标题: [电脑] 中了MAC的毒了。。。MAC BOOK看上去好可爱。。。 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2009-9-7 21:55     标题: 中了MAC的毒了。。。MAC BOOK看上去好可爱。。。

不知道这个机子看RMVB,玩星际,聊qq,msn用下来怎么样?
满喜欢他的样子的。用过的来说说吧~
作者: zo    时间: 2009-9-7 21:58

玩这些和一般的电脑有啥差别。。。。
作者: Running82    时间: 2009-9-7 21:59

样子骚啊。。。想去香港的时候买一个
但也要7K多。。。所以想先问问MAC有什么好?
MAC破解的软件多吗?
作者: 西门啐血    时间: 2009-9-7 22:00

你举的那些应用没问题,都有现成软件。
只是国内的网银需要用到虚拟机
作者: Nomadsoul    时间: 2009-9-7 22:02

7k多入macbook的话不如添1k入macbook pro吧,使用感受和硬件配置的差别大于这个差价。

另外13寸 macbook pro的行货公价是9288 HKD,在 www.price.com.hk 这里可以查到有商家卖8780 HKD的,折算下来大约人民币7700左右,我的MBP就是在那里买的。
作者: Running82    时间: 2009-9-7 22:02

MAC BOOK用win7可以吗?不是MAC BOOK PRO哦
因为我就喜欢白白的样子。。。
如果用MAC的系统的话 日常生活用用都应该没什么问题吧
作者: Running82    时间: 2009-9-7 22:04

但我不喜欢PRO的样子啊。。。黑色的键盘

PS: 苹果有个很好的设定,就时候键盘会有亮灯的。请问PRO有吗?
另PRO比MB好太多?具体好哪里呢?
作者: gb    时间: 2009-9-7 22:04

可以装win7,买吧,青菜萝卜各有所爱,反正买了不后悔
作者: Running82    时间: 2009-9-7 22:06

那么MAC笔记本能用PC的鼠标吗?
我现在的MX1100用习惯了。。。可以用到自定义键之类的吗?
作者: gb    时间: 2009-9-7 22:06

13‘pro比mb好在,铝合金一体成型外壳,DDR3内存,有键盘灯(MB没有)
屏幕不知道有没有区别。
作者: gb    时间: 2009-9-7 22:07

鼠标可以去逻辑主页找驱动,只要有驱动就可以用自定义键,不装驱动也可以当普通鼠标用,基本pc上可以用的usb硬件,mac上也可以用,除了摄像头
作者: Running82    时间: 2009-9-7 22:16

请问GB,你买的是13寸还是15寸的啊?
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2009-9-7 22:35

403用户飘过 。。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2009-9-7 22:38

mac装win 7 弄人才,就为了装B买?
作者: Running82    时间: 2009-9-7 22:42

你们用的软件都是正版的还是下载的啊?比如IWORK啊之类的。。。
作者: Running82    时间: 2009-9-7 22:45

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2009-9-7 22:38 发表
mac装win 7 弄人才,就为了装B买?
我还在犹豫呢到底是用mbp还是用notebook
作者: 阿毛    时间: 2009-9-7 22:49

用戶體驗上  osX秒殺xp。

win7麼用過,不發言。
作者: Running82    时间: 2009-9-7 22:52

阿毛你终于来了啊 你用的是什么啊?
作者: gb    时间: 2009-9-7 22:52

我是15‘的,第一代unibody的最低端款,不过新款的15’MBP最便宜的似乎才1万出头,不过去掉了独立的9600GT显卡
其实白色也不错的,就是外壳要注意保护,不然时间久了会泛黄和列横
毕竟才7000,性价比没的说,和HP,IBM同级别的笔记本相比也不差了
作者: gb    时间: 2009-9-7 22:56

说道用处,其实无论是PC也好,Mac也好,对我来说无非是看看片子,上上网,修修图。一定要说谁好谁坏没有一个标准,要说装B,还得扛着出去,还要找可以免费无线上网的地方 。。。不如买个GUCCI,LV手袋来的实在
作者: Running82    时间: 2009-9-7 22:57

纠结啊。。。不知道圣诞香港会不会打折。。。

另用显卡9400是不是足够了啊?9600的话要加上3K多。。。
作者: 秃猫    时间: 2009-9-7 23:00

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

那能玩什么高配置游戏吗
作者: gb    时间: 2009-9-7 23:07

9400够用了,9600最多就强20-30%性能,够晚街霸4,够么?
作者: tanakarena    时间: 2009-9-7 23:18

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

貌似现在还不能装win7的。只能xp。买苹果操晕倒死,实属蛋疼啊
作者: 阿毛    时间: 2009-9-7 23:22

引用:
原帖由 Running82 于 2009-9-7 22:52 发表
我用osx啊,用了以後除了支付寶充值,淘寶付費之外,我不用win了。
作者: HKE    时间: 2009-9-7 23:24

[posted by wap, platform: Firefox]

不疼不疼,好玩得很

加入水果帮吧
港行8000入的990,现在自己花800块升到4g,320g 7200非常流畅

至于软件,see you another side,完全另一个天地
作者: 飞天猪    时间: 2009-9-7 23:44

[posted by wap]

466用了快半年了,反正双系统,除了高端3d游戏,应用完全不是问题。苹果自家软件貌似没盗版一说,系统都是随机自带,自动升级,最新雪豹网上下载刻盘就行,根本不用破解,win7也能装。
作者: 雷飞    时间: 2009-9-7 23:58

引用:
原帖由 Running82 于 2009-9-7 22:52 发表
阿毛的MAC只用来看图片

MAC是看图神机,其他功能是垃圾
作者: Running82    时间: 2009-9-8 01:42

引用:
原帖由 飞天猪 于 2009-9-7 23:44 发表

466用了快半年了,反正双系统,除了高端3d游戏,应用完全不是问题。苹果自家软件貌似没盗版一说,系统都是随机自带,自动升级,最新雪豹网上下载刻盘就行,根本不用破解,win7也能装。
那么怎么用ms office呢?貌似这个不是随机携带的吧
作者: moody    时间: 2009-9-8 02:28

白mb不少破壳案例
作者: 狒狒    时间: 2009-9-8 03:38

[posted by wap, platform: iPhone]

看看lcd和led摆在一起,差的不是一点半点
作者: sealzhang    时间: 2009-9-8 08:21

引用:
原帖由 tanakarena 于 2009-9-7 23:18 发表

貌似现在还不能装win7的。只能xp。买苹果操晕倒死,实属蛋疼啊
vista win7都装过了
作者: sealzhang    时间: 2009-9-8 08:21

引用:
原帖由 Running82 于 2009-9-8 01:42 发表

那么怎么用ms office呢?貌似这个不是随机携带的吧
有office for mac  我那儿有破解版,要么?
作者: allspace    时间: 2009-9-8 08:36

[posted by wap, platform: Opera]

MBP没钱,MB白色会裂,裂的可怕,我才纠结
作者: 熊熊小妞    时间: 2009-9-8 09:36

MBP黑色键盘也会亮的LZ

装的双系统,开机按苹果键切换系统

最近玩WOW厉害,一般都XP了

MAC系统聊QQ不可以视频,还有网页浏览器不习惯

此机都还满意,就是玩会游戏很烫很烫,很心疼,散热太一般了~

我同学也用的是,他告诉我只要不放在在被子上上网其他没事

用的经济实惠型无线雷柏6200鼠标,还不错,小巧可爱~

不过不喜欢用鼠标浏览网页,因为MAC里浏览网页很爽……哈哈
作者: koxjdtc    时间: 2009-9-8 09:52

用的MBP 13‘’ 09版

键盘灯很骚 巨大TRACKPAD用起来十分十分爽快 绝对是选择MAC的理由之一

还有就是续航长 图书馆写作业方便
作者: 阿毛    时间: 2009-9-8 10:03

引用:
原帖由 熊熊小妞 于 2009-9-8 09:36 发表
MBP黑色键盘也会亮的LZ

装的双系统,开机按苹果键切换系统

MAC系统聊QQ不可以视频,还有网页浏览器不习惯

此机都还满意,就是玩会游戏很烫很烫,很心疼,散热太一般了~

我 ...
用firefox
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-9-8 10:09

好可爱,又大又沉好可爱。
作者: gb    时间: 2009-9-8 10:16

不装office的话iwork也可以用,而且各方面也不必office差,还有mac版的office在打开windows版office文档时可能会出现排版不同
作者: 跳个曲    时间: 2009-9-8 10:21

引用:
原帖由 熊熊小妞 于 2009-9-8 09:36 发表
一直在mac下玩wow的飘过
作者: planar    时间: 2009-9-8 10:27

实在不行双系统呗`````````还是不建议买小白,那壳不如铝合金的耐草!!!

osx的用户体验实在是好```特别是多点触摸!

Macbook pro 装了win7的飘过````````````没办法3ds max必须在win下运行
作者: 飞天猪    时间: 2009-9-8 10:28

而且osx系统自带支持pdf,配合cover flow,多点触摸,看文档很骚很爽。推荐13寸,方便携带,拿出去秒杀其他牌子。
作者: planar    时间: 2009-9-8 10:33

osx的空格键快速预览功能太帅了````````````
作者: 熊熊小妞    时间: 2009-9-8 11:04

引用:
原帖由 koxjdtc 于 2009-9-8 09:52 发表
用的MBP 13‘’ 09版

键盘灯很骚 巨大TRACKPAD用起来十分十分爽快 绝对是选择MAC的理由之一

还有就是续航长 图书馆写作业方便
啊哦,跟我一样的型号,是不是多个SD插槽的
是能用蛮久的,大概4个小时?

不过冲电那瞬间的感觉好好

带吸铁石的,只要挨着附近就被吸进去了
作者: 熊熊小妞    时间: 2009-9-8 11:06

引用:
原帖由 跳个曲 于 2009-9-8 10:21 发表

一直在mac下玩wow的飘过
一直以为不能在MAC上玩WOW
所以装的时候直接装XP那个里面了
不耽误欢乐时间
作者: gb    时间: 2009-9-8 11:19

wow国服不支持mac,目前
作者: sceic    时间: 2009-9-8 11:20

我看成MAC中毒了,看上去好可爱...
作者: marsghost    时间: 2009-9-8 12:45

软件随便下,跟win一样到处都有破解
作者: Running82    时间: 2009-9-8 14:44

靠靠靠~~~被你们这么一说更加中毒了

我也看中他的电池厉害啊竟然能用6,7个小时。。。太NB了。。。
作者: 阿毛    时间: 2009-9-8 15:01

应该永不倒6 7小时吧
我估计4小时

看你用多亮,干嘛了。

最高理论值我的那个据说8小时呢,我没用到过。
作者: oaty    时间: 2009-9-8 15:17

osx还是有很多兼容性问题的,比如网银啊之类的。mac的本本最大问题就是散热。当年买的mac book pro根本不敢放腿上。而且最傻逼的是,那个磁吸式的电源,一旦坏了,非常难配,配件超jb贵。现在只在用家里的8核mac pro玩台服wow。另外osx的播放器很烂,对avi支持的也烂,很多从verycd上下的1080P的电影最后都只能切回windows看。
作者: Missing    时间: 2009-9-8 16:54

看视频格式烂我泪流满面..MKV+字幕行不   内置的没什么好
作者: sealzhang    时间: 2009-9-8 17:10

引用:
原帖由 planar 于 2009-9-8 10:27 发表
实在不行双系统呗`````````还是不建议买小白,那壳不如铝合金的耐草!!!

osx的用户体验实在是好```特别是多点触摸!

Macbook pro 装了win7的飘过````````````没办法3ds max必须在win下运行
你装了win7感觉机身烫么?
作者: Redofish    时间: 2009-9-8 17:23

我正在用小白
看片不是所有片子都舒服啦
也要折腾一下
13太小了
还是买15以上吧
反正差不多重
作者: Missing    时间: 2009-9-8 18:23

15要1W多了. .
作者: Running82    时间: 2009-9-8 19:16

1w多是不是可以买个配置很好的普通NOTEBOOK了吧?
作者: zo    时间: 2009-9-8 19:29

引用:
原帖由 sealzhang 于 2009-9-8 17:10 发表

你装了win7感觉机身烫么?
不加散热底座的话。。。那是铁定的烫
作者: Redofish    时间: 2009-9-8 20:39

引用:
原帖由 Running82 于 2009-9-8 19:16 发表
1w多是不是可以买个配置很好的普通NOTEBOOK了吧?
但是感觉是比7k多的塑料小白好多啊
其实如果你可以找到133的多重触摸的老版本的macbook pro也都不错! 雾面屏的

pro版真的要好很多啊
作者: planar    时间: 2009-9-8 22:35

引用:
原帖由 Redofish 于 2009-9-8 20:39 发表

但是感觉是比7k多的塑料小白好多啊
其实如果你可以找到133的多重触摸的老版本的macbook pro也都不错! 雾面屏的

pro版真的要好很多啊
MB133```爬过!!!!
作者: 雄狮亨利    时间: 2009-9-9 01:11

用6个小时估计没戏,有一次我忘了带电源,把亮度调到最低,用了一下午,从2点用到5点半就没什么电了,考虑到我那电池也是充了以后在抽屉里扔了很久的,我估计充满电用4个小时是没问题的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0