标题: 这个版就是国内山寨网游爆发户用来嘲笑国外公司的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2008-11-9 04:10     标题: 这个版就是国内山寨网游爆发户用来嘲笑国外公司的?

国内山寨网游爆发户们,那是相当的有优越感啊

闲着无聊就嘲笑下ubi, ea这种外企失败者,人身攻击下他们的老板和员工

一副"我是山寨我最高,只有我们才掌握中国市场"的嘴脸
作者: belmont_yang    时间: 2008-11-9 05:30

很正常啊

现在就是笑贫不笑娼的社会啊
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 10:21

没办法啊, 你们就是太监一样混着老板. 唉.............

企业不赚钱, 谈和企业啊, 员工就是企业的灵魂, 干嘛你们都那么傻啊. 做了啥玩意了? 国内到你们出声么? 你们不就是去ubi或者ea等大企业混个名气, 出来再骗人么?
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 10:31

唉......ea ubi在这个版已经对拼了呵呵. 现在还有国内的大哥们参加. 爽啊, 看戏.
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 10:36

从来不玩山寨网游,打心里鄙视它.
作者: LILIT    时间: 2008-11-9 10:46

当初开这个版的初衷不是看对磕的吧……
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 13:13

山寨里面的奴隶们都习惯被虐待了, 有两口肉吃就觉得上天了.
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 14:28

我说做网游的也歇歇吧, 现在中国文化素质差异大, 你山寨网游没点技术积累, 可以靠美女网游来骗骗钱, 但你指望一辈子骗下去?  除非10年后你40岁还有精力重头学技术, 或者你有本事打包票肯定能坐上管理层, 否则还是嘴巴干净点, 少得罪得罪人吧.
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 15:07

我就不懂外国公司有多牛逼,
搞得好像外国公司就很先进似的.

以前看ubi里面的内容,前台连快递费都要偷,行政老太简直就是个XXX,我都不知道怎么说好了.

外国公司,除了ubi,2kgames,其他基本都是民工美术外包,我不知道按照老外画的2d原画转成3d有啥技术含量.也不知道每天做做翻译的策划有啥技术含量,就这么认为自己高人一等.

况且,网游开发根本就不是开发游戏,而是在开发社区内容,你当作游戏来做,当然是死的.这也是ubi做网游为什么会失败到如此地步的原因.

策划
tose的人自己都说过,tose没有策划,只有翻译,那么请问你们的gd和ld都在做什么呢?ubi唯一一个能够有机会做自己独立项目的公司,而且也是老外当道,有几个中国人可以定策划内容的.帮老外打打下手就是技术了?天大的笑话.请问学到了什么技术?独立制作游戏?创意?项目管理?真正能在某个console项目里独当一面的都是老外.
ubi和tose的老人为什么都出来单干了,还不是根本没东西学?一个老法可以养四个中国人吧.

网游的策划.基本都是从项目管理到游戏制作都也担的起责任的,收入大压力也大,基本的责任心都很强.
文案需要文笔很好的人才,数值对高等数学的要求也非常高,这两个职位都招的是专业数学计算机或者中文专业的人.console开发呢?找个翻译就不错了.
真正的网游策划是对中国的用户有着深刻理解的,而并不在于你对游戏有多少理解,因为网游从根本意义上来说不能算游戏.是社区是社区!!!
所以,console出来的做网游,按道理不是应该做的很好么?不是都失败了!!!???"先进技术"的人为啥连个"垃圾网游"都做不好?

程序
程序这块,又程序么?其他的console公司基本是外包,除了ubi和2kgames有自己的程序.2kgames连u3都没.而且这两家公司大都是移植作品,有几个自己的原创???不要把移植又移植的作品也归到自己的作品名单里.

网游公司,已经招聘到越来越多的高级程序了,没啥,待遇好呗.微软,ibm,甚至国外公司的很多程序都在网游公司工作.人家还不比你们小ubi,小ea啥的懂得外国公司和中国公司的好处啊.
相对于外资对程序的不重视,网游发展到今年,很多大型网游公司都是踏踏实实从头做起的,从引擎的最底层开始研发,不比那些写写插件的小程序值钱啊,你看多少ubi和2kgames游戏公司的程序往外跳.
何况,你写u3程序的程序,就一定比人家写webgame的程序懂得多么?不见得吧.人各有所长的.搞不好让个console程序去写个2d模型阻挡都写不来呢.
更何况外资的服务器端技术近乎于0.

美术
这点要承认,外资的比国内的要好,没话说.
毕竟外资基本在国内就是做做美术.

洋奴们,你们知道为啥外国公司会开在中国做游戏么?因为你们低贱便宜啊!!!人家老外工资抵上你们N个.问问你们自己,你们都在做什么事情????上海ubi不是号称6个月开发游戏,studios里开发速度最快的,知道么?人力成本的节省才是为什么老外在中国开游戏公司的原因.6个月!!!!!!!!!!!!!!!!!!!现在好的网游大都是精雕洗濯没有3年不出的,剑网3开发5年,天下25年,还有很多时间更长的游戏在开发,你们的外资出来混网游的老大们估计连舌头都惊掉了吧!!!!做游戏也搞几个月,怪不得亏到死.

好了,现在ubi都搬到成都,马上要去越南了,一个pm才3000块,嗯,我们是在做高雅的游戏,嗯,这是你们唯一可以满足一点的原因了.我就不知道你们做的游戏卖了多少????生化危机是你们全部负责的么?还是halo系列????基本都是做个三流作品,号称AAA,ZZZ吧!!!!说出去不丢人呢.

你们做的可真是洋奴游戏呢?你们做游戏的时候,一定都在想着,欧美的洋大人喜欢什么啊,他们怎么想啊?哎呀,我一个中国人真不知道欧美人喜欢什么呢,唉,怎么办啊?问问老外大人吧,老外大人说怎么说就怎么做吧.嗯,这就是你们的游戏开发!!!

虽然我上面说了很多大不敬的话,但是外资里也是有我不少的偶像的.
真正值得钦佩的外资游戏开发者,也是我的偶像的人.是最早一代的ubi系和tose系的开发.他们才是真正喜欢游戏热爱游戏的人.
但是连他们都知道不给洋人做下手自己出来创业了,你们怎么还不懂呢!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: ddr911    时间: 2008-11-9 15:14

爆发户......
我认为这个词太贴切了!!
作者: ddr911    时间: 2008-11-9 15:15

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2008-11-9 05:30 发表
很正常啊

现在就是笑贫不笑娼的社会啊
你觉的笑贫不笑娼算是"正常"吗?
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 18:07

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-9 15:07 发表

以前看ubi里面的内容,前台连快递费都要偷,行政老太简直就是个XXX,我都不知道怎么说好了.

外国公司,除了ubi,2kgames,其他基本都是民工美术外包,我不 ...
好,说的很好

作者: 猥琐不达米亚    时间: 2008-11-9 18:37

都是干活的劳动力,被剥削剩余价值的人群,戳来戳去有意思么?
有着时间还不如钻研专业,或者寻求爱好,让人生更充实。
人生本来就是自己觉得开心就好,把自己的观念强加给别人,评判别人的好坏,我个人不赞同。
-----------------------------------------------------------------------
按照老外画的2d原画转成3d有啥技术含量.也不知道每天做做翻译的策划有啥技术含量,就这么认为自己高人一等.
-----------------------------------------------------------------------
不是每家外资公司或外资工作室都这样,请调查清楚后再说。

作者: 匿名    时间: 2008-11-9 18:50

引用:
原帖由 猥琐不达米亚 于 2008-11-9 18:37 发表
都是干活的劳动力,被剥削剩余价值的人群,戳来戳去有意思么?
有着时间还不如钻研专业,或者寻求爱好,让人生更充实。
人生本来就是自己觉得开心就好,把自己的观念强加给别人,评判别人的好坏,我个人不赞同。
...
我可没有说过每家,我只是说了大部分.

另外具体工作方面:
能够从conception开始做的项目,中国应该没有吧,一般都是老外定的吧,即便自主项目,也大都是国内的老外掌控,中国人只是做一些程序,美术和关卡设计的工作.
何况这还只有ubi和2k可能是这样,且不说他们绝大多数的作品都是老外强行要求的短时间内完成的移植作品.
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 20:23

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-9 15:07 发表

外国公司,除了ubi,2kgames,其他基本都是民工美术外包,我不 ...
说的非常好

不过网游的红火也是当前中国市场的特殊性决定的,要是有一天知识产权保护在中国能够健全起来,我相信也会有无数的做console game的国产公司崛起。
作者: 异形    时间: 2008-11-9 20:34

占位喝着饮料慢慢看
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 21:46

有錢就能紅腫

咋地拉?
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 22:03

引用:

对支持你! 我就是3楼的. 现在要出去一下啊, 明天详细回复. 大致看了, 不得不支持
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 22:05

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-9 21:46 发表
有錢就能紅腫

咋地拉?
哦? 没钱也能红肿? 没钱你上公交看看? 你能下来么?
作者: EvilZ    时间: 2008-11-9 22:41

引用:

片面了,同学
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 23:08

特殊的国内综合情况造就了现在的中国式游戏环境...
事态总是会发展的,相信以后未必.山寨网游泛滥的日子我相信不会长久...
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 10:11

山寨的成功纯粹是因为市场就是一山寨化的市场。。
曲高和寡者在残酷的经济面前不堪一击。。这很正常。。
8楼的说了,“现在中国文化素质差异大, 你山寨网游没点技术积累, 可以靠美女网游来骗骗钱, 但你指望一辈子骗下去?”
以后嘛。。以后还是可以骗的,中国的整体制度不变革,中国的教育制度不动,市场永远是山寨化的愚蠢的市场,去看看史老板10年前的销售策略,再看看他现在的销售策略,有不同么?你管他卖的是汉卡还是脑白金还是网游呢。。。这么多聪明人真的想不出来为什么吗?选择性忽视罢了。。其实这市场就这德行了,我们没有能力去改变就只能接受了。。
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 10:52

引用:

支持啊. 不做洋奴!!!!!!!!!!!!!! ubi, ea的傻瓜们,人家就是喜欢你们便宜.  好的人都出来自己干了. 现在的ea ubi就是个烂摊子.

楼主很经典的提出ubi一个傻瓜6个月出一个游戏. 简直就是tmd白痴. 还好你记得, 这个我早以为死了.
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 12:29

我也是来支持山寨厂的

的确,外企在中国这些年除了高傲的态度其他什么也没拿出来。
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 14:04

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-10 12:29 发表
我也是来支持山寨厂的

的确,外企在中国这些年除了高傲的态度其他什么也没拿出来。
对啊, 动不动就告人, 告这个告那个的. 有啥意思啊. 微软还动个黑屏招. 有屁用. 中国政府明支持. 我们就喜欢盗版!
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 14:10

- -抵制盗版
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 14:12

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-10 14:10 发表
- -抵制盗版
抵制你m的
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 15:29

山寨袭来
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 15:32

山寨不要吊,当心我们过来强你们活干,秒杀山寨小吧啦子
作者: 匿名    时间: 2008-11-13 23:40

山寨公司开的网站,难道嘲笑自己人?
作者: 匿名    时间: 2008-11-14 09:51

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-10 14:04 发表

对啊, 动不动就告人, 告这个告那个的. 有啥意思啊. 微软还动个黑屏招. 有屁用. 中国政府明支持. 我们就喜欢盗版!
抵制你m的
盗版用就用了,大家都用也就不说了.低调点
用了还这么理直气壮的嚣张,那就找抽了.
跟山寨的精神倒是吻合.
作者: 匿名    时间: 2008-11-14 10:04

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-13 23:40 发表
山寨公司开的网站,难道嘲笑自己人?

支持寨主开放本贴
作者: 匿名    时间: 2008-11-14 10:09

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-14 10:04 发表

支持寨主开放本贴
是啊, UBI的就是护着自己人. 杜鹃贴都没有了.
作者: KarasAya    时间: 2008-11-14 10:10

引用:

这位兄台从美术到程序到策划都如此熟悉,莫非就是传说中山寨公司里一人从美术,策划,程序一手包办的超级山寨人? 如果是这样的话,请授我一拜,小弟最崇拜这种general 的超级赛亚人了
作者: 老鹤    时间: 2008-11-14 10:14

这些外资的大牌游戏厂商,这么多年在中国能好好的活着就很值得尊敬了。
每年大量的投入来解决部分就业压力是好的。
对了~那终结战争听说发售2天后值崩了。。
作者: belmont_yang    时间: 2008-11-14 10:17

引用:
原帖由 KarasAya 于 2008-11-14 10:10 发表

这位兄台从美术到程序到策划都如此熟悉,莫非就是传说中山寨公司里一人从美术,策划,程序一手包办的超级山寨人? 如果是这样的话,请授我一拜,小弟最崇拜这种general 的超级赛亚人了 :fq5 ...
话说邪马台国有神主ZUN
我天朝自然有比他更神的压寨天王

:D
作者: raidenli    时间: 2008-11-14 11:07

超级寨亚人?
作者: 匿名    时间: 2008-11-14 11:07

收皮吧外资的朋友们
作者: 匿名    时间: 2008-11-27 23:56

外資談技術
真是笑死人了
作者: 匿名    时间: 2008-11-28 03:37

说是嘲笑不如比喻成痛打落水狗更合适
作者: zcomic    时间: 2008-12-2 10:23

我挺山寨网游公司,哈哈,李嘉诚也是从小工做起的,都是山寨出身,比那些洋行里的经理强多了
作者: 新建文本文档    时间: 2008-12-2 10:59

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-10 10:11 发表
8楼的说了,“现在中国文化素质差异大, 你山寨网游没点技术积累, 可以靠美女网游来骗骗钱, 但你指望一辈子骗 ...
终于看到个象样的回复
作者: 匿名    时间: 2008-12-2 11:02

外资就是狗死, 市场什么时间都在变化, 做好本地市场才是牛. 适者生存. 死了就死了, 说啥大道理啊?
作者: 匿名    时间: 2008-12-2 12:54

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-10 10:11 发表
8楼的说了,“现在中国文化素质差异大, 你山寨网游没点技术积累, 可以靠美女网游来骗骗钱, 但你指望一辈子骗 ...
指责市场有问题的人是自己能力太差,适应不了,没有什么市场是有问题的,有问题的总是商家自己

搞懂这个道理的人才算是走上了商业正道,不然的话,还是门外汉级别的
作者: 匿名    时间: 2008-12-2 13:03

外资没技术才是我觉得最搞笑的东西。。。

从外资去国外公司的GD,美工,程序多呢?还是众山寨的多呢?后者有几个呢?

好吧,这TM有毛好战的,自己说,要是工资福利相同,都给你OFFER,一个UBI,一个9U,你去哪个?

这TM不是明摆着的事么。。。
作者: 匿名    时间: 2008-12-2 13:41

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-2 13:03 发表
外资没技术才是我觉得最搞笑的东西。。。

从外资去国外公司的GD,美工,程序多呢?还是众山寨的多呢?后者有几个呢?

好吧,这TM有毛好战的,自己说,要是工资福利相同,都给你OFFER,一个UBI,一个9U,你去哪个?

去外资公司打下手有技术才是我觉得最搞笑的东西。。。

从山寨做起做到公司上市成功呢,还是去老外公司的GD,美工,程序一直给老外打下手成功?

好吧,这TM有毛好战的

自己说,相同的几年时间内,一个去山寨公司能上市拿着公司股权当百万千万富翁,工资福利分红高出一大截;一个去老外公司打下手拿基本工资,你去哪个?

作者: 永远的毁灭公爵    时间: 2008-12-2 15:13

到现在连个魔兽争霸3都做不出来的一帮人还在吹嘘自己技术高
作者: 新建文本文档    时间: 2008-12-2 15:17

引用:
原帖由 永远的毁灭公爵 于 2008-12-2 15:13 发表
到现在连个魔兽争霸3都做不出来的一帮人还在吹嘘自己技术高
“连个魔兽争霸3都做不出来”

强!!

我见证了新一代教主的出现,这是何等的幸福啊!
作者: 永远的毁灭公爵    时间: 2008-12-2 15:38

引用:
原帖由 新建文本文档 于 2008-12-2 15:17 发表

“连个魔兽争霸3都做不出来”

强!!

我见证了新一代教主的出现,这是何等的幸福啊!
你也知道你做不出来啊?也不去想想为什么人家能做出来!这都多少年过去啦,连人家的门都没摸到,还好意思嘲笑别人!
作者: 新建文本文档    时间: 2008-12-2 15:46

引用:
原帖由 永远的毁灭公爵 于 2008-12-2 15:38 发表

你也知道你做不出来啊?也不去想想为什么人家能做出来!这都多少年过去啦,连人家的门都没摸到,还好意思嘲笑别人!
教主您好,教主吉祥,教主千秋万世,一统江湖!

PS:您说这话是在KUSO么?在下鲁钝,实在不能理解啊!
作者: 匿名    时间: 2008-12-2 17:25

去国外公司工作就好了?
太笑话了。。。

洋大人万岁!!!
作者: 匿名    时间: 2008-12-2 20:20

这贴太欢乐了。
我其实在看中国人卑劣的特性,就好窝里斗,总是忘了自己是谁
作者: 匿名    时间: 2008-12-3 10:11

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-2 20:20 发表
这贴太欢乐了。
我其实在看中国人卑劣的特性,就好窝里斗,总是忘了自己是谁
没办法啊. 外资的朋友就是拿着洋枪对付我们自己人啊.

呆在外资就觉得自己牛b, 跟以前汉奸有啥区别? 狐假虎威.
作者: 闪耀之鹰丶    时间: 2008-12-4 13:10

山寨有技术?山寨的东西不是都是抄的吗?程序,美术那样不是抄的?
好点的抄魔兽世界,垃圾点的抄韩国的网游,有哪样的是原创的?
真实笑贫不笑娼的年代了,不知耻!
作者: 匿名    时间: 2008-12-4 13:33

引用:
原帖由 闪耀之鹰丶 于 2008-12-4 13:10 发表
山寨有技术?山寨的东西不是都是抄的吗?程序,美术那样不是抄的?
好点的抄魔兽世界,垃圾点的抄韩国的网游,有哪样的是原创的?
真实笑贫不笑娼的年代了,不知耻!
这位朋友, 我对你的发言感到可悲啊. 可悲你自己白活了这么多年了.

应用你的论点. 你就是个不知耻的人. 为什么这样说呢, 我教教你.

什么叫抄? 抄是什么定义?
* 难道你小学上学的画画的时候不是模仿着书上来画的? 那你是否感到羞耻?
* 你学写作文, 是不是抄袭了很多成语和短句呢? 你知道羞耻否?
* 你现在做的工作是否也是从某位师傅学来的? 知道羞耻否?

如果内资都抄外资的, 为什么外资就是垃圾, 怎么就老不成功? 如果真的是牛人, 牛技术, 怎么会失败啊?
我到没有见过美国设计了F22战斗机后, 中国抄一个出来打败了他, 我也为洋人说两句中立的话. 这才是牛, 懂吗? 要恨就恨怎么进来的外资都这么傻. 你说你原创? 人类的进化你懂么? 谁抄谁说不好的, 全世界的文明几乎一样. 猿人, 出现文字, 等等, 今天只是大家的生活习惯和说的语言不同 litow kid. U no?

你敢说你从来没有抄袭别人? 人买车你也买? 人用那个手机你也买? 或许别的. 不一一举例了.
所以啊, 我对你的理解能力和文化水平感到非常怀疑. 希望能对你有帮助吧.
作者: 闪耀之鹰丶    时间: 2008-12-4 13:37

这是一个不知耻的年代,看你的发言就知道了,抄袭还抄袭的有理了?真是混淆事实指鹿为马。
记住人要自重而后人重之,自己卖B还来笑卖猪肉的有意思吗?
作者: 匿名    时间: 2008-12-4 13:41

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-2 13:41 发表

去外资公司打下手有技术才是我觉得最搞笑的东西。。。

从山寨做起做到公司上市成功呢,还是去老外公司的GD,美工,程序一直给老外打下手成功?

好吧,这TM有毛好战的

自己说,相同的几年时间内,一个去山 ...
现在山寨大好啊,去了就给股票就分红就能上市就能赚千万啊。。。。。。。。

好吧,这样的话真的没啥好吵的了。
作者: raidenli    时间: 2008-12-4 13:49

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-4 13:33 发表

这位朋友, 我对你的发言感到可悲啊. 可悲你自己白活了这么多年了.

应用你的论点. 你就是个不知耻的人. 为什么这样说呢, 我教教你.

什么叫抄? 抄是什么定义?
* 难道你小学上学的画画的时候不是模仿着书上 ...
......高论..
还有什么么,多说点...吃好饭了当笑话看还是不错的...

lss的不用跟他的争什么,保持你那份劲头不被浇灭就可以了.
还有认真谈东西聊专业技术找工作不要来这里.
毕竟一个消遣灌水的地方,认真说东西就没意思了.

作者: 闪耀之鹰丶    时间: 2008-12-4 14:26

说多了也是犯傻
我只问你们,是想安安份份种田活着,还是去坑蒙拐骗发大财的活着
如果选择后者的人多,那也没话可说了,只能说这是一个扭曲的社会一个扭曲的行业。
作者: 匿名    时间: 2008-12-4 17:59

引用:
原帖由 闪耀之鹰丶 于 2008-12-4 14:26 发表
说多了也是犯傻
我只问你们,是想安安份份种田活着,还是去坑蒙拐骗发大财的活着
如果选择后者的人多,那也没话可说了,只能说这是一个扭曲的社会一个扭曲的行业。
当然是坑蒙拐骗发大财。。。。
社会为什么扭曲????
问问党妈妈。。。。
作者: 匿名    时间: 2008-12-4 22:26

有毛好爭的,論技術,國內確實要差些,賺錢多少..說實話,山寨厂真賺錢的有多少?更多的還不是比外資的底層勞工更悲慘?

當然,有資歷有條件了,去山寨大厰賺大錢是肯定要做的.
作者: 匿名    时间: 2008-12-5 10:04

都是洋奴了, 上面时候来个中美欧大战, 等我们爱过的人事清理一下中国的祸根

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0