标题: [电脑] Zotac ION运行XBMC Live 实际操作视频,新增高清版下载 [打印本页]

作者: eva3d    时间: 2009-7-11 22:24     标题: Zotac ION运行XBMC Live 实际操作视频,新增高清版下载

[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA0NzM1NzE2/v.swf[/flash]

才上传的,如果看不到视频,估计是还在审核

视频 10秒左右按下主机电源  1分11秒进入XBMC实际操作界面,中间大概还多了5秒的启动选单计时,反正理解为1分钟进系统就得了

最后结尾时的白屏是因为我字体设置的问题,一开启codec info就白了画面,修改后即正常,并非固定故障。

Skin使用的是MediaStream_Redux,这个可以在界面上显示比较多的东西。

电影的资料都是 XBMC自动从互联网上抓取的,中文资料是Mtime,英文资料是imdb,所有图片也都是自动获取的,非常方便就可以组织起一个媒体管理库。
电视剧的整理方法我还在摸索中,目前我还不会按季按集索引..

----------------------分割线-----------------------
高清版下载地址 http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -8b15-0014221b798a/

作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-7-11 22:46

看了

我去晚一步  板子光了 还得等一个星期了
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-7-11 23:16

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

mark,明天看。
作者: luxzip    时间: 2009-7-11 23:17

赞!

这个可以退到linux下吗?   我要装BT下载的东西  =。=
作者: luxzip    时间: 2009-7-11 23:20

樓主錄一下AEON介面上來看看吧    :D
作者: eva3d    时间: 2009-7-11 23:35

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-7-11 23:20 发表
樓主錄一下AEON介面上來看看吧    :D
Aeon需要做个性设置才好看,我懒得设,结果发现MediaStream_redux更好看,而且资源占用也低不少,索性就用了

XBMC Live不支持退回linux,只能在启动时选择进入XBMC或是进入linux字符界面, 也可以在运行XBMC时,远程用Putty以SSH登入操作,我目前都这么操作的。 如果要用BT的话,可以考虑这么操作,理论上可行: 在字符界面下安装transmission,开启transmission远程服务,然后用另一台电脑http访问transmission的web管理界面,可以上传种子,启动,暂停,删除任务....

我这几天正学习如何将XBMC加上源服务器,安装编译组件,下载最新的subversion,下载最新的XBMC开发中版本并编译,第一时间享受新功能(还有新bug)
作者: silenty    时间: 2009-7-12 08:52

请问用什么遥控器啊?
作者: 三娃    时间: 2009-7-12 10:01

要是像xbox启动一样快就好了
作者: flyzzb    时间: 2009-7-12 11:45

赞啊~~
作者: Wbird    时间: 2009-7-12 12:00

赞,当年的XMBC高清梦想终于可以实现了
作者: luxzip    时间: 2009-7-12 13:31

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-11 23:35 发表

Aeon需要做个性设置才好看,我懒得设,结果发现MediaStream_redux更好看,而且资源占用也低不少,索性就用了

XBMC Live不支持退回linux,只能在启动时选择进入XBMC或是进入linux字符界面, 也可以在运行XBMC时 ...
支持putty就好了  :D
能共享目錄嗎?能訪問遠程目錄嗎?

樓主是怎麼把windows上的文件轉移到linux的盤上的?
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2009-7-13 08:58

太嗲了,当年xb上用的就是mediastream皮肤,麻痹操作一快就死机
我也要买ion
作者: cold    时间: 2009-7-13 09:03

引用:
原帖由 三娃 于 2009-7-12 10:01 发表
要是像xbox启动一样快就好了
不关机不就行了?否则要那么省电的干啥.  :D
作者: zhrflyhigh    时间: 2009-7-13 09:20

现在买完东西后,就是用来折腾的
作者: 老农    时间: 2009-7-13 09:31

华丽!
作者: eva3d    时间: 2009-7-13 11:06

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-7-12 13:31 发表

支持putty就好了  :D
能共享目錄嗎?能訪問遠程目錄嗎?

樓主是怎麼把windows上的文件轉移到linux的盤上的?
共享目录么,安装个SAMBA就可以了。
可以访问windows共享目录,完美播放

我目前是用个U盘把东西复制过去的,用FTP应该也可以
作者: luxzip    时间: 2009-7-13 11:08

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-13 11:06 发表

共享目录么,安装个SAMBA就可以了。
可以访问windows共享目录,完美播放

我目前是用个U盘把东西复制过去的,用FTP应该也可以
周末已经让UBUNTU正常工作了

共享和BT下载都OK了   问题是不知道怎么让他开机运行BT   =。=
作者: eva3d    时间: 2009-7-13 11:16

你装的是ubuntu+xbmc , or xbmc live?
作者: luxzip    时间: 2009-7-13 11:24

ubuntu+xbmc  是这个组合
作者: eva3d    时间: 2009-7-13 11:31

你这个组合启动速度慢了,要XBMC Live才有机顶盒的感觉,而且开机超快,启动后即可操作。
作者: luxzip    时间: 2009-7-13 11:44

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-13 11:31 发表
你这个组合启动速度慢了,要XBMC Live才有机顶盒的感觉,而且开机超快,启动后即可操作。
主要是没时间弄   先保证PT挂机没问题
等周末有空了再折腾……
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-7-13 14:09

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-7-13 11:08 发表

周末已经让UBUNTU正常工作了

共享和BT下载都OK了   问题是不知道怎么让他开机运行BT   =。=
GNOME 下面
添加到 会话 里
作者: wefan    时间: 2009-7-13 14:46

LZ能简单介绍一下xbmc吗?看视频像一个媒体管理器+播放器。

目前我是Win7的htpc,平时不开机,kmp做播放器;
Ubuntu下载机,7x24小时挂机;
100Mbps连接

xbmc能帮助我搭建一个类似你这样cool的平台吗?可以的话我花点时间研究一下~

thx~
作者: eva3d    时间: 2009-7-13 14:48

XBMC 需要一个至少有open 1.4以上的显卡. 按级别来说,Nvidia 6150 以上的.  CPU 主流级别即可. 内存当然越多越好.
只要上面三个条件能满足,就能做XBMC系统
作者: wefan    时间: 2009-7-13 15:00

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-13 14:48 发表
XBMC 需要一个至少有open 1.4以上的显卡. 按级别来说,Nvidia 6150 以上的.  CPU 主流级别即可. 内存当然越多越好.
只要上面三个条件能满足,就能做XBMC系统
我的问题是,“可以把XBMC装在windows上,通过Lan连接Ubuntu上的资源,将XBMC当作电影管理+播放器” 吗?

thx~

目前htpc的问题是kmp做播放器,功能足够,但是不够炫。。。而且下载机上电影太多,没有很好的管理和归类
作者: eva3d    时间: 2009-7-13 15:04

XBMC有Windows版,支持网络远程读取,只要你的windows能读远程机器上的数据即可
不过XBMC Windows版没有硬解压,看高清全得CPU软解,所以你得保证你的主电脑CPU够强劲。
作者: wefan    时间: 2009-7-13 15:31

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-13 15:04 发表
XBMC有Windows版,支持网络远程读取,只要你的windows能读远程机器上的数据即可
不过XBMC Windows版没有硬解压,看高清全得CPU软解,所以你得保证你的主电脑CPU够强劲。
本来就是软解的,准备开始研究下了~

再请教下xbmc的官网:D
作者: eva3d    时间: 2009-7-13 15:33

www.xbmc.org
作者: squallySP    时间: 2009-8-15 22:34

界面真华丽

不过 linux 还是不如 Win 用着舒服啊
作者: ailong    时间: 2009-8-15 22:47

哗啦啦的水声啊~LZ家谁洗澡呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0