标题: NBA的成功之处----比赛多~~~ [打印本页]

作者: 北社狙击手    时间: 2008-11-22 22:36     标题: NBA的成功之处----比赛多~~~

现在看来,NBA确实是这个星球上最成功的商业运作了
常规赛与相对部每队打两场比赛,是30场
跟同部的,同区的4场,不同区的有随机4支球队打3场,其余4场~~~  
总共82场  
季后赛
总决赛,一打大半年
还有季前赛和中国赛,XX赛~~~
基本你要是一个非美国本土国家,要是 有两个球员在NBA不同区的队伍里
那你这一年大部分时间都有比赛看
造星系统异常发达,像皇帝对大神之类的也是要看的
~~~
技术统计这一项也很匪夷所思
实时数据
几十年前XX球员XX数据记录信手拈来。。
其他运动也很难望其项背~~~
作者: h2boy    时间: 2008-11-22 22:50

mlb比赛还要多
作者: 19xx    时间: 2008-11-22 22:52

可惜只有米国一家玩的转

世界第一运动就平均的多

五大联赛冠军杯欧锦赛世界杯

乐子更多
作者: sibork    时间: 2008-11-22 23:31

那NFL常规赛只有17轮,季后赛全部是一场定胜负,还能获得比NBA更大的商业价值,岂不成功到飞起:D
作者: 北社狙击手    时间: 2008-11-23 01:32

引用:
原帖由 sibork 于 2008-11-22 23:31 发表
那NFL常规赛只有17轮,季后赛全部是一场定胜负,还能获得比NBA更大的商业价值,岂不成功到飞起:D
但是它在全球范围内几乎乏人问津。。
另LSS足球也只有把几大联赛加一起
单个貌似无法跟NBA相提并论
作者: 李逵史莱克    时间: 2008-11-23 03:28

NBA在中国的影响力还是取决于跟朝 廷 台联合,免费推广以发展培养90后球迷···以后跟微软一样下一个收网的棋,盆满钵满啊
作者: 19xx    时间: 2008-11-23 04:27

引用:
原帖由 北社狙击手 于 2008-11-23 01:32 发表

败给你了,

nfl你说人家全球无人问津

足球你又说全加起来不算要单挑

真是比你高的没你帅,比你帅的没你高啊

我建议你去了解一下nfl,在美国似乎各个方面都将nba轰至渣.

要单挑足球的话

英超3年电视转播费27亿英镑,nba多少?

然后你可以去看看福布斯体育俱乐部收入排名

排在第一的是谁

再数数前五十名有几只橄榄球队,几只足球队,几只nba队

去年阿森纳曼联对决号称十亿人收看

就算去掉一半水分

还有五亿

nba最高收视率多少?

影响力财富榜收视率

你拿什么和英超比?

这儿橄榄球爱好者少

不过小心英超真饭喷死你
作者: leopenny    时间: 2008-11-23 07:02

引用:
原帖由 北社狙击手 于 2008-11-22 22:36 发表
跟同部的,同区的4场,不同区的有随机4支球队打3场,其余4场~~~  
总共82场  
季后赛
总决赛,一打大半年
还有季前赛 ...
你可以稍微留意下NBA的上座率,就比赛的时候看看旁边的座位席上的空位就可以了。
NBA在中国的成功一方面是NBA的宣传推广,一方面篮球的群众发展很便宜很适合国情。
作者: weiges    时间: 2008-11-23 09:37

总有人喜欢拿天朝代表地球村
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-11-23 09:41

技术统计这一项也很匪夷所思
实时数据
几十年前XX球员XX数据记录信手拈来。。
其他运动也很难望其项背~~~

美国人喜欢玩数据,随便什么东西都是拿数据说话的,这个可不能当理由

上次做课题,就连二战的时候美军的武器物资粮草什么的物流系统也使用大量的数据收集统计后再作比较列出来的
作者: sheva1980    时间: 2008-11-23 10:23

引用:
原帖由 北社狙击手 于 2008-11-23 01:32 发表

NFL全球范围内几乎乏人问津?第一次听说,我认识几个欧洲的朋友,很喜欢看NFL,甚至超过足球,美式足球也就在中国无人问津。
作者: 呕吐啊    时间: 2008-11-23 10:34

制约篮球上座率的是球场
你不能拿篮球场与足球场比吧
作者: 装机工    时间: 2008-11-23 10:55

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-11-23 10:34 发表
制约篮球上座率的是球场
你不能拿篮球场与足球场比吧
晕,球场座位数量和上座率是两个完全不同的概念好么……
作者: 呕吐啊    时间: 2008-11-23 11:03

引用:
原帖由 装机工 于 2008-11-23 10:55 发表

晕,球场座位数量和上座率是两个完全不同的概念好么……
说错了 就那么个意思 理解就行
作者: lexusw1    时间: 2008-11-23 11:15

NFL也是用的体育馆,为啥上座率nb呢?看看火箭那快空了一般的场子就知道老美不喜nba,
作者: aweiwei    时间: 2008-11-23 12:43

NBA还不至于那么惨。

当然NBA是不能和MLB以及NFL比的,那场地的座位就差太远了。而且MLB、NFL每个队有多少队员!而NBA就那么几个。

NBA也就只能和NHL拼一拼了。而且就群众基础来说,NCAA更贴近大众一些。
作者: 烏鴉    时间: 2008-11-23 12:55

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-11-23 11:03 发表

说错了 就那么个意思 理解就行
我还是没看明白……
篮球场座位不如足球场多.
2万人去丰田中心,那上座率就不用说了
2万人去诺坎普,还空着4/5哪
如今丰田中心都能空位置,若是改建成8万人的座位,岂不是上座率只有1/4?
作者: sunix    时间: 2008-11-23 13:02

引用:
原帖由 北社狙击手 于 2008-11-22 22:36 发表
总共82场  
季后赛
总决赛,一打大半年
还有季前赛 ...
NFL泪流满面
作者: 呕吐啊    时间: 2008-11-23 13:12

引用:
原帖由 烏鴉 于 2008-11-23 12:55 发表

我还是没看明白……
篮球场座位不如足球场多.
2万人去丰田中心,那上座率就不用说了
2万人去诺坎普,还空着4/5哪
如今丰田中心都能空位置,若是改建成8万人的座位,岂不是上座率只有1/4?
不是说上座率,就是观看现场比赛人数,篮球场小,足球场大,这根本就不在同一水平线上的是无法比较的
作者: jhunsoon    时间: 2008-11-23 14:08

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-11-23 13:12 发表

不是说上座率,就是观看现场比赛人数,篮球场小,足球场大,这根本就不在同一水平线上的是无法比较的
233,既然不是一个等级的
那么NBA是这个星球上最成功的商业运作的这个结论是怎么得出来的?
还是说Nba的比较对象是羽毛球乒乓球桌球?
作者: lexusw1    时间: 2008-11-23 14:25

引用:

同NFL可以比吧。
作者: silasong    时间: 2008-11-23 14:32

美国四大联盟

nfl
mlb
nhl
ncaa

lz你太农民了.
作者: Jeffrey    时间: 2008-11-23 14:48

引用:
原帖由 sheva1980 于 2008-11-23 10:23 发表

NFL全球范围内几乎乏人问津?第一次听说,我认识几个欧洲的朋友,很喜欢看NFL,甚至超过足球,美式足球也就在中国无人问津。
你这个发言基本可以无视了,你还是多看看数据吧,NFL到底看的人多少
作者: 2047    时间: 2008-11-23 14:52

NBA在美国四大体育职业联赛中排行老四,但是全球化的确做得最好
作者: 呕吐啊    时间: 2008-11-23 15:48

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2008-11-23 14:08 发表

233,既然不是一个等级的
那么NBA是这个星球上最成功的商业运作的这个结论是怎么得出来的?
还是说Nba的比较对象是羽毛球乒乓球桌球?
是我说的NBA最成功吗 你要拜也得弄明白对象
至于足球,那些欠钱充豪门的球队就算了,至少NBA还不至于沦落到欠钱打比赛的地步
作者: literry1    时间: 2008-11-23 16:30

越是急于来中国发展的项目,越说明在本土混得不好啊。:D
作者: zo    时间: 2008-11-23 16:31

引用:
原帖由 literry1 于 2008-11-23 16:30 发表
越是急于来中国发展的项目,越说明在本土混得不好啊。:D
英超,意甲
作者: yy915cn    时间: 2008-11-23 16:34

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-11-23 15:48 发表

是我说的NBA最成功吗 你要拜也得弄明白对象
至于足球,那些欠钱充豪门的球队就算了,至少NBA还不至于沦落到欠钱打比赛的地步
受欢迎才有人借钱
作者: 布伦特.巴里    时间: 2008-11-23 16:39

NBA全球做的不错 不过这标题起的太233了。。
作者: 搔妮蒸饭    时间: 2008-11-24 10:30

话说mlb的全球化也绝对不差啊。
英式橄榄球不是也很火爆么。
作者: ジークフリート    时间: 2008-11-24 11:19

引用:
原帖由 搔妮蒸饭 于 2008-11-24 10:30 发表
话说mlb的全球化也绝对不差啊。
英式橄榄球不是也很火爆么。
英国人玩德橄榄球和美国人玩的橄榄球完全是2个概念
作者: 任黑    时间: 2008-11-24 12:21

中超最成功了

作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-11-24 13:16

是因为商业运作好!
作者: MysterioJr    时间: 2008-11-24 13:59

引用:

篮球场小就不能打大场地么?
篮球场再小能比擂台小?

看看中间场地多大

看到中间小到不能再小的方块没。。。

NBA没想象中NB。。。

要说影响力

当年泰森哥哥去英国 8万人去现场看,打了3分钟

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0