标题: 波尔戴因撞车被加罚25秒 马萨名次从第八升至第七 [打印本页]

作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 16:43     标题: 波尔戴因撞车被加罚25秒 马萨名次从第八升至第七

波尔戴因撞车被加罚25秒 马萨名次从第八升至第七
新浪体育 星期日, 2008年10月12日 15时58分

新浪体育讯F1日本站结束后两小时,比赛干事公布了马萨和波尔戴在一号弯撞车事件的处罚结果:法国人的比赛用时被加罚25秒,成绩排名从第六跌至第十。

马萨的成绩则因此上调一位:从第八名上升为第七名。这样,他将获得2个积分。同汉密尔顿之间的积分差距也因此从之前的落后6分变为落后5分。红牛车手马克-韦伯变为第八名得主。

(行云)

作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 16:44

黑皮这下纱布大了
作者: 白相小罗利    时间: 2008-10-12 16:51

很正常fia是法拉利家开的麻~~法拉利撞人判轻点再找个理由判下对手,被撞,那还得了直接罚了
参考下经典的08年日本站马萨撞黑皮如此简单的判罚为什么要十多圈以后才判罚?难道就是为了找个理由也罚下黑皮吗?最后博而带撞马萨那下立刻1圈就给出了仲裁恩很强大还是赛后仲裁,要怎么玩全看fia咯怎么把法拉利利益最大化。。
作者: 白相小罗利    时间: 2008-10-12 16:53

这10多圈的时候赛事干事在讨论什么?
作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 16:54

引用:
原帖由 白相小罗利 于 2008-10-12 16:51 发表
很正常fia是法拉利家开的麻~~法拉利撞人判轻点再找个理由判下对手,被撞,那还得了直接罚了
参考下经典的08年日本站马萨撞黑皮如此简单的判罚为什么要十多圈以后才判罚?难道就是为了找个理由也罚下黑皮吗?最后博而 ...
黑皮那事出得可是在马萨前面,真要宣布也是他那事第一个宣布,小红牛的判罚可是在赛后,谁跟你说是赛中了
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2008-10-12 16:55

黑皮去死吧!这下下周上海站我一定要去现场看,新仇旧恨一起算一定精彩。
作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 16:57

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2008-10-12 16:55 发表
  黑皮去死吧!这下下周上海站我一定要去现场看,新仇旧恨一起算一定精彩。
下站可定还有撞车表演,看我法的红,看黑皮的囧
作者: 白相小罗利    时间: 2008-10-12 17:02

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-12 16:54 发表

黑皮那事出得可是在马萨前面,真要宣布也是他那事第一个宣布,小红牛的判罚可是在赛后,谁跟你说是赛中了
是不是马萨不撞黑皮那下 黑皮第一弯也就不罚了吗
摆脱我说的是比赛之间2车仲裁不是判罚,马萨撞黑皮的那下很明显第2圈赛事干事就应该通知2号车和22号车要接受仲裁,但是这个消息等了多少圈才发出来?您老自己去看回放,这么简单的判罚要等这么长时间才做出要仲裁的决定吗?相比马萨和拨而带的撞车那速度~~立刻说要仲裁,同样的撞车不同的反映速度为什么?在斟酌利益不是吗?
作者: 白相小罗利    时间: 2008-10-12 17:03

然后赛事干事在10多圈后提示1号车 2号车 22号车要接受仲裁.....明显2号车和22号车的仲裁 还拖个1号车过来用意何在?
作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 17:04

引用:
原帖由 白相小罗利 于 2008-10-12 17:02 发表

是不是马萨不撞黑皮那下 黑皮第一弯也就不罚了吗
摆脱我说的是比赛之间2车仲裁不是判罚,马萨撞黑皮的那下很明显第2圈赛事干事就应该通知2号车和22号车要接受仲裁,但是这个消息等了多少圈才发出来?您老自己去看回放 ...
那是人家FIA和比赛干事的问题了,关我法毛事,真要说起利益来,MC还是给FIA捐钱最多的呢,真要受益也轮不到我法啊
作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 17:06

引用:
原帖由 白相小罗利 于 2008-10-12 17:03 发表
然后赛事干事在10多圈后提示1号车 2号车 22号车要接受仲裁.....明显2号车和22号车的仲裁 还拖个1号车过来用意何在?
1号车的问题是发车的第一弯的问题,比赛要仲裁都是要把出问题时的当事人都拉进来仲裁的
作者: 白相小罗利    时间: 2008-10-12 17:08

fia和法拉利的关系明眼人都看的出
作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 17:11

引用:
原帖由 白相小罗利 于 2008-10-12 17:08 发表
fia和法拉利的关系明眼人都看的出
以前我法强势时那么多针对我法改动规则,从而缩小别的车队跟我法的差距的事咋就被你无视了呢,除非你是才看没多久F1的人
作者: nimei    时间: 2008-10-12 17:17

硬切撞了波尔戴斯还加了一分 太赞了
作者: baggio635193    时间: 2008-10-12 17:22

马萨人品大爆发啊。。。
作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 17:53

引用:
原帖由 baggio635193 于 2008-10-12 17:22 发表
马萨人品大爆发啊。。。
因为车队的问题,白白损失20分,这RP已经赚得很足了
作者: xzsslp    时间: 2008-10-12 19:48

支持小黑,BS 马萨.........................还有处罚官员
作者: fido7    时间: 2008-10-12 19:50

FIA和法拉利已经彻底不要脸了
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-10-12 19:56

过去针对我法每年该规则的时候怎么没有人说  fia和我法是一家

算了反正托德爷爷正要去竞选fia主席,到时候我法和fia不是一家胜似一家,随便你们说了
作者: 自由无限    时间: 2008-10-12 21:13

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-10-12 19:56 发表
过去针对我法每年该规则的时候怎么没有人说  fia和我法是一家

算了反正托德爷爷正要去竞选fia主席,到时候我法和fia不是一家胜似一家,随便你们说了
选择性失明,这很正常
作者: xiduopan    时间: 2008-10-12 22:34

耳闻不如眼见  今天终于见识TG 某些法迷的不要脸
继续看你们的选择性失明
PS:电视解说虽然也是法迷  但也非常客观的承认了判罚对小黑的不公
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 00:18

引用:
原帖由 xiduopan 于 2008-10-12 22:34 发表
耳闻不如眼见  今天终于见识TG 某些法迷的不要脸
继续看你们的选择性失明
PS:电视解说虽然也是法迷  但也非常客观的承认了判罚对小黑的不公
只准FIA搞我法,不准FIA搞MC,MC车迷真好真强大,况且FIA每到这种赛季接近尾声的时候,一般都是打压领先者,来换来最后几站的受关注程度,您老难道才刚看F1吗?

作者: 神奇    时间: 2008-10-13 00:30

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-12 17:11 发表

以前我法强势时那么多针对我法改动规则,从而缩小别的车队跟我法的差距的事咋就被你无视了呢,除非你是才看没多久F1的人
废话,F1就看法拉利?不拉平衡点怎么发展

到现在有两强了,自然又亲法拉利去了,基到死
作者: Romeo    时间: 2008-10-13 00:53

这判罚也太假了,顺便说一下,LB那解说就是一傻X。。。太带有倾向性了
作者: 白相小罗利    时间: 2008-10-13 09:06

貌似lb是黑皮车迷
作者: xiduopan    时间: 2008-10-13 13:08

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 00:18 发表

只准FIA搞我法,不准FIA搞MC,MC车迷真好真强大,况且FIA每到这种赛季接近尾声的时候,一般都是打压领先者,来换来最后几站的受关注程度,您老难道才刚看F1吗?
我非MC 非你法车迷  我只是看F1比赛的  所以你不用上纲上线  对于我来说看一场真正靠实力的精彩的比赛才是最主要的
对于某些法迷对其他竞争对手能够做出如此冷嘲热讽感到非常失望  难道整条赛道只剩两辆红色赛车就是你们最想看到的?
另外,你反复强调自己F1的阅历是想证明什么吗?
作者: kid200002    时间: 2008-10-13 13:14

马萨要夺冠难度不小。
不过重演去年KIMI的一幕吧。让黑皮再纱布一次!!!
明年阿隆索崛起 黑皮又纱布
作者: baggio635193    时间: 2008-10-13 13:23

引用:
原帖由 kid200002 于 2008-10-13 13:14 发表
马萨要夺冠难度不小。
不过重演去年KIMI的一幕吧。让黑皮再纱布一次!!!
明年阿隆索崛起 黑皮又纱布
嗯,难度是不少啊。
最好的结果是在最后一站的情况下,差距在2分以内,最后一场拼个你死我活
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 14:11

[posted by wap, platform: Nokia]

最后一场明显已经被马萨预定的,连续两年都是马萨的天下,而且还是马萨最善常的逆时针赛道
作者: fido7    时间: 2008-10-13 18:20

引用:
原帖由 白相小罗利 于 2008-10-13 09:06 发表
貌似lb是黑皮车迷
李兵是标准的法迷,北极虾是麦克拉伦饭,但是就这两年黑皮的表现,李兵确实也开始饭黑皮了
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 18:22

引用:
原帖由 fido7 于 2008-10-13 18:20 发表

李兵是标准的法迷,北极虾是麦克拉伦饭,但是就这两年黑皮的表现,李兵确实也开始饭黑皮了
李冰是标准的墙头草,只是现阶段Y有点饭黑皮
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-10-13 19:02

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 14:11 发表
[posted by wap, platform: Nokia]
最后一场明显已经被马萨预定的,连续两年都是马萨的天下,而且还是马萨最善常的逆时针赛道
哪里有最擅长逆时针赛道这种说法。。。

马萨是巴西人,他对伊格拉斯赛道非常熟悉倒是真的

另外看来,黑皮对于欧洲以外的赛道很不熟悉也没办法爆种发挥,这倒是真的(北美两条赛道除外)
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-10-13 19:03

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 18:22 发表

李冰是标准的墙头草,只是现阶段Y有点饭黑皮
谁开得好就饭谁,不是很正常吗,也不用说人家墙头草吧
作者: fido7    时间: 2008-10-13 20:23

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-10-13 19:02 发表

哪里有最擅长逆时针赛道这种说法。。。

马萨是巴西人,他对伊格拉斯赛道非常熟悉倒是真的

另外看来,黑皮对于欧洲以外的赛道很不熟悉也没办法爆种发挥,这倒是真的(北美两条赛道除外)
未必,我觉得黑皮是现役车手里对新赛道适应能力最强的
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 22:52

引用:
原帖由 fido7 于 2008-10-13 20:23 发表

未必,我觉得黑皮是现役车手里对新赛道适应能力最强的
MASSA是现役车手中,逆时针赛道跑的最好的车手,土耳其,巴西基本都是MASSA的囊中之物,今年除了新加坡因为车队原因外,土耳其又是MASSA拿的冠军

作者: fido7    时间: 2008-10-13 22:55

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 22:52 发表

MASSA是现役车手中,逆时针赛道跑的最好的车手,土耳其,巴西基本都是MASSA的囊中之物,今年除了新加坡因为车队原因外,都是他拿的冠军
怎么,其他车手跑逆时针赛道会头晕?
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 23:00

引用:
原帖由 fido7 于 2008-10-13 22:55 发表

怎么,其他车手跑逆时针赛道会头晕?
我怎么知道,但这几年MASSA基本包揽了逆时针赛道的冠军,去年巴西是MASS让给KIMI的,今年新加坡因为车队的SB才把冠军搞没的
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 23:01

成绩最说明问题,阿隆索,KIMI都没MASSA强势,黑皮两年更是一个冠军都没捞到
作者: zamus    时间: 2008-10-13 23:04

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 23:00 发表

我怎么知道,但这几年MASSA基本包揽了逆时针赛道的冠军,去年巴西是MASS让给KIMI的,今年新加坡因为车队的SB才把冠军搞没的
新加坡就算法拉利没失误冠军都不一定是马萨的,阿隆索先进站的优势太大
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 23:10

引用:
原帖由 zamus 于 2008-10-13 23:04 发表

新加坡就算法拉利没失误冠军都不一定是马萨的,阿隆索先进站的优势太大
问题是我法车是最快的,特别是MASSA的车,没看见KIMI在维修站被耽误那么长时间都能啥到第4,MASSA如果没出问题的话,跑到第一是很可能的事
阿隆索的优势根本没你想象那么大,车速单圈跟MASSA的差到哪去都不知道了,黑皮跑那么慢都能拿第3

作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 23:12

而且小皮盖没撞得话,正常跑MASSA肯定得第一,这不是强势是什么,别的车手要赢基本都得靠出安全车啥的才有机会
作者: tamama52    时间: 2008-10-13 23:20

马萨只要不下雨,有杆位,还是能跑跑的
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 23:26

引用:
原帖由 tamama52 于 2008-10-13 23:20 发表
马萨只要不下雨,有杆位,还是能跑跑的
下雨MASSA的竞争力是下降很多,但这中间也有我法这几年不擅长雨站的因素在里面,给他辆好的车,雨站起码也没现在这么差
作者: zamus    时间: 2008-10-13 23:28

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 23:10 发表

问题是我法车是最快的,特别是MASSA的车,没看见KIMI在维修站被耽误那么长时间都能啥到第4,MASSA如果没出问题的话,跑到第一是很可能的事
阿隆索的优势根本没你想象那么大,车速单圈跟MASSA的差到哪去都不知道了,黑皮跑那么慢都能拿第3
kimi是在第五名的时候退赛的

就算法拉利不失误,马萨正常出站,前面还排了很多人,以他的车速不见得能强大到在新加坡赛道上见一个超一个
作者: tamama52    时间: 2008-10-13 23:30

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 23:26 发表

下雨MASSA的竞争力是下降很多,但这中间也有我法这几年不擅长雨站的因素在里面,给他辆好的车,雨站起码也没现在这么差
下雨的话马萨同学如果想冲,那就免不了打滑接打滑,所以碰到下雨马萨还是像意大利站那样求稳比较合适。
作者: fido7    时间: 2008-10-13 23:38

马大傻的超车技术就别拿出来说了,跟黑皮根本不是一个档次的
作者: zamus    时间: 2008-10-13 23:40

引用:
原帖由 tamama52 于 2008-10-13 23:30 发表

下雨的话马萨同学如果想冲,那就免不了打滑接打滑,所以碰到下雨马萨还是像意大利站那样求稳比较合适。
法拉利的车子明显不适应雨天,速度没啥优势,蒙扎的结果是车子造成的,和马萨kimi的雨战能力没啥关系
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 23:43

引用:
原帖由 zamus 于 2008-10-13 23:28 发表

kimi是在第五名的时候退赛的

就算法拉利不失误,马萨正常出站,前面还排了很多人,以他的车速不见得能强大到在新加坡赛道上见一个超一个
黑皮维修站出来貌似是第5还是第7,如果MASSA没出事的话,他出来最起码不会比黑皮差,KIMI这种出来貌似是倒数第3的都能追到第5,以MASSA对比前面几辆那巨大的单圈优势,追到第1还是很有希望的
作者: fido7    时间: 2008-10-13 23:45

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 23:43 发表

黑皮维修站出来貌似是第5还是第7,如果MASSA没出事的话,他出来最起码不会比黑皮差,KIMI这种出来貌似是倒数第3的都能追到第5,以MASSA对比前面几辆那巨大的单圈优势,追到第1还是很有希望的
以马大傻的超车技术,新加坡赛道的超车难度和前面几位的防守技术,他一个也超不过去,谢谢
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 23:50

引用:
原帖由 fido7 于 2008-10-13 23:45 发表

以马大傻的超车技术,新加坡赛道的超车难度和前面几位的防守技术,他一个也超不过去,谢谢
前面除了阿隆索还有谁能挡得住,别告诉我说是库塔,人家被车慢得多的黑皮都能超过去,MASSA比黑皮快那么多还超不过去?新加坡有个直道只要车速优势很大,可是很好超的哦
作者: fido7    时间: 2008-10-13 23:53

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 23:50 发表

前面除了阿隆索还有谁能挡得住,别告诉我说是库塔,人家被车慢得多的黑皮都能超过去,MASSA比黑皮快那么多还超不过去?新加坡有个直道只要车速优势很大,可是很好超的哦
我再重申一次,别拿马大傻的超车技术跟黑皮来比,新加坡好超,你在新加坡见过几次超车?不要想当然
作者: 自由无限    时间: 2008-10-13 23:54

引用:
原帖由 fido7 于 2008-10-13 23:53 发表

我再重申一次,别拿马大傻的超车技术跟黑皮来比,新加坡好超,你在新加坡见过几次超车?不要想当然
那条很颠簸的直道很多人都超了,你不要告诉我没看见
作者: zamus    时间: 2008-10-13 23:55

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 23:50 发表

新加坡的最快圈速是kimi而不是马萨做出的

DHL Fastest Lap Award - 2008 Results

Singapore  Kimi Räikkönen  Ferrari  1:45.599

车速优势很大是不是=好不好超可参考第五名的kimi企图追上并超越第四名的glock的结局
作者: fido7    时间: 2008-10-13 23:57

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-13 23:54 发表

那条很颠簸的直道很多人都超了,你不要告诉我没看见
很多人?我真233了
作者: Romeo    时间: 2008-10-14 00:12

MASSA只能在干地,前面无车,维修站PERFECT时间,没有心理压力的时候才能稍微跑跑,缺一不可
作者: 自由无限    时间: 2008-10-14 00:19

引用:
原帖由 fido7 于 2008-10-13 23:57 发表

很多人?我真233了
刚开始没多久,罗斯伯格,中岛一贵,阿隆索,先后在那地方超过了特鲁利,后来KIMI和黑皮也在那超过车,别的因为马萨出事我就没多少心思注意了
作者: 自由无限    时间: 2008-10-14 00:20

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-10-14 00:12 发表
MASSA只能在干地,前面无车,维修站PERFECT时间,没有心理压力的时候才能稍微跑跑,缺一不可
洗洗睡吧,这几站MASSA超了那么多车的都被你无视了
作者: zamus    时间: 2008-10-14 00:39

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-14 00:19 发表

刚开始没多久,罗斯伯格,中岛一贵,阿隆索,先后在那地方超过了特鲁利,后来KIMI和黑皮也在那超过车,别的因为马萨出事我就没多少心思注意了
特鲁利是超重载油一停战术,刚开赛没多久的时候他的车慢很多,超他自然相对容易些,到了比赛后期大家的油量都差不多,要见一个超一个就不容易咯
作者: Romeo    时间: 2008-10-14 09:47

轮胎粒化之后采用延迟刹车很容易造成KIMI那种结果...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0