标题: [西甲] 感觉现在巴萨就差一个好门将了。 [打印本页]

作者: 马拉多纳    时间: 2009-2-25 11:03     标题: 感觉现在巴萨就差一个好门将了。

巴尔德斯实在太烂了。连续两场低级失误。
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2009-2-25 11:06

akinfeev啊、U神啊、neuer啊 看着去买一个就是了
作者: leedsun    时间: 2009-2-25 11:44

俺家布冯换你家小白+凯塔
换不?
作者: 笨重怠瓜    时间: 2009-2-25 11:55

买阿金废丫夫
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 12:06

联赛那场球,卡西利亚斯也犯了一样的错误,只是门柱帮了他,为何不指责卡西利亚斯呢,要知道巴尔德斯这几个赛季失误已经很少了
昨天小儒尼尼奥那球也不是巴尔德斯的责任,小儒的FK功力人所共知
所以巴尔德斯这几年已经很稳定了,不要太苛责
作者: sdwd    时间: 2009-2-25 12:22

昨天巴尔德斯确实是失误,不过巴尔德斯失误相对于其他牛x门将是稍微多了点。
作者: tales    时间: 2009-2-25 12:27

巴尔德斯抽气风来,什么样的球都扑的掉
巴尔迪斯纱布起来,什么样的球都会漏掉
作者: yy915cn    时间: 2009-2-25 12:55

[posted by wap, platform: Nokia (E51application/vnd.wap.xhtml+xml,application/xml,text/vnd.wap.wml,text/html,application/xhtml+xml,image/jpeg;q=0.5,image/png;q=0.5,image/gif;q=0.5,image/*;q=0.6,video/*,audio/*,*/*;q=0.6;UCWEB/6.0;pf/Symbian-S60V3;ss/240x320;dn/192412534-05712f4f)]

确实二流
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 12:55

引用:
原帖由 sdwd 于 2009-2-25 12:22 发表
昨天巴尔德斯确实是失误,不过巴尔德斯失误相对于其他牛x门将是稍微多了点。
因为有几次失误的不是时候后果很严重,被媒体抓小辫子了,其实这两年他进步很多,就巴萨那防线能拿最佳门将也是实力的体现~~
作者: n.sakuraba    时间: 2009-2-25 12:58

小儒那个FK瓜迪奥拉都说了7个巴尔德斯也防不住
作者: 城里的月光    时间: 2009-2-25 13:23

这球有点像小罗吊射希曼那个球

这种不是正面面对球门的FK
门将都会选择出击迎接高球
但是球越过头顶飞进球门
就只能怪自己太背和对手技艺太精湛了
作者: lawson    时间: 2009-2-25 13:42

昨晚那球不能怪责GK的,那FK的轨迹很飘,升到最高点的时候带弧线的急速向下……这种情况,就算有足够身高和弹跳力都不敢说有个50%的扑救机会啊~~~
作者: 黑郁金香    时间: 2009-2-25 14:26

他撒门将没好替补 主力就一个随便守
巴德思怎么能跟圣卡西比

作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-2-25 14:30

俺杂觉得他站位有问题?
作者: ppboc    时间: 2009-2-25 14:31

昨晚那个任意球根本没办法
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 14:39

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-2-25 14:30 发表
俺杂觉得他站位有问题?
这种小角度当然首先提防传中而不是射门,站在前点再正常不过了
作者: kenny    时间: 2009-2-25 14:52

那球又高又飘,是专门欺负矮个子门将的,就是换上圣卡西也一样挨,估计也就布冯和切赫能碰到且还要靠当时的预判啊。。。
作者: 熊抱禁止    时间: 2009-2-25 14:55

昨天那球实在是太恶心了 JU你你奥好叼~
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 15:08

引用:
原帖由 kenny 于 2009-2-25 14:52 发表
那球又高又飘,是专门欺负矮个子门将的,就是换上圣卡西也一样挨,估计也就布冯和切赫能碰到且还要靠当时的预判啊。。。
巴尔德斯身高与布冯只有2CM差距
作者: Jeffrey    时间: 2009-2-25 15:45

我觉得他萨的巴尔德斯已经很强了

反应神速

间歇抽风很正常,每个GK都会有的!
作者: 1945    时间: 2009-2-25 15:51

张骑士作为曾经的守门员(是否职业不清楚)中午明确指出站位有问题,门将守这种位置定位球应接近后门柱
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 15:56

引用:
原帖由 1945 于 2009-2-25 15:51 发表
张骑士作为曾经的守门员(是否职业不清楚)中午明确指出站位有问题,门将守这种位置定位球应接近后门柱
是否职业不清楚
作者: kenny    时间: 2009-2-25 16:17

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-25 15:08 发表

巴尔德斯身高与布冯只有2CM差距
巴尔德斯(Víctor Valdes)
国籍:西班牙
场上位置:守门员
出生日期:1982年1月14日
身高:186cm 体重:76kg
现效力俱乐部:巴塞罗那

姓名:吉安路易吉-布冯
英文:BUFFON Gianluigi GK
生日:1978.01.28
籍贯:意大利
身高:191
体重:83
位置:守门员

有5厘米的差距,这足够了吧.
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 16:27

引用:
原帖由 kenny 于 2009-2-25 16:17 发表

巴尔德斯(Víctor Valdes)
国籍:西班牙
场上位置:守门员
出生日期:1982年1月14日
身高:186cm 体重:76kg
现效力俱乐部:巴塞罗那

姓名:吉安路易吉-布冯
英文:BUFFON Gianluigi GK
生日 ...
也有很多资料都写188,后来一直没留意过,不清楚了
作者: 长洲宾客人数多    时间: 2009-2-25 17:55

扯淡把,面对fk专家,赛前应该做好充分研究,这种球肯定要先防对手直接射门的

瓜第奥拉为什么护着巴尔德斯?因为巴萨剩下赛程只能靠他了,难道还要伤口上撒盐吗?

作为球迷要能分清是非黑白,犯错了还找借口推卸责任不是合理的做法.
作者: 见风    时间: 2009-2-25 18:07

布冯188差不多了。
作者: marketanalyst    时间: 2009-2-25 18:10

感觉巴尔德斯没啥气势,圣卡西欧洲杯决赛时往门前一站,那就是放心。
作者: leedsun    时间: 2009-2-25 18:13

引用:
同样位置的定位球
麻烦看贝克汉姆在意甲打入的那个,我觉得明显是守门员能力的问题
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 18:48

引用:
原帖由 长洲宾客人数多 于 2009-2-25 17:55 发表
扯淡把,面对fk专家,赛前应该做好充分研究,这种球肯定要先防对手直接射门的

瓜第奥拉为什么护着巴尔德斯?因为巴萨剩下赛程只能靠他了,难道还要伤口上撒盐吗?

作为球迷要能分清是非黑白,犯错了还找借口推卸责任不 ...
VV上一场那球肯定是失误了,绝对有直接责任~~
但是本场比赛被世界上数一数二的FK大师打进一个FK,换做别的GK是再正常不过的一件事,偏偏拿VV口诛笔伐是否有失公允,难道以后巴尔德斯每次被进球都要被讨伐一次么,或者说一定要像范德萨那样刷记录才是正常发挥?
作者: jhunsoon    时间: 2009-2-25 18:52

这球最大问题是他判断错了
先向前移动发现不对的时候再向后已经来不及了
动作衰了点
刚好赶上前不久刚老毛病发作
被加泰和马德里媒体抓住不放也是正常的 啊:D
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 19:00

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2009-2-25 18:52 发表
这球最大问题是他判断错了
先向前移动发现不对的时候再向后已经来不及了
动作衰了点
刚好赶上前不久刚老毛病发作
被加泰和马德里媒体抓住不放也是正常的 啊:D
6比1那场卡西玩无间比巴尔德斯逼真多了
作者: 长洲宾客人数多    时间: 2009-2-25 19:08

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-25 18:48 发表

VV上一场那球肯定是失误了,绝对有直接责任~~
但是本场比赛被世界上数一数二的FK大师打进一个FK,换做别的GK是再正常不过的一件事,偏偏拿VV口诛笔伐是否有失公允,难道以后巴尔德斯每次被进球都要被讨伐一次么, ...
请看我所有的回贴,我并没提及巴尔德斯在联赛时的失误,只针对本场欧冠,换其他gk即使犯同样的错误我还是会提出来

你现在的论点已经不在于巴尔德斯是否犯错,而是舆论是否应该谴责他,这不关我事,可能群众的眼睛是雪亮的把:D
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 19:14

引用:
原帖由 长洲宾客人数多 于 2009-2-25 19:08 发表

请看我所有的回贴,我并没提及巴尔德斯在联赛时的失误,只针对本场欧冠,换其他gk即使犯同样的错误我还是会提出来

你现在的论点已经不在于巴尔德斯是否犯错,而是舆论是否应该谴责他,这不关我事,可能群众的眼睛 ...
我的观点是,说他失误比较牵强,这个FK技术含量很高:D
作者: 烏鴉    时间: 2009-2-25 19:59

这球被进的时机不好,若是一个月前,保证没人说……
作者: 雷霆践踏    时间: 2009-2-25 21:42

不是说目前最强门将是塞萨尔吗?
作者: KENNY    时间: 2009-2-25 21:45

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-2-25 19:59 发表
这球被进的时机不好,若是一个月前,保证没人说……
同意.现在的巴萨,劲头已经没前段时间那么强势了,上轮联赛输球这次欧冠平了,让已经习惯胜利的媒体和球迷有了不好的感觉,接果...可怜的巴尔德斯啊
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-2-25 21:48

昨晚那个任意球换了谁我想都不那么容易扑得住吧~~~
作者: 扑街仔    时间: 2009-2-25 21:55

抽风的门将就是2流~  还说什么
作者: 神奇    时间: 2009-2-25 22:02

布冯,卡西都抽过凤,这么说太绝对

巴尔德斯太神经刀,是该换了
作者: edgardavids    时间: 2009-2-25 22:13

引用:
原帖由 扑街仔 于 2009-2-25 21:55 发表
抽风的门将就是2流~  还说什么
原来卡西也是二流的,而布冯切赫从来没抽风过,你问问你LS几位皇马饭死同意否
作者: doomking    时间: 2009-2-25 22:19

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-25 22:13 发表

原来卡西也是二流的,而布冯切赫从来没抽风过,你问问你LS几位皇马饭死同意否
切赫去年才抽的......
作者: Apocalypse    时间: 2009-2-25 22:48

你萨的子弟兵雷纳其实挺不错的...
作者: 马萨    时间: 2009-2-25 23:52

平衡最高
作者: h2boy    时间: 2009-2-25 23:58

印象中 几个好门将都抽风过
关键看抽风的时机大家能不能容忍
作者: 小饼干    时间: 2009-2-26 00:11

没小巴,上个欧冠都拿不到

话说我还挺鲁斯图呢,就是命不好  
作者: xiaoyang    时间: 2009-2-26 05:59

在巴尔德斯这个问题上,巴萨很难再走回头路了,
都培养了这么多年,也确实有进步,现在放弃就不明智了。

除非他一定要不合理的高价才肯续约,那巴萨当然不会对他客气,
或者巴萨刚好在市场找到一个价钱也合适的世界级的门将,
不然,贸然不要他真是得不偿失了。

现阶段巴萨能做的就是以合理价格和他续约,再签一个有潜力的门将,
和他竞争,让他有竞争的压力,再伺机找顶级门将。
作者: 城里的月光    时间: 2009-2-26 08:08

引用:
张骑士曾经是北京队的门将,当时没有职业联赛
你可以认为他不是职业球员:D :D :D :D

但我作为一个业余球迷
不同意他这个说法

在90年代或者之前
在防守这种定位球或者角球的时候
门将确实站在球门中间稍微靠后一点

但是随着贝克汉姆等人定位球技术的飞越
现在很多球员已经可以踢出弧度很平速度很快的定位球
门将站位靠后的话,对前点的防守很吃力
所以现在很多门将在防守这种球的时候
已经是站在中间靠前一点的位置了
现在的门将,身高和身体素质都很出众
站位靠前的话也可以凭借身高和弹跳控制一下飞向后点的球

一点愚见
还行内行指教
作者: bushsq001    时间: 2009-2-26 08:26

这球他应该先往后门柱站跟对手玩心理暗示

除非你打内旋球前门柱可能会进否则只有被迫传中了

当然对于儒尼尼奥来讲直接进球才是他的绝活

还是赌对方打门比传中靠谱些

至于他当时未经大脑预判只靠眼睛判断球路线导致最后狼狈后退跌倒状

倒不如学习卡恩最后那种看着球不扑也不变化自己想法来的痛快
作者: Dox    时间: 2009-2-26 09:43

小巴属于那种天资一般,但是很努力那种

再说总得给对手留点机会嘛,我萨的口号就是“不怕被进球,就怕不进球”
作者: 1945    时间: 2009-2-26 15:45

其实这种小角度任意球,门将就两种错误,一种被直接进球,一种出击有问题被门前包抄进球,通常后一种错误被看成经验有问题或技术不过关,前一种被看成愚蠢。

就像小罗吊西曼那球,西曼第一反应是被羞辱了,英谚不时有句话吗

Fool me once, shame on u, fool me twice, shame on me
作者: 长洲宾客人数多    时间: 2009-2-26 15:50

引用:
原帖由 城里的月光 于 2009-2-26 08:08 发表

张骑士曾经是北京队的门将,当时没有职业联赛
你可以认为他不是职业球员:D :D :D :D

但我作为一个业余球迷
不同意他这个说法

在90年代或者之前
在防守这种定位球或者角球的时候
门将确实站在球门中间稍 ...
我连业余水平都不是,只想请问一句,人是向前跑的快还是向后快
作者: edgardavids    时间: 2009-2-26 15:56

那按LS观点,GK把守小角度FK一律应该站在远门柱吗?
作者: 扑街仔    时间: 2009-2-26 15:59

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-25 22:13 发表

我是曼联饭!感觉我联的范德萨是抽最少风的. 虽然没其他顶级门将那么好身手
作者: 长洲宾客人数多    时间: 2009-2-26 16:06

某些人请别乱引用我的发言,论点是啥都分不清楚的我没兴趣回应
作者: edgardavids    时间: 2009-2-26 16:11

引用:
原帖由 长洲宾客人数多 于 2009-2-26 16:06 发表
某些人请别乱引用我的发言,论点是啥都分不清楚的我没兴趣回应
论点就是巴尔德斯并没有什么失误,这球会失分再正常不过,如果您认同的话就算达成共识了
作者: edgardavids    时间: 2009-2-26 16:12

引用:
原帖由 扑街仔 于 2009-2-26 15:59 发表

我是曼联饭!感觉我联的范德萨是抽最少风的. 虽然没其他顶级门将那么好身手
作为荷兰球迷非常赞同~~~
作者: 长洲宾客人数多    时间: 2009-2-26 16:14

本页顶楼的发言就很好的回应你了,请仔细品味
作者: edgardavids    时间: 2009-2-26 16:29

不需要细细品味,就目前西甲球队失球数这一栏就能抽倒顶楼的发言
作者: edgardavids    时间: 2009-2-26 16:31

另外提一下,尔等只看见巴尔德斯丢分无视他的精彩拦截么,若不是他预判里昂的横传快速出击没收,本泽马怕是已经推空门得手了
作者: 马拉多纳    时间: 2009-2-27 09:31

上一场联赛中那个低级失误,大脚都开不好,一脚开到对方前锋脚下。结果被最后一名给干翻了
作者: 恶灵古堡    时间: 2009-2-27 11:05

就差一个好门将?我咋感觉差的远呢……
最好能要买个好点的左后卫,一个左边锋,最好能再加个好点的中后卫
作者: 城里的月光    时间: 2009-2-27 12:32

引用:
原帖由 长洲宾客人数多 于 2009-2-26 15:50 发表

我连业余水平都不是,只想请问一句,人是向前跑的快还是向后快
呵呵
这就是业余球迷和业余球迷都是是之间的区别吧

去找找90年或者之前的录像
看看门将防守角球和这种定位球的站位
然后再看看现在的门将的站位
你会有所发现的

还有一点要说
那就是西班牙门将的防空能力普遍不高
或者可以用很差两个字行形容
从以前的苏比萨雷塔和莫利纳、卡尼萨雷斯
直到现在的圣卡西、雷纳以及阿木
尤其是混迹英超的二位西班牙门将
雷纳有人高马大的后卫保护还好点
可惜我厂的阿木,被空袭的一塌糊涂

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0