标题: [数码手机] 近期可以观望的一款高性价比手机 [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 08:34     标题: 近期可以观望的一款高性价比手机

Acer的F900,价格1900左右(台湾本身也就卖这个价格,ACER疯了

800*480分辨率,三星6410的CPU(和钻石、M8一样)
3.8寸大屏幕
自带光线感应器,有前置摄像头
采用Touch HD的触摸按钮
通用USB接口
128M RAM/256M ROM(嗯,要不是M8自带8G,这个就是性价比最高的机型了)
320W自动对焦带闪光灯
重力感应
1530ma电池
3G/GPS/Wifi自然都有

照相有点偏紫,屏幕是电阻屏

关于最重要的ROM问题,这个机器的ROM做得很规范,所以网上有很多人自己做出ROM放出来让大家自己刷着玩了

作者: leonWong    时间: 2009-11-10 08:40

[posted by wap, platform: BlackBerry]

有些nb
作者: breakdown    时间: 2009-11-10 08:47

还是观望neotouch~~~~~~~~~~~~~~
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-11-10 08:53

价格来说不错
作者: czie    时间: 2009-11-10 08:54

价格真不错啊
作者: heven2004    时间: 2009-11-10 09:06

淘宝上全新裸机只要1350,性价比神机啊!心动了!
作者: 幽灵胖胖    时间: 2009-11-10 09:09

这个。。。观望下,M8可以去死了么
作者: Firesun    时间: 2009-11-10 09:09

1350?那的确是神机了
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 09:21

裸机你们也买
作者: 醉身    时间: 2009-11-10 09:36

[posted by wap, platform: BlackBerry]

1350?
谁买来测一个。
作者: BDjoe    时间: 2009-11-10 09:47

1350的价格来说绝对是用双枪的人的最好选择
作者: kijoss    时间: 2009-11-10 09:49

128RAM....
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 09:57

引用:
原帖由 kijoss 于 2009-11-10 09:49 发表
128RAM....
WM的RAM用处不大,基本软件都丢存储卡了,RAM我一般就放放字体
作者: 何囧    时间: 2009-11-10 09:58

ram有点儿小啊。。。
HD是多少?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2009-11-10 09:59

等评测
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 10:02

引用:
原帖由 何囧 于 2009-11-10 09:58 发表
ram有点儿小啊。。。
HD是多少?
Touch HD是256M RAM,WM手机的RAM没啥太大的用处啊,RAM就像D盘,存储卡就像E盘,你把东西都存在E盘就可以了,D盘小点用起来无所谓

日常用的软件也就每个占几M空间而已,你开十几个一般软件在后台都够了

作者: cc0128    时间: 2009-11-10 10:06

1350.我++
性价比神机
作者: pspgo    时间: 2009-11-10 10:06

不错,不过想了想还是等n年之后的windows mobile7 吧
作者: cc0128    时间: 2009-11-10 10:08

引用:
原帖由 jun4rui 于 2009-11-10 10:02 发表

Touch HD是256M RAM,WM手机的RAM没啥太大的用处啊,RAM就像D盘,存储卡就像E盘,你把东西都存在E盘就可以了,D盘小点用起来无所谓

日常用的软件也就每个占几M空间而已,你开十几个一般软件在后台都够了
RAM不就是相当于电脑的内存呢。怎么成硬盘了。。还是我记错了
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 10:30

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-11-10 10:08 发表

RAM不就是相当于电脑的内存呢。怎么成硬盘了。。还是我记错了
我说混了,ROM相当于C盘,RAM相当于内存

PPC程序吃内存不厉害的,除了几个3D桌面,一般程序只占用很小的内存
作者: heven2004    时间: 2009-11-10 10:31

以后大家干脆统一把ROM和RAM叫硬盘和内存算了,避免误会!
该神机是128M内存,比HD少了一半,不过除了多任务受影响外,其他没有太大问题!
硬盘256M也小了一半。不过无所谓,够装个字体就得了,我们可以外接移动硬盘!
作者: heven2004    时间: 2009-11-10 10:37

引用:
原帖由 BDjoe 于 2009-11-10 09:47 发表
1350的价格来说绝对是用双枪的人的最好选择
同意,我准备1K收个二手的!
作者: arrow    时间: 2009-11-10 10:44

128M的RAM小了点。Windows mobile的软件都不需要内存?我对这种说法持保留意见。
作者: cc0128    时间: 2009-11-10 10:47

引用:
原帖由 jun4rui 于 2009-11-10 10:30 发表

我说混了,ROM相当于C盘,RAM相当于内存

PPC程序吃内存不厉害的,除了几个3D桌面,一般程序只占用很小的内存
鄙视你

对了,这个机子cpu是什么情况。
比g1的7xxx的那个cpu好么?
好多少?
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 10:50

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-11-10 10:47 发表

鄙视你

对了,这个机子cpu是什么情况。
比g1的7xxx的那个cpu好么?
好多少?
顶楼写了啊,和M8一样的三星6410,有能硬解H264的coreplayer
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 10:52

引用:
原帖由 arrow 于 2009-11-10 10:44 发表
128M的RAM小了点。Windows mobile的软件都不需要内存?我对这种说法持保留意见。
不是不需要,换个说法吧,我的意思准确点的说,应该是“不敏感”

除了一些很花哨的软件,一般WM的软件占用内存都在几百K~几M,偶尔有超过10M的。
F900把自带的无聊桌面删掉,开机能够有80M内存,虽说不算多,但是绝对够用了。
作者: pspgo    时间: 2009-11-10 10:53

刚刚随便在acer手机里面找了一下,发现性价比神器很多
neotouch这个东西似乎更厉害,已经有人说性能轻松超越HD2了
作者: pspgo    时间: 2009-11-10 11:22

又看了几篇文章,neotouch真神奇啊,等价格再降降就想入了
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 11:25

Acer的设计还是有点小小的问题,例如手感不太好,机器太薄但是机身面积太大,拿起来不顺手之类的

不过性价比,没得说
作者: 旨旨    时间: 2009-11-10 11:32

[posted by wap, platform: Opera]
引用:
pspgo 发表于 2009-11-10 10:53
刚刚随便在acer手机里面找了一下,发现性价比神器很多
neotouch这个东西似乎更厉害,已经有人说性能轻松超越HD2了
超越不可能,同样的cpu 更少的内存,怎么超越
作者: 凤凰    时间: 2009-11-10 11:32

[posted by wap, platform: Nokia (N78)]

等1k的二手货
作者: heven2004    时间: 2009-11-10 11:34

ACER笔记本和台式机是我这本地工厂做的,不知道手机是不是也是!是的话可以去忽悠一个玩玩!
作者: pspgo    时间: 2009-11-10 11:35

引用:
原帖由 旨旨 于 2009-11-10 11:32 发表
[posted by wap, platform: Opera]

超越不可能,同样的cpu 更少的内存,怎么超越
看了一些评测说是视频快15%,网页也快,切换也快
作者: coolmanman    时间: 2009-11-10 11:43

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

neotouch的snapdragon被降频至768,难道比hd2还强
作者: pspgo    时间: 2009-11-10 11:46

难道我看的评测都是acer粉HTC黑写的?
http://www.xda-china.net/thread-15602-1-1.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5MzQ5MDM2.html
等等
作者: yichen113    时间: 2009-11-10 11:49

TOMPDAz最新报价1850全新
作者: breakdown    时间: 2009-11-10 11:53

neotouch 3k多的价格绝对秒杀hd2啊,ram对wm机来说是很重要的指标~~~~~~~~
作者: shangchi    时间: 2009-11-10 11:53

淘宝看了几家,貌似1350的都是没电池没笔的??
作者: 死肥仔    时间: 2009-11-10 11:55

上月初我买M8前就是去大沙头想淘这款

但8新也叫价2K2

所以才放弃了

如果真的是1350的话我肯定后悔死了
作者: SimbaKing    时间: 2009-11-10 12:02

128M RAM……
会不会有些悲剧啊
作者: 深爱巴乔    时间: 2009-11-10 16:03

看到这个,我就想起我前段时间推荐的那个5寸屏幕超薄WVGA的WM6.1,PXA310 624U,128M,蓝牙,WIFI,gps,19XX。。琦基U1000
作者: hp10161016    时间: 2009-11-10 16:08

价格真是内妞蛮面~~~
太赞了
除了那巨小的闪光灯几乎完美了吧
作者: cc0128    时间: 2009-11-10 16:10

引用:
原帖由 jun4rui 于 2009-11-10 10:50 发表

顶楼写了啊,和M8一样的三星6410,有能硬解H264的coreplayer
真是不错了啊

作者: 九阴玄女    时间: 2009-11-10 16:12

光感触控

好不好使啊
作者: 红叶    时间: 2009-11-10 16:20

1350价格确实赞啊,入一台当备用机也不错
作者: mingge_xu    时间: 2009-11-10 17:30

我艹,刚买了手机啊。。。。。。。。看到这个
作者: 仲晓萌    时间: 2009-11-10 18:07

[posted by wap]

wm手机ram才128真悲剧
作者: redxii    时间: 2009-11-10 18:49

128RAM还是不够,开机就没了几十了,多任务还是比较慢的
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 19:11

一个1K9不到的手机有128M内存不错了,前年一大堆64M RAM的机器,WM这几年都没什么进步,除了3D桌面也没什么特吃内存的软件问世
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-11-10 19:16

[posted by wap, platform: UCWEB]

目前还没有能调用硬解的core player吧?
作者: 旨旨    时间: 2009-11-10 19:20

引用:
jun4rui 发表于 2009-11-10 19:11
一个1K9不到的手机有128M内存不错了,前年一大堆64M RAM的机器,WM这几年都没什么进步,除了3D桌面也没什么特吃内存的软件问世
1k9 啥都有了,除了硬解不行外其他很好
作者: 6533186dc    时间: 2009-11-10 19:23

RAM真的太小了 毕竟是WVGA的手机  开机能剩下40M就差不多了吧
作者: 仲晓萌    时间: 2009-11-10 19:27

引用:
jun4rui 发表于 2009-11-10 19:11
128才是前年流行的好不好,64那是03年的古董了。
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 20:04

引用:
原帖由 6533186dc 于 2009-11-10 19:23 发表
RAM真的太小了 毕竟是WVGA的手机  开机能剩下40M就差不多了吧
开机80M
作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 20:05

引用:
原帖由 仲晓萌 于 2009-11-10 19:27 发表

128才是前年流行的好不好,64那是03年的古董了。
内存问题,你只要不盯着最高端机器走,128M绝对是好用够用,开机80M已经不是低端
作者: OpEth    时间: 2009-11-10 20:11

128M应该是够用了,只要不开太多程序就行,话说没事儿开一大堆程序也没意义。。。。。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-11-10 20:18

草!M8要烂手里了!
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-11-10 20:35

533MHz的CPU,不如M8嘛
作者: 旨旨    时间: 2009-11-10 20:40

[posted by wap, platform: UCWEB]
引用:
折翼大天屎 发表于 2009-11-10 20:35
533MHz的CPU,不如M8嘛
m8不一样是533……
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-11-10 20:55

作者: jun4rui    时间: 2009-11-10 20:57

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-11-10 20:55 发表
官方的说法是:“我们把频率锁定在533MHz了”

JW的原话:
引用:
本来m8就自动cpu频率调节的,不然哪能用,电池会很快完蛋的
比如看图片,滑动时频率上去,不动时频率马上就下来
补充了M8论坛源地址,玩家整理的,JW的原帖找不到了:http://bbs.meizu.com/thread-705510-1-1.html

作者: zxcvbn    时间: 2009-11-10 21:05

能捡便宜还是不错的:D
作者: babyking    时间: 2009-11-11 00:17

这机器咋那么多二手,那全新的敢买吗?会不会很多翻新的?
作者: babyking    时间: 2009-11-11 00:25

本来被这款性价比神机震到了,打算好好研究一下然后下手.
发现个严重问题:信号不好...只能作罢!
去年我就买了个当时的性价比神机 giga i300c: wm6.1,cpu520,带gps,无wifi,只要800元
其它功能都不错,就是tmd信号不稳,通话质量也很一般.电话最重要的功能还是是通话啦.所以打算换机
如果这个机子信号也不行,只能作罢,唉,可惜啊.
作者: 洛克狼    时间: 2009-11-11 00:30

1350,好价格~谁吃螃蟹啊

作者: smartdog    时间: 2009-11-11 02:22

有cdma版的吗?
作者: u571    时间: 2009-11-11 08:36

引用:
原帖由 smartdog 于 2009-11-11 02:22 发表
有cdma版的吗?
C网就买6950咯
作者: jun4rui    时间: 2009-11-11 08:42

引用:
原帖由 babyking 于 2009-11-11 00:25 发表
去年我就买了个当时的性价比神机 giga i300c: wm6.1,cpu520,带gps,无wifi,只要800元
其它功能都不错,就是tmd信号不稳 ...
目前获得的消息是,信号确实很飘!

甚至经常1~满格跳去

但是,影响通话的情况不多,没信号显示那么玄乎。

Touch HD也有类似问题,WM机的信号总有点,被三星那款机雷到后我也关注了。

作者: 旨旨    时间: 2009-11-11 09:58

引用:
jun4rui 发表于 2009-11-11 08:42
原帖由 babyking 于 20091111 00:25 发表
去年我就买了个当时的性价比神机 giga i300c: wm6.1,cpu520,带gps,无wifi ...
hd 用新radio还不错,其实上3g就能解决信号飘逸问题
作者: eva3d    时间: 2009-11-11 10:13

在公司数人用过多品牌多款WM手机以后,所有人痛苦的得出了一个结论,WM手机论信号皮实,还是得HTC。
什么华硕,惠普,技嘉,倚天(现在的Acer)。都TMD时不时就睡死,无SIM卡.. 换了HTC以后再也没问题
作者: 必杀泉    时间: 2009-11-11 11:17

正准备整个备机,持续关注。
作者: 纣王    时间: 2009-11-11 11:19

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

wm机最主要的是续航 这个能坚持多久
作者: 龙骑将    时间: 2010-2-1 12:42

似乎现在很难买到了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0