标题: 要多强才能加入育碧 [打印本页]

作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 11:10     标题: 要多强才能加入育碧

RT

本人82年生人,做网游3年多了,现在在盛大。

能够去育碧工作一直是我的梦想,如果想去育碧做程序,技术方面要有多强,还有其他的要注意吗?
作者: FOX2    时间: 2008-12-10 11:20

盛大待遇不错啊........
作者: kid1412    时间: 2008-12-10 11:36

为什么要离开盛大
作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 11:41

待遇方面我考虑的不多,能够和世界顶尖的游戏团队一起做游戏,能够在一款次世代游戏的制作人员名单上看到我的名字,是我一直梦想的
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 12:07

从盛大去育碧?

我觉得lz纯属脑子有水
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 12:23

LZ你脑残啊???
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 12:26

lz是月比的托吧
作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 12:35

oh,man

我是对育碧那边的内幕不了解嘛
作者: arithmetic    时间: 2008-12-10 12:58

楼主直接去育碧蒙特利尔好了。。。
作者: 陈惯吸    时间: 2008-12-10 13:11

ubi真没啥好去的,梦想往往是用来骗人的
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 13:32

想去就去试试看,没必要问那么多.不同人不同价值观.
特别是到这里来问,我看才是LZ最大的脑子进水和脑残.......
作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 13:37

人生有梦才精彩,即使梦是残酷的
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 13:41

懂英文就可以去
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 13:49

要满足以下几个条件:
1.对做console非常感兴趣, 完全是为了兴趣工作
2.对薪水无所谓
3.可以忍受sb洋人designer的sb design, 而且会把你做的东西推翻重做n次
4.可以忍受做的和你以前的方向不一样,比如你本来是做网络的,那进去可能会让你做UI,因为没什么人愿意做UI
5.英文要牛逼, 否则基本上没什么机会升职.

暂时想到这些,楼下继续补充
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 13:52

还要不怕被人骂洋奴
作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 14:09

倒数3楼的,我有兴趣,但是投了几次简历都没人理啊!
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 14:12

引用:
原帖由 huihuihui 于 2008-12-10 14:09 发表
倒数3楼的,我有兴趣,但是投了几次简历都没人理啊!
单纯投简历的几率 << 找熟人递简历的几率
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 14:13

很正常, 我是投了简历在另外一家公司工作半年以后才被通知去笔试的
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 14:19

过来人(怎么“过来”的就不提了)说一下:
1.有关薪水,第一次谈的时候就要谈好,如果觉得薪水委屈就不要去,不要被HR的鬼话骗了。
2.有关工作内容,在做之前就要了解进的项目和担任的工作,喜欢的话去干肯定是不错的。同样不要相信什么下一个项目让你转其他工作的鬼话。

ubi是很不错的,如果你做的是你想做的部分而且干得不错的话。

英文什么的倒一般,游戏程序员的英文普遍不差。

补充:有认识的朋友推荐最好——虽然当初我是直接投简历进去的。

作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 15:40

哎,我来上海才半年,这边没什么朋友,不知道什么时候会有机会。
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 17:01

换过来说, 育碧的怎么牛逼才可以进盛大, 除了英文好要符合啥条件. 你啊, 真丢人.
作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 17:02

哎。。。服了
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 17:24

本来不想喷你的, 不过我真的告诉你, 我朋友腾讯盛大的, 都是被挖出去的, 他们听到这两个名字都渴望的不得了, 或者不说太牛的, 一般的, 在国内盛大出去还没有人要? 那你真的检讨检讨. 或者在等等看吧.
作者: 闪耀之鹰丶    时间: 2008-12-10 17:33

来山寨板块问这个不是讨打么。。去点专业性更强的论坛吧
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 17:35

每顿起码要能吃两斤饭,四个包子和半斤肘子
炒菜油水一定要足,肉要少,菜要多
味道尽量往大了弄,有多咸放多咸,味精、鸡精整口袋倒......让它们吃不出味道
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 17:41

引用:
原帖由 闪耀之鹰丶 于 2008-12-10 17:33 发表
来山寨板块问这个不是讨打么。。去点专业性更强的论坛吧
你也来山寨的地方? 我们支持国家原创, 用qq不要msn. 你也别用qq啊? 洋奴们
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 18:28

放弃丰厚的薪水和作威作福的机会,去UBI当孙子,为的是一个很虚幻的所谓梦想,这让我觉得不可思议,或者换句话说,我根本不相信.有能力的程序员不会问这种傻问题.

另,如果真的抱有这个梦想,请参考下ENDWAR.如果你去蒙特利尔的话,当我没说.
作者: 闪耀之鹰丶    时间: 2008-12-10 18:53

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-10 17:41 发表

你也来山寨的地方? 我们支持国家原创, 用qq不要msn. 你也别用qq啊? 洋奴们
请把原创去掉,有原创么?
作者: 马la414    时间: 2008-12-10 19:03

去干啥啊 牛比的话自己一个人做一款游戏
作者: 小神龙    时间: 2008-12-10 19:11

盛大跳育碧
嫌钱多么
作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 19:23

在盛大钱多也是每年百分之十几慢慢垒出来的吧

没错,如果纯粹考虑到钱,待在盛大没错了
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 19:40

支持楼主为梦想儿战,还年轻的时候就得像你这样的,碰了钉子了实在没法坚持了咱们再谈梦想没有用

作者: 匿名    时间: 2008-12-10 20:44

首先那不是你的梦想, 是洋人的梦想, design什么的都是洋人, 你就是一打杂的, 他让你做什么你就得做什么, 还受一肚子气
其次也不轻松, 后期加班很多的
钱也不多, 每天上班还要打卡
我倒是经常劝诫学弟学妹们别来这边
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 20:44

钱是很重要
但有些东西比钱更值得去奋斗
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 20:56

等你年纪大了点就知道了, 没钱没房的,哪个妹子跟你
现在大一点的项目一做就是3,4年的,你有多少青春可以耗在这个上面
让你做4年menu你做么

匿一下...
作者: 匿名    时间: 2008-12-10 20:59

洋人看几眼就把你辛辛苦苦做的东西否定掉,自己的梦想也就是做梦的时候想想。。。。。
作者: huihuihui    时间: 2008-12-10 21:54

十分感谢大家的建议!

不管怎么样,我都希望有一段在育碧工作的经历!

所以,如果有一天你们通过渠道知道育碧要招程序员的时候,帮忙推荐我一下,多谢!

我的MSN和邮箱是sophiepeithos@hotmail.com
作者: 掳莞子君    时间: 2008-12-10 22:31

等楼主发忏悔帖~!
作者: KarasAya    时间: 2008-12-10 23:13

楼主其实如果喜欢console游戏开发,而且又不是很想出国,并且对日新月异的各种游戏开发新技术非常感兴趣的话,UBI上海还是一个不错的选择。
UBI上海在移植的技术实力是非常强悍的,当然近几年也做了些原创作品。楼上的抱怨帖和骂娘帖也不无道理,不过那不代表整个UBI,这里还是有很多热爱游戏开发,愿意分享游戏开发的技术与经验,互相学习进步的人,开发人员之间的氛围也很融洽。而且UBI内部是有很多中间件和引擎的,这些东西的源代码并没有什么值得稀罕的,但是其背后的思想,各种各样解决问题的手法,如果愿意花时间去学习和领悟,那么是能够让你在编程的技术实力和思考方式上有本质上的提高,更何况除去这些,UBI内部卧虎藏龙,你和其他程序员的交流与分享同样也能带给你莫大的帮助。三人行必有我师,再者,UBI也有很多富有实力的Designer, Art Director, TD,LD,还有Artist, 和Animator,Sound Designer等, 每个人身上各有一套自己解决问题的方式与方法,他们同样可以成为你学习的对象,你也可以通过与其交流发现他们的需求,从而创作出更好的工具与pipeline来最大程度地改善开发环境。
所以那些喷UBI的,我并不觉得你们有多高杆,UBI不见得多好,但其作为一家老牌开发公司,在市场上存在就必有其存在的理由。

另外menu做好不容易,不要以为让你做menu是你的不幸。
作者: 伊肯    时间: 2008-12-10 23:52

楼主估计是想移民了,ubi都是专精型人才,做引擎的话图形学要好。其他的英语好,学历好,IQ高好应该都有加成。真的这么想去突击一下UI programming或者AI script应该是捷径吧。

作者: qwe46    时间: 2008-12-11 00:34

LZ去UBI是为了什么呢?如果是为了实现自己的游戏梦想的话,我要是是LZ就不去UBI,你已在SD了为何不试着在SD中实现自己的梦想?如果试了,行不通的话再考虑去UBI也不迟。
作者: qwe46    时间: 2008-12-11 00:35

40楼是那个进了UBI的伊肯小站的伊肯吗??
作者: 匿名    时间: 2008-12-11 09:56

确实是个好的学习环境, 国人之间的氛围确实很好,楼主要是抱着学习的态度来的话是不错.
但国人和洋人之间就不是那么和谐了. 楼主要能忍.
至于中间件什么的, 基本上都是加拿大做的, 代码都在那边随便你看, 基本特点是bug多, 更新慢, 你发个信问他们指不定什么时候给你回信. 都是自己打补丁, 添加自己要的功能.
至于design什么的, 能拍板说话的都是洋人, 水平嘛, 你看看这边出的原创就知道了, 看销量,别看评价, 分再高, 卖的少也是渣
menu是不容易做, 光是UI的框架就很难搭,技术很高的, 不过这种事情轮不到新人做, 你最多就是调调接口, 画画菜单,做做事件响应, 一些体力活罢了, 偶尔老大没空你倒是可以去找找底层的bug,  你做3,4年试试看
作者: 匿名    时间: 2008-12-11 10:01

当然也有进来就做render或者engine的, 看你运气还有实力了
作者: 匿名    时间: 2008-12-11 10:31

说白了。。。

ubi强归强,但终究是别人的,本质上和广东adidas的加工工厂没区别。如果要学点东西的话短暂进去一段时间没问题,但时间长了就会遇到瓶颈。。。就像07年的股票,看起来很华丽,进去也能让你爽一下,但之后的路是未知
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2008-12-11 11:00

n年前被ubi面试5次被拒后堕落的进入盛大混到现在的人飘过
作者: mage    时间: 2008-12-11 11:11

我觉得UBI是不是名气大   容易成为大家共喷的目标   山寨网游就不容易成目标
作者: 匿名    时间: 2008-12-11 11:21

有人喷盛大么
作者: 匿名    时间: 2008-12-11 11:25

谁来喷下 国内网游大公司~~
作者: 匿名    时间: 2008-12-11 11:27

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-11 11:25 发表
谁来喷下 国内网游大公司~~
我在小网游公司
一起等喷
作者: 匿名    时间: 2008-12-11 11:33

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-11 10:31 发表
说白了。。。

ubi强归强,但终究是别人的,本质上和广东adidas的加工工厂没区别。如果要学点东西的话短暂进去一段时间没问题,但时间长了就会遇到瓶颈。。。就像07年的股票,看起来很华丽,进去也能让你爽一下,但 ...
有理,进去进黄埔军校镀镀金是不错的,至少出来以后找游戏相关的工作是很有优势的, 长待么...看运气了
作者: 圆松    时间: 2008-12-12 12:57

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-11 11:33 发表

有理,进去进黄埔军校镀镀金是不错的,至少出来以后找游戏相关的工作是很有优势的, 长待么...看运气了
这个在理,其实无论在哪里都有可能没进一步的空间了都可能需要到其他地方另觅发展。。。盛大和育碧在这一点上真的有差吗?都差不多嘛。。

另外。。。。这个区的人啊。。相当的不和谐哟。
作者: aquasnake    时间: 2008-12-13 14:05

老实地说,在一个框架已经完备的公司,新人要耐得住一年半以上的寂寞,但是还要看这个公司的晋升机制是否有效管理是否科学,通常在一些成立8年以上的企业里面,有一部分人已经掌握了大部分阻挡优秀人才前进的权利,那么这个时候剩下的就只有关系。如果是个性非常突出技术很高的人,就没必要主动去这种公司贡献自己的简历,除非是他们找人来挖,提供一个可以接受的职位,但是对于技术型人才,这种机会是不太可能的。技术人才天生就是想怎么规则环境世界的理性,但是不会去攻人性的感性一面。但是很多时候,领导看人恰恰就是感性主观的。

另外,找一个自己想要的岗位还不如找一个迫切需求此类岗位的公司,或者改变自己的求职意向找一个别人都不想去,但是行业从业者很少的岗位,这种岗位,虽然外界并不是热捧,但是极其稳定,当混到一定年份的时候,就是业界元老了。不要追逐理想,理想是在有了大量可以支配的金钱,时间的基础上才可以去追逐的。

比如说,行政与研发,研发肯定平均工资要比行政高,但是同样的行业经验,5年行政差不多可以做到主管,5年研发还是基层。所以说,要看透这个世界,找一个适合自己的空隙,然后霸占,这就是达而文法则。

作者: raidenli    时间: 2008-12-13 23:50

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-12-13 14:05 发表
老实地说,在一个框架已经完备的公司,新人要耐得住一年半以上的寂寞,但是还要看这个公司的晋升机制是否有效管理是否科学,通常在一些成立8年以上的企业里面,有一部分人已经掌握了大部分阻挡优秀人才前进的权利,那 ...
同意.

作者: 光之翼    时间: 2008-12-14 22:11

LZ以为育碧很牛吗

小心被所谓的牛B二字拖累
作者: huihuihui    时间: 2008-12-15 09:37

嗯,同学们发言很积极呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0