标题: [其他] FF系列究竟是从什么时候开始装B的装的无可救药的呢? [打印本页]

作者: evamrx    时间: 2008-10-4 23:19     标题: FF系列究竟是从什么时候开始装B的装的无可救药的呢?

在玩FF4,打到陆行鸟出来了,感觉有些难度,很舒服,而且毫不装B!没有恶心的台词,无聊的摆造型,情节也很好,主角看着也比FF10~12舒服多了......
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-10-4 23:30

从7开始装到10无药可救?
作者: Ophelia    时间: 2008-10-4 23:30

野村爸爸的FF7
作者: 我要玩游戏    时间: 2008-10-4 23:31

6已经开始有点迹象了吧。。。
作者: 一只鱼    时间: 2008-10-4 23:34

7开始,8加剧,9有点回收,10就放开了,12已经是典型,13就是象征了
作者: dreamcast    时间: 2008-10-4 23:43

FFX2完全就是为了装13而出的游戏
作者: zero3rd    时间: 2008-10-4 23:50

因为那个年代的RPG,技术上无法满足装13的要求。
作者: 1刀2    时间: 2008-10-4 23:59

FFX2
作者: cloudchilya    时间: 2008-10-5 00:01

FF7CC,装逼而无内涵的顶峰
其他的其实我都蛮喜欢,至少不讨厌,就算是被人批的半死的FF8
作者: edenfu    时间: 2008-10-5 01:30

7、9不错,其他都很B
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-10-5 01:36

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-10-4 23:34 发表
7开始,8加剧,9有点回收,10就放开了,12已经是典型,13就是象征了
請講講12里誰又是怎樣的裝13好嗎~~~
作者: 口古月    时间: 2008-10-5 02:50

自从FF8无可救药的走上teenager路线之后就B的不堪入目了
这再正常不过了
十几岁小孩喜欢的东西有几个是不浮躁不装13的
作者: marketanalyst    时间: 2008-10-5 04:00

自己的心态变了而已。我觉得没有哪部FF在装B. 最装的是那堆恶心的欧美第一人称射击游戏,主角和队友一个个肌肉鼓得像生化人似的,要不就是像cod里面那些白痴npc一样鬼叫鬼喊让人心烦。但现在貌似tg上觉得营造气氛塑造人物就是装b, 在墓地里祭拜战友时花瓣飘舞?装b! 战斗完毕后播放庆祝动作?装b! 史诗叙事,王国恩仇?装b! 过场cg里面人物每根头发都在动?装b! 男女主角在星空下说两句情话?装b!

什么才不装b呢?无脑射击杀怪还带手柄震动和目标锁定,多么美式,多么硬派,多么好莱坞大片!笑死了。文革的时候为了迎合大部分没文化的工农,所有非现实主义的艺术形式在中国都被打倒了。到了网络时代,知识分子们又为了媚俗文化水平参差不齐的网民,找出了一个名词来囊括所有有点艺术追求的,不是一看就能明白的,要消耗点脑细胞的作品:“装b”. 从此,所有不合自己口味的美学设定,所有张扬,所有隐晦,都有了一根合适的棒子来打倒。

作者: 林则徐    时间: 2008-10-5 09:26

[posted by wap]

呵呵,楼上说的有点意思,虽然我也觉得FF很多时候确实是表现欲过剩,但现在TG言必称装B也过了
作者: LionHeart    时间: 2008-10-5 09:29

引用:
原帖由 edenfu 于 2008-10-5 01:30 发表
7、9不错,其他都很B
哦,7就不装B了,我看7本传是最装B的三头身FF:D
作者: LionHeart    时间: 2008-10-5 09:32

引用:
原帖由 marketanalyst 于 2008-10-5 04:00 发表
自己的心态变了而已。我觉得没有哪部FF在装B. 最装的是那堆恶心的欧美第一人称射击游戏,主角和队友一个个肌肉鼓得像生化人似的,要不就是像cod里面那些白痴npc一样鬼叫鬼喊让人心烦。但现在貌似tg上觉得营造气氛塑造 ...
比较赞同你的看法,现在战区那边就有点崇尚欧美风格的倾向,还不是FPS闹的,只不过是从日式装B换成美式装B了,还自诩讨厌装B.
作者: wuhanman    时间: 2008-10-5 09:41

7有点装,8比较装,9不装,10不装,10X我没玩不评。12不装。
作者: yangjuniori    时间: 2008-10-5 09:44

789开始的吧
作者: tales    时间: 2008-10-5 09:50

ffx-2是我玩过最帮的rpg,没有之一。。。
作者: mame    时间: 2008-10-5 09:52

索尼主机的装,任的不装。
作者: waner    时间: 2008-10-5 10:03

装也是为了顺潮流~~现在装13的游戏还少么~~
作者: weiges    时间: 2008-10-5 10:21

不停见到地图炮

满塞
作者: leyoung    时间: 2008-10-5 10:25

野村改换了
再让他这么折腾下去,搞不好重蹈小胡子的覆辙
作者: 爬行动物    时间: 2008-10-5 10:37

没觉得哪里装了……
作者: 史莱姆    时间: 2008-10-5 10:50

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-10-4 23:34 发表

作者: gpscdma    时间: 2008-10-5 14:52

7不能算装,起码造型上还是比较朴实的。
装B的源头还得是8…………
作者: dogsoldier    时间: 2008-10-5 15:02

8是我到现在为止玩过最装B的游戏................主角那个做作啊
作者: pdjforce    时间: 2008-10-5 15:03

最近在用模拟器玩FF4,觉得很好,玩得懂,整体结构比较匀称,一层一层深入,不错。
作者: SENSE    时间: 2008-10-5 15:03

虚心请教10哪里装B了?
作者: doomking    时间: 2008-10-5 15:06

引用:
原帖由 SENSE 于 2008-10-5 15:03 发表
虚心请教10哪里装B了?
某些人嘴里人设美型一点就是装B ,当然,对他们来说SO4除外
作者: Pires    时间: 2008-10-5 15:26

12是反装逼铁三角的作品好不
10的话我倒不觉得有什么装逼,反而觉得有点土鳖
作者: gwm0000    时间: 2008-10-5 15:38

现在的游戏流行装B,关键装的能不能让人接受。战神是装的比较成功的,FF装的不好
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-10-5 16:15

我就像问问这些人,FF正传里除了8有一点以外,其他哪一代装B了,具体说说怎么个装法,别人说装B你就以为是装B?
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-10-5 16:18

别光说FF了。美式游戏就不装B了?战争机器2的宣传视频里,拿个敌人挡在面前就能当盾牌使了,那个挡得住子弹吗? 不要说未来了,就是现在的步枪子弹打穿2个人还不简单。
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-10-5 16:24

装13 不过是一种抨击手段而已~~~~~~~~~~~

一般说来,从FF7开始~~~~~~~就走上所谓的装13路线~~~~~~

只不过说装13的人,按照标准,他们自己也玩着很多所谓装13的游戏而已
作者: Raven    时间: 2008-10-5 16:31

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-10-4 23:50 发表
因为那个年代的RPG,技术上无法满足装13的要求。
+1
作者: bushsq001    时间: 2008-10-5 16:39

ff8吧

好多人被这代吸引
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-10-5 16:40

在找到令大部分人接受的“装B”的定义之前,这个讨论没有意义
对了,到底啥叫装B啊?
作者: 马la414    时间: 2008-10-5 17:00

现在说人家游戏装B做什么  以前游戏刚出来的时候你来论坛发帖说这代好装B啊  那才行
作者: calein    时间: 2008-10-5 18:04

FF7開始的吧?

遊戲的大反派那么美型,弄的主角都“我那么的崇拜你,那么的信任你”
嘖,嘖,嘖,這還了得,廣大人民群眾的階級敵人卻那么奪人視線,那
就該死,那就是install 13

FF8的刀疤男就不說了

FF10的tidus時不時來個什麽射門,弄的不光是小破孩,連wakka都崇拜
的哇哇叫。yuna美女還對其暗戀不已。不是install 13是什麽
作者: edgardavids    时间: 2008-10-5 18:44

LZ发帖不是MGS4装B就是FF装B,玩个游戏看不惯那么多干脆就换换口味得了~~~
作者: SENSE    时间: 2008-10-5 18:47

引用:
原帖由 calein 于 2008-10-5 18:04 发表
FF7開始的吧?

遊戲的大反派那么美型,弄的主角都“我那么的崇拜你,那么的信任你”
嘖,嘖,嘖,這還了得,廣大人民群眾的階級敵人卻那么奪人視線,那

FF8的刀疤男就不說了 ...
原来引得别人崇拜=装b
这样一来,找个不装b的人还真不容易
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-10-5 18:47

引用:
原帖由 calein 于 2008-10-5 18:04 发表
FF7開始的吧?

Tidus本身就是水球運動員,做幾個專業動作怎么了,小貝隨便做幾個射門動作就迷的無數女生尖叫,還有大筆出場費入荷包,你是不是羨慕的要死啊~~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-10-5 18:49

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-10-5 16:15 发表
我就像问问这些人,FF正传里除了8有一点以外,其他哪一代装B了,具体说说怎么个装法,别人说装B你就以为是装B?
很多時候,說FF裝B其實就是一種人云亦云的行為而已~~~

很多人根本沒玩過,就會說XX代裝B,你要問他怎么裝了,他會說因為裝B我玩了XX分鐘就不玩了,反正就是裝~~~
作者: DBTEL    时间: 2008-10-5 19:10

最装的绝对是PSP上的FF7CC,就一装B表演游戏
开场CG就开始装B,过场剧情几乎没有不装的
作者: mephisto    时间: 2008-10-5 19:31

FF4 连五官都不全,想装也没得装,于是这也成优点了?
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-10-5 19:44

引用:
FF7開始的吧?

FF10主角本来就是著名的水球运动员,一出来就有人找他签名,他本来就不是普通人,有人崇拜有人喜欢不对吗?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-5 23:58

引用:
原帖由 marketanalyst 于 2008-10-5 04:00 发表
自己的心态变了而已。我觉得没有哪部FF在装B. 最装的是那堆恶心的欧美第一人称射击游戏,主角和队友一个个肌肉鼓得像生化人似的,要不就是像cod里面那些白痴npc一样鬼叫鬼喊让人心烦。但现在貌似tg上觉得营造气氛塑造 ...
砍人一刀比划半分钟POSE不装逼
枪炮隆隆说话不好听见大喊两声不装逼
看来阁下和大家生活在不同时空,阁下和人打架要比10分钟造型才飞出去
作者: doomking    时间: 2008-10-6 00:12

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-10-5 23:58 发表

看来阁下和大家生活在不同时空,阁下和人打架要比10分钟造型才飞出去
阁下介绍个不装的日式RPG
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-10-6 00:32

DQ1~~~

象螃蟹一樣的主角絕對不裝~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-6 00:59

引用:
原帖由 doomking 于 2008-10-6 00:12 发表

阁下介绍个不装的日式RPG
SFC的都不装
包括FF
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-6 01:00

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-10-6 00:32 发表
DQ1~~~

象螃蟹一樣的主角絕對不裝~~~
这个美
作者: doomking    时间: 2008-10-6 01:26

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-10-6 00:59 发表

SFC的都不装
包括FF
SFC哪个RPG战斗后不摆POSE
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-6 01:33

引用:
原帖由 doomking 于 2008-10-6 01:26 发表

SFC哪个RPG战斗后不摆POSE
引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-10-5 23:58 发表

你理解能力很成问题啊
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-10-6 01:50

引用:

这个不光是FF是这样的,回合制RPG都是这样的,请喷回合制RPG
作者: evamrx    时间: 2008-10-6 02:49

随便就想到一个,女神侧身像

不是说摆POSE就是装B,但摆半分钟POSE那不是装B是什么.......
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-6 11:40

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-10-6 01:50 发表

这个不光是FF是这样的,回合制RPG都是这样的,请喷回合制RPG
这帖子里许多人小学生级别的理解能力让人很无奈
作者: edgardavids    时间: 2008-10-6 11:47

RPG里的魔王也都在装B,一开始派些强点的怪物去直接搞定主角就行了,干嘛那么体贴老送经验值给人家升级呢
作者: diablox    时间: 2008-10-6 12:31

现在在玩ff3  感觉游戏系统非常好
但整部作品 让我这个只玩过9 10 12的人觉得剧情实在太薄弱了
主角平时基本没有对话,剧情主线也非常简单,偶尔几个NPC加进来,9成都是死的

这堆NPC死得也太装B了吧...
作者: dragong    时间: 2008-10-6 12:42

不数落一下流行大作装B,怎能显得自己品味牛B?
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2008-10-6 13:15

DDFF公式更新
http://www.square-enix.co.jp/dissidia/
システム追加
作者: 重装高达    时间: 2008-10-6 20:30

引用:
原帖由 dragong 于 2008-10-6 12:42 发表
不数落一下流行大作装B,怎能显得自己品味牛B?
你这话说到点子上了,装逼这个词只是早些年一些人搏出位的手段而已,但悲哀的是,像楼主这样跟风的人,到现在还死抓着不放,殊不知,一个词一旦从滥大街到被人质疑以后,其标新立异的效果就没有了,还坚持用只会起到体现用这个词的人没知识、没涵养、没层次、随大流人云亦云、发帖不动脑子等等的反效果而已。
作者: evamrx    时间: 2008-10-6 20:36

引用:
原帖由 重装高达 于 2008-10-6 20:30 发表

你这话说到点子上了,装逼这个词只是早些年一些人搏出位的手段而已,但悲哀的是,像楼主这样跟风的人,到现在还死抓着不放,殊不知,一个词一旦从滥大街到被人质疑以后,其标新立异的效果就没有了,还坚持用只会起 ...
就像前面某人说的,小学生级别的理解能力......
作者: 重装高达    时间: 2008-10-6 20:41

引用:
原帖由 evamrx 于 2008-10-6 20:36 发表

就像前面某人说的,小学生级别的理解能力......
我又没回你的主贴,我干什么要理解你主贴的意思?我只是表达了,我对用你还在用“装逼”这个词的一点感想而已,没别的
作者: doomking    时间: 2008-10-6 20:42

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-10-6 01:33 发表

你理解能力很成问题啊
阁下脑内补完当然比不了,请问哪个游戏要摆半分钟POSE,蓝龙么
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-10-6 20:42

只有小学生才喜欢显示自己与众不同的“品位”~~~~~
作者: doomking    时间: 2008-10-6 20:44

引用:
原帖由 evamrx 于 2008-10-6 02:49 发表
随便就想到一个,女神侧身像

不是说摆POSE就是装B,但摆半分钟POSE那不是装B是什么.......
女神侧身像战斗结束不“装B”么,打BOSS前不“装B”么
我还真没发现传说中反装B FAN口里的砍一刀摆半分钟POSE的游戏,15S的都没有
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-10-6 20:45

装品味来跟着喷FF的人最喜欢说的一句话:“我还是怀念 FF6以前的FF”
作者: 重装高达    时间: 2008-10-6 20:51

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2008-10-6 20:45 发表
装品味来跟着喷FF的人最喜欢说的一句话:“我还是怀念 FF6以前的FF”
其实楼主的中心思想就是这个,看穿别点穿嘛……好不容易想出点与众不同的表达方法( ̄ ^  ̄ o) ムムムッ!
作者: wsxz9    时间: 2008-10-6 20:51

引用:

麻烦您老受累举个例子,哪作FF砍人一刀比划半分钟POSE?再受累问您一下,您真的通过哪怕一作FF吗?
作者: doomking    时间: 2008-10-6 21:10

引用:
原帖由 wsxz9 于 2008-10-6 20:51 发表

麻烦您老受累举个例子,哪作FF砍人一刀比划半分钟POSE?再受累问您一下,您真的通过哪怕一作FF吗?
其实人家是取作弊档玩FF8全程用召唤兽
作者: 平胸绫    时间: 2008-10-7 02:29

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2008-10-5 09:32 发表

比较赞同你的看法,现在战区那边就有点崇尚欧美风格的倾向,还不是FPS闹的,只不过是从日式装B换成美式装B了,还自诩讨厌装B.
强烈赞同啊,可惜没分加了
作者: 平胸绫    时间: 2008-10-7 02:30

其实适当装下B并且装的好也是不错的,至少要比什么小胡子那种失败的装B好到哪里去了,现在这个社会也不能没有装比,没有装比就好比吃菜的时候不放各式各样的调料,不过调料放的太多,甚至上升到比主菜还重要,像FFB那样就是装比过甚了
作者: 平胸绫    时间: 2008-10-7 02:43

装B被赋予的含义太多了,故做内涵,搞深沉,还有耍帅摆POSE,穿着希奇古怪妖里妖气等等,都是装B的范畴
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-7 16:33

引用:
原帖由 wsxz9 于 2008-10-6 20:51 发表

FF7開始,哪作非網游FF沒有鏡頭轉幾圈才開始動作?
不懂得中文的人,連夸張這種修辭手法都不明白么?
土鱉

作者: foxhounds    时间: 2008-10-7 16:40

FFX 就很爽快啊~   FFXII 也不错 啊 战斗无缝连接
作者: camui    时间: 2008-10-7 16:50

我觉得FF7电影极其装B,之前只是有苗头,从这开始是放肆大胆了
作者: LionHeart    时间: 2008-10-7 17:05

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-10-7 16:33 发表

土鱉
哟,您嘲笑人家土鳖啊,不能理解你的人可不止一个,就你高贵了?
你把砍一刀的时间"夸张"为开场的摆动作的时间,先不说这拙劣的修辞用法,阁下玩过FF10 FF12吗? FF10战斗开场有半分钟旋转几圈?FF12战斗连开场都没有,你玩过没??你就喷吧你

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-7 17:25

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2008-10-7 17:05 发表

哟,您嘲笑人家土鳖啊,不能理解你的人可不止一个,就你高贵了?
你把砍一刀的时间"夸张"为开场的摆动作的时间,先不说这拙劣的修辞用法,阁下玩过FF10 FF12吗? FF10战斗开场有半分钟旋转几圈?FF12战斗连开场都没有,你玩 ...
可笑
就只會摳字眼了?
我說了“非網游”
十代倒是轉得不厲害,就是全身抽筋
作者: SEN    时间: 2008-10-7 17:27

貌似从7开始
作者: LionHeart    时间: 2008-10-7 17:30

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-10-7 17:25 发表

可笑
就只會摳字眼了?
我說了“非網游”
十代倒是轉得不厲害,就是全身抽筋
你的表演大家都看的到,不用你说可笑.
FF12是网游?你意思是网游式的吧
你是承认10不是半分钟好几圈了?开始改说全身抽筋了啊.还有麻烦你下,夸张修辞不是随便乱用的.
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-10-7 17:42

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-10-7 16:33 发表

土鱉
鏡頭轉幾圈 才开始战斗那是在读盘,为了不让你们感觉到读盘慢,才用镜头转几圈来消耗时间, 你是不是玩游戏的人啊,这都不知道还来上TG?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-7 17:48

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-10-7 17:42 发表

鏡頭轉幾圈 才开始战斗那是在读盘,为了不让你们感觉到读盘慢,才用镜头转几圈来消耗时间, 你是不是玩游戏的人啊,这都不知道还来上TG?
砍一刀也讀盤?
作者: zero3rd    时间: 2008-10-7 18:35

FFX砍一刀只会打个特写,或者镜头缩一下,
主要是增强游戏的表现,实际上不怎么浪费时间,
当然已经心态不正的就没办法了。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-7 18:59

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-10-7 18:35 发表
FFX砍一刀只会打个特写,或者镜头缩一下,
主要是增强游戏的表现,实际上不怎么浪费时间,
当然已经心态不正的就没办法了。
FFX裝逼的是細末丫
做派表情非常人,巨卡通巨裝逼
作者: 骨软症    时间: 2008-10-9 06:38

青春期的小孩喜欢装13的东西,FF不装13怎行?

FF不装13的话,哪里还有这广大的13犯来娱乐大众?
作者: Ophelia    时间: 2008-10-9 07:18

同是回合制,我就很喜欢异度传说3的战斗节奏,动作不拖泥带水,很爽快~
作者: DeniumMKII    时间: 2008-10-9 09:40

一句话评价FF的演变:野村跪下!!
作者: AZOE    时间: 2008-10-9 10:49

装B的本意其实就是只注重外表,而没有内涵,近年内的作品就素CCFF7最突出,系统无聊到暴,人物纱布,动作装逼,是最好的例子
作者: madoka    时间: 2008-10-9 17:01

无论大家最装B的理解再有哦差异,说FFCC装逼大家也没有意见吧
作者: redemption    时间: 2008-10-10 13:56

引用:
原帖由 evamrx 于 2008-10-4 23:19 发表
在玩FF4,毫不装B!没有恶心的台词,
确实没装B

不过那种跟一年级小朋友聊天一样的台词……

宁愿玩的时候看不懂……
作者: Ophelia    时间: 2008-10-11 08:52

一年级小朋友?看来你没玩过这次的美版。。。啊,至少润色上大有进步了^_^
作者: ledmh    时间: 2008-10-15 01:01

除了FFCC之流,FF的正传游戏性从来不差。即使装逼一点也无伤大雅。

再说,7 8 9 10 11 12那种华丽的感觉其他RPG游戏还真找不到。巴洛克风格的服装,建筑配合装逼点的角色,还挺相得益彰的。
作者: 三派聚义    时间: 2008-10-15 08:46

FF系列就是装B

告诉我,哪里内涵了

系统?比它复杂的,比它需要更多钻研的RPG系统多如牛毛。

剧情?比它扇情的,比它需要更多时间去理解的RPG剧情数不胜数。

画面?这个没办法反驳,10来岁不懂外语的小孩就只能看CG。

这就是FF7以后的内涵。

作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-10-15 12:55

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-10-15 08:46 发表
FF系列就是装B

告诉我,哪里内涵了

系统?比它复杂的,比它需要更多钻研的RPG系统多如牛毛。

剧情?比它扇情的,比它需要更多时间去理解的RPG剧情数不胜数。

画面?这个没办法反驳,10来岁不懂外语 ...
你這些話就是萬用公式,套甚么都可以~~~
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-15 13:13

Z13?去看一回祖国的《赤壁》就泪流满面了
作者: 三派聚义    时间: 2008-10-15 19:21

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-10-15 12:55 发表

你這些話就是萬用公式,套甚么都可以~~~
套SB游戏POKEMON不行,没CG

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0