标题: [业评] 日本业界的风向变了,第三方将何去何从? [打印本页]

作者: lionheart007    时间: 2008-8-2 14:23     标题: 日本业界的风向变了,第三方将何去何从?

我们先来看看数据,2008年(1.1-8.1)日本掌机第三方游戏销量前5名

DS(硬件销量约2300万)
1、DQ5                 86万
2、达比赛马          26万
3、太鼓达人2        23万
4、世界树迷宫2    16万
5、无人岛             15万

PSP(硬件销量约1000万)
1、MHP2ndG        240万
2、实况棒球P3     23万
3、梦幻之星P       21万
4、高达宇宙         19万
5、WE2008         18万

日本第三方的可笑从以上销量表中可见一斑,瞻前顾后、患得患失,以致不断错过时机。

06年,第三方看到补脑休闲游戏引发热潮,纷纷大干快上,在ds上猛出休闲游戏,结果销量惨淡,还令ds得到“三坟”的恶名。

07年,第三方看到ds销量突破2000万,连DQ9也宣布要登陆ds,纷纷认为日本大局已定,又将大量主力作品投放到ds上,这一堆大作的下场再次令第三方瞠目结舌:《纯真传说》创下传说系列正统作品最低销量,SD高达G世纪原创新作销量不及PSP的重制冷饭,FFTA2系列正统续作销量不及PSP的移植冷饭,FF12外传销量远不及PSP的7代外传.......

07年末08年初,第三方怀抱这“再赌一把”的心情,又将一堆原创新作投放到了ds上,“ds装机量两千多万,我们还是相信群众”。从销量榜中就能看出,群众又背叛了他们,灵光守护者10万,樱大战迷宫5万,高达纹章5万,忍者龙剑传1万多,魂斗罗数千..........

在力挺ds的同时,很多第三方又错过了psp的崛起,MHP2G就不用说了,销量远超ds第三方前10名的总和。梦幻之星P首日销量就超过20万,注定成为sega近年来日本销量最高的游戏(和任合作的马索奥运日本销量仅30几万)。这样的成绩,相信能够给大多数第三方以启示。

在最新的发布会上,se做出了选择,《最终幻想Agito XIII》、《寄生前夜 The 3rd Birthday》登陆PSP。在DQ9之后公布的PSP游戏《DISSIDIA FINAL FANTASY》也确定将在12月发售,就连ff13的实机试玩画面都出来了,两年前就宣布要登录ds的dq9影都没看见(两年前草剪刚试玩的那个所谓的“dq9”已经被彻底推翻,连游戏类型都改了,难为他们几个当时玩得那么high....)。

《ff13Agito》给psp没ds的份,《ff13》宁可登陆xo也不给wii,在任系主机上以复刻和小品为主,这里就可以看出se态度,往后其他厂商将有何动作,我们拭目以待。

作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 14:28

楼主你让我很恶心
作者: 趣味第二    时间: 2008-8-2 14:30

梦幻之星P首日销量就超过20万,注定成为sega近年来日本销量最高的游戏(和任合作的马索奥运日本销量仅30几万)

这句话很搞笑,明知马索30万是仅仅日本的销量,还放在这里和只能在日本卖点的梦幻之星比?

还启示?启示个P啊。
作者: 恨水无痕    时间: 2008-8-2 14:30

现在PSP上的软件也喷了吗?:D
作者: psi    时间: 2008-8-2 14:30

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 14:28 发表
楼主你让我很恶心
你就别出来丢任饭的脸了
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 14:31

确定登陆是一回事,什么时候发售又是一回事了

上个“PSP狂喷”的财季里全球PSP玩家平均三台机才买一个游戏
PSP日本软硬比为2.1左右,其中MH系列占了1/4,也好意思说游戏卖得好
作者: shiningfire    时间: 2008-8-2 14:31

MMO VS 脑白金?
作者: csitd    时间: 2008-8-2 14:31

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 14:28 发表
楼主你让我很恶心
老实说和青天系列比好多了,起码不会强奸他人言论
作者: 趣味第二    时间: 2008-8-2 14:31

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-8-2 14:23 发表
我们先来看看数据,2008年日本掌机第三方游戏销量前5名

DS(硬件销量约2300万)
1、DQ5                 86万
2、达比赛马         26万
3、太鼓达人2       23万
4、世界树迷宫2   16万
5、无人岛          ...
我是不是也可以说DQ9宁可给DS都不给PS3?
作者: 趣味第二    时间: 2008-8-2 14:32

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-2 14:30 发表

你就别出来丢任饭的脸了
丢没丢任饭的脸你说了算?

另外说道丢人,我看到PSI的ID就笑了
作者: 趣味第二    时间: 2008-8-2 14:34

《纯真传说》创下传说系列正统作品最低销量。。。。。

LZ你知道传说系列的正统是什么吗?
作者: blue999new    时间: 2008-8-2 14:34

虽然现在说风向变早了点,不过没有WII和DS的还是可喜可贺啊。
作者: psi    时间: 2008-8-2 14:34

引用:
原帖由 趣味第二 于 2008-8-2 14:32 发表

丢没丢任饭的脸你说了算?

另外说道丢人,我看到PSI的ID就笑了
你的ID好像更可笑
作者: cloudchilya    时间: 2008-8-2 14:36

自强不息大神赞,TG众神我谁也不拜,就拜伟大的自强不息大神口牙
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-2 14:37

PSI大神当然不会觉得LZ丢SF的脸,因为他和LZ是一个档次的。说LZ丢SF脸不等于在承认他也一直在丢SF的脸了?:D :D :D
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 14:38

张老师,怎么不进来评价你们里面最会造谣的优秀人物了
作者: xl80325    时间: 2008-8-2 14:40

psi,黑龙。。。还有几个id,看着就想笑
作者: wety    时间: 2008-8-2 14:42

2008年日本掌机第三方游戏销量前5名
08年已经过完了啊  你穿越了
老任上半年NDS没啥动作
结果就被众SF给 放棺材 钉钉子 准备埋了  
:h39 :h39 :h39
作者: cloudchilya    时间: 2008-8-2 14:44

作为任饭,我已经看着dsd的海啸席卷而来,惊慌失措目瞪口呆,简直像把自己给埋了口牙
作者: xl80325    时间: 2008-8-2 14:46

PSP是在冥王星海啸,到地球上来还得一段时间
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 14:47

昨天才看到张老师的我们索饭都是“温柔非攻”,说实话是一直都没有好攻的,所以渐渐提倡客观理性,这不,给点颜色就开染坊了
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-2 14:47

黑龙老师都说2000W和1000W的区别可以忽略不计,现在日本每周就这么点销量差距,却让PSP赢了。:D :D :D
作者: FOX2    时间: 2008-8-2 14:47

睁眼说瞎话系列么?
看来第三方都是吃干饭的 LZ没去当决策人真是屈才了
作者: lionheart007    时间: 2008-8-2 14:48

我要声明一下,顺便向传说fans致歉
《纯真传说》虽然在07年创下了传说系列正统作品的最低销量记录,
但08年Wii《仙乐传说2》发售后,这个皇冠就易主了。
所以现在《纯真传说》并不是传说系列正统作中销量最低的,
在此我再次对产生误会的传说fans致歉。
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 14:50

你还要继续向传说饭道歉啊
作者: xl80325    时间: 2008-8-2 14:51

真挺可怜sony的,曾经的家用机老大,如今就剩下
tgfc几个跳梁的fans给他撑腰呢。。。可惜还都是
水平不行的几个
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 14:54

我欣赏LZ,起码不像黑龙那样扭扭捏捏,这样干干脆脆的多好
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-2 14:56

TOS2和TOT都没被列为传说系列正统作品。正统作品销量最低的是PSP上当然幻想传说,10W,暂时是无法超越了。

别说什么幻想传说是多次移植的之类的话,BH4WII照样全球120W,同样是幻想传说,GBA上超级渣的移植照样15W.
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 15:00

古叔忘了PSP还有tor了
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 15:01

我记得卖最少的是重生PSP吧?
貌似是八万多?
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-2 15:02

引用:
楼主你让我很恶心
这帖的效果达到了……
作者: ジークフリート    时间: 2008-8-2 15:03

引用:
楼主你让我很恶心
恶心 形容你比较好 不过现在可以用老陈醋形容你
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 15:04

虽然不喜欢这一作,大家也别屏蔽啊,nds还有tot这黑历史呢,TOT可是比纯真卖的差呀
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-2 15:04

在下S B L
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-8-2 15:05

看这楼主言论,是不是PSP淫了
作者: xl80325    时间: 2008-8-2 15:05

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2008-8-2 15:03 发表

恶心 形容你比较好 不过现在可以用老陈醋形容你
又发现个恶心的,不知道是不是sf呢
作者: xl80325    时间: 2008-8-2 15:06

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2008-8-2 15:05 发表
看这楼主言论,是不是PSP淫了
PSP被淫了
作者: sonicteam    时间: 2008-8-2 15:14

PSP要用手机游戏来喷?
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-2 15:17

其实这两贴联动阅读,笑果最好

一边是:这个我就无法理解了,既然是为了钱着想的话
http://www.tgfc.com/club/thread-5993566-1-1.html

一边是:日本业界的风向变了,第三方将何去何从?

真美啊
作者: fatalize    时间: 2008-8-2 15:31

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-8-2 14:48 发表
我要声明一下,顺便向传说fans致歉
《纯真传说》虽然在07年创下了传说系列正统作品的最低销量记录,
但08年Wii《仙乐传说2》发售后,这个皇冠就易主了。
所以现在《纯真传说》并不是传说系列正统作中销量最低的, ...
WII上出了TOS2么?怎么没听说过,求全名,好去找来玩玩
作者: NintendoVii    时间: 2008-8-2 15:31

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-2 14:37 发表
PSI大神当然不会觉得LZ丢SF的脸,因为他和LZ是一个档次的。说LZ丢SF脸不等于在承认他也一直在丢SF的脸了?:D :D :D
档次论么,你是哪个档次的?
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 15:32

TOSR,当初某人说这是外传,现在又说是2,还是统一口径为好
作者: lionheart007    时间: 2008-8-2 15:56

更新一下家用机的08年1.1-8.1第三方销量榜

Wii(硬件销量约650万)
1、十项全能        22万
2、仙乐传说2     21万
3、家庭滑雪       13万
4、WE2008       10万
5、家庭训练员     9万

PS3(硬件销量约230万)
1、合金装备4      62万
2、鬼泣4              30万
3、入龙见参         27万
4、战场女武神    13万
5、龙珠Z             13万

我们发现当任天堂将主要精力放在Wii上后,第三方在Wii上表现还不错(相对而言),前5名销量加在一起明显超过了ps3的第1名,没有出现MHP2g对ds第三方那样压倒性的场面。

作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 16:00

PS3游戏又多又好卖得快出得快

如龙女武神SEGA很不满意亏得半死,MGS4还在回本线上挣扎 鬼泣龙珠卖得不错不过都是跨平台
作者: 牡丹    时间: 2008-8-2 16:00

老任在DS上的威力如何?这么快就忘了吗?
非要逼得老任发彪吗?
老任一生气把新马2,马车2,动森2,口袋金银复刻,脑白金3,脑轻松2,口袋迷宫3,口袋突击队3,马趴DS2全出一遍
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 16:05

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-8-2 16:00 发表
非要逼得老任发彪吗?
老任一生气把新马2,马车2,动森2,口袋金银复刻,脑白金3,脑轻松2,口袋迷宫3,口袋突击队3,马趴DS2全出一遍
说实话这些留到下一个世代更有用
作者: zbyyx    时间: 2008-8-2 16:15

因为lz已经封神了,所以都没什么人认真回lz的帖子
其实这帖子算是lz发的比较正常的一个了
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 16:35

这帖里都没说LZ怎么神怎么神之类的,这帖里那么多认真回答的都被无视了?
作者: cloudchilya    时间: 2008-8-2 16:39

汗,还是删掉算了。。

作者: kenhirai    时间: 2008-8-2 16:44

进来拜神的...
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 16:50

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 00:22 发表

现在的情况不是互相喷,而是单向喷……某些人非要喷psp不可
是啊,LZ非要我喷psp不可,为什么?
作者: doomking    时间: 2008-8-2 16:53

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-8-2 16:00 发表
非要逼得老任发彪吗?
人家说的是三坟,老任再搞20个百万也没用
作者: zbyyx    时间: 2008-8-2 17:02

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-8-2 16:35 发表
这帖里都没说LZ怎么神怎么神之类的,这帖里那么多认真回答的都被无视了?
没几个真正说第三方的回帖吧....大多是冷嘲热讽
我虽然十分讨厌lz的发言,但是像2楼这种直接攻击还是不对的
lz贴的数据只是因为ds上半年本就没多少第三方大作,卖得不好也是情理之中
至于第三方转向,显然只凭两个手机游戏无法证明此点
嘛,考虑到lz一贯的表现,忽然觉得大家的嘲讽并非无因,算了...我闪...
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 17:04

引用:
原帖由 zbyyx 于 2008-8-2 17:02 发表

没几个真正说第三方的回帖吧....大多是冷嘲热讽
我虽然十分讨厌lz的发言,但是像2楼这种直接攻击还是不对的
lz贴的数据只是因为ds上半年本就没多少第三方大作,卖得不好也是情理之中
至于第三方转向,显然只凭两 ...
我觉得2L还不如LZ

LZ是真青,研究这些东西要话很多时间精力

作者: DBTEL    时间: 2008-8-2 17:24

按理说这贴应该是任青和索青的搅基贴
我咋看见有几软青在上窜下跳??
作者: ρsi    时间: 2008-8-2 17:26

DS已经完了
作者: psi    时间: 2008-8-2 17:29

LS冒充我是为的什么?
我有这么出名吗
作者: chenchenlg    时间: 2008-8-2 17:31

psi这ID废了
作者: dinghanzi    时间: 2008-8-2 17:32

好一个“仅30几万”
作者: ρsi    时间: 2008-8-2 17:36

lsss,谁冒充谁啊
作者: 测试一下    时间: 2008-8-2 17:43

"FFTA2系列正统续作销量不及PSP的移植冷饭,FF12外传销量远不及PSP的7代外传......."

笑笑...

就是要像楼主这样直接才好啊~
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 17:43

一大堆psi……
作者: 老蘑菇    时间: 2008-8-2 17:49

引用:
楼主你让我很恶心
楼主很客观,任饭就见不得别人说点对任天堂不利的事实吗?
作者: peto    时间: 2008-8-2 17:50

只看日本,只看第三方,只看2008年1-8月,只看前5名......

今天PSP多了2个手机移植外传游戏业界风向就变了??
作者: senna    时间: 2008-8-2 17:52

psi 这三个英文有那么值钱吗?怎么那么多啊?
作者: ρsi    时间: 2008-8-2 18:00

谁告诉你是英文的
作者: senna    时间: 2008-8-2 18:16

又是希腊字母?
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 18:26

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 14:31 发表
确定登陆是一回事,什么时候发售又是一回事了

上个“PSP狂喷”的财季里全球PSP玩家平均三台机才买一个游戏
PSP日本软硬比为2.1左右,其中MH系列占了1/4,也好意思说游戏卖得好
照你的逻辑,上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏。
换算过来在全球狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏 (这换算方法太神了,一般人想不出来
既然nds作为掌机霸主也可以两个人才买一个游戏,那psp不是掌机霸主,比nds差一些,三个人买一个游戏又有什么好大惊小怪的?
反索饭造谣的功力令人不得不服
mc说自己公布的销量都是统计自日本国内,反索饭无视之,一口咬定包括了亚洲销量。
mc刚刚公布psp日本国内软硬比是2.5,反索饭无视之,一口咬定是2.1。(nds日本软硬比是4.5,每台机也就比psp多买两个游戏)
mc完完全全被反索饭轰成渣了
想起前不久还有反索饭一口咬定psp日本国内硬件是900万,软件是1000多万……手段无所不用其极
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 18:26

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-2 14:56 发表

TOS2和TOT都没被列为传说系列正统作品。正统作品销量最低的是PSP上当然幻想传说,10W,暂时是无法超越了。

别说什么幻想传说是多次移植的之类的话,BH4WII照样全球120W,同样是幻想传说,GBA上超级渣的移植照样15 ...
如果照你的逻辑,排除了移植因素的话,那么wii版生化4销量实在很差,全球才120万,是所有正统生化里面销量最差的。
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 18:28

建议楼主以后别发这种帖了,nds的掌机霸主地位是不可动摇的

作者: AZOE    时间: 2008-8-2 18:29

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 18:26 发表

如果照你的逻辑,排除了移植因素的话,那么wii版生化4销量实在很差,全球才120万,是所有正统生化里面销量最差的。
够DC那作生化差?
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 18:33

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-8-2 18:29 发表

够DC那作生化差?
dc上那个不是带数字序号的正统作
作者: chenchenlg    时间: 2008-8-2 18:37

红字真基情
作者: AZOE    时间: 2008-8-2 18:45

不带数字就不是正统了?那么生化0Wii不是最差的?
作者: 19xx    时间: 2008-8-2 18:53

天堂教徒失态了

这次逼疯了不少人a
作者: 为人民服务    时间: 2008-8-2 18:59

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-8-2 17:49 发表

楼主很客观,任饭就见不得别人说点对任天堂不利的事实吗?
和炸鸡一样客观
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-2 19:06

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 18:33 发表

dc上那个不是带数字序号的正统作
DC上有2,3的。不好课再来喷BH吧。
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-8-2 19:11

真的是风向变了么?其实是竞争更为激烈才对吧,随便弄个东西就能买几十上百万的时代在DS上已经不存在了,相反,PSP成长而饥渴的市场才更容易赚
作者: czzj12345    时间: 2008-8-2 19:21

纯路过
啥也没看到
作者: carnon    时间: 2008-8-2 19:28

其实sex走到这一步,是在深入试探psp的市场。毕竟第三方在nds上吃了不少瘪,开始惊觉装机量也并非王道,试问大妈主妇怎么会对rpg感兴趣呢
DQ这块金质招牌关系着sex的财报和社运,可是不容有失的。是否可以想象,当这几个手机游戏都取得好成绩时,会传来DQ的跨平台消息
作者: 牡丹    时间: 2008-8-2 19:34

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 19:28 发表
其实sex走到这一步,是在深入试探psp的市场。毕竟第三方在nds上吃了不少瘪
请举例说明SE在DS上吃了哪些瘪?
作者: linkyw    时间: 2008-8-2 19:34

引用:

照你的逻辑,上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏。
换算过来在全球狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏 (这换算方法太神了,一般人想不出来
既然nds作为掌机霸主也可以 ...
不知道MC算不算引进到国内的的日版PSP……

DS每台主机只比PSP多两个游戏……可能的确不多
再乘以1000万呢?
你应该拿DS的游戏量说事
比PSP发售多那么多款游戏才多2000万游戏销量
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 19:36

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 19:28 发表
其实sex走到这一步,是在深入试探psp的市场。毕竟第三方在nds上吃了不少瘪,开始惊觉装机量也并非王道,试问大妈主妇怎么会对rpg感兴趣呢
DQ这块金质招牌关系着sex的财报和社运,可是不容有失的。是否可以想象,当这 ...
你这是和DQ百万出货唱对台戏么,NDS上现在还真是什么样的7788的rpg都能卖个10W以上,还是不看牌子
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 19:37

引用:

照你的逻辑,上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏
这不,任饭都不好意思说,索饭马上用1/3来抽1/2并称自己喷了
软件一季度卖了一千一百多万的来嘲笑卖了四千万的,并说“我井喷了”“你已经不行了” “业界的风向变了”
真是自戗不息
引用:

nds日本软硬比是4.5,每台机也就比psp多买两个游戏
这句话太JB强了,我要加到签名里
说的原来是日本啊,全球缩卵了
日本一千万跟两千万的差距已经被果汁老师忽略不计,现在扩大到一亿多跟两千多万的差距“也就这么一点”了
果汁老师真是自戗不息的代言人

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-2 19:38

引用:
DQ这块金质招牌关系着sex的财报和社运,可是不容有失的。是否可以想象,当这 ...

井蛙,玩DQ的主妇很多的
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 19:38

SE也就是一堆旅游软件吃了不少瘪,不过鉴于那是低成本脑残类游戏有并非是自己的专长,本分的倒是卖的都不错
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 19:40

引用:
原帖由 linkyw 于 2008-8-2 19:34 发表

不知道MC算不算引进到国内的的日版PSP……

DS每台主机只比PSP多两个游戏……可能的确不多
再乘以1000万呢?
你应该拿DS的游戏量说事
比PSP发售多那么多款游戏才多2000万游戏销量
日本软件多八千多万,泄泻
当然这点小数目黑龙老师是忽略不计的
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 19:41

女性向rpg,传说算一个吧
作者: 牡丹    时间: 2008-8-2 19:44

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-8-2 19:38 发表
SE也就是一堆旅游软件吃了不少瘪,不过鉴于那是低成本脑残类游戏有并非是自己的专长,本分的倒是卖的都不错
地球方步系列不能算吃瘪了,从SE不断公布此系列的新作来看,还是赚钱了
作者: linkyw    时间: 2008-8-2 20:00

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 19:40 发表

日本DS的软件销量?
火化证据
当我啥都没说~

初来贵宝地,喷得不好请多多包涵

作者: yalpbz    时间: 2008-8-2 20:05

DS上的地球冷饭居然连PSP上销量第一的软件都卖不过了
真丢脸
比PSI还丢脸!!!!!
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 20:08

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 19:37 发表

这不,任饭都不好意思说,索饭马上用1/3来抽1/2并称自己喷了
软件一季度卖了一千一百多万的来嘲笑卖了四千万的,并说“我井喷了”“你已经不行了” “业界的风向变了”
真是自戗不息
...
我好像并没有拿1/3来抽1/2,别人说的和我无关。
现在是你自己自作聪明弄巧成拙把nds拖入了“上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏”、“换算过来在全球狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏”的泥坑里……自抽到这地步,你还是自裁吧  
怎么又变4000万了?明明是3659万。莫非战神的“800万算1000万”的神论也被你学去了? 而且我什么时候拿1180万来嘲笑3659万了?
什么1000万2000万忽略不计?你这种东西除了造谣断章取义还会什么呢?我的原话是怎么说的?
每台的软硬比是只差两个游戏,有错吗?而且我也承认是比nds差了,有什么问题吗?对了,这是mc公布的数据,而你一向无视mc,mc哪有你权威啊
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-8-2 20:09

1000W和2000W差距典故是....
作者: 烟蒂末梢    时间: 2008-8-2 20:10

我是进来喊:任地狱赶快给我降价!!!!!!!

MLGB的WII还卖那么贵,日
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 20:11

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 19:40 发表

别人说的是上季度的软件销量,就你这种理解能力还好意思跳出来喷
作者: 烟蒂末梢    时间: 2008-8-2 20:12

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2008-8-2 20:09 发表
张老师说,1000W和2000W是有差距的,但这差距可以忽略不记
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 20:13

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2008-8-2 20:12 发表

张老师说,1000W和2000W是有差距的,但这差距可以忽略不记
断章取义
作者: 测试一下    时间: 2008-8-2 20:13

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2008-8-2 20:12 发表

篡改原文是不好的...

不计...

呃...
作者: linkyw    时间: 2008-8-2 20:13

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2008-8-2 20:09 发表
同样很好奇,以前只听过这句话。
请当事人解释~

作者: 测试一下    时间: 2008-8-2 20:15

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 20:13 发表

断章取义
帮你补完下...

在日本掌机硬件销量1000W和2000W是有差距的...

但这差距对于软件销量的影响来说可以忽略不计...

这样不算断章取义了吧?~

不会要求在软件销量前还要加"某些"两字吧?~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0