、实尾岛……棒子的黑历史和现在开放的政治环境允许他们拍很多很尖锐的题材,值得一看
作者: 爱她就推倒她    时间: 2010-1-28 08:38

汉城大劫案,蔷薇红莲
作者: 苦中苦    时间: 2010-1-28 09:09

反正比日本电影好

题材宽泛 尺度开放
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-1-28 09:57

杀人回忆谁给我说一下
最后宋康昊听见小女孩说凶手长得很普通,那个表情到底什么意思?
作者: stryker    时间: 2010-1-28 15:59

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2010-1-28 09:57 发表
杀人回忆谁给我说一下
最后宋康昊听见小女孩说凶手长得很普通,那个表情到底什么意思?
我觉得那是一种包含了恍然大悟、与凶手擦肩而过、遗憾的心情
作者: 冰镇石油    时间: 2010-1-28 17:28

我看有人说凶手就是那个手淫男,其实仔细慢放其中一个打伞女人遇袭的画面就可以确定凶手不是他们传讯过的任何一个人
作者: 苦中苦    时间: 2010-1-28 18:50

怎么会是手淫男

所有证据都指向宅男吧
作者: 忘却武士    时间: 2010-1-28 21:20

那个小警察演活了
买个nice鞋送傻子
作者: shock    时间: 2010-1-28 21:32

引用:
原帖由 苦中苦 于 2010-1-28 18:50 发表
怎么会是手淫男

所有证据都指向宅男吧
是除了证据(没有)外…… 其他的都可以确定是 宅男 了……

以前比较喜欢 嫖赞誉 应为《OLDBOY》感觉狠震精…… 虽然也是改编日本漫画…… 不过拍的还是可以的

更喜欢 姜帝圭 《生死谍变》《共同警戒区》《太极旗》 都狠精彩
作者: 唐三少    时间: 2010-1-28 21:42

《共同警戒区》可不是姜帝圭的,是朴赞郁的
作者: livealive马甲    时间: 2010-1-28 22:33

引用:
原帖由 shock 于 2010-1-28 21:32 发表

是除了证据(没有)外…… 其他的都可以确定是 宅男 了……

以前比较喜欢 嫖赞誉 应为《OLDBOY》感觉狠震精…… 虽然也是改编日本漫画…… 不过拍的还是可以的

更喜欢 姜帝圭 《生死谍变》《共同警戒 ...
印象中那警察最后还特意问那个小孩,对方长得怎么样,小孩说长得很普通,警察一脸失望,这里应该也就排除了那个宅男帅哥吧。
作者: 忘却武士    时间: 2010-1-28 23:17

没有比对手淫男的dna失误啊
作者: henvelleng    时间: 2010-1-29 00:51

杀人回忆拍得的确比较写实,演员演得也很市井很有意思,片中真正的凶手没有出现过

后面老美的12宫杀手是着眼于司法体系的角度的,当警察毫不怀疑地将笔迹鉴定作为决定性证据时,其实已经预示了凶手永远不可能抓到的事实。因为凶手之所以不用打字机而特意用手写稿来挑衅,就是因为那笔迹肯定不是他本人的,这是谁都看得出来的事实。个人认为12宫杀手拍得很差

复仇三部曲里只有老男孩还有点意思,但偏偏老男孩的镜头语言是最没有朴赞郁风格的

追击者也很有意思,讽刺意味很强,最后酿成的悲剧是可能出现的最糟糕的结局,警察从头到尾都在做无用功甚至是负功
作者: I_m_PK    时间: 2010-1-29 05:28

为什么我觉得这片一般,我更喜欢《老男孩》啊~~~~那单挑长镜头多牛逼~~~~~~
作者: 忘却武士    时间: 2010-1-29 09:03

不太合理的地方就是已经发生过好多次凶杀案,居然还有女的甚至女学生敢走夜路
作者: shock    时间: 2010-1-29 14:16

引用:
原帖由 唐三少 于 2010-1-28 21:42 发表
《共同警戒区》可不是姜帝圭的,是朴赞郁的
…………NB啊 看来要给朴赞旭 加淀粉
作者: jiangst    时间: 2010-2-17 17:25

[posted by wap, platform: Nokia]

刚和LP还有丈母娘一起看了,看前告之很好看,放完被她们埋怨了一番,说连凶手都没说浪费二小时…
作者: 冰镇石油    时间: 2010-2-17 22:48

引用:
原帖由 jiangst 于 2010-2-17 17:25 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

刚和LP还有丈母娘一起看了,看前告之很好看,放完被她们埋怨了一番,说连凶手都没说浪费二小时…
和我看完星座杀手一个感觉
作者: 菜    时间: 2010-2-17 23:23

这电影的主题跟《DOUBT》很相似。
作者: 阿当    时间: 2010-2-18 00:34

乡间杀人那段用慢镜可以看到凶手大致的脸,但片中好象未出现过
[手机3G坛发帖]
作者: 矛盾天师    时间: 2010-2-18 08:37

杀人回忆确实是值得一看的棒子片

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0