标题: [讨论&乱弹] 还有人记得米姆吗? [打印本页]

作者: ANBIS    时间: 2008-12-14 01:39     标题: 还有人记得米姆吗?

真是怀念啊,那个粉色头发的小精灵,当年跟她学了多少东西啊,北极探险那一集里,哥哥要去关窗时米姆告诉他历史是不能改变的,所以那扇窗是关不上的。爱因斯坦的那集里展示了相对论和超越光速的结果,
这么有趣的科普动画现在都没有了。最后一集还变成了宇宙大战,当时看真是震撼无比啊。还记得米姆说过人人都有一个米姆,一直都不太明白这句话的意思,是说米姆是人类的思考或创造力吗?
据说米姆有2部的,当年国内电视台放的只是第一部,第2部是7人少年团的故事。
作者: xtpl    时间: 2008-12-14 10:52

寓教于乐的神片,片头曲很好听,最后的未来篇,机器人变形的时候吓到幼小的我了……
作者: ddr911    时间: 2008-12-14 11:05

出过DVD吗?这片?
作者: LILIT    时间: 2008-12-14 11:14

好片子啊,内容已经记不大清楚了,但是这个小家伙到现在还是觉得超可爱
作者: 红叶    时间: 2008-12-14 16:11

结局到底是什么啊,我只记得最后飞船要超光速飞行了
作者: 古兰佐    时间: 2008-12-14 16:42

恐怖片。
作者: RVR    时间: 2008-12-14 18:44

我只记得关于天鹅座黑洞的一集还有电话发明的一集。要是再能看到就好了。
作者: frostboy126    时间: 2008-12-15 00:37

就记得红霉素发明的那一集了,很神的片,现在哪还能买到或看到?价格无视!
作者: sonnen    时间: 2008-12-15 09:28

我只记得看过,内容记不清了,就觉得挺震撼,挺吓人的。
作者: zero17    时间: 2008-12-15 09:36

有几集比较恐怖,把小时候的我吓到了……
作者: superzero    时间: 2008-12-15 10:27

很喜欢最后的未来篇,可惜没看全
作者: Hector    时间: 2008-12-15 20:30

隐约记得最后一集有点恐怖
小时候被吓到了
作者: 骨软症    时间: 2008-12-19 06:46

昨天还在回想这部动画,不过不记得名字了……

小时候还看过另外一部介绍历史名人的动画。都是很好的片子。
作者: MAX    时间: 2008-12-20 22:58

老兄你还真能怀旧啊。
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2008-12-20 23:03

小时候很喜欢啊
现在哪能找到看的??
作者: 绯雨流    时间: 2008-12-20 23:07

科普动画片,非常好。同样的还有一个迪斯尼的蚂蚱
作者: Lamphare    时间: 2008-12-21 11:31

米姆是日本的还是欧美的?
作者: xtpl    时间: 2008-12-21 12:03

引用:
原帖由 Lamphare 于 2008-12-21 11:31 发表
米姆是日本的还是欧美的?
日本的
作者: mame    时间: 2008-12-21 12:17

♬依 吧 依 卡 啦 啦……♪

后面是啥来着?
作者: 穷酸秀才    时间: 2008-12-21 13:34

原 片 名】ミ-ム ぃろぃろの夢の旅
  【出品年代】1983年
  【出品公司】日本アニメーション
  【国别归属】日本
  【剧集总数】127集

【内容简介】《咪姆》共分为两个部分,第一部分以历史上著名的科学家和发明家、通讯技术的发展等为主题,每一回的都是以大谷兄妹的发问以及咪姆作答进入故事。初期说教性较强,主要是咪姆以旁白的角色伴随某一故事的的发展。从该篇中期起加强了故事性,大谷兄妹开始与咪姆一起进入虚拟世界,体验各种自然与宇宙间的环境、CAPTIAN system和计算机的普及、未来世界的生活等等。第二部分中,咪姆和因为家用电脑而聚集在一起的7位孩子组成了科学侦探团。说教性较前篇更加的弱化,故事的喜剧性和日常要素得到了进一步的加强,时而以日常生活中碰到的疑问进入故事的发展。
   什么叫寓教于乐?看看这个片子吧。优秀的日本科普动画片,长头发,会飞的粉红色咪姆的形象在二十多年后,仍然印在不少人的脑海中。一部教育型动画片,却并不枯燥。深入浅出,通俗易懂,亦有幽默之处。这部作品不仅孩子们爱看,而且全家都会喜欢,非常有趣也很有教育意义。是海外怀旧科普类动画片中的极品。
作者: 古兰佐    时间: 2008-12-21 13:37

http://jp.youtube.com/watch?v=-LGDDTWKONg
作者: 穷酸秀才    时间: 2008-12-21 13:41

动画观看

http://so.56.com/index?type=vide ... ;op=or&sortby=3
作者: lain007    时间: 2008-12-21 14:00

引用:
原帖由 绯雨流 于 2008-12-20 23:07 发表
科普动画片,非常好。同样的还有一个迪斯尼的蚂蚱
蚂蚱?是《米奇的数字王国》吗?
作者: xtpl    时间: 2008-12-21 14:42

引用:
原帖由 穷酸秀才 于 2008-12-21 13:41 发表
动画观看

http://so.56.com/index?type=vide ... ;op=or&sortby=3

作者: LTFYH    时间: 2008-12-22 12:27

我上小学的时候看过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0