标题: [作业自暴] 【新车作业】I'm Green! [打印本页]

作者: BD    时间: 2009-7-30 11:53     标题: 【新车作业】I'm Green!

[attach]139084[/attach]

[attach]139085[/attach]

[attach]139086[/attach]

[attach]139087[/attach]

[attach]139088[/attach]

[attach]139089[/attach]

[attach]139090[/attach]

提车之后一直也没空,狗头乱拍,大家凑合着看。有空再补拍几张上来。
作者: 飞水流长    时间: 2009-7-30 11:56

这是新款吧。挺牛的。外形美。中控盘貌似缺了点未来感。
作者: opkl    时间: 2009-7-30 11:58

作者: 小jj和大mm    时间: 2009-7-30 11:58

这是新款的 外型不错

有一期TOPGEAR介绍本田一辆完全用氢气的车,然后TOPGEAR主持人开着这辆车在路上看见普锐斯,指着普锐斯说垃圾

作者: 责任编辑    时间: 2009-7-30 12:07

那个b档是什么用的?
作者: BD    时间: 2009-7-30 12:16

引用:
原帖由 小jj和大mm 于 2009-7-30 11:58 发表
这是新款的 外型不错

有一期TOPGEAR介绍本田一辆完全用氢气的车,然后TOPGEAR主持人开着这辆车在路上看见普锐斯,指着普锐斯说垃圾
不要以为TopGear的主持人就是绝对的汽车权威,Jeremy Clarkson基本上所有的Hybrid都喷过,喷Honda的Insight是最凶的,骂他 傻 逼 的人也多的是,说他只认那些发动机震耳欲聋的肌肉车。

FCX是不错,不过目前还不能算是正式上市,只在美国市场能够限量Lease到。而且还愿不成熟,配套的燃料补充网络也许时日建设。Hybrid已经是十多年的技术了,Prius已经历经3代。Toyota的第一代技术目前转让给其他厂商,还很多人抢呢。
作者: BD    时间: 2009-7-30 12:16

引用:
原帖由 责任编辑 于 2009-7-30 12:07 发表
那个b档是什么用的?
下坡时用来B档滑行,可以最大程度的给电池充电。
作者: 当爱已成往事    时间: 2009-7-30 12:23

不错,国外这车也不便宜吧?
作者: 跳个曲    时间: 2009-7-30 13:02

外形不错啊
作者: voodoo    时间: 2009-7-30 13:34

你丫不回国了?
作者: yang117    时间: 2009-7-30 13:43

恭喜!
等测评~
作者: aweiwei    时间: 2009-7-30 13:48

国外买环保车不是有补助么?

这车应该合20W出头吧?

中控真的没想到这么土……好歹也有个大屏幕吧。
作者: daiji111    时间: 2009-7-30 15:04

魁北克的法国妹子嗲,等楼主上车震大图,呵呵,随便说一下,车真的很湿
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-7-30 15:08

引用:
原帖由 小jj和大mm 于 2009-7-30 11:58 发表
这是新款的 外型不错

那个加氢站好像只有加州有。
作者: zhangu2    时间: 2009-7-30 15:18

引用:
原帖由 daiji111 于 2009-7-30 15:04 发表
魁北克的法国妹子嗲,等楼主上车震大图,呵呵,随便说一下,车真的很湿
LS头像漏点了

不敢贴出来
作者: 丝袜套头II    时间: 2009-7-30 15:37

我是来看头像的,这个车油耗如何??
作者: soild    时间: 2009-7-30 15:58

普锐斯?
如果是的话 中控台造型不如前代
作者: samchen0079    时间: 2009-7-30 15:58

这中控台= =
作者: 扑街仔    时间: 2009-7-30 16:17

TOP GEAR是娱乐节目 不是汽车评测节目谢谢
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-30 16:41

Top Gear只能当成娱乐节目看。。。。。。水要是把他当作标准。。。。。那洗洗睡吧。。。。
作者: sunix    时间: 2009-7-30 16:42

引用:
原帖由 soild 于 2009-7-30 15:58 发表
普锐斯?
如果是的话 中控台造型不如前代
低配的,和高配不一样。
作者: sunix    时间: 2009-7-30 16:43

作者: norush    时间: 2009-7-30 16:44

这车看起来真好   BD老师有钱啊
作者: jfb    时间: 2009-7-30 16:52

那个头像好看。
作者: tank817    时间: 2009-7-30 16:53

还环保呢

省那么点油耗
电池的污染就不算了
作者: BD    时间: 2009-7-30 23:17

[posted by wap, platform: iPhone]

不是顶配,只比顶配低一个配置。加国这车铺货量不大。第一批里面就没几辆顶配,早就被预订的抢跑了。我下单的时候,如果定顶配就要等到入冬了。顶配最嗲的不是中控,而是辅助趴车。Nav系统据说不是很好,反应慢,屏幕也一般。

这车油耗在5左右,根据我这几天的感觉和群众反应,基本上就是这样,而且还有提高的余地。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-7-31 09:51

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-7-30 16:41 发表
Top Gear只能当成娱乐节目看。。。。。。水要是把他当作标准。。。。。那洗洗睡吧。。。。
其实有人把它当标准看的。。。。。
作者: BD    时间: 2009-7-31 11:26

引用:
原帖由 tank817 于 2009-7-30 16:53 发表
还环保呢

省那么点油耗
电池的污染就不算了
那么多国家都鼓励购买Hybrid,而且提供实质性的退税等政策。难道这些政府都是傻子?
作者: hp10161016    时间: 2009-7-31 11:43

环保人士你好~~~~~
作者: sunix    时间: 2009-7-31 11:45

引用:
原帖由 BD 于 2009-7-31 11:26 发表

那么多国家都鼓励购买Hybrid,而且提供实质性的退税等政策。难道这些政府都是傻子?
政府当然不是傻子,因为生产镍电池过程中产生的污染并不是在自己的国家发生的,或者说是政府只是意识到了成品车的环保性质,却没有人去了解生产过程中发生的污染。
丰田开始承诺的锂电,后来也没有实现,而现在使用的镍氢电池,饱受环保人士的责骂。

“对于普锐斯来说,镍氢电池的问题更多出在生产环节。镍金属的开采会造成严重的环境污染。普锐斯使用的镍氢电池,从镍开采到完成组装更是周游了大半个世界,由物流导致的温室气体排放量巨大。而且,为了实现良好的性能,普锐斯的镍氢电池组在生产过程中,需要经过复杂的电镀工艺和其他工艺处理,而这些也会造成大量的环境污染和碳排放。”
作者: BD    时间: 2009-7-31 11:46

引用:
原帖由 hp10161016 于 2009-7-31 11:43 发表
环保人士你好~~~~~
车本身相对环保是事实。
但是却不是购买的原因,以上。
作者: BD    时间: 2009-7-31 11:49

引用:
原帖由 sunix 于 2009-7-31 11:45 发表

政府当然不是傻子,因为生产镍电池过程中产生的污染并不是在自己的国家发生的,或者说是政府只是意识到了成品车的环保性质,却没有人去了解生产过程中发生的污染。
丰田开始承诺的锂电,后来也没有实现,而现在使 ...
这个可能多少也有些道理。
不过不用锂电我觉得还是因为锂电存在很多问题,比如放电和安全的问题。光看笔记本锂电自然的例子屡见不鲜,很难想象如果车里的锂电,如果在外加在太阳下直晒,绝对是安全隐患。
作者: sunix    时间: 2009-7-31 11:55

最理想的,大概还是氢动,但是需要解决成本问题
作者: hp10161016    时间: 2009-7-31 12:02

引用:
原帖由 BD 于 2009-7-31 11:46 发表

车本身相对环保是事实。
但是却不是购买的原因,以上。
这车我买RAV4的时候观察了好久
看上去车身很高,但是离地间隙却一般,空间好像也不是特别充裕
那啥,您购买这车的主要原因是什么呢~?
作者: sunix    时间: 2009-7-31 12:05

引用:
原帖由 hp10161016 于 2009-7-31 12:02 发表

美加那边这车广告做的很好,而且主打的是节能和时尚牌,说白了,这车非常的\fashion
作者: hp10161016    时间: 2009-7-31 12:11

哈哈,懂了,我在4S一周期间,皇冠锐志提掉N辆,这部就那样安静地停那~~
果然要FASHION就不要谈性价比那~~
不过车里进去捏捏,内饰做工觉得比锐志强点
这车在美国多少刀可以拿下的~?
作者: yang117    时间: 2009-7-31 12:23

百公里才5升?
晕,我要15升
加拿大油多少钱一升?
这里刚刚降价97# 6.18 RMB
作者: tank817    时间: 2009-7-31 12:52

书记应该也是看了TG的那个环保车介绍了
说白了,这车用的时候是环保的
但是生产电池和以后电池报废后的处理,就不怎么环保了

锂电就算了吧
笔记本手机的电池都能爆炸
作者: jfb    时间: 2009-7-31 13:15

不是锂电池的问题,高能电机,电磁辐射污染,还是未知数。国外有个老外,自己得了什么 鸟病,就说是 混合动力车的电磁辐射给搞的。 不管怎么样,有了,电脑辐射,手机辐射,今后再多了个汽车辐射了,也不是什么好事情。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2009-7-31 16:03

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2009-7-31 09:51 发表

其实有人把它当标准看的。。。。。
罗密欧发来贺电
作者: tank817    时间: 2009-7-31 16:14

yang117不是马六吗
怎么可能15L

普锐斯好像不是5L是4.5L平均油耗,不过是市区的
高速反而高一点,大概6个多
作者: yang117    时间: 2009-7-31 16:23

引用:
原帖由 tank817 于 2009-7-31 16:14 发表
yang117不是马六吗
怎么可能15L

普锐斯好像不是5L是4.5L平均油耗,不过是市区的
高速反而高一点,大概6个多
http://www.dtapp.cn/oil/report.php?user=5bedcdf831d62a3b397c2b881aad7c08
新君威
最近驾驶习惯猛烈烈点,加上空调~
作者: tank817    时间: 2009-7-31 16:39

怎么记得你是买的黑色马六轿跑
记错人了,不好意思
作者: BD    时间: 2009-7-31 20:11

引用:
原帖由 sunix 于 2009-7-31 11:55 发表
最理想的,大概还是氢动,但是需要解决成本问题
相当长一段时间内,氢动力,燃料电池和Plug-in都蛮难成为新能源主流的,估计下一个十年还是Hybrid的。再往后就不好说了。
作者: BD    时间: 2009-7-31 20:24

引用:
原帖由 hp10161016 于 2009-7-31 12:02 发表

这车说白了就是Hatch Back的Sedan,当然不能和SUV比离地间隙了。
空间不充裕就错了,这车在Mid-Size里面比,内部空间已经是相当大的了。

买这车主要原因是:
1、省油。市面上最省油的车,50MPG,4.3L/100KM
2、空间。内部空间在Mid-Size里面算很大的了。考虑到以后要给老婆开,不会买Full-Size的。另外,Hatch Back的后备箱容量也远比Sedan大的多。
3、Feature多。什么Press Start了,Smart Key,蓝牙了,Remote A/C了(这个很强,不需要用发动机,在电池充足的情况下,可以用空调20分钟左右),太阳能电池板了,Back-Up Camera了,反正想要的东西基本上都有了。当然你可以说很多车也基本上都有这些Feature,但是在我考虑的范围内(品牌,价格,外观等等),的确是不多的。
4、美形。这个没什么好说的。就是书记说的时尚因素吧。
5、价格。虽然价格不低,但是算上退税,同比也不算高。

不知道你当时是否比较的是第三代的Prius,第二代的Prius要我说差了很多。

第三代Prius出来以后,影响和销售情况都是非常好。在日本连续3个月销量第一(包括所有车),美国销量排名也很高,在Hybird类里面销量第一,占一半多。而且有报道,目前全球范围内这车订单已经排了2个多月了。说明这车整体还是被认可的。
作者: BD    时间: 2009-7-31 20:26

引用:
原帖由 yang117 于 2009-7-31 12:23 发表
百公里才5升?
晕,我要15升
加拿大油多少钱一升?
这里刚刚降价97# 6.18 RMB
官方数字是平均50MPG,大概换算下来4.3L/100KM

这边油价是天天变的,这段时间平均下来是1块钱一升。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2009-7-31 20:26

大众的广告里把这车嘌的 。。
作者: BD    时间: 2009-7-31 20:31

引用:
原帖由 hp10161016 于 2009-7-31 12:11 发表
哈哈,懂了,我在4S一周期间,皇冠锐志提掉N辆,这部就那样安静地停那~~
果然要FASHION就不要谈性价比那~~
不过车里进去捏捏,内饰做工觉得比锐志强点
这车在美国多少刀可以拿下的~?
不知道你在哪里,国内么?
全球范围内对Hybird认可程度不一样。日本和美国是很认可的。其他地方就差一些。
我这边7月中旬买的时候,第一批6月底进货的已经卖光了。我订单订的是八月底到9月初。没想到另一个省的一个人贷款没办下来,所以我才能提前提到车。否则至少还要等一个月。

我经常上的www.priuschat.com,一个讨论Prius的论坛,上面主要是美国人。那边Prius铺货量大多了。但是基本上还是要等几周的。

价格你可以去www.toyota.com看。
作者: yang117    时间: 2009-7-31 20:36

[posted by wap, platform: Opera]

BD要是我就买大黄蜂了
作者: 鬼子头    时间: 2009-7-31 20:41

车美....
作者: foxesis    时间: 2009-7-31 22:00

新款普锐斯骚啊,全景天窗,电子档杆,不知道美国还有补贴政策吗,免税或者送电池什么的,国内就是政策扶持力度太差了,其实北京上海那种拥堵城市是非常合适的,免个排牌费就凭这油耗估计能卖疯

作者: yichen113    时间: 2009-8-3 23:09

Insight好看啊
作者: viperbite    时间: 2009-8-4 10:51

老干部买车拉!
作者: viperbite    时间: 2009-8-4 10:56

引用:
原帖由 BD 于 2009-7-30 12:16 发表

下坡时用来B档滑行,可以最大程度的给电池充电。
KERS么……
作者: 熊猫    时间: 2009-8-4 11:16

1块钱一升是一加币么?
作者: 6533186dc    时间: 2009-8-4 11:23

这车真好看!
作者: gogogo    时间: 2009-8-4 11:34

TOP GEAR那期开本田氢气车骂普瑞斯的是JAMES
作者: zhuliang    时间: 2009-8-4 12:17

[posted by wap]
引用:
foxesis 发表于 2009-7-31 22:00
新款普锐斯骚啊,全景天窗,电子档杆,不知道美国还有补贴政策吗,免税或者送电池什么的,国内就是政策扶持力度太差了,其实北京上海那种拥堵城市是非常合适的,免个排牌费就凭这油耗估计能卖疯

没用的,这车跟同级别汽油车的差价够你加油加到车报废。
作者: ТheRock    时间: 2009-8-4 13:25

车轱辘太小了
作者: tank817    时间: 2009-8-4 15:08

国外买有政策支持还好了
国内买的话,真的需要很有品位
作者: BD    时间: 2009-8-4 20:38

引用:
原帖由 viperbite 于 2009-8-4 10:51 发表
老干部买车拉!
是啊,没想到你竟然也会在这里潜水。
作者: BD    时间: 2009-8-4 20:45

引用:
原帖由 zhuliang 于 2009-8-4 12:17 发表
[posted by wap]

没用的,这车跟同级别汽油车的差价够你加油加到车报废。
别扯了,这车因为Insight的上市,定价已经比之前人们预计的低多了。算上退税的话,和非Hybrid差价已经很少了。
按照每年15000公里来算,每个月和同级别的车相比,油上可以省至少600升以上。在国外所有税费都在油里,差价还是不小的。而且如果油价回到当时140美刀一桶的水平,差价更大。

而且我说了,省油只是一部分因素。
作者: BD    时间: 2009-8-4 20:47

引用:
原帖由 ТheRock 于 2009-8-4 13:25 发表
车轱辘太小了
这不是太大问题,一般非运动定位的Sedan都是15寸的轮胎,这车美国版顶配是17寸胎,加拿大版Tour Package是17寸胎。

轮胎可以自己换的,并不是什么太大的问题。
作者: BD    时间: 2009-8-4 20:48

引用:
原帖由 tank817 于 2009-8-4 15:08 发表
国外买有政策支持还好了
国内买的话,真的需要很有品位
你还别说,我在上海的时候,家小区里面就有一辆Prius。
作者: tank817    时间: 2009-8-4 21:02

没说没人买啊
就是买的人不多而已

你也说了,国外价格和普通车差不多了
国内30万什么车不好买了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0