标题: 。。。土星SS上的一个诡异的谜。。。 [打印本页]

作者: 才饱饭    时间: 2008-12-5 13:11     标题: 。。。土星SS上的一个诡异的谜。。。

哪位大侠玩过SS上的潜艇射击游戏《海底大战争》啊?

前几年的时候我所有的未+IC的SS包括灰色初版全新土星都无法读出这张正版盘,只有我唯一一台+IC的白色土星能够读出,可是今年,确切地说是这个月,我的这台白色机器也无法读出此游戏了,此乃我唯一无法玩的正版游戏了现在!

盘是全新我自己拆封的,也应该排除盘的质量问题,搞笑的是我有两张这个游戏(因为无法读盘才买的第二张),都是同样问题,跟我过不去啊???!!!!

请问各路高人谁能帮我一把啊? 主要是很喜欢这个游戏啊,不能玩太郁闷了啊。。。

我在A9也发贴了,请教高人啊!!!!!跪谢!!!!!
作者: iiwang    时间: 2008-12-5 13:19

个人预测是主机的千年虫BUG。
和记录存档时间有关系.
233。我真有材.
作者: iiwang    时间: 2008-12-5 13:20

再或者就是光驱实在老化的读不动这张Z了。
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-5 13:22

引用:
原帖由 iiwang 于 2008-12-5 13:20 发表
再或者就是光驱实在老化的读不动这张Z了。
可是我其他游戏都读的顺畅的很啊,郁闷。。。by the way,你的千年虫理论很娱乐啊,哈哈,有趣有趣
作者: Grosso    时间: 2008-12-5 13:28

海底大战争,我下载的镜像刻盘后,也无法读出,别的游戏100%可以玩,全是自己刻的,怪事
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 13:53

的确比较奇怪.   不过LZ买的碟和你的机器是否同一版本?     如果一美一日的话的确可能出现这个问题,必须要加过IC的SS才能玩!    至于为什么你的IC机器现在也不能玩了,只有解释为光头老化,以至于无法正常读取!

还有一个解释是你的碟子经过长时间氧化会出现变形的情况! 中间部位凸起~ 我以前的Z版守护英雄也出现过这种无法读取的情况. 后来用一口缸加满热水,然后把碟压平. 接着就能正常读取了!!!   不过LZ买了2张都不能读,大概不是这个原因.  你可以检查下你的碟子是否平整~~
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-5 13:54

引用:
原帖由 Grosso 于 2008-12-5 13:28 发表
海底大战争,我下载的镜像刻盘后,也无法读出,别的游戏100%可以玩,全是自己刻的,怪事
哦?那咱们同病相怜啊,这个游戏怎么回事呢?太奇怪了!
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-5 13:58

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 13:53 发表
的确比较奇怪.   不过LZ买的碟和你的机器是否同一版本?     如果一美一日的话的确可能出现这个问题,必须要加过IC的SS才能玩!    至于为什么你的IC机器现在也不能玩了,只有解释为光头老化,以至于无法正常读取!
...
版本的话没有问题,我的土星所有东西都是日版的,游戏当然也是,平整度好像也不是问题,刚才又问了几个朋友,他们竟然也是刻录这个游戏的镜像后无法读取,看来是这个游戏SS版发行的时候有先天的缺陷啊!
作者: antant    时间: 2008-12-5 14:06

各位,我也遇到了这个问题。但是我是这样解决的,一进入游戏就按B,然后就可以了。。。。。。。。看来要么是游戏本身有问题,要么是我们下载的镜像有问题。。。。。。。。。
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-5 14:09

引用:
原帖由 antant 于 2008-12-5 14:06 发表
各位,我也遇到了这个问题。但是我是这样解决的,一进入游戏就按B,然后就可以了。。。。。。。。看来要么是游戏本身有问题,要么是我们下载的镜像有问题。。。。。。。。。
按B。。。可是我根本进入不了游戏,土星开机画面后就是黑屏啊。。。
作者: 5158    时间: 2008-12-5 14:15

首先可能是版本问题,因为加直读的能读。不如找张D版或者直接拿这Z版做个镜像刻一份试试,我当初收的一台二手机带了这游戏的刻盘,无名渣盘到今年年初还能读。
作者: 可比熊    时间: 2008-12-5 14:22

用模拟器玩能读吗
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-5 14:23

谢谢楼上XD的建议
作者: dreamcast    时间: 2008-12-5 14:30

我买的是D版银碟,快十年了依然读的很好啊
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-5 14:32

引用:
原帖由 dreamcast 于 2008-12-5 14:30 发表
我买的是D版银碟,快十年了依然读的很好啊
......
作者: sonicteam    时间: 2008-12-5 14:47

请问LZ  你手里的正版盘是彩印的还是单色印刷的盘?
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-5 14:54

回楼上XD,是彩色的啊
作者: James50    时间: 2008-12-5 15:15

不行就玩MAME的吧
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-12-5 15:33

无论是网上下的  还是买的D盘 都很好读
作者: sonicteam    时间: 2008-12-5 16:22

那就没错了
我读的很OK啊
作者: 老五    时间: 2008-12-5 19:23

确实有这种情况
自己刻录的镜像 无论多少X 用什么牌子的CDR
读取到SEGA标志后如果能出CG动画(几只海豚)后百分百能读出
如果黑屏则死机 只有RESET或者关机重读
某天非常想玩这个游戏 反复读取N次后终于出来 大喜 抓紧通关之......
怀疑游戏问题 不是载体介质
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 19:52

引用:
原帖由 老五 于 2008-12-5 19:23 发表
确实有这种情况
读取到SEGA标志后如果能出CG动画(几只海豚)后百分百能读出
某天非常想玩这个游戏 反复读取N次后终于出来 大喜 ...
游戏的硬性BUG??
作者: 快乐的蛆    时间: 2008-12-6 10:10

我和阁下一样用的是Z版,也是自己开封的,如今放了N年了就是没读出来过,不知道是否与IC有关,还有一些Z版玩起来不正常如:《逆鳞弹》《冲击波》。。。。
作者: 玛丽医生    时间: 2008-12-6 16:54

我的PS2还死活不能读正版的MGS2实体……39001的……游戏也是美版……换了个MODBO 4竟然能读了……
作者: 小熊毛毛    时间: 2008-12-6 17:56

对家机没什么研究,看完回帖是基本美德
作者: 老五    时间: 2008-12-6 20:17

建议有条件的朋友们拆了IC用Z试试 再有问题就是游戏BUG了
作者: youngwilly    时间: 2008-12-6 20:41

这游戏在我当年资金匮乏的学生时代,我一直犹豫要不要买(D盘),结果一直每买。。。

无法了解这个诡异的谜。。。。
作者: youngwilly    时间: 2008-12-6 20:42

引用:
确实有这种情况
这游戏PS版本也有的吧
作者: 很那啥的KME    时间: 2008-12-6 21:57

这游戏的D盘,我用灰土星次次读得出,但是换白土星的话读出的机会只有1/20

现在改用街机摸你器玩了
作者: sailor    时间: 2008-12-6 22:11

[posted by wap, platform: Ucweb]

玩个ps的不行吗?这游戏也没啥意思
作者: 老五    时间: 2008-12-6 22:24

PS版的标题是汉字《海底大战争》 SS版是英文(忘了) 也许是唯一的区别吧 画面几乎相同 个人感觉SS版更难一些
作者: 快乐的蛆    时间: 2008-12-7 10:31

PS的很容易读
作者: antant    时间: 2008-12-7 14:23

PS版的没有拖慢,背景音乐重制,CD格式的,还能直接播放。PS版最好。
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-8 00:29

引用:
确实有这种情况
老五所言极准啊!对对对,那些海豚真是诡异的福星啊。。。
作者: 才饱饭    时间: 2008-12-8 00:30

我和阁下一样用的是Z版,也是自己开封的,如今放了N年了就是没读出来过,不知道是否与IC有关,还有一些Z版玩起来不正常如:《逆鳞弹》《冲击波》。。。。 [/quote]

是啊?那看来咱们是福无双至啊!
作者: neogeo1    时间: 2008-12-8 00:33

确实很诡异,为了证实特地下了个bin+cue格式的,日版的,刻盘后读取不了,过了SEGA标志后就黑屏了。
作者: 老五    时间: 2008-12-8 09:33

要么就是IC的事情 今晚刻张用HITACHI土星玩玩看
作者: 绝对和体    时间: 2008-12-8 10:01

和直读有关!!!
作者: 空间无极限    时间: 2008-12-8 22:02

DC正版的世嘉拉力2和午夜凶铃THE RING也是这样的!盘面一尘不染就是读不出!
作者: 空间无极限    时间: 2008-12-8 22:03

当然主机是A版日版主机,游戏也是日版正版!
作者: neogeo1    时间: 2008-12-9 02:10

刻盘肯定是能玩的,只不过,读出的概率小,我机器读出的概率一般是1/4,RP好时1/2。有时过了海豚CG也会黑屏。
作者: sonicteam    时间: 2008-12-9 03:21

引用:
原帖由 老五 于 2008-12-6 22:24 发表
PS版的标题是汉字《海底大战争》 SS版是英文(忘了) 也许是唯一的区别吧 画面几乎相同 个人感觉SS版更难一些
SS也是汉字标题
作者: 老五    时间: 2008-12-9 10:40

[attach]94585[/attach]
是吗 我手里的盘都是这个标题的 美版?
作者: sonicteam    时间: 2008-12-12 01:19

恩  日版是海底大战争
作者: mjwulei    时间: 2008-12-13 12:29

某JS那里买了刻盘 读得很爽。。。
作者: 老五    时间: 2008-12-14 08:55

昨晚询问资深人士
据说首批土星无此问题 (和直读无关)
双灯的灰色 JVC HITACHI 都没事
后期早期的单灯白色部分可以
其他都不行 怀疑是兼容性问题
由此可见 还是买首发机器最高啊 用料足 兼容性好
作者: alexey    时间: 2008-12-14 09:35

这游戏用MAME玩就完美啊,再说也有PS版的,你们对SS还真有爱……
作者: neogeo1    时间: 2008-12-14 17:05

引用:
原帖由 老五 于 2008-12-14 08:55 发表
昨晚询问资深人士
据说首批土星无此问题 (和直读无关)
双灯的灰色 JVC HITACHI 都没事
后期早期的单灯白色部分可以
其他都不行 怀疑是兼容性问题
由此可见 还是买首发机器最高啊 用料足 兼容性好
这个说法可能不准,我就是首批双灯灰土,直读是第一批的,之前飞盘,有了直读第一时间加的,排除光头老化(手上还有2个全新光头),读这盘一样只有1/3-1/4概率读出,不过我用的是刻盘,不是银盘。期待有银盘的玩家测试。这游戏是SS 上较早的游戏,当年D盘价格也不菲,要是读盘有问题,应该听说过,真的是一点印象都没有。
作者: 快乐的蛆    时间: 2008-12-16 09:36

我用的就是双灯灰土星,昨天为了证实阁下的推论测试了一晚的《海底大战争》结果发现,此游戏不是读不出,而是存在几率问题,据我测试,游戏进入几率是1/173 并且音乐还有问题。
作者: 老五    时间: 2008-12-16 09:41

.......昨晚和资深人士又谈到此问题
据他说他买的首发灰色土星 双灯JVC 双灯HITACHI(都没改机) 读这个游戏每一次不出的(当然拿正版玩的) 初版白土星(加了直读) 编号65开头的 玩D版也是一遍出
但是同样的正版游戏 到别人的土星机器就死活不读 拆了直读也如此

唉 不玩也罢 不玩也罢啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0