标题: [电脑] 各位高手请进,请教一个CPU的速度换算的问题。 [打印本页]

作者: MAX    时间: 2009-9-27 22:43     标题: 各位高手请进,请教一个CPU的速度换算的问题。

请问以下2种CPU哪个速度快呀?我这个电脑盲只知道看数字,感觉2.53的比1.6的快吧,可是销售人员说1.6的是新产品,比2.53的快。请问这个1.6的要是换算成那个2.53的标准来说明的话,相当于多少呢?销售人员说它有8个核,相当于1.6乘以8等于12.8,那可比2.53的那个快多了。

另外,2.53的那个有个“1066MHz FSB”的表示,这是什么呀?1.6的那个怎么没有?

インテル(R) Core(TM) i7-720QM プロセッサー (1.6GHz, 6MB L3キャッシュ)

インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー P8700 (3MB L2キャッシュ、2.53GHz、1066MHz FSB)
作者: 123321456    时间: 2009-9-27 22:50

1.6*8=12.8,这太赞了啊
作者: lovexiaoya    时间: 2009-9-27 22:53

说的对。
那个是前端总线,L2/3分别是二三级缓存
作者: 何囧    时间: 2009-9-27 22:57

有FSB的因为那是老架构,i7是新架构了,取消前端总线设计,改成QPI总线,所以没有那个参数了。
至于主频,尽管新架构的效能高,但是执行单线程任务的话,主频1.6的肯定还是没2.53的快。。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-9-27 23:04

貌似是笔记本cpu?
720是最新的四核i7吧,哪有八核那么逆天……

理论上来说四核应该强点,但现在能发挥四核的桌面应用还真没多少……
笔记本里塞这么个四核恐怕也是长得像笔记本的台式机吧。
作者: MAX    时间: 2009-9-27 23:15

谢谢各位,还麻烦各位帮我看一下这个配置和价钱的性价比如何:

价钱:134649日元(如果现在1万日元换750元人民币的话,那就是1万另97元人民币)

操作系统:Windows Vista Ultimate SP1 64比特
                     ( Windows 7发售以后 免费升级到Windows(R) 7的Ultimate的64比特版)
芯片:インテル(R) Core(TM) i7-720QM プロセッサー (1.6GHz, 6MB L3キャッシュ)
杀毒软件(这个没啥用):麦咖啡 30日間試用版
内存:4GB (2GBx2)  DDR3-SDRAM
硬盘:320GB SATA HDD (5400回転)
光驱(可以看蓝光,但是不能刻蓝光):ブルーレイコンボドライブ (Roxio Easy CD and DVD Burning 10添付)
显卡:ATI Mobility Radeon(TM) HD 4570 512MB
屏幕:15.6インチ TFT TrueLife(TM) Full HD 光沢液晶ディスプレイ (WLED) (1920x1080)
网卡:インテル(R) WiFi Link 5300 (802.11a/b/g/n対応 - 最大理論速度450Mbps)
摄像头:内蔵200万画素
蓝牙:Dell Wireless(TM) 365 内蔵Bluetooth モジュール (V2.x+EDR)
键盘:带夜光的键盘
电池:6芯(续航时间不清楚)
作者: lijgame    时间: 2009-9-27 23:17

是4核8线程,不是8核心

就运行单个软件的话通常情况下应该是P8700强,毕竟频率优势太大了,更关键的是能用好用足4核抑或超线程的软件不多。

不过,我记得楼主是玩3d画图渲染的吧?那就不用犹豫了,买i7吧,4核8线程对2核在渲染上优势大太多了。
作者: MAX    时间: 2009-9-27 23:17

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2009-9-28 00:04 发表
貌似是笔记本cpu?
720是最新的四核i7吧,哪有八核那么逆天……

理论上来说四核应该强点,但现在能发挥四核的桌面应用还真没多少……
笔记本里塞这么个四核恐怕也是长得像笔记本的台式机吧。
对,是4核,销售人员说还能模拟4核,所以最多8核。尺寸是15.6寸的,大小还能勉强接受。
作者: MAX    时间: 2009-9-27 23:22

引用:
原帖由 lijgame 于 2009-9-28 00:17 发表
是4核8线程,不是8核心

就运行单个软件的话通常情况下应该是P8700强,毕竟频率优势太大了,更关键的是能用好用足4核抑或超线程的软件不多。

不过,我记得楼主是玩3d画图渲染的吧?那就不用犹豫了,买i7吧,4核 ...
没有没有,你太高抬我了,我就是个一般用户,主要就是上网,下载电影,和家里人视频什么的。但是现在的电脑是赛扬1.3的芯片,内存是DDR1代的1G,硬盘是80G,光驱是DVD刻录,基本上就是这样了,哦,屏幕是12.2的。所以想买个新的这个淘汰给家里人了。家里人的是更老的台式机,赛扬900,内存128(好像都不是DDR的,是它的前一代),速度太慢了。我说的这个感觉性价比还可以吧,不知道怎么样,想听听大家的意见。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-9-27 23:27

囧,这种需求买这么个大本有点烧包啊
作者: lijgame    时间: 2009-9-27 23:30

这样啊,那我觉得这个笔记本的性能超出你的需要太多太多了

不过,我不了解日本市场,而且笔记本还有品牌、外观等很多因素在,我就不乱建议了
作者: MAX    时间: 2009-9-27 23:36

我也觉得尺寸有些大,而且我也用不上所有的功能,但是13万日元不算贵啊,戴尔的机器,外观嘛就是那个样子了,主要是芯片是最新的,内存也是DDR3的4G,应该短时间内(至少4年)不会不够用吧,操作系统又可以免费升级到WINDOWS7,所以我觉得这个配置可以用上一段时间吧,不会说买了不久就淘汰,比较能用得久一些。

作者: HKE    时间: 2009-9-27 23:49

[posted by wap, platform: Firefox]

又不是要来破解cia主机,要这么强的笔记本干嘛
作者: MAX    时间: 2009-9-27 23:54

主要是现在买那个P8700 的电脑也不比我说的那个便宜,内存还是DDR2的,所以我想不如就买个这个得了,还便宜。

下面这个配置是156755日元的,主要是能刻蓝光,内存是6G,然后硬盘是500G,其他的一样:

操作系统:Windows Vista(R) Ultimate SP1 正規版 (日本語版) 64ビット
          Windows(R) 7 無料アップグレード対象!
インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー P8700 (3MB L2キャッシュ、2.53GHz、1066MHz FSB)
マカフィー(R) セキュリティセンター 30日間試用版 (再インストール用CDは添付されません)
6GB(2GBx1+4GBX1) DDR2-SDRAM メモリ
500GB SATA HDD (5400回転)
ブルーレイドライブ(Roxio Creator 10 Premier BD高機能ソフトウェア添付)
ATI Mobility Radeon(TM) HD 4570 512MB
15.6インチ TFT TrueLife(TM) FHD 光沢液晶ディスプレイ (WLED) (1920x1080)
インテル(R) WiFi Link 5300 (802.11a/b/g/n対応 - 最大理論速度450Mbps)
内蔵200万画素ウェブカメラ
Dell Wireless(TM) 370 内蔵Bluetoothモジュール (V2.1+EDR)
日本語キーボード (バックライト付き)
6セルバッテリ
90W ACアダプタ
ブラック・チェインリンク
作者: SkywalkerHY    时间: 2009-9-27 23:54

性能其实只能说主流,价格也还算主流,基本上游戏本刚出时都是这个价了
作者: MAX    时间: 2009-9-28 00:01

这个的配置最像,不同之处就是CPU和内存是DDR2的,硬盘是500G的比较大一些,其他的一样,价钱是131180日元,那我还不如买芯片是i7,内存是DDR3的那个了呢,大家说呢。

Windows Vista(R) Ultimate SP1 正規版 (日本語版) 64ビット
Windows(R) 7 無料アップグレード対象!
マカフィー(R) セキュリティセンター 30日間試用版 (再インストール用CDは添付されません)
4GB(2GBx2) デュアルチャネル DDR2-SDRAM メモリ
500GB SATA HDD (5400回転)
ブルーレイコンボドライブ (Roxio Creator Dell Edition添付)
ATI Mobility Radeon(TM) HD 4570 512MB
15.6インチ TFT TrueLife(TM) FHD 光沢液晶ディスプレイ (WLED) (1920x1080)
インテル(R) WiFi Link 5300 (802.11a/b/g/n対応 - 最大理論速度450Mbps)
内蔵200万画素ウェブカメラ
Dell Wireless(TM) 370 内蔵Bluetoothモジュール (V2.1+EDR)
日本語キーボード (バックライト付き)
6セルバッテリ
90W ACアダプタ
ブラック・チェインリンク
作者: AndMe    时间: 2009-9-28 00:04

绝大多数情况下p8700快
就像1.8t的涡轮增压发动机,明显是比1.8的自然吸气要快,但是要是和3.0的自然吸气比,肯定是不足的...
作者: MAX    时间: 2009-9-28 00:11

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-9-28 01:04 发表
绝大多数情况下p8700快
就像1.8t的涡轮增压发动机,明显是比1.8的自然吸气要快,但是要是和3.0的自然吸气比,肯定是不足的...
这个比喻很好理解,谢谢。

主要是目前好像只有这个机型配备了DDR3的内存,其他的都是DDR2的。要不我就再等等,DDR3啥时候才能成主流啊,还有USB3.0接口。

还有,可以免费升级到WINDOWS7也比较有吸引力,新的操作系统刚一出会比较贵吧,我打算2月份过年回国之前买个新的,这个就拿回国留在家里了,不知道1月末2月初左右会不会更便宜,不考虑商家促销,纯粹考虑电子产品的那个什么18个月的定律的话,再过3到4个月会更便宜吗?
作者: lovexiaoya    时间: 2009-9-28 00:26

麻痹,以为是台式机.....
没有意义,这个价位买这种本子。
还不如组台式机,本子用个差不多就行了
作者: AndMe    时间: 2009-9-28 02:20

引用:
原帖由 MAX 于 2009-9-28 00:11 发表

这个比喻很好理解,谢谢。

主要是目前好像只有这个机型配备了DDR3的内存,其他的都是DDR2的。要不我就再等等,DDR3啥时候才能成主流啊,还有USB3.0接口。

还有,可以免费升级到WINDOWS7也比较有吸引力,新的 ...
ddr3的延迟很高,1066的未必比ddr2 800来的好
就像ddr 400其实和ddr2 533差不多

os是最不用担心的,ms软件啊,你见过没d版的没,中文总比日文顺手吧
作者: sowo    时间: 2009-9-28 08:44

看用途吧,我建议买I7,新架构
作者: searilutgfc    时间: 2009-9-28 09:15

如果只有在这两台里面选一个,当然是i7-720QM的。

http://www.intel.com/products/pr ... /specifications.htm
P8700 双核双线程  默认频率2.53GHz 二级缓存3MB TDP25W

http://www.intel.com/products/pr ... /specifications.htm
i7-720QM 四核八线程(支持超线程技术,所以是四核八线程)默认频率1.60GHz 支持加速技术、最大加速后频率为2.80GHz(就是在某些环境下可以自动把某个核心的频率提高到2.80GHz,来提高在那些仅使用到单核的软件时候的性能)  二级缓存6MB TDP45W

P8700 对比 i7-720QM 的优势,只有TDP低些。
作者: MAX    时间: 2009-9-28 10:11

谢谢大家,其实主要是,我说的这个i7的这个配置是比较便宜的(13万多),比P8700的那种还便宜(15万多),而且都是新东西(芯片和内存)和高端的(操作系统),所以我觉得是不是挺合适的。目前可能比较用不到这些,但是从长远来看,不会说买了1年2年就不够用了吧。
作者: MAX    时间: 2009-9-28 10:16

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-9-28 10:15 发表
如果只有在这两台里面选一个,当然是i7-720QM的。

P8700 双核双线程  默认频率2.53GHz 二级缓存3MB TDP25W

http://www.intel. ...
谢谢你的说明,我也觉得i7的6MB的2级缓存比P8700的3MB的2级缓存要高一倍,应该比较好。不过请问TDP是啥?这个越低越好吗?
作者: MAX    时间: 2009-9-28 10:19

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-9-28 03:20 发表

ddr3的延迟很高,1066的未必比ddr2 800来的好
就像ddr 400其实和ddr2 533差不多

os是最不用担心的,ms软件啊,你见过没d版的没,中文总比日文顺手吧
哦,是这样啊,但是我就怕现在买了DDR2的,以后想升级的时候买不到了,都变成DDR3的时代了。我现在这个就是,买的时候刚出DDR2,我选了比较便宜的DDR1,结果3年后我想升级内存条,DDR2的便宜的要死,DDR1的不但不好买到,价格还贵。

软件真的没事吗?不是说微软采用什么技术,使用盗版的话隔一段时间就黑屏吗,我就怕出这些乱七八糟的事情。
作者: MAX    时间: 2009-9-28 10:20

谢谢25楼的朋友,就是说一个是25瓦,一个是45瓦对吧。
作者: MAX    时间: 2009-9-28 10:36

其实这个配置基本上已经很合我的心意了,要是USB的接口是USB3.0的就更好了。硬盘嘛虽然不是SSD的,但是以后可以换的。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-9-28 10:47

嗯,二选一的话确实应该上i7的。
只是我感觉楼主的想法很奇怪,非常一般的应用却要求极端的性能……
如果我是楼主,我会选择日系高端,富士通NEC啥的。

题外话,日语键盘就是杯具啊,见一次喷一次
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-28 12:09

D版真的不用担心。这个区那么多用免费操作系统的,到时候楼主即便懒得翻帖子,发个求助贴问题也就解决了。何况有钱买高配的电脑,也不会在乎数百rmb的一张正版操作系统吧。
作者: MAX    时间: 2009-9-28 12:24

我也没要求极端的性能啊,就是不想买了以后短时间内就被淘汰了而已,而且这个i7加DDR3的配置的版本价钱还比较便宜,比P8700加DDR2的配置还便宜。所以我想问问大家的看法是怎么样的。

日系高端都要20万日元以上了,而且我现在的这个就是戴尔的,觉得戴尔还不错,还算物美价廉吧,同样配置的话,戴尔都要比日系便宜。

日语键盘我觉得很好啊,我觉得比中文键盘方便,比如说@这个符号,中文键盘要SHIFT+2,日文键盘只要按一个键就出来了,比中文键盘还方便。
作者: MAX    时间: 2009-9-28 12:35

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-28 13:09 发表
D版真的不用担心。这个区那么多用免费操作系统的,到时候楼主即便懒得翻帖子,发个求助贴问题也就解决了。何况有钱买高配的电脑,也不会在乎数百rmb的一张正版操作系统吧。
嗯,等我送人的时候,就把日文系统删掉,装一个盗版的中文系统好了。自己用的话,买的时候就是自带的日文操作系统,所以也没必要改了。

8月末回国的时候也看了一下国内的戴尔,硬件选择同样配置的比日本这边贵500块钱左右,而且操作系统是VISTA的家庭版普通装,比日本这边低一个等级,而且日本这边免费给升级到WINDOWS7,国内就没有这个服务。国内的消费者就是不受重视啊。
作者: popboy139    时间: 2009-9-28 12:51

我喷了 难道都不知道I7有Turbo Boost功能吗?  运行单核心程序时会自动超频到2.8G 所以说不管什么运用i7-720QM比P8700都快多了   价格一样肯定选I7啊  打开任务管理器8个核心多YY
作者: MAX    时间: 2009-9-28 13:12

唯一的不足就是USB接口不是3.0的,这个不像硬盘以后可以自己换成SSD的,这个换不了,话说这USB3.0啥时候上市啊,网上传言说2010年年初左右,要不我就再等等?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-9-28 13:35

usb3.0:http://www.cnbeta.com/articles/93783.htm   

与其等这个还不如等下一代迅驰平台
作者: MAX    时间: 2009-9-28 14:02

谢谢35楼,2012年那就太远了,等不了了。

迅驰平台是啥?

另外,大家觉得再过3个月,到1月份的时候还会便宜吗?那个电子产品的什么定律是怎么说的来着,多久就会降价一次来着。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-9-28 14:31

呃……centrino的大名没听说过么……自己搜吧……

维基上说intel本来打算09Q3发布新一代的Calpella平台,结果oem厂纷纷施压曰旧的还没卖完呢你丫悠着点儿,结果变成最早09Q4发布了
这种意义上来说,现在是买笔记本的最好和最坏时机
作者: MAX    时间: 2009-9-28 14:31

知道了,迅驰平台就是Centrino,完全不知道国内的翻译是怎么样的,第一次听说,见笑了。
作者: MAX    时间: 2009-9-28 15:23

请问09Q4是什么,2009年的第四季度吗?那不就是下个月开始的3个月了吗。
Calpella平台是什么,也是笔记本的吗?
作者: MAX    时间: 2009-9-28 17:06

原定在2008年6月初就会面市的英特尔(Intel)笔记本电脑(NB)平台Centrino 2(代号Montevina),由于绘图核心及无线芯片组出现瑕疵,而延至7月才现身,而由于2008年下半遭遇全球景气不佳及Netbook对打冲击,销售力道较往年同期减缓。据部分NB业者表示,希望英特尔2009年下一代Calpella平台时程能由7、8月延后至10月后再现身,避免新旧平台移转不顺,出现新品难销、库存满手窘境。

据英特尔先前NB平台规划,暂定2009年4月就会推出Montevina Refresh平台,7、8月再推出可能命名为Centrino 3的Calpella新平台,包括代号为「Clarksfield」的中高阶处理器及代号为Ibex Peak-M的5系列芯片组,而2010年首季才会再推出针对低阶市场、代号为Auburndale处理器。

其中,5系列芯片组将会推出PM55、PM57、HM55、HM57、QM57及QS57等型号。

然而,部分NB业者表示,2008年下半起,受到金融风暴强袭,全球经济持续低迷不振,以致PC市况也较往年大幅成长荣景下滑甚多,其中,7月登场的Centrino 2平台,平均单价约在新台币3.5万元,但因遭遇采用自家Atom处理器平台的低价Netbook热销冲击,NB主流价格带滑落至2.5万元上下,以致买气不如以往强劲换机潮。

由于英特尔全力避免NB、Netbook价格拉近,影响自家利润,因此第4季并未有Centrino 2平台处理器及芯片组降价拉买气动作,此举也令英特尔先前所立下2008年底前,Centrino 2平台将占自家NB平台比重逾8成目标并未达阵, NB业者也面临Netbook热卖所引发的利润下滑危机,且担忧常规NB库存满手窘境。

也因此,尽管Calpella平台处理器采用全新 Nehalem微架构,内建DDR3内存控制器、绘图核心及北桥芯片,不同以往设计,但在2009年上半预期Netbook机种将会大量涌进市场,冲击常规NB销售下,部分NB业者希望英特尔能改变NB新旧平台移转计划,给予Centrino 2机种多一些销售时间,希望下一代Calpella新平台能由原定7、8月面市时程,延至10月后,视NB与Netbook买气情况再行调整。

另一方面,NB代工业者也说,目前2009年下半新机规划皆以Centrino 2平台为主,预定7、8月现身的Calpella新平台机种订单仅属小量,主要是经济不景气及Netbook来搅局,令NB市况相当混乱,以致 Calpella平台正式面市时程变量相当大,NB业者下单相当保守,以避免届时惨遭库存烫伤。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0