标题: [NBA] 为什么他是宇宙第一大前? [打印本页]

作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-9 16:52     标题: 为什么他是宇宙第一大前?

邓肯8分4板9助2帽 圣安东尼奥马刺(24胜11负) 106–84 洛杉矶快船(8胜27负)

邓肯也能打控位 颤抖吧地球人
作者: mame    时间: 2009-1-9 16:56

宇宙第一大前也老化了……
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2009-1-9 16:57

看看从前的宇宙大前!比现在更牛B
作者: peiyuekai    时间: 2009-1-9 17:14

老邓就是一个字,稳,和马龙一样

不过打球不像马龙那样阴险,所以平时RP积累的好,还没进入暮年就4个戒指了
作者: 超叔    时间: 2009-1-9 17:18

邓呆这赛季还是牛,加上屄力哥和公园哥,受伤时候又培养了梅森和HILL,我刺现在牛b的厉害,西部第二不是吹的。。。
作者: phpku    时间: 2009-1-9 17:20

9助估计都是内线分出去吧, 咋控位了
作者: Akutsu    时间: 2009-1-9 17:24

引用:
原帖由 phpku 于 2009-1-9 17:20 发表
9助估计都是内线分出去吧, 咋控位了
以前比赛呆子也是内线分球出去...但就可怜的2-3次助攻......

作者: gpscdma    时间: 2009-1-9 17:28

引用:
原帖由 Akutsu 于 2009-1-9 17:24 发表

以前比赛呆子也是内线分球出去...但就可怜的2-3次助攻......
以前的3双白给的?

今天司机也7 次助攻了
作者: huosiren    时间: 2009-1-9 19:09

邓肯好像以前矮,就是打控位的,长高了打中锋去了
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2009-1-9 19:17

引用:
原帖由 huosiren 于 2009-1-9 19:09 发表
以前是游泳健将。。。
作者: Akutsu    时间: 2009-1-9 20:25

引用:
原帖由 huosiren 于 2009-1-9 19:09 发表
以前游泳的......貌似怕鲨鱼就打篮球去了..........

作者: 爱她就推倒她    时间: 2009-1-9 20:39

顶邓呆。。。
马刺夺冠有望。。。
作者: mofang    时间: 2009-1-9 20:45

以前听说过td打过控卫的,所以现在经常见他自己运球过半场。

geoge hill现在上场时间越来越少了,不再好好培养,还靠那套老化阵容,季后赛还是悬。
作者: 易建联    时间: 2009-1-9 21:06

LZ不是在说我吗
作者: jutaro    时间: 2009-1-9 21:14

引用:
原帖由 Akutsu 于 2009-1-9 20:25 发表

以前游泳的......貌似怕鲨鱼就打篮球去了..........
到了NBA还是怕鲨鱼…我是呆密,实话实说,别喷我……

邓肯今年数据不错,是03-04年后最好的一年了,其实也是前面自己独立支撑马刺刷出来的数据,邓呆更喜欢最后几分钟悠闲的坐在替补席上左边抱着公园,右边点着菜单,其乐融融

邓肯当过游泳健将,后来家乡发大水才改打篮球,当过PG吗?这个不了解

据说他02年研究生毕业,后来没事读博士,现在毕业了吗?
作者: xcj00xx    时间: 2009-1-9 21:24

不如说是法国小跑组织太差
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-9 21:44

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2009-1-9 21:24 发表
不如说是法国小跑组织太差
呆子巅峰的时候常规赛差不多可以拿场均4次助攻,季后赛更是拿到过场均5.3次助攻并夺得总冠军
丫和挫气最大的区别在于,等挫气运球一次后突然包夹,挫气基本就蔫了,但不管什么时候去包夹呆子,基本就是送助攻了。。。
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-9 21:46

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-1-9 21:44 发表

呆子巅峰的时候常规赛差不多可以拿场均4次助攻,季后赛更是拿到过场均5.3次助攻并夺得总冠军
丫和挫气最大的区别在于,等挫气运球一次后突然包夹,挫气基本就蔫了,但不管什么时候去包夹呆子,基本就是送助攻了。 ...
同 呆子意识不错 而且进攻手段也蛮多的 和加内特不分上下阿
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-9 21:49

说句公道话,KG还是比不上呆子的。
作者: jutaro    时间: 2009-1-9 21:58

KG也是个了不起的全能型球员,是全能型球员的模板,但我认为不是最佳大前锋的模板

因为KG更多的技巧是略微靠外的,虽然他也有很棒的背身技巧,但是体重和力量(不是卧推那样的力量)还是不能更强力的冲进内线杀伤对方,当然KG在助攻上的表现要比呆子强一些,也更轻灵

当今NBA背身技术一级优秀的只有TD、鲨鱼、胡子、KG和AJ了

但是KG在凝聚力和性格上相对TD来说也容易得罪人,加上队友也都不是省油的灯,所以有点时运不济,虽然拿了总冠军,但是KAI的领袖毕竟是PP,KG是基石

我也觉得是TD略强,但还是同一层次的球员,今年感觉KG数据下滑有点快
作者: sunix    时间: 2009-1-9 22:07

[posted by wap]

宇宙第一大前,不是我跟大前吗?(超叔语)
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-9 22:08

我觉得现役里层次最高的只有两人,一个是鲨鱼,一个是呆子
KB,KG,老北京这些人都要下一个档次

鲨鱼和呆子属于凭一己之力就能改变整个球队,并且能最大幅度让队友变得更好的人。
作者: jutaro    时间: 2009-1-9 22:18

TD的性格和鲨鱼还是不一样的,虽然两人并列后乔丹时代的统治者,但是全盛期的鲨鱼是那种张扬的、直白的,也会去和教练媒体说“我就是核心”,而且能在球场上做到这一点

TD虽然刚入NBA就是那种成品级球员,突破单手暴扣、背身、打板让他一跃成为超级明星,但是更低调,他会潜移默化的改变球队,对他来说自己的数据只是球队的基石,现在也是除了那个荣誉博士姚明,现役NBA学历最高的球星

两个人说成烈火与山峦也不为过
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-9 22:22

我个人还是更偏爱一些鲨鱼

光看那命中率就不是地球级别的
挫气,呆子,KG这些人一般都在50%上下
鲨鱼这几个赛季都在60%上下
职业生涯58%

作者: jutaro    时间: 2009-1-9 22:25

鲨鱼扣篮多啊,巅峰时期除了那精准的小勾手就是一个转身进去暴扣,不过呆子当年唯一怕的就是鲨鱼……
作者: 稀下枪手    时间: 2009-1-9 22:27

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-1-9 22:08 发表
我觉得现役里层次最高的只有两人,一个是鲨鱼,一个是呆子
KB,KG,老北京这些人都要下一个档次

鲨鱼和呆子属于凭一己之力就能改变整个球队,并且能最大幅度让队友变得更好的人。
同意。  不过胖子当年的身体太BT了,身上挂2个人还能照样进。TD有时也能搞进,不过很踉跄。
作者: 超叔    时间: 2009-1-9 22:30

引用:
原帖由 sunix 于 2009-1-9 22:07 发表
[posted by wap]
宇宙第一大前,不是我跟大前吗?(超叔语)
FIBA第一大前,谢谢。。。沦落到火箭这种伪强队水平下降几个档次

你换趴西诺头像藕也认得你素翠花。。。
作者: 阿泰斯特    时间: 2009-1-9 22:36

老子来到伪强队后悔啊!!本来到马刺接替3叔的
作者: jutaro    时间: 2009-1-9 22:38

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2009-1-9 22:36 发表
老子来到伪强队后悔啊!!本来到马刺接替3叔的
我艹,你要去了马刺,那泪流满面的就不是你一个了,NBA得多少队伍泪流满面啊
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-9 23:33

阿泰去马刺 233
作者: emuwave    时间: 2009-1-9 23:38

我觉得史上最强中锋只有2个,一个是鲨鱼(无耻的身体素质!),另外一个是大梦(无耻的小前锋技巧!)……张伯伯和天勾等位列第二级。
史上最强大前也是2个,一是呆子(稳定!),另一是马龙(也是稳定!手感更胜一筹)……韦伯等位列第二级。
史上最强34号位摇摆人还是2个,一是KG(全面的技术+无耻的后仰跳投!),另一是司机(身高体重+无耻的手感!),其实司机还是不及KG的,司机纯粹是因为投篮准,KG可不只会投篮。
作者: 阿泰斯特    时间: 2009-1-9 23:59

张伯伦居然才第2级 你怎么看球的啊……他可是NBA的记录之王好不好 丫就不是地球人 胖子算毛
作者: huosiren    时间: 2009-1-10 00:01

韦伯怎么也比司机强
作者: Ramos    时间: 2009-1-10 00:08

KG才是史上第一PF
作者: 阿泰斯特    时间: 2009-1-10 00:09

KG低位打的实在有点少……他还算是个全能型的球员吧……
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-10 00:23

KG压根是全能 但比司机这种除了手感其他一般的好多了
作者: Akutsu    时间: 2009-1-10 02:50

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2009-1-9 23:59 发表
张伯伦居然才第2级 你怎么看球的啊……他可是NBA的记录之王好不好 丫就不是地球人 胖子算毛
说实话真要把鲨鱼放大帅那年代....我感觉大帅要被揉虐的........

作者: 任黑    时间: 2009-1-10 06:03

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2009-1-9 23:59 发表
张伯伦会被鲨鱼完爆的

作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-10 08:23

谁说的 张爷爷可是记录之王阿。
作者: pennybonnie    时间: 2009-1-10 08:48

个人觉得 他们2个遇到 是互暴......
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-10 09:43

其实天沟和奥尼尔打 起码也得互暴吧。。
作者: senna    时间: 2009-1-10 09:51

张伯伦那种得分王、篮板王、助攻王(。。。)鲨鱼如果真的在那个年代,估计会被玩爆,一个和2万个女人上床的男人啊!!!
TD的实力毋庸置疑,NBA各个退役还是现役的球星评选中TD都是第一阵容,但是TD的打法不讨喜,没有KG的漂亮,所以喜欢他的人不多,但是都承认他的实力!!!
作者: 超叔    时间: 2009-1-10 10:09

引用:
原帖由 任黑 于 2009-1-10 06:03 发表

张伯伦会被鲨鱼完爆的
大帅爆了2w多个女人,胖子估计不行。。。
作者: 阿泰斯特    时间: 2009-1-10 11:34

你们都没看过大帅的自传吧……大帅是那种天生神力的男人……而且什么体育项目都能玩的很好……
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-10 11:38

我查过效率榜,历史效率第一C是贾巴尔,鲨鱼稍微差一点(大帅那个年代没有数据统计)
PF位置第一是巴克利
作者: 超叔    时间: 2009-1-10 11:39

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2009-1-10 11:34 发表
你们都没看过大帅的自传吧……大帅是那种天生神力的男人……而且什么体育项目都能玩的很好……
你也天生神力,屁股又大又紧!
作者: 阿泰斯特    时间: 2009-1-10 11:40

跟着超哥有肉吃
作者: Gion    时间: 2009-1-10 11:41

邓呆人傻粗在神经上
那年被拉稀大嘴这么盖 平均3次单打被盖一次 照样继续打
到后来更是练就了拿下被盖的球趁拉稀还没起跳补篮的神鸡

此等神经试问NBA还有谁有啊...
作者: jutaro    时间: 2009-1-10 11:41

引用:
原帖由 senna 于 2009-1-10 09:51 发表
张伯伦那种得分王、篮板王、助攻王(。。。)鲨鱼如果真的在那个年代,估计会被玩爆,一个和2万个女人上床的男人啊!!!
TD的实力毋庸置疑,NBA各个退役还是现役的球星评选中TD都是第一阵容,但是TD的打法不讨喜, ...
第四轮投票过后,TD拉开KG8W票,全是圣安东尼奥人刷的?
作者: 见风    时间: 2009-1-10 11:54

现役NBA球员球商有一个比邓呆高嘛?
作者: jutaro    时间: 2009-1-10 12:36

光从球场之外还能攻读研究生、博士这点就很让人钦佩了

记得以前看过一篇写呆子的文章,具体记不清了,说你在你在圣安东尼奥主场旁边的咖啡屋偶尔能看见一个七英尺的大个子在那里看书学习,那个人就是蒂姆.邓肯

我觉得邓肯的性格是最像金牛座的,勤奋、刻苦、低调、坚韧,而同样是金牛座的KG就显得更加华丽火热了
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-10 12:39

低调归低调 每年扣篮举10分最猛的有他一个
作者: jutaro    时间: 2009-1-10 12:44

呆子很有亲和力的,你看要是他到替补席,只要是能赢得球,他就在下面把板凳气氛搞得很活跃,不止一次看见他摸公园的脑袋,和三叔、菜单嘻嘻哈哈,不知道胡说些什么,采访时也喜欢来点冷幽默

马刺的小希尔,曾经在98年还是孩子的时候在印第安纳得到过呆子的签名,现在他就坐在休息室呆子位置的旁边,听他和记者说这段往事,呆子说“哦,我不喜欢这个故事,他让我感觉老了!”

还有次CCTV采访他,呆子说“其实我们也没有那么强大,我们也有很多弱点。”记者问“是什么?”呆子坏笑说“那不行,告诉你全世界人就都知道了”

其实呆子就是闷骚,书读多了都闷骚

作者: senna    时间: 2009-1-10 14:49

引用:
原帖由 jutaro 于 2009-1-10 11:41 发表

第四轮投票过后,TD拉开KG8W票,全是圣安东尼奥人刷的?
NBA第一大前的实力放着,就算打法不讨喜,凭实力票数还是赢KG的!!!
作者: Akutsu    时间: 2009-1-10 16:11

引用:
原帖由 jutaro 于 2009-1-10 12:44 发表
呆子很有亲和力的,你看要是他到替补席,只要是能赢得球,他就在下面把板凳气氛搞得很活跃,不止一次看见他摸公园的脑袋,和三叔、菜单嘻嘻哈哈,不知道胡说些什么,采访时也喜欢来点冷幽默

马刺的小希尔,曾经在 ...
呆子最搞笑的是......某一个庆典还是什么的....走红地毯.....别的女的男的都是盛装出席......
呆子居然是穿着T恤+牛仔裤.........

作者: Akutsu    时间: 2009-1-10 16:15

引用:
原帖由 senna 于 2009-1-10 09:51 发表
TD的实力毋庸置疑,NBA各个退役还是现役的球星评选中TD都是第一阵容,但是TD的打法不讨喜, ...
大帅那助攻王是挺搞笑的.....爆了2W个人女人感觉有点吹牛之嫌......
PS:大帅那身体感觉和鲨鱼一比有点差距.....
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-10 16:15

引用:
原帖由 Akutsu 于 2009-1-10 16:11 发表

呆子最搞笑的是......某一个庆典还是什么的....走红地毯.....别的女的男的都是盛装出席......
话说世上最大的活动奥运会上我天朝刘欢哥不也穿着T恤高唱主题曲
作者: 阿泰斯特    时间: 2009-1-10 16:34

你们都不了解大帅的身体有多BT ……我敢说沙克的巅峰时期的背身不一定能打巅峰时期的大帅
作者: jutaro    时间: 2009-1-10 16:38

引用:
原帖由 Akutsu 于 2009-1-10 16:11 发表

不是一次了,以前马刺队有个什么合影,大家都穿比较正式的服装,呆子穿得T恤牛仔,还把书包背在胸前,面无表情的耍宝效果+10000啊
作者: Akutsu    时间: 2009-1-10 17:49

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2009-1-10 16:34 发表
你们都不了解大帅的身体有多BT ……我敢说沙克的巅峰时期的背身不一定能打巅峰时期的大帅
我感觉大帅的模板有点像钱德勒+勉族........当然是进攻加强版的...........

作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-10 18:38

邓呆最搞笑的时候就是在替补席笑竟然被驱逐 233那时候表情太赞了

http://www.56.com/u35/v_MjU5NTM2ODg.html\"\"

作者: 阿泰斯特    时间: 2009-1-10 18:58

大帅没有模板…… 丫的天赋不单单是篮球……
作者: 2047    时间: 2009-1-10 19:26

大帅当时吹自己有2W个女人是为了给自己即将出版的自传造势炒作

只是他没想到自传没火,反而给自己添了不少麻烦.......
作者: jutaro    时间: 2009-1-10 21:22

大帅的队友爆料大帅根本不擅长泡妞
作者: emuwave    时间: 2009-1-10 21:49

我没有看过大帅的录像,阿泰你也没有看过吧?我们凭数据说话。
从大帅的图片中看出来,在当时那个缺乏系统举重锻炼的nba,大帅有可能比鲨鱼强壮吗?
我看过一个统计,在nba改了内线规则之后,大帅的数据立刻缩水不少,那个时期的nba好像是白人球员为多,大帅翻江倒海不是难事。
鲨鱼扣烂了n个篮框,大帅有吗?谁力量强?
我在第1级列了大梦是因为大梦曾经和鲨鱼互爆!至于天勾,真的只知道他的勾手,其他能力没什么印象。指环王估计是一个防守强化版+纯中锋位置的呆子。
作者: nickelback    时间: 2009-1-10 22:21

引用:
原帖由 emuwave 于 2009-1-10 21:49 发表
从大帅的图片中看出来,在当时那个缺乏系统举重锻炼的nba,大帅有可能比鲨鱼强壮吗?
我看过一个统计,在nba改了内线规则之后,大帅的数据立刻缩水不 ...
以前NBA水得很,在没和ABA合并前就是一个没人关注的垃圾联盟。所以大帅啊,指环王啊这些说不定全部都被奥登大帝打爆。和ABA一合并后NBA才开始吸引眼球,主要很大一部分原因是ABA的球王J博士的到来,打爆所有NBA球队
作者: Mufasa    时间: 2009-1-10 22:50

大前我顶巴克利
大嘴大屁股最高啊
作者: mofang    时间: 2009-1-11 20:01

引用:
原帖由 emuwave 于 2009-1-10 21:49 发表
我看过一个统计,在nba改了内线规则之后,大帅的数据立刻缩水不 ...
大猩猩也曾和大梦互爆,看来大猩猩也是第一阵容了。天沟职业生涯38xxx分,6次常规赛mvp还不够格?
作者: mame    时间: 2009-1-12 13:35

引用:
原帖由 Mufasa 于 2009-1-10 22:50 发表
大前我顶巴克利
大嘴大屁股最高啊
巴大屁股自己承认不如宇宙第一大前的啊……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0