标题: [原创文章] 一直很想问问PVP服的乐趣到底是什么 [打印本页]

作者: lippy    时间: 2009-3-12 16:10     标题: 一直很想问问PVP服的乐趣到底是什么

我是从单机玩到现在的,所谓的对战体会最多的就是去朋友家切切SF之类的对战游戏,偶而也会去街机厅打打,那种被高手日的感觉的确是种快感,同时也能学到很多东西。

但开始玩WOW后,发现游戏造就的这两种状态让我很不解,PVE是完全出于像我这种和平爱好者,报着玩单机的角度去玩,也有之前的“老人”告诉我,PVP才是WOW的精华,才是完整的WOW。我到现在能理解的PVP概念就是在WOW宏大的故事背景下造就的这种纯对抗游戏模式,但我觉得像我在PVE一样可以体会,想对抗就去打打战场(的确很欢乐,一大帮人一块抽对方,感觉这才是网游的魄力),去打打JJC(其实从来不打)。

但看的更多的还是像PVP发生的守尸体,包括那个被推崇到极致的三J稻都是我很不解的,也许这是一种人寻找乐趣的方式。但反过来被日的人就会觉得很爽么,也许那些人用偷袭,装备压制,人数优势,手法等等占胜自己,之后着自己尸体,欺负自己小号,这能体会什么快乐?其实在我看来这是给自己添堵,和玩单机上来找个最难的方式来虐待自己是不同的是,本质区别在于一种不平等下进行的对抗,逼着你也得快速成长起来,找一个有底气的公会和一帮有手法有装备的朋友,体会到这些的时候,我觉得WOW这种方式是逼着你去找一个公会待着,找一帮能帮自己的朋友,拉帮结派,扩大你的势力和自己的能力,代价就是你得花更多的时间在这个游戏上,强迫你燃烧着点卡,当然回报就是也可以这么欺负别人,报复,或者把这种东西转向其他比你更低的小号们,这就是WOW这个宏大游戏带来的PVP乐趣?

我看到国外有好多很实力也很有RP的野外玩家,杀死对方之后会给对方行礼,绝不守尸,也会有很多人找他来挑战,这是一种正常的游戏方式,这里没有结果,只有过程,大家得到的是同样的快乐,至少我觉得这才是体现了PVP的真正的意义,

那天看哥们在台服打副本,在门口就和BL打起来了,一边骂一边打,其实我想这里胜利不是目的,只有报复,打不死也要打,跑尸再继续,进副本RD的心情还有么?真不知道乐趣是什么,除了用这种方式给自己添堵就是白白在这种无休止的也不情愿的对抗下燃烧着自己的点卡。

什么事可能第一次尝试的过程都是很令人热血的,无论结果怎么样,都是一种经历,一种过程。但反反复复的如此,天天找人保护着练小号,防着别的大号欺负,或者因为更多的对方大号一块来PK直接变成了团队PK,试想下,也许我今天想轻松的休闲一下钓个鱼或者采个花,开个矿。然而就这么变成了另外一种情况,被人守尸,拉公会的其他人来帮自己,无论怎么样这种PK的结果直接影响了你做一件自己想做的事的出发点。

玩游戏其实玩的不就是心情么?要的是快乐不是么?

PVP服这是在玩什么?
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-3-12 16:21

选择了PVP服还问玩什么?不知道玩什么就选PVE服嘛,又不冲突。

说说我的出发点吧,我就是想FB打多了的时候能在野外遭遇战。虽然现在一般都是我躺。心态要好,选了PVP肯定是想能野外打架。但不能因为打不过就说PVP本末倒置了。说不定人家就是为了野外打才选的PVP呢。

作者: lusiwen    时间: 2009-3-12 16:22

只有报复,打不死也要打,跑尸再继续
这就是PVP
作者: supermetroid    时间: 2009-3-12 16:24

野战最最最最最最高,而且消耗时间非常快,而且乐趣无穷变数很多

昨晚不知不觉在风暴群山K3蹲点杀人玩了4个小时,从我独自一人用租借坐骑秒行人,发展成数十人的大战,成就感十足,爽到起飞
作者: superzero    时间: 2009-3-12 16:27

PVP玩的是什么,这种问题可以问问其他以PVP为主要娱乐手段的网游玩家
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-12 18:05

以前很多时候都是我躺,现在我洗奥法和惩戒骑了,哈哈哈哈哈哈哈哈,小芊芊,哈哈哈,爸爸来了···
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-3-12 18:47

LS心态美啊。何时才轮到本领袖啊。
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-12 19:12

我除了萨满号DK号,啥号都有

但我估摸着萨满雄起还需时日,所以暂时没什么可担忧的了
作者: lusiwen    时间: 2009-3-12 19:40

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2009-3-12 18:05 发表
以前很多时候都是我躺,现在我洗奥法和惩戒骑了,哈哈哈哈哈哈哈哈,小芊芊,哈哈哈,爸爸来了···
我也是  哈哈 ,不过我那QS PVP装备不行 打人不疼,FS还行,每天做一堆灵纹投网, 万血以下让他几秒就躺了,新岛没事开奥强杀半血的人  杀完立马隐形 有时连NPC都发现不了,别提多带劲了
作者: 舟易行    时间: 2009-3-12 19:55

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2009-3-12 16:21 发表
选择了PVP服还问玩什么?不知道玩什么就选PVE服嘛,又不冲突。

说说我的出发点吧,我就是想FB打多了的时候能在野外遭遇战。虽然现在一般都是我躺。心态要好,选了PVP肯定是想能野外打架。但不能因为打不过就说PVP ...
蜘蛛现在还玩吗?
作者: jump    时间: 2009-3-12 20:33

PVP服人多
或者说部落人多
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-3-12 21:08

引用:
原帖由 舟易行 于 2009-3-12 19:55 发表

蜘蛛现在还玩吗?
今天上去看了一下。遇到个半血骑士。我上去一阵狂劈。黑风乱卷,他无敌,都没晕我,2下巴我弄死了。我就下线了。坚定了我REROLL死骑的决心了、、
作者: 自由无限    时间: 2009-3-12 21:57

PVP服一但LM和BL的比率发生严重倾斜的时候,也就是要成弱势一方的鬼服了,我现在就因为做个日常都要做的胆战心惊,每天都要躺几次,一个不好还要被收尸搞的我要转服了,MB这区老子不待了
作者: 恶魔的微笑    时间: 2009-3-12 22:45

与人斗其乐无穷
作者: 恶魔的微笑    时间: 2009-3-12 22:47

洗个毁容芊芊拿牌子匕首,除了打不过S4武器QS,遇到其他职业都是个虐。
作者: TG废材    时间: 2009-3-12 22:50

其实PVP人数平衡的服..玩法和PVE服也差不多..野外打架的很少..特别小号什么的也不杀...都自觉做任务..偶尔日岛做日常会有些杀人的..

PVP服真正野外打来打去激烈的..都是一方不平衡的..
作者: 自由无限    时间: 2009-3-12 22:58

PVPF一但出现严重倾斜的话,这F就基本被毁了,老被人屠城,守尸,谁还要玩啊,PVE起码在这一I点上就好多了
PS:我朋友今天BT G团FS装备都没人要,1500都没人要囧,MB我被诱惑的明天就想转F了,现在这F实在没法待了,连做个日常都不安心,搞毛啊
作者: jump    时间: 2009-3-12 23:09

天朝很多网游玩家只是图个发泄
作者: Viewtifuldai    时间: 2009-3-13 11:13

我是个主pvp玩家,偶尔也会坚固pve。主要是时间上不允许。

网游的本质就是人与人的互动~!
作者: ja0309    时间: 2009-3-13 15:46

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2009-3-12 18:05 发表
这话说的。。。有必要这样吗? 农民翻身比地主还坏 就是说的您这样的吧
作者: lusiwen    时间: 2009-3-13 17:33

引用:
原帖由 ja0309 于 2009-3-13 15:46 发表

这话说的。。。有必要这样吗? 农民翻身比地主还坏 就是说的您这样的吧
原来外域打钱A怪看见盗贼 基本就躺了,野外采矿采药 立马闷你一下采完人走了,新岛杀了你立马消失NPC却“无可奈何” 这样的日子我不想再过了,真是 一代补丁一代神,既然你2。4能欺压我一个版本,3.0 就得还,
作者: ja0309    时间: 2009-3-13 18:12

那是职业强了并不是你强了 以前杀你的那些人现在可能也玩上了惩戒骑 你野外A怪采药照样给你捣乱 被同样是惩戒骑的敌人杀掉你该心安理得了吧
作者: lusiwen    时间: 2009-3-13 18:55

恩 是的 心安理得 ,毕竟是补丁的事儿,其实 刚开3.0时候PVP很爽,现在么,WLK也不开 没什么事儿做
作者: Kelvin80    时间: 2009-3-13 19:01

体验网游,你不玩pvp,还有什么意思?那不跟单机差不多了?!

我也曾经酷爱fb路线,后来发现fb就是让大家成为“机器人”各干各的~~只要大家负责,万事ok~~键盘流、鼠标流都一样~~

pvp是个不同的概念,pk时候很多不定因素~~
作者: ja0309    时间: 2009-3-13 19:10

前段时间练了个骑士 我大号都是在BL这边的 因为对人类天赋太有爱了所以选的人类骑士 60级在地狱火半岛下面那里杀幽灵 一BL60贼偷袭我3次 都直接被我杀回去了 我根本就不用停下来防范他 我只要看到他尸体变墓碑了 等一会杀怪的时候开个奉献或者用那神圣风暴就可以把他轰出来 被晕到了直接天赋解再反晕他 7秒够他死2次的了。。
总结:讨厌的人是不分阵营的
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-13 19:28

引用:
原帖由 ja0309 于 2009-3-13 15:46 发表

我觉得,还是有必要的……不然这职业比例咋平衡

其实您玩盗贼杀来杀去的时候不也没想着人家有多郁闷么,再说以前您杀人又不是因为您比别人帅或者您比别人聪明,只不过因为您那职业比别人更适合单P而已。PVP服么,就是给你个机会杀我,同时也找个机会杀你。以前你能杀了我那我认了,现在你杀不了还得搭条命那只能去怪暴雪,反正我玩这游戏就这么玩的,您要觉得不合适就AFK或者也玩个奥法什么的,我不反对啊。以前不很多贼都这么说么:不满意你们就删号啊,或者也来玩贼啊
作者: Kelvin80    时间: 2009-3-13 19:31

讨厌的人是不分阵营的,没错阿!

我开始玩bl,让lm来回在jjg折磨,后来玩lm,让bl来回在新岛折磨~~呵呵~~确实没办法,ls哥们操作好,我就比不了了,一次被一个小贱z杀了,回来后,我把他按死了,这人复活后,飞到天上还用各种手势挑衅......但就是不下来~~唉~~不知道此人什么心态~~呵呵~~
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-13 19:34

引用:
原帖由 Kelvin80 于 2009-3-13 19:31 发表
讨厌的人是不分阵营的,没错阿!

我开始玩bl,让lm来回在jjg折磨,后来玩lm,让bl来回在新岛折磨~~呵呵~~确实没办法,ls哥们操作好,我就比不了了,一次被一个小贱z杀了,回来后,我把他按死了,这人复活后,飞到 ...
所以啊,见了贼一定要先下手为强啊,然后打完不管占没占到便宜赶紧走人
作者: Kelvin80    时间: 2009-3-13 20:57

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2009-3-13 19:34 发表

所以啊,见了贼一定要先下手为强啊,然后打完不管占没占到便宜赶紧走人
haha~~有道理!
作者: lusiwen    时间: 2009-3-13 21:49

常备N多灵纹网子对付开斗篷跑的盗贼和自己开溜用
像什么迅捷,隐形 药水都得常备
作者: ja0309    时间: 2009-3-13 22:40

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2009-3-13 19:28 发表

我觉得,还是有必要的……不然这职业比例咋平衡

其实您玩盗贼杀来杀去的时候不也没想着人家有多郁闷么,再说以前您杀人又不是因为您比别人帅或者您比别人聪明,只不过因为您那职业比别人更适合单P而已。PVP服么 ...
你才厉害了几天就要做人家家长 你以前被虐那会你管自己叫什么?这论坛玩贼的也不少你不会想想别人看到你的言论的感受。
作者: ja0309    时间: 2009-3-13 22:43

奥法您就不要说话了 你能杀的都是毁伤贼 你去找个影舞贼试试看 没罩子你能吃几个伏击
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-13 23:08

引用:
原帖由 ja0309 于 2009-3-13 22:40 发表

你才厉害了几天就要做人家家长 你以前被虐那会你管自己叫什么?这论坛玩贼的也不少你不会想想别人看到你的言论的感受。
原来你是对爸爸这个词不满啊,那你误会了,这是LOLI动画里的台词,我套来用下而已。这里玩贼的还真不多,就那个19岁时尚什么男好像是个贼,而且以前是个刷子,现在是个买分的
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-13 23:11

引用:
原帖由 ja0309 于 2009-3-13 22:43 发表
奥法您就不要说话了 你能杀的都是毁伤贼 你去找个影舞贼试试看 没罩子你能吃几个伏击
我回去洗个冰法,给你个机会全CD看你能打到几个伏击,反正抬杠又不要钱
作者: ja0309    时间: 2009-3-13 23:18

冰法打不过 可我有LR 射击天赋该可以克制的吧
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-13 23:22

引用:
原帖由 ja0309 于 2009-3-13 23:18 发表
冰法打不过 可我有LR 射击天赋该可以克制的吧
可惜我有武器战士啊··装备最好的号啊,哈哈哈哈
作者: ja0309    时间: 2009-3-13 23:23

洗洗睡了
作者: 矛盾天师    时间: 2009-3-13 23:27

我有GM号...
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-13 23:33

引用:
原帖由 矛盾天师 于 2009-3-13 23:27 发表
我有GM号...
小薇是我2奶
作者: cc0128    时间: 2009-3-14 18:51

[posted by wap]

老子搞审批的,你们全部洗洗睡.
作者: lusiwen    时间: 2009-3-14 18:58

LS

作者: woowoo    时间: 2009-3-14 19:09

pvp我比较喜欢劣势一方,pvp的真谛就是:piss someone off

很多时候随机发生的野外pvp比的是你的野战经验,准备充分程度,心理素质,还有战术。个人技术倒是次要的,我升级牧师的时候非常喜欢被偷袭然后翻盘的感觉,或者2v1时候避免被击杀的成就感,最大化你的角色的能力,这和竞技场最大化团队能力的感受完全不同的,所以野战才是pvp的精髓,竞技场是竞技pvp

作者: woowoo    时间: 2009-3-14 19:13

那些边骂边打,打不过都就叫人的算毛pvp,从塔伦米尔一路野战过来的老人根本不会把所谓的联盟部落之争当作一回事,1v1输了,我只会从自己身上找问题,顺便佩服一下对方
作者: superzero    时间: 2009-3-14 22:59

引用:
原帖由 woowoo 于 2009-3-14 19:13 发表
那些边骂边打,打不过都就叫人的算毛pvp,从塔伦米尔一路野战过来的老人根本不会把所谓的联盟部落之争当作一回事,1v1输了,我只会从自己身上找问题,顺便佩服一下对方
心態贊
作者: BlackDOG    时间: 2009-3-16 09:50

PVP(野p)是wow的一部分不喜欢可以放弃这部分,不用多想。就像一桌菜,只选爱吃的吃就好。太辣的菜你受不了可以不吃。
作者: lippy    时间: 2009-3-16 11:02

不过大多玩PVP的还是想“欺负”别人吧,真要平衡的话,不就成PVE了么

估计多数都是冲着抱大腿找个哪边人多玩哪边的,有几个是冲着被欺负去的
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-3-24 21:19

最近 这几天 采着矿 都被人抽

我看守尸 就下线

为点 秘银 瑟银 至于么 。。。。。。
作者: bullocks    时间: 2009-3-24 21:33

引用:
原帖由 ja0309 于 2009-3-13 22:43 发表
奥法们都是傻站着让贼打伏击的么?
作者: Viewtifuldai    时间: 2009-3-24 21:45

玩的就是技术
作者: sambfish    时间: 2009-3-24 22:00

引用:
原帖由 Viewtifuldai 于 2009-3-24 21:45 发表
玩的就是技术
搞笑,给你个神牧,你和惩戒骑玩技术去,别说惩戒骑,你YD都玩不过。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0