标题: [电脑] 纯铜热管浑然一体无比霸气 [打印本页]

作者: sceic    时间: 2009-8-17 11:15     标题: 纯铜热管浑然一体无比霸气

认了2个月还是没忍住,昨天背着媳妇入了它,誓要超至4.5G...

[attach]142248[/attach]

[attach]142249[/attach]
作者: qualia005    时间: 2009-8-17 11:20

U120E
Noctua

作者: aweiwei    时间: 2009-8-17 11:20

399元么?真贵!!!
作者: mingge_xu    时间: 2009-8-17 11:20

看着真舒坦。。。。。。。。。
作者: sceic    时间: 2009-8-17 11:24

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-17 11:20 发表
399元么?真贵!!!
299,淘宝上一堆一堆的,包装盒上条码制造日期是09年6月。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-17 11:25

华硕还专门出散热器了?
作者: singlung    时间: 2009-8-17 11:31

利民的U120E比这散热好多了
作者: sceic    时间: 2009-8-17 11:38

不考虑价格,这么说Cooler Master V10也比所有散热器都好多了....
作者: 雷飞    时间: 2009-8-17 11:45

笔记本用户表示有这东西何用
作者: aweiwei    时间: 2009-8-17 11:50

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-8-17 11:45 发表
笔记本用户表示有这东西何用
台式机用户表示笔记本不能玩GTA4有何用
作者: sceic    时间: 2009-8-17 12:06

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-17 11:50 发表

台式机用户表示笔记本不能玩GTA4有何用
的确没用,键盘会装不上的,雷老板
作者: 猫猫猫    时间: 2009-8-17 12:08

铜的没铝的强大吧.

另外...这个....比N多CPU还贵...

酷冷至尊(CoolerMaster)空冷之王-V10 多平台CPU散热器 RR-B2P-UV10-GP
独特TEC设计 10热管 超高效散热!
1299...

作者: aweiwei    时间: 2009-8-17 12:12

铜散热还是要比铝的强。

当然最好的应该是银吧。
作者: foxesis    时间: 2009-8-17 12:12

真有份量,质量不好的主板吃不消啊
作者: 猫猫猫    时间: 2009-8-17 12:14

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-17 12:12 发表
铜散热还是要比铝的强。

当然最好的应该是银吧。
早有公论的还争啊.
综合是铝强

铜虽然传导快, 但是热量很难散发出去.
这方面是铝强.

所以一般都搞底部是铜, 或者铜管, 但是整个散热页都是铝的.

如果整个都用铜的, 那就要搞暴力风扇大大的狠狠的吹, 才能改善散热差的问题了.

更多讨论
http://bbs.chiphell.com/viewthread.php?tid=10628

作者: arex    时间: 2009-8-17 12:50

这种的清灰要人命啊...
作者: lijgame    时间: 2009-8-17 13:00

看上去很yy

我用的还是南海mini
作者: cgbox2006    时间: 2009-8-17 13:32

这么大。。主板会不会拉坏。。。我还在用东海3
作者: legendkang    时间: 2009-8-17 14:05

铜储热值高!散热慢!铝相反!
作者: 猫猫猫    时间: 2009-8-17 14:24

我还在用航空母舰  風神匠  

作者: sceic    时间: 2009-8-17 14:32

重量才610g,顶多算中等,后面有X架固定,这么多人都在用,没出现拉坏主板啦。

非常重的一般有人吊线在散热器上,从电源那里吊着可以减少重量。

作者: rsizkok    时间: 2009-8-17 14:33

还在用大台风..
作者: minaduki    时间: 2009-8-17 14:35

这个价位可以买T120啦,效果强很多……
作者: airbox    时间: 2009-8-17 17:31

[posted by wap]

小时候用的汤婆子,全铜的,保温很好
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-17 17:51

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

这东西毛用没有,就是好看而已,效能和塔式的+侧吹或下压12cm风扇散热的没法比,比我几天前京东229特价入的九州风神冰刃至尊都没的比。
作者: breakdown    时间: 2009-8-17 18:05

沉默武士超渣的,中看不中用,还很损背板,俺那个早就拆掉换了个服务器的纯铜直吹,价廉物美
作者: HalaEspanol    时间: 2009-8-17 18:07

引用:
原帖由 rsizkok 于 2009-8-17 14:33 发表
还在用大台风..
大台风党握手
作者: sceic    时间: 2009-8-17 18:31

[posted by wap, platform: Nokia (E61)]

超渣? 晚上看劳资截图吧
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-8-17 18:33

拿破仑咋样??
作者: 孤高的套套    时间: 2009-8-17 19:45

这 东西 还不如  50块的风扇  

拆开机箱板对着主板吹
作者: VINCE    时间: 2009-8-17 19:50

我用的是这个

ZALMAN的CNPS9700 NT
作者: Zico2003    时间: 2009-8-17 20:26

LZ这种的,时间一长,也就是1年多点的时间,裸露的铜就全氧化了,难看不说,散热效能也下降不少

应该买镀镍的
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-8-17 20:42

很无聊的玩意~
作者: sceic    时间: 2009-8-17 21:38

图来了,E8400 跑445*9=4G ,内存异步在2D,约860MHz,机箱盖有,室温28°,Everest 过5分钟稳定性测试(CPU 100%使用率)后截图1,停止测试后1分钟截图2.

[attach]142321[/attach]

[attach]142322[/attach]

中间有突然从60飙升至70°的时候,温度蹿升跨度之大惊煞 我也,后来摘掉盖子手触散热器CPU导热盖的部分,感觉也就40°不到,比洗澡水还要两块,也许就是CPU测不准的问题

截止发帖完毕,系统Idle了15分钟,现在Everest先是GPU 54°,CPU 46°。
作者: 盒饭    时间: 2009-8-17 21:51

噪音控制方面呢 lz说说可以吗?
作者: sceic    时间: 2009-8-17 22:29

唯独忘记说,风扇转速虽然不算低(约2000rpm左右),但是却很静,对得起它的名号,比起我之前用的alpha 400 plus静太多,而且400会在3.6G以上频率猛然加速和减速,这点非常糟糕。
作者: sceic    时间: 2009-8-17 22:32

我觉得ASUS带的那个石墨导热膏很不好,涂不上去,一块一块的,我勉强像抹雕塑一样一块一块的按了上去,觉得有点太厚了,过两天缓一缓普通硅脂,应该有改善。
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-17 22:33

太一般了,这东西就是样子好看,4条8MM粗的热管或者6条6MM粗的热管+12CM低转数静音风扇+铝片塔式散热是最佳的风冷方式

可以搜索下评测,比如南海3,冰刃至尊,U120E,雷神之锤,megahalems
作者: sceic    时间: 2009-8-17 22:39

楼上说的那不就是我这散热器的一代么,同样构架,何苦出2代啊。

我知道你说的那些,可重量都超过这只了,至于样子,我个人觉得还是要考虑的,说实话,这散热器属于非主流。
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-17 22:47

重量不是问题,板子能承受,关键还是这样才能把散热面积最大化,还可以加装双风扇,事实证明,纯铜热管+大面积塔式穿FIN铝片+12CM风扇散热是最佳的
作者: sceic    时间: 2009-8-17 23:26

刚刚把ASUS那个石墨导热挂下来擦干净了,换了普通硅脂,CPU满载5分钟,带机盖,温度64-65°,没变化。
LS那我依旧是那个问题,为何这散热器的一代不如二代效率高呢,一代用的貌似就是热管+铝片。
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-17 23:42

引用:
原帖由 sceic 于 2009-8-17 23:26 发表
刚刚把ASUS那个石墨导热挂下来擦干净了,换了普通硅脂,CPU满载5分钟,带机盖,温度64-65°,没变化。
LS那我依旧是那个问题,为何这散热器的一代不如二代效率高呢,一代用的貌似就是热管+铝片。
你的不是塔式,散热面积太小,所以不是暴力风扇也能把铜片的热量快速散发出去,大家都知道,铜片吸热量比铝片大,就是散热速度比铝慢。
作者: cgbox2006    时间: 2009-8-18 01:12

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2009-8-17 19:45 发表
这 东西 还不如  50块的风扇  

拆开机箱板对着主板吹
我现在是一个12CM的
对着风扇吹,然后外面美的风扇再吹。。。
作者: breadabo    时间: 2009-8-18 08:57

一百多块钱买了个红海至尊版我已经觉得很不错了。
作者: minaduki    时间: 2009-8-18 08:58

引用:
原帖由 cgbox2006 于 2009-8-18 01:12 发表

我现在是一个12CM的
对着风扇吹,然后外面美的风扇再吹。。。
盖上机箱是为了防辐射,你这样干还不如整套裸奔算了
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-18 09:05

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

散热面积和热管的多少,粗细决定散热效果,红海至尊一般也够了,也就发热大户镇不住,比如i7,还别说红海至尊也许效果比lz的海要好。。。
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-18 09:12

引用:
原帖由 minaduki 于 2009-8-18 08:58 发表

我觉得这点辐射只是象征意义的……防止裸露的电路设备遭受意外、方便搬运和方便接驳各种设备才是机箱的主要作用……
作者: minaduki    时间: 2009-8-18 09:50

搜了下,微星特供的思民 CNPS9500卖250不到,有点想出手了
作者: sceic    时间: 2009-8-18 11:15

想了一下构造,觉得这种的不会像塔式散热一样灰尘那么容易堵住散热结构阿,因为风向不是顺着缝隙直吹,也并不暴力。倘若我旁边放个扇子暴力吹,也可以和塔式一样,可是,有意义吗?
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-18 11:50

你的散热面积太小,相比塔式储存不了太多热量,也没有风扇直吹,有12cm大吗,风扇越大,在同样转数下可以提供大的多的风量和最大化散热面积,貌似铜热管看上去也很细,有6mm厚吗,灰尘应该差不多,但你的鳍片间距更细,清灰难度更大,还有全铜容易氧化,镀镍的最好,重量重,散热也不比铝的强多少,所以市面上纯铜的散热器很少。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-18 11:59

:D

4.5GHz 呢?
作者: sceic    时间: 2009-8-18 12:33

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-8-18 11:50 发表

你的散热面积太小,相比塔式储存不了太多热量,也没有风扇直吹,有12cm大吗,风扇越大,在同样转数下可以提供大的多的风量和最大化散热面积,貌似铜热管看上去也很细,有6m ...
我想你没见过实物吧,个体相当大的,鳍片大概有8CM直径,热管6mm的话6根就是3.6CM宽度,包括间隙的话要过4CM,包括导热底座的话要过.... 所以我不知道你说的6mm*6根能代表啥概念呢? 热管传递热量粗细只是一个考量,效率还要看弯曲角度,角度越大的越是影响效果。另外还要看和底座的契合度,与散热鳍片的铆接方式。SK2散热片间距大致哟2mm,这也不算很密集。
作者: sceic    时间: 2009-8-18 12:35

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-18 11:59 发表
:D

4.5GHz 呢?
4.5G目前上去肯定不稳了,昨天4G的时候系统自动加压到1.33V,跑3.6的时候我可以指定1.25V稳定工作。所以再上去的话不光是散热,体质也成问题,这不是雕。
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-18 12:39

实物确实没看过,个体大,散热面积还是小,这是刀削式散热的致命缺点,全铜都只有600多g,你的评测也说明问题了,发热超低的e8都快镇不住了,就连一贯坚持走这条路线的思民都走塔式散热的路线了
作者: sceic    时间: 2009-8-18 12:42

所以我说这散热器是非主流,拿高性能的眼光去看就输了。当然,我也觉得性能没到我的期望值(我期望是60°以内),但是静音和外观还是相当满意。
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-18 12:51

嗯,外观漂亮倒是真,原来我想买思民的cnps9900led,但后来还是放弃了,一来价格贵,二来性能比中高端的塔式明显处于下风,样子虽漂亮但放机箱里反正看不见,权衡再三还是入了冰刃至尊,才229。
作者: 火鸡    时间: 2009-8-18 12:51

效能确实很一般很一般的~
作者: 猫猫猫    时间: 2009-8-18 12:58

看了下   九洲冰刃至尊不错哦
作者: cgbox2006    时间: 2009-8-18 13:10

引用:
原帖由 minaduki 于 2009-8-18 08:58 发表

盖上真能防辐射。。。。
作者: lijgame    时间: 2009-8-18 13:14

那个热管直接接触不是号称超频三申请了专利的么?
怎么冰刃至尊也是这样的?
作者: 大口仔    时间: 2009-8-18 13:20

这个东西安在蓝色的主板上够yy阿,我都买个来压我的q9550  lz 给个tb连接我!!! 懒得去电脑城!!!

作者: sceic    时间: 2009-8-18 14:20

LS 在这里:http://item.taobao.com/auction/i ... 98f76&x_id=0db1

很怪,便宜的都集中在北京。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0