标题: [电脑] 为何我这配置完GTA4会出现一顿一顿的现象?(升级补丁后问题解决,谢谢大家) [打印本页]

作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 03:32     标题: 为何我这配置完GTA4会出现一顿一顿的现象?(升级补丁后问题解决,谢谢大家)

原来Q6600的时候也一点不卡,现在I 7不管设置成什么级别的画质和分辨率都会卡。。。。
我总感觉我电脑哪个部件是有问题的,很可能是显卡,要么硬盘,甚至CPU。。。。。
硬盘今天有一个新生成的文件夹里面放了新拍的照片进去,忽然这文件夹就不能顺利访问了,一出缩略图就有几张图显不出来,然后就硬盘灯一直亮,很久很久才恢复。然后是无法复制这个文件夹的。
显卡是GTX260索泰的,以前也买过这个卡,但是感觉没我现在这块这么大的噪音。
反正现在我的机箱整体噪音比过去大很多,但又听不出来具体是哪里那么吵。
会是电源功率不够么?
对了,今天在浏览大尺寸照片的时候蓝屏了一次,WIN7系统。
各位帮我推测下会是什么毛病。花了钱性能还跌了,心里不舒服啊。。。。。

作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 04:17

刚仔细观察了下,貌似是CPU风扇的噪音最大,是不是这散热器不行?比版等用920的达人请说说经验吧。
小弟这机器配了玩GTA4都玩不了那还有毛意思。。。。。
作者: hyh    时间: 2009-9-14 04:59

用软件看看cpu温度.还有既然蓝屏了事件查看器里应该有相关记录吧?看看去
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 05:25

引用:
原帖由 hyh 于 2009-9-14 04:59 发表
用软件看看cpu温度.还有既然蓝屏了事件查看器里应该有相关记录吧?看看去
CPU待机55度。。。。。。。。。。。
作者: fenny    时间: 2009-9-14 05:48

[posted by wap, platform: Opera]

肯定是硬盘啊
作者: 比卡丘    时间: 2009-9-14 08:24

[posted by wap, platform: UCWEB]

电源多少的啊?
作者: cold    时间: 2009-9-14 08:39

cpu用的啥散热器?
作者: skymimi    时间: 2009-9-14 09:27

LZ你用的海门硬盘吧?还不拿去换了~
作者: 大口仔    时间: 2009-9-14 11:49

你以为你i7就可以搞定gta4阿,门都无,在china town你一样会跌到20fps左右!!!
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 13:06

260+跑gta4不行的。
少说295.

CPU的话,I7其实够了。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 13:25

引用:
原帖由 比卡丘 于 2009-9-14 08:24 发表
[posted by wap, platform: UCWEB]

电源多少的啊?
海盗船额定450W
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 13:26

引用:
原帖由 cold 于 2009-9-14 08:39 发表
cpu用的啥散热器?
原装的。。。。。改成哪种比较好?
作者: lovexiaoya    时间: 2009-9-14 13:27

我觉得是硬盘问题最大
作者: cold    时间: 2009-9-14 13:38

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-9-14 13:26 发表

原装的。。。。。改成哪种比较好?
看你自己的预算啊.这次的问题可能跟cpu没什么关系。但是你空载就50多度可不是啥好事情。既然能上i7,散热器风扇也得匹配,否则根本不放心让cpu跑起来的话就一点意义也没有。

不在乎成本的话,推荐这款:
http://bbs.hwtest.cn/thread-5667-1-1.html

然后配个120mm静音风扇。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 13:43

引用:
原帖由 skymimi 于 2009-9-14 09:27 发表
LZ你用的海门硬盘吧?还不拿去换了~
啥意思????我是WD的
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 13:45

引用:
原帖由 大口仔 于 2009-9-14 11:49 发表
你以为你i7就可以搞定gta4阿,门都无,在china town你一样会跌到20fps左右!!!
不是这个意思,主要是我原来Q6600+ 260的时候都比较流畅,至少不会卡到顿住的这么频繁的状况,帧数低那也是平均慢一点而已。这次明显就是有故障的感觉。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 13:53

所有驱动都装完整了吗?
作者: ztxzhang518    时间: 2009-9-14 13:56

wd众内牛满面~~~
作者: aweiwei    时间: 2009-9-14 14:08

硬盘快挂了。以前昆腾大脚硬盘要挂的时候就是这个症状。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 14:09

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-14 13:53 发表
所有驱动都装完整了吗?
只装了显卡的
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 14:12

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-9-14 14:08 发表

硬盘快挂了。以前昆腾大脚硬盘要挂的时候就是这个症状。
用的一年都不到啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 14:19

看看硬盘smart状态吧。另外i7发热量很大,建议更换散热器,一般有钱上i7的没道理还用原装散热器吧。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 15:13

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-14 14:19 发表
看看硬盘smart状态吧。另外i7发热量很大,建议更换散热器,一般有钱上i7的没道理还用原装散热器吧。
求推一款性价比高而且静音的散热器。。。。谢谢。
作者: jie    时间: 2009-9-14 15:41

[posted by wap, platform: Nokia]

波斯湾加12
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 20:28

硬盘这样了是出问题了么?记得以前比这指数高,而且有2块一摸一样的硬盘,另一块存的很满了,数据都比这个高,而且很平滑,不会像种突然一下落差这么大。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 20:29

健康状况确实良好。。。。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 20:54

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-9-14 20:28 发表
硬盘这样了是出问题了么?记得以前比这指数高,而且有2块一摸一样的硬盘,另一块存的很满了,数据都比这个高,而且很平滑,不会像种突然一下落差这么大。
系统盘这样很正常。
换个硬盘试试吧
WIN7+I7,软件方面我的经验已经无能为力了。
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 20:55

硬盘传输速度正常,你的是黑盘吧,AALS就是这个水平,至于有很大落差的不奇怪,如果你那这个硬盘当主盘的话是会这样的,比较合理的方法都是把硬盘放在从盘上测试的。
至于smart状态是有点问题的。
注意我的贴图。你的C5/C6有问题,说明可能有逻辑坏道,当然也有可能是物理坏道。判断的方法是这个盘的数据拷贝到其他盘,这个盘格式化(不要选快速),然后再看这数值有没归零,没归零有可能是物理坏道了。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 20:57

楼上两位都是新硬盘
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:04

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-14 08:57 PM 发表
楼上两位都是新硬盘
这盘是五湖送我的:D
还把上次因为高频噪音大而还给他的sas盘+卡又给我换成了2.5寸的15K2的sas盘+卡。可惜我这次高频噪音变成了低频嗡嗡声,我还是受不了,过几天又要把146G的sas盘和卡还给他,我和sas没缘份了
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 21:11

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-14 20:54 发表

系统盘这样很正常。
换个硬盘试试吧
WIN7+I7,软件方面我的经验已经无能为力了。
妈的,俺成吃螃蟹的人了。。。。。
我这盘的确是系统盘,但是在这个盘内部拷文件的话,居然是20/S秒,甚至更少。
刚从另一个从盘拷进来时94M/秒。
而且这是我第2次运行这个软件按,第一次运行到中途落差特别大的时候忽然报错了。。。。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 21:13

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-14 20:55 发表
硬盘传输速度正常,你的是黑盘吧,AALS就是这个水平,至于有很大落差的不奇怪,如果你那这个硬盘当主盘的话是会这样的,比较合理的方法都是把硬盘放在从盘上测试的。
至于smart状态是有点问题的。
注意我的贴图。你 ...
另一块盘装满了,看来要买过一块来中转了。
对了,绿盘1T的那种性能如何?
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:13

楼上彻底格式化后重新参考hdtune smart状态吧。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 21:14

先给我玩玩吧……我接9010看看上卡组raid的性能如何:D
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:15

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-9-14 09:13 PM 发表

另一块盘装满了,看来要买过一块来中转了。
对了,绿盘1T的那种性能如何?
绿盘1T不是太适合做系统盘,做从盘还行。
感觉你比较舍得花钱,那就直接上我图片里面的型号吧WD RE3企业级1TB。嫌贵可以考虑WD RE3 500G的
http://www.icson.com/Items/ItemDetail.aspx?ItemID=14905
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 21:17

对了,各位能简单介绍下RAID相关的东西么?
我每次在BIOS里选择了硬盘RAID模式就会蓝屏进不了系统,非得改回IDE....
难道我选的根本就不是RAID?
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:17

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-14 09:14 PM 发表
先给我玩玩吧……我接9010看看上卡组raid的性能如何:D
楼上PM地址,我叫顺丰到付~。不过我只有一块146G sas盘,如何组raid?还是说你也有sas?记得你玩i-ram的怎么现在也玩sas了?
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 21:17

原盘复制的确是慢的,任何硬盘都这样,当然越牛的阵列卡组磁盘阵列性能下降越低。

绿盘我认为当仓库盘更合适。但其实它的性能和一两年前的主流硬盘相仿,装一下系统也无妨。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-9-14 21:18

LZ新的系统 估计没设虚拟内存 设到4G以上看看 我碰到过好几个都是这个问题了
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:18

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-9-14 09:17 PM 发表
我每次在BIOS里选择了硬盘RAID模式就会蓝屏进不了系统,非得改回IDE....
你根本没做raid吧……??一般都是开ahci的。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 21:19

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-14 21:15 发表

绿盘1T不是太适合做系统盘,做从盘还行。
感觉你比较舍得花钱,那就直接上我图片里面的型号吧WD RE3企业级1TB。嫌贵可以考虑WD RE3 500G的
http://www.icson.com/Items/ItemDetail.aspx?ItemID=14905
我穷人~纯粹为了想配合5D2的视频剪辑做的流畅一点才咬牙买了I 7。。。。
你推荐的这盘是16M缓存的,照说不是32的好点嘛?难道缓存和显存一样无关痛痒?
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 21:20

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-9-14 21:17 发表
你得在装系统的时候就在bios里选择raid模式并加载raid驱动程序,比如用U盘拷贝驱动,在安装的时候选择。
装完了系统再改raid模式肯定是蓝屏的,因为没有对应驱动。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 21:22

按我说楼主买块绿盘把数据导过去,然后两块640G做raid0提升磁盘性能。(期间注意备份重要数据,比如刻盘,以防新硬盘出现意外)

to dizhang:请问用的是啥卡啊?能sas转sata吗?
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:22

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-9-14 09:19 PM 发表

我穷人~纯粹为了想配合5D2的视频剪辑做的流畅一点才咬牙买了I 7。。。。
你推荐的这盘是16M缓存的,照说不是32的好点嘛?难道缓存和显存一样无关痛痒?
很遗憾黑盘是32MB的蓝盘是16MB的但是测试成绩几乎没区别说明那32MB缓存和16MB没大区别
企业级的这个是16MB,但是它卖得贵自然有卖得贵的道理:D
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 21:23

硬盘2M缓存的时候是比较吃紧,16M我觉得已经不错了。
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:25

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-14 09:22 PM 发表
按我说楼主买块绿盘把数据导过去,然后两块640G做raid0提升磁盘性能。(期间注意备份重要数据,比如刻盘,以防新硬盘出现意外)

to dizhang:请问用的是啥卡啊?能sas转sata吗?
dell的6i/R卡,可以接sata盘,当然接sata盘也没大意义就是了,可以当sata raid卡玩。占用pcie 4x左右,所以你要插在主板的pcie槽里面,1x的槽是插不进去的,必须是pcie 16x的那种槽。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 21:26

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-14 21:17 发表
原盘复制的确是慢的,任何硬盘都这样,当然越牛的阵列卡组磁盘阵列性能下降越低。

绿盘我认为当仓库盘更合适。但其实它的性能和一两年前的主流硬盘相仿,装一下系统也无妨。
哇靠。。。。。那我这GTA玩不了的毛病到底在哪哦,折腾死人了。。。。刚订了个散热器,叫九州风神冰刃至尊版,和2个机箱风扇。没必要的话就取消啊。。。。

看下我系统分数,硬盘似乎真的很有问题啊。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 21:29

机械硬盘在瘟7下不组raid 0,最高分只有5.9,这个是正常的。

2 dizhang:其实我想试试9010B在有卡和缓存的情况下的raid0和ICH10R南桥比有什么性能差距。CPU占用率降低应该是肯定的。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 21:29

还有我硬盘现在时不时会自动咯咯咯的响起来。。。。。
电脑里就是高清电影和照片游戏。但是我这网速现在特别龟速,重新下载是不可能的。
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:37

冰刃那个不错的,性价比比较高,用吧。
我前阵子换了amd平台,羿龙2 550,买了个黑虎鲸至尊版,散热不错就是太重了,感觉对主板不是太好。
机械硬盘5.9很高了,sas也就6.0而已==b
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 21:37

散热器参考
http://publish.it168.com/2009/0319/20090319001901.shtml
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-14 22:05

花一点钱让主硬盘的声音永远消失吧
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 22:13

刚我又把GTA装在从盘里,一样,而且最高画质最大分辨率和最低画质最小分辨率 卡起来的程度是一样,都是3秒一顿。。。。。
而且CPU使用率只有23%................而且我依稀记得刚装好这台电脑时,第一次运行是很流畅的。。。怎么突然就成这样了。。。。
作者: dizhang    时间: 2009-9-14 22:19

gta4的option里面有个capture选项关闭试试看?
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-9-14 22:54

强力推荐这个TTISGC-400风扇  重量只有黑虎鲸至尊的一半 我买了一个礼拜了 用下来感觉超好 声音真的很轻

作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 23:27

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-14 22:19 发表
gta4的option里面有个capture选项关闭试试看?
没看到有这个选项。。。。
我在游戏自带的那个测试功能里测了平均57帧,而且是在高画质下。
看是就是有顿卡的现象。。。。。
如果是软件啊驱动什么的都好办,我就怕是硬件问题,拖久了京东不让换了。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-14 23:29

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2009-9-14 22:54 发表
强力推荐这个TTISGC-400风扇  重量只有黑虎鲸至尊的一半 我买了一个礼拜了 用下来感觉超好 声音真的很轻
多谢哦~不过鉴于我的机箱构造,貌似还是侧吹的好一点。

找到一个人和我用一样的机箱和主板CPU,我想效仿他的
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-15 00:05

目前一看到温氏硬盘就觉得扎眼……我又中毒了。
多半是软件问题,楼主再教教一下吧。
作者: dizhang    时间: 2009-9-15 00:11

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2009-9-14 10:54 PM 发表
我的待机温度如下,环境大概是26-28度。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-15 00:38

我靠,我刚运行孤岛危机弹头1920 1200全开最高都基本还流畅,而且CPU占用率很低。。。照说到这份儿上,显卡也不存在什么特别大的缺陷啊。
怎么GTA这么惨。。。。。。。。。。。。而且明明开始能流畅玩的。
作者: dizhang    时间: 2009-9-15 00:49

你索性把gta存档、设置啥的全部清干净了,装一个全新的吧。
另外硬盘smart状态问题比gta4要紧多了。GTA4我通了三遍,完成度最高87.5%。现在也不玩了。另外打了汉化补丁的话fps会降低不少。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-15 00:57

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-15 00:49 发表
你索性把gta存档、设置啥的全部清干净了,装一个全新的吧。
另外硬盘smart状态问题比gta4要紧多了。GTA4我通了三遍,完成度最高87.5%。现在也不玩了。另外打了汉化补丁的话fps会降低不少。
天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
升级到1.04后。。。。。。。。默认最大分辨率下全HIGH,VERYHIGH,流畅无比了啊。。。。。平均54FPS。。。。。。。。。。。。
CPU啊,硬盘啊,显卡啊,散热啊,我错怪你们了。。。。。。。。。。

非常感激这帖子里给予我无私帮助的TG兄弟们。。。。。总是麻烦你们。。。。。

对了,我硬盘SMART状态怎么了。?
作者: dizhang    时间: 2009-9-15 01:06

囧 ,你没打gta4的补丁????????????
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-9-15 01:13

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-15 01:06 发表
囧 ,你没打gta4的补丁????????????
硬盘里存的是刚出来那会儿的光盘版。。。。。
跟我讲讲硬盘的问题吧?我硬盘有毛病了?
作者: cold    时间: 2009-9-15 08:33

散热是另外的问题。散热器的钱别省。
作者: dizhang    时间: 2009-9-15 09:11

我那张图片里面不是写的很清楚了么,你的c5 c6数值不正常,一个是1一个是2,理论上完好的硬盘这里都是0的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0