标题: [杂谈] 广本是不是把CITY当成CIVIC了? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2008-12-23 09:50     标题: 广本是不是把CITY当成CIVIC了?

难道用同一款发动机,就能卖到一样的价格么?

那岂不是206和307都能同一个价了?!
作者: 装机工    时间: 2008-12-23 09:53

关键还是看厂商怎么做人

比如在TG车区,普遍认为什么达比福克斯空间大、跑得快、动力强、配置高、价格还便宜……
作者: sherloc    时间: 2008-12-23 10:46

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-23 09:53 发表
关键还是看厂商怎么做人

比如在TG车区,普遍认为什么达比福克斯空间大、跑得快、动力强、配置高、价格还便宜……

作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-12-23 10:54

引用:
关键还是看厂商怎么做人

除了跑得快可能有争论之外,其他都是明摆着的啊。
作者: aweiwei    时间: 2008-12-23 11:03

引用:
关键还是看厂商怎么做人

难道不是事实么……

FOCUS除了“操控性”以外,还有什么值得夸耀的?就凭那调到最低座位还碰头的座椅?就凭那抑扬顿挫的变速箱?就凭满车散发着塑料味?就凭后排坐个人腿都伸不直?
作者: trivsel    时间: 2008-12-23 11:18

思域的厂家定价可是14w起,要不是优惠2万谁买啊
锋范是9w起吧
同样2550轴距的奇瑞A3都敢8万起买,广本的定价比东本实在多了
要不是东本给思域定个14万起这么有才的价格,满大街跑的可能不是福克斯而是思域了
作者: 装机工    时间: 2008-12-23 11:24

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-23 11:03 发表

难道不是事实么……

FOCUS除了“操控性”以外,还有什么值得夸耀的?就凭那调到最低座位还碰头的座椅?就凭那抑扬顿挫的变速箱?就凭满车散发着塑料味?就凭后排坐个人腿都伸不直?
这个我也不是很清楚,两个车我都一点兴趣没有,不过“一位什么都没有,一个你想到的想不到的都给你了,你认为商家是雷锋么?为什么差别这么大?其中的质量有没有问题需要很高智商来理解么?”

(注:红字部分是转述,不是我说的……
作者: aweiwei    时间: 2008-12-23 11:43

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-23 11:24 发表

这个我也不是很清楚,两个车我都一点兴趣没有,不过“一位什么都没有,一个你想到的想不到的都给你了,你认为商家是雷锋么?为什么差别这么大?其中的质量有没有问题需要很高智商来理解么?”

(注:红字部 ...
这对于毕加索也是这样吧。
作者: 小天猪    时间: 2008-12-23 11:46

CIVIC还是同级车里最优秀的,无他
作者: edgardavids    时间: 2008-12-23 11:50

原来FKS那么差,那我试驾了一圈下来还选了FKS真成了SB了
作者: gokeeper    时间: 2008-12-23 11:53

看来天朝公务员工作压力最大的研究结果是没错的,整天忙着鄙视这个鄙视那个……
作者: 装机工    时间: 2008-12-23 12:13

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-23 11:43 发表

这对于毕加索也是这样吧。
扯毕加索进来干吗?一个月卖76辆车的垃圾……
作者: 装机工    时间: 2008-12-23 12:14

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-23 11:53 发表
看来天朝公务员工作压力最大的研究结果是没错的,整天忙着鄙视这个鄙视那个……
B4?我B4谁了???
作者: rb    时间: 2008-12-23 13:09

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-23 11:03 发表

难道不是事实么……

福克斯的MT还是不错的。三厢造型也比颐达和谐。

我觉得作为销量很大的A级车来说,这里福克斯车主几乎不出现的确很奇怪。
作者: iorilu    时间: 2008-12-23 13:16

fks经常做感觉动力不错啊,不过空间是小点,不适合一家人坐
作者: 阿倫    时间: 2008-12-23 13:27

上次看见一辆骐达撞墙 , 前保险杠整个掉了 , 里面是泡沫塑料 , 旁边很多人都拿手机拍 。 当时心想这车做工真囧 ,不过转念想不知道是不是所有日本车都这么设计的    还是神车系会好点 ?
作者: edgardavids    时间: 2008-12-23 13:35

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-23 13:09 发表

我觉得作为销量很大的A级车来说,这里福克斯车主几乎不出现的确很奇怪。
自从猛男黄福单挑素八路贴之后,大家都满意地潜水了
作者: 狗娃    时间: 2008-12-23 13:43

在我看来琪达和FKS这2辆车好像不是码事一样~~~~~~~~~~~
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2008-12-23 13:48

引用:
关键还是看厂商怎么做人

作者: REXFINALFANTASY    时间: 2008-12-23 13:53

上次外拍坐朋友的TIIDA撞过一次前面的神车,神车老远就停那儿,TIIDA根本刹不牢,老远就刹车踩到低了还是撞了上去。

TIIDA前保整个都掉了,神车漆都没啥损。

朋友都无语了,对TIIDA彻底失望,无论是制动还是刚性。
作者: nosmoking    时间: 2008-12-23 14:14

引用:
原帖由 阿倫 于 2008-12-23 13:27 发表
上次看见一辆骐达撞墙 , 前保险杠整个掉了 , 里面是泡沫塑料 , 旁边很多人都拿手机拍 。 当时心想这车做工真囧 ,不过转念想不知道是不是所有日本车都这么设计的    还是神车系会好点 ?
神车速腾的保险杠里面也是泡沫,不过上了黑漆

作者: 装机工    时间: 2008-12-23 14:34

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-12-23 14:14 发表

神车速腾的保险杠里面也是泡沫,不过上了黑漆
不参杂任何感情因素,那里应该不是塑料吧?是防撞梁么,怎么会是泡沫?难道我看错了?
作者: nosmoking    时间: 2008-12-23 14:46

是不是泡沫自己判断吧
作者: nosmoking    时间: 2008-12-23 14:50

当然不会是整块都是泡沫,后面还是有钢梁的,但是大众把泡沫和钢梁都漆成黑色,你就以为整块都是钢梁了,所以说日本车就是渣啊,那点油漆都要省,害的大家都只看到耀眼的白色泡沫看不到钢梁了

作者: nosmoking    时间: 2008-12-23 14:54

经济型车嘛,大家都一JB样,,谁都不比谁好多少
作者: 霏菲飞    时间: 2008-12-23 16:23

so。。前边总比后面好点,很多畅销车屁股上别说保险杠,泡沫都没有
作者: zjjly    时间: 2008-12-23 16:28

说到钢板还是上海通用的第一批车好~前围有4层1.2的钢板,象坦克一样~那时候我们经常2-3个人坐在前围上聊天抽烟~
作者: SEN    时间: 2008-12-23 16:33

关注此贴,关注骐达
作者: xiejia31    时间: 2008-12-23 16:36

如果是中国人做的估计纸糊的都有可能。
作者: aweiwei    时间: 2008-12-23 16:54

关注骐达有什么用?这帖不是说CITY么……

别说TIIDA的保险杠里是塑料(官方叫塑性材料),就连TEANA的保险杠里都是塑料。
作者: sleepd    时间: 2008-12-23 17:02

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-23 13:09 发表

只能说我很低调
作者: leoli306    时间: 2008-12-23 17:44

我比较喜欢FKS~
作者: iven    时间: 2008-12-23 18:11

引用:
原帖由 REXFINALFANTASY 于 2008-12-23 13:53 发表
上次外拍坐朋友的TIIDA撞过一次前面的神车,神车老远就停那儿,TIIDA根本刹不牢,老远就刹车踩到低了还是撞了上去。

TIIDA前保整个都掉了,神车漆都没啥损。

朋友都无语了,对TIIDA彻底失望,无论 ...
你那个TIIDA是老款吧?新款的前后都是碟刹,开老款的朋友开过我的08款之后说制动好了很多。
作者: rb    时间: 2008-12-23 18:14

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-23 11:24 发表

“一位什么都没有,一个你想到的想不到的都给你了,你认为商家是雷锋么?为什么差别这么大?其中的质量有没有问题需要很高智商来理解么?”
这好回答,同配置thinkpad在美国卖8000rmb,在国内卖1w2么
作者: rb    时间: 2008-12-23 18:16

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-23 16:54 发表
关注骐达有什么用?这帖不是说CITY么……

别说TIIDA的保险杠里是塑料(官方叫塑性材料),就连TEANA的保险杠里都是塑料。
我不是在这儿放过图的么 :D
作者: 装机工    时间: 2008-12-23 18:30

引用:
原帖由 iven 于 2008-12-23 18:11 发表

你那个TIIDA是老款吧?新款的前后都是碟刹,开老款的朋友开过我的08款之后说制动好了很多。
这碟刹和盘刹制动性上,排除极限路况,哪有什么区别,何来制动好了很多一说???
作者: 装机工    时间: 2008-12-23 18:31

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-23 18:14 发表

这好回答,同配置thinkpad在美国卖8000rmb,在国内卖1w2么
这话不是我说的……
作者: 责任编辑    时间: 2008-12-23 18:34

CIVIC的好处就不说了 说说问题:
1、让东风做车那肯定是在毁车
2、CIVIC侧面的视角受a柱干扰
3、带天窗的和福克斯差不多
4、车漆太脆
5、发动机没有宣传的好 估计是东风的问题
作者: iven    时间: 2008-12-23 19:04

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-23 18:30 发表

这碟刹和盘刹制动性上,排除极限路况,哪有什么区别,何来制动好了很多一说???
实话实说而已,天天开同一个款式的车,刹车踩下去的感觉还是分得出来的。。。。
作者: rb    时间: 2008-12-23 19:07

[posted by wap, platform: MS-IE]

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-23 18:31 发表 ----------------------原帖由 rb 于 2008-12-23 18:14 发表     这好回答,同配置thinkpad在美国卖8000rmb,在国内卖1w2么 ----------------------    这话不是我说的……
是,我是对那谁说的。其实这个观点有偷换概念之嫌,所谓天窗导航电动座椅之类的并非二十几万的车子独有,十万左右的车子甚至六七万的车子也可以有这些
作者: Romeo    时间: 2008-12-23 19:28

引用:

难道不是事实么……

FOCUS的空间跟TIIDA比起来实在是差了个级别
作者: 装机工    时间: 2008-12-23 19:30

引用:
原帖由 iven 于 2008-12-23 19:04 发表

实话实说而已,天天开同一个款式的车,刹车踩下去的感觉还是分得出来的。。。。
日产的碟刹真牛B
作者: Romeo    时间: 2008-12-23 19:33

这里车盲太多了,你来个保险杠里面钢条的车,都没资格上市销售.行人碰撞一栏要负5颗星
作者: SEN    时间: 2008-12-23 20:54

期待这贴的后续
作者: sunner    时间: 2008-12-23 21:00

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-23 12:13 发表

扯毕加索进来干吗?一个月卖76辆车的垃圾……
因为有人开垃圾啊:D
作者: aweiwei    时间: 2008-12-23 21:02

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-12-23 19:33 发表
这里车盲太多了,你来个保险杠里面钢条的车,都没资格上市销售.行人碰撞一栏要负5颗星
很多人会举出那些SUV前面那夸张的保险杠说事。
作者: 游戏男    时间: 2008-12-23 21:43

骐达空间确实大 福克斯头操控占优  骐达省油  福克斯皮硬
有些人有什么资格说毕加索是垃圾 装比工...................爷开的就是毕加索 :D
作者: 猛男乙    时间: 2008-12-23 21:52

怎么又扯上focus和tiida了?

不过开惯focus,tiida我都不想去开了。
当然,tiida的空间的确大,后排坐两人的情况下,空间很好。
不过横向空间就差focus不少了。后排坐3人很挤。

本来就是取向不同的车,比个鸟。

作者: rb    时间: 2008-12-23 23:04

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-23 21:02 发表

很多人会举出那些SUV前面那夸张的保险杠说事。
其实啊,城市里擦擦碰碰,这些保险杠真的很管用,不怕人插队啊,加油门往上顶就行。把人车腰眼磕了还能跟人要钱 :D

至于行人保护么……咱国家还没立法不是么……
作者: Jaquos    时间: 2008-12-23 23:16

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-23 23:04 发表

其实啊,城市里擦擦碰碰,这些保险杠真的很管用,不怕人插队啊,加油门往上顶就行。把人车腰眼磕了还能跟人要钱 :D

至于行人保护么……咱国家还没立法不是么……
PedPRO除了ECE外好像都不是强制要求的吧
作者: 装机工    时间: 2008-12-24 08:26

引用:
原帖由 游戏男 于 2008-12-23 21:43 发表
骐达空间确实大 福克斯头操控占优  骐达省油  福克斯皮硬
有些人有什么资格说毕加索是垃圾 装比工...................爷开的就是毕加索 :D
这个……咳咳……我有一辆03款2.0顶配毕加索……
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2008-12-24 10:42

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-12-23 19:33 发表

作者: 零太郎.    时间: 2008-12-24 13:02

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-23 18:30 发表

tiida的新款刹车的确是好很多。前几天去4S店试新车的时候我特地试了下。而且新款的后面的制动碟大的几乎撑满整个轮圈,比前面的还大。问了下销售的朋友,原来是因为后制动碟是单层的,所以比前面的大。
作者: 常胜者    时间: 2008-12-24 13:10

请教一下,这个CITY是不是飞度的换代产品?
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2008-12-24 13:20

TIIDA不管新的老的,刹车都肉。

这个肉你一个人开是感觉不出来的,等你车上坐三四个人的时候就要悠着点了,刹不牢!
作者: 装机工    时间: 2008-12-24 13:44

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-24 13:02 发表

tiida的新款刹车的确是好很多。前几天去4S店试新车的时候我特地试了下。而且新款的后面的制动碟大的几乎撑满整个轮圈,比前面的还大。问了下销售的朋友,原来是因为后制动碟是单层的,所以比前面的大。
你不买FKS我很失望,如果资金不到位当我没说……
作者: 倍舒爽    时间: 2008-12-24 13:46

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-24 13:44 发表

这价位不是一样么?
重要是日饭~
作者: 装机工    时间: 2008-12-24 13:52

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-12-24 13:46 发表

这价位不是一样么?
重要是日饭~
FKS显然要贵一些
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2008-12-24 15:10

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-24 13:52 发表

FKS显然要贵一些
他老丈人出的钱,预算哪能乱动的……:D
作者: ycoolbt    时间: 2008-12-24 15:36

city完全被忽略了
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-24 16:23

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-24 13:44 发表

1. 我日系死忠
2. 我喜欢Tiida
3. 我老婆也喜欢Tiida
4. 我岳父给的预算就这些。
5. 这价位区间里,Tiida综合性价比最高
6. FKS打加油用太小了
7. 就FKS那点动力连我1.3的小燕子都抽不过。
8. 还没想好。233:D
作者: 野猪锅巴    时间: 2008-12-24 16:25

引用:
原帖由 ycoolbt 于 2008-12-24 15:36 发表
city完全被忽略了
纯引
作者: edgardavids    时间: 2008-12-24 16:35

7. 就FKS那点动力连我1.3的小燕子都抽不过

听到这句我心理平衡了,车区抽的过你小燕子的有几个人?

作者: 装机工    时间: 2008-12-24 19:04

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-24 16:23 发表

1. 我日系死忠
2. 我喜欢Tiida
7. 就FKS那点动力连我1.3的 ...
sorry,我忘了你们上海上牌还需要几万块……
作者: 武松    时间: 2008-12-24 21:19

引用:
原帖由 装机工 于 2008-12-24 13:52 发表

FKS显然要贵一些
要太郎看得上的动力,就该是2.0 MT的了...那要贵不少了.
1.8MT的,价格相差不太大,但他肯定看不上那动力.

作者: zhuliang    时间: 2008-12-24 22:24

引用:
吹吧,帖个NCAP 5星车.
作者: zhuliang    时间: 2008-12-24 22:25

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-12-24 16:35 发表
7. 就FKS那点动力连我1.3的小燕子都抽不过

听到这句我心理平衡了,车区抽的过你小燕子的有几个人?
还是有一些的,书记,D桑,等等...
作者: 忘却武士    时间: 2008-12-25 17:59

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-24 16:23 发表

1. 我日系死忠
2. 我喜欢Tiida
7. 就FKS那点动力连我1.3的 ...
第4条实力!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0