标题: [国际足坛] 各队饭都来说说你对球队爱的起源吧 [打印本页]

作者: zhujiajun    时间: 2009-4-24 10:05     标题: 各队饭都来说说你对球队爱的起源吧

爱巴萨的很少因为某个球员,而是因为这支队伍的战斗风格和传统文化,可能是挪砍普宏伟的气势。
爱皇马的,可能因为老二,可能因为齐祖,可能因为卡罗斯,可能因为20世纪末到21世纪初这支队伍的星光璀璨和无所不能。
爱曼联的,多数起源是99的辉煌,在英超的傲视群雄,因为C7,因为B7,因为R7。
更有甚者,爱马竞 ,爱比耳巴厄竞技,我想这更是一种不屈精神的膜拜。
各对饭都来畅所欲言吧,是随大流还是墙头草,或是有特殊的情节。
--------------------------------
题外话,很多朋友很常情,很执着,一刻爱上,一生追随。但做为非本地球迷,是不是能有如此强烈源自于血的热爱呢?我总感觉,如果哪天我撒30场联赛25场在打防反了,设置阵型打成451了,我想感觉也会渐渐行淡,那不是我最初所爱上的了。这是一种理智还是一种薄情,大家随便谈谈~

作者: 绯雨流    时间: 2009-4-24 10:08

A米,三剑客时代,巴雷西,多纳多尼
作者: DeniumMKII    时间: 2009-4-24 10:08

我厂,博格坎普...
作者: 绯雨流    时间: 2009-4-24 10:08

阿根廷,魂之所系
作者: 水星的爱    时间: 2009-4-24 10:09

请把R7去掉,可以添加R10,谢谢。
我联曾经无坚不摧,高速流畅,大开大阖又不失灵巧的打法,激情澎湃。没办法不喜欢我联
作者: 绯雨流    时间: 2009-4-24 10:09

意大利,钢铁防线
作者: 烏鴉    时间: 2009-4-24 10:10

未必吧……R9,瓦刀,小羅,梅西都很能吸引球迷的
當然,吾皇銀河戰艦時代更能吸引所謂球迷……

喜歡的原因比較簡單……一開始就比較看好皇馬
成績好,踢得也好,加上帥哥多,初期階段自然有傾向
傾向久了就成飯了……成飯了自然……
老二剛出道的時候我也剛踢球不就,都是二前鋒,就越來越飯老二了
後來其實飯古蒂比老二多……因為俺改踢前腰很多年了
作者: bfvip0047    时间: 2009-4-24 10:10

[posted by wap]
我米,受父亲影响的,自己看的时候是维啊和巴乔
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-4-24 10:13

我厂,世嘉:D
作者: 烏鴉    时间: 2009-4-24 10:14

薩莫拉諾轉會國米讓某當時很不爽啊
作者: 烏鴉    时间: 2009-4-24 10:16

更有甚者,爱马竞 ,爱比耳巴厄竞技,我想这更是一种不屈精神的膜拜。
=========================================================
有吃又有喝  馬競
飯飯同學     畢爾巴鄂競技
latty24          紐卡真飯
作者: 毛大头    时间: 2009-4-24 10:16

引用:
原帖由 绯雨流 于 2009-4-24 10:08 发表
A米,三剑客时代,巴雷西,多纳多尼

作者: 毛大头    时间: 2009-4-24 10:18

我记得有年 满大街都是纽卡的队服
作者: Jonsoncao    时间: 2009-4-24 10:18

dreamcast
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-24 10:21

皇马啊

卡洛斯 米贾托维奇 苏克 萨维奥 劳尔 萨莫拉诺
作者: 古蒂    时间: 2009-4-24 10:22

秃鹫那个停下来的突破震撼鸟我的心扉:D
作者: zhujiajun    时间: 2009-4-24 10:26

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-4-24 10:10 发表
未必吧……R9,瓦刀,小羅,梅西都很能吸引球迷的
當然,吾皇銀河戰艦時代更能吸引所謂球迷……

喜歡的原因比較簡單……一開始就比較看好皇馬
成績好,踢得也好,加上帥哥多,初期階段自然有傾向
傾向久了就成飯了…… ...
很多球员在巴萨的时候比在其他球队更受人瞩目,这种时候,我更倾向于把球员贵于某一个时期的巴萨一步分,而不象你皇很多球员都是独立存在的耀眼。
比如小罗 瓦刀 ,而R9是个例外,他从不属于任何只球队,是耀眼的个体。而MESSI,因为是我们巴萨迷看着一步步成长起来的,所以在心里很少把他当成巨星,而更象自己的孩子。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-4-24 10:30

喜欢拉齐奥,是因为泽曼带队时的彪悍进攻流,当年看拉齐奥的比赛绝对是享受,不怕丢球,比你多进一个就行
喜欢巴萨,是因为斯托伊奇科夫和罗马里奥,其实话说那时候压根就看不到巴萨的比赛,了解都是通过报纸,不过俺当时太喜欢这两人了,就开始YY巴萨有多厉害了
喜欢阿根廷,主要是86年那会被俺大表哥给影响了,当时俺才小学2年纪懂个屁啊,Y天天就在我面前念“马拉多纳,马拉多纳”,233,就记住这么个名字了,知道是个超牛逼人
作者: navydern    时间: 2009-4-24 10:37

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2009-4-24 10:08 发表
我厂,博格坎普...
纯引即可
作者: 烏鴉    时间: 2009-4-24 10:38

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-4-24 10:26 发表

很多球员在巴萨的时候比在其他球队更受人瞩目,这种时候,我更倾向于把球员贵于某一个时期的巴萨一步分,而不象你皇很多球员都是独立存在的耀眼。
比如小罗 瓦刀 ,而R9是个例外,他从不属于任何只球队,是耀眼的 ...
你這種看法是不對的.也許只是你作為巴薩真飯不願意承認球星的個人魅力而已
打個比方.R9在巴薩的時候聲名鵲起,轉會國米時達到了一個新的頂峰.很多人因為R9成為了國米的球迷
後來R9來皇馬了,但絕大多數因為R9成為國際米蘭球迷的人都留下來了,并成為了真正的內拉組裡
球星和球隊從來是不可分割的一個整體.若論打法,西班牙各級聯賽至始至終未改變自己打法的球隊很多,不是只有你巴薩一家
然而爲什麽只有皇馬和巴薩能稱其為豪門,吸引無數異國球迷成為它的死忠?
06年以前,國米打法難看,成績沒有,卻從未缺少真飯,甚至在中國擁有最多的球迷,難道不是拜莫大愛買前鋒所致?
只有所謂的hardcore才會在乎你的喇嘛西亞,更多的普通球迷,需要的是R9,瓦刀,小羅和梅西
範加爾兩連冠那段時間,你薩風光可遠不如今啊
作者: 迷失de卡卡    时间: 2009-4-24 10:42

:D 喜欢米兰,就因为认错队服,觉得红黑好看- -
将错就错,喜欢了10多年。

好吧,我承认是喜欢巴乔。
作者: 片翼妖精    时间: 2009-4-24 10:45

念书踢球时打的就是左边后卫
作者: tzenix    时间: 2009-4-24 10:50

喜欢我根不需要理由!
巴乔在的那会儿也支持意大利的
作者: luffy12    时间: 2009-4-24 10:55

认识第一个球队是米兰 第一个球员是巴雷西
作者: jjq2003    时间: 2009-4-24 10:55

曼联,99年那届给我的震撼至今
作者: 睡眠不足    时间: 2009-4-24 10:55

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-4-24 10:30 发表
喜欢拉齐奥,是因为泽曼带队时的彪悍进攻流,当年看拉齐奥的比赛绝对是享受,不怕丢球,比你多进一个就行
喜欢巴萨,是因为斯托伊奇科夫和罗马里奥,其实话说那时候压根就看不到巴萨的比赛,了解都是通过报纸,不过 ...
拉齐奥同~~~泽曼带着希格诺里,卡西拉齐,博格希奇简直太激情了~~后来物事人非后就跟着鲁伊科斯塔跑了~~~拉齐奥没有特别关注~~~但是偶尔听到的话心里还是会波动一下~~
作者: 睡眠不足    时间: 2009-4-24 10:57

啊~~对了~~当年对巴蒂和埃德蒙多的组合还是狂热了一下~~~但是这个组合寿命太短了~~~
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-4-24 10:58

引用:
原帖由 睡眠不足 于 2009-4-24 10:55 发表

拉齐奥同~~~泽曼带着希格诺里,卡西拉齐,博格希奇简直太激情了~~后来物事人非后就跟着鲁伊科斯塔跑了~~~拉齐奥没有特别关注~~~但是偶尔听到的话心里还是会波动一下~~
如果埃里克森那批人还让泽曼带,那种彪悍程度更是难以想象

当年拉齐奥就算输了,都他妈输的很帅
作者: yy915cn    时间: 2009-4-24 11:00

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]
太久远了已经忘了是怎么喜欢上米兰的了
也会爱屋及乌,比如之前挺讨厌贝克汉姆,来本单位了就不讨厌了,呵呵
作者: EA3dfx    时间: 2009-4-24 11:00

大连队从小就开始看,队里有些同学,朋友,邻居,有亲切感。
作者: skykyo    时间: 2009-4-24 11:02

我厂,fifa
作者: 睡眠不足    时间: 2009-4-24 11:03

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-4-24 10:58 发表

如果埃里克森那批人还让泽曼带,那种彪悍程度更是难以想象

当年拉齐奥就算输了,都他妈输的很帅
哎~~~工作后好久没花很大精力关注足球了~上次看还是泽曼带莱切~~还是那个调调~~~这各进攻不要命的老头就是为了让球迷双才来的~~
作者: gebai318    时间: 2009-4-24 11:06

喜欢尤文,是因为生日时表哥送的一件尤文球衣,穿去学校后同学们叫我维亚利,从此开始踢球的。。
喜欢阿根廷,,是因为实况2000里最喜欢用巴蒂,恰巧女朋友也喜欢阿根廷,北京奥运会时专门请了长假去上海和北京看小组赛~爽歪了
近年目标争取去意大利看一场尤文,去世界杯看一场阿根廷。。。追求无极限
作者: keroroyan    时间: 2009-4-24 11:08

我厂,sega,dreamcast,教授,名古屋鲸八~~
作者: 1945    时间: 2009-4-24 14:04

马拉多纳----阿根廷---那不勒斯----拉齐奥(因为那不勒斯降级,拉齐奥球衣接近)----西格诺里---意大利

阿根廷---巴蒂---佛罗伦萨--罗马(巴尔博)

门迭塔、洛佩斯--巴伦西亚---贝尼特斯---利物浦

阿根廷--国米/巴萨

齐达内---皇马

里瓦尔多、大小罗---巴西

穆里尼奥---切尔西

91年第一次听说曼联和利物浦争霸,觉得曼联的名字好听,开始喜欢曼联。
作者: 布欧    时间: 2009-4-24 14:10

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]
因为巴乔和1:6,喜欢上米兰。
作者: 1945    时间: 2009-4-24 14:19

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2009-4-24 10:42 发表
:D 喜欢米兰,就因为认错队服,觉得红黑好看- -
将错就错,喜欢了10多年。

好吧,我承认是喜欢巴乔。
哈哈,正好和你相反,因为喜欢天蓝色的阿根廷,所以对蓝色球衣的队伍有着第一眼的好感,反而不喜欢红黑色。

加上当时三剑客的米兰50多场不败(结束于0比2输给帕尔马那场我刚好看了)太霸道,球衣又太王者之气,所以不喜欢。

好像是93年丰田杯米兰对圣保罗,我不认识圣保罗但也支持他。

之后那年萨斯菲尔德对米兰,我还是支持阿根廷球队,水牛阿萨德很争气啊,我这辈子就看过他这场比赛。

所以孩提时代的爱和恨的理由都比较怪异、感性。

反倒是现在,谁踢得好看喜欢谁。

以前认为永远不可能喜欢的巴西、米兰、皇马、利物浦,后来都慢慢喜欢了。
作者: 极品飞猪    时间: 2009-4-24 14:19

我米:三剑客
我厂:帕金
作者: 1945    时间: 2009-4-24 14:22

另外我本来很喜欢96年的英格兰,但自从贝克汉姆上位后,对英格兰开始厌恶。

后来开始懂得欣赏贝克汉姆,但对英格兰却无法改变看法了,尤其是02的乌龟阵,恶心死了。
作者: liguanxin    时间: 2009-4-24 14:22

申花~~~从94年开始看,95年和03年真的是强,但感觉03年的申花更好看
作者: sadf    时间: 2009-4-24 14:24

小時候看得第一場冠軍杯錄像,多特蒙德對尤文圖斯,當時只認識齊丹,Piero,看到多特蒙德打的那麼好,一下就喜歡上了。

後來認識了穆勒,里肯,薩默尔,查鋪伊薩特,科勒尔等等,成為多特蒙德死忠球迷到今天。到後來薩默尔執教,羅西基,科勒,梅策尔德,打的行雲流水,真是享受
意識到自己對多特蒙德如此喜愛還是後來衰敗後,有場對拜仁,開場10分鐘記得被馬凱,蘿蔔托連續破門,最後完場0比5,當時真的是感覺到胸口悶,但是看到看台上那些依然鼓掌加油的球迷,一剎那感覺到一種歸屬感

國家隊因為德哥羅西基和科勒支持過捷克,也因為魯伊和戈麥斯而支持葡萄牙
作者: h2boy    时间: 2009-4-24 14:28

曼联  国王
英格兰  加斯科因
作者: hsu    时间: 2009-4-24 14:38

A米-巴斯滕
阿森纳-博格坎普
曼联-CR
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2009-4-24 14:42

曼联

99年那段时间开始看球,当时才预初年级,看不来球的,

小朋友看球只知道谁输谁赢,于是挑了支强的队伍开始支持,于是就一直留了下来

那段时间很迷贝克汉姆,想学他的右脚,现在我的右脚的传球能力就是那几年模仿小贝时候留下来的

00、01、02年是开始看懂球的年纪,但是再后来踢得好的其实是他厂。

那几年阿森纳的球踢得太华丽了,我作为联饭也不得不佩服,有些场次看的口水花花的

但是小时候看球的心性已经一直保持了下来,想要坚定地支持曼联,尤其是在不好的那几年,
小贝出走,范尼一直受伤,基恩等人渐渐老去,后防居然是西尔维斯特挑大梁

还是支持曼联

有时候一直在想,要不是小时候那段时间莫名的执着,我大概就是厂饭了
作者: 幸村精市    时间: 2009-4-24 14:46

我米,三剑客
作者: Gerrard    时间: 2009-4-24 15:27

因为一张穿着皇马球衣的麦克马纳曼的海报,我喜欢上了利物浦。
作者: solazy    时间: 2009-4-24 15:33

fifa98 arsenal是A字头,长条还不错就选了
作者: lawson    时间: 2009-4-24 15:40

我很简单,那时候香港的电视台放英甲,嗯,喜欢那个穿黄绿色球衣叫曼联的队伍~~~:D
作者: 绯雨流    时间: 2009-4-24 15:45

还有一个德国队,完全是因为克林斯曼
作者: leoli306    时间: 2009-4-24 15:51

dreamcast
发现因为DC而喜欢厂的还不少!!!哈哈哈
作者: leedsun    时间: 2009-4-24 19:54

[posted by wap, platform: Opera]
老皮-JUVEN  巴蒂-紫百合  帕勒莫-比利亚雷亚尔 绍尔-拜仁
作者: n.sakuraba    时间: 2009-4-24 20:15

帕勒莫 博卡

这是我以前一同学
作者: cinder    时间: 2009-4-24 20:37

维尔托德——法国——废铁厂
作者: 神奇    时间: 2009-4-24 22:40

小皮-我文
作者: ppkkhh    时间: 2009-4-24 23:11

我觉得俱乐部就是一个个大美女...........我博爱,很少有不喜欢的球队............
作者: HideYourFace    时间: 2009-4-24 23:13

MILAN,三剑客时代,马尔蒂尼,范巴斯滕,巴雷西
作者: leedsun    时间: 2009-4-24 23:16

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2009-4-24 20:15 发表
帕勒莫 博卡

这是我以前一同学
前女友--曼联
前前女友--皇马
前前前女友--曼联
俺一朋友的轨迹
作者: weiges    时间: 2009-4-24 23:46

引用:
原帖由 lawson 于 2009-4-24 15:40 发表
我很简单,那时候香港的电视台放英甲,嗯,喜欢那个穿黄绿色球衣叫曼联的队伍~~~:D
也是看香港电视

貌似那时是每周一次明珠台放的英甲精华

不知为何我喜欢上的是阿当斯

那种勇猛的踢法很上脑

可能因为在下也是那种踢脚不踢球的人

其实那时也喜欢锡周三

就是因为名字很容易上口
作者: v12    时间: 2009-4-24 23:53

罗比 福勒,喜欢利记只因为这个人。
刚看球的时候喜欢的球队攻击力超强又有特点的,四大天王的尤文,三架马车的斯图特如果多保持几年我也许就饭他们了。
刚看英超的时候对强队很喜欢,因为每个队都有NB的边锋中锋组合,MU的C7&G11MU,ASN的B10&O11,LIV的F23&M7。96年足总杯输曼联时我只觉得比赛不好看,坎通纳的进球也不漂亮,因为当时我还不是利物浦的球迷。
但95-98那几年福勒实在是太猛,让人不能不爱。
作者: 扑街仔    时间: 2009-4-25 00:02

一直曼联!喜欢斯科尔斯!! 还有黑风双煞,和国王飞踹! 还有爵爷的飞踢球靴砸贝克汉姆!  
爵爷饭!!!!!!   谁跟爵爷过不去就滚蛋!   看第一页水星真伪曼联饭就烦
作者: lawson    时间: 2009-4-25 00:12

引用:
原帖由 weiges 于 2009-4-24 23:46 发表

也是看香港电视

貌似那时是每周一次明珠台放的英甲精华

不知为何我喜欢上的是阿当斯

那种勇猛的踢法很上脑

可能因为在下也是那种踢脚不踢球的人

其实那时也喜欢锡周三

就是因为名字很容 ...
印象没记错的话英甲在明珠台放也比较晚点,早期英甲是丽的台(ATV前身)。不过曾几何时TVB每周晚上黄金时间都有足总杯或者联赛放,但那时候看球很惨,经常要被迫看15分钟一次的广告,广告时段进球经常要靠看重放,我老爸为这个问题怒火过很多次了。
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-4-25 03:45

巴撒,因为想了下世界足球先生基本都在那混过,
作者: ioridx    时间: 2009-4-25 04:44

我廠  原因看簽名

同理當時也支持拉科魯尼亞
作者: SkywalkerHY    时间: 2009-4-25 04:58

Bergkamp加上Wenger,哈哈
作者: jianghutong    时间: 2009-4-25 07:40

05年开始跟我厂,黑人多,我是黑人控
作者: momosama    时间: 2009-4-25 07:56

因为巴蒂喜欢阿根廷和佛罗伦萨,因为99年的欧冠喜欢上曼联,因为是白色球衣喜欢上皇马
作者: senna    时间: 2009-4-25 09:49

当年是因为阿内尔卡喜欢我厂,后面因为SEGA和DC觉得更加关注!!!
作者: k-1    时间: 2009-4-25 11:33

米兰……因为宝马……
作者: Dox    时间: 2009-4-25 12:12

[posted by wap, platform: UCWEB]

喜欢荷兰,巴萨和荷兰很象,而且没有胸前广告,很酷
作者: liang1120    时间: 2009-4-25 12:35

最早看球应该是在93,94年,那时候不懂怎么看球,只是因为荷兰三剑客的大名开始关注米兰,进而开始关注荷兰队,而且橙色的球衣个人也很喜欢,所以从那时就喜欢上了米兰和荷兰队
不过真正喜欢上荷兰,是在98世界杯,也是在这个年代开始真正频繁的看球了,这里面和WE的胜行有很大关系,从那时开始到现在,对战没有用过除荷兰队以外的任何国家队
再到后来,因为荷兰帮,因为德波尔兄弟,克鲁伊维特,雷齐格等人,喜欢上了巴萨,因为博格坎普,奥维马斯,范布隆斯特等等喜欢上了阿森纳,当然,还因为SEGA
总之起初其实对球队都不太了解,自己也并不懂得看球,都是因为很简单的原因,因为荷兰人,才慢慢的喜欢上这些球队,喜欢上他们各自的风格,文化
到了现在已经从因为喜欢某些球员而喜欢球队而完全转化为喜欢球队本身,只是阿森纳的情感要特殊一些,一来是因为最近对他们关注比较多,二来就是教授烙印实在太深,现在暂时不能想像一支没有教授的阿森纳会是如何

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0