标题: [中国足球] 问个关于后卫回传球的足球规则。 [打印本页]

作者: 布欧    时间: 2009-7-4 17:11     标题: 问个关于后卫回传球的足球规则。

后卫回传球给守门员,门将如果用脚触球停下来后,遭到对方前锋逼抢,可否用手抱球?
今天给判了个间接任意球,我怎么印象里这个是规则是允许的啊?
作者: Penny1    时间: 2009-7-4 17:13

应该是可以的吧?
作者: camui    时间: 2009-7-4 17:16

不可以的吧,用脚触了球就能用手抱,这规则等于空屁啊
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-7-4 17:18

后卫只要是用脚回传的话肯定是不行的,这属于违例,判禁区内间接任意球是对的
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-7-4 17:20

不过我记得裁判手册上有种情况例外,就是后卫是有意解围而并未有意回传的话,门将可抱起来
作者: 花季护航    时间: 2009-7-4 17:29

以前可以的,现在回传门将怎么都不能用手拿起,解围可以
作者: 布欧    时间: 2009-7-4 17:34

看来判罚是对的,我意识里一直以为脚碰球后是可以手拿的。。如果说规则有改动过,是啥时候?
作者: xxxdddhhh6    时间: 2009-7-4 17:34

故意回传的话带10分钟也不能抱,,要不然,,随便回传,脚轻碰一下就抱。。。不是等于没这规则么。。。

不是故意回传比如解围什么的~可以抱
作者: 布欧    时间: 2009-7-4 17:40

引用:
原帖由 xxxdddhhh6 于 2009-7-4 17:34 发表
故意回传的话带10分钟也不能抱,,要不然,,随便回传,脚轻碰一下就抱。。。不是等于没这规则么。。。

不是故意回传比如解围什么的~可以抱
门将用手和脚控制足球,都不可超过6秒的。。
另,google了半天,关于回传的那个问题真是怎么说的都有,,谁能搬出规则细则来啊,,,,?

作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-7-4 17:45

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 17:40 发表

门将用手和脚控制足球,都不可超过4秒的。。
另,google了半天,关于回传的那个问题真是怎么说的都有,,谁能搬出规则细则来啊,,,,?
不是4秒,是4步,不过现在好像是改成了6秒。而故意回传抱球肯定是违例。
具体规则我记不清是多少章了,你可以找个足球竞赛规则慢慢看,里面说的很清楚
作者: leedsun    时间: 2009-7-4 17:49

[posted by wap, platform: Opera]

6秒的规则最开始好像是00年欧洲杯,记得对方球员逼到跟前的时候是可以用手拿球的,不过近些年看欧洲比赛,即使对方球员逼到GK跟前了,多数看到是开大脚
作者: 布欧    时间: 2009-7-4 17:49

我也翻了翻,好像只有关于违例的几种情况说明。其中只说不可直接用手接回传。。但触球后是否可以用手并未提及。所以有疑惑。。

作者: 神奇    时间: 2009-7-4 17:58

我记得只要脚触过球就可以抱了吧
作者: 心中无码    时间: 2009-7-4 18:12

顺便问下, 如果有球方一直在后场倒脚怎么办?
作者: 布欧    时间: 2009-7-4 18:17

LS这个裁判应该有权主观判定到脚方在消极比赛吧。
五人制比赛里本方半场倒脚有限制,技术好的可以两人站中线位置和守门员不停倒,属于战术的一种。
作者: dzeko    时间: 2009-7-4 18:17

可以,前几天才看风云足球放的巴萨录像,巴尔德斯接后卫的回传球,带了几步球,悠哉悠哉地抱起球,然后开大脚。
作者: 布欧    时间: 2009-7-4 18:19

哲科提供好线索啊~!!!录视频去,哪场比赛?大概什么时间?
作者: bobykid    时间: 2009-7-4 18:24

说到回传给门将的球,那自然是故意传球。那么这种情况下,根据最新的国际足联的规则,只有肩膀以上的部位回传给门将的门将才可以接。其他任何部位传给门将的门将都不能接。国际足联特意修改门将用脚停住回传的皮球就可以接的这条规则,在现在的新规则中这是为例犯规的。
作者: 相亲苦手男    时间: 2009-7-4 18:48

肩膀以上?我记得应该是膝盖以上有意识的回传可以用手接。
非有意识的比如解围失误造成的回传,或者打在防守队员腿上的球也可以手接。
守门员可以用身体任何部位处理球,所以用脚停下的球(情况符合可以手接的),的确也可以再用手接
作者: leedsun    时间: 2009-7-4 19:05

[posted by wap, platform: Opera]

LZ,那么那个间接FK进了吗?
作者: kenny    时间: 2009-7-4 19:07

呵呵,是腰部以上有意识的回传才可以用手接。巴尔德斯那个应该是带超过4步了,不然肯定算犯规,要判禁区里间接任意球的。
作者: Jeffrey    时间: 2009-7-4 19:37

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 17:34 发表
看来判罚是对的,我意识里一直以为脚碰球后是可以手拿的。。如果说规则有改动过,是啥时候?
很久以前至少十年
作者: 布欧    时间: 2009-7-4 20:13

引用:
原帖由 leedsun 于 2009-7-4 19:05 发表

LZ,那么那个间接FK进了吗?
沒進,不過還是0:1輸了。我打中卫,右边后卫漏人了,我补防过去在禁区线外一步想拉倒,球衣扯了半米,然后前锋往禁区里一跳,麻痹的,点球。
PS:好像05FIFA规则里已经不允许间接手拿回传球了。主要当时我跟裁判争了两句,心里不服,想查个明白。

作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-7-4 20:14

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 20:13 发表

沒進,不過還是0:1輸了。我打中卫,右边后卫漏人了,我补防过去在禁区线外一步想拉倒,球衣扯了半米,然后前锋往禁区里一跳,麻痹的,点球。

作者: dzeko    时间: 2009-7-4 20:20

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 18:19 发表
哲科提供好线索啊~!!!录视频去,哪场比赛?大概什么时间?
这哪记得住,无聊瞎看的,反正是08/09赛季的某一场
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2009-7-4 22:05

记得小时候玩的时候是有人教过我们 脚触球之后可以用手抱的

那时候我是门将,所以印象特别深
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2009-7-4 22:07

我就想看看这个老申花的是谁?
作者: 青菜    时间: 2009-7-4 22:11

那明明是北京国安的高洪波
作者: liang1120    时间: 2009-7-5 03:37

我记得好像也是脚碰过就可以抱了
作者: 北野天翼    时间: 2009-7-5 11:49

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 17:49 发表
我也翻了翻,好像只有关于违例的几种情况说明。其中只说不可直接用手接回传。。但触球后是否可以用手并未提及。所以有疑惑。。
你说的这条早在1994年前后就改了,你火星了15年了。

94年世界杯是第一届禁止守门员用脚停球然后手接球这条规则的世界杯。

作者: 布欧    时间: 2009-7-5 19:28

LS。可能只是火星了4年吧,好像是FIFA05规则里改的。
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-5 20:06

94年世界杯起就不能用手了
用腳點球再用手接的錯誤思想,普遍存在于中國的業餘足球界
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-5 20:08

腳控球不能超過6秒有原文么?
這應該不可能
很多守門員都會在領先的情況,直接接到對手的球后,不用手抱,直到對方前鋒逼上來
足球比賽應該不可能會規定一個足球運動用腳控制球的時間的
作者: yy915cn    时间: 2009-7-6 08:42

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

是手控球六秒,脚没限制
作者: teda0370    时间: 2009-7-6 09:28

90年世界杯结束以后就开始改了 94年世界杯时的规则是不能接本队球员有意识的用脚回传球,但是可以接后场的本队界外球,后来好像是96年欧锦赛就改成了连后场界外球也不能用手接了。只要不是用脚或者用脚故意回传的都可以接。
作者: 心御剑    时间: 2009-7-6 09:35

。。。这规则稍微思考一下也应该知道不可能让你脚控再手抱不犯规吧,从一开始制定出来就不可能允许这种情况出现

楼上的说得很对,连本方界外球抛回来都不准用手接

作者: flykinger    时间: 2009-7-6 09:45

引用:
原帖由 心中无码 于 2009-7-4 18:12 发表
顺便问下, 如果有球方一直在后场倒脚怎么办?
这个没辙吧,技术好的球队,领先之后就爱这么玩。我记得米兰就被巴萨这么玩过……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0