标题: 触动tg们心灵的电影合集~统计完第一页~ [打印本页]

作者: cc0128    时间: 2009-7-21 22:00     标题: 触动tg们心灵的电影合集~统计完第一页~

统计的会很慢。但是会慢慢统计完的,
先只英语或相似语种的。
当然如果imdb 7分以下就不统计进来了。

今天传满附件了,正好imdb又查不了了。明天继续。
:D

1994年
[attach]138593[/attach]
《Léon》
《The Professional》《这个杀手不太冷》
IMDB:8.6
主要演员:Jean Reno、Gary Oldman、Natalie Portman、Danny Aiello、Peter Appel

1995年
[attach]138590[/attach]
《Braveheart》
《勇敢的心》
IMDB:8.4
主要演员:Mel Gibson、James Robinson、Sean Lawlor

1997年
[attach]138585[/attach]
《Good Will Hunting》
《心灵捕手》 港译:骄阳似火
IMDB:8.0
主要演员:Robin Williams、Matt Damon、Ben Affleck 、Stellan Skarsgård

[attach]140542[/attach]
《Titanic》
《泰坦尼克号》
IMDB:7.3
主要演员:Leonardo DiCaprio,Kate Winslet,Billy Zane,Kathy Bates,Frances Fisher,Gloria Stuart,Bill Paxton,Bernard Hill

1998年
[attach]138587[/attach]
《The Legend of 1900》
《海上钢琴师》
IMDB:8.0
主要演员:Tim Roth、Pruitt Taylor Vince

2000年
[attach]138586[/attach]
《Dancer in the Dark》
《黑暗中的舞者》
IMDB:7.8
主要演员:Björk、Catherine Deneuve、David Morse、Peter Stormare

[attach]140550[/attach]
《Frequency》
《黑洞频率》
IMDB:7.3
主要演员:Dennis Quaid,James Caviezel,Shawn Doyle,Elizabeth Mitchell

2003年
[attach]138592[/attach]
《Love Actually》
《真爱至上》
IMDB:7.9
主要演员:Bill Nighy、Gregor Fisher、Rory MacGregor

[attach]140551[/attach]
《Big Fish》
《大鱼》
IMDB:8.1
主要演员:Ewan McGregor,Albert Finney,Billy Crudup,Jessica Lange

2004年
[attach]140549[/attach]
《The Butterfly Effect》
《蝴蝶效应》
IMDB:7.8
主要演员:Ashton Kutcher,Melora Walters,Amy Smart,Elden Henson,William Lee Scott

2005年
[attach]138589[/attach]
《V for Vendetta》
《V字仇杀队》
IMDB:8.2
主要演员:Natalie Portman、Hugo Weaving、Stephen Rea、Stephen Fry、John Hurt

2006年
[attach]138588[/attach]
《Das Leben der Anderen》
《窃听风暴》
IMDB:8.5
主要演员:Martina Gedeck、Ulrich Mühe、Sebastian Koch

2007年
[attach]140554[/attach]
《Into the Wild》
《荒野生存》
IMDB:8.2
主要演员:Emile Hirsch,Marcia Gay Harden,William Hurt,Jena Malone

作者: 唐三少    时间: 2009-7-21 22:03

黑暗中的舞者
作者: DEXTER    时间: 2009-7-21 22:17

海上钢琴师,看的时候感觉就是心灵的旅行
作者: segasin    时间: 2009-7-21 22:20

2,3楼的片子都不错

美丽心灵的永恒阳光,这个对我触动很大
作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-7-21 22:25

中国大陆的  小武    霸王别姬    活着   盲井
作者: EVAMRX    时间: 2009-7-21 22:35

蓝风筝,窃听风暴,V怪客,勇敢的心,谱田进行曲,乱。。。。。。等等。。。。

话说变形金刚也是看的我泪流满面。。。。
作者: kingcrimson    时间: 2009-7-21 22:38

关于莉莉周的一切……V怪客也不错。
作者: mike7882    时间: 2009-7-21 22:42

[posted by wap]

情书,造成我一个月的恍惚。以前没有过,以后也不会有……
作者: yichen113    时间: 2009-7-21 22:57

英国达人几位都让我内牛满面
作者: 极品飞猪    时间: 2009-7-21 23:08

[posted by wap, platform: Opera]

大学时候爱看<真爱至上>,每个学期都看两遍以上,现在老了对爱情题材已经麻木了
作者: rsizkok    时间: 2009-7-21 23:08

不可不信缘(假如爱有天意)

当年看感觉真不错.去年又重看了一遍.

韩剧.
作者: leonowu    时间: 2009-7-22 00:18

LEON。第一个念头就是它。
作者: milklion    时间: 2009-7-22 00:44

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

泰坦尼克号。蝴蝶效应。黑洞频率。大鱼。爱情灵药。十七岁的单车。爱情麻辣烫。关于爱。
作者: bseye520    时间: 2009-7-22 00:58

《电影往事》 《如果爱》《荒野生存》《蝴蝶效应1》等等等等,我那篇自己觉得不错的电影的日志找不到了,郁闷。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2009-7-22 01:04

虽然这里是影视区。。。但我还是要说   秒速五厘米 。。。
作者: Viewtifuldai    时间: 2009-7-22 01:11

《妈妈再爱我一次》
作者: Redofish    时间: 2009-7-22 01:17

阿甘阿甘!
作者: "雲の彼端…    时间: 2009-7-22 02:38

[posted by wap, platform: Symbian]

七镑
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-7-22 02:47

关于莉莉周的一切 秒速5厘米
作者: zo    时间: 2009-7-22 03:32

大鱼。。。
作者: sonnen    时间: 2009-7-22 03:51

music and lyrics,不过今后再也不会了。
作者: sadf    时间: 2009-7-22 04:33

真正能长久触动心灵的就只有天堂电影院。。。。

其实我还想说独自等待。。。。虽说没有那么经典,但是和自己的生活状态太像了,看的太有感触了
作者: taxijyl    时间: 2009-7-22 04:56

阿甘正传

天堂电影院
作者: 战岚    时间: 2009-7-22 08:14

神奇遥控器,虽然片子一般,但最后雨中追逐那段,不知怎的就哭了
作者: 阿珍    时间: 2009-7-22 08:18

这几年的话,music and lyrics,现在还在反复看,音乐是亮点,太他妈好听了,首首动听。
海角七号也不错.
作者: jiaju的马甲    时间: 2009-7-22 08:29

楚門的世界
作者: 夜微澜    时间: 2009-7-22 08:37

红磨坊 海角七号 云中漫步 等等
作者: jesus    时间: 2009-7-22 09:01

[posted by wap, platform: iPhone]

天堂电影院
作者: 为何不分手    时间: 2009-7-22 09:57

阿甘正传  情书
作者: jahaman    时间: 2009-7-22 10:39

心灵捕手。。。
作者: psysun    时间: 2009-7-22 11:49

推荐西伯利亚理发师
作者: ea3dfx    时间: 2009-7-22 12:12

Dustin Hoffman's Hero
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-7-22 12:30

V字仇杀队。。在最后。。。泪流满面
作者: saradush    时间: 2009-7-22 12:38

michael clayton
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-7-22 12:45

菊次郎的夏天  
那年夏天宁静的海
海上钢琴师
作者: iiwang    时间: 2009-7-22 12:49

哭点低的飘过。

选LEON.其它还有很多,不一一罗列了
作者: 午夜的七星    时间: 2009-7-22 13:15

搏击俱乐部
作者: vansky    时间: 2009-7-22 14:30

李昂、大蓝、活着、小武……挺多的
CLANNAD AS,这个算么
作者: sniperm82    时间: 2009-7-22 14:36

辛德勒的名单,拯救大兵瑞恩,楚门的世界,勇敢的心
作者: 行云流水    时间: 2009-7-22 17:43

野蛮女友
作者: jiayueqwer    时间: 2009-7-22 18:58

7磅................................
作者: kingxuqing    时间: 2009-7-22 19:10

八月照相馆
作者: nokia3315    时间: 2009-7-22 19:24

鲁冰花、汪洋中的一条船、推手、喜宴、饮食男女、肖申克的救赎
作者: kagez    时间: 2009-7-22 19:28

[posted by wap, platform: HP-iPAQ]

美梦成真
作者: Apocalypse    时间: 2009-7-22 19:35

阿甘正传

肖申克的救赎

心灵捕手
作者: 316606722    时间: 2009-7-22 21:51

<少林足球>
作者: xfiori    时间: 2009-7-23 19:30

《董存瑞》。。
作者: 凤凰    时间: 2009-7-23 19:36

[posted by wap, platform: Symbian]

铁达尼号
作者: jswooden    时间: 2009-7-23 20:02

天空之城
作者: wanggang999    时间: 2009-7-23 21:06

《娃娃》——结局几欲涕零,
《攻壳机动队》——震撼也算是触动,不一定非得感动吧,

既然说“片子”,没说一定是电影,那还有《潜伏》,
余则成说:抗战胜利以后,生活里就是柴米油盐,没有政治...
这一段看了几次都湿润了。
作者: 半熟英雄    时间: 2009-7-23 21:17

美丽人生, 关于莉莉周的一切
作者: Dox    时间: 2009-7-23 22:07

萤火虫之墓
作者: zafm0861    时间: 2009-7-23 22:47

V for Vendetta
American history X
作者: skykyo    时间: 2009-7-23 22:56

杨乃武与小白菜
作者: jazzgao    时间: 2009-7-23 22:57

海上钢琴师,入殓师
作者: 熊抱禁止    时间: 2009-7-23 23:35

LILI周 情書。。。
看完心神恍惚了好久
作者: level5    时间: 2009-7-24 00:24

触动心灵的片太多了

举个最近一个月重看的三部片

超压抑的24克
反种族歧视crash
偷渡片 crossing over
作者: level5    时间: 2009-7-24 00:33

引用:
原帖由 wanggang999 于 2009-7-23 21:06 发表
《娃娃》——结局几欲涕零,
《攻壳机动队》——震撼也算是触动,不一定非得感动吧,

既然说“片子”,没说一定是电影,那还有《潜伏》,
余则成说:抗战胜利以后,生活里就是柴米油盐,没有政治...
这一段看了 ...
哥们,你需要多看点片子。
作者: realshuhai    时间: 2009-7-24 00:40

独自等待,很正拍给年轻人看的片子,看到很多周遭朋友的缩影
作者: tiandi2k3    时间: 2009-7-24 00:48

八英里不错
Uwe Boll的每一部作品都能深深触动我的心灵,每看一部我都要在心里默念一遍:再忍忍,快了,丫快让GAME FANS拿枪崩了

作者: xmm    时间: 2009-7-24 01:59

蝴蝶效应。
作者: 熊抱禁止    时间: 2009-7-24 02:35

蝴蝶效應的確贊 我高中那時看的片
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-7-24 06:03

蛊惑子只手遮天
作者: BTPIG    时间: 2009-7-24 08:18

[posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)]

蝴蝶效益。。。
作者: 萝卜    时间: 2009-7-24 08:25

没多少人提肖申克啊
作者: 王二    时间: 2009-7-24 09:01

美丽心灵的永恒阳光 看一遍恍惚一遍
作者: 裁判长    时间: 2009-7-24 10:01

我看神奇遥控器时候会哭的
作者: 狗娃    时间: 2009-7-24 10:14

海上钢琴家~~~~~~~~~~非常的感动

还有第一次看AV片,的确触动了幼小的心灵
作者: 阿弄    时间: 2009-7-24 13:21

肖恩克的救赎
情书
作者: wangb    时间: 2009-7-24 16:00

情书
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-7-24 17:43

寻找梦幻岛~~~
作者: imwhatim    时间: 2009-7-24 18:21

暖暖内含光
作者: joinway    时间: 2009-7-25 02:47

飞越疯人院
作者: EVAMRX5    时间: 2009-7-25 02:57

引用:
原帖由 joinway 于 2009-7-25 02:47 发表
飞越疯人院
这个的确是,不过我总是不大想记起这电影。。。。。
作者: revwwh    时间: 2009-7-26 02:09

僵尸和魔鬼列车,英国病人
作者: 狮子歌歌    时间: 2009-7-26 02:24

海上钢琴师
西西里岛
作者: Karma    时间: 2009-7-26 02:31

The Fountain 珍爱源泉
Donnie Darko死亡幻觉

触动心灵取决于人的经历
作者: MIMURA    时间: 2009-7-26 11:02

星星之声,秒速5cm
恋爱小说
美丽心灵的永恒阳光
作者: razgriz    时间: 2009-7-26 11:51

MARK收藏
作者: 没灵感    时间: 2009-7-26 12:12

A.I 最后的结局让我感慨无比~
作者: rew342    时间: 2009-7-26 17:46

<美丽人生>
作者: 20011004    时间: 2009-7-26 19:50

引用:
原帖由 level5 于 2009-7-24 00:33 发表

哥们,你需要多看点片子。
呵呵,这是 50 楼的马甲,那个ID发帖到了有特别意义的数量了,暂时保鲜,
就像77楼说的那样“触动心灵取决于人的经历”,那些片子触动我,是跟我的经历分不开的,
但是触动过你的电影我未必没看过,只不过我没有你的那些经历,没共鸣罢了。

我说说那三个片子让我联想到了什么:
1、《娃娃》应该算一部温馨幽默的儿童片,里面装满了我小时候也曾有过的想法。
我上高中的时候,语文老师出过一个作文题目叫《成长》,要求字数不低于 1XXX ,
但是收作文的时候,我告诉她,我觉得这个题目太大了,我没有办法在规定时间内写出来,
她当时一定以为这是我不完成作业的借口,就说“你写吧,我等着。”后来我想了很久,
决定用流水账的方式记录我记忆中有关成长的一切,到学期末的时候,我给了她两个作文本,
就是那种每页300字,大概30页左右的本子,基本上两本都写满了,可能只有不到10页是空白的。
我那时候就有一种感觉“让我感到成长的事情,多数是苦涩的。”
所以,每当我看《娃娃》结局的时候,就会想起一些自己的苦涩经历,以至于我常常想给那个老师看,
并告诉她,这个电影完美的诠释了我那时候对“成长”的理解。

2、《攻壳机动队》,第一次看《骇客帝国》的时候,我就在想,这整个是一“攻壳”的孩子呀。
像很多人一样,我也曾在中学的时候,有过关于“自我存在”的思考,但经历见识有限,
导致了不可能有什么清晰的思考轨迹和结论出现,《攻壳机动队》对生命本质的思考和诠释,
清晰的放大了我曾经有过的思考,以至于第一次看的时候连着看了两遍,都是自己一个人关着灯看的。
虽然这思想不是《攻壳机动队》第一个提出的,但我第一次接触却是在这里,所以...

3、《潜伏》,我不知道你什么年龄,也不知道你在1988年的时候有过什么样的经历,对于我来说,
1988年最大的感触莫过于“有个在台湾的爷爷真好”,那时候我四年级,班上有个男生姓“隋”的,
人很普通,但是突然有一天,就开始穿起当时很少见的衣服来,那些衣服都很漂亮,在同学们的议论中得知,
他的爷爷从台湾回来了,我那时候就傻了吧唧的想“我咋没有一个爷爷在那里啊。”。
这事情过去很多年以后,我听了一首歌:张艾嘉的《戏雪》,它一下子把我关于这个问题的支离破碎的思考片段聚集了起来,
其实大陆台湾之间的文化交流一直都有,我看过一些台湾的电影,多数的故事发生在台北,就不禁对那里很有好感,
另外,我还看过一本白先勇的小说集《台北人》,我觉得,从文化的联系、思维的方式,台湾真的有一种兄弟的感觉。
造成这种分离的原因大家都清楚,我也不想知道所谓的对错,因为政治从来都是以各种方式表现出来的,
它从来不会因为你不关心而绕开你,所有的神都是“信则有,不信则无”,我觉得“政治”比“神”厉害多了。
所以,当我听到余则成关于“普通人与政治的关系”的那些话,想到了自己曾经有过的一点思考,真的流下泪来。

是不是看起来有一种《贫民窟的百万富翁》的感觉?当我看这个电影的时候就想到了很多自己的事情,
所以,所谓“被触动”,除了要有一个很强“知觉客体”之外,还需要它符合审视者的“主观情感需要”,
这就是为什么对不同的人来说,最能产生触动的事物是不同的。

前面这些楼里提到的一些电影,其实也有一些对我来说还是有触动的,但经过个人情感的过滤,
我没有提到它们,因为我曾经说过,“这几个电影,我这辈子都不想看第二次。”,它们是:
《鬼子来了》、《飞越疯人院》、《奥萨玛》。
作者: 20011004    时间: 2009-7-26 20:06

忘了说,虽然我看电影的口味比较恶俗,通常挑所谓的“获奖作品”,
或许那种“作者死亡不到三十年的作品不看”太过极端,但不加过滤的话,
品质确实难以保证,但是是因为人生太有限了,
没有一个过滤文艺作品的方法,实在是看不过来。

所以我很少对电影所属的题材和分类挑三拣四(不过我确实不看恐怖片),
只要是优秀的,基本上都有兴趣看看,这些年看别人推荐的电影也看了不少,
不过总的来说,失望的多,惊喜的少,不过还是欢迎推荐的,毕竟曾经触动过别人的东西,
必然有它独到之处的,欢迎交流,over。
作者: 绯雨流    时间: 2009-7-26 20:21

阿甘正传    肖申克的救赎
作者: 大树懒    时间: 2009-7-26 20:47

阿甘正传
作者: 愈液愈美丽    时间: 2009-7-26 21:27

american psycho
american beauty
最近的一部是revolunationary road
作者: clark99    时间: 2009-7-27 00:48

mark
有心了
作者: lm7998    时间: 2009-7-27 09:17

撞车 入殓师 飞越疯人院 肖申克
作者: 看看    时间: 2009-7-27 15:43

一 一
作者: anubis42    时间: 2009-7-27 20:35

肖申克的救赎

钢琴师

绿里

天堂电影院

幽灵公主

英国病人

作者: 华华★    时间: 2009-8-5 22:45

这贴怎么可以没有
阿甘正传 和 肖申克的救赎~?
作者: 熊抱禁止    时间: 2009-8-6 01:26

引用:
原帖由 没灵感 于 2009-7-26 12:12 发表
A.I 最后的结局让我感慨无比~
+N吶···
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-8-6 03:35

怎能没有指环王?触动了我心灵的片子!
作者: XM    时间: 2009-8-6 10:13

低俗小说 如果楼主说的触动不是指感动的话
我看完的感受是:"这部片子神了"
感动的太多了
勇敢的心 肖申克 美丽人生 巴别塔 阳光小美女 阿甘正传......
动画有 天空之城 侧耳倾听和最新的飞屋环游记
作者: ayumi囧    时间: 2009-8-6 10:53

[posted by wap, platform: Nokia (5800)]

美丽心灵(beautiful mind)不错。
作者: PENNYSHAW    时间: 2009-8-6 11:42

指环王
千与千寻
作者: 别问我是谁    时间: 2009-8-6 15:18

阿甘、天堂电影院
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-6 16:50

太多了~

国内:小武 站台 任逍遥 盲井 盲山

国外:情书 萤火虫之墓 花火 lion  楚门世界 肖申克的救赎 海上钢琴师 A.I  钢琴师 memento  8mile 搏击俱乐部 耶稣受难记 启示

等等

刚想起来台湾忘了写: 你那边几点 天桥不见了 囧男孩

作者: sum31    时间: 2009-8-6 17:52

穆赫兰道
攻壳机动队
本杰明巴顿奇事
作者: HKE    时间: 2009-8-6 21:19

东邪西毒
王家卫

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0