标题: [电脑] 终于去买个个苹果,水果黑勿入 [打印本页]

作者: amm    时间: 2009-9-21 17:22     标题: 终于去买个个苹果,水果黑勿入

上张箱子图,黑色的是之前入的影拓4,比这水果还大
作者: amm    时间: 2009-9-21 17:23

铝合金真的很骚啊,但是换来的是死沉死沉的重量
作者: 孤高的套套    时间: 2009-9-21 17:23

看到了  多少钱
作者: amm    时间: 2009-9-21 17:24

键盘灯都这么华丽
搭配wacom的LED指示面板,夜晚效果靓到出汁

作者: amm    时间: 2009-9-21 17:25

最后上个校色设备,但打算先用苹果自己的校色,过两天在看看校正的效果
作者: 166    时间: 2009-9-21 17:27

专业!!
作者: ddaaii    时间: 2009-9-21 17:27

客户忽悠成功就是一天一台mbp阿
作者: 小熊杰里米    时间: 2009-9-21 17:29

多少钱?
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-9-21 17:30

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

楼主你搞错了,铝合金的可比塑料的的轻
作者: 是非颠倒    时间: 2009-9-21 17:34

影拓4多少钱
作者: amm    时间: 2009-9-21 17:36

引用:
原帖由 是非颠倒 于 2009-9-21 17:34 发表
影拓4多少钱
2k多,水果8k出头点,苹果家园还是不错的,推荐下
作者: 晓七    时间: 2009-9-21 17:40

我也是昨天买的。。MB990 价格7750

软件怎么装啊。。。
作者: leica    时间: 2009-9-21 17:42

偶也要攒钱入mbp。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ricko    时间: 2009-9-21 17:42

引用:
原帖由 amm 于 2009-9-21 17:36 发表

蜘蛛借我校一下吧~~看在同是macbook上
作者: 是非颠倒    时间: 2009-9-21 17:43

引用:
原帖由 amm 于 2009-9-21 17:36 发表

2K不贵啊,大小是640还是840~~不贵的话我考虑换掉我的BAMBOO了~~~
作者: 小熊杰里米    时间: 2009-9-21 17:46

引用:
原帖由 晓七 于 2009-9-21 17:40 发表
我也是昨天买的。。MB990 价格7750

软件怎么装啊。。。
他买的国行吧……
作者: pigudada    时间: 2009-9-21 17:48

多少钱?还是MBP看着爽
[手机3G坛发帖]
作者: amm    时间: 2009-9-21 17:51

引用:
原帖由 ricko 于 2009-9-21 17:42 发表

蜘蛛借我校一下吧~~看在同是macbook上
俺没有蜘蛛啊,
作者: amm    时间: 2009-9-21 17:55

引用:
原帖由 小熊杰里米 于 2009-9-21 17:46 发表

他买的国行吧……
港行,国行8k9,苹果家园的本子比最低的水果肯定贵一点,但是发票,过关证明齐全,安心点,服务也好
软件要装什么帮你装好,有问必答,超级客气,比行货店里拽得更258万的售货员差别太多了

作者: 雷飞    时间: 2009-9-21 17:55

2K的写字板威武
作者: amm    时间: 2009-9-21 18:00

引用:
原帖由 是非颠倒 于 2009-9-21 17:43 发表

2K不贵啊,大小是640还是840~~不贵的话我考虑换掉我的BAMBOO了~~~
我记得是2k2还是2k4来着,是640,日本买的
国内行货应该也贵不了多少,BAMBOO的话是好换掉了,差太远了
作者: 阿毛    时间: 2009-9-21 18:07

靠你买影拓干嘛?
作者: amm    时间: 2009-9-21 18:18

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-21 18:07 发表
靠你买影拓干嘛?
我一出就买了,修图啊
作者: 阿毛    时间: 2009-9-21 18:20

其实修图鼠标够用啦…
作者: RestlessDream    时间: 2009-9-21 18:21

machome的确不错的。上海实体店没事可以去逛逛玩玩。LZ免费升snow leopard吧
作者: amm    时间: 2009-9-21 18:22

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-21 18:20 发表
其实修图鼠标够用啦…
差远了吧
作者: amm    时间: 2009-9-21 18:24

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-9-21 18:21 发表
machome的确不错的。上海实体店没事可以去逛逛玩玩。LZ免费升snow leopard吧
我买的机器比较新,已经是内置雪豹了
作者: abrina    时间: 2009-9-21 20:27

苹果铝砖看着真舒服
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-9-21 21:17

我一美工都还在用贵凡,修图的就用影拓4了泪牛满面
作者: 鬼子头    时间: 2009-9-21 21:23

果然米人!
作者: cgbox2006    时间: 2009-9-21 21:43

贵凡当相框的滚过。。。。。修图都因托4了
作者: amm    时间: 2009-9-21 22:06

引用:
原帖由 闪耀之鹰 于 2009-9-21 21:17 发表
我一美工都还在用贵凡,修图的就用影拓4了泪牛满面
我不是职业修图的,但是话说回来,我认识职业修图的没人不用影拓
另外我认识的美工,也都是用影拓的,就算不是公司配,自己随便一个case搞定一块板还是很轻松的吧
作者: planar    时间: 2009-9-21 22:15

作者: Redofish    时间: 2009-9-21 23:11

麻痹的我以前是影拓三加mbp银色飞机
现在只有
影拓三加小白了
情何以堪情何以堪啊!!!!
作者: jackyulia    时间: 2009-9-22 01:25

大家都来用Mac osx 吧  
作者: 狒狒    时间: 2009-9-22 03:00

[posted by wap, platform: iPhone]

上个红色键盘膜,更加风骚
作者: moody    时间: 2009-9-22 03:07

恭喜,跟我的一样
作者: Running82    时间: 2009-9-22 04:32

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

请问lz,是去香港专卖店去买mbp好呢还是在上海的苹果家园买好?
价格上比哪个更实惠?
作者: 猫猫猫    时间: 2009-9-22 07:56

好像挺漂亮的.

下次我要买笔记本的时候可以考虑...

那个...能装Windows7吗?

另外问下江西恐龙美工童鞋用什么是什么板?
作者: zo    时间: 2009-9-22 07:59

其实修图的话,用鼠标比数字化仪更有效率。。。
数字化仪累了点
作者: 锁心    时间: 2009-9-22 08:04

囧,昨晚刚问的,影拓4国行M号,2550…
作者: akilla    时间: 2009-9-22 08:34

引用:
原帖由 amm 于 2009-9-21 17:23 发表
铝合金真的很骚啊,但是换来的是死沉死沉的重量
赞,啥时候iphone也能用上整块金属加工技术啊
作者: ggex3    时间: 2009-9-22 13:49

我一直以为LZ2年前就入mac了,不上pro可惜了~
作者: ggex3    时间: 2009-9-22 13:51

引用:
原帖由 Running82 于 2009-9-22 04:32 发表

请问lz,是去香港专卖店去买mbp好呢还是在上海的苹果家园买好?
价格上比哪个更实惠?
经过lZ的比较,HK便宜(估计就200-300),但是苹果家园方便,预装软件?
作者: 鲁迅斯基    时间: 2009-9-22 14:20

我也要当水果党~~~~~~~~~~
作者: amm    时间: 2009-9-22 15:25

引用:
原帖由 zo 于 2009-9-22 07:59 发表
其实修图的话,用鼠标比数字化仪更有效率。。。
数字化仪累了点
这个结论怎么的出来的了,233max
作者: amm    时间: 2009-9-22 15:43

引用:
原帖由 Running82 于 2009-9-22 04:32 发表

价格上比哪个更实惠?
便宜肯定是香港
但是MB990这种不是很贵的机器,差价不多
但是你在苹果家园买的话售后比较有保障,而且服务比较好,你要装软件还是干吗,随时都有人能指导你
你愿意把机器带到他们店,更会全程服务
作者: zo    时间: 2009-9-22 15:54

引用:
原帖由 amm 于 2009-9-22 15:25 发表

这个结论怎么的出来的了,233max
是啊,用了几年的板子的结论。。。。
用笔手的运动幅度很大,长时间下来挺累的,遇到讲究速度的时候,笔的点击频率也没有鼠标来得快。
板子虽然上有热键,但是很多操作还是用键盘来得快,
另外板子和键盘同时放在桌面上,互相遮挡,操作时难免有点碍手碍脚的感觉。

除非要手绘或者某些需要压感的操作,就一般修图作图的情况,鼠标效率够高。
作者: 阿毛    时间: 2009-9-22 15:59

我也觉得一般修图,设计,排版,鼠标效率高的多…

当然,修图如果是重绘型修图…就是板好了…
作者: amm    时间: 2009-9-22 16:00

引用:
原帖由 zo 于 2009-9-22 15:54 发表

是啊,用了几年的板子的结论。。。。
用笔手的运动幅度很大,长时间下来挺累的,遇到讲究速度的时候,笔的点击频率也没有鼠标来得快。
板子虽然上有热键,但是很多操作还是用键盘来得快,
另外板子和键盘同时放 ...
难道修图的时候不需要手绘和压感嘛?233max那种简单颜色曝光的的调整当然不需要用鼠标,但我觉得那也算不在修图之列
作者: zhangzhengchun    时间: 2009-9-22 16:19

苹果赞~~~
作者: zo    时间: 2009-9-22 16:35

引用:
原帖由 amm 于 2009-9-22 16:00 发表

难道修图的时候不需要手绘和压感嘛?233max那种简单颜色曝光的的调整当然不需要用鼠标,但我觉得那也算不在修图之列
俺觉得如果只是扣像修瑕疵液化mask调色,不是重绘肌理和Matte Painting,这样的修图肯定鼠标来得更快。。。。
作者: 猪魔    时间: 2009-9-22 17:25

我用的是Intus4 的L版,真是太大了.还是M的好用啊...不过也没办法,买都买好了,哈哈
作者: huosiren    时间: 2009-9-22 18:27

去苹果网 好 还是苹果家园好

作者: Running82    时间: 2009-9-22 18:43

年底有钱的话也想入一台MBP了~~赞啊
作者: amm    时间: 2009-9-22 18:47

引用:
原帖由 zo 于 2009-9-22 16:35 发表

俺觉得如果只是扣像修瑕疵液化mask调色,不是重绘肌理和Matte Painting,这样的修图肯定鼠标来得更快。。。。
我觉得mask,抠像来说,还是笔好点,鼠标画不准啊
作者: amm    时间: 2009-9-22 18:47

引用:
原帖由 huosiren 于 2009-9-22 18:27 发表
去苹果网 好 还是苹果家园好
苹果网不是很清楚,家园在徐家汇有实体店,很方便,公司规模也很大,俺快成枪手了
作者: Running82    时间: 2009-9-22 19:35

我也打算年底回上海买了。。。虽然会路过香港,但还是上海方便好像
作者: 阿毛    时间: 2009-9-22 19:50

还是东京买便宜啊…
作者: jue    时间: 2009-9-22 21:08

楼上由来寒蝉我们这些人了~~
作者: pangeng    时间: 2009-9-22 21:19

it is never too late
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2009-9-22 21:36

每天关注苹果的Gfan到此一游
作者: planar    时间: 2009-9-22 21:39

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-22 19:50 发表
还是东京买便宜啊…

作者: RestlessDream    时间: 2009-9-22 22:24

13寸修图分辨率小了点,lz外接显示器吧
作者: planar    时间: 2009-9-22 22:30

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-9-22 22:24 发表

13寸修图分辨率小了点,lz外接显示器吧
我很赞同····
作者: 阿毛    时间: 2009-9-22 22:33

那得接艺卓的…

说实话普通显示器跟mbp一起放显示效果没法看…
作者: amm    时间: 2009-9-22 22:51

13的mbp当然是随身用的,家里修图有其他的机器
作者: RestlessDream    时间: 2009-9-22 23:10

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-22 22:33 发表
那得接艺卓的…

艺卓的颜色也没那么神。。。配自家的apple display多河蟹。。。
作者: 阿毛    时间: 2009-9-22 23:40

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-9-22 23:10 发表

艺卓的颜色也没那么神。。。配自家的apple display多河蟹。。。
烂苹果24寸的也要7k多?那还不如买以imac…
作者: lawson    时间: 2009-9-23 00:00

红蜘蛛校色对印刷四原色校正的效果好吗?对某些专色有校正么?例如专色金?因为没用过,想请问下。
作者: RestlessDream    时间: 2009-9-23 00:18

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-22 23:40 发表
烂苹果24寸的也要7k多?那还不如买以imac…
很值了。以前20寸就要6800,一分钱不讲
作者: RestlessDream    时间: 2009-9-23 00:19

引用:
原帖由 lawson 于 2009-9-23 00:00 发表
红蜘蛛校色对印刷四原色校正的效果好吗?对某些专色有校正么?例如专色金?因为没用过,想请问下。
罗森叔,专色怎么校。。。只有用官方的色卡吧。。。
作者: RestlessDream    时间: 2009-9-23 00:21

引用:
原帖由 amm 于 2009-9-22 22:51 发表
13的mbp当然是随身用的,家里修图有其他的机器
13寸的mbp修图用,机能足够替代台式
作者: 阿毛    时间: 2009-9-23 00:23

叉包你这新头像气质大降啊…
作者: 阿毛    时间: 2009-9-23 00:32

修图其他没啥,4g内存是必须的…
作者: yoyo.samuel    时间: 2009-9-23 00:54

挺住~~~不能跟风不能跟风。。。
作者: HKE    时间: 2009-9-23 05:39

[posted by wap, platform: Firefox]

和mac的屏幕一比,benq就是人世间最大的杯具
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-9-23 06:10

没什么意思~除了卖骚之外~
作者: 火鸡    时间: 2009-9-23 11:56

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-22 22:33 发表
那得接艺卓的…

可是分辨率呢~~~

大还是王道吧
作者: oaty    时间: 2009-9-23 12:11     标题: 回复 12# 的帖子

软件直接拖拽过去就行了。基本没有太多需要安装的。
作者: amm    时间: 2009-9-24 01:17

引用:
原帖由 lawson 于 2009-9-23 00:00 发表

专色当然没的校准,蜘蛛很久不用了,现在用爱色丽,要是角色还是用分光光度计比较好
一般用用蜘蛛也够了吧,至于够多少,看个人需求了

艺卓肯定好过apple的,2台放在一起看,我前段找人修了张片子,拿到psd看到N个层,在apple上看,感觉没什么特殊吗,后来去修图的那边,艺桌上一看
原来云彩有那么多层次,整个画面细节丰富了好多啊, 当时就泪奔了
作者: amm    时间: 2009-9-24 01:18

引用:
原帖由 猫猫的小叔叔 于 2009-9-23 06:10 发表
没什么意思~除了卖骚之外~
俺不是水果青,但是没用过还是没什么发言权,用了2天熟悉了apple的操作系统,WIN的系统就是渣一样的存在啊
作者: ggex3    时间: 2009-9-24 09:30

引用:
原帖由 amm 于 2009-9-24 01:18 发表

俺不是水果青,但是没用过还是没什么发言权,用了2天熟悉了apple的操作系统,WIN的系统就是渣一样的存在啊
这话我2年前就说过了,2年前的macbook,跑雪豹,开机30秒,关机5秒,文斗私众的悲剧啊~
作者: 眼神    时间: 2009-9-24 20:35

引用:
原帖由 ggex3 于 2009-9-24 09:30 发表

这话我2年前就说过了,2年前的macbook,跑雪豹,开机30秒,关机5秒,文斗私众的悲剧啊~
我是3年前的最低配小白,运行SL也很流畅
作者: xmm    时间: 2009-9-25 04:37

...买了MacBook以后基本不用SL的飘过..
基本还是用WIN啊
作者: HKE    时间: 2009-9-25 09:22

[posted by wap, platform: Firefox]

苹果什么家园太黑了
8400我在tb找代购+内存升4g(折2g 140),再+400可以硬盘升7200 320g了,
而在那里只能拿个裸机,升4g得500还是600,退回的2g内存只能折100如果再升320g 7200硬盘得9500上下了
作者: 萨兰丁    时间: 2009-9-25 09:28

[posted by wap]

为毛我觉得EIZO的显示效果还不如飞利普…一张照片两台分别看明显飞利普的更鲜艳的…而且那台EIZO左下角坏了,WINDOWS的开始按钮都成黄色了噗,乃们也神化得太离谱了吧
作者: casiosushi    时间: 2009-9-25 10:13

水果贩们炫耀吧
作者: jackyulia    时间: 2009-9-25 12:59

引用:
原帖由 xmm 于 2009-9-25 04:37 发表
...买了MacBook以后基本不用SL的飘过..
基本还是用WIN啊

兄台吃了蛮空额
作者: amm    时间: 2009-9-26 02:29

引用:
原帖由 HKE 于 2009-9-25 09:22 发表

苹果什么家园太黑了
8400我在tb找代购+内存升4g(折2g 140),再+400可以硬盘升7200 320g了,
而在那里只能拿个裸机,升4g得500还是600,退回的2g内存只能折100如果再升320g 7200硬 ...
不是说家园有多好,价格算公道
苹果家园8100,自己换4g内存好了。即使不折那2g也就500左右,能差几百?自己算算,保修代购怎么算?苹果现在对港行的保修很严格,至少魔都如此
小1w的东西,不用为了200块钱省个保修吧,再说已经比行货便宜多了
作者: amm    时间: 2009-9-26 02:31

引用:
原帖由 萨兰丁 于 2009-9-25 09:28 发表
[posted by wap]

为毛我觉得EIZO的显示效果还不如飞利普…一张照片两台分别看明显飞利普的更鲜艳的…而且那台EIZO左下角坏了,WINDOWS的开始按钮都成黄色了噗,乃们也神化得太离谱了吧
原来显示效果是看什么更鲜艳的啊
我昨天本想开F22上街的,发现发动机坏了飞不起来,还没qq好用,噗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0