标题: [NBA] 看了这两天的转播,回想起操蝈蝈大神年初的那篇忠言逆耳的散文,不禁黯然泪下啊~~ [打印本页]

作者: ultimaz    时间: 2008-12-28 14:16     标题: 看了这两天的转播,回想起操蝈蝈大神年初的那篇忠言逆耳的散文,不禁黯然泪下啊~~

今天杨毅根据翠花这两场的比赛又说到赛季开始前的那场交易:比卢普斯+拉希德华莱士换翠花,亚历山大被翠花在上赛季季后赛场均30几分的回光返照假象所迷惑,断然拒绝了这场交易。
这不得不让我回想起年初操蝈蝈大神那篇洋洋洒洒数万余字的喷文,不禁感叹操蝈蝈高瞻远瞩,而亚历山大鼠目寸光啊

原文连接:

http://club.tgfc.com/viewthread.php?tid=5951955&highlight=%2B%B3%AC%B8%E7

这么多年还是这么搓气,实在看不下去了,原创一篇 。。。

先说说搓气这个人:
前几年起的外号果然没错,每年都是一步步印证了藕当初的看法,每每关键时候掉链子,看起来是运气不佳,实际上偶然中就是必然的结局!
性格决定命运
从第一个赛季就看的出来,个性的内敛(说话幽默不代表你性格刚强),球风偏软,注定了以后再多努力也最多是个二当家,别说现在还在和毒瘤争老大,实事上国际球员打得再好,美国人眼里也基本无可能成为当家,何况一个黄种人。个性这东西只能在大环境下有所改善,到了关键时候根本不可能改变,反应到结果上就是能刷数据能掉链子。
实事上大家对搓气期望太高了,论数据他可以接近以前4大中锋,但论拿总冠军的必要因素,他一个都没有:耐心,决断力,节奏,关键时候的统治力。前几个赛季在秃子的栽培上加上搓气自己努力,成为相对的西部第一中锋,应该说这是大个黄种人能达到的最好状态,但是由于人种的差异,黄种人长到这种身材本来就是不正常的,可以看到明显的缺陷:手短,无弹跳,体力差,容易受伤。鸡者还喷阿德用它时间太长,长个屁,看当年哪个当家中锋不是场均40分钟以上,他们打到总决赛有人叫过累么。这才半个赛季就疲劳性骨折了,这种身体和体能我无法想象能坚持到总决赛,人种差距真是没折。

我们来算算搓气还有几年黄金期,按照大梦当年BT的身体素质只能坚持到33,34岁(后期也是很无奈的被交易了),中锋的规律是32岁巅峰期后下滑很快,而搓气的身体素质和体力更差,现在打得基本已经是地板流了,32岁应该是最后的一年(何况搓气的脚伤在30岁以后会成为大麻烦),如果能捞到场均15分5板应该是不错的成绩,只有3-4年能巅峰了,建立王朝的机会已经被TMAC消耗完。比较现实的情况是3年内+极好的运气是能拿一次总冠军;或者合同结束以后去抱大腿混个冠军;更现实一点是及早退役回CBA还来得及建立东方大傻鱼王朝。。。

再说说TMAC此人:
前几天还看到说看到TMAC打得好很感动,我的妈丫,这丫的基本面已经改变了,当年的确天赋异禀,拿了几个得分王,不过一个男人如果腰坏了就再也不可能好起来,这话不是我说的。赛季初藕就强烈建议把tmac和扣屄尝试交易,结果火箭还指着这个活宝不放,他已经是下降趋势了,应该坚决地趁每次反弹斩仓交易掉。性格决定命运,这人已经不用证明什么了,大家看球的耐心已经被此人耗尽了。我脑子里就从来没出现过TMAC和搓气拿了总冠军杯子在那边抱头痛哭的场面。

希望他下面好好打球刷数据,夏天能有个好交易,太TM浪费我根大前的实力了,这是最后的机会。。。

说点现实的话,看搓气的球,已经没几年奔头了,大家应该大大的降低期望,比如能杀进西部决赛就烧高香了,这样可能会比较欢乐。

最后,弗兰西斯,搓气来陪你了,233max。。。

对了,还想喷一下莲弟,这丫的个性也是有问题,我目测他以后最多做个明星大前锋,混几次全明星。什么做老大,作KG就省省。这东西性格决定命运,看他比赛时候冷漠的表情好像球队跟他没什么关系一样,据说搓气是他踩伤的,丫真傻屄了。。。

猫总,枉你支持搓气这么多年,你受累了!!!(藕喷射了:相信火箭能拿总冠军的都是大傻屄)
作者: bull    时间: 2008-12-28 15:03

超叔~~~~ 我好希望你说得是错的!!

但是貌似你是对的,我也觉得搓气这样实在不容易了,大家心态放平吧,2当家不错啊,可以了。
作者: 幸村精市    时间: 2008-12-28 16:04

翠花不是去年才反弹的。。。

对比一下翠花这么多年来的常规赛和季后赛你会发现,一直到他重伤那年
你会发现他是连续4个赛季季后赛场均30+并且季后赛数据和效率永远比常规赛好的球员,
这种球员远古魔兽我们不说,现役就翠花一个,以前也就只有帮主做到过。

分析为什么这么牛逼的一个人季后赛就是过不了第一轮
一:本来可以过了,突然季后赛改革,挂了。。。
二:数据无敌时期,碰到宇宙第一玻璃人希尔组成魔术双星,
    希尔有多玻璃,我就这么说,4个赛季加起来一共打了47场球,魔术也就和现在雷霆差不多,能进季后赛已经是奇迹了。。。
三:转会火箭后第一个赛季,季后赛数据依旧30分+助攻都接近10个,最后的第7场甚至拿了13次助攻29分,然后吹罚这个系列赛的裁判后来被找到证据说赌球,后来坐牢去了。。。
这个赛季是翠花和挫气同场打得最多的一个赛季,35秒13分也是这时候打出来的。。。
四:每年80来场的挫气这时候开始玻璃,一年都是4-50场,再加上翠花重伤。。。季后赛都进不去
五:季后赛打爵士,又是第7场回家,翠花40分,其他人全部**了。。。
六:22连胜,士气无敌,挫气继续挂,翠花季后赛依旧变身,但是斯通和兰德里季后赛都挂了,能赢2场已经是奇迹了。。。
七:翠花看样子是不能跑不能跳了,目前来看只能传球,阿泰来了后投篮次数下降了7次,助攻已经是全队第一,全联盟再也找不出一个助攻比他多的得分后卫了
所以说,现在就把他当基德就完了。。。传球虽然差点,大局观也差点,但空位3分这赛季42%还是不错的。。。

总结:一个人能摊上那么多倒霉事,并且让队友也倒霉,果然真毒瘤

作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-12-28 16:29

数据不完全说明问题,但是关键时刻带动不了队友,这太没用了

现在麦迪一拿球整个球队就是一潭死水
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-12-28 16:32

为什么那个帖操版的头像显示依然为

n.sakuraba的头像显示为
作者: 幸村精市    时间: 2008-12-28 16:38

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 16:29 发表
数据不完全说明问题,但是关键时刻带动不了队友,这太没用了

现在麦迪一拿球整个球队就是一潭死水
你别拿现在受伤时期的翠花说事,没有意义

你说一名得分后卫,他不但得分(季后赛场均30+),而且干组织(最多的时候场均8次)
命中率还高(外线球员45%左右)
如果你说巴蒂尔这类可能数据比较难看,但效果不错,你可以说数据不能完全说明问题,这我可以理解
但一名30多分8次助攻命中率又高的球员你说数据不能说明问题,请问为什么?
作者: 幸村精市    时间: 2008-12-28 16:45

不要老是拿关键时刻说事,好比今天,挫气那么多进攻才进俩,要是随便多进1,2个,哪有关键时刻?

回到翠花那里,没有翠花那么多得分助攻来帮助球队,球队哪里有资格去打关键时刻?
同时,只要其他球员能发挥出常规赛的水平,不说总冠军,第一轮早TM过了。

通过数据可以很清楚的发现,火箭除了翠花,绝大多数人都是常规赛发挥远比季后赛好的,只有翠花是反过来的。
特别是巴蒂尔和海德两人。

我计算过海德季后赛的效率,结果另我大为震惊,最后的数值是负的,巴蒂尔也很低。
我记得很早以前巴蒂尔刚来火箭时,hoop就有讨论,说巴蒂尔一到季后赛就是软柿子,目前来看,也确实如此。

挫气我就不多说了。

现在只是常规赛,打的再好,最后受伤也是白干,打得再好,最后软蛋也是白干。
所以到了季后赛再说吧,看看谁发挥更好。
作者: 拉杆上篮不进    时间: 2008-12-28 17:06

[posted by wap]

所谓的伪球迷,就是打得好就拥护,打得差就乱喷
作者: 没钱的命    时间: 2008-12-28 17:57

TMAC是季后赛型的
作者: boban    时间: 2008-12-28 18:16

助攻这数据很奇怪的~~~~有些人助攻刷的也不少,但就是不能带动球队

例子 马2000万板凳,I3
作者: 2047    时间: 2008-12-28 18:19

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 16:32 发表
为什么那个帖操版的头像显示依然为

n.sakuraba的头像显示为
超哥与超叔是有区别的
作者: 幸村精市    时间: 2008-12-28 18:19

当一个球队的队员效率值甚至都为负的时候,球队怎么能赢球呢
作者: DeniumMKII    时间: 2008-12-28 19:54

哈哈哈哈哈

总结完毕

作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-12-28 20:45

引用:
原帖由 幸村精市 于 2008-12-28 16:38 发表

你说一名得分后卫,他不但得分(季后赛场均30+),而且干组织(最多的时候场均8次)
命中率还高(外线球员45%左右)
如果你说巴蒂尔这类可能数据比较难看,但效果不错,你可以说数据不能完全说明问题,这我可以理解
但一名30多分8次助攻命中率又高的球员你说数据不能说明问题,请问为什么?
233,是不是现在稍微说点麦迪不好你就要来战一战了,麦蜜也不是这么蜜的

有一句说一句,现在的翠花在

1. 脑子没有短路肯好好打球的时候,突破跳投那些不说也不说命中率,他肯把球传出去分享球权。比如在外线控球时突然发现内线的空挡然后突然一下把球给进去,内线偷袭得手(通常是斯科拉海耶斯),又或者是突破进内线,利用自己良好的视野把球给到外线的投手总统街霸等等,又或者搓气在内线很深的位置要到位第一时间把球给到(海德黑豆这些能力不够的就常常不能第一时间给到球,造成搓气被包夹等等,所以说这也是我认为麦迪赞的地方)。

即使以上这些统统不算,既没有自己攻击的机会又没有队友的机会,麦迪也能够做到及时把球往弱侧方向转移,通过2到3次传球把球转移到弱侧,由弱侧进行突破或者从弱侧传给从内线横移过来的搓气,形成新的机会。这样打球虽然没有助攻数据纪录在麦迪身上,但是这样打球很合理,整个就把球队盘活开来了

这是麦迪很赞的地方

2. 脑子短路的时候,什么也不管了。以前还能够突破进内线造犯规或者竿拔,(从前我就认为这样打没球理,但是你能进那也没办法,但是有时候球队是需要超级球星这样不讲道理的得分,像今天的阿泰一样),现在身体不行了,但是脑子转不过来还是要这么做,命中率大大下降。而且麦迪脑子短路的时候,任凭搓气在面前拼命要位他就不传,等搓气再跑出来掩护他撤开一步竿拔(通常这时候内线没有篮板了,不合理)或者突破进内线吸引对方防线收缩包夹了(这时外线空位机会出来了偏不传,平时脑子不短路的时候伸手就给到的球)

有时候即使想传球了,只要队友没有机会,他就会一直把球拿在手里,继续运球寻找时机,而不是立刻把球从强侧向弱侧转移,在另一侧通过队友的移动创造机会。问题就在于,这明显延误了火箭在进攻之中的战机(如果这个时侯麦迪能迅速转移球,可能最后的助攻数据不会记在他的名下,但对于球队的整体进攻而言,这是更好的选择)

另外一点神奇的是,麦迪脑子不好不传球的时候,街霸黑豆头等等统统不传球了自己浪投,有时候总统都不往里给球 ,这个我也不知道为什么了

好吧?先这样。说现在的麦迪不好,主要是有时候他的脑子短路的时候很多球就是没道理瞎打,这是我黑麦的理由
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-12-28 20:47

引用:
原帖由 2047 于 2008-12-28 18:19 发表

超哥与超叔是有区别的
233,新人的低级错误
作者: 幸村精市    时间: 2008-12-28 20:51

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 20:45 发表

233,是不是现在稍微说点麦迪不好你就要来战一战了,麦蜜也不是这么蜜的

有一句说一句,现在的翠花在

1. 脑子没有短路肯好好打球的时候,突破跳投那些不说也不说命中率,他肯把球传出去分享球权。比如在 ...
我哪里是麦蜜啊,我就一麦黑
我是纯粹的麦蒂毒瘤论支持者
这赛季丫表现差你看我哪里在辩论啊,你说那么多谁不知道啊
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-12-28 20:55

……

一名30多分8次助攻命中率又高的球员你说数据不能说明问题,请问为什么?

我以为你麦蜜了
作者: 幸村精市    时间: 2008-12-28 21:01

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 20:55 发表

……

一名30多分8次助攻命中率又高的球员你说数据不能说明问题,请问为什么?
...
我这些话你可以找出一句不客观的话吗。。。。。

黑有两种方法,一种叫棒杀,一种叫捧杀
丫的实力我从来都是承认的
我只是觉得丫命里带衰,所以毒瘤
作者: bull    时间: 2008-12-28 21:57

现在是麦黑都看不下去大家这么黑麦蒂么??比我还瞎黑啊~~~

翠花现在身体状态不佳,到底有多大的不行呢?是真的不行还是心理障碍呢?值得讨论。貌似队医说问题不应该这么严重,但是也有可能诊断有问题~~

在火箭少了2KW的情况下,和人家比,这工资总额就差不少啊~~

我们都很希望翠花快点好,过第一轮啊~~~
作者: lawson    时间: 2008-12-28 23:00

别我说吧,就国内这种谦让性格教育下去到美国这类讲求炫耀个人的世界了,要命是不行的!就那搓样,洗洗睡吧,一点霸气都没有。你见过夺冠的伟大球员是没霸气的?
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-12-28 23:42

唉。。。关键时刻鼓着劲儿去打但是打不进的情况

这个都算作是软、没霸气的表现么
作者: 蓝蓝的天    时间: 2008-12-29 11:16

大家又来自以为是了,爱看看,不看滚。
作者: 幸村精市    时间: 2008-12-29 12:59

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 23:42 发表
唉。。。关键时刻鼓着劲儿去打但是打不进的情况

这个都算作是软、没霸气的表现么
他是鼓着劲在外围翻身跳投,像阿泰那样凭体重和力量坦克式推进可没有。。。
作者: 稀下枪手    时间: 2008-12-29 13:00

引用:
原帖由 幸村精市 于 2008-12-29 12:59 发表

他是鼓着劲在外围翻身跳投,像阿泰那样凭体重和力量坦克式推进可没有。。。
步履蹒跚的YM不容易啊
作者: 2047    时间: 2008-12-29 18:11

引用:
原帖由 lawson 于 2008-12-28 23:00 发表
别我说吧,就国内这种谦让性格教育下去到美国这类讲求炫耀个人的世界了,要命是不行的!就那搓样,洗洗睡吧,一点霸气都没有。你见过夺冠的伟大球员是没霸气的?
你觉得邓肯性格怎么样?

04年活塞又如何?

作者: lawson    时间: 2008-12-30 03:35

一个有赵蕊蕊如此温柔美女都不敢泡,宁可选个丑女的液力,我就可以想象是啥性格了。踢球也好,打球也罢,能决定胜负左右局面的球员,没有几个是乖孩子。
作者: bird    时间: 2008-12-30 09:27

引用:
原帖由 lawson 于 2008-12-30 03:35 发表
一个有赵蕊蕊如此温柔美女都不敢泡,宁可选个丑女的液力,我就可以想象是啥性格了。踢球也好,打球也罢,能决定胜负左右局面的球员,没有几个是乖孩子。

:D
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-12-30 09:39

劳森说的对

ls贴图有问题,给传出那个角球的是后来不乖的贝克汉姆
作者: njhsh007    时间: 2008-12-30 13:47

一直就觉得错器的眼光有问题  咋就会看上夜里呢  赵美女居然都不要  而且夜里还是个势利眼  唉
作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-1-1 19:34

引用:
原帖由 lawson 于 2008-12-30 03:35 发表
拿这个说事有点KUSO吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0