标题: [讨论&乱弹] 我说那伊藤润二是不是心理变态? [打印本页]

作者: 猴晒阴    时间: 2009-6-21 20:18     标题: 我说那伊藤润二是不是心理变态?

最近看了他的鱼,感觉真不是一般的心理变态,特扭曲的那种,很多朋友说是恐怖小说,看后让人很绝望,我看完后只觉得这个人的心理一定变态
作者: 古兰佐    时间: 2009-6-21 20:53

不觉得。
作者: ywlnn    时间: 2009-6-21 20:58

是很变态~~~~
作者: Smilebit:)    时间: 2009-6-21 21:07

他还有新作么?
作者: SEN    时间: 2009-6-21 21:15

看了很多感觉很科幻,我感觉最有点内心恐惧的是某个山上面有很多人的形状的洞的那个
作者: jump    时间: 2009-6-21 21:17

看过之后最不舒服的是三酸甘油酯

感触最大的是漩涡

变态的话……想象力丰富的人都挺变态的
作者: Dox    时间: 2009-6-21 21:29

看过几篇富江,看不太懂
作者: 娇生冠养    时间: 2009-6-21 21:38

你才变态,看个漫画绝望什么,本来就是编的,新鲜、刺激、感动、娱乐一把就行了,是你自己太宅、太认真

他的作品是我和几个从来不看漫画的朋友里,唯一喜欢看、还有期待的漫画
无边却又极度贴近现实的想象力,画的又好。漫画里的邪典片大师

如此写实、刺激、现实、恐怖想象力......没有丝毫日式动漫宅气的成人作品,目前只发现他一个

求伊藤新作动向
作者: 恶魔的微笑    时间: 2009-6-21 21:43

我看《漂流教室》的前几卷的时候真的感到过绝望。
作者: pocketmom    时间: 2009-6-21 21:43     标题: 回复 8# 的帖子

感觉富江最后一集很深刻。。。
作者: Apocalypse    时间: 2009-6-21 21:45

他最经典的是漩涡吗
作者: Aries白羊    时间: 2009-6-21 21:48

看了几集富江
刚看觉得画得很烂
后来发现越看心理越灰
还有哪些什么怪物的,这人果然够“日式”恐怖的
作者: 131519    时间: 2009-6-21 22:36

引用:
原帖由 恶魔的微笑 于 2009-6-21 21:43 发表
我看《漂流教室》的前几卷的时候真的感到过绝望。
即使是结尾,我仍然觉得绝望

伊藤我最喜欢的短篇是梦,就是那个梦到永远的人,还有就是中长篇的双二系列和漩涡
作者: Jeffrey    时间: 2009-6-21 22:36

引用:
原帖由 jump 于 2009-6-21 21:17 发表
看过之后最不舒服的是三酸甘油酯

感触最大的是漩涡

变态的话……想象力丰富的人都挺变态的
三酸甘油酯就是那个脸上可以挤出油,爸爸杀了儿子做烧烤五花肉那个吧?确实蛮不舒服

还有那个至死不渝的爱里那个满身刺青也是超不舒服

漩涡绝对是巨震撼!
作者: Jeffrey    时间: 2009-6-21 22:38

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2009-6-21 21:45 发表
他最经典的是漩涡吗
绝对的

而且这部巨内涵

结局真的彻底震撼,很宏大的感觉

恐怖漫画真的少有这种感觉了
作者: 古兰佐    时间: 2009-6-21 23:06

漩涡是他目前最高的作品。

其实鱼也不错的啊。
作者: leonWong    时间: 2009-6-21 23:23

每作必看的我想来必定也是心理变态
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-21 23:27

我最喜欢他的双二系列.......
作者: jiangyus    时间: 2009-6-21 23:27

他的漫画,认真说小孩子绝对不能看!从头到尾充满了“绝望”两个字。尤其是人头气球,漩涡等。
作者: Smilebit:)    时间: 2009-6-21 23:32

双二系列?不是双一么?
作者: dsdante    时间: 2009-6-21 23:46

双一里的那个模特我只要一想起就不寒而栗
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-21 23:50

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2009-6-21 23:32 发表
双二系列?不是双一么?
我记错了....是双一
作者: jump    时间: 2009-6-21 23:58

据说和楳图一雄比起来伊藤润二还不太够班
当然我前者的作品看得不多,感觉上楳图一雄在变态度上的确高过伊藤润二,但是想象力上我还是觉得伊藤润二更没道理一些。
作者: sneezingbee    时间: 2009-6-21 23:59

有一集是讲一个人到了一人人都要带面具,任何人家里都要向公众开放为道路,还有许多复眼人在偷窥的城市的故事,叫什么名字来着?当时看完浑身不爽。

另外最喜欢的长篇就是漩涡,气球和至死不渝的爱了
作者: dsdante    时间: 2009-6-22 00:03

中山昌亮的《不安的种子》也很经典
作者: edwang    时间: 2009-6-22 00:22

一部都没看过
现在上班无聊正好可以慢慢补了
作者: dayadaya    时间: 2009-6-22 00:29

[posted by wap]

富江系列是他的作品吗?好像不是拔吧?祖国版经常放一起,但是画风明显不一样。。。
作者: dayadaya    时间: 2009-6-22 00:31

以前买过本漩涡,看完一以后都不敢再动那本书了。。。那个满嘴是牙的模特。。。现在想想都起鸡皮疙瘩。。。。
作者: 舟易行    时间: 2009-6-22 00:38

绝逼变态
作者: 小碎丸    时间: 2009-6-22 01:21

任何一部都是绝望
没有一点点希望
全是没有未来的世界
作者: ジークフリート    时间: 2009-6-22 01:47

引用:
原帖由 小碎丸 于 2009-6-22 01:21 发表
任何一部都是绝望
没有一点点希望
全是没有未来的世界
那不觉德啊 包括漩涡和至死不渝的爱 都是一路绝望 最后其实都是大团圆结局 最后还是带给了你希望 就是潘多拉德盒子吧。。。
还有双一 其实 女猪脚就是双一德克星 所以 也米太灰暗多少 最后总是双一吃了苦头 这个系列蛮有意思额
但是 伊藤德有些老是看的意犹未尽 就包括那个可以连接各个时空段德别墅 总感觉可以做到中篇德 单最后就很意外德结束了
漩涡还有游戏啊是GB还是WS忘记了。。。反正记得有

作者: bluefly    时间: 2009-6-22 01:53

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2009-6-21 21:45 发表
他最经典的是漩涡吗
个人同意。

想象力实在是丰富,最关键还能用画笔表现出来。实在很牛逼。
作者: bluefly    时间: 2009-6-22 01:55

引用:
原帖由 jump 于 2009-6-21 23:58 发表
当然我前者的作品看得不多,感觉上楳图一雄在变态度上的确高过伊藤润二,但是想象力上我还是觉得伊藤润二更没道理一些。
楳图一雄气氛一流,不过人物实在。。。。。。实在太过于恐怖了吧。。。。。。单看脸就是恐怖漫画了。那个鸡人的14岁很好看~~~
作者: dfd    时间: 2009-6-22 02:07

漩涡和鱼是我看过最好的恐怖漫画
作者: ninlnin    时间: 2009-6-22 02:18

很明显,楼主没看过氏贺Y太的作品
作者: 黑羽天天    时间: 2009-6-22 03:10

引用:
原帖由 dsdante 于 2009-6-22 00:03 发表
中山昌亮的《不安的种子》也很经典
这个系列好多看不懂.....
作者: bluefly    时间: 2009-6-22 03:44

引用:
原帖由 黑羽天天 于 2009-6-22 03:10 发表

恩,这系列太冷静了。。。我也看不下去。。。

而且确实有点恐怖,还是一疼润二的那种。。。
作者: skidrow    时间: 2009-6-22 09:13

他是大师好么
作者: mikhailli    时间: 2009-6-22 09:42

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2009-6-22 01:47 发表

那不觉德啊 包括漩涡和至死不渝的爱 都是一路绝望 最后其实都是大团圆结局 最后还是带给了你希望 就是潘多拉德盒子吧。。。
还有双一 其实 女猪脚就是双一德克星 所以 也米太灰暗多少 最后总是双一吃了 ...
WS的,把机器竖起来玩.电子小说类
作者: 元始天尊    时间: 2009-6-22 10:09

漩涡是神作...

有人喷伊藤,2333

理由居然是这个
作者: mephisto    时间: 2009-6-22 10:19

最近收山了么?没新作了
作者: 131519    时间: 2009-6-22 10:36

至死不渝的爱的续篇,白衣美少年
http://tieba.baidu.com/f?kz=30775069
作者: 陆奥八云    时间: 2009-6-22 13:56

漩涡好像有个电影版,一直也没看。利用风在天上飞捕食蜗牛人的那群人。。
旋涡的想象力太丰富了。伊藤润二很多作品的情节都奇思妙想。
不过最让我觉得恐怖的我还是首推“漂流教室”。唯一一部让我不敢自己单独在家看的
漫画。
神作!!虽然画功称不上出色。不过传达给人的绝望感太高了。
绝望感带给人心灵和精神上的打击远比那些恐怖恶心的画面对视觉冲击要强烈的多。
作者: 陆奥八云    时间: 2009-6-22 13:58

引用:
原帖由 ninlnin 于 2009-6-22 02:18 发表
很明显,楼主没看过氏贺Y太的作品
这丫的作品不是变态。简直是恶心。口味太重了。
作者: 白死之二    时间: 2009-6-22 15:01

《鱼》看的很不爽,刚开始YY那妞好久,还有裸体洗澡的画面,娇滴滴公主型女孩子。。。
可后来。。。
我他妈就日你妹的伊藤润二!
作者: 131519    时间: 2009-6-22 15:07

引用:
原帖由 白死之二 于 2009-6-22 15:01 发表
《鱼》看的很不爽,刚开始YY那妞好久,还有裸体洗澡的画面,娇滴滴公主型女孩子。。。
可后来。。。
我他妈就日你妹的伊藤润二!
伊藤的漫画里经常会发掘女性角色心理的阴暗面,娇滴滴公主型的女孩子发起狠来比那些本来就面目凶恶的人更可怕
作者: 131519    时间: 2009-6-22 15:11

引用:
原帖由 陆奥八云 于 2009-6-22 13:56 发表
漩涡好像有个电影版,一直也没看。利用风在天上飞捕食蜗牛人的那群人。。
不过最让我觉得恐怖的我还是首推“漂流教室”。唯一一部让我不敢自己单独 ...
电影版的漩涡也不错,就是太短了,不能把漫画版叙述完整,而且我记得开始的时候女主角是已回忆的方式叙述整个剧情的,给人的感觉就是她经历了整个镇子的漩涡事件,最后活了下来
作者: anubisx    时间: 2009-6-22 15:20

基本都看过,当时觉得挺震撼 现在觉得没有什么了
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-22 15:26

引用:
原帖由 bluefly 于 2009-6-22 01:55 发表

楳图一雄气氛一流,不过人物实在。。。。。。实在太过于恐怖了吧。。。。。。单看脸就是恐怖漫画了。那个鸡人的14岁很好看~~~
楳图一雄漫画里最恐怖的是那帮小孩......

14岁最后结局233......

衣藤笔下的人美型多了,全是美少女啊....
作者: mike7882    时间: 2009-6-22 15:59

楼上有位说的很好,伊腾的漫画没有宅气。
作者: 猴晒阴    时间: 2009-6-22 20:53

我倒,是我表达能力有问题还是什么的?我说的是我朋友看后觉得很绝望了,而我只觉得丫就一心理变态,漩涡以前看一半后来刷不出来就不看了,没觉得有什么
作者: lippy    时间: 2009-6-22 21:06

伊藤要不是变态到这个程度,能编出让人绝望的东西么
长篇里漩涡应该是情节的画面最“好”的了。

电影的富江就是渣,雷的要死
作者: pgmcgj    时间: 2009-6-22 22:26

印象中看过最诡异的就是伊藤的阿弥壳断层之怪,人钻到和自己体型一样的洞里,最后被拉得变形

这人绝对是变态,不然不可能画出这么阴暗的东西
作者: 猴晒阴    时间: 2009-6-22 23:58

引用:
原帖由 娇生·冠养 于 2009-6-21 21:38 发表
你才变态,看个漫画绝望什么,本来就是编的,新鲜、刺激、感动、娱乐一把就行了,是你自己太宅、太认真

他的作品是我和几个从来不看漫画的朋友里,唯一喜欢看、还有期待的漫画
无边却又极度贴近现实的想象力,画 ...
说丫变态就是宅,你行的,而且,我不认为把气管插进嘴巴和肛门喷出瓦斯就是贴近现实,谢谢
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-23 00:13

我一直觉得富江本身就是个悲剧,其实"富江"就是面镜子......

我记得漫画有个男人抵御住了富江的诱惑.....
作者: 黑羽天天    时间: 2009-6-23 04:54

引用:
原帖由 mephisto 于 2009-6-22 10:19 发表
最近收山了么?没新作了
最新的是那个四人组吧...走偶像剧路线了感觉
作者: 神之右手    时间: 2009-6-23 14:04

没人喜欢 押切 的那几篇么?
作者: 黑羽天天    时间: 2009-6-23 14:08

押切系列我都挺喜欢的.
作者: coolswan    时间: 2009-6-23 14:32

最恶心的是《油》

那孩子往妹妹脸上挤了一堆粉刺
作者: lippy    时间: 2009-6-23 15:57

引用:
原帖由 coolswan 于 2009-6-23 14:32 发表
最恶心的是《油》

那孩子往妹妹脸上挤了一堆粉刺
《三酸甘油酯》好像国内是这个翻译吧
那一页,看的时候头皮发麻
作者: 古兰佐    时间: 2009-6-23 16:01

没啥啊.不过如此啊.

现在看伊藤的漫画都是去看美女的.

他画的女人不同于一般日本漫画里的大眼美少女或者那些写实类的,别有风味,很耐看.
作者: DEXTER    时间: 2009-6-23 21:47

就是这个变态
作者: dsdante    时间: 2009-6-23 22:06

引用:
原帖由 黑羽天天 于 2009-6-22 03:10 发表

不安的种子需要自己慢慢看 然后延伸想象一下 所以这部漫画的每一集都很短而且是日常生活中的很常见的场景。。。。。这部漫画的恐怖感是自己给自己的,作者只是画了一个引子。。。。
作者: liuyicheng    时间: 2009-6-23 22:22

煤图雄二的恐怖漫画有一个经典姿势,就是个那个角色双眼瞪圆、嘴巴张大、脸部变形。。。
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-6-23 23:20

一点都不变态啊
很合我胃口,要说他的作品绝望,可能是因为里面就算是主角往往也难逃一劫,结尾往往很开放,让人浮想联翩。
《猫日记》 日记形式的漫画,看这篇能感觉到伊藤生活中的可爱。
喜欢他的可以去百度的伊藤润二吧看,差不多能找到所有作品,推下 地狱星,科学怪人。
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-23 23:37

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2009-6-23 23:20 发表
一点都不变态啊
很合我胃口,要说他的作品绝望,可能是因为里面就算是主角往往也难逃一劫,结尾往往很开放,让人浮想联翩。
《猫日记》 日记形式的漫画,看这篇能感觉到伊藤生活中的可爱。
喜欢他的可以去百 ...
科学怪人不错的,不过那是因为原著NB.....
作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-6-24 00:15

伊藤的阿弥壳断层之怪

==============

我看过文,  似乎是志怪小说里 一个人的见闻      短短几百字    就是诡异的人往洞中走的怪事

记得不是文言文就是白话文       就是阿弥壳断层之怪的内容    我绝对看过    现在却死也想不起原文名字了

作者: bluefly    时间: 2009-6-24 00:35

那个超短篇《长梦》也很牛逼~~~
作者: 八戒    时间: 2009-6-24 01:49

感觉能画出这类漫画的在生活中应该是最最正常的
作者: Zeldafans    时间: 2009-6-24 07:51

画这种题材的作者,其实现实生活中是很快乐,很正常的,
很欢乐的题材,也许作者才很郁闷,很变态
作者: wangshi1122    时间: 2009-6-24 08:38

鱼一点感觉都没有
旋涡才变态
作者: 小湿妹    时间: 2009-6-24 12:38

油那个满脸挤青春痘的恶心死我了
作者: xu33    时间: 2009-6-24 14:29

引用:
原帖由 八戒 于 2009-6-24 01:49 发表
感觉能画出这类漫画的在生活中应该是最最正常的
同意
作者: 猴晒阴    时间: 2009-6-24 17:37

引用:
原帖由 Zeldafans 于 2009-6-24 07:51 发表
画这种题材的作者,其实现实生活中是很快乐,很正常的,
很欢乐的题材,也许作者才很郁闷,很变态
真不知你是怎么得出这种结论的
作者: dsdante    时间: 2009-6-24 21:15

伊藤的性格算是比较开朗的,看他在PS2游戏《四八》中的演出就知道
作者: blusia4    时间: 2009-6-24 21:51

有些表面开朗的人,心底是很阴暗的……
作者: 788414    时间: 2009-6-27 23:40

前段时间订了套漩涡和鱼

又看完漩涡,太赞了
作者: freeAlllllll    时间: 2009-6-28 01:32

我倒覺得大部分有些無聊。。。除了雙一系列很搞笑很歡樂外我很喜歡沒別的,想像力確實可能很豐富,但過于絕望超出常理讓人都無處理解突破我就很反感了
作者: ncetrty    时间: 2009-7-8 10:05

差不多
作者: ncetrty    时间: 2009-7-8 10:05

LZ跟他是不是一样的?
作者: ncetrty    时间: 2009-7-8 10:13

我看像,,
作者: ncetrty    时间: 2009-7-8 10:39

稀里糊涂,太搞笑了
作者: 真奥丁神    时间: 2009-7-8 11:24

册那,如果你看了某些带工口的更重口味的猎奇漫画不要疯忒啊

伊藤绝对是心理正常的
作者: 真奥丁神    时间: 2009-7-8 11:26

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2009-6-21 23:59 发表
有一集是讲一个人到了一人人都要带面具,任何人家里都要向公众开放为道路,还有许多复眼人在偷窥的城市的故事,叫什么名字来着?当时看完浑身不爽。

另外最喜欢的长篇就是漩涡,气球和至死不渝的爱了
无街之城?
作者: 善良的大灰狼    时间: 2009-7-9 00:55

引用:
陆奥八云 发表于 2009-6-22 13:56
不过最让我觉得恐怖的我还是首推“漂流教室”。唯一一部让我不敢自己单独 ...
我看了 还不错!
作者: ddr911    时间: 2009-7-9 02:40

引用:
原帖由 jump 于 2009-6-21 23:58 发表
楳图一雄

Kazuo UMEZU
日文名:楳図かずお
性  别:男
生  日:1936-03
籍  贯:日本和歌山县高野山

获得奖项:1975 年凭《漂流教室》获小学馆漫画赏
楳图一雄的官方网页: http://www.umezz.com/

日本殿堂级人物。恐怖漫画创始人和佼佼者。14岁创作漫画,1955年开始在大阪发表租借漫画作品。1956年首次发表恐怖题材作品《无底的小镇》。成名作《飘流教室》、《猫目小僧》。1975年《飘流教室》获得第20届小学馆漫画赏。1995 年夏天完成了连载在《BIG COMIC SPRITS》中长达五年半的《14 岁》。作品多揭露人性黑暗面,但角色却为人单纯善良。作为第一代恐怖漫画大师,深刻地影响着后辈。

1996年,楳图一雄与养老孟司探讨脑部记忆和文化的科学性著作《唯脑论》发行,作品中有楳图一雄绘制的大量插图。此外,楳图先生相当地多才多艺,在画漫画之余,还喜欢参与戏剧和乐团的演出;还自己组织乐队并作词作曲。曾出版《黑暗专集》。

如果没有楳图一雄,伊藤润二现在就是一个齿轮工人。楳图一雄第一部漫画发表后13年伊藤才出生。他们就像手冢和藤子不二雄。而且润二也称楳图为“楳图老师”,坦言从小深受楳图作品的影响。。

主要作品:

1955 森之兄妹、别世界、吉野之岚
1956 鬼面尾敷、无底的小镇
1958 呼唤幽灵的少女、智子小姐
1959 人形少女
1961 给你浪漫的药
1964 碟之森
1965 妈妈好可怕、恐怖的地震男、花斑少女、红蜘蛛、半人鱼
1966 蛇少女、肉面、黑猫、地球最后之日
1967 木乃伊先生、雨女、婴儿少女、猫目小僧
1968 蛇娘与白发魔、碟之墓、手
1969 AGAIN、诚仔
1971 被夺去的心脏

1972 漂流教室、昆虫之家
1974 洗礼
1975 愿望、蛇、时间
1976 楳图一雄的幻想世界
1977 诚仔笑剧场
1981 男神
1982 我是真悟
1983 绝食
1984 蝇

1986 神之左手恶魔之右手、幽灵屋敷、4之恐怖
1988 恐怖的招待
1989 镰
1990 14岁
1992 如果
1995 楳图一雄大解剖

作者: 爬行动物    时间: 2009-7-9 07:39

漂流教室看的我那个绝望啊…
作者: 那一枪的风情    时间: 2013-12-24 11:07

伊藤润二可不是什么心理变态,人家可是个热情阳光的好小伙,为人忠厚和善且充满幽默感,只不过一来他想象力丰富,二来他对全世界各地的恐怖题材有很深的研究,很多好看的恐怖段子都是他借鉴(当然你说抄袭也行,不过一般来说他事后都会对这些借鉴的段子做一说明,说明它的原型来自什么地方)。

另外伊藤润二在画恐怖漫画之前是画少女漫画的,所以他笔下的女性角色面庞线条柔和,身材柔美也是很正常的。
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2013-12-24 11:12

他还画有猫题材的漫画咧。
我也最喜欢看伊藤润二的恐怖漫 新奇
作者: 迷雾惊魂    时间: 2013-12-24 13:16

posted by wap, platform: iPhone

最近出的几个短篇到有点变态,比如那个和房子做爱的女人。
作者: leonz99    时间: 2013-12-24 13:54

posted by wap, platform: Chrome

我喜欢至死不渝的爱还有个续篇,最后挺正面的

人头气球第一次看时真的好绝望
作者: GIN    时间: 2013-12-24 13:55

鱼真不算绝望
最后还是充满希望的
你去看看漩涡……
作者: 什么东东    时间: 2013-12-24 14:41

前阵刚把他所有能看到的漫画都补了一边,我觉得地狱星也很不错。
作者: 风之勇者    时间: 2013-12-24 16:40

短篇之所以绝望

是因为无厘头式的恐怖,没起因没结尾

恐怖就突入起来,无限放大

中篇就相对合理多了
作者: 永恒之蓝    时间: 2013-12-24 17:47

posted by wap, platform: UC

第一次看是   人头气球,看完以后心理那叫个难受,但是后来就习惯了。

但是氏贺y太啊还是贺氏y太还是xxxxx啊简直是!!!!!这tmd心理没问题的能够画出这些东西吗……………
作者: 永恒之蓝    时间: 2013-12-24 17:48

第一次看是   人头气球,看完以后心理那叫个难受,但是后来就习惯了。

但是氏贺y太啊还是贺氏y太还是xxxxx啊简直是!!!!!这tmd心理没问题的能够画出这些东西吗……………
作者: 永恒之蓝    时间: 2013-12-24 17:49

作者: 掌机至尊    时间: 2013-12-24 18:16

伊藤算不上吧,氏贺的最多算恶心
驾笼真太郎的才是真心受不了
作者: 星无火    时间: 2013-12-24 20:02

引用:
原帖由 ddr911 于 2009-7-9 02:40 发表

楳图一雄

Kazuo UMEZU
日文名:楳図かずお
性  别:男
生  日:1936-03
籍  贯:日本和歌山县高野山

获得奖项:1975 年凭《漂流教室》获小学馆漫画赏
楳图一雄的官方网页: http://www.umezz.com/

日 ...
楳图一雄的漂流教室看得我后背发冷。
作者: 掌机至尊    时间: 2013-12-25 01:23

楼上不会是本尊吧,前面那些漫画家加起来都抵不上你一个变态啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0