标题: [数码手机] (小白鼠系列)Nexus One入手,体验更新2(p8),照片样张见P4 [打印本页]

作者: seablue    时间: 2010-1-11 17:33     标题: (小白鼠系列)Nexus One入手,体验更新2(p8),照片样张见P4

[posted by wap, platform: Android]

难得跟风了一次,做一回小白鼠,不过Nexus One总的来说没让我失望。

DHL的人在送达之前先给我打了电话,要我准备好钱,我算是服了,原来邮购居然要缴税,白白交掉60多块(税+保险+?!handling fee),所以劝告大家,能够香港买就香港买吧,至少不用缴税。

包装盒修长,打开就是机器本身,然后下一层是可爱的手机套,最下一层是电池,耳机,充电器和USB连接线。我这边还外购了一个适合英联邦国家的适配器,居然要20块,实际上购买的时候可以选择不要的,这也是劝告,因为美式的充电器应该也可以到处用了。

先说总体印象:

1、通话质量很好,信号接收能力很强——看来Cnet的编辑在赌城的会展中心的测试说得没错。
2、1G主频的芯片还是很管用,运行速度感觉比iphone快不少(废话,主频快了一倍)。
3、屏幕显示效果很好,播放视频时如丝般顺滑,动态桌面还是很吸引人的。屏幕亮度在默认的第四页上面可以调节,一共有三级,选择最亮的话,在阳光下也不至于太悲剧。
4、网络浏览的速度没得说,界面也很友好,结合的搜索功能更是强大。
5、语音识别能力有点意思,但是离代替输入文字还有很长的路要走,尤其英语口语如果不标准的话,就更难了。
6、电池的续航能力恐怕一般,幸好可以准备两块电板,算是比ihone要进步一点。不停的wifi上网的话,可以持续5小时左右,相当于上网本水平,不过这是极端情况了。
7、新闻发布会上号称的super smartphone我看言过其实了,实际上算是智能手机中android阵营中相当不错的一款吧。
8、另外,耳机挺漂亮的,上有机器人小图案,效果其实不差,照相效果也很不错。
9、最大的问题跟google论坛上的人说的一样:不知道为什么,这次的系统中似乎有优先考虑2G的网络的设定还是硬件问题,如果3G信号一般般的话,会自动跳回edge或者gprs……不过在其它国家,并非如此,至少在新加坡还好。
10、中文输入需要自行到market下载安装,google拼音用起来当然还算顺手。

装上电池和SIM卡后,机器就启动了。机器做工很细,后盖很严实,但是打开却非常轻松。机器虽然有着3.7英寸的大屏幕,但是握在手里感觉很舒服,不撑手,而且很纤薄,后盖的Teflon的材料不错,不容易有指纹,可是屏幕还是指纹收集器……而且在阳光下,再美丽的Amoled屏幕也是一片白。

开机后要求你输入google的帐号,然后就进入界面了。The Android Team at Google会给你的gmail邮箱发一封邮件,欢迎你加入Nexus One大家庭。

然后就开始不停的使用各项功能,当然我还是先打开了Wifi,用家里的无线网先,否则youtube和google maps street view一下子就会把流量用完的……大约是30%的电量,不停的用了2个多小时,剩下15%不到,提示要充电了。

作者: hhhiro    时间: 2010-1-11 17:37

感谢评测,电池不要比G1更渣就行了。。。前面看另外一个帖子有人说信号很差,LZ用下来没问题么?
作者: 萝卜    时间: 2010-1-11 17:39

LZ在哪?
作者: tinjo    时间: 2010-1-11 17:40

作者: 喜欢它likeit    时间: 2010-1-11 17:40

前天在香港,先达商场逛了一圈,没看到有卖
作者: seablue    时间: 2010-1-11 17:41

我没觉得,信号我个人感觉很不错,通话的音质也很清晰,感觉上比iphone强。当然也有可能跟网络运营商等因素有关系。
作者: kalberte    时间: 2010-1-11 17:46

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

手感果然很不错啊!
作者: seablue    时间: 2010-1-11 17:48

从1月6日下定单,到今天入手,共需要5天时间,可见效率也算不错了。

我在新加坡,从wikipedia上看来说新加坡和英国都要缴税,就香港不要,我还不以为然,因为没有从信用卡上扣钱,结果今天由DHL代收,算是彻底服了。这样折合的价格就要人民币4300多块了,很不划算。

如果大家要买,可以通过香港代购,另外不要那个充电适配器,可以节约20美元,外加300块钱左右的税,总共可以节约400多块人民币吧。
作者: baggio635193    时间: 2010-1-11 17:51

720P能播放吗,LZ试一下视频播放能力测试
作者: 雷飞    时间: 2010-1-11 17:51

大英帝国满塞

强烈鄙视GOOGLE不承认中国信用卡
作者: 雷飞    时间: 2010-1-11 17:53

引用:
原帖由 seablue 于 2010-1-11 17:48 发表
从1月6日下定单,到今天入手,共需要5天时间,可见效率也算不错了。

我在新加坡,从wikipedia上看来说新加坡和英国都要缴税,就香港不要,我还不以为然,因为没有从信用卡上扣钱,结果今天由DHL代收,算是彻底 ...
下单的时候默认PRE ORDER充电器的,我是CANCEL充电器了再确认的
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-1-11 17:59

等后续评测
作者: 6533186dx    时间: 2010-1-11 18:00

嗲@!!!!!
作者: seablue    时间: 2010-1-11 18:08

这个机器支持800×480的分辨率,可以拍摄20帧/秒的720P短片,但是我只试了480P的视频,很不错。
作者: Allianz    时间: 2010-1-11 18:09

[posted by wap]

那个可以通过首字母查询联系人吗?
作者: 比卡丘    时间: 2010-1-11 18:10

[posted by wap, platform: Firefox]

袋子喜欢!
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-1-11 18:14

一会上几个测试视频,LZ帮忙测试下是否能流畅播放吧。。。。
作者: seablue    时间: 2010-1-11 18:19

引用:
原帖由 Allianz 于 2010-1-11 18:09 发表

那个可以通过首字母查询联系人吗?
这个当然可以了。此外,SIM卡中的联系人要选择import导入手机,否则的话,联系人是空白的。

这次最让我吃惊的是这么复杂的一部手机,HTC在google的指导下,居然不给一本说明书,只有简单的使用说明,要想熟练掌握,要用户自己摸索或者上网讨论,可恶啊……

另外语音识别其实还可以,正确率也有80%左右,车载GPS时很方便了。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-1-11 18:27

测试视频来了。。。一段原始1280/720的,一段720/410的。。。。一起25M

http://www.namipan.com/d/%e6%a1% ... 50aede6deec05486001

RF盘目前悲剧。。。。一会更新,我分卷到纳米你试试HTTP下载。。。。

作者: seablue    时间: 2010-1-11 18:30

我很乐意测试,不过能不用纳米盘下载吗?
作者: cgbox2006    时间: 2010-1-11 18:32

电池是比G1强一点点么?
作者: seablue    时间: 2010-1-11 18:54

这电池的续航能力要我把电池充满之后,疯狂使用才有感觉。

当然原则上讲,amoled屏幕比tft省电一些。
作者: coolmanman    时间: 2010-1-11 18:58

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

我找商家代购的全部算下来594美刀,可能要周五、周六才能到
作者: miomibuya    时间: 2010-1-11 19:00

720P 不用看了

同样的CPU HD2就测过了

高通的硬解没做到那么高的

软解忘了最高能多少了,不过软解那耗电量也没多少意义
作者: seablue    时间: 2010-1-11 19:23

另外机器本身的分辨率才800×480,所以720P也没有意义吧?
作者: klsm    时间: 2010-1-11 19:37

麻烦楼主测试一下对flash10的支持,比如优酷,土豆,还有开心和QQ的农场什么的,谢谢。。。
作者: 网上的final    时间: 2010-1-11 19:54

lz是tgfc第一人啊
作者: sixthman    时间: 2010-1-11 20:05

好机器,楼主幸福啊
作者: czie    时间: 2010-1-11 20:16

恭喜楼主
也请你 测试一下对flash10的支持,比如优酷,土豆,还有开心和QQ的农场什么的
作者: flyzzb    时间: 2010-1-11 20:27

恭喜lz,期待更详细评测
作者: 我爱回忆    时间: 2010-1-11 20:48

先顶再看。
作者: keellen    时间: 2010-1-11 20:50

期待更多评测
作者: 翎°    时间: 2010-1-11 20:57

期待更进一步的评测,例如中文输入的情况,铃声和听筒声音等情况,是否有死机现象。
作者: seablue    时间: 2010-1-11 21:15

中文输入需要装输入法……还没有试。

铃声和听筒算过得去水平,跟山寨机没得比,扬声孔就那么一个……

没死机过,到目前为止……

我试过一段优酷的视频,可以播放,不过土豆的打不开,开心网和QQ没有用过……

adobe针对nexus one有开发flash10.1的,但是现在似乎还没有支持吧。
作者: dreamlost    时间: 2010-1-11 21:22

关注续航能力
作者: 孙雀仁    时间: 2010-1-11 21:23

期待后续评测
作者: meizizi    时间: 2010-1-11 21:45

1只不支持关机闹铃

2,那个FM到底有没有?

谢谢
作者: Missing    时间: 2010-1-11 22:01

应该是没FM吧.. 这么快就开卖了
作者: 熊猫    时间: 2010-1-11 22:06

开心网不是g3就可以了么
作者: seablue    时间: 2010-1-11 22:08

中文输入在market里面装了google pinyin,然后在语言和输入法中设置选定,就可以使用,挺方便的。

当然,触摸屏打字最终还是不爽的,中文要手写,英文要语音识别更好。
作者: heven2004    时间: 2010-1-11 22:14

口水啊,这个机器刚开始看觉得挺丑的,不过越看越觉得好看。
作者: 网上的final    时间: 2010-1-11 22:43

硬件不错 现在就缺软件了
作者: anakin    时间: 2010-1-12 01:53

[posted by wap, platform: Opera]

机器不错,是不是现在除了美国和香港都要收税啊?
我在日本不知道能不能收

而且那税的单位是美刀?60美刀也太贵了。。。
作者: kalberte    时间: 2010-1-12 02:02

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

续航能有2天就安心了。
作者: 阿毛    时间: 2010-1-12 03:07

草啊,机器人的竖版全键盘机啥时候来啊!!!!
作者: koxjdtc    时间: 2010-1-12 04:20

[posted by wap, platform: BlackBerry]

我最想知道 3g稳定性 google论坛上很多反应会经常跳回edge
作者: seablue    时间: 2010-1-12 08:09

引用:
原帖由 kalberte 于 2010-1-12 02:02 发表

续航能有2天就安心了。
经常使用的话,1天能够撑完就不错了,比如不停的把玩,上网什么的……

当手机使用,3天没有问题啊,关键是,谁会拿nexus one当普通手机用呢?
作者: rinlord    时间: 2010-1-12 08:17

感觉续航很杯具啊

可否测试亮着屏幕不停的wifi上网能撑多久
作者: seablue    时间: 2010-1-12 08:23

引用:
原帖由 koxjdtc 于 2010-1-12 04:20 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

我最想知道 3g稳定性 google论坛上很多反应会经常跳回edge
是有这样的情况发生……可能是nexus one最大的悲剧了,期待后面的版本能够改善。
作者: shangchi    时间: 2010-1-12 08:50

引用:
原帖由 雷飞 于 2010-1-11 17:51 发表
大英帝国满塞

强烈鄙视GOOGLE不承认中国信用卡
招商银行VISA卡用户纷纷表示没有问题
作者: 雷飞    时间: 2010-1-12 09:06

引用:
原帖由 shangchi 于 2010-1-12 08:50 发表

安桌论坛一大堆都是被CANCEL的
作者: rinlord    时间: 2010-1-12 09:07

Sorry, the Nexus One phone is not available in your country.
作者: whenkidspunk    时间: 2010-1-12 09:31

引用:
原帖由 rinlord 于 2010-1-12 09:07 发表
Sorry, the Nexus One phone is not available in your country.
这个得用代理吧?
作者: seablue    时间: 2010-1-12 12:22

贴3张照相效果图,分辨率原生的是2592×1944,下列为800×600,最后样张是原生图。

作者: 雷飞    时间: 2010-1-12 12:25

美国的绿化真美啊
作者: wefan    时间: 2010-1-12 12:26

人家是新加坡。。。
作者: Bohiod    时间: 2010-1-12 12:27

公寓网球场闪光弹啊!!!!!!
作者: 雷飞    时间: 2010-1-12 12:34

新加坡的绿化更加好了
作者: hhhiro    时间: 2010-1-12 12:45

引用:
原帖由 shangchi 于 2010-1-12 08:50 发表

我用招行master,place order之后1个小时了,现在还没扣款。请问一下帐单地址怎么填才能认证通过?

更新一下,刚刚收到回信:
我們無法驗證您最近透過 Google Checkout 購物的帳戶資訊。因此您的帳戶已經暫停,您最近的訂單也已取消:
账号都被停了,杯具阿

作者: Allianz    时间: 2010-1-12 13:23

我的也是招行VISA卡不能用。。。。
雷飞啊,以后我要找你代沟啦。。。。
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2010-1-12 13:32

有谁代购吗
作者: 雷飞    时间: 2010-1-12 13:35

引用:
原帖由 hhhiro 于 2010-1-12 12:45 发表

我用招行master,place order之后1个小时了,现在还没扣款。请问一下帐单地址怎么填才能认证通过?

更新一下,刚刚收到回信:
我們無法驗證您最近透過 Google Checkout 購物的帳戶資訊。因此您的帳戶已經暫停 ...
真可怜,订单都被CANCEL
作者: xiangyz    时间: 2010-1-12 14:19

羡慕LZ。
作者: heven2004    时间: 2010-1-12 14:22

越来越口水,不知道年前4000以下搞得定不啦
作者: dirlee    时间: 2010-1-12 14:25

铜球好心人帮忙代购
作者: seablue    时间: 2010-1-12 15:01

用了batterytime lite测试了一下,电池全满的情况下:

待机可达400小时
通话7小时
放映5小时
音乐8小时
上网7小时

跟我使用情况相符合。
作者: 08ms    时间: 2010-1-12 16:14

引用:
原帖由 seablue 于 2010-1-12 15:01 发表
用了batterytime lite测试了一下,电池全满的情况下:

待机可达400小时
通话7小时
放映5小时
音乐8小时
上网7小时

跟我使用情况相符合。
待机400小时。。。。。。
作者: Allianz    时间: 2010-1-12 16:23

待机400小时还是40小时?
400小时要两个礼拜多啦
作者: 我不懂    时间: 2010-1-12 16:28

电池看来可以接受............
作者: 迷失de卡卡    时间: 2010-1-12 16:31

其实我还是蛮想要的

作者: klsm    时间: 2010-1-12 16:31

给个flash的详细评测啊,谢谢:D
作者: wefan    时间: 2010-1-12 16:36

引用:
原帖由 08ms 于 2010-1-12 16:14 发表

待机400小时。。。。。。
待机400小时。。。山寨机泪流满面啊
作者: hhhiro    时间: 2010-1-12 17:34

待机时间都是理论值吧,日机出来全都号称待机350小时+,实际用下来基本都是2天一充
作者: heven2004    时间: 2010-1-12 18:16

不插sim卡开那不动,很多机器都可以放半个月,所谓的待机时间指的就是这个
作者: seablue    时间: 2010-1-12 18:48

引用:
原帖由 klsm 于 2010-1-12 16:31 发表
给个flash的详细评测啊,谢谢:D
怎么测法?还请告知。
作者: seablue    时间: 2010-1-12 22:47

另外,机器不支持关机闹钟,这确实有点说不过去……
作者: 大头木    时间: 2010-1-13 00:05

引用:
seablue 发表于 2010-1-12 22:47
另外,机器不支持关机闹钟,这确实有点说不过去……
wm机也没支持关机闹钟啊
iphone支持关机闹钟么

貌似就s460系列支持关机闹钟了
作者: kalberte    时间: 2010-1-13 00:16

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-13 00:05 发表

wm机也没支持关机闹钟啊
iphone支持关机闹钟么

貌似就s460系列支持关机闹钟了
其实这些手机都没关机的必要.........
作者: hhhiro    时间: 2010-1-13 01:27

[posted by wap, platform: Android (T-Mobile G1)]

其他问题先不说,关键现在国内信用卡不让用太sbl。1美刀测试费倒是扣的飞快,提交订单后就不让通过,还封我帐号冻结我的卡,那你丫扣1美刀干啥
作者: 雷飞    时间: 2010-1-13 01:31

引用:
原帖由 hhhiro 于 2010-1-13 01:27 发表
[posted by wap, platform: Android (T-Mobile G1)]

其他问题先不说,关键现在国内信用卡不让用太sbl。1美刀测试费倒是扣的飞快,提交订单后就不让通过,还封我帐号冻结我的卡,那你丫扣1美刀干啥
扣了款2天还没发货的比你惨得多

今天下午4点订了部3GS,7点就出货了

GOOGLE你要和APPLE学学速度啊,产品就没必要跟APPLE一个德行就可以
作者: seablue    时间: 2010-1-13 11:18

新加坡有全岛的免费wifi 还是很好用的是我用singtel. 可以节省不少流量
作者: seablue    时间: 2010-1-13 11:21

不过速度只有每秒1M,手机用户注册就可以了,免费到2013年3月。
所以看起来国家小也有好处的……
作者: 雷飞    时间: 2010-1-13 12:34

终于来了

Tracking history...   Help  

Date and time Status Location Service Area
1/12/2010    10:56 pm Shipment picked up    Northeast Indianapolis, IN
                    10:45 pm Processed at DHL Location.    Northeast Indianapolis, IN
                    10:44 pm Departing origin.    Northeast Indianapolis, IN
作者: seablue    时间: 2010-1-13 13:12

雷老板大概还要等3天,呵呵。其实不要抱太大希望,反而比较好。
作者: 雷飞    时间: 2010-1-13 13:29

引用:
原帖由 seablue 于 2010-1-13 13:12 发表
雷老板大概还要等3天,呵呵。其实不要抱太大希望,反而比较好。
DHL到香港比较快,因为没有通关程序
作者: dreamlost    时间: 2010-1-13 16:04

音乐才8小时
作者: 雷飞    时间: 2010-1-13 17:54

引用:
原帖由 dreamlost 于 2010-1-13 16:04 发表
音乐才8小时
开着屏幕

关着屏幕怎么可能啊
作者: seablue    时间: 2010-1-14 09:10

[posted by wap, platform: Android]

用wap版还是很快的
可惜我的头像在普通版上没眨眼效果啊 跟flash支持有关系吧?
作者: 大头木    时间: 2010-1-14 09:38

引用:
原帖由 kalberte 于 2010-1-13 00:16 发表

其实这些手机都没关机的必要.........
s460没电关机了之后,剩下的那点电可是支持关机闹钟的

再者,飞机上不能开机的时候也得关机闹钟
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-1-14 16:17

太赞了……
作者: 五毛    时间: 2010-1-14 17:07

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-14 09:38 发表

s460没电关机了之后,剩下的那点电可是支持关机闹钟的

再者,飞机上不能开机的时候也得关机闹钟
朋友多久没乘飞机或者没换手机了。。。

飞行模式-简介         
飞行模式飞行模式又叫航空模式,是在乘坐飞机时必须关掉手机,以免手机信号的发射和接受对飞机飞行造成影响,有某些手机里就自带了这个功能,可以关闭掉SIM卡的信号收发装置。还有就是通过一些软件来实现的,如S60软件里的System tools里面就有航空模式 ,这个模式可以关掉SIM卡功能,使手机处于不发射和接受信号状态,而又不影响手机的其他功能操作(一般手机没有SIM卡就无法进行任何操作)。
飞行模式是关闭电话通信功能,即不能接打电话发短信,与基站没有信号联系,也不试图联系基站。
因为手机信号会干扰飞机上的电子设备,所以飞机上不允许打开手机,而这种模式下关闭了手机信号的有关功能,手机可以开着继续使用其它功能,如查看电话本、欣赏手机上的文章、电影等。
所以叫飞行模式。
手机的电量很大部分都消耗在信号上,飞行模式下关闭了信号,非常省电。
作者: hhhiro    时间: 2010-1-14 17:11

引用:
原帖由 五毛 于 2010-1-14 17:07 发表

飞行模式-简介         
飞行模式飞行模式又叫航空模式,是在乘坐飞机时必须关掉手机,以免手机信号的发射和接受对飞机飞行造成影响,有某些手机里就自带了这个功能, ...
没看明白两位的意思,关机闹钟能在飞机上用?飞行模式现在不也全程禁止使用么?
作者: solopain    时间: 2010-1-17 09:11

感谢评测,楼主所说的几个缺点,我感觉无足轻重

最关心的是他的软件多不多,是否易用,跟nokia和ip比呢?
作者: solopain    时间: 2010-1-17 09:27

引用:
原帖由 五毛 于 2010-1-14 17:07 发表

飞行模式-简介         
飞行模式飞行模式又叫航空模式,是在乘坐飞机时必须关掉手机,以免手机信号的发射和接受对飞机飞行造成影响,有某些手机里就自带了这个功能, ...
中国航空有个sb规定:飞行模式的不可以,关机的干活
作者: seablue    时间: 2010-1-17 10:27

google的安致平台,软件还算多的,当然游戏数量不能跟爱疯比。

我用了这些天最大的问题是:有时候wifi上网会失灵……信号明显是有的,连接也是有的,但是使用时却网络不通,搞不清楚什么状况,关机重启也不解决问题,不知道是不是我小白了,还是机器有问题
作者: Btluke    时间: 2010-1-17 12:36

那个心动啊~
作者: hhhiro    时间: 2010-1-17 21:12

引用:
原帖由 solopain 于 2010-1-17 09:27 发表

中国航空有个sb规定:飞行模式的不可以,关机的干活
在中国这个规定很有必要,因为真的有很多SB上了飞机也要开手机。
作者: 地狱猫    时间: 2010-1-18 12:24

卖三码机的路过
作者: 何囧    时间: 2010-1-18 12:38

其实在飞机上开着飞行模式也没人管你。。。。
作者: pentiumvii    时间: 2010-1-18 18:16

话说有人代购么, 想入一个
还有就是论坛上有人说nexus one有散热问题, 一直连电脑温度会到40度以上, 有这个问题么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0