标题: [讨论&乱弹] XD们,我发现我现在只玩galgame了,还有救吗 [打印本页]

作者: LILIT    时间: 2009-3-22 16:25     标题: XD们,我发现我现在只玩galgame了,还有救吗

大概是一年半之前吧,朋友的电脑里面下了个新的PSP游戏,名字叫雪之少女
朋友装上之后玩了不到两分钟就扔在那里了
我拿过来看了一会儿,结果抱着朋友的机器就跑了
之后就是连续一个星期凌晨4点之前没合过眼
我彻底的被这个叫kanon的游戏折服了
但我又不能总是占着朋友的机器不还,就开始满大街的找这个游戏的盘
翻遍了鼓楼我才知道,原来这种游戏根本没有商家上货,订货都订不到
拜托日本的朋友也没有结果,一直郁闷中
后来又从朋友那里抢机器玩了SNOW,又是半个月的熬夜
越玩我的心里越难受,机器早晚要还的,老是这样不行啊

终于,终于,07年年底,鼓楼的某JS说他可以从日本带东西回来
我马上给了他单子——PSP KANON SNOW AIR

08年春节之前,当我用颤抖的双手从JS手里接过AIR的时候,整个世界是那么的美丽
伴随着AIR的感动,我度过了可能是我前半生最美好的春节

08年下半年PSP版CLANNAD,连续25天没有在4点之前睡过觉

8月底,百无聊赖的在淘宝网上输入了snow,结果真的找到了一条有用的信息——PS2 SNOW 日本代购
再一看卖家,居然是TG的JS,世界真得太小了,赶紧pm之,被告知可以搞定,顺便还能搞定PS2的kanon,太帅了,大感激!

10月底,PS2的kanon和snow再加上360的clannad同时入手,天哪,还让不让我睡觉了……

09年1月,PSP水月熬夜十天

09年3月底,也就是大前天,PSP clannad智代AS入手,昨天晚上,忙了两天的我终于有时间拆封开打了,等到回过神的时候已经通关了,看看表,今天早上6点……

回头想想这两年自己玩过的别的游戏,PS3只通了俩,360和wii各通了一个,很多游戏扔在那里根本就没有拆封,我真的变成真正的宅男了么,我不知道该怎么办了,XD们帮我出出主意吧

PS:实在不知道发在哪个区了,一夜没合眼,脑子很乱
就是喜欢galgame的剧情,对游戏里的人物倒是没有啥感觉(kanon的川澄舞除外,她的性格跟我太合了),看小说看一会就打瞌睡,为啥玩这个就能整夜不合眼呢?
本人只喝白水,茶咖啡之类的与我无缘,熬夜很辛苦得说
作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-3-22 16:35

lz你还嫩着呢,galgame上pc玩去,要多少有多少,要什么有什么。再说,要玩好galgame日语水平可不低呢
作者: LILIT    时间: 2009-3-22 16:38

日语我没问题
PC我没有,我不是冲着H去的,只看剧情
作者: sleepd    时间: 2009-3-22 17:37

感谢LZ为广大光棍又腾出一个名额
作者: 2047    时间: 2009-3-22 17:48

虽然不是为了H玩galgame,但是很多和谐版剧情并不完整。还是推荐玩PC上的
LZ玩18X版可以选择跳过啊

想起PS2版夜明前的琉璃色是怎么和谐剧本的,我就忍不住233啊
作者: 2047    时间: 2009-3-22 17:51

而且,喜欢galgame与“成为和外人交流有障碍的宅男”这之间没有联系吧
作者: LILIT    时间: 2009-3-22 17:58

貌似KEY社的几个游戏还没被和谐的太厉害
不过这次的PSP智代after封面确实和谐的太那个了
一双鞋把整个气氛给毁了

作者: LILIT    时间: 2009-3-22 18:03

引用:
原帖由 2047 于 2009-3-22 17:51 发表
而且,喜欢galgame与“成为和外人交流有障碍的宅男”这之间没有联系吧
并不是这个意思
我的意思是,我原先只是普通的游戏宅
但是我担心一直玩galgame会让我最终转变成日本动漫里的那种纯宅,家里全是抱枕手办海报的那种,我觉得我要是变成那样的话就太可怕了
作者: 131519    时间: 2009-3-22 18:14

其实梦见之药的剧情挺好的,只是白木路线太压抑
作者: 131519    时间: 2009-3-22 18:15

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-22 18:03 发表

并不是这个意思
但是我担心一直玩galgame会让我最终转变成日本动漫里的那种纯宅,家里全是抱枕手办海报的那种,我觉得我要是变成那样的话就太可怕了
找几个兄弟每周和你打几次篮球或踢几场足球,这种宅的现象就不可能发生在你身上了
作者: 2047    时间: 2009-3-22 18:27

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-22 18:03 发表

并不是这个意思
你过虑了,就是放在宅里面那也只是极个别的一种情况吧

至少我,和我身边一些人士的人都没有这样夸张,虽然有爱的也会买一些

作者: LILIT    时间: 2009-3-22 18:29

引用:
原帖由 131519 于 2009-3-22 18:15 发表

找几个兄弟每周和你打几次篮球或踢几场足球,这种宅的现象就不可能发生在你身上了
你说的这种方法在工作之前一直在用,现在我只是个普通的萨拉利曼,没休日的那种
踢球?什么时候了还踢球?
作者: jump    时间: 2009-3-22 18:43

我觉得日本游戏的精华就在galgame里了……
作者: LILIT    时间: 2009-3-22 18:48

引用:
原帖由 jump 于 2009-3-22 18:43 发表
我觉得日本游戏的精华就在galgame里了……
你到底是在夸还是在骂
作者: jump    时间: 2009-3-22 18:50

引用:
原帖由 131519 于 2009-3-22 18:15 发表

我上班的时候和晚上跑步回来睡觉之前的时间打galgame,周末照样打球,不冲突啊。
作者: LILIT    时间: 2009-3-22 18:55

引用:
原帖由 jump 于 2009-3-22 18:50 发表

我上班的时候和晚上跑步回来睡觉之前的时间打galgame,周末照样打球,不冲突啊。
下班到家时间没早过9点,我是穷人,进不起室内场
原则上全年除春节外无休,实际上平均两个月能休息一天,连休不可,病假没戏,我哪来的精力去打球??
作者: jump    时间: 2009-3-22 18:55

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-22 18:48 发表

你到底是在夸还是在骂
我是在夸啊。
我觉得在剧情安排啊世界观设定啊还有人物性格刻画叙事手法之类的方面galgame都有不少的优势。
很多galgame并不是纯卖肉的吧,玩家容易沉迷其中也并不是为了看那几张糟糕cg打手枪吧。优秀的galgame具有的一气呵成的剧情和细腻内涵正体现了饼国游戏的精髓不是。
作者: LILIT    时间: 2009-3-22 18:57

LS,握手
作者: jump    时间: 2009-3-22 18:58

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-22 18:55 发表

下班到家时间没早过9点,我是穷人,进不起室内场
原则上全年除春节外无休,实际上平均两个月能休息一天,连休不可,病假没戏,我哪来的精力去打球??

我只是想说喜欢运动的人也是可以宅galgame的……只要时间允许。
作者: 星野梦美    时间: 2009-3-22 22:02

日本游戏的精华全在galgame了
褒义,我一直都这样认为的。。
除了文字,没有什么能表现出游戏的魅力。对于gal,文字恰恰是她最强的。。。。
作者: yang6451    时间: 2009-3-22 22:08

GAL绝赞~~我也是除了GAL基本不玩别的了……
不过不懂日文,只能玩中文……为了玩GAL方便,还特地买了台UMPC

BTW:最近PS2上的amagami很赞
作者: USE2    时间: 2009-3-23 01:38

GALGAME只玩过KEY的,AIR和KANON都是断断续续各磨上半年才玩通了一个角色
最近的CLANNDAD也是当任务一样每天WC时玩上一小段:D
相比游戏的剧情,我倒是更欣赏游戏中的主角们。不论是佑一、往人还是朋都很有人格魅力,平日与男/女朋友的调侃中充满着风趣幽默,看那些让人忍俊不禁的桥段是种享受
不太了解没日没夜的玩GALGAME是啥境界,完全把自己当成主角吗?我绝对相信游戏中的主角无论是性格还是口才绝对不是迷恋GALGAME的宅男可以达到的,SO别做梦了:D
作者: tales    时间: 2009-3-23 09:28

pc上玩gal太麻烦了。。还是psp方便。。。可惜ds上没什么gal啊。。齐可销~~~
作者: 破滅ぺの輪舞曲    时间: 2009-3-23 10:05

LZ不要只賴在KEY社作品上啊。GAL遊戲一大把。走出KEY社光環就是美好藍天啊。。

同推アマガミ,個人認為是最近幾年來最好的GAL遊戲了。上星期拿到盤除了吃飯睡覺就是他了。這遊戲好處就是耐玩。系統贊。保守估計完美的話遊戲時間要200+小時。比其他GAL耐玩太多了。
作者: jump    时间: 2009-3-23 10:53

引用:
原帖由 USE2 于 2009-3-23 01:38 发表
GALGAME只玩过KEY的,AIR和KANON都是断断续续各磨上半年才玩通了一个角色
最近的CLANNDAD也是当任务一样每天WC时玩上一小段:D
相比游戏的剧情,我倒是更欣赏游戏中的主角们。不论是佑一、往人还是朋都很有人格魅力 ...
前段时间玩fate的时候也算是体验过这种没日没夜的感觉,连续三天除了睡觉的几个钟头外时间全砸在游戏上了。

我主要冲着世界观和剧情去的。
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 11:30

今天凌晨,打出了智代after的true ending
昨天以为通关了的我太幼稚了,才发现打了一半不到
声优从鶴島健児和桑島法子变成了中村悠一和一色ヒカル
本来对没有了桑岛的智代抱有很大成见的,通篇下来发现我是错的
一色很成功的演绎了一个另一面的智代,相反现在我倒是有点担心桑岛小姐能不能把握好这个智代了:D

今日凌晨三点
当失去记忆的朋也从新对智代说出 好きだ 的时候,我终于长吁了一口气
不过后面的峰回路转实在是出乎我的意料
原来对于朋也的这一个星期却让智代等了三年
面对智代做手术的提议,朋也竟然突然说出 結婚しよう 的时候,我的枕头已经湿了
当片尾曲响起,Lia用她那特有的纤细声线描述着那个很简单美好但对于他们两个却那么遥远的二人世界的时候,我留着眼泪迎来了我26岁的生日(83年的今天的凌晨3点半)……

这是我这辈子第一次流着眼泪迎来我的新的一年,恐怕这辈子没有第二次了吧
作者: 色带    时间: 2009-3-23 11:45

跳出KEY社,跳出PSP。
宽广的galgame世界在等着你。
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-23 11:46

这不挺好的嘛,我觉得比玩三国值
你想,我三国每一代都玩了很多遍,但没几回能坚持到统一,这不是给自己找病么
至少,你还能看到个结局,有个收获是不?
玩galgame比较郁闷的是当你通了某游戏很激情地想找人聊聊时却没人应声
话说回来,好象你竟然没玩过“菲特,晚上别走”

作者: LILIT    时间: 2009-3-23 11:52

引用:
原帖由 AVG收集者 于 2009-3-23 11:46 发表
这不挺好的嘛,我觉得比玩三国值
话说回来,好象你竟然没玩过“菲特,晚上别走”啊
WII上通关的那唯一一个就是三国11
fate……
出PSP版再说吧
和 うたわれし物 一样,在接触这个游戏之前已经被某基友剧透了全部HCG了
没心情玩了
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 11:53

引用:
原帖由 破滅ぺの輪舞曲 于 2009-3-23 10:05 发表
LZ不要只賴在KEY社作品上啊。GAL遊戲一大把。走出KEY社光環就是美好藍天啊。。

同推アマガミ,個人認為是最近幾年來最好的GAL遊戲了。上星期拿到盤除了吃飯睡覺就是他了。這遊戲好處就是耐玩。系統贊。保守估計完 ...
哪个机种?售价??
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-23 11:58

哦对
infinity系列全线转战psp了,大推荐中,比较硬派
作者: jump    时间: 2009-3-23 11:59

“认命吧,今晚你走不掉了”的剧情和世界观比起脑残穿越剧的传颂之物还是要高上不少的。
须奈蘑菇在我看来算是日本acg界最能写剧本的人了。
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 12:05

好的,正好下半年没什么好游戏
继续奋斗galgame
除了KEY社的,还玩过水月和原来PS2上有一个夏夜梦话
水月的剧情太深了,最后我也没搞懂
那个夏夜梦话比较遥远了,不过记得当时玩的也很high
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-23 12:41

我怎么觉得夏梦夜话和水月都很闷很雷呢.....
fate能到今天这个份上不是吹的,别的不说,只要坚持过令人昏昏欲睡的序幕,后面的剧情非常紧张刺激,看着废柴砍金甲虫的时候我是热血沸腾啊。而且,不看剧透的话还真挺有悬念

我认为最值得敬佩的是,三条主线打一开始就做成了三个完整的剧本,足见作者之用心,不像很多galgame那样,主线太长,支线太短
再有一个好处,就是你觉得该出现选择项的时候它就真给你个选项,代入感强

作者: shinken4503    时间: 2009-3-23 12:56

偶是进来顶EUSHULLY

作者: LILIT    时间: 2009-3-23 13:06

引用:
原帖由 AVG收集者 于 2009-3-23 12:41 发表
我怎么觉得夏梦夜话和水月都很闷很雷呢.....
fate能到今天这个份上不是吹的,别的不说,只要坚持过令人昏昏欲睡的序幕,后面的剧情非常紧张刺激,看着废柴砍金甲虫的时候我是热血沸腾啊。而且 ...
大概是我玩得太少吧,从来不看漫画,也不看电视或DVD,所以拿个稍微像点样的都能彻底打动我的心
被你说的突然想玩玩fate了
不过记得fate有好几个版本,应该玩哪一个呢?
另外,听说家用机版被和谐的很厉害,会不会影响我理解剧情呢

作者: AVG收集者    时间: 2009-3-23 13:17

ps2就行,就玩那个stay night,别的都是胡搞的
其实我也没玩过18x版的...

作者: AVG收集者    时间: 2009-3-23 13:19

http://www.hgamecn.com/htmldata/info/51.html

35楼配套介绍在此
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 13:39

谢LS,回去找找看:D

LS是这个吗?

作者: 2047    时间: 2009-3-23 13:56

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-23 13:06 发表

大概是我玩得太少吧,从来不看漫画,也不看电视或DVD,所以拿个稍微像点样的都能彻底打动我的心
被你说的突然想玩玩fate了
不过记得fate有好几个版本,应该玩哪一个呢?
另外,听说家用机版被和谐的很厉 ...
fate线就一处有H吧
UBW线算上士狼的春梦也就两处有H吧
HF线略多一点,第9、11、12日都有

对主剧情几乎毫无影响。

PC版无语音,国内汉化的fate是从ps2版里面提取出的语音
作者: 2047    时间: 2009-3-23 13:58

KID社的作品无H,我想很适合LZ。
另外推荐minori社的ef,leaf的TH系列

好吧,其实我是来推荐猎奇类的 虚渊玄 、 IG社作品的
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 13:59

谢谢LS了
作者: 2047    时间: 2009-3-23 14:03

型月社还发售过一款Fan Disc: Fate_hollow ataraxia ,设定在Fate/stay night故事发生半年后

还有虚渊玄写的小说Fate/Zero(Fate/stay night前传)
作者: qdbcn    时间: 2009-3-23 14:04

我的天啊,你们害有救吗?
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 14:08

引用:
原帖由 qdbcn 于 2009-3-23 14:04 发表
我的天啊,你们害有救吗?
LS下次发言的时候先把头像屏蔽吧,否则就是被喷的命
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-23 14:10

猎奇美啊
39楼的图没错,就玩那个版本就很好,现在日站yahoo上好象挺便宜的

作者: LILIT    时间: 2009-3-23 14:20

LS能不能帮忙给个链接
我不知道怎么找
作者: jump    时间: 2009-3-23 15:06

fate的话玩pc上那个啥最终中文版吧,基本是pc原和谐版+ps2版语音+ps2版新增cg新增剧情+新增bgm+新增movie的终极完整版。自由切换和谐模式,汉化质量也很不错。
http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10876535

作者: tales    时间: 2009-3-23 15:08

fate的坑太大了。。。看看那黑漆漆的洞我就耸了
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 15:10

引用:
原帖由 jump 于 2009-3-23 15:06 发表
fate的话玩pc上那个啥最终中文版吧,基本是pc原和谐版+ps2版语音+ps2版新增cg新增剧情+新增bgm+新增movie的终极完整版。
汉化质量也很不错。
汉化无视,D版无视,PC无视
作者: jump    时间: 2009-3-23 15:12

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-23 15:10 发表

汉化无视,D版无视,PC无视
那自己去买ps2版吧……
作者: pastezhu    时间: 2009-3-23 15:13

怎么到现在还没人推荐 海猫 这个坑的~
作者: jump    时间: 2009-3-23 15:14

鸣泣系列的坑都挺大吧。
没汉化的东西我比较无助……日语我是完全不能行的。
作者: 2047    时间: 2009-3-23 15:40

http://www.namipan.com/d/Umineko ... f37d882e63c84d26a36
http://www.namipan.com/d/0079466 ... a7434ef27a58f782f01

EP3有汉化了,不过我没玩过,因为个人不喜
作者: qdbcn    时间: 2009-3-23 16:06

我日楼主你没玩《月姬》
个人感觉好过今晚留下来,fate男猪脚太渣,月姬的眼睛男多牛逼
作者: 霏菲飞    时间: 2009-3-23 16:19

说了这么久,没人说ELF。。。。

没落了。。。

GALGAME怎么可能绕开这公司
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 16:29

引用:
原帖由 qdbcn 于 2009-3-23 16:06 发表
我日楼主你没玩《月姬》
変な中国語…… 
我没玩过的多了,都逼着我卖血买游戏么
作者: jump    时间: 2009-3-23 16:59

引用:
原帖由 qdbcn 于 2009-3-23 16:06 发表
我日楼主你没玩《月姬》
个人感觉好过今晚留下来,fate男猪脚太渣,月姬的眼睛男多牛逼
土狼和硅脂基本一个档次,都是莫名其妙傍上了强力妹子的弱气受,拥有莫名其妙的必杀技但是不能随便使用,并且都有一个牛叉异常的未来版本。
作者: fhqwb    时间: 2009-3-23 17:06

我也是偶尔玩了秋之回忆上瘾了,从4开始,陆续下载了125和4后传还有after rain123
作者: ppboc    时间: 2009-3-23 17:10

引用:
原帖由 fhqwb 于 2009-3-23 17:06 发表
我也是偶尔玩了秋之回忆上瘾了,从4开始,陆续下载了125和4后传还有after rain123
你不用偶尔了
作者: weiges    时间: 2009-3-23 17:22

在下玩这类游戏只为H

要不没动力

如果有图档的话动力加倍

直接看完删除
作者: tales    时间: 2009-3-23 18:00

那ls不会去痴汉论坛看现成cg嘛。。。
作者: ioridx    时间: 2009-3-23 18:12

雪之少女。。。

这个是动画版第1话的名字,被不知道那个SB翻译当译名误导了整整一代人
作者: ioridx    时间: 2009-3-23 18:14

粗看一遍,你怎么打了半天全是KEY系列或者类似的

这个也能叫玩GAL?洗洗睡吧
作者: ioridx    时间: 2009-3-23 18:22

引用:
原帖由 2047 于 2009-3-23 13:58 发表
KID社的作品无H,我想很适合LZ。
另外推荐minori社的ef,leaf的TH系列

好吧,其实我是来推荐猎奇类的 虚渊玄 、 IG社作品的
说到leaf居然不说CP

COMIC PARTY
作者: ioridx    时间: 2009-3-23 18:23

我是来推荐EVE系列的,早期的
作者: ioridx    时间: 2009-3-23 18:24

TH1代现在有多少人能接受那个画面?PS1代画面是重制的
作者: LILIT    时间: 2009-3-23 18:49

引用:
原帖由 ioridx 于 2009-3-23 18:14 发表
粗看一遍,你怎么打了半天全是KEY系列或者类似的

这个也能叫玩GAL?洗洗睡吧
我只是说了我只玩galgame,没说别的
整篇下来大家都在讨论galgame,帮我推荐galgame
您突然蹦出这句话我实在理解不能
请您解释一下您的发言的真正含义,谢谢
作者: ioridx    时间: 2009-3-23 20:04

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-23 18:49 发表

我只是说了我只玩galgame,没说别的
整篇下来大家都在讨论galgame,帮我推荐galgame
您突然蹦出这句话我实在理解不能
请您解释一下您的发言的真正含义,谢谢
光看你这标题有种自己只打GAL就好像得了什么绝症问有没有救的意思,进去一看打了类型太局部,基本全是治愈型纯爱型琼瑶型

这不是让我认识的几个什么鬼畜,触手,痴汉,BL等无差别只要GAL都玩的人无地自容吗

反正我还当你什么GAL都玩玩了很多很多年的感觉
作者: ioridx    时间: 2009-3-23 20:06

一句话,标题取的太显眼,尤其最后4个字

这点等级就要死要活了
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-23 20:54

eve the lost one我老婆替我玩的,说很高 我就是被她当年的游戏激情给迷惑鸟...
新天地为了普及galgame还是做了很多好事啊
lz从来没说自己怎么怎么着,他只是真心喜欢这一类型游戏,ls太过敏了
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-23 21:38

哦,对了,ps2正版的fate stay night应该tb上有卖的,以前好像看到过莎木迷在卖
或者也可以找james代购,刚随便发现了个链接,我想应该还能找到更便宜的
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m65706289
作者: 凤凰    时间: 2009-3-23 21:47

LZ宅啊
作者: jerry881220    时间: 2009-3-23 22:54

KEY社作品由于近年借着TV化太过泛滥,被很多人猛喷...不过在我心中还是神社+神作就是了,毕竟是被KEY带进GAL世界的...
FATE系列确实很赞,TM的东西,一般人当小说看就足够,设定厨们还能有更深的乐趣
LEAF的我只通过TOHEART2,口味很清淡,但是确实能让人玩后一身轻松...
要追求GALGAME的游戏性的话,就找ALICE SOFT的游戏,虽然我也只玩过战国兰斯,后来的闪忍和斗神3都没时间玩...
NITRO+的作品怎么说呢,猎奇也好,硬派也好,总之是那种受众比较狭窄的类型吧,不过我很喜欢就是了
龙骑士07的蝉叫就先不推荐了,反正TV都透光了...海猫就一定要趁现在出题篇完结的时候去体验一把

再补上三个,分别是这两年GALGAME大赏:遥かに仰ぎ、麗しの 与 G線上の魔王,还有一个是空を飛ぶ、3つの方法。
都是被朋友强推的

哦对了还有今年卖疯掉的FORTUNE ARTERIAL

作者: jerry881220    时间: 2009-3-23 22:56

引用:
原帖由 ioridx 于 2009-3-23 18:12 发表
雪之少女。。。

这个是动画版第1话的名字,被不知道那个SB翻译当译名误导了整整一代人
KANON到底怎么翻好?
我只知道这个词在古希腊语里面好像是经典的意思,然后现代英语里面是卡农
作者: ioridx    时间: 2009-3-23 23:47

引用:
原帖由 jerry881220 于 2009-3-23 22:56 发表

KANON到底怎么翻好?
我只知道这个词在古希腊语里面好像是经典的意思,然后现代英语里面是卡农
你这问题反过来可以问AIR或者CLANNAD

前者难道叫空气

后者叫家族到还凑合

我反正直接读英文的

FATE倒是翻译的版本是最多的,今夜留下来,今夜推倒你。。。。
作者: ioridx    时间: 2009-3-24 00:03

话说虽然现在GAL出的东西很多但是我还是喜欢我刚接触GAL的几个作品,这些作品对现在的新人估计听都没听到过吧

顺便感谢下SEGA的SS,第1次带我去GAL世界的机器

想当年我刚买了SS,和老妈去外面买东西顺便去买SS盘,一部封面画风很赞的游戏吸引了我

最搞的就是买SS游戏那个中年大妈看到我妈在边上还好意的跟我妈警告的说,这游戏有不良内容,还指着那个18X标志,你儿子玩的时候你要当心点啊

害我开始玩前半小时老妈在边上看着,真的怒了,那时是96年我刚初二,还好啥都没我妈就干自己的事情了

这部作品PC版几乎是绝版,我反正没见过哪里有,SS也是超级经典的GAL,那就是F&C的首映日2

后来拖SS的福又玩了EVE系列,WITH YOU 还有PIA1和2,后来有了PC才知道这世界上还有个叫臭作的东西

PS:忘了还有部只有SS有的名作,FIND LOVE 2,超喜欢这画风

作者: ioridx    时间: 2009-3-24 00:07

现在唯一的遗憾就是没玩过DC上的PIA2.5,盗版那个是2.3是2.5的第2张盘不是正篇
作者: USE2    时间: 2009-3-24 01:09

引用:
原帖由 ioridx 于 2009-3-24 00:03 发表
首映日2
这SS碟我还真有,估计现在可能已经读不出了吧……
作者: yang6451    时间: 2009-3-24 01:12

amagami是前几天出的,PS2版,并非纯GALGAME(带有一定的SLG要素)。人设赞,CV赞,系统赞~~剧情方面可能比不上PC上的大作,但因为人设和角色塑造的非常好,加上值得研究的系统,玩起来很有趣……

如果对这人设没爱的话就算了吧……

BTW:这游戏FAMI评分33分,在GALGAME中是罕见的高分(当然开发商是FAMI母公司也是高分的原因之一= =)。
作者: shinken4503    时间: 2009-3-24 01:38

引用:
原帖由 jerry881220 于 2009-3-23 22:54 发表
KEY社作品由于近年借着TV化太过泛滥,被很多人猛喷...不过在我心中还是神社+神作就是了,毕竟是被KEY带进GAL世界的...
FATE系列确实很赞,TM的东西,一般人当小说看就足够,设定厨们还能有更深的乐趣
LEAF的我只通 ...
非对白AVG的GAL里(也就是圈外戏称作CTRL GAME的),除了纯3D的ILLUSION和那两家TIME社外,要论到游戏性方面的会社,显然EUSHULLY和SOFTHOUSE CHARA更有代表性(还有以前的STUDIO E.GO!),ALICE和ELF到底还是太综合型了,玩系统类的不多
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-24 01:52

其实我觉得pia系列也挺雷
话说回来 蝉鸣看动画就可以了 游戏我觉得还真可以不玩  情节推进很慢 节奏感并不强 铺垫太多了  蝉鸣这个轮回的题材还真适合做成目前这种样子的动画
nitro+的作品还是喜欢最初的phantom啊,我喜欢那冷劲,而且ps2的女主是南央美配音,大爱
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-24 01:55

ps
遥かに仰ぎ、麗しの现在日网上卖的非常贵啊
作者: ioridx    时间: 2009-3-24 02:01

引用:
原帖由 shinken4503 于 2009-3-24 01:38 发表

非对白AVG的GAL里(也就是圈外戏称作CTRL GAME的),除了纯3D的ILLUSION和那两家TIME社外,要论到游戏性方面的会社,显然EUSHULLY和SOFTHOUSE CHARA更有代表性(还有以前的STUDIO E.GO!),ALICE和ELF到底还是太 ...
BALDR FORCE其实游戏性也很好,虽然戏画除了这个系列我再想不出其他有游戏性的东西了
作者: skytrace    时间: 2009-3-24 02:57

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-3-22 18:29 发表

你说的这种方法在工作之前一直在用,现在我只是个普通的萨拉利曼,没休日的那种
踢球?什么时候了还踢球?
踢球有什么问题?很失礼么
作者: xmm    时间: 2009-3-24 03:39

我是玩不下去  看文字太累了
作者: LILIT    时间: 2009-3-24 10:59

引用:
原帖由 skytrace 于 2009-3-24 02:57 发表

踢球有什么问题?很失礼么
对于我来说问题很大,我踢球=老板把我当球踢掉
作者: AVG收集者    时间: 2009-3-24 11:22

引用:
原帖由 ioridx 于 2009-3-24 02:01 发表

BALDR FORCE其实游戏性也很好,虽然戏画除了这个系列我再想不出其他有游戏性的东西了
我连easy难度都没通关,在最后的MM那里折了不下10次,动作苦手啊
ps2版被和谐得不成样子了,这游戏确实不错
作者: ppboc    时间: 2009-3-24 19:12

终于见识到什么叫ACG宅
作者: ☆雷万汀★    时间: 2009-3-26 03:44

引用:
原帖由 weiges 于 2009-3-23 17:22 发表
在下玩这类游戏只为H

要不没动力

如果有图档的话动力加倍

直接看完删除
H才是动力啊 不是为了看H德图 追求德就是打开H场景德过程
作者: SENSE    时间: 2009-3-26 20:13

求推pc上好玩的galgame,要日语的,最好连下载地址一起发上来。本人一直没怎么玩过galgame,想试试
作者: innocent    时间: 2009-3-26 21:14

签名里的游戏

冰河流=绿川光

作者: yy77    时间: 2009-3-27 17:04

不就多个2D党么,没关系的。
作者: squallySP    时间: 2009-3-27 17:21

[posted by wap, platform: BlackBerry]

lz你要珍惜现在的状态啊

莫待无花空折枝

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0