标题: [作业自暴] 遵守约定!Tiida 1-3档加速视频来鸟~~~ [打印本页]

作者: 零太郎.    时间: 2008-12-26 14:06     标题: 遵守约定!Tiida 1-3档加速视频来鸟~~~

http://www.youtube.com/watch?v=KGlCqSSmTG4

自己一个人同时拿着DC和扶着方向盘拍的,没能排到转速表,下次让老婆坐后面帮我拍吧,那样应该都能看到了。

2500转起步,6500转换档

新车100km时~~~:D

顺便上个swift的1-3档加速视频:D

http://www.youtube.com/watch?v=jymy5TdOlx4

2500转起步,6000转换档,断油应该是7200,但是转速表给DC档着看不到了,只能看超转灯来换档(超转灯当时设定在5700亮)
另外,因为天冷,半热溶工作温度没到有点打滑。
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-26 14:07

板猪快给分~~~
作者: 午夜的七星    时间: 2008-12-26 14:07

。。新车就这么艹
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-12-26 14:09

看不到仪表,感受不到啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-12-26 14:12

引用:
原帖由 午夜的七星 于 2008-12-26 14:07 发表
。。新车就这么艹
我新车回来也是拉到5,6000.当时搞反了M档加减档方向,连降2档,5,6000转保持了很长一段时间才发现。
路也不认识,跟同事的回来,个贱人开贼快,基本转速没怎么下过2500,经常都是4000多(很响)。现在车况也挺好的,所以我觉得新车就舍不得拉是没道理的事儿。
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-26 14:14

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-12-26 14:09 发表
看不到仪表,感受不到啊
星期天叫老婆坐后面帮我再拍。
作者: Stracciatella    时间: 2008-12-26 14:16

等LP作业
作者: 注意你的素质    时间: 2008-12-26 14:17

大神真彪悍啊!
作者: aweiwei    时间: 2008-12-26 14:41

可怜的达达……
作者: goufcustom    时间: 2008-12-26 14:42

太郎,我想问下,这样对新车真的没影响么?
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-26 15:25

引用:
原帖由 goufcustom 于 2008-12-26 14:42 发表
太郎,我想问下,这样对新车真的没影响么?
没。高转速磨合只是加快了磨合的过程而已。当然咯,一直这样维持的高转速可不行,毕竟缸内磨下的金属屑会对缸壁造成影响。所以说,短时间内这样做其实是一点问题都没有的,最多就是首保早点做就好了。
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2008-12-26 16:45

等下次看~
作者: zhdongb    时间: 2008-12-26 17:23

嗲啊, 骐达的发动机本来多么安静, 硬是被太郎操到轰轰轰,太拉哄啦
作者: Romeo    时间: 2008-12-26 17:24

[posted by wap, platform: Nokia]

旗达的发动机本就很吵的~恭喜
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-12-26 17:26

猛、、、、
作者: 装机工    时间: 2008-12-26 17:33

热烈祝贺!:D
作者: ONYX    时间: 2008-12-26 17:33

LZ两辆车的0-100加速,需时分别是多少秒?
作者: Romeo    时间: 2008-12-26 17:39

[posted by wap, platform: Nokia]

估计在13秒
作者: gokeeper    时间: 2008-12-26 18:00

最后三档到头是多少速度?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-12-26 18:53

一开始突突突突4下是什么声音?????????
作者: gogogo    时间: 2008-12-26 19:35

求0-100具体时间
作者: SEN    时间: 2008-12-26 20:15

太骚了太郎就是车区一枝花
作者: goufcustom    时间: 2008-12-26 21:35

鸡冠花:D
作者: jerrymumu    时间: 2008-12-26 21:38

雨燕感觉很暴躁
作者: sunner    时间: 2008-12-26 21:41

那个,趁这个机会我来普及一下关于磨合的知识吧:

首先新车需不需要磨合

磨合这个概念恐怕国人是从化油器车开始基础的,最早还有柴油车,那时候发动机制造技术落后,新出长的车一般都要经过一段时间的低速负载运行才能使发动机各个部件间的毛刺或瑕疵部分研磨脱落被机油带走,所以第一次更换机油时会发现里面有很多小铁屑

现在因为制造技术的进步,发动机各个部件的结合度大幅提高,毛刺也几乎没有了,且发动机出厂前一般都经过冷磨合,新车磨合发动机没有太大意义

那就是说可以一脚油门100了?也不是,也要磨合,但这里的磨合并不是主要针对发动机的,而是针对其他传动部件、变速箱齿轮和你的手脚等这些

首先各个轴承要有一个runin,变速也要热身,最重要的是面对一辆新车,驾驶员的手脚有没有完全配合好,进入角色也需要时间,除非你之前开捷达,新买辆捷达,那就没事,不然面对新车,多老的司机都要有一个熟悉的过程,其实所谓的新车磨合就是这个意思

至于发动机碎屑早就没有了,不信新买车的人可以在你首保时仔细看看换下来的机油,看看你能找到多少所谓的金属碎屑,呵呵,不过需要注意一点的就是:新车要注意出厂日期,如果近几个月的没什么,半年以上的尽早首保,更换掉机油,百利无一害

就好像前两年流行的新买来手机锂电池要充12小时激活一样,就算充电器已经绿灯提示充满了也不要拔,现在看来多可笑啊,千八百的手机尚且如此,更别说汽车了,于是乎人云亦云……
作者: gogogo    时间: 2008-12-26 22:51

问下,为啥首保时放出来的机油一般都很黑?
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-27 01:56

引用:
原帖由 ONYX 于 2008-12-26 17:33 发表
LZ两辆车的0-100加速,需时分别是多少秒?
SWIFT 0-100 8秒不到一点点.2档破转速后正好破百,3档到头145KM
TIIDA没侧过.
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-27 01:57

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-12-26 18:53 发表
一开始突突突突4下是什么声音?????????
起步轮胎轻微打滑发出的摩擦声
作者: iven    时间: 2008-12-27 06:12

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-27 01:57 发表

起步轮胎轻微打滑发出的摩擦声
TIIDA也能打滑。。。。。。
作者: gogogo    时间: 2008-12-27 16:29

引用:
原帖由 iven 于 2008-12-27 06:12 发表

是SWIFT……
作者: waterking    时间: 2008-12-28 00:10

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-12-26 22:51 发表
问下,为啥首保时放出来的机油一般都很黑?
曾经看过一个贴,一哥们号称洗发动机,先把旧油放干,然后新机油加进去,开2圈回来,再放出来也全黑了。
作者: sunner    时间: 2008-12-28 01:24

引用:
原帖由 waterking 于 2008-12-28 00:10 发表

曾经看过一个贴,一哥们号称洗发动机,先把旧油放干,然后新机油加进去,开2圈回来,再放出来也全黑了。
这个要从原理跟你说起了,每次保养更换机油其实并不是100%都把旧的换掉,放进新的,因为发动机并不是一个空罐子,即使是空的只凭重力也不可能把旧油都放出来吧?何况还有n多活塞、连杆等等,每次普通的重力放油最多能放出60~70%就不错了,讲究一点的还有气泵辅助的放油,就是在重力放油后用气泵吹一下,这样一般可以达到80~90%。缺点就是气泵在工作时如果过滤不佳会把大量的灰尘吹入发动机内,反而不好,慎用

最最讲究的就是用新油不断地冲,放出来所有旧油后加入三分之二的新油,然后发动机怠速5分钟,放掉,直到完全透亮的油出来,当然这样成本最高,平时保养的话也没太大必要,除非有洁癖。只有在更换其他品牌或高级机油时用得到而已

所以说一般重力放油加上环境不好的话5k保养一次也不能说4s完全在骗人,但如果用好点的机油呢,可以适当延长一下,但最长不要超过10k,至少在中国的环境下是这样
作者: shixn    时间: 2008-12-28 13:31

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-28 01:24 发表

这个要从原理跟你说起了,每次保养更换机油其实并不是100%都把旧的换掉,放进新的,因为发动机并不是一个空罐子,即使是空的只凭重力也不可能把旧油都放出来吧?何况还有n多活塞、连杆等等,每次普通的重力放油最 ...
没必要那么讲究吧。何必呢。。。我相信车厂的技术实力。按它定的标准来就完了。
其实这车,开个10年还不换掉?保养的那么好有啥用啊?差不多就成了。。。该5K保养就保养,我用最NB的机油,发动机弄的油光锃亮跟新的似的,那到10年后能多卖2000块钱么?连机油钱都卖不回来
咱又不追求高性能,上3000转的机会都不多。。
作者: sunner    时间: 2008-12-28 14:11

引用:
原帖由 shixn 于 2008-12-28 13:31 发表

没必要那么讲究吧。何必呢。。。我相信车厂的技术实力。按它定的标准来就完了。
其实这车,开个10年还不换掉?保养的那么好有啥用啊?差不多就成了。。。该5K保养就保养,我用最NB的机油,发动机弄的油光锃亮跟新 ...
大家都娶老婆,

有的娶过来天天打,骂,老婆也服服帖帖的干活,但也有受不了离婚或逃跑的

有的娶过来跟妈一样伺候的,老婆也干活,但也有看到更好的离婚或逃跑的

有的娶过来好好过日子,老婆也干活,但有的也会厌倦平常生活离婚或逃跑的

跟车差不多,每个人都有不同的爱法,说不上谁对谁错,有钱你就花呗,对吧
作者: 注意你的素质    时间: 2008-12-28 14:53

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-28 14:11 发表

大家都娶老婆,

有的娶过来天天打,骂,老婆也服服帖帖的干活,但也有受不了离婚或逃跑的

有的娶过来跟妈一样伺候的,老婆也干活,但也有看到更好的离婚或逃跑的

有的娶过来好好过日子,老婆也干活, ...
真TM形象,不愧是液内啊!

请教一下,哪款机油能对发动机的噪音有比较好的抑制?动力、耐用度都好说,大不了开几年换车了,这个噪音......现在在高速都不敢上100,吵的脑仁疼
作者: sunner    时间: 2008-12-28 16:37

引用:
原帖由 注意你的素质 于 2008-12-28 14:53 发表

真TM形象,不愧是液内啊!

请教一下,哪款机油能对发动机的噪音有比较好的抑制?动力、耐用度都好说,大不了开几年换车了,这个噪音......现在在高速都不敢上100,吵的脑仁疼
那你可能要失望了,更换高级机油可以降低发动机噪音,但降低的幅度你肯定不满意,汽车噪音有很多种,你要先分析一下究竟是谁的声音大,一般来说如果不是老爷车或落场的赛车,发动机噪音都不会很变态,家用车最大的噪音的根源应该是胎噪,最简单最直接的方法就是换米其林的软胎,绝对立竿见影,进一步的减小噪音就是做隔音了,但做隔音呢,有利有弊,利的地方当然就是噪音小了,但隔音棉容易吸收水分,变质,使车身重量增加、车内空气不好,要知道高级车的隔音并不仅仅是多加几块棉花、多铺几块隔音毯而已,是从设计开始整体的一个考量

所以呢,如果真的受不了噪音,不如努力攒钱买好车,真的,不是kuso

另外:软胎的寿命比一般胎短,所以这个也要有个成本的考虑的

另:虽然加隔音棉需要谨慎,但可以选择在四个车门多加一圈密封橡胶圈,关门声音改善、密封隔音改善,且冬天车内热气不容易出去,夏天热气不容易进来,费用还低,大概20块钱4个门就解决了
作者: ONYX    时间: 2008-12-28 17:47

对了SUNNER兄弟,你开什么车?
作者: gogogo    时间: 2008-12-28 19:01

POLO吧
作者: xfiori    时间: 2008-12-28 21:12

一个问题哦

为啥同样的转速,低档下的发动机轰鸣声比高档下要猛些呢?
作者: Kahuna    时间: 2008-12-28 21:32

视频连接无效鸟
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-29 11:23

引用:
原帖由 iven 于 2008-12-27 06:12 发表

原厂的渣轮胎那么硬,你一档大油门起步想不打滑都难:D
swift是因为半热溶胎,工作温度没到,而且地面温度太低,所以也打滑了
作者: zhaolinjia    时间: 2008-12-29 11:25

引用:
原帖由 ONYX 于 2008-12-28 17:47 发表
对了SUNNER兄弟,你开什么车?

作者: 注意你的素质    时间: 2008-12-29 23:24

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-28 16:37 发表

那你可能要失望了,更换高级机油可以降低发动机噪音,但降低的幅度你肯定不满意,汽车噪音有很多种,你要先分析一下究竟是谁的声音大,一般来说如果不是老爷车或落场的赛车,发动机噪音都不会很变态,家用车最大 ...
谢谢哥们给解答啊!

其实我最喜欢听轮胎碾压地面,还有悬挂系统发出的那种性感的、低沉的吼叫。对风噪也不太敏感。就是讨厌发动机的中高频噪音。

现在这宝贝完全反过来了,发动机最闹,风噪和底盘系统噪音抑制的不错,真是

只能换车啊?唉,继续买双色球去了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0