标题: 【20周年】GAMEBOY to GAMEMAN——我们与GB [打印本页]

作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 02:31     标题: 【20周年】GAMEBOY to GAMEMAN——我们与GB

今天是GAMEBOY发售20周年纪念日。
  20年前的今天是一个传奇的开始。 很多当年玩着GB的孩子现在已经为人父母。
  “游戏的本质就是好玩。” GB秉承着这一理念, 克服艰难险阻一路走来, 至今仍熠熠生辉。
  GB为任天堂在掌机领域打下牢不可破的坚固基石。 当今的任天堂正是借助掌机重新构筑起新的游戏帝国。 虽然2007年年中任天堂宣布将暂时停用GAMEBOY这一品牌, 但GB的理念依然是继任者的指路明灯。
  借用当年电软GB专辑里的一句话:
  简单就是美,GB证明给你看!

↓ 右边是1989年GB初版, 左边是93年包装

↓ 任天堂在GB上的第一款作品和最后的战士

↓ 不管是挨了轰炸还是变成化石, 我们仍然爱你 :)

=========================================

我与GB
  最早对GB概念是他的台湾仿制者“超级神童”那铺天盖地的广告。 那个时候我大概是小学二年级, 对GB的向往有点类似朝圣的感觉。 看着中百一店里原版GB的价格, 我知道家里不可能为我买这样昂贵的玩具。
  转机出现在1990年夏天。 在日本留学的舅舅暑假回来后, 从背包里拿出一个白色的东西放在桌上。 我一看, 竟然是朝思暮想的GB! 舅舅随机买了4个游戏: 俄罗斯方块、棒球、役满(麻将)和ソーラーストライカー。 (对, 你没看错, 没有马力欧大陆。 我舅舅不是马力欧的爱好者。) 我那个暑假基本就在玩GB中度过, 以至于家里对电池的开销颇为不满。
  舅舅暑假结束后把GB带走了, 此后我再次见到GB是1993年夏天。 舅舅回国探亲, 他把GB送给了我。 游戏除了上面4个以外, 还增加了宇宙骑士泰克曼之刃、Bionic Commando(希魔复活GB版)和另外2个我已经记不起来的游戏。 宇宙骑士泰克曼之刃和Bionic Commando现在看来极为简陋的开场动画对那个时候的我来说简直精美绝伦。 我会一遍又一遍地看这2个游戏的开场。 当然, 这2个游戏对我来说太难了, 我把他们打穿那已经是近10年后的事了。 打得比较多的还是俄罗斯方块和棒球。
  初中时我周围几乎没有有GB的人, GB的盗版也很贵, 偶尔和有GB的人换卡打打。 那时候小游戏居多, 马力欧大陆已经算是比较“大型”的游戏了。
  高中开始后家里不让玩GB了, 把机器和游戏还给舅舅。 舅舅随后把机卡送给了舅妈家的亲戚。 我的启蒙GB就此与我告别。 高中里有2个同学有GB, 玩得最多的是热斗96, 当时买1块钱16节的劣质电池, 一会儿就积满一抽屉了。 同学也常玩RPG, 不过我没兴趣。 有个同学有盘原版的星之卡比, 他们玩RPG的时候我就抽空借来玩玩, 虽然难度很低………
  大学是另一个转折点。 大学寝室里的一个同学有台GB, 而且他竟然有盘我一直没打穿的Bionic Commando, 还是原版卡! 这个游戏他打穿过, 但没研究出怎么收集全部道具。 我们对游戏的热情被点燃, 然后开始研究Bionic Commando。 虽然是个并不复杂的动作游戏, 但全假名的界面令人头痛。 经过N次尝试, 终于完美, 顺带研究出各种各样的打法。 在我们的带动下, 周围寝室也开始流行起玩游戏。 此时新一代的掌机王者GBA已经发售, 我很快就买了一台。 先是作为公用机, 随后同学们也都陆续购入机器。 GBA早期的所有颜色机型在周围寝室都能找到。 哈哈~
  再往后就是上网找游戏资料, 然后泡论坛, 聊QQ等等了。 可以说,我的游戏生涯因GB发生转折。 我对Platform这个游戏类型的爱, 也是由GB、Bionic Commando、马力欧中所产生。

↓ Bionic Commando 欧、亚、日、美四大版本

作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 02:32

沙发自己坐

现在看来, 1991~93真是GB动作游戏的黄金时代啊: 魂斗罗、洛克人世界、忍者龙剑传、密特罗德2、星之卡比、Bionic Commando、马力欧大陆2、宇宙骑士泰克曼之刃、我是德拉古拉君、魔界村外传、梦见岛……… 至少七成的GB动作游戏佳作应该都在那个时期了。
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 02:34

有爱!
我的第一个gbgame是:太空侵略者,Taito
然后是梦见岛,洛克人
作者: jingb    时间: 2009-4-21 06:20

我印象中最深刻的GB游戏是ONI V和吞食天地,最近还特意买了它们的原版卡收藏,每听到里面的音乐就泪流满面了。
作者: aslan    时间: 2009-4-21 07:05

93年还有作为MARIO LAND第三作的初代WARIO LAND,超喜欢这个游戏
作者: edenfu    时间: 2009-4-21 08:50

gb的黄金期太长了,佳作似乎一直都有,没断过
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:25

Bionic Commando 欧、亚、日、美四大版本

楼猪自己收集的?拜!
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:29

我的GB

作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:29

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 09:25 发表

楼猪自己收集的?拜!
当年资源匮乏,我没玩过这个,ACT?
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:29

我的GBC

作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:30

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 09:29 发表

当年资源匮乏,我没玩过这个,ACT?
这就是著名的希魔(希特勒)复活
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:31

等我回家把厚GB搬来再拍
gbc和老赵的一样也是紫透的,但是买GBA的时候囊中羞涩被我出让了
另外一直觉得GBC的那种液晶屏现实出来的感觉异常美
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:32

GBC塞尔达DX完美全收集

作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:32

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 09:30 发表

这就是著名的希魔(希特勒)复活
和FC版内容一样?
一直不知道希魔的英文名,这回记下了
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:34

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 09:32 发表

真能撑。。我的卡早没电了。。。。
GB上玩最完美的游戏应该是洛克人X
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:34

GBP

作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:35

图收走了,淡黄色的液晶屏幕太美了
GBC玩专属game比GBA玩好一大截
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:43

gba以前的东西都扔家里了
贴张~
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:46

4剑早年被养的喜鹊给啄了==,,哎
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:47

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 09:34 发表

真能撑。。我的卡早没电了。。。。
GB上玩最完美的游戏应该是洛克人X
我这是新买的GB专用烧录卡

没电我找卖家拼命了

2009年刚出的东西233max
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:48

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 09:47 发表

我这是新买的GB专用烧录卡

没电我找卖家拼命了

2009年刚出的东西233max
有 这 种 东 西!???????????????
瓦靠的咧,我也要。。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:50

我所有卡里,最有价值的就是美版梦见岛DX了,稀有度就不用多说了

我认为最适合GB的游戏,其实是俄罗斯方块DX,没有之一

GB的屏幕真的不适合长时间游玩
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:52

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 09:48 发表

有 这 种 东 西!???????????????
瓦靠的咧,我也要。。
http://club.tgfc.com/viewthread. ... ghlight=&page=1

作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:55

GB我玩的最多的游戏是梦见岛和游戏王
去你那贴看看
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 09:59

梦见岛一直想写个帖,后来看了网上不少文字,觉得自己写的太简单太傻 比了,就没发。

梦见岛我是纯游戏机通的,很难

也算是我第一个通关的2D塞尔达,我不喜欢箱庭的一格一格走法,还是时之笛赞,视角气氛特效顶尖TP也超不过
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 09:59

这东西能在GBA上运行么--
我除了厚GB已经木有GB了
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 10:00

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 09:59 发表
梦见岛一直想写个帖,后来看了网上不少文字,觉得自己写的太简单太傻 比了,就没发。

梦见岛我是纯游戏机通的,很难

也算是我第一个通关的2D塞尔达,我不喜欢箱庭的一格一格走法,还是时之笛赞,视角气氛特效顶 ...
红字+1
当年玩梦见岛最爱在图书馆打电话
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 10:03

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 09:59 发表
这东西能在GBA上运行么--
我除了厚GB已经木有GB了
除了GBM之外,这个卡在所有GB系列主机上都可以运行
作者: senna    时间: 2009-4-21 10:12

梦见岛砖头机玩好以后,梦见岛DX在GBC上又玩了一遍!!!
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 10:17

我要再打一遍梦见岛
老gb卡记录都丢光了
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 10:20

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 09:25 发表

楼猪自己收集的?拜!
老赵好。
是我自己的游戏。 除了亚版外, 其他3个都有包装说明书。
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 10:24

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 09:32 发表
和FC版内容一样?
一直不知道希魔的英文名,这回记下了
和FC版的剧情与内容都不一样。 游戏是密码记忆的。

BC最新作2009年5月9日发售 for PS3/X360 :D
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 10:34

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 09:52 发表
http://club.tgfc.com/viewthread. ... ghlight=&page=1
能烧合卡就好了
作者: Pires    时间: 2009-4-21 10:40

当年一时糊涂卖了砖头机。。
作者: SEN    时间: 2009-4-21 10:51

属于我的最早的游戏机就是砖头GB了
作者: 阿西达卡    时间: 2009-4-21 10:59

gbc日光下才爽
不像现在的掌机,都是见光死
作者: 天堂    时间: 2009-4-21 11:02

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2009-4-21 10:59 发表
gbc日光下才爽
不像现在的掌机,都是见光死
GBA也是,开灯趴在床上玩最爽。

不过现在已经没有纯日版的GBA或者GBC卖了,纵使有了也不敢随便下手买。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 11:03

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 10:20 发表

老赵好。
是我自己的游戏。 除了亚版外, 其他3个都有包装说明书。
你太强,这咋买?
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 11:44

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 11:03 发表
你太强,这咋买?
美版、欧版是当年在eBay淘的; 日版是请在日本的同学买的; 亚版拜TAOBAO大仙所赐

还缺个澳洲版
作者: pk    时间: 2009-4-21 12:19

GB映像最深刻的是圣剑传说和口袋妖怪红绿
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 12:31

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 10:24 发表

和FC版的剧情与内容都不一样。 游戏是密码记忆的。

BC最新作2009年5月9日发售 for PS3/X360 :D
收到,那你收这么多,看来这个很经典啊,我没玩过GB版
新作消息我知道,不过英文名和西魔复活联系不起来:D
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 12:32

引用:
原帖由 天堂 于 2009-4-21 11:02 发表

GBA也是,开灯趴在床上玩最爽。

不过现在已经没有纯日版的GBA或者GBC卖了,纵使有了也不敢随便下手买。
也就靠朋友带比较靠谱了
不过GB我也不想着收了,现在玩游戏没背光可能不适应了,gbasp2台有啥想重温的完全胜任
gb买来也是放着,
xxxxx曾经拥有=v-

作者: Leny    时间: 2009-4-21 12:50

GB真的有太多的好游戏了

最爱在 WARIO LAND 3 和 ZELDA DX 之间难以抉择
作者: weiyan2006    时间: 2009-4-21 12:52

今年收了三台GBC。
一套紫透,一套普通黄,一套樱花大战限定粉红透。。。。。

作者: 光之翼    时间: 2009-4-21 13:03

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 09:32 发表

好温馨的画面:D
作者: yak    时间: 2009-4-21 13:41

圣斗士果然美~

dd是对BC系列收集最牛的中国人——没有之一!
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 14:20

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-21 12:50 发表

最爱在 WARIO LAND 3 和 ZELDA DX 之间难以抉择
哇哈哈,都是彩机专用丫
也没准我记错了?zeldadx是彩机专用把
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 14:24

梦见岛是共通卡
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 14:32

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 12:31 发表
收到,那你收这么多,看来这个很经典啊,我没玩过GB版
新作消息我知道,不过英文名和西魔复活联系不起来:D
希魔复活除了日版以外的所有版本一直都叫Bionic Commando
日版街机的叫Top Secret, FC版叫希特勒复活-Top Secret-, GB版用了通用的Bionic Commando
BC在GBC上还出过一作, 美版Only, 是卡扑空授权, 任天堂亲自开发和发行的

这个系列我不止收GB版, 所有版本我都收集, 包括街机板子 :D
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 14:32

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 14:24 发表
梦见岛是共通卡
梦见岛第二个版本DX也是共通卡吗?
我发现自己有关老游戏的东西已经忘记的差不多了--
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 14:35

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 14:32 发表

希魔复活除了日版以外的所有版本一直都叫
日版街机的叫Top Secret, FC版叫希特勒复活-Top Secret-, GB版用了通用的Bionic Commando
BC在GBC上还出过一作, 美版Only, 是卡扑空授权, 任天堂 ...
西魔复活我只玩过FC版,难度颇高
后来c社就没在家用机上做了吧
今天不说我还真不知道这游戏英文名,还以为真的会是希特勒复活之类:D
家用机新公布的那个国内翻译成生化尖兵,英文名一直没在意

作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 14:35

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-21 12:50 发表

我还以为你喜欢WARIO LAND 2
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 14:40

八音盒的确很好玩 不过个人还是更偏爱zelda多一点
另外GB的游戏王也玩了挺多,外传怪兽胶囊很有爱
现在还在玩,废卡一如既往的多
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-21 15:03

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 14:32 发表
梦见岛第二个版本DX也是共通卡吗?
我发现自己有关老游戏的东西已经忘记的差不多了--
日版和美版的Z都是黑色的卡, 看起来像彩色专用的, 实际上可以共通(美版不确定)。 我现在都出掉了, 没实物啦。 手里剩下的一张梦见岛DX是偶然收到的Nintendo Power烧录卡里烧的。

作者: Leny    时间: 2009-4-21 16:02

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 02:35 PM 发表

我还以为你喜欢WARIO LAND 2
我觉得 3 比 2 好
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 16:34

我来解个惑,也算我没白研究GB一礼拜

一般来说:
灰色外壳卡:既单色卡,全机种通用,彩机上无多颜色表现,仍旧是单色,没记错的话有十种颜色可选
黑色外壳卡:共通卡,黑白彩色通用,黑白机上黑白画面,彩色机上彩色画面
透明外壳卡:彩色机专用,黑白机进不了游戏

但有例外,如口袋摄像头,虽然有透明的卡,但本质上仍旧是单色卡。
还有很多限定啥的彩色外壳卡就不提了,太多了,但好像都是单色卡,我手里的的澳洲版口袋妖怪红就是红色外壳,口袋妖怪蓝就是蓝色外壳,都是单色卡,再说一下,日版卡意外的卡,封面都不行,容易掉色,日版卡有一层膜好像233
口袋妖怪水晶是水晶透明外壳,后面还有一个水晶标志,很漂亮

作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 16:36

ORO·DeviL放个Nintendo Power烧录卡的图好么?我没见过233
特想要一盘,这东西能自己烧录么?还是Nintendo Power给你烧录?
作者: Leny    时间: 2009-4-21 16:42

不能自己烧录的,需要到 NINTENDO 指定的地点,比如当年日本的 LAWSON

这NP 卡比较不错的几个游戏像 SUPER MARIO BROS. DX (日版貌似仅通过此渠道发行,后来据说有少量的普卡版,不确定),气球旅行 (就是 HAL 大名鼎鼎的气球大战的续作)。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 16:43

怒球Nintendo Power烧录卡实物图,我彻底找不到
作者: Leny    时间: 2009-4-21 16:50

「Nintendo Power」是任天堂與日本便利商店LAWSON合作開辦的一項遊戲讀寫服務,玩家能購買GB、SFC遊戲空白卡匣,到LAWSON店頭的情報終端機「Lobby」,花600~2500日幣就可以下載遊戲資料讀到空白卡匣中,任天堂也靠這種方式成功的延續SFC不短的生命週期。

2002年,任天堂表示,他們將終止「Nintendo Power」服務,6月30日停止販售「SFC空白卡」與「GB空白卡」的銷售;8月31日停止「Nintendo Power」遊戲讀寫服務。

这卡我记得见过,印象中就是白色的贴面,提供空间让你在卡上写字。
作者: Leny    时间: 2009-4-21 16:51

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 04:43 PM 发表
怒球Nintendo Power烧录卡实物图,我彻底找不到
满足你

作者: weiyan2006    时间: 2009-4-21 16:54

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-21 16:50 发表
「Nintendo Power」是任天堂與日本便利商店LAWSON合作開辦的一項遊戲讀寫服務,玩家能購買GB、SFC遊戲空白卡匣,到LAWSON店頭的情報終端機「Lobby」,花600~2500日幣就可以下載遊戲資料讀到空白卡匣中,任天堂也靠這 ...
IQUE啥时候有这觉悟啊!
垃圾神游加油站,赶紧觉悟吧!
作者: Leny    时间: 2009-4-21 16:56

这就是 LAWSON 当年的烧录服务

作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 17:02

烂泥强,原装白卡很漂亮
作者: gl434    时间: 2009-4-21 20:39

Nintendo Power烧录卡是能烧所有游戏,还是只能烧NINTENDO自家的,还是特定的!

在当时的店铺中?

作者: Leny    时间: 2009-4-21 20:44

好像是NINTENDO POWER 特别供应的游戏才可以烧录

任天堂主要是借此延伸SFC的生命,GB就被顺便算在其中了。当年 FE776 最初就是烧录专用的。后来才推出卡带零售版。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 20:52

据说,老曹有过玛丽DX的卡,我现在正在拜托他帮再我找一盘
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 20:59

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 20:52 发表
据说,老曹有过玛丽DX的卡,我现在正在拜托他帮再我找一盘
只有盘盗版==
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 21:03

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 15:03 发表

日版和美版的Z都是黑色的卡, 看起来像彩色专用的, 实际上可以共通(美版不确定)。 我现在都出掉了, 没实物啦。 手里剩下的一张梦见岛DX是偶然收到的Nintendo Power烧录卡里烧的。
http://i3.6.cn/cvbnm/7c/ ...
翻出来了,的确写着共通
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-21 21:04

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-21 16:51 发表

满足你

太美了,,,。。。。。。。
作者: Leny    时间: 2009-4-21 21:46

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 09:03 PM 发表

翻出来了,的确写着共通
当年有个迷宫就是必须有 COLOR 才能进去的,黑白好像就进入不能把
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-21 21:53

所谓的服装迷宫,也就是0号迷宫

不是彩色机器,根本就没法猜看门骷髅的颜色,所以进不去
作者: gl434    时间: 2009-4-21 22:46

[attach]118394[/attach]

黑白的也不错哦
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 01:12

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 09:35 发表
GBC玩专属game比GBA玩好一大截
GBC专属中的专属 :D 就是太难, 我至今未穿
另外, 我以前手痒, 把这卡插在GBL上, 画面提示: 请换GBC玩

作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 01:41

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-4-21 16:36 发表
ORO·DeviL放个Nintendo Power烧录卡的图好么?我没见过233
特想要一盘,这东西能自己烧录么?还是Nintendo Power给你烧录?
不能自己烧, 得去任天堂专门的烧录机上烧录。 烧录机当时设置在罗森之类的便利店里。 NP属于任天堂对资源的再开发。 也有少数游戏是只在Nintendo Power上发售的(不过一般过段时间就会出卡带版)。 这个可以算是神游加油站的前身了。 更早的“烧录”服务应该是FC的磁碟机系统。

前两年, Nintendo Power的官方网页被任天堂从网站上扫地出门, 还好我作了保存。 唉………

另外, Bionic Commando的GB版排在NP系列软件里ACT目录的第一批第一款。

上图

作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 01:52

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-21 16:42 发表
这NP 卡比较不错的几个游戏像 SUPER MARIO BROS. DX (日版貌似仅通过此渠道发行,后来据说有少量的普卡版,不确定),气球旅行 (就是 HAL 大名鼎鼎的气球大战的续作)。
马力欧DX, 日版只有烧录版, 很稀少。 美版是卡带单行版, 不过数量也不算多。

气球旅行, 这个叫《バルーンファイトGB》(气球大战GB)啦。 此作有卡带单行版, 而且发售日比烧录版早一天。 当年错过一次收单行版的机会, 心中永远的痛
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 02:00

引用:
原帖由 gl434 于 2009-4-21 20:39 发表
Nintendo Power烧录卡是能烧所有游戏,还是只能烧NINTENDO自家的,还是特定的!

在当时的店铺中?
类似现在Wii的虚拟主机业务, 提供特定游戏的烧录。 不局限于第一、第二方或是第三方的作品, 只要双方都同意就能上Nintendo Power的软件目录。 主要是一些素质不错, 但年代较早不易买到的游戏; 还有一小部分新作软件。
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 02:18

上些蛮久以前拍的照片

一箱我较常用的GB软件, 约50来盘。 主要是任天堂、卡扑空的非RPG作品和一些其他公司的作品。
那个奇形怪状的东西是GBA的读卡器CARD e-Reader。 其实早在90年代初, GB上就有类似的读卡器了, 不过是男猛攻造的。 我也有买, 不过暂时找不到了, 以后上图。
这箱卡目前书架底部吃灰中, 我还有一箱不常用的卡床底吃灰中。

几台限定版GBC。 欧洲特别版; 三周年纪念版; 口袋大阪中心纪念版(连送的电池都是皮卡丘限定版的)。 以前错过一次收口袋限定版GBL的机会, 痛彻心扉

GB摄像头和打印机

作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 02:52

再来些Bionic Commando的图图, 我最喜欢的2个游戏之一(还有一个是Mario64)。
除了第一张通关密码是刚拍的, 其他都是老早的图了, 05年的样子吧, 还有火花的LOGO :D 贴完睡觉~

Bionic Commando GB版的完美通关密码。 所有武器、道具、通讯器全; 血满、接关数满。 最喜欢听密码输入正确后那记清脆的声音

日、美、欧箱说全合影。 那本大手册是街机板子的说明书(美版)。

街机板子, 美版的。 序列号马赛克掉。

一些杂七杂八的版本, 包括PC版(三寸盘和五寸盘还分为2个版本发售………)和早期的其他各种电脑版。 都是街机版的移植作, 画面奇差。
①号是BC红白机版的剧情小说, 英联邦地区发行版; ②号就是FC希魔复活的欧版, 我这盘是德文版的, 完美无瑕的出厂状态, 举世罕见 :D :D :D

光辉正义的英雄人物形象。 右边还是BC红白机版的剧情小说, 不过这个是美版的。 左边那个不用介绍了吧。 这2本小说得来十分之艰难, 其中故事又能码上不少字了。

作者: jingly0    时间: 2009-4-22 08:38

见识到了,GBC大爱~
作者: 半熟英雄    时间: 2009-4-22 08:58

怀念一下我的紫透GBC和粉透GBA。 现在没有透明版掌机了,怨念啊。
作者: Leny    时间: 2009-4-22 10:13

发现楼主频率最高的心理状态是:

以前错过一次收XXXXX的机会, 痛XXXXX

:D
作者: Leny    时间: 2009-4-22 10:14

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-22 01:12 AM 发表

GBC专属中的专属 :D 就是太难, 我至今未穿
另外, 我以前手痒, 把这卡插在GBL上, 画面提示: 请换GBC玩
你们从来都不看卡带上的字样的吗??

共通

COLOR 专用
作者: yak    时间: 2009-4-22 10:37

滚滚卡比,美~

但是确实难,倒是GBL上面直接显示“请用GBC”,有种会心一笑的幽默感。

=================================
我就说吧?我就说吧?BC系列收集第一人~~~

这么多BC系列的东西,这是炫耀,吃果果的炫耀~~
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-22 11:05

OMFG,这得多少金钱和时间
作者: Leny    时间: 2009-4-22 11:08

楼主将他对希特勒微妙的爱意转移到一款跟希特勒题材相关的游戏上并实行补完 :D :D
作者: gl434    时间: 2009-4-22 11:16

Lz干脆在怀旧区做个BC的专题吧!!

收全系列的都素曾饭!!!

[attach]118528[/attach]

作者: GAYBL    时间: 2009-4-22 18:07

我只有紫色的超薄GB。
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 19:20

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-22 10:14 发表
你们从来都不看卡带上的字样的吗??

共通

COLOR 专用
我故意的

以前错过一次殴打Leny的机会, very后悔 :D :D :D
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 19:23

引用:
原帖由 gl434 于 2009-4-22 11:16 发表
Lz干脆在怀旧区做个BC的专题吧!!

收全系列的都素曾饭!!!
现在时间精力都很有限………

谢GAMEBOY Timeline图。
作者: Leny    时间: 2009-4-22 19:36

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-22 07:20 PM 发表

我故意的

以前错过一次殴打Leny的机会, very后悔 :D :D :D
这个机会实在太多了

你啥时候来我家拿 N64 啊……
作者: weiyan2006    时间: 2009-4-22 19:46

TIMELINE上的那个1991年的街机是怎么回事?
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 20:12

1981年吧
大金刚

宫本和横井创造了街机游戏大金刚, 开启了电视游戏的新纪元。
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-22 20:13

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-22 19:36 发表
这个机会实在太多了

你啥时候来我家拿 N64 啊……
有空就来
作者: 洛克狼    时间: 2009-4-22 22:13

GBC超有爱啊,看着那个160*160的屏幕感慨万千
gbc的屏幕比gba的屏幕看着舒服100倍
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-22 22:36

引用:
原帖由 洛克狼 于 2009-4-22 22:13 发表
是160*144
作者: 天堂    时间: 2009-4-23 22:47

引用:
原帖由 洛克狼 于 2009-4-22 22:13 发表
没觉得,倒是GBASP我觉得很不爽,不知道为什么,难道是因为背光了?
作者: ORO·DeviL    时间: 2009-4-24 02:30

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 02:34 发表
有爱!
我的第一个gbgame是:太空侵略者,Taito
昨天正好翻到

还找到一盘卡, 亮点是代理商

作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-24 18:08

各位,看我的口袋摄像头照片提取

http://club.tgfc.com/thread-6068589-6-1.html
作者: yak    时间: 2009-4-24 21:05

SONY  GROUP 美~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0