标题: [求助] PSP已经快连续1年在日本超越NDS了~那么欧美是不是也快了? [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2008-8-1 09:56     标题: PSP已经快连续1年在日本超越NDS了~那么欧美是不是也快了?

RT
发表一下感慨。。
不管以前如何。现在PSP的TOP1坐的很稳,而且从去年底开始。。已经快1年了(再坚持几个月),而且从目前势头看,很可能就这么一直超越下去了。。。
那么欧美方面,目前的销量差距和前两年日本的差距很像。。。
那么欧美会不会从今年底,PSP开始崛起,就好象去年底的PSP那样。。。
从09年开始,PSP就能全球超越NDS了。

会不会这样啊。
我感觉很有可能。
作者: FantasyJim    时间: 2008-8-1 09:59

日本人脑残完英国人接着残,英国人脑残完就轮到美国人,等全世界都不脑残的时候下一代就出了。恩。。。。。PSP赢不了了
作者: 平野綾    时间: 2008-8-1 10:00

先搞清楚什么叫得日本
作者: rocktyt    时间: 2008-8-1 10:02

等每个玩游戏的人都有一个DS,然后大家就都会买PSP啦
PSP肯定能超过DS,因为还有那么多不玩游戏的也会买PSP的呀
作者: hen5liao    时间: 2008-8-1 10:02

口胡!
从下星期开始psp就能全球超越nds!
我代表广大天朝psp饭秒杀你!
作者: 泡泡龙    时间: 2008-8-1 10:02

每月多的太少了,即使连续多两年,总量上还是无法相比。DSL在日本趋于饱和了,除非DQ9这样的超级大作发布。
作者: olong    时间: 2008-8-1 10:03

都4年了  也该发布下一代掌机了
作者: GAYBL    时间: 2008-8-1 10:03

欧美还没有饱和。
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-1 10:06

现在老任如果公布后继机种的话,日本肯定能瞬间夺回第一.但欧美NDS还远未饱和........

任天堂你活该进退两难了吧:D
作者: 牡丹    时间: 2008-8-1 10:08

psp要在欧美火爆要具备以下几个条件:
1,DSL在欧美接近“饱和”
2,出现欧美的MHP这样的引发巨大效应的游戏
3,天朝人不买日版港版,改买美版欧版
4,老任对欧美DS采取放任自流的态度,不发布新机,新色,同捆,限定
作者: AZOE    时间: 2008-8-1 10:09

才超了半年就叫快一年了?那么我50岁时候是不是说我快100岁了?
作者: ryuetsuya    时间: 2008-8-1 10:11

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-8-1 10:09 发表
才超了半年就叫快一年了?那么我50岁时候是不是说我快100岁了?

作者: crombly    时间: 2008-8-1 10:14

引用:
青天万岁~
作者: GAYBL    时间: 2008-8-1 10:14

想要超越早着呢
作者: 泡泡龙    时间: 2008-8-1 10:17

每月多那么1、2万,再多个百八十年的,就超越了……
作者: blue999new    时间: 2008-8-1 10:18

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-1 10:06 发表
现在老任如果公布后继机种的话,日本肯定能瞬间夺回第一.但欧美NDS还远未饱和........

任天堂你活该进退两难了吧:D
估计续机究竟要做成什么东西才是最两难的
作者: piaolingdy    时间: 2008-8-1 10:18

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2008-8-1 10:02 发表
每月多的太少了,即使连续多两年,总量上还是无法相比。DSL在日本趋于饱和了,除非DQ9这样的超级大作发布。
DQ9也难喷,还不如学psp多搞点限定版新颜色什么的
作者: carnon    时间: 2008-8-1 10:18

能苟活到psp2出就算完成任务了,总好过神奇天鹅 ngp之流P都没放一个就挂了,后代都没留下
作者: Beijing2008    时间: 2008-8-1 10:27

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-8-1 09:59 发表
日本人脑残完英国人接着残,英国人脑残完就轮到美国人,等全世界都不脑残的时候下一代就出了。恩。。。。。PSP赢不了了
原来全世界只有你是正常的?
作者: senna    时间: 2008-8-1 10:39

任饭们急了,气急败坏,暴跳如雷!!!
作者: isis    时间: 2008-8-1 12:13

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-1 10:18 发表
能苟活到psp2出就算完成任务了,总好过神奇天鹅 ngp之流P都没放一个就挂了,后代都没留下
顶,任天堂肯定很窝火这代掌机是这个局面。
而且NDS的下一代,Wii的下一代,都很难。
不能革命就是一低端骗钱机。
作者: GAYBL    时间: 2008-8-1 12:15

现在任天堂已经不管掌机市场了,夺回家用机老大更重要。
作者: 牡丹    时间: 2008-8-1 12:16

引用:
原帖由 isis 于 2008-8-1 12:13 发表

作者: 责任编辑    时间: 2008-8-1 12:17

从09年开始,PSP就能全球超越NDS了。
作者: GAYBL    时间: 2008-8-1 12:19

不可能的。
作者: henryzyl    时间: 2008-8-1 12:26

不会超过的,请放心:D
作者: 我不懂    时间: 2008-8-1 12:28

引用:
这贴全是你的朋友们在YY.....
作者: 青青乐园    时间: 2008-8-1 12:31

引用:
原帖由 isis 于 2008-8-1 12:13 发表

不要为任天堂操心了,窝不窝火看看任天堂08年E3的氛围就知道了
你应该更担心SCE怎么熬过目前这代主机大战
作者: GAYBL    时间: 2008-8-1 12:44

现在SONY最窝火呀
作者: FantasyJim    时间: 2008-8-1 13:03

引用:
原帖由 Beijing2008 于 2008-8-1 10:27 发表

原来全世界只有你是正常的?

难道太像了?
作者: 斗地主    时间: 2008-8-1 13:44

能把老任逼得将注意力重新放于掌机之上就是大功德了
作者: 梦之少年    时间: 2008-8-1 13:46

日本不照样落后1200万,先超了这个再说吧!看现在全球周销量,PSP连NDS的脚趾都够不着呢
作者: shujing79912    时间: 2008-8-1 13:48

美国有ipod,Sony还未够班
作者: XXOO    时间: 2008-8-1 13:49

P姐来啦,快跑啊
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-8-1 13:53

PSP胜利是早晚的事情
你们这些任青还不快快退下!
作者: peto    时间: 2008-8-1 20:30

老任现在一点也不担心,即使在日本市场这种情况下,也坚持不发布新版DS,不降价,不出新颜色,不出同捆,你就知道老任对掌机市场是多么的放心了!全球赶超?下世纪吧!
作者: isis    时间: 2008-8-1 22:27

引用:
原帖由 peto 于 2008-8-1 20:30 发表
老任现在一点也不担心,即使在日本市场这种情况下,也坚持不发布新版DS,不降价,不出新颜色,不出同捆,你就知道老任对掌机市场是多么的放心了!全球赶超?下世纪吧!
有人提着刀子走向你,你一点也不担心,反正还没捅着你呢。
作者: FOX2    时间: 2008-8-1 22:48

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-8-1 10:08 发表
psp要在欧美火爆要具备以下几个条件:
1,DSL在欧美接近“饱和”
2,出现欧美的MHP这样的引发巨大效应的游戏
3,天朝人不买日版港版,改买美版欧版
4,老任对欧美DS采取放任自流的态度,不发布新机,新色,同捆, ...
总结的太精辟了
作者: 梦之少年    时间: 2008-8-1 22:52

引用:
原帖由 isis 于 2008-8-1 22:27 发表

现在每周也就超1万而已,况且PSP本来就不光可以用来玩游戏,没游戏我估计都能卖下去。重要是的是PSP的软硬比仍然不高,所以任天堂没什么必要来担心。
作者: 2006arg    时间: 2008-8-1 23:39

psp走的路线早就偏离纯游戏机了。sony现在就是靠硬件赚钱
作者: 日曜の雨    时间: 2008-8-1 23:45

引用:

不担心
因为他是冥王星人,从冥王星提着刀子向地球走来
作者: 黑龙    时间: 2008-8-1 23:50

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-8-1 22:48 发表

总结的太精辟了
上嘴唇顶天,下嘴唇挨地
作者: 牡丹    时间: 2008-8-2 00:14

发现张老师都是半夜活动啊?
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-8-2 00:16

反正PSP趴在DS身上,淫了淫了
作者: zxr007    时间: 2008-8-2 00:19

2台截然不同,各具特点的掌机,各卖各的的就是。

有必要这样互相喷的死去活来么。。。
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 00:22

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-8-2 00:19 发表

现在的情况不是互相喷,而是单向喷……某些人非要喷psp不可
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 00:33

以前喷健身机脑残机三坟机,这两年老大也当了,补脑游戏也少见了,第三方也涌进来了,自抽了自然没得喷

现在轮到某机被人喷AV机了,等软硬件追上来了自然也就没人喷了
上个季度三个月里全球PSP玩家平均每三个人才买了一张游戏,还是“形势大好”的时期
换算过来在狂喷的时期一台PSP九个月才卖一张游戏
匀掉一些买好几款游戏的用户,那就有相当一部分一两年内没有买过游戏,这还是全球情况,你说他们买去干什么了
PS3软硬件就不提了,提起来眼泪汪汪的

其他的看签名有疑问问黑龙老师

作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 02:06

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-8-2 00:19 发表

主机历史上任何同时代主机之间都是截然不同,各具特点的主机
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 02:07

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 00:22 发表

现在的情况不是互相喷,而是单向喷……某些人非要喷psp不可
人不能做的这么虚伪
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 02:12

既然你要说截然不同,那么你就说说怎样个截然不同
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 02:13

说到底还是心态问题,天天造谣喷psp到底图什么呢?psp卖得好对nds有影响?并没有。如果是psp卖得好对nds有影响,喷psp倒也正常,就像ps和ss之间以及ps2和ngc之间,两者有竞争关系,少了其中一个,对另一个有利,要喷可以理解。
而现在psp卖得好,nds的销量不会因此下降,而就算反索饭们把psp喷得退出了市场停产不卖了,nds也不会因此得到什么好处,那么喷psp到底图什么呢?这无法从正常人的理性的动机来解释,说穿了就是心态问题,气人有笑人无,只能自己卖不准别人卖,心胸狭窄,心理极度扭曲了,所以才要干这种损人不利己的勾当。

“上个季度三个月里全球PSP玩家平均每三个人才买了一张游戏,换算过来在狂喷的时期一台PSP九个月才卖一张游戏”
这逻辑和换算方法太有才了

原来季度软件销量和全部用户数量可以这么联系,原来每个用户每个季度都必须买游戏,原来用户买游戏不是根据游戏本身而是根据时间来买的,原来游戏是像食物那样的生活必需品必须每个季度固定消耗。反索饭为了反索经常发明出类似这样的种种荒谬可笑匪夷所思的怪论神论,这不,这次又来炫耀了

照你的逻辑,08年第一季度公布的nds游戏销量是3659万份,nds全球销量是7754万台。
上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏。
换算过来在全球狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏 (这换算方法太神了,一般人想不出来

匀掉一些买好几款游戏的用户,那就有相当一部分一两年内没有买过游戏

这还是在把持续井喷的欧美市场也算进去的情况下,如果只算日本,那就更低了。

看来nds玩家里面有很多都不买游戏,你说他们买去干吗了?

既然nds作为掌机霸主也可以两个人才买一个游戏,那psp不是掌机霸主,比nds差一些,三个人买一个游戏又有什么好大惊小怪的?

再照你的可笑逻辑,如果psp每个用户每个季度都应该买一个游戏,那么psp上个季度的游戏销量岂不是会达到3000多万?岂不是和nds差不多了?那nds这掌机霸主岂不白当了?还是说在你眼里psp也是掌机霸主所以要拿nds的软件销量来要求psp?你说你这逻辑可不可笑?

作者: shkillone1    时间: 2008-8-2 03:23

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 02:13 发表
这无法从正常人的理性的动机来解释,说穿了就是心态问题,气人有笑人无,只能自己卖不准别人卖,心胸狭窄,心理极度扭曲了,所以才要干这种损人不利己的勾当。
我说果汁老师,这话别人说说也就算了,你不能因为最近收敛不少就理直气壮了
作者: rocktyt    时间: 2008-8-2 03:27

某些人真的忘记当时怎么喷DS的了吗
作者: cloudchilya    时间: 2008-8-2 03:36

果汁老师还能长篇大论那么多啊,上嘴唇挨天下嘴唇挨地形容他自己实在太合适了啊
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 03:37

引用:
原帖由 shkillone1 于 2008-8-2 03:23 发表

我说果汁老师,这话别人说说也就算了,你不能因为最近收敛不少就理直气壮了
什么我最近收敛不少?无论是掌机还是家用机,我一向都认为可以共存发展,从来没有像反索饭那样满脑子都是“只能自己卖不准别人卖”,看到其他主机卖得好一点,即使知道这对自己拥护的主机没有什么影响,却仍然是寝食难安如鲠在喉恨之入骨非要一天到晚喷个不停。这里还就我最有资格说这话。
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 03:38

引用:
原帖由 rocktyt 于 2008-8-2 03:27 发表

某些人真的忘记当时怎么喷DS的了吗
谁喷的你找谁去,别张冠李戴
作者: 黑龙    时间: 2008-8-2 03:39

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2008-8-2 03:36 发表

果汁老师还能长篇大论那么多啊,上嘴唇挨天下嘴唇挨地形容他自己实在太合适了啊
很可惜,这只适用于那些无凭无据而只能靠一张嘴栽赃的索黑
作者: shkillone1    时间: 2008-8-2 04:01

“认为可以共存发展”和“喷”并不矛盾。或者是我认错人了?幻觉、这是一个马甲、这又是一个马甲不是你?
作者: 继刚是我儿    时间: 2008-8-2 08:15

日      美      其他    总
DS  59,863 187,182 282,793  529,838
PSP71,163  77,525   70,209    218,897

快了真的很,才差30W而以,每个月扳回5W,六个月就能反超

作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 10:44

那所谓的共存发展比什么“只能自己卖不准别人卖”还要扭曲

共存发展:sce在推出psp的时候就说过,psp占8成掌机市场,nds占2成这样的共存

多么和谐啊
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-8-2 10:52

NDS被PSP弄倒只是时间问题

作者: kenhirai    时间: 2008-8-2 16:46

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-8-2 10:52 发表

居然没人顶宝宝的回帖阿!
作者: ρsi    时间: 2008-8-2 17:28

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-8-2 10:52 发表

有道理!
作者: psi    时间: 2008-8-2 17:30

引用:

作者: 霏菲飞    时间: 2008-8-2 17:31

LZ你明明就是个任青,长期无间小心精神分裂,最后次人格把主人格给代替了。。。我发觉LZ你已经进入第三期了
作者: ρsi    时间: 2008-8-2 17:38

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-8-2 17:31 发表
LZ你明明就是个任青,长期无间小心精神分裂,最后次人格把主人格给代替了。。。我发觉LZ你已经进入第三期了
现在任青集体转任黑了
作者: skycn111    时间: 2008-8-2 17:38

DS在欧美饱和之日,就是dsd全面反攻之时

作者: mario_qimo    时间: 2008-8-2 17:41

sony最惨~现在的情况是~
作者: peto    时间: 2008-8-2 17:58

引用:

呵呵,你慢慢走过来吧,步行50年左右大概可以眺望到我的背影了:D
作者: BFM9000    时间: 2008-8-2 21:54

07年之后欧美PSP还有多少卖得动的游戏
看那些游戏排行榜经常觉得PSP还没在欧美发售呢
作者: 恋妖壶    时间: 2008-8-2 22:09

P姐这是吃果果地黑索啊!
作者: 富士山    时间: 2008-8-2 23:58

其实我蛮想买个PSP玩玩模拟器的,可惜新版的已经不能刷了,唉
作者: cbjah    时间: 2008-8-3 13:21

S FAN认为超过就超过了
既然无法改变事实
嘴上说说也是好的啊
N FAN不需要多较真的啊
作者: youngwilly    时间: 2008-8-3 13:29

不知道欧美日本那边PSP破解情况如何

另外欧美日本那边去我们的站点下载ISO速度如何

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0