标题: 万智牌,MAGIC相关,实体卡,7月6日更新 [打印本页]

作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 19:43     标题: 万智牌,MAGIC相关,实体卡,7月6日更新

恩,虽然这个东西和软区本没联系的,但由于这次LIVEARC出了款游戏,很多人有XO的人通过游戏第一次接触了这个东西,也表示了很大的兴趣,但毕竟游戏是有限的,游戏里收录的卡牌实在太有限了,无法领会到M的魅力,所以我就开了还算勉强沾点关系的贴了.........

首先,说到万,万有很多系列,也就是版本,万的标准说法是环境,万的环境很多,区别就在卡牌右边的标志图案不同,比如可撒转是2个齿轮,大战役是一个徽章..............

每个大环境又带着两个子环境,这3套就组合成一个完整的环境,也就是完整的版本,系列了.比如神河环境,也就是神河系列,就是由主环境神河群英,2个小环境神河任侠,神河叛将,所组成的

我不想在主贴里拉太长,下面回帖里我详细的写点贴点好了..........
别说我是想刷贴

作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 19:48

首先,说到环境,要提到的是
出瑞斯记

这个环境不是M的第1个环境,但是我为什么特别的列出来说
因为这个虽然不是第1个环境,但确实第1个有了牌等级划分的环境
就是这个版本标志着M开始有了稀有度的体现

以前的M都是一个稀有度的,所以很区分这个牌是普通,非稀有,稀有
只能去M的官方网去查,那时网络闭塞,对于国内的我们,简直不可能知道
但这个环境的出现,让玩家门可以直观的知道,卡牌的能力了

普通,也就是我们所说的铁牌,是黑色的
非稀有,也就是我们说的银牌,是银色的
稀有,就是我们说的金牌,大便色..............我是这个觉得的............

虽然早期牌不平衡,很多铁牌比银,甚至某些金还IMBA,但毕竟牌面上有了级别的区分,所以后来的M都延续了这个传统,值得纪念

PS:这个版本很难找,我是找了很长时间
作者: zafm0861    时间: 2009-12-8 19:53

- -这牌啥都看不清啊
作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 19:56

可撒传
算是M迄今为止里最经典的环境了,很经典,打M的人要错过了这个环境真的可惜
M也就是这个环境开始辉煌的,太多经典的牌了,因为IMBA的牌多,所以IMBA的被禁掉的也多
盖亚育苗地,古灵精怪等等一系列的无耻逆天禁牌全出自这个环境,虽然其他环境都有,但都没这个环境的多..............

被禁的黄金牌之一,非瑞克西亚处理机,当年的全球比赛,冠军和亚军的思路都是以这个开展的,配合某祭坛和电压钥匙,这组合真TMD恐怖
那次比赛,简直就是冠军和亚军2个人在堆人海,就靠处理机造兵海的....................
作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 19:56     标题: 回复 3# 的帖子

我拍照技术烂..................
作者: johnnyf    时间: 2009-12-8 20:00

[posted by wap]

字确实看不清的说
作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 20:06

非瑞克西亚处理机,神器
4点任意召唤
当进场时,支付任意生命,4点任意横至,召唤一黑色衍生物,力量与防御等于你支付的生命

这个组合的其他2只牌
电压钥匙,2点任意,神器,自己横至,重制目标神器
祭坛,受到伤害减生命,改成移除伤害等量的牌库顶的牌

当年冠军和亚军都是一出来支付19点生命,这样黑色衍生物19/19
本来生命20点,但有祭坛在,伤害改成移牌,一套牌最低60张,就等于你生命其实起码有了60点以上............
钥匙最大4张,就是可以1回合用4次处理机,之前处理机本身自己能横至一次,也就是一回合最大五次
1回合5个攻19防19的怪,真暴力...............
当年可撒传的经典组合之一啊
作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 20:06

看不清字啊,我调整下我的拍摄技术好了
作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 20:18

依次
柯帮金库,黑暗祭礼,恶魔导师

M最大的问题就是地牌,没地就没希望,再强的套,你卡地了,什么都出不来,多郁闷
M的有运气的成分,很大程度就是取决你的地,地多了不行,没进攻没防守,卡地了更惨
因为地关系到最主要的法术力源,这个是M最重要的,任何牌都需要法术力
就好比RTS的钱一样,没钱你不能造建筑造兵你还打个毛啊............

而同样珍惜的牌,地或膨胀法术力的牌基本比生物,神器,结节什么都都贵

柯帮金库,2点任意,横至,你有多少沼泽,就产生多少点黑,这是何等的逆天
你的黑法术力源X2-2
假设你沼泽10张.2张横至这个,还有8点没用,你有10沼泽,就是能有20点黑,减2点之前用的
你10张沼泽,用2点却可以产生18点黑

黑暗祭礼,这个铁牌比很多金都无耻
1点黑,法术,换3点,铁牌里少有的IMBA的被禁掉的..............
要不是被禁掉了,可以说是打黑色比备的牌

恶魔导师
之前说的运气问题,一个是法术力,另一个就是牌了,手里的牌最大只能7张,一套牌最起码60张,往往很多时候你想要的牌不来
M系招牌的牌就显得很珍贵了,而且尤其是黑色系的,更是珍贵里的珍贵,一般这待遇只有蓝系才有的
虽然4点费高了点,但往往能拯救劣势的你,所以这个牌在当时还是能卖点价格的
作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 20:38

这是我最高水平了
实在没办法,我拍摄技术烂

应该能看清了把
起码能看懂牌的作用了把
作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 20:58

经过研究我技术貌似又高了点.................
作者: zy19811005    时间: 2009-12-8 21:00

我的套牌之一,纯绿蛇套
下面4张是这套牌的主干
围绕蛇圣的一家来的
蛇圣,他儿子,他女儿,他的窝.............

神河环境虽然不是最强的,但确实最好玩,最有乐趣的

这一家子的能力应该能看清了
作者: Jonsoncao    时间: 2009-12-8 23:23

下面那几张都是相同种类HP/伤害加成的神牌啊

就好比xbla的Elf deck,麻痹基本上拖到后面桌面上n张大数值的牌吓死你
作者: zafm0861    时间: 2009-12-8 23:25

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-12-8 23:23 发表

就好比xbla的Elf deck,麻痹基本上拖到后面桌面上n张大数值的牌吓死你
ELf deck主要靠的还是coat of arms和一个精灵牧师(tap一下就能给一个生物加X/X,X=精灵数)
同种类加成的……蓝黑也很不错
作者: 我的狗叫小白    时间: 2009-12-8 23:33

不会玩
作者: woodnymph    时间: 2009-12-9 00:47

以前上日语培训课的时候托某朋友的福玩过几个月。。真好玩,就是太烧钱了,而且找实体对战环境蛮难的
作者: zy19811005    时间: 2009-12-9 09:20

其实,要只看到攻防加成,那太片面了
这个套我最主要的牌是什么,不是蛇王,蛇王恰恰是最渣的,当个奶妈而已
最主要的是蛇女,其次蛇子,蛇王完全是为这2个当奶妈的,为了保护这2个不轻易的死掉,其实应该说是奶爸..............
为什么是蛇女,我之前说了,M最重要的是法术力,而蛇女在的话,完全确保了你法术力用不完
想想一个祭师+2点,我放了8个祭师,祭师基本都1点~2点就可以出来,配合14张地,这套牌完全不会卡地,或者法术力不够,就和RTS一样,最重要的经济的问题解决了,有了充足的法术力,什么都可以快速的召唤出来
其次是蛇子,这小子是让战士带死触能力,我这套牌,除了这几个英雄,期于的杂兵生物只有祭师和战士............
死触的能力是,只要被我打中,你就死,哪怕是你HP高到1万,所以有这个在,我攻1的战士,你的生物牌就是防1万,都会死
蛇窝,就是兵营............出场支付X,肯定是尽力把法术力全用掉,比如我支付15点,下回合开始每横一次就是15个杂兵,配合蛇王一家,就是每回合15个4/4的蛇,兵海战术,暴力啊..................
另外我这套里面还放了点闪现的重生结节和一些瞬间法术,打伏击或出其不意的确保蛇王这一家
所以这套牌我个人还是很满意的,前期后期都可以打,在朋友里胜率比较高

下次有时间再写写我的红黑老鼠套或纯白武士小快攻套
作者: wouwou    时间: 2009-12-9 09:22

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-12-8 23:23 发表

神河环境的绿色弱阿

这些牌就算Draft都不拿...
作者: zy19811005    时间: 2009-12-9 09:30

神河环境的绿色已经很强了

当然你同神河里逆天的蓝黑去比,那确实弱
作者: wouwou    时间: 2009-12-9 10:15

引用:
原帖由 zy19811005 于 2009-12-9 09:30 发表
神河环境的绿色已经很强了

当然你同神河里逆天的蓝黑去比,那确实弱
:D

神河公认弱鸡
作者: fthepress    时间: 2009-12-9 10:16

引用:
原帖由 zy19811005 于 2009-12-8 20:38 发表
这是我最高水平了
实在没办法,我拍摄技术烂

应该能看清了把
起码能看懂牌的作用了把
用数码相机的话,请开"微距"

实在搞不定,可以把卡寄给我,我帮你拍
作者: zy19811005    时间: 2009-12-9 10:29

公认,你一个人公认的?
我到好奇这个公认是怎么得出来的,求出处

作者: fthepress    时间: 2009-12-9 11:18

玩实体,有啥彩头没? 比如赢走输家的牌,跟小时候"拍毛片"似的....(不知道各地的叫法如何,现在想起来还真YD啊)

PS:IMBA是啥意思
作者: zy19811005    时间: 2009-12-9 11:34

官方是赢奖金,还没搞人家的牌走过
官方搞牌只有交换

当然你和朋友私下可以制定,比如打输了搞张牌走
我和朋友是4个人一起去茶座里,输的买单.................

IMBA,不平衡的意思
作者: jue    时间: 2009-12-9 11:55

呵呵,最近一次是一年前,跟朋友一起回归了一下,买了几盒牌~~~

这玩意,玩起来限制太多,需要时间和朋友!

大学的时候常搞~~

另外听说,最近中国队貌似了团体世界冠军?
作者: zy19811005    时间: 2009-12-9 12:13

恩,我国确实得了世界冠军
所以前阵子CCTV都播了M的新闻
当时我还觉得希奇,CCTV以前拨电竞都算了,居然连M这么小众都报道了
感情原来是得了冠军要扬国威啊
作者: wouwou    时间: 2009-12-9 13:18

引用:
原帖由 zy19811005 于 2009-12-9 10:29 发表
公认,你一个人公认的?
我到好奇这个公认是怎么得出来的,求出处
请去www.mtgchina.net/bbs

我的ID应该还是那里规则区的斑竹,这点我还是知道的:D
作者: zy19811005    时间: 2009-12-9 14:18

不好意思我还正好常去多明尼亚,我也没看过有斑竹和你ID一样,我还没看过多明有说神河的绿色弱的
这样把,我反正有ID,我去问下好了,看绿色是不是弱

作者: wouwou    时间: 2009-12-9 18:51

我在那边叫不思议气味。

另外多说一句,你的蛇套的弱点是四费这个门槛。
作者: wouwou    时间: 2009-12-9 19:14

放一枚闪光弹,以纪念那青春的岁月

买车的时候把牌和MTGO的东西基本都卖了,就剩下这六十张地

一次FNM一张
作者: zy19811005    时间: 2009-12-9 20:31

我这套不存在费用的门槛

顺利的话,3回合出蛇女,4回合蛇圣
作者: wouwou    时间: 2009-12-9 21:16

引用:
原帖由 zy19811005 于 2009-12-9 20:31 发表
我这套不存在费用的门槛

顺利的话,3回合出蛇女,4回合蛇圣
那没有蛇女的情况下呢?
作者: zy19811005    时间: 2009-12-10 08:45

放了4张的概率还是很高的
何况我还有4张2点出横至产生1点绿的蛇祭师,还有找地的牌,也有招传奇的牌

基本我这套是绝对不会卡地的,这你放心
除非说你RP烂到家,那就没办法了

你说的绿弱,也是相对于逆天的蓝和黑来说,没错把
这个我也说了,绿比不上逆天的蓝黑,但也不至于弱

起码我这套牌打白和红还是有的打的
多明那边也有部分人说绿不弱,这也是事实

另外我本是想乘这次游戏的机会让更多人了解M的
扯绿是否强弱跑题了,所以这贴我不想继续扯这个问题了

还有,我是黑色系玩家...............你看我贴的很多环境的牌都是黑色系的,都应该猜到
所以绿色强弱我没太多兴趣去争..........纯粹是打黑色多了无聊换换色体验下
你有兴趣讨论的话可以单开一贴扯神河的绿色
作者: fthepress    时间: 2009-12-10 09:57

http://magiccards.info/

lz摄像技术差不怕,每次放实体可以配一张电子图

遭攫之物,这名字是哪位大神儿翻译的啊...23333 连字我都不认识

作者: wouwou    时间: 2009-12-10 10:16

引用:
原帖由 zy19811005 于 2009-12-10 08:45 发表
放了4张的概率还是很高的
何况我还有4张2点出横至产生1点绿的蛇祭师,还有找地的牌,也有招传奇的牌

基本我这套是绝对不会卡地的,这你放心
除非说你RP烂到家,那就没办法了

你说的绿弱,也是相对于逆天的蓝 ...
也对,在TG讨论一个几年前的环境,的确有问题,而且我个人也对MTG兴趣基本没有了

不过我建议你还是看看Starcity那边的套牌构筑文章。

另外,没记错的话,60张牌里面放4张,前10张牌里面能拿到的几率应该是18%而已。

我也不是MTG里面的人了,有空你多找找当时神河环境的冠军套看看你就知道了。当时的要求是稳定的3cc咒语+生物控制,然后大兽3枪爆头。

至于颜色么....个人是红色的:D
作者: lainr    时间: 2009-12-10 10:42

万智牌就是个烧钱的货色.......

一开始朋友间随便打打还好, 自从有个家伙被虐得脑了砸了1400配了套龙王套Y的就开始烧钱了...
作者: flysnow    时间: 2009-12-10 16:26

感觉现在万智还好吧。价钱没以前那么贵了。
作者: Jonsoncao    时间: 2009-12-14 22:53

:D 卖狗肉骚妇拍娃特太赞了!
作者: fthepress    时间: 2009-12-15 10:30

求版主发Pivot邀请.....

这东西火狐有插件伐?

作者: Jonsoncao    时间: 2009-12-15 11:02

http://www.appatic.com/2009/11/m ... -pivot-invites.html
作者: fthepress    时间: 2009-12-17 10:32

lz 咋不来更新啦....给讲一讲组套牌的基本思路,比如一套牌最好多少张,其中地牌占多少,生物占多少,魔法和结界之类各占多少,还有就是那几种颜色配一起比较好....

最近翻来找去找到Wagic,基本上可以跟XBLA那个相媲美了,缺陷在可接受范围内,优点就是牌多(32个系列的3568张卡),而且可以自由组合,做任务,赚钱买卡,开苞(包),每天玩两三个小时,很容易沉迷...

http://wololo.net/miki/index.php/Wagic
作者: zy19811005    时间: 2009-12-17 18:29

我最近哪有时间
财务人员12月是最忙的,尤其还是月底
我现在忙到要爆了

有空再详细说下我那套绿的组成把
作者: jue    时间: 2009-12-17 23:33

引用:
原帖由 fthepress 于 2009-12-17 10:32 发表
lz 咋不来更新啦....给讲一讲组套牌的基本思路,比如一套牌最好多少张,其中地牌占多少,生物占多少,魔法和结界之类各占多少,还有就是那几种颜色配一起比较好....

最近翻来找去找到Wagic,基本上可以跟XBLA那个相媲美 ...
各种不同的套牌,里面都不一样。

限制赛 和 构筑赛的套牌数量也不一样!限制一时记不得是多少张了,T2 的主流套牌一般都是 40张牌!

不同类型的套牌 生物 和非生物 地的比例不一样!!

控制套,生物少,非生物多。  生物套 生物多,非生物少!

有的套牌,致命手段是大费手段,或者多设手段,这样的 套牌 地 和 非基本地会多些!

有些套牌 以快攻为主,都是小费进攻手段, 这样的地牌就会少些!

在一个T2 构筑环境中, 会同时存在 控制性的套牌 和 生物类的!!

看个人喜欢,一般来说,新手都喜欢组生物套,牌手操控起来也比较简单,而高手喜欢组控制套,打起来有意思,而且一旦combo 打出爱,非常华丽,但很难驾驭!
作者: jue    时间: 2009-12-17 23:37

另外,万智牌 有专门的收费 网络版~~~

做的很好,但是需要美刀玩,每张牌都在上面都有价格~!

而且貌似很多年前,就可以在上面参加预选赛,如果入围了,参加集体赛时,万智牌会专门把你网上的虚拟套牌兑换成实体牌让你参加比赛 ,哈哈!~~~

这玩意很容易沉迷,但也容易出来,因为在国内,太小众,玩起来非常受限制!
作者: wouwou    时间: 2009-12-18 00:17

Limited 一般40张
Constructed 一般60张

MTGO以前不需要比赛就可以虚拟牌换真牌,只需要你在MTGO上面收集到一套就可以换。
作者: jue    时间: 2009-12-18 00:27

囧,太久不玩,居然记错了~~~
作者: zafm0861    时间: 2009-12-18 09:26

- -最恶心的牌之一啊
作者: fthepress    时间: 2009-12-18 13:44

作者: fthepress    时间: 2009-12-18 13:50

作者: wouwou    时间: 2009-12-18 14:08

^也就字面好看而已......
作者: nimer    时间: 2009-12-19 19:36

引用:
原帖由 fthepress 于 2009-12-17 10:32 发表

最近翻来找去找到Wagic,基本上可以跟XBLA那个相媲美 ...
谢谢推荐。
我在他们官网找到了0.9.1的版本,但里面不带卡片图片的,你的版本里面图片哪里找的?不会是自己搜集里替换进去的吧?。。。
作者: zy19811005    时间: 2011-7-6 23:24

于7月6日更新

随着M2012在LIVE上的出现,貌似软区又开始讨论M了,让我又有了激情,于是今天我就死皮赖脸的挖老坟更新鸟

另外我所说之卡涉及的是实体卡,所以很多可能不会出现在游戏里,毕竟游戏收录的卡有限,而M的实体卡太多了,所以我基本以实体卡为基础来说的,要是游戏里刚好没我说到的卡,不要喷我

再者鉴于我照相的水平实在很烂,之前你们看了贴也知道..............所以我这次就没上照片了
PS:其实是相机被小姨子借去了没在身边.................要是你们不嫌弃我的技术,等相机回来了我补上:D

之前我说过了,我是黑色系的铁杆,但现在日益被削弱的黑色和侵染套大行其道的现在,纯黑一直走的很艰难,但难得在比较新的3个环境:赞地卡,天地醒转,奥扎奇再启里,让纯黑小快攻再次在人眼前一亮。虽然后来的几个新环境一直到目前最新的新非里,纯黑再次艰难起来,但起码让我们这样的黑色FANS们看的了一点希望

我这次的套牌构筑讲的就是小黑快吸血鬼套,这套牌就目前来说,在我和朋友们的实体卡对战中胜率很高了:D

恩,先放置上我的套牌组成,我的这套是纯黑小快攻吸血鬼套,不用说组成全是吸血鬼了
另外既然是小黑快,所以费用门槛很低,基本2点够用,3点最佳,4点潇洒,5点嫌多这样的

格式是
牌名   总费用     攻防       卡牌的能力

沼泽X20       作用我想不用说了...........................

血座吸血鬼X4           2费           1攻/1防                      牺牲1生物,血座+2/+2

卡列奇望族X4           2费           2攻/2防                     任意个吸血鬼(包括自己本身)进坟场时,(也就是常说的死掉的时候) 你可以支付1点黑,这样目标牌手失去2点HP你获得2点HP

可怖血妖X4                        2费            2攻/1防             不能进行阻挡,对手生命HP10或以下获得敏捷,每下一张地可把血妖从坟场移回到战场

我这套吸血鬼套的核心牌就是以这3张,整个套牌就是为此3张牌为基础构筑的,所以每个我都放了4张,以确保最大的限度能早点抓到
战术是:回合开始前的维持阶段,用血座的能力牺牲血妖,这样血座变成了3攻/3防,同时支付1点黑,利用望族的能力,因为牺牲的血妖是吸血鬼,所以对手失去2HP,且我获得2HP。接着抓牌,下张地,把血妖拉回战场
这样下来,还没进攻对手就少了2HP,而我得到了2HP不算,还把血座膨胀到了3/3:D

核心牌完了接着是其他的牌了
蛊惑吸血鬼X4          3费          2攻/2防          其他的吸血鬼+1/+1。横至5个你的未横的吸血鬼,获得目标生物的控制权,它额外获得吸血鬼的类别
本来这个牌最初我是想用暗夜吸血鬼X3张的,但暗夜实在太贵,虽然是秘稀,但100多RMB一张不算,还你有钱还难买到货,所以我就选了这张蛊惑来替代,但在实战中我发现意外的好用,所以我就也放了4张
首先,做为奶妈,3点就出来不但有2/2,还能让所有的吸血鬼+1/+1,实在性价比很高了,后期是后面的能力,作为吸血鬼,能够偷牌,而且是拥有的控制,不是红色那样的一回合控制,而且在费用上相对的比兰色的偷牌控制结节要稳定的多,实在是好用,偷来的怪具有额外的吸血鬼类别又很好的享受到了奶妈的+1/+1的光环,实在太爽了,重点是偷来的牌,异能是保留的,要是你偷了张对手很强很IMBA的牌,那他就哭把

觅血师X4                   2费        1攻/1防                对手放一个生物上来就失去1点生命
这个是用来小控场的,抑止对手放生物,可以让你的小快攻更好的进攻,要是对手放就要失去1点生命,由于费低,很早能出现,要是能早期放2张在场,对手可是很头疼的,放生物很伤血,不放又顶不住快攻

马拉奇门卫X4                  2费             2攻/2防                 增付1点黑,对手牺牲个生物。此牌其实就是,2费的话,2/2吸血鬼要是蛊惑在的话就是3/3,打快攻不错,要是多1点费出能杀对手1个生物,在早期控制对方的生物数量,又能清除障碍让你的快攻能最大的奏效,很不错的手段

索霖马可夫X1                      6费                4忠诚度               吸血鬼鹏落客
说实话,作为纯黑鹏落客,还是吸血鬼,但在吸血鬼套里却成不了核心,可惜啊可惜。因为费用太高了,实在可惜,不过还是放了1张,作为救急用还是可以的,所以只放了1张
+2忠诚度:对目标生物和牌手造成2点伤害,而你获得2点HP
-3:对手HP为10
-7:对手的下回合由你控制,放大招了,嘿嘿...................

闷杀X4                   2费              瞬间                消灭3费以内的生物,不能重生
黑色系特色的秒杀系牌,黑色系特色抹杀牌一直有个弱点,就是不能杀黑,但这张可以,虽然有3点费的弱点,但是现在组牌很少3费以上的,基本大费生物少见,因为大家都喜欢费用曲线小的,所以本张牌的打击面在实际对战中还是很大的

送终刀锋X4                 2费                瞬间                  消灭非黑色生物
虽然没的3费门槛,但不可以杀黑色,2种类抹杀系算是互补

鲜血盛宴X2                   2费                 法术                消灭目标生物,你获得4HP,只有在你控制2个吸血鬼以上才能释放
优点明显,没门槛能杀黑,还能补血,缺点也明显,没吸血鬼2个以上就不能用,而且是法术不是瞬间,释放时机没瞬间宽松,前者还好,2个吸血鬼在本套牌上还没问题,但后面个缺点还是大了点,所以只放了2张

这3种秒杀系的牌也是帮你在关键时刻清楚路障,让快攻更顺利的

夜盗吸血鬼X4          3费             2攻/3防               飞行,死触,系命
这么优质低费的吸血鬼,又是飞行,地面的打不到,不飞不能阻挡,又是系命,打中自己能回血,又是死触,打中就是死,不管你生物血多好,能不用么

备牌部分

血身吸血鬼X2                     3费             2攻/2防              多重增付1点黑,每增1次对手丢个牌,也就是你付1次黑对手就丢1张,你付7点对手丢7张牌
虽然是吸血鬼,看着很强,能清算对手的手牌,但个人感觉这张配在利连娜丢牌套里效果更好。尤其是配合利连娜的抚触这个结节,能让对手吐到死哦,所以我就做为备牌才放了2张

心博追猎人X4                           1费                1攻/1防               每攻击的时候对手失去1点生命,限制性不错,但套牌里面的那些牌实在比它强,只能做备牌了,特定的时候用用,1点费出能造成2点实际伤害,而且其中有1点还不能用手段,例如生物阻挡,来防止这1点伤害,所以也还不错

法术诅咒X2                          4费                 结节                 进场选择一个颜色,对手释放此色咒语就失去1点HP
费用高,而且现在纯色的少,基本都多色,要想扩大打击面就放多多张,而且伤害不理想,所以只在备牌放2张,以做不时之需

古坠滋杀手X4                      1费                 1攻/1防             2费升级一次
LV2-LV3:横至,支付1黑,目标生物-2/-2到回合结束
LV4:横至,支付1黑,目标-4/-4到回合结束
生物系的杀人牌,看着强大,但其实费用高,因为一出来LV1,但LV1没技能,升级要LV2才能杀人,而且每杀一次要支付1黑,要是直接横至不要支付1黑的话,那实用性就上来了,另外本牌其实升级到LV2就够用了,因为基本-2/-2基本能杀很多生物了,放2个LV2在场就威慑对面了,不需要升到LV4,除非很后期你还不缺地,那就可以......................

恩,基本更新完了,感谢大家看完长文
要有机会下次再更新点
希望大家看完我的贴喜爱上M这个桌游

PS:不知道有无软狗XO群,求组织求插入
作者: Jonsoncao    时间: 2011-7-7 10:11

233 软狗群请pm蘑菇或者单独发帖吧,不过他们平时都只讨论2b话题,而且经常有办公场所不宜观看的图片,我都直接屏蔽那个群
作者: anubis42    时间: 2011-7-7 10:15

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2011-7-7 10:11 发表
233 软狗群请pm蘑菇或者单独发帖吧,不过他们平时都只讨论2b话题,而且经常有办公场所不宜观看的图片,我都直接屏蔽那个群
麻痹不带这么黑我的 群号50633411
作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 10:26

哦也,找到组织了

另外说下,这套牌对烧杀红可能难打点,对蓝控和绿比较轻松
打烧杀红建议备牌生物全换上,用生物快攻消耗烧杀红,强推过去

有机会更新下纯黑丢牌的利连娜套
作者: starman    时间: 2011-7-7 10:29

只玩过英文,中文牌一堆翻译的名词看不懂,喷了。好贴mark
作者: starman    时间: 2011-7-7 10:42

菜鸟体会,黑牌小快攻是很克纯绿啊,xbox2010里面纯绿我就靠带魔免的troll ascetic或者另一个3/4黑蓝魔免的加各种buff,没这张牌经常直接被推了,吸血鬼小牌比绿牌快,等我地够了经常已经非常劣势,黑再出几个飞(有个3/3 全体加飞+2/+2的恶心卡),那就没治了。

没有魔免的牌没法上桌,上了直接被灭,加buff也是白搭。 troll ascetic的复活是对坑爹vampirehawk的death touch唯一解药(2/3 flying,deathtouch,lifelink)

作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 11:33

黑克绿,那是因为抹杀系能把绿强牌直接灭了,还不能重生
但绿现在也有办法克黑,后来很多绿牌就是打黑的
可能你打的是游戏,收集的卡有限,体会不到

纯绿现在基本不怕黑快,很简单,我可以用优质打生物一次强推爆死你,你黑色生物强度不如绿,抹杀也不可能放很多,你放多了生物少啊,我强推你顶不住的
例如我有套绿牌,第2回合出4/5的幼稚低费大生物,第3回合就可以打你了,手里要有变巨的话,第3回合你就要承受7点伤害,你受得了么................

吸血鬼套快是快,但不是绝对,例如我上面说的那套暴力绿快,你吸血鬼能第2回合直接出4/5么...............

确实,黑色有抹杀,能关键时刻灭杀这种优质生物
但你发现没,黑色的抹杀系被明显削弱了,就是抹杀后不能重生的少了,以前的老牌基本都能杀了让之不能重生,现在新版的很多抹杀的牌都只抹杀,限制重生的比起以前的少了,绿的的重生结节多,挂上重生结节,你杀了我复活,继续推,黑抹杀瞬间是一次性的,用了就没,黑又没消结节的..............最恶心的是,绿色有不能成为咒语异能之目标的结节,套上去你的黑色瞬间就不能打付这结节的生物了.....................黑无灭结节现在只能吐

M早期蓝黑太强大了,所以后来一直以来黑蓝都在被削弱而绿红白一直在加强
虽然中间出现过点小希望,但整体形式还是这样

例如点射本来最初是蓝色的,蓝那时候的机关枪套是让生物没可能存在于场上
现在点射成红色系的了.............
法术力爆发的本来是黑色的,例如祭礼,被禁了,结果缩水版的也成红色系的福利..................
以前的白是防御强,进攻一般,现在给加强的小白快也异常犀利
以前蓝的反击强,很多色系很无奈,现在红有很多烧杀是不能被反击的..................
绿某些生物现在也有不能被反击的能力......................你让蓝多尴尬

所以现在黑和蓝没落了不少,黑基本以搭上蓝为多,互补,才好打............想想以前的纯黑小快攻多凶
好在这次的吸血鬼套让纯黑小小的风光了一下,不然我都打算改色了
好在蓝黑旅法的搭配让黑蓝混色还是很风光,可惜是混色啊,再说杰丝不是说被禁了,于是又要痛苦一段时间了

一直警戒是白的福利对把,绿现在有类似警戒的结节版,可以在敌人回合全把你绿色生物全重至过来,绿色又防空的生物多,尤其绿有专门打黑飞生物的牌,例如1点绿,对黑飞生物打5点伤害,你完全不需要怕黑飞的
只能说游戏没收录,坑爹了

作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 11:46

另外,我说的“这套牌对烧杀红可能难打点,对蓝控和绿比较轻松”
是说打红比打蓝和绿难打点,打蓝和绿简单点
不是说这套打绿就是容易打,这套牌强度是还可以,但绿色现在也不会是软柿子被捏的啊
作者: starman    时间: 2011-7-7 12:04

绿色第二回放的4/5牌叫啥名字?游戏没收录...... 我在2010版游戏里,卡全解的状态下,绿卡最快的的2/2熊和3/2牛啊,没这两个,就要等到3地才能放生物,而黑牌经常第二轮已经上来三个1/1或者2/2的了,各种附带效果,什么进攻就扣对手1点体力,对方生物近场扣一点体力.......,经常我还没出生物就被折腾掉5,6点生命,好不容易出个怪,黑牌连出两个lifelink夜吸血鬼或者一个全体飞行的,我就喷了。唯一的reach大蜘蛛2/4一上场就被抹杀啊,只有开幕强攻让黑牌扛不住用小卡上来防御才有机会。

我这两天刚回头玩2010版游戏,最高难度,战役打了20多个,唯一感觉要刷起手牌才好打赢的就是吸血鬼套

重生结界是耗地再生的能力?游戏里绿卡带重生不算多,我印象低费的就troll shaman,还要两点绿,卡地绝逼苦闷。

作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 12:20

那只4/5的是赞地卡还是天地醒转的去了,名字不记得了,牌太多实在记不住
你去看看牌表好了.................
3费出来,4/5,一张无特殊能力的暴力优质绿色银牌生物牌
第1回合下1张地,出个罗艳地精或桥木地精(字打没打错就不记得了)
都是1点出,前者是T,产生1点绿,后者是T,重至一个树林
第2回合又下个地,2个地横至,再让那妖精产生一点,4/5不就第2回合出来

重生的结节多了,其中,蛇皮这张牌还能闪现

我估计你那游戏里的吸血鬼套都不全,起码我没这套的完整
作者: starman    时间: 2011-7-7 12:33

哦。这张3费4/5的有,不过一套牌就一张,还不能编排卡组,几率超低。

2010里绿没有产地的妖精,一费的生物只有0/3墙,对空只有蜘蛛。绿对黑打快攻极其难。
作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 12:34

重生结界是加在生物上,受此结节的生物死亡死,你支付重生的条件,有些是法术力费用,有些是其他的,此生物能重生,不过重生后要横过来,不能用,等下回合恢复
除非你抹杀带了不能重生,就可以秒死,不然抹杀了没带限制重生的,下回合这生物又活蹦乱条了

生物的话带重生的黑的多,但结节的话,绿色的多,黑的很少很少
绿还有让你不能成为目标的结节啊,黑色瞬间直接傻鸟了

另外绿色绝对不存在卡地,那么多绿色1点费出来横至能产1点绿的牌在,怎么可能卡地
人家绿色还能3点,4点出来横至产2点费的牌呢,蛇女和德路依不就是,前者还是群体性的祭祀都可以加2点的呢
作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 12:36

2010里绿没有1费出来产法术力的妖精?

只能说游戏真坑爹 打实体卡把
作者: starman    时间: 2011-7-7 12:37

喷了,重生结界没见过,横牌产绿的没有,防空就一个2/4蜘蛛,我能打赢吸血鬼绝逼很自豪:D
作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 12:39

恩,我估计那吸血鬼套可能也不完整
你可以对比我的吸血鬼套的牌,看看缺那些

我好奇想知道AI的吸血鬼套弱到什么地步

假设AI那套吸血鬼很完善还这么对你这没好牌的绿色
那绝B是游戏坑爹了,你更要抛弃游戏打实卡了:D

作者: starman    时间: 2011-7-7 12:48

中英文有些对不上号,求牌表地址。

另外环境问题我没搞清楚  你前面列黑色套的是啥环境?2012是啥环境,2010(xbla第一作)又是啥环境.....两代游戏里面卡组变化挺大

作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 13:04

http://mtg.zhaodi.me/browse.php
牌库,但不完整,最新的几个环境没

环境就是通常说的版本了,实卡很多个版本的
我那套吸血鬼是以赞地卡,天地醒转,奥扎奇再起3个环境为主,搭上了点点核心2011的环境的牌组成

游戏的2012和2010我估计游戏里是游戏选的牌,应该不是照搬实体卡核心2010和2012里的牌
因为明显部分核心2010的牌,你游戏2010里没有,而你游戏里的部分2010里有的牌没出现在实体卡核心2010里
而且实体卡也只到了核心2011,核心2012没发售的,貌似就是本月发售把...................

另外我之前的贴里说到的环境,1主环境带2个子环境,主环境有基本地,子环境无,主环境300多张牌,子环境作为补充才100多张牌,牌分3程度,那都是以T1.5说的
T2.0开始改了很多,首先子环境没了,目前的2.0基本每个环境都是主环境了,都有300多张牌,都有基本地,牌也分了4个程度,在金牌上多了个更强的秘稀

另外以前T1.5的环境,这些主要环境是专家级,古典系列,是高级,比专家级低个档次
古典系也就是核心系列的前身,后来2.0后给改名叫核心系列了,性质都一样,都是把专家级环境的一些牌重新印刷
不过2.0也没了高级和专家级的区别了,都是比赛用牌,地位一样
作者: starman    时间: 2011-7-7 13:36

我查了下,你前面列的黑牌除了卡列奇望族我印象不深,闷杀不确定(还没玩黑,暂时分不清各种抹杀),其他基本都见过(现在2010里面3个扩展包dlc,相对比较全,2012变化挺大,吸血鬼好多小卡有变化了)。我最烦的就是金卡暗夜吸血鬼.....绿牌开场没压住黑牌出这个基本就没戏了,有时候连出两个,偶尔用高费生物硬拼了黑卡还有法术复活。游戏里绿牌没对空啊,就一个2/4蜘蛛,好像才2张还是4张,4费上场,一般一回之内就被抹了。暗夜+小卡+夜盗,满场系命飞行吸血鬼,我勒个去

我看官网说游戏版2012属于2012系列产品线的一部分,估计会和实体更接近吧,只是目前没出dlc还,各deck的卡都明显缺

作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 14:42

游戏里有暗夜吸血鬼?
那活该你被虐,因为这个牌是我最开始就想组的,最后很贵放弃了,找了蛊惑替代
不过蛊惑也很恶心,游戏里有蛊惑没,每一回合偷你张生物你更吐血啊

另外暗夜是秘稀,不是金

另外那游戏里血妖也有?我觉得没望族,那血妖和血座都没必要存在啊
我那套的核心就是血座,血妖,望族
3张卡一套combo是很恶心的:D
作者: fthepress    时间: 2011-7-7 14:42

引用:
原帖由 zy19811005 于 2011-7-7 12:36 发表
2010里绿没有1费出来产法术力的妖精?

只能说游戏真坑爹 打实体卡把
实体卡才是坑呢,跳进去就出不来了

珍惜生命,远离实体
作者: starman    时间: 2011-7-7 15:29

引用:
原帖由 zy19811005 于 2011-7-7 14:42 发表
游戏里有暗夜吸血鬼?
那活该你被虐,因为这个牌是我最开始就想组的,最后很贵放弃了,找了蛊惑替代
不过蛊惑也很恶心,游戏里有蛊惑没,每一回合偷你张生物你更吐血啊

另外暗夜是秘稀,不是金

另外那游戏里 ...
暗夜不止一张,经常连出啊 满场都是飞
蛊惑2012里有很烦,2010里没注意,电脑好像没出过这卡
作者: starman    时间: 2011-7-7 15:32

血妖2012里肯定有,2010记不清是不是,印象有个跟他差不多能力,也是对手生命10以下就强化的,但不是吸血鬼战士那张

望族我回去开机看看

我恨这卡

作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 15:35

对手生命10以下就强化的吸血鬼很多的
2012有不奇怪了,毕竟要是2个游戏一起都没把个还算不错的套牌搞全那实在太坑爹了
作者: starman    时间: 2011-7-7 15:48

2012现在的白卡比较弱啊,只有arrest(对方不能攻防和用能力)和去掉一张装备和祭坛(不知道怎么翻译,就是放在一边自动发挥作用的卡)什么这两种法术,太坑爹了,碰上控场系和毁牌系的,强牌根本放不上桌面,直接被秒还好了,被抓去绝逼蛋疼。只有趁对方不行的时候装备全招呼连续推死。要是对方还能摧毁装备,我了个去。

有个天使坑爹,进场的时候全场选择战争或者和平,全体攻+3或者防+3,我第一次没看仔细,以为只有自己加,结果地主桌上20多张1/1token全部4/1.....

用白玩最高难度到斗地主最后一关实在受不了了,经常是好几轮大家桌上都没生物牌,boss不停放法术和scheme去血,最后还是换卡过关。

作者: zy19811005    时间: 2011-7-7 16:07

游戏我只有2010,还没怎么打,因为没旅法,牌也少,没实卡爽
2012没下

所以游戏里我不知道,实战的话白卡绝对不弱的,各种小白快恶心人
不过现在多色是大势,纯色多少有点难混了

另外M很多牌单个看很渣,都是组合的,几张组合打个COMBO,关键在这个
例如我吸血鬼的那3个的COMBO,单看的话其实很普通,那一套COMBO下来就强了

只不过游戏里很多牌缺少你打不起COMBO
作者: Guycc    时间: 2011-7-7 16:43

2012小白快是主角,剧情来说都给捧成那样了,怎么会弱...

另外游戏2012牌可不弱了,对比上作,新牌绝对与时俱进,而且还有不少还没正式出的M12的牌...
作者: starman    时间: 2011-7-7 17:47

剧情捧和强弱两回事吧,白卡不算弱,除了小快也擅长生物拉锯战,飞行+2回+警戒+先攻配配装备牛逼哄哄,但目前缺陷很明显,就是士兵不抗魔,净化类法术就一种两张,碰到法术干扰强的卡组很累。

游戏里自带一句基本提示就是“打乱白卡的计划”,白卡的战略被干扰就不容易发挥实力,自己的强力生物被抹被控没对策,没大卡的时候对方出个魔免的强力生物就傻眼了(arrest不能用)。当然如果场上装备多加一两张装备激活异能的小强卡,还是很威。战争和平剑和神甲这两项装备不是一般逆天。
作者: Guycc    时间: 2011-7-7 17:53

我觉得游戏版来说,能去除神器的牌还是太少,所以白牌调整后还是很靠谱的,快攻么,就别太顾忌单个力量的损失...
这次2012因为能调牌,平衡度其实比上次的还要强一些,到现在为止没觉得哪一套牌是特别弱,怎么都用不起来的...
作者: zy19811005    时间: 2011-7-8 09:21

核心2012还没发售把
怎么就能断定2012小白快是主角了?

其实当年白色擅长的是防御,去查克撒那个时期的前后几个环境就知道,白色的生物没多少个进攻性的,全是防伤,回血,后来慢慢演变的打进攻也牛B到死了

当年有套蓝百,生物不多,基础生物全是防止伤害的,打人的就2~3张大天使
白色的结节1个是防御阵型,作用是伤害分配由进攻方改为防守方分配,而且只要1点白出来
另外一个不记得名字了,作用是对手需要为每个进攻的生物支付2点费用才能进攻
还有一个就是变身结节,本身一结节,你放生物就边身成大生物,搞的你不好放生物
然后就放消除结节神器的瞬间,专搞你结节和神器
兰色就各种磨牌库,各种反击
各种恶心,你进攻打不进去,又被他拖着耗,恶心到经常还没等到打完,就自己认输投降了,实在恶心
作者: Guycc    时间: 2011-7-8 09:51

这次的游戏封面和M12的宣传图,鸡丁都站在正中间...

而且2012游戏开头,有较长的剧情“动画”,内容基本就是鸡丁个人历程秀,串起其他旅法师...
默认只有小白这个牌组可选...
至少游戏来说,主角意味明显了...

不过,这次的小白,其实对比上一代dlc3给出的小白来说,已经不能太算是小白快了,配的牌还是挺混合的...

至于实体牌的M12,也没啥主角一说吧,现在牌都公布的差不多了,白牌来说,和游戏现在的配牌,差的比较多啊...
作者: starman    时间: 2011-7-8 11:22

开场还能用绿组吧,我现在的steam版开场就开的绿。剧情动画是为了配合副标题,gather your ally,人类做主角责无旁贷啊。

求实体M12卡片的公布地址
作者: Guycc    时间: 2011-7-8 11:54

喷了,楼上请搜索“万智牌 人人网”,看图库
可算是国内的官方发布点了,中文牌基本都全了
963则似乎是官方机构网站,不过信息也都会同步发在人人网的

不想看中文去英文官方站也是一样的,都发布的差不多了,比较似乎明天就有比赛了,下周就正式推出
作者: zy19811005    时间: 2011-7-9 11:08

[attach]322963[/attach]

之前说过补吸血鬼套的牌的图的,但我发现我照相技术完全没提高,加上这么多张牌要拍,很麻烦,于是我懒胫又犯了
我就不补了,随意就拍了点

血侯这个吸血鬼,还是密稀,也很强,但是我没放,太高费

那个牌盒是我所有的盒子里最满意的一款,所以我的好牌全放这个盒子里
作者: fthepress    时间: 2011-7-9 11:24

lz照相技术一如既往的赞啊

所有的名字都看不清
作者: zy19811005    时间: 2011-7-9 11:27

我本来就不太会照相,不要笑话我拉

劫特血侯卡力塔
索林马可夫
魔力核欧那斯
天界柱廊
作者: fthepress    时间: 2011-7-9 11:28

引用:
原帖由 starman 于 2011-7-8 11:22 发表
开场还能用绿组吧,我现在的steam版开场就开的绿。剧情动画是为了配合副标题,gather your ally,人类做主角责无旁贷啊。

求实体M12卡片的公布地址
副标题是为了对应魔王Archenemy模式
作者: zy19811005    时间: 2011-7-9 11:42

其实我本来那套吸血鬼套想
劫特血侯卡力塔
索林马可夫
各放一张,做临时救急压阵用的
最后还是没放,只放了吸血鬼旅法
虽然密稀,但你也太坑爹了把,7点费,点杀人要要3点费
人家马克夫才6点,用技能还不要费呢
于是果断抛弃
作者: 农农    时间: 2011-7-9 13:32

[attach]322983[/attach]

昨天售前现开赛开出来的牌,手很黑,没什么好牌,最后靠两熔岩斧一横行烧到了第二。

LZ你这两张密西还是别用了,构筑里太笨了

=====================
刚才没看到LZ的卡表- -
按你这套牌,建议还是组红黑吧,虽然快退环境了。
比纯黑好用很多,另外建议血座和蛊惑都T掉,旅法也都T掉,黑杀也可以T掉全换红烧。划痕和追猎人满,拽脏看情况。不放黑暗教导的话,红骑士主2备1,备牌4邪术,碰到蓝白时第二盘下4望族上4邪术1骑士。

最后,M12登场后最强颜色现在公认的是红色,狰狞熔岩术士+惹事人茜卓+闪电击+电流冲击波+电震+增幅烧+鬼怪向导+愤怒火热祭祀+飞刺长老+撼动击,生物套碰到就是死。

作者: zy19811005    时间: 2011-7-10 11:00

我组的就是纯黑吸血鬼套

红黑我也不会考虑吸血鬼啊。。。。。。。。

M12发售了,很好,准备买包去:D
作者: Guycc    时间: 2011-7-10 12:03

我靠,我觉得现开能开来这些金已经算是很不错了...

不过我的某个对手六个包似乎开出一个贾路一个杰斯...不知道还有啥...
作者: zy19811005    时间: 2011-7-10 12:18

六个包开出一个贾路一个杰斯
这不是人,这是神,是妖怪
他该去买福利彩票

我这个圈里最好的记录是
M11的12包里,开出小杰丝和狮子王..........
小杰丝还是第1包就出来了,当时我们全吐了

作者: Guycc    时间: 2011-7-10 14:35

也有些许可能是现开后,悄悄和熟人换了吧...不过其实都无所谓...

昨天的现开在开了6包后,不知什么原因,折腾半天最后没有随机换牌打,导致抽到好牌的人都十分轻松...
作者: 农农    时间: 2011-7-10 14:39

引用:
原帖由 zy19811005 于 2011-7-10 11:00 发表
我组的就是纯黑吸血鬼套

红黑我也不会考虑吸血鬼啊。。。。。。。。

M12发售了,很好,准备买包去:D
红黑吸血鬼是目前准一流的套牌- -
比纯黑吸血鬼强度高两个档次...
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-7-13 09:23

lz,我纯小白,就老早以前买过一包博图,现在想入坑
网上了解了下,现在最新的环境是秘罗地创痕和2个子环境围攻秘罗地和新非瑞克西亚吧?那么马上15号要出的2012核心系列又算是什么环境呢?我现在是不是去买秘罗地环境没用了?不同的环境能混打么?
作者: flysnow    时间: 2011-7-13 15:33

国内能打的最多的标准环境,也就是所谓的T2环境。
目前T2的环境是赞迪卡,M11,米落地,以及M12的牌。不过这个时间很短。等到10月份新的专家系列一出来,m11和赞迪卡系列就要退出T2环境。所以现在的新人建议打打m12的论抽加深对牌的理解。
感觉大杰斯被禁了之后,t2的牌一下子便宜了不少,呵呵。现在大概一套一流的套牌大概1000左右吧。
个人认为红黑吸血鬼谈不上一流套牌,介于一流到二流之间吧。目前一流的就是蓝黑空,小红,瓦拉库,精炼刚,这几套吧。
作者: zy19811005    时间: 2011-7-13 16:21

最新的环境是M12
我建议LSS买M12
M12是核心系列,前身是古典系列,级别是高级
比专家级的那些主环境要低个档次
不过这个是T1.5时代的情况

T2.0取消了高级和专家级的概念了
地位都一样,都是比赛用牌
核心系列不会和以前的古典系列一样低一档次
这个由牌也看的出,以前古典只重印,只有专家级才有新牌待遇
但核心系列已经和专家级一样有新牌了,M12都有2个新旅法了
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-7-13 22:49

M12也是环境?我以为那是重印版本号……
那现在的秘罗地创痕还有新非瑞克西亚这些算什么环境?核心系列和这些有什么关系?
现在没有专家级和高级之分了,那除了这俩还有什么?

抱歉新人问题比较多,万智牌环境和系列实在把我搞晕了
作者: zy19811005    时间: 2011-7-14 09:54

其实这贴里我说过很多次了的...............
我再重复一次把

万有很多系列,也就是版本,万的标准说法是环境,万的环境很多,区别就在卡牌右边的标志图案不同,比如可撒转是2个齿轮,大战役是一个徽章

T1.5时代

每个大环境又带着两个子环境,这3套就组合成一个完整的环境,也就是完整的版本,系列了.比如神河环境,也就是神河系列,就是由主环境神河群英,2个小环境神河任侠,神河叛将,所组成的
主环境300多张牌,有基本地,子环境作为补充才100多张牌,无基本地

出瑞世纪是第一个直接标出牌的等级,也就是稀有度的环境
以前的M直观的看卡牌都是一个稀有度的,所以很难区分这个牌是普通,非稀有,稀有
只能去M的官方网去查,那时网络闭塞,对于国内的我们,简直不可能知道
但这个环境的出现,让玩家门可以直观的知道,卡牌的能力了

牌稀有度分3个级别
普通,也就是我们所说的铁牌,是黑色的
非稀有,也就是我们说的银牌,是银色的
稀有,就是我们说的金牌

T1.5的环境,分为古典系列和标准环境系列,前者级别是高级,后者是专家级,区别在强度不同,专家级对牌手要求更高,高级相对的简单点点
其实还有个博图,是初级,但那个可以忽略当其不存在
比赛环境采用的是专家级,古典系列是高级,比专家级低个档次,基本不用做正式比赛,只是对正式环境的一个补充,在非正式比赛里用用
古典系列的牌的组成都是把正式环境里的牌都重印,不会有新牌出现

虽然专家级也有过重复的牌,但和古典系列的重印不是个概念,要分开看

因为M的正式环境都有时效性,每个环境过几年就退了不能用了,退出正式比赛,而某些很好用的牌,或者说灵魂牌,也会因此而退出,但这些牌一旦退出就会让某个色系很难打,所以这些少数的牌就保留了下来,多次出现在正式环境里,这样作也是为了让这些好牌能在正式比赛里继续服役

T2.0
新时代的M开始,改了很多,首先是取消了子环境,2.0基本每个环境都是主环境了,都有300多张牌,都有基本地
其次,牌也分了4个程度,在金牌上多了个更强的秘稀

而古典系列,在2.0后给改名叫核心系列了,性质基本一样,基本上大部分都是把专家级环境的一些牌重新印刷
不过2.0没了高级和专家级的区别了,都是比赛用牌,地位一样,核心系列可以在正式比赛中使用,而且核心系列也和以前的专家级一样,有新牌出现了,因为以前新牌出现都是要等正式的专家级环境的,高级是不可能出新牌,只有老牌,而T2.0取消了牌的地位性后,核心系列虽然主体还是以重印为主,但已经和正式的专家级环境一样的地位了,一样有新牌出现了,这也让M的对抗更多样化更多选择性

T1.5其实有个很有意思的规则,T2.0取消了,可惜
就是灼伤,自己产生的法术力没用完会反馈伤害到自己,例如你产3点法术力只用了1点,剩下2点会打掉自己的2点HP,这个到了T2.0后被取消了,你再怎么没用完法术力也就消失掉不会伤自己,其实还有很多细微的东西也该了,但都影响不大,T1.5到T2.0的基本的大变化我上面都列举了,不明白的可以好好看看

其实个人怀念T1.5的时代:D
作者: flysnow    时间: 2011-7-14 14:28

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2011-7-13 22:49 发表
M12也是环境?我以为那是重印版本号……
那现在的秘罗地创痕还有新非瑞克西亚这些算什么环境?核心系列和这些有什么关系?
现在没有专家级和高级之分了,那除了这俩还有什么?

抱歉新人问题比较多,万智牌环境和 ...
一般以前的标准环境是2个专家系列+1个古典系列来组成。但现在因为古典系列的牌由原来的2年一个版本变成了1年一个版本,比如现在刚刚出来的一个系列是m12那明年这个时候就是m13.因为t2的牌池是2个专家+1个古典系列,所以现在的m系列(也就是古典系列)的牌的t2生命周期也从原来的2年变成了1年。为了稍微增加牌池,古典系列并不会在新的古典系列刚出来就立即退出t2的牌池,而是在下一个专家系列出来的那一天起和之前一个专家系列一起退出t2环境。举例来说现在m12出来了,并不会马上让m11退出t2的牌池,而是会等下一个专家系列出来的时候,m11和赞迪卡一起退出t2环境。现在牌基本不分专家和高级之分了。但基本执行逻辑还是按照这个在走。

秘罗地创痕和新非瑞克西亚这个都是重返秘罗地系列的子系列。就像赞迪卡系列分为赞迪卡,天地觉醒,奥扎起等3个子系列构成。希望能够帮到你

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0