标题: [电脑] G31的主板装四核CPU和GTX260+合适么? [打印本页]

作者: X魂斗罗X    时间: 2009-8-27 17:15     标题: G31的主板装四核CPU和GTX260+合适么?

想升级一下~各位觉得呢~
作者: Oldman    时间: 2009-8-27 17:18

可以af
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-8-27 17:24

AF是什么~
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-27 17:25

实际使用是没什么功能、性能上的问题的。

我G31板子上四核加独显用得好好的。

不是用来装B,就没有不合适。(还是那句话:想装B请至少买i7-975:新蛋中国的售价在8500元人民币左右、那里接受预订。)
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-8-27 17:30

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-27 17:25 发表

不是用来装B,就没有不合适。(还是那句话:想装B请至少买i7-975:新蛋中国的售价在8500元人民币左右、那里接受预订。)
好,貌似在FSB频率上没啥瓶颈吧?那我就这么搭配了,省点钱。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-27 17:39

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-8-27 17:30 发表

好,貌似在FSB频率上没啥瓶颈吧?那我就这么搭配了,省点钱。
那要看你选的CPU以及主板的各自FSB了。现在卖的Q8/Q9基本都是1333总线的了,如果是要超频的话,看板子的因素更多些。如果是只用默认频率当然不用说了,完全OK。

比如我Q6600的是1066而选的G31主板至少也是1333(有的型号可以OC到1600),而让Q6600跑1333总线那绝对是闭着眼睛也成的事~~
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-8-27 17:58

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-27 17:39 发表

那要看你选的CPU以及主板的各自FSB了。现在卖的Q8/Q9基本都是1333总线的了,如果是要超频的话,看板子的因素更多些。如果是只用默认频率当然不用说了,完全OK。

比如我Q6600的是1066而选的G31主板至少也是133 ...
也就在Q6600 Q8200之间选择了,G31已经有了,是技嘉的那个385块钱的。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-27 18:14

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-8-27 17:58 发表

也就在Q6600 Q8200之间选择了,G31已经有了,是技嘉的那个385块钱的。
在这两块里面的话:要超频简单些的就Q6600;如果只用默认频率的就无所谓了(价格方面Q8200相对便宜些)。当然,这都是在还能拿到Q6600的前提下。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-27 18:19

如果你配个260+,整机游戏性能总会比我用的那640SP版的HD4830要好些吧~~
作者: n2    时间: 2009-8-27 18:24

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-8-27 17:58 发表

q6 比q8 好吧。。。。

主要看你要干什么了。。否则上e8不错啊
作者: arex    时间: 2009-8-27 18:25

现在出了个Q9505  2.83G  6M L2  价格1100多,Q6600能拿到也得差不多这个价,还是买新的吧
作者: yoshiki628    时间: 2009-8-27 18:32

LZ头像是刘烨么
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-27 18:33

楼主,完全可以的。

searilutgfc兄已经换G31了吗?
作者: Oldman    时间: 2009-8-27 18:42

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-8-27 17:24 发表
AF是什么~
af是随便打得,凑字数用
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-27 18:43

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-8-27 18:33 发表
楼主,完全可以的。

searilutgfc兄已经换G31了吗?
:D

我一老同学装机问我用什么主板好,我就干脆把I-N73V的板子送给他了。自己买了块300元左右的技嘉G31(当时促销价),继续用Q6600。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-27 18:51

我那同学是比我要折腾多了。为了超点频,花5**元买了散E5200和拿破仑静音版,在给他的I-N73V主板上日常就天天用4GHz了~~
作者: dizhang    时间: 2009-8-27 20:56

看标题里面有G31几个字就猜到searilutgfc必然现身……:D
技嘉的几款G31不是说有pcie通道问题么,上独立显卡的话带宽会变小。
一般来说这种配置是没问题的,但是除非你手头特别紧否则还是不太推荐的,买个400-500多的板子就可以了,200多的G31的板子看得太寒碜了:D
作者: n2    时间: 2009-8-27 21:09

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-27 20:56 发表
看标题里面有G31几个字就猜到searilutgfc必然现身……:D
技嘉的几款G31不是说有pcie通道问题么,上独立显卡的话带宽会变小。
一般来说这种配置是没问题的,但是除非你手头特别紧否则还是不太推荐的,买个400-500 ...
对。。。我就因为这个所以没选g31。。找不到看的顺眼价格又好的。。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-27 21:51

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-27 20:56 发表
一般来说这种配置是没问题的,但是除非你手头特别紧否则还是不太推荐的,买个400-500 ...

莫非是技嘉知道我要买,就特地把它的G31主板PCI-E 1.0 X16做足了?

而且前面9楼截图的各项得分也很明白,如果显卡是运行在X8甚至X4,就根本不可能达到那个成绩。
作者: dizhang    时间: 2009-8-28 00:12

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-27 09:51 PM 发表

莫非是技嘉知道我要买,就特地把它的G31主板PCI-E 1.0 X16做足了?

而且前面9楼截图的各项得分也很明白,如果显卡是运行在X8甚至X4,就根本不可能达到那个成绩。
技嘉G31有好几种吧…………又没说技嘉G31一定有问题:D
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-8-28 01:04

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-28 00:12 发表

技嘉G31有好几种吧…………又没说技嘉G31一定有问题:D
我的是G31M-ES2L,有问题么?各位大哥赶紧指点下,免得小弟把这板子装在包里从乡下带到京城结果没法用那就惨了。~
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-8-28 01:05

引用:
原帖由 n2 于 2009-8-27 18:24 发表

q6 比q8 好吧。。。。

主要看你要干什么了。。否则上e8不错啊
照片PS,视频渲染,游戏。
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-8-28 01:06

引用:
原帖由 arex 于 2009-8-27 18:25 发表
现在出了个Q9505  2.83G  6M L2  价格1100多,Q6600能拿到也得差不多这个价,还是买新的吧
貌似非常棒啊!
作者: X魂斗罗X    时间: 2009-8-28 01:07

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2009-8-27 18:32 发表
LZ头像是刘烨么
囧rz....是鄙人自己……
作者: minaduki    时间: 2009-8-28 09:36

300多不如买升技库存的IP35 PRO XE啊,全新非工包的
至于Q9505可以看作双E74,而Q9550就是双E83
作者: himula    时间: 2009-8-28 10:51

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-27 17:25 发表

i7-975没有这么贵吧~~~10万日元左右,按今天的汇率才7xxx元而已
作者: richiter    时间: 2009-8-28 10:58

引用:
原帖由 minaduki 于 2009-8-28 09:36 发表
300多不如买升技库存的IP35 PRO XE啊,全新非工包的
至于Q9505可以看作双E74,而Q9550就是双E83
abit的主板是垃圾,还好死翘翘了。
作者: dizhang    时间: 2009-8-28 11:10

引用:
原帖由 richiter 于 2009-8-28 10:58 AM 发表

abit的主板是垃圾,还好死翘翘了。
我现在的板子就是朋友送的升技P35 PRO XE非常强大…………
说abit的板子是垃圾的我觉得很无语,abit的板子一点都不垃圾。
作者: dizhang    时间: 2009-8-28 11:11

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2009-8-28 01:04 AM 发表

我的是G31M-ES2L,有问题么?各位大哥赶紧指点下,免得小弟把这板子装在包里从乡下带到京城结果没法用那就惨了。~
自己google一下你主板的型号吧~多查查总没坏处的。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-28 11:50

引用:
原帖由 himula 于 2009-8-28 10:51 发表

i7-975没有这么贵吧~~~10万日元左右,按今天的汇率才7xxx元而已
那在美国也“才”999美元。

按汇率算折合的价格是没什么意思的--对中国大陆零售的原装行货来说。

而主板具体型号信息,看台湾繁体中文官网的--我说的是华硕、技嘉等等。
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-28 12:24

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

这么说吧。主板好坏先不论自家品牌的功能,最主要的还影响电脑是否能长期稳定运行,另外最主要的主板好坏还影响性能的优劣,一块好主板和一块差主板综合游戏fps可能差距在15fps左右,最近国外某主流pc评测网站就有这么一篇文章,说得就是同样x58芯片组高中低档价格区间性能差距也很明显,直接体现在游戏fps上,所以买块好主板还是很有必要的,不求买最好至少也要过得去。
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-28 16:29

15帧?
什么时候拿华擎G31M-S和M2F做个评测……
除了主板其他硬件不变,运行的主频不变……

当然得等我蛋疼的时候。。这几天折腾不动。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-28 16:45

10帧和25帧之间差15帧;235帧和250帧之间也差15帧。网络流行新名词:15帧。

作者: yy915cn    时间: 2009-8-28 17:08

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

主板便宜点,把钱加在显卡上
作者: dizhang    时间: 2009-8-28 18:17

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-8-28 04:29 PM 发表
15帧?
什么时候拿华擎G31M-S和M2F做个评测……
除了主板其他硬件不变,运行的主频不变……

当然得等我蛋疼的时候。。这几天折腾不动。
期待你的华硕G31大战searilutgfc的技嘉G31:D :D
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-28 18:26

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-28 18:17 发表

期待你的华硕G31大战searilutgfc的技嘉G31:D :D

没机会喽,人家说的是X58主板。

775接口的黄花还有什么好战的,就是X48也不可能装上i7-920用,也就太太平平用用扣肉2四核罢了~~
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-28 18:44

我来上点图吧,这个测试网站正是大名鼎鼎的TOM'S HARDWARE

测试的配置如下:

来些差距比较大的游戏
从左至右:200美元以下组、200~300美元组、300美元以上组

作者: 超越梦想    时间: 2009-8-28 18:46

不用说X58,其他芯片组肯定也一个道理,尤其低端板子,差距更明显
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-28 18:56

哇,1024*768下好好厉害哦,这么巨大的差距真是让人家好怕怕哦~~

作者: 超越梦想    时间: 2009-8-28 18:59

1680*1050没看到吗,这样的差距不算小了,在高的分辨率没参考意义了,因为那时的瓶颈都在显卡了
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-28 19:07

还1680*1050的呢,1680*1050和25601600这些分辨率下的差距我都不好意思提了,特地选了还能看出点差距的1024*768来说。

还拿价格来说事呢,看看200美元以下组第一名和300美元以上组合最后一名比比的结果吧~~

作者: 超越梦想    时间: 2009-8-28 19:11

200美元以下和300美元的差距基本在品牌和做工上面了,这个没什么好说的
另外图里开了AA,如果不开AA,差距更大
作者: lewx    时间: 2009-8-28 19:50

很好啊,不超频G31足矣
作者: lewx    时间: 2009-8-28 19:53

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-8-28 12:24 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

这么说吧。主板好坏先不论自家品牌的功能,最主要的还影响电脑是否能长期稳定运行,另外最主要的主板好坏还影响性能的优劣,一块好主板和一块差主板综合游戏fps可能差距在1 ...
说的是整合显卡的比拼么?15FPS omg
稳定和价格关系不是线性关系的,见过intel自己做的主板电容能精简到何等程度么?
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-9 05:12

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-28 18:26 发表

没机会喽,人家说的是X58主板。

775接口的黄花还有什么好战的,就是X48也不可能装上i7-920用,也就太太平平用用扣肉2四核罢了~~
不管,我就是要战一下。当然是战这句:
引用:
另外最主要的主板好坏还影响性能的优劣,一块好主板和一块差主板综合游戏fps可能差距在15fps左右
引用:
不用说X58,其他芯片组肯定也一个道理,尤其低端板子,差距更明显
也不是G31VSG31,是M2F战G31.电脑报的同芯片组主板评测看地太多了,从没见到默认状态下有质的提升的情况。

作者: searilutgfc    时间: 2009-9-9 07:47

又顶上来啦~~

打完41楼的字没多长时间就到我们伟大首都参观去了,只见天安门周边各大大小小的马路边矗立着一排又一排白色的--临时厕所,国庆活动必备的重要设施啊~~
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-9 09:16

国庆哪能不喷……
昨天M2F的测试做了一半就睡着了。。。
今天继续

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0