标题: 你以为你是暴雪?你的游戏居然不设置自动寻路,自动打怪,你们这是自寻死路! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2009-9-4 09:13     标题: 你以为你是暴雪?你的游戏居然不设置自动寻路,自动打怪,你们这是自寻死路!

“你的游戏居然敢不设置自动寻路,自动打怪,自动升级,你以为你是暴雪了吧?!”

"你又不是暴雪,还是老老实实的去迎合我们增加方便练级打怪功能去!"

“你的游戏还敢学暴雪的设定,那就是死路一条!”

以上是读下面剑网3回帖有感。

在这种舆论环境下,我们永远也追不上暴雪,永远也就是个山寨大王。
作者: 风之勇者    时间: 2009-9-4 09:16

人家KUSO下你就当真了?
作者: 匿名    时间: 2009-9-4 13:27

楼主醒醒,网络游戏做的是服务,服务是什么?

要说做游戏的水平,美术,技术,玩法,我们可能的确不如暴雪,欧美日本的公司。

但是要做做 !网络!游戏的理念,暴雪早就落后了,魔兽也不过是一个大世界的战网而已。

网络游戏的关键字在  网络 之后才是 游戏。
作者: 匿名    时间: 2009-9-4 13:41

WOW出的那个年代,网络游戏基本没有自动寻路、自动打怪,这只是那时候的潮流。

如果WOW放到今天才开发推出,估计也会有自动寻路这功能出现的。
作者: Erin    时间: 2009-9-4 15:45

[posted by wap, platform: Opera]

wow也有强力的任务导向+寻路插件,blz只是原则上禁止完全自动化的操作而已,几次修改API屏蔽判断宏的函数就出于这个目的。
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 09:55

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 13:41 发表
WOW出的那个年代,网络游戏基本没有自动寻路、自动打怪,这只是那时候的潮流。

如果WOW放到今天才开发推出,估计也会有自动寻路这功能出现的。
貌似《大灾变》还是没有,而且下一部资料片还是没有。暴雪新的网游估计也不会有,90%的估计。
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 09:57

引用:
原帖由 Erin 于 2009-9-4 15:45 发表
[posted by wap, platform: Opera]

wow也有强力的任务导向+寻路插件,blz只是原则上禁止完全自动化的操作而已,几次修改API屏蔽判断宏的函数就出于这个目的。
这样说来,所有游戏都可以通过外挂/内挂来实现这些功能不是。
作者: foxerfly    时间: 2009-9-6 10:32

本来就是山寨网游,干嘛不承认
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 11:03

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 09:13 发表
“你的游戏居然敢不设置自动寻路,自动打怪,自动升级,你以为你是暴雪了吧?!”

"你又不是暴雪,还是老老实实的去迎合我们增加方便练级打怪功能去!"

“你的游戏还敢学暴雪的设定,那就是死路一条!”

以 ...
用户没有错,他们只是在对待“暴”字号游戏和对待“非暴”字号游戏的时候,习惯性的使用双重标准。
这种“习惯”就是暴雪的品牌号召力,这一点国内的确三五年内赶不上。

如果LZ是金山的策划,那么我想说的是,别学暴雪,必死无疑:
一个蜂巢只能有1个蜂后,除非前一个蜂后自然老死或非正常死亡,否则后来的雌蜂永远没有机会
——想要当蜂后,去自己找到属于自己的另外一个巢;或者用卑鄙的手段把前一个蜂后干掉,恩,恩,就是这样。

作者: 匿名    时间: 2009-9-6 14:57

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 13:27 发表
楼主醒醒,网络游戏做的是服务,服务是什么?

要说做游戏的水平,美术,技术,玩法,我们可能的确不如暴雪,欧美日本的公司。

但是要做做 !网络!游戏的理念,暴雪早就落后了,魔兽也不过是一个大世界的战网而 ...
论语法,哪个是主语?那个是定语?
论逻辑,哪个是内涵?那个是外延?

提升行业平均文化素质任重道远。
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 17:09

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-6 09:55 发表

貌似《大灾变》还是没有,而且下一部资料片还是没有。暴雪新的网游估计也不会有,90%的估计。
《大灾变》是资料片,主旨是添加后续内容,而不是推翻重新来,目前还没有一个网游的资料片出来之后是把原片的操作给颠覆掉的。

要估计新网游,等新网游的概念出来再说这种话不迟。
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 19:15

探索的乐趣在自动寻路面前荡然无存
玩家无知,不代表制作者也应该无知
wow终究是最终的发展方向,玩家总有一天会厌倦无聊的3d聊天室
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 19:21

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-6 19:15 发表
探索的乐趣在自动寻路面前荡然无存
玩家无知,不代表制作者也应该无知
wow终究是最终的发展方向,玩家总有一天会厌倦无聊的3d聊天室
探索和自动寻路有矛盾吗?

你以为自动寻路是梦幻西游的飞行旗,插哪飞哪?

自动寻路不过是玩家不用按着键盘来控制人物行走的一种省力方法罢了。
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 19:50

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 13:41 发表

估计就是估计,猜的都做不得准。如题:又以为自己是暴雪了?!
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 19:51

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-6 17:09 发表

《大灾变》是资料片,主旨是添加后续内容,而不是推翻重新来,目前还没有一个网游的资料片出来之后是把原片的操作给颠覆掉的。

要估计新网游,等新网游的概念出来再说这种话不迟。
目前没有不等于以后没有!这位TX的看法是形而上学。请大家使用辩证法来看待问题!
作者: wtq    时间: 2009-9-6 21:04

同意啊,现在这时候主流玩家都习惯了人性化操作之后还来这么搞,无谓的坚持。

确实是有不少玩家追捧,策划的感觉出问题了。以前版本还有任务怪大致分布范围之类好看,现在完全只有文字提示。谁有空啊好在有插件用了。
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 22:53

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-6 19:21 发表

探索和自动寻路有矛盾吗?

你以为自动寻路是梦幻西游的飞行旗,插哪飞哪?

自动寻路不过是玩家不用按着键盘来控制人物行走的一种省力方法罢了。
走路不用看大地图和小地图,走到怪物身边连绕一下都不用,何谈探索的乐趣,好比你坐自动越野车逛丛林,会有什么深入的体验么
这种风格的东西也只适合一些国产3d聊天室
作者: 匿名    时间: 2009-9-7 00:25

关美工毛事啊。。。。现在学校里仿WOW 战锤的作品有的是。。。。国内网游的美术设计本身就不是让习惯欧美风的人习惯的
作者: 匿名    时间: 2009-9-7 02:04

LS的,WoW和战锤的美工明显不是一路货好伐?
作者: 匿名    时间: 2009-9-7 12:25

我只是说这这种欧美风格的东西 可以做 而且也有做的不错的存在 所以美工只是给人打工的。。。。不关美工的事。。。。
作者: 匿名    时间: 2009-9-7 17:27

如果美工真的老老实实打工就算了,MLGBD,搞的一个组就剩下自己了,还做JB游戏
作者: 老鹤    时间: 2009-9-9 17:00

在有详细任务文本说明的前提下没必要必须做自动寻路.
但国内MMO经常是本末导致.以为有了自动寻路就可以把任务文挡写个稀烂.连起码的描述都少的可怜,到是把笔墨花到一大堆形容词上.
玩过日本和欧美的游戏,不论单机还是MMO都很少见到自动寻路.神鬼寓言有寻路功能但依然要玩家按受柄的方向键操纵角色行动.
自动寻路是一个不错的功能~但它是个辅助功能存在着.它改变不了游戏模式和体验模式.而且现阶段,缺少一个自动寻路功能和缺少一套详尽的任务说明之间,对游戏品质的损失是完全不同的.

作者: 匿名    时间: 2009-9-9 18:52

22楼你知道么,玩家大部分是不看或不认真看任务说明的,这一点得到了广泛的验证和认同(也许我说的也不值得采信,那么欧日FAN的你可以查查BLZ开发者早前对开发中经验教训的总结,其中正好就有这一条),你写得再好也没用.寻路是为了能够在任务说明上偷懒?这理论幼稚得可笑,这么说来川菜放辣子是为了不让食客吃出来原料不新鲜.为了让玩家玩得舒服,开发者在支出和效率允许的范围内无所不用其极,就惟独不愿意找几个文笔尚可的人写任务说明?

游戏做成什么样,关键看游戏做给谁.中国玩家耐受能力普遍低下,开发者自然就去迎合,不然征途怎么混出头的?自动寻路存在不存在,意味着游戏风格和体验的巨大差异,面对着完全不同的两群用户.当然,剑侠3在8月底公测本来要挖的就是那帮WOW玩家,不过估计效果微乎其微,而且还受到老剑侠玩家的倒戈相向.金山内部有熟人的话,你可以打听下目前前10级流失率有多少,个人比较极端的猜测可能高于70%.
作者: 无名指    时间: 2009-9-10 09:42

剑侠3做的还是不错的。。就是游戏优化太操蛋了

太jb卡了。。难不成这游戏还得专门配台电脑玩。

我06年的电脑玩wlk还是可以的

剑侠3出了新手村。。切换地图卡的要死。还有就是到了主城

wow不看剧情??orz。。wow的版本更替,剧情。任务情节都非常吸引。ok?
作者: 匿名    时间: 2009-9-10 12:14

24楼你是开发者?用自己的体验来代表大部分玩家?ORZ

自己去找BLZ的新闻,虽然这个大家都知道,但对于某些人来说只有出自WOW开发者的结论才有说服力,那么就让BLZ的人来抽你耳光吧.

作者: 米线    时间: 2009-9-14 10:42

自动寻路还真是没有了探索的乐趣
作者: 匿名    时间: 2009-9-19 21:27

由此贴的跟帖可见本论坛行业内人士还是很少的。。。
作者: 无名指    时间: 2009-9-20 07:19

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-10 12:14 发表
24楼你是开发者?用自己的体验来代表大部分玩家?ORZ

自己去找BLZ的新闻,虽然这个大家都知道,但对于某些人来说只有出自WOW开发者的结论才有说服力,那么就让BLZ的人来抽你耳光吧.
作为一个玩家,说wow的剧情任务和世界观很吸引人。要wow开发者的结论干嘛?

你说的是什么东西

我代表谁了?从开服玩到现在的人。哪个对以前版本的剧情,开荒等等不是很怀念
作者: kaldorei    时间: 2009-9-20 10:27

我觉得问题不在于自动寻路上
而在于剑3到哪里都是一幅青山绿水的
很容易让人审美疲劳
作者: kaldorei    时间: 2009-9-20 10:30

引用:
原帖由 无名指 于 2009-9-10 09:42 发表
剑侠3做的还是不错的。。就是游戏优化太操蛋了

太jb卡了。。难不成这游戏还得专门配台电脑玩。

我06年的电脑玩wlk还是可以的

剑侠3出了新手村。。切换地图卡的要死。还有就是到了主城

wow不看剧情??or ...
WLK的优化,其实也不是很好
我下线一般都不敢在达拉燃下
TBC的时候,打AB我敢开全特效,现在进个AB,还真不敢把阴影和材质全开
作者: 匿名    时间: 2009-9-20 17:11

WoW在很多用户心中已经成为“完美的初恋”
后来者是很难超越这种心理定势的,

稍微有脑子一点的后来者,
不会去和初恋比这比那。
作者: 雷恩    时间: 2009-9-20 18:24

引用:

真是蛋痛的说法,WOW会出类似国内自动寻路功能?
自动寻路功能说白了只是国内所谓免费游戏,提供给那些很少玩游戏的款爷,快速操人的利器。

作者: 匿名    时间: 2009-9-20 19:31

看看全球魔兽营收/赞誉度/评比结果/付费人数/在线人数就知道
作者: Uranus    时间: 2009-9-21 09:22

WoW的游戏品质不需要自动寻路,低品质的网游才会设置这种毫无意义的寻路功能!
作者: 匿名    时间: 2009-9-21 10:57

WOW不仅仅有游戏品质,还有多年培养起的BLZ FANS群和口碑,这大大提高了玩家的耐受力使更多人能够坚持到体会出游戏的优点.这就好象你去一个有名的餐馆,虽然要排队但是你冲着这馆子那么好名声和过去去那里吃饭的良好经验,你觉得等待是值得的.一个路边摊也得排队个把小时才能吃,你去么?
作者: mayz    时间: 2009-9-26 15:01

只是个人的观点,就“自动寻路”这个设计评论,自动寻路这个设计针对的问题是:游戏操作不够人性化,但并不见得是一个好的设计,要解决这个问题,有很多种方法,BLZ的方法是默认了任务插件,指环王的设计是在小地图上标明了箭头方向……当然还有很多种方法,自动寻路只是其中一种。
客观的评论,自动寻路的优点,很好的解决了“游戏操作不够人性化”的问题,缺点是剥夺了玩家探索游戏世界的乐趣,而反观采用插件或者小地图方向标识则在设计上优于自动寻路,因为这样的设计既可以解决不够人性化的问题,又不至于剥夺玩家自己探索的乐趣。

国产游戏还有很多路要走,不是技术上的而是理念上的,我很同意丁三石的这句话,不管是对于游戏这个产业的态度,还是很多游戏设计师的态度都存在很多问题。。。至今我几乎没有碰到一个能够正视用户需求的游戏设计师也就是所谓的策划,即便你做的是面向低端用户的产品,你有真正的从内心正视过你用户的需求吗?你真的能够把你用户的快乐当作你的快乐吗?你能跟你的用户产生共鸣吗?

作者: 匿名    时间: 2009-9-29 08:32

牵一发而动全身,到底是投资N多,打造一个公司品牌重要?还是马上赚到钱最实惠?这就是问题的本质。BLZ用了十年的时间,大量的亏损换来了人们对他的品牌认可,才有了wow从2004年直到现在的成功。可有多少人知道2004年前,Vivendi差点以10亿-15亿的价格出售BLZ。
作者: 我日哦    时间: 2009-9-30 10:01

探索个P
你玩这么多年游戏探索出啥来了
探索就是种典型的单机派的思维
在网络游戏里玩探索,难不成你一辈子只玩一个角色?当你重练新人的时候把之前的经历全部再重复一遍,有P意思?再说你以为你是全服全游戏世界第一个探索到的?网上的攻略心得满天飞,还讲什么探索的乐趣,你要真能完全独立玩一个角色从不与人互动,这到可以证明你的探索是成功的,可惜这游戏是失败

因为网游最重要的是与其他玩家互动,不是你们这些狗P探索
作者: 老鹤    时间: 2009-9-30 11:35

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 10:01 发表
探索个P
在网络游戏里玩探索,难不成你一辈子只玩一个角色?当你重练新人的时候把之前的经历全部再重复一遍,有P意思?再说你以为你是全服全游戏世界 ...
与人互动跟探索 跟自动寻路有什么关系?
在LIVE上一样可以跟其他人联机玩RPG游戏 跟探索有冲突了吗?
你玩的游戏太少了吧。。。
作者: 我是来看热闹的    时间: 2009-9-30 12:23     标题: 都别傻了

魔兽世界是时间收费的游戏,如果加了自动寻路,他们要少收多少钱。
如果你做的是道具收费的游戏,建议还是加上自动寻路吧,人家是为了让玩家在里边不停的探索,这样能多耗点儿点数;道具收费的是让玩家升级快一些,尽早体验到核心玩法,然后让玩家付费~
作者: 我日哦    时间: 2009-9-30 14:40

引用:
原帖由 老鹤 于 2009-9-30 11:35 发表

与人互动跟探索 跟自动寻路有什么关系?
在LIVE上一样可以跟其他人联机玩RPG游戏 跟探索有冲突了吗?
你玩的游戏太少了吧。。。
我说的是网络游戏,你清楚什么叫MMO吗?
作者: Uranus    时间: 2009-9-30 15:03

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 10:01 发表
探索个P
在网络游戏里玩探索,难不成你一辈子只玩一个角色?当你重练新人的时候把之前的经历全部再重复一遍,有P意思?再说你以为你是全服全游戏世界 ...
对,最重要的是互动,所以不需要网游,只要做成聊天室就行了~~~
作者: Uranus    时间: 2009-9-30 15:03

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 14:40 发表

我说的是网络游戏,你清楚什么叫MMO吗?
那你说说什么叫MMO?
作者: 匿名    时间: 2009-9-30 15:12

引用:
原帖由 mayz 于 2009-9-26 15:01 发表
国产游戏还有很多路要走,不是技术上的而是理念上的,我很同意丁三石的这句话
既然如此,你让丁三石把天下2的自动寻路去掉吧。你看是所谓理念重要还是用户需求重要。
暴雪的理念在中国已经过时了,原因很简单,中国网络游戏市场发展速度远远超过欧美韩国,看不懂这点的被淘汰了活该,诸如剑网3。
作者: 我日哦    时间: 2009-9-30 17:44

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-9-30 15:03 发表

对,最重要的是互动,所以不需要网游,只要做成聊天室就行了~~~
对极了,如果聊天室能做到让你每天上线、和其他聊友互动、还付费的话,那它就是成功的聊天室。网游同理
作者: Uranus    时间: 2009-9-30 18:44

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 17:44 发表

对极了,如果聊天室能做到让你每天上线、和其他聊友互动、还付费的话,那它就是成功的聊天室。网游同理
你说的我很赞同!但我问你,你玩的是MMO,还是MMORPG?
你知道现在的RPG网游的问题出在什么地方吗?是RPG,现在国产的MMORPG没有RPG的味道!!!充其量最多是个MMO,而不是MMORPG!
作者: 匿名    时间: 2009-9-30 19:43

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-9-30 18:44 发表

你说的我很赞同!但我问你,你玩的是MMO,还是MMORPG?
你知道现在的RPG网游的问题出在什么地方吗?是RPG,现在国产的MMORPG没有RPG的味道!!!充其量最多是个MMO,而不是MMORPG!
既然用户已经为MMO大把大把付钱了,干嘛还费力不讨好的去做自己不擅长的RPG呢?
作者: 我日哦    时间: 2009-9-30 19:59

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-9-30 18:44 发表

我要澄清2个问题:

1-RPG是什么?RPG应该是什么样的?对于广大的没怎么玩过单机RPG的网游玩家来说,你认为他们知道这点吗?你认为他们需要知道这点吗?玩家选择MMORPG并不是冲着你认同的那些RPG要素去的,RPG应该是这样或那样,只是你一厢情愿的想法。而且这想法也不是你自己想出来的,是众多的单机游戏教给你的,但那并不等于RPG就只能是那样!有人认为一定要有NB的剧情、探索才叫RPG,也有人认为只要操纵一个角色砍砍杀杀聊聊天泡泡妞就是RPG,你凭什么说后者就是错的呢?难道就因为它不象那些单机的RPG?事实上,我们的网游在角色扮演的路上走得比国外许多所谓的名厂大作都走得远,走得更亲民,但你不认同只是因为单机游戏对你的影响太深。如果你不能改变旧有的观念,你是不适合做网游开发的。

2-为什么国产网游好像始终是这样没什么变化?很简单,因为玩家只需要这样的东西,超出他们接受能力太远的东西是不会取得市场成功的。哪怕5年10年以后会成功,但现在不会成功的就不应该去做,否则就是自取其辱。我们现实生活中充满着的不合理不公正的现象,其实都是我们自己选择的结果,你以为是谁选择的这样的政党、这样的政府、这样的文化环境呢?如果连这个都理解不了,做任何事情都不可能成功。
作者: 中堂    时间: 2009-9-30 21:53

引用:
原帖由 雷恩 于 2009-9-20 18:24 发表

真是蛋痛的说法,WOW会出类似国内自动寻路功能?
自动寻路功能说白了只是国内所谓免费游戏,提供给那些很少玩游戏的款爷,快速操人的利器。
根据透露的消息 貌似wow在新资料片里会有自动寻路的
作者: 匿名    时间: 2009-10-1 20:06

引用:

并不是最优秀的东西才获得成功,幸存者要遵循的是另一套哲学
作者: darkgame    时间: 2009-10-2 00:19

引用:
原帖由 中堂 于 2009-9-30 21:53 发表

根据透露的消息 貌似wow在新资料片里会有自动寻路的
WOW的引擎是不可能做自动寻路的,或者说本来就没有考虑要做
作者: lowy    时间: 2009-10-2 00:43

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 19:59 发表

我要澄清2个问题:

1-RPG是什么?RPG应该是什么样的?对于广大的没怎么玩过单机RPG的网游玩家来说,你认为他们知道这点吗?你认为他们需要知道这点吗?玩家选择MMORPG并不是冲着你认同的那些RPG要素去的,RPG ...
所以我来一言以蔽之吧
还是好几年前我总结他人说的一句话

“在屎壳郎的国度里,只有卖大粪才能成功”

不匿了
作者: 匿名    时间: 2009-10-2 00:59

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-30 15:12 发表

暴雪的理念在中国已经过时了,原因很简单,中国网络游戏市场发展速度远远超过欧美韩国,看不懂这点的被淘汰了活该,诸如剑网 ...
无论如何探索是一种乐趣,这点毋庸置疑,否则CCTV的《探索与发现》也不至于做了这么多年还是有不少人喜欢看,同样的社交也能带来乐趣,否则人们不会没事组织那么多的party,自古到今人类玩游戏的最终追求到底都是趣味吧?当然还有很多东西能让人感到开心……
探索是一种乐趣,社交也是一种乐趣,这有冲突么?
暴雪理念是什么?我只看到那8条:趣味第一、玩家至上、追求品质、拥抱真我、立足全球、诚信为本、集思广益、学无止境。
你来说说这8条哪一条过时了?
此外,剑网3的惨淡并不是因为没有自动寻路这个功能,首先第一点就是虽然它够好看,但是不够好玩。当然了,好看的东西也能让人产生愉悦感这也是一种乐趣,就好象许多男人把看美女图片当作一种趣味一样。

作者: oxox    时间: 2009-10-2 02:34

wow 的第一代宏已经可以做到接近自动寻路的功能了
只不过给第二代宏砍了而已
作者: 匿名    时间: 2009-10-2 10:50

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-2 00:59 发表
暴雪理念是什么?我只看到那8条:趣味第一、玩家至上、追求品质、拥抱真我、立足全球、诚信为本、集思广益、学无止境。
你来说说这8条哪一条过时了?...
红字这一条过时了,因为暴雪优先满足的是欧美玩家,而中国玩家需求的发展速度远远超越了欧美玩家,看不懂这一点的,去死吧。

作者: 我日哦    时间: 2009-10-8 08:38

引用:
原帖由 lowy 于 2009-10-2 00:43 发表

所以我来一言以蔽之吧
还是好几年前我总结他人说的一句话

“在屎壳郎的国度里,只有卖大粪才能成功”

不匿了
你当然可以认为自己是屎壳螂,不过我不这么认为。消费者是非常聪明的,他们选择的一定是对他们来说性价比最高,最能满足他们的需求的商品。做不过别人就说选择别人的商品的消费者都是白痴,这才是啊Q
作者: Uranus    时间: 2009-10-8 14:04

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-10-8 08:38 发表

你当然可以认为自己是屎壳螂,不过我不这么认为。消费者是非常聪明的,他们选择的一定是对他们来说性价比最高,最能满足他们的需求的商品。做不过别人就说选择别人的商品的消费者都是白痴,这才是啊Q
对,所以国产游戏都还是这副死样,永远上不了台面~~~
作者: 匿名    时间: 2009-10-8 18:33

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-10-8 14:04 发表

对,所以国产游戏都还是这副死样,永远上不了台面~~~
对,所以Wii游戏都还是这幅死样,永远上不了台面~~~
选择Wii的都是脑残用户,索尼最高!巨硬大门最高!
作者: Uranus    时间: 2009-10-8 18:45

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-8 18:33 发表

对,所以Wii游戏都还是这幅死样,永远上不了台面~~~
选择Wii的都是脑残用户,索尼最高!巨硬大门最高!
咦?跟Wii有什么关系?
作者: 匿名    时间: 2009-10-13 16:32

越来越有意思了,看的我乐的不行。

在TGFC的论坛弄一个网游板块本就有些畸形,这下更好玩了。

不知道这些高谈阔论的爷们有没有负责开发过哪怕是一款在线超过5万的网游?
或者降低标准,参与开发过?
作者: Uranus    时间: 2009-10-13 18:46

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-13 16:32 发表
越来越有意思了,看的我乐的不行。

在TGFC的论坛弄一个网游板块本就有些畸形,这下更好玩了。

不知道这些高谈阔论的爷们有没有负责开发过哪怕是一款在线超过5万的网游?
或者降低标准,参与开发过?
我明说,我没有~~~
我作为玩家身份友情参与讨论!
作者: 我日哦    时间: 2009-10-14 09:31

愚蠢的问题,如果你认识了负责同时在线超过5W甚至50W的游戏的人,你是不是要把他的话奉为真理呢?

再者,如果你做过务实的研发和运营,自然能够分辨本版块甚至本贴内谁的话比较靠谱;如果你不能分辨,那说再多也是没用的,游戏开发尤其是策划本来就是一个经验至上的工作,对没有经验的人很多道理再怎么讲也讲不通
作者: 匿名    时间: 2010-1-24 20:12

作者: 匿名    时间: 2010-8-24 14:03

插件威武!
作者: fixer    时间: 2010-8-27 16:31

是销售平台还是游戏这是个问题....自动寻路的目的是让用户减少操作,只让用户体验怪物生产车间,价值转换车间的内容,从而只让用户的关注力只集中在自己与怪或者其他玩家的差别上,然后速度销售自己平台的产品。
time is money是衡量价值的最简单的换算公式,缩短时间的其实就是在缩短游戏本身的价值。网游是个积累财富的平台,做这么多减少价值观的功能,无非是在取悦于有实力将现实财富带入游戏世界的人。中国人口要是少1半你看看这种人的基数会减少多少。
作者: 匿名    时间: 2010-8-31 10:57

自动寻路就是纯SB系统,因为国内SB多所以用得上,说那么多P话做啥.

A->B, B->A, A->C,C->D...............反正不看故事情节,就知道一味地点界面窗口,杀怪,升级,坑爹啊这是.

当探索和学习的乐趣都没有了,游戏也只是出自同一模版的雷同品罢了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0