标题: [电脑] 请教苹果笔记本MacBook系列到底有什么不同啊? [打印本页]

作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-24 16:06     标题: 请教苹果笔记本MacBook系列到底有什么不同啊?

请教苹果笔记本MacBook系列到底有什么不同啊?
什么Mac Book , Mac Book Pro, Mac Book Air

到底啥不同?
是不是Pro配置最高?

均能完美运行Windows 7吗?   (盗版oem...)
作者: DKNYZK    时间: 2009-9-24 16:09

官网都有写
作者: georgebartom    时间: 2009-9-24 16:57

有MacOS了 为啥还要Windows  ?
作者: marsghost    时间: 2009-9-24 17:17

http://www.apple.com.cn/mac/whichmacbook/compare.html
作者: 凤凰    时间: 2009-9-24 17:18

有钱就AIR咯
作者: Missing    时间: 2009-9-24 17:27

小小不同.没什么
作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-24 17:28

看了一下, 还是Mac Book或者低端的Pro适合我..
作者: 飞天猪    时间: 2009-9-24 17:52

[posted by wap]

现在铝合金的全统一为pro了,外形都一样,大的区别就是屏幕尺寸,13寸是集显,以上是双显,还有就是cpu速度。air除了装b,不建议第一次用笔记本的选择啊。
作者: 霏菲飞    时间: 2009-9-24 18:53

买水果回来装win很装13
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-9-24 19:37

8,9k要用windows买啥不好何苦买mac哦……
作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-24 21:25

明白了 楼上, 我还是把这个方案TF了吧
作者: HKE    时间: 2009-9-24 22:02

[posted by wap, platform: Firefox]

mbp13装win98路边一边跑win版仙剑一边吃烧烤最高
作者: ggex3    时间: 2009-9-24 22:07

主要在于系统,硬件方面基本没区别.
作者: tanakarena    时间: 2009-9-25 00:21

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

有那款苹果本不是tn面板的?
作者: amm    时间: 2009-9-25 02:08

mac book 最低端,入门级别,塑料壳
mac book pro 铝合金一次成型外壳 很骚
air 无光驱,超级薄,更骚
另外,mac买了不用苹果的系统不如不买
那个多点触摸板加上苹果的系统,四个手指一划,切换窗口和任务的感觉骚到爆啊

作者: 级替四    时间: 2009-9-25 05:04

苹果以前的说法是,pro系列的笔记本在同配置下的速度是可以和台式机媲美的。

而其它笔记本即使配置相同,速度也会比台式机慢不少。

我用3d软件的测试,连续3天3夜的渲染,测试结果证明,这个结论是靠谱的。
作者: rinlord    时间: 2009-9-25 08:34

性能这个定义太广泛了吧,笔记本的显卡比台式机的弱了几个档次
作者: kingxuqing    时间: 2009-9-25 08:39

mb,弄的我好痒
作者: 萨兰丁    时间: 2009-9-25 08:44

[posted by wap]

谁会用苹果玩游戏啊…那不是蛋疼是啥…
作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-25 11:12

又看了一下

MACBOOK PRO MB991貌似不错
作者: 仲晓萌    时间: 2009-9-25 11:28

[posted by wap, platform: UCWEB]

买苹果回来装win有什么可装的?
作者: jackyulia    时间: 2009-9-25 11:32

大家都来用Mac os X吧
作者: 晓七    时间: 2009-9-25 11:54

我买了macbook pro mb990 准备在去搞一个苹果的无线键盘 在接24的普通显示器整个鼠标

我要把它当主机用  现在就不清楚机器合上后 外接显示器还亮吗?
作者: jackyulia    时间: 2009-9-25 12:43

我在家就是这样的 不过合上就自动休眠了

作者: 晓七    时间: 2009-9-25 13:01

对对 我要的就是和你这样的 真的不能合起吗?
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-9-25 13:11

引用:
原帖由 ggex3 于 2009-9-24 22:07 发表
主要在于系统,硬件方面基本没区别.
系统就更没有区别了
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-9-25 13:13

引用:
原帖由 级替四 于 2009-9-25 05:04 发表
苹果以前的说法是,pro系列的笔记本在同配置下的速度是可以和台式机媲美的。

我用3d软件的测试,连续3天3夜的渲染,测试结果证明,这个结论是靠谱的。
哪款笔记本和哪款台式机的配置是同等的?

作者: 折翼大天屎    时间: 2009-9-25 13:15

引用:
原帖由 jackyulia 于 2009-9-25 12:43 发表
当然能够合起来,看你怎么设置
作者: 晓七    时间: 2009-9-25 14:11

在搞一个支架把它架起来 好了 小型主机搞定
作者: jackyulia    时间: 2009-9-25 14:47

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-25 13:15 发表

当然能够合起来,看你怎么设置
大概接果子的显示器 可以合起来吧

我反正试过了 不行

果子的显示器是骚丫 就是接口太sb了 否则当初也不会入2408了

话说 合起来对散热不好吧
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-9-25 15:10

倒,电源选项里有合盖子的选项啊,这个和显示器没有任何关系
作者: Missing    时间: 2009-9-25 15:19

求山寨输出线在哪有买? DVI口就可了
作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-25 15:38

那个, 如果去香港买的话, 去哪里能买到呢?
thanks!

另外弱弱的说下, 比较过了, 991(13寸)的价格苹果家园100XX跟Amazon.com(美国)的价格基本一样了
中国官网再贵2千
作者: maarek_fs    时间: 2009-9-25 16:05

如果玩Windows去买低端MAC 太傻了..  没真.需求的话买苹果没必要
作者: djm    时间: 2009-9-25 17:09

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-25 15:10 发表
在哪?我咋没看到?
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-9-25 17:26

引用:
原帖由 jackyulia 于 2009-9-25 12:43 发表
求壁纸大图谢谢~如果不能直接贴出来的话请发到邮箱,the.vacant@Hotmail.com
作者: jackyulia    时间: 2009-9-25 21:58

引用:
原帖由 Missing 于 2009-9-25 15:19 发表
求山寨输出线在哪有买? DVI口就可了
有mini disport 转dvi的  有官方的
作者: jackyulia    时间: 2009-9-25 22:01

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-25 15:10 发表
额 没找到 求方法 谢谢
作者: tanakarena    时间: 2009-9-25 23:31

水果本到底有没有IPS面板的!!!!
作者: amm    时间: 2009-9-26 02:23

引用:
原帖由 tanakarena 于 2009-9-25 23:31 发表
水果本到底有没有IPS面板的!!!!
08 年2月份之前有ips屏的pro,现在全是TN的,纠结显示效果的,可以配台艺卓或饭山
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-9-26 02:28

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
引用:
jackyulia 发表于 2009-9-25 22:01
原帖由 折翼大天屎 于 2009925 15:10 发表

额 没找到 求方法 谢谢
不好意思 我现在没有苹果的笔记本啊,不过你看我发的那张图是盖着的,所以应该是可以的。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-9-26 02:33

百度了一下,貌似要用第三方软件。叫insomniax
作者: handsomeken    时间: 2009-9-26 07:20

引用:
级替四 发表于 2009-9-25 05:04

用笔记本搞这个是不是有点……
作者: zo    时间: 2009-9-26 07:25

pro拿来干活是可以的,不过当然和台式机有很大性能差距。。。内存是个大瓶颈。。。
作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-26 07:50

引用:
原帖由 zo 于 2009-9-26 07:25 发表
pro拿来干活是可以的,不过当然和台式机有很大性能差距。。。内存是个大瓶颈。。。
pro 991 貌似应该可以的...4G内存, 2.5G cpu

贵了点, 1W出头
作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-26 07:53

回上面几位说装Win无用的:

唉, 又不是苹果饭, 也不是美工, 不装Win,  能干嘛捏?
没事又重新学习使用个新系统, 浪费时间, 干嘛捏?
苹果系统尝个鲜可以, 但是装个双系统启动恐怕是必须的了
作者: jackyulia    时间: 2009-9-26 12:52

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-26 02:33 发表

百度了一下,貌似要用第三方软件。叫insomniax
恩 谢谢拉  看来还是要入APPLE LED

苹果的东西一直和他的其他产品一起用才能完美
作者: planar    时间: 2009-9-26 12:58

拿pro当台式机使的飘过··········pro能胜任我的大部分工作,包括大分辨率后期合成 三维的渲染!
作者: AndMe    时间: 2009-9-26 14:15

[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]

ls的,是台电脑就能胜任的…只是时间问题…
作者: HKE    时间: 2009-9-26 16:27

[posted by wap, platform: Firefox]

mac os x最满意的地方就是内存处理得非常好,开满内存一样毫无拖慢,这只是测试情况,平时不会开满内存

ps:我是990自己升的4g ram三金,7200 16m富士通320g
作者: 82MK2    时间: 2009-9-26 18:45

引用:
原帖由 planar 于 2009-9-26 12:58 发表
拿pro当台式机使的飘过··········pro能胜任我的大部分工作,包括大分辨率后期合成 三维的渲染!
PRO的渲染十分纠结,宁愿拿PRO做好了,挂着硬盘去台式机渲,也不纠结那时间,当然还有那恐怖的温度。。。。
作者: planar    时间: 2009-9-26 19:45

渲染对于每个人都会要求不一样········我做设计的,我的动画一般控制在1-2分钟一帧的渲染速度!

对于我这样抱着本子到处跑的人来说··pro的性能完全满足我的制作需要。
作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-26 20:37

引用:
原帖由 HKE 于 2009-9-26 16:27 发表

mac os x最满意的地方就是内存处理得非常好,开满内存一样毫无拖慢,这只是测试情况,平时不会开满内存

ps:我是990自己升的4g ram三金,7200 16m富士通320g
就是说, mac book系列是可以自己简易的升级内存和硬盘的?
谢谢
作者: HKE    时间: 2009-9-26 22:27

回楼上,是的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0