标题: [业评] 【奇文共赏】应该让玻璃渣来做《辐射3》因为他们才懂得什么叫“不思进取”|表白贴更新 [打印本页]

作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 20:12     标题: 【奇文共赏】应该让玻璃渣来做《辐射3》因为他们才懂得什么叫“不思进取”|表白贴更新

看Fo3资料的时候找到一篇有趣的奇文,与诸君共赏。

Diablo 3 vs Fallout 3: How to make a proper Sequel
原题:《<大菠萝3>与<辐射3>:谈如何做好续作》
译自 Destructoid Blog

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
出自【叉包牌电饭煲】 http://xbtalks.blogbus.com/logs/23936475.html

Diablo 3看起来就是它应有的样子。帅。

今天我看到的有关D3的一切都深深吸引了我。我是D2的粉丝,我在战网上花了N多时间,D2也一直让我感到兴味盎然。我很享受组队不断刷装备或无休止地砍怪的过程。

但这从来不是我最爱的游戏。它缺少对话,缺少分支路线。游戏的故事还不错,但总是把舞台设定成一片混乱。豪华的过场动画会奖励你,接着你就来到下一章,完成任何战网死忠都倒背如流的任务。这种过程周而复始,但技能树、老怪、成百上千的道具、宝石和镶嵌物让一切变得有趣,随机地图也让游戏体验不会枯燥乏味。

图为大菠萝2。除了D3变成3D,你还能说出什么区别?

现在D3公布了。看起来和D2、D1没两样。红蓝双球、鼠标猛点、图标技能。一切看起来都很厚道。还是原来的固定视角。以我的观察看,大家对此作馋涎欲滴。大家都对这款作品有爱,也包括我。为啥?嗯,我猜是因为这款作品再次保证,驱动此作背后的齿轮依然由几位来自D2团队(当然做D2的也还是玻璃渣)的成员担当,他们一定会把大菠萝III做成它应有的样子——正如粉丝和广大玩家心目中期待的那样。

这一切都困扰着我。为啥?因为我还是另一系列游戏的粉丝。在那款游戏里,动作成分化作了回合制挑战,而对话、选项、不同路线则占据了中心舞台。一款设定曾经,现在依然,独一无二的游戏。

你或许猜到这个系列就叫《辐射》。但是从游戏网站、杂志和论坛充斥的信息看,(《辐射3》)不是辐射的模样。这一定义我要留给该系列的死忠,也就是网上无人不知的最为愤怒的骨灰级玩家们,所谓的“跳动的仇恨之心”("glittering gems of hatred")。

《湮灭》中的对话转轮小游戏:纯属扯淡。

之所以我会联想到《辐射》,是因为现在的第三作由当今游戏业界某些我眼中最糟糕的开发商把持着(叉注:指上古卷轴系列开发商 Bethesda)。他们推出过《上古卷轴IV:湮灭》(Oblivion),此作以其低能的AI、缺乏合适的对话选项、可笑的对话技能(叉注:指劝服小游戏)、糟糕的战斗、单调重复的内容(一个洞窟又一个洞窟,还是一个洞窟,它们看起来简直一模一样!)出名,(奇怪的是)人人都对此作鼓掌喝彩,视之为RPG类型的救星。

《辐射2》,哎,人无再少年……

他们(Bethesda)决定取消回合制,取消《辐射》的固定视角,而且基本是用新的贴图、新的建模和新的武器给《湮灭》换了张皮,把《辐射3》变成了路人皆知的“老头4打枪版”(Oblivion with Guns)。大家又再次对此赞赏不已。没人意识到他们缺乏创意和勇气,去继续把《辐射3》做成回合制的固定视角RPG。相反,大多数人接受了他们的借口,即所谓过去的辐射做成那样是因为“受制于当时的技术条件”。

那么Bethesda手中做的是什么玩意儿?你们真的以为玻璃渣没有足够的资源把大菠萝III做成真正的第三人称3D形态吗?他们曾经在《星际争霸:幽灵》(StarCraft: Ghost)里做过一些尝试,但当他们发现这样行不通之后,他们放弃了那样的念头。我们现在看到的SC2,是一款一目了然、确定不疑的RTS精品的真正续作,而大菠萝3也恰恰符合粉丝们翘首以盼的憧憬。

这就是 Bethesda 向名作致敬的方式。穿一套避难所制服。要不是这身行头,你还认得出这是《辐射》么?

在 Bethesda 放出游戏截图和视频之前,我还抱有幻想,以为他们会开发一款新的引擎,会让我们沐浴在回合制固定视角的春风里。但我错了。

应该让玻璃渣来教教他们如何做一款恰如其分的续作。

但是,现在一切都晚了。

【完】

出自【叉包牌电饭煲】 http://xbtalks.blogbus.com/logs/23936475.html

--------------
21楼的表白贴

anyway,那就来谈谈我对顶楼文章观点的看法:

欧美宅男表达观点往往很激烈,但逻辑并不严密。这篇文章有观点,但论据不足。
为了树立两个鲜明的对比,过分强调的D3较前两作的“依然固我”;来反衬Fo3较前两作的“面目全非”

首先作者对D3的观点我完全赞同。“红蓝双球、鼠标猛点、图标技能。一切看起来都很厚道。还是原来的固定视角。”
D3的开发者并没有易手,一切依然在玻璃渣的掌控之中。玻璃渣制作游戏的特点就是善于迎合市场口味,做出积极的妥协(不断用patch去微调“平衡性 ”)。从这个角度说,Diablo3会成为广大粉丝心中的那样是对的,即前两作抓住玩家的核心要素不会有根本性的变化。3D化是不可避免的浪潮,如果说 D3“不思进取”,或者说“保守”,那么最大的保守就是沿用固定视角。固定视角的考量,如文章作者所说,并非玻璃渣“没有资源做全3D”,而是因为必须用这样的手段来规避很多视角自由旋转后出现的操控上的潜在麻烦。自由旋转必然拖慢节奏感,从操作上干扰玩家的注意力和爽快感。这一点上,D3的做法和战神是一样的,即用大量的美术冲击来弥补不可旋转场景带来的表现力匮乏。背景的奇幻卡通风格(不是哥特,谢谢)很多人说和WoW很像,但关键在于多种特效的使用上,屏幕抖动、光影的变化、魔法攻击等等特效。另外大型的更多的Boss战也是增加视觉快感的方式,不觉得玩家被视频演示最后Boss撕裂的场面在战神中太常见了么,很多游戏都想借鉴,从实际运用的效果看,D3用的很恰如其分,很聪明。2.5D虽然保守,但是相对于影响乃至失去“核心游戏机制”的风险,玻璃渣做出了最大的妥协。所以2.5D,不如说D2.5,借用久多喷Xbox 360是Xbox 1.5的说法,目前我们看到的Diablo 3,倒不折不扣是个Diablo 2.5。

然则Diablo 2.5也没有什么不好。就像作者说的:“他们一定会把大菠萝III做成它应有的样子——正如粉丝和广大玩家心目中期待的那样。”玻璃渣控们爱的就是玻璃渣的“不思进取”。如果一切没有改变的必要,那么我们去改变他做什么呢?开发商省钱,我们省得改变学习曲线。不如同醉同眠。这和《口袋妖怪》一路走来,在 DS上进化成“3D”是一样的,什么都没变,大家还是趋之若鹜。销量不用怀疑,口碑更是不容置疑(因为和任青战口袋妖怪的口碑他会拿销量出来佐证,正如同玻璃渣控津津乐道于Top10、Top5)。开发商有选择保守的权力。作为游戏发展的历史潮流,我却要说:你要留下一些,必然也要毁灭一些。留下旧的,就一定要毁灭新的。玻璃渣迎合玩家,没错,但绝对不是所有的玩家,最终迎合的还是那些愿意“被占有的肉体”,那些会上BN去组团排队的核心玩家。被毁灭的,自然是创新的苗头和新的游戏方式。这就是玻璃渣的毒瘤本质,掠夺资源,却都用来巩固王朝,而非开疆拓土。这或许是中国人喜欢玻璃渣的另一个潜藏的文化心理?让我们用鼠标构建起新的长城。守成最高,冒险免谈。

但是这个尺度,到了老玩家,或者说,渴望看到真正进步的玩家群体那里就不同了。玩的游戏越多应该越了解,有时候销量和口碑并不能说明一切价值。王尔德说,犬儒主义者知道每件东西的价钱,却对价值一无所知。同样的,大部分玩家只认同成功者的价值,却看不见失败者和非主流的价值。为什么老玩家的口味会越来越刁钻?再正常不过了。在我看来,有点机灵劲和聪明才智的老玩家不刁钻才怪;那些执着于重复同一种快乐,却不视“参差多态”为幸福本源的人必是愚人,我们应该绕行。

游戏也是这样。D3是等了8年的续作,Fo3是等了10年的续作。众口难调,玩家群体和粉丝(核心饭),这两个群体对一款游戏,尤其是隔了8年的游戏,所表现出的期待是千差万别的。对没有玩过D1 D2、Fo1 Fo2 Fo:BoS的新玩家来说,D3和Fo3都是值得期待的好游戏,他们也一定能获取快乐。但是老玩家要的更多,也要的更苛刻,更刁钻。

从这个角度说,原作者的文章就纯属扯淡。因为你没有理由用一种开发商的开发态度去要求另一个开发商也做出同样的事情。何况,D3和Fo3的情况根本不同。玻璃渣的“不思进取”在业界大部分时候,是要被判死刑的。不是谁都有那样稳定的核心粉丝群体牢牢抓在手里不断贡献着时间、利润和人生。Fo、Fo2和 D1、D2一样陪伴着很多玩家度过了很多年,但是玩家从两个系列中获得的东西是不同的。这就留给自称两个系列粉丝的各位自己去盘点清算吧。

原文作者对Fo3“可能雷”的指责不够具体。他只谈到了“固定视角、回合制”这两个问题,间接谈到了“气氛”问题。首先,视角问题不是Fo系列的核心问题,至少不像在Diablo系列里那样严重。全3D可自由旋转的Fo3是完全可以接受的。实际上黑岛自己胎死腹中的Fo3“范布伦”也是第三人称俯视的 3D视角。B厂的Fo3已经确定和Oblivion一样,会一键切换第一人称/第三人称。用第一人称去探索废土也未尝不可,要知道Troika未能做出来就倒闭的“奥秘2”就将是一款用Bloodline引擎制作的第一人称探索奥秘大陆的RPG。然后是回合制,VATS究竟能不能让老玩家重温纯回合制的快感很值得怀疑,而B厂自称的在“即时制与回合制”之间取得某种平衡也很可疑。这里暂不做具体分析。最后,气氛,3D时代的Fo3在画面上自然不会输给同时代的任何一款RPG。但画面不等于气氛,气氛偏偏又是一个复杂、模糊,不好说清的问题。这个问题,我有详细的分析,留待长文中公开。

那么我是否认同原文作者的观点呢?我的态度是,纯粹就娱乐一下,这种心态也是很有趣的。玻璃渣那点能耐和态度,根本不可能,也没有什么可以去教B厂的。即便B厂再渣,也轮不到玻璃渣在RPG方面的那点素质来调教,尤其是调教Fo3。现在的业界,如果只有一家公司能做出比B厂更好的成绩,那我认为只有黑曜石。

同时一点私心就是骗点玻璃渣控进来活跃下气氛。因为在这个帖子设定的语境里,玻璃渣控是很不好伸展拳脚的。同意原作者吧,等于承认D3进步不大;不同意原作者吧,等于否认玻璃渣的制作态度。结果,的确很有娱乐性。谈来谈去,扯东扯西,没有正面探讨D3或Fo半个字的,笔墨体液都留给“些许”恼人的春风了~~

如果这是表白贴,那我要表白的没有别人,就是Tim Cain;如果让我选择一个组织表白,那就是黑岛。
至于我心目中的《辐射3》应该怎么做?B厂还有救么?这些说来话长的题目还是留到我的《辐射3》长篇黑文里,敬请期待。

不管Fo3怎么变,最后我都想说:

war, war never changes

作者: dogsoldier    时间: 2008-7-1 20:14

打完BOSS没有对话树了,第一反应是喷装备,金色的,紫色的,绿色的..................
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-1 20:14

英克雷開組!!!來治療!!!來坦克!!!DPS不需求plasma minigun的狂m!!!
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-7-1 20:16

轮到fo3了
作者: 阿卡    时间: 2008-7-1 20:18

我唯一觉得不对劲的就是:延续过去的固定视觉回合制RPG,就是有创新和勇气了么?

一切无定论,游戏出来再说,反正我也不算是辐射的死忠,虽然过N年前,辐射2上花去了我很多时间
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2008-7-1 20:18

伟大的BLZ怎么不思进取了?要剧本有剧本,要战斗有战斗,洗刷刷啊喜刷刷!
作者: BD    时间: 2008-7-1 20:21

人傻 逼一次不要紧,难得的是经常傻 逼。
逼我粗口,你T M D还来劲了。
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 20:21

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-7-1 20:16 发表
轮到fo3了
NoNoNo,我承诺的黑Fo3的长文不是这篇。这篇是额外灵感。
作者: 火彩    时间: 2008-7-1 20:23

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-7-1 20:14 发表
打完BOSS没有对话树了,第一反应是喷装备,金色的,紫色的,绿色的..................
动力装甲头盔
已绑定
金色装备
305点护甲
+30耐力
+30智力
4个插槽
插槽奖励 +2步枪爆击等级
装备:5.987%防辐射
   枪械爆击等级提高28点
   提高所有武器所造成的伤害效果,最多50点
   有1.357496%几率发动暴风雪伤害,持续时间6.55451秒

嗯,你好玻璃渣的辐射。
作者: fengxveye    时间: 2008-7-1 20:24

没玩过辐射的人可能觉得把回合制改掉没什么。。。

但真正玩过辐射的玩家才知道问题大了。

这不是2D向3D转变这一类的问题,而是一个游戏的核心机制的问题

正如一个人如果改改发型,弄个纹身,甚至隆胸换肾,那都可以认为人没变

但如果换了个大脑。。。。这还是以前那个人吗?

所以从这个角度上来讲,本文说的一点都没错。

作者: 火彩    时间: 2008-7-1 20:26

引用:
原帖由 BD 于 2008-7-1 20:21 发表
人逼 疯一次不要紧,难得的是经常被逼 疯。
没人逼你,你T M D还来劲了。
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-1 20:26

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-1 20:24 发表

这不是2D向3D转变这一类的问题,而是一个游戏的核心机制的问题

正如一个人如果改改发型,弄个纹身,甚至隆胸换肾, ...
有个类似FF12的VATS系统
作者: 阿卡    时间: 2008-7-1 20:27

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-1 20:24 发表

所幸我不是辐射死忠啊~~幸好我过去只当过SEGA死忠啊~~

所以我就觉得无所谓了,反正2代我都没有通关……

从这个角度来说,或许只有死忠才能理解这篇文章的意义吧~~不过我还是觉得:就那句话而言,延续过去也不见得就是有勇气和创新嘛~~
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-7-1 20:27

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-1 20:21 发表

NoNoNo,我承诺的黑Fo3的长文不是这篇。这篇是额外灵感。
敬业的渣包啊
作者: FURA    时间: 2008-7-1 20:28

请参看 口袋妖怪系列
       DQ系列
       HALO系列
       GTA3——》大量的各种资料片及PSP两作——》GTA4

再说个不太出名但我玩的很多的游戏:MM魔法门系列 9部作品

补上神作系列 COD 1-5

D3是D系列的第3作

作者: 阿卡    时间: 2008-7-1 20:28

话说回来,从叉包翻译这个文章的用意来看,茶包一定就是辐射死忠喽?

当死忠真辛苦!
作者: FURA    时间: 2008-7-1 20:30

作者: 788414    时间: 2008-7-1 20:32

引用:
原帖由 BD 于 2008-7-1 20:21 发表
有人撑腰随便粗口啊

嗲,敢问你的高清爸爸是谁?
作者: fengxveye    时间: 2008-7-1 20:34

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-1 20:27 发表

所幸我不是辐射死忠啊~~幸好我过去只当过SEGA死忠啊~~

所以我就觉得无所谓了,反正2代我都没有通关……

从这个角度来说,或许只有死忠才能理解这篇文章的意义吧~~不过我还是觉得:就那句话而言,延续 ...
谈不上死忠,我对辐射系列也不是很喜欢

但我能理解这篇文章作者的心情

开发游戏的续作难,开发好一款著名游戏的续作更是难上加难

这就好像一副画,画了一半,然后让你来接手

其难度远比自己在一张白纸上重新做画要难的多的多

如果打着续作的名义,却来个新作的实质,就不是很好了,当然很有可能新作也很好很强大,对于新玩家来说完全无所谓,什么好玩我玩谁,管它新老旧萌呢。。。。

续作有两种:一种是完全为了节省广告费,虽然沿用同一系列的名称,但实质是各干各的,比如FF系列

还有一种就比较实在,续作就是续作,不会挂羊头卖狗肉,比如MGS系列。

作者: FURA    时间: 2008-7-1 20:39

说到底 既然原有的游戏模式足够好玩 能够吸引到足够的玩家掏腰包 我们TMD为什么一定要改变?
作者: 阿卡    时间: 2008-7-1 20:44

引用:
原帖由 FURA 于 2008-7-1 20:39 发表
说到底 既然原有的游戏模式足够好玩 能够吸引到足够的玩家掏腰包 我们TMD为什么一定要改变?
纯讨论,模式是否改变和是否好玩没有必然联系,只和过去拿一些微妙的情感有联系!
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-1 20:46

引用:

让我想起一些人对d3的抨击,抨击的就是没有改变,这世界真是让人233
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-1 20:47

引用:
原帖由 FURA 于 2008-7-1 20:39 发表
因为死忠看似很多,其实不然

比如,BLZ爱好者国内不计其数,但是正版销量之惨淡,不得不让BLZ无视这块市场

网络很容易把同一种声音集中在一起,让它看起来很强大
作者: FURA    时间: 2008-7-1 20:49

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-7-1 20:47 发表

因为死忠看似很多,其实不然

比如,BLZ爱好者国内不计其数,但是正版销量之惨淡,不得不让BLZ无视这块市场

网络很容易把同一种声音集中在一起,让它看起来很强大
请参看 口袋妖怪系列
       DQ系列
       HALO系列
       GTA3——》大量的各种资料片及PSP两作——》GTA4

再说个不太出名但我玩的很多的游戏:MM魔法门系列 9部作品

D3是D系列的第3作
作者: csitd    时间: 2008-7-1 20:49

银河战士泪流满面
作者: 阿卡    时间: 2008-7-1 20:53

引用:
原帖由 csitd 于 2008-7-1 20:49 发表
银河战士泪流满面
真TMD贴切……
作者: FURA    时间: 2008-7-1 20:58

引用:
原帖由 csitd 于 2008-7-1 20:49 发表
银河战士泪流满面
火纹就不用泪流满面了
作者: silverhoof    时间: 2008-7-1 21:00

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-1 20:18 发表
我唯一觉得不对劲的就是:延续过去的固定视觉回合制RPG,就是有创新和勇气了么?

一切无定论,游戏出来再说,反正我也不算是辐射的死忠,虽然过N年前,辐射2上花去了我很多时间
我是辐射死忠,但是

我非常同意!!!!!
作者: 卖哥    时间: 2008-7-1 21:14

对辐射3我就两点要求了

第一就是敌人不要给我来浮动等级
第二就是对话树乖乖写成树

其他的,本来就不能指望了。
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-1 21:24

引用:
原帖由 FURA 于 2008-7-1 20:58 发表

火纹就不用泪流满面了
虽然我很喜欢火纹,但事实就是.........这游戏圈子越来越小

Bioware从KOTOR开始越来越大众,为什么?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-1 21:40

叉包得逞了
作者: 离神最近的人    时间: 2008-7-1 21:43

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-1 20:14 发表
英克雷開組!!!來治療!!!來坦克!!!DPS不需求plasma minigun的狂m!!!

作者: justcc    时间: 2008-7-1 21:43

我觉得我算是辐射死忠
现在电脑里还装着3部辐射的估计没几个了吧
我觉得辐射战略版的那个CTB连续回合制玩起来也蛮爽的
不一定非要沿用1和2的传统回合制
当然,我对Bethesda的这款辐射到底是辐射3还是上古老滚4的辐射mod仍充满怀疑
作者: justcc    时间: 2008-7-1 21:44

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-1 21:14 发表
对辐射3我就两点要求了

我希望不要有黑屏
作者: 卖哥    时间: 2008-7-1 21:56

黑屏乃珍贵传统,怎可丢!
作者: 离神最近的人    时间: 2008-7-1 21:57

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-1 20:44 发表

纯讨论,模式是否改变和是否好玩没有必然联系,只和过去拿一些微妙的情感有联系!
是没什么联系,FURY也没说有联系

事实上,敢于开拓进取是值得赞赏的。但经典之所以能成为经典,自有其独到之处,企图篡改经典绝对不是一个好主意

更何况,在我看来,Bethesda并无开拓进取之意。他们不过是在继续榨干老头四用剩的资源而已
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 22:01

引用:
原帖由 justcc 于 2008-7-1 21:43 发表
我觉得我算是辐射死忠
现在电脑里还装着3部辐射的估计没几个了吧
我觉得辐射战略版的那个CTB连续回合制玩起来也蛮爽的
不一定非要沿用1和2的传统回合制
当然,我对Bethesda的这款辐射到底是辐射3还是上古老滚4的 ...
在当今这个时代沿用AP制是有点过时,毕竟游戏节奏,尤其是战斗节奏不可能再这么慢。但是B厂现在的方案很让我233,所谓的 V.A.T.S.系统。
根据目前网上的情报,Fo3的战斗大致是怎样呢,先即时制,然后一键暂停,启动VATS,瞄准多个敌人,乃至敌人个别部位(和旧fo一样),但是VATS要消耗AP点……

总结起来,某站的原文: In Fallout 3, you can play it as a TPS with RPG elements, or you can play it like an old school RPG using V.A.T.S, which is a mixture of real time and turn based battle system like Final Fantasy XII.

详细的喷我留到长文里……
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 22:03

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-1 21:14 发表
对辐射3我就两点要求了

scale-leveling肯定不会有……这本来就是一种很廉价的增加挑战和难度的方法,尤其是在sandbox的环境下。要是有,一定用mod封的死死的……
至于对话写成树……就现在看到的preview,B厂对“不同解决任务的方式”的理解和表现手段堪忧

作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-1 22:13

这文的后半部分是我写的么

“老头4打枪版”大赞
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 22:17

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-1 22:13 发表
这文的后半部分是我写的么
“老头4打枪版”大赞
果然写到某群体心里去了,呵呵

对这篇文章我的看法,这贴没战到20页我不说~
作者: jump    时间: 2008-7-1 22:19

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-1 22:17 发表

不可能。TG对这话题有兴趣的人每人战10张这帖子也垒不到20页。
作者: mad1th    时间: 2008-7-1 22:23

羊头狗肉吗?鄙视B厂
作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-1 22:37

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-1 22:17 发表

以fo的影响力能战到十页么…………

玩FO那会,所有家里有电脑的小孩都在SC或者delta force吧……小时候还写过一篇异尘余生的小说来着,哪天去老房子里找找
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 22:48

FO2排名我心目中十大pc游戏之列。
另外一个十大之一是tes3,而不是那个无趣的tes4,差距太大了。

tes3是第二个让我有world感觉的游戏,虽然只是一个岛。
第一个是啥,是MM6
第三个是啥,是wow

作者: liuyicheng    时间: 2008-7-1 22:52

黑屏乃珍贵传统,可以用全屏淡黄色马赛克替代.
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-1 22:55

虽然我很希望看到全3D可旋转视角回合制的D2,但是我还是支持更改游戏方式,毕竟10年了,需要换换思路。
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 22:58

其实我很想看看diablo类型的最终幻想
我还想看看wow类型的博德之门
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-1 23:15

那瓦羅開組刷bazor!!!刷不到人手一個不散團!!!來的帶職業狂M!!!
作者: BigBaoBao    时间: 2008-7-1 23:15

辐射3做成这样。。。除非出wii版,要不然宁肯玩doom去。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-1 23:18

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-1 22:58 发表
diablo類?
你是指魔界召喚么?
wow類?
或許你是說eq類?
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 23:21

引用:
原帖由 jump 于 2008-7-1 22:19 发表
不可能。TG对这话题有兴趣的人每人战10张这帖子也垒不到20页。
好吧,那我就试着版聊……话说第一眼就觉得D3的画风很像ToEE,对比强烈,色彩饱满的奇幻卡通。黑暗的大基调下点缀着五彩光芒

作者: rexxar    时间: 2008-7-1 23:24

我要的是闪电强化+多重射击的黄金陆行鸟,打掉后爆出一个处女之吸精长枪。
另外我对费伦大陆的地图很感兴趣,我认为那是一幅最完善的奇幻类地图,eq的方格zone体系完全表现不出来这种整体的存在感。

作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 23:25

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-1 23:18 发表
diablo類?
你是指魔界召喚么?
wow類?
或許你是說eq類?
无差别杂交比较乱,就不必认真了……
作者: 伪非    时间: 2008-7-1 23:29

引用:
因为他们才懂得什么叫“不思进取”
你觉得自己写的这个标题和原文有关系吗?
先去抽halo吧,那个更不思进取.
r版夹杂私货的功夫越来越糙了.
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 23:33

黑暗的卡通风格

作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 23:36

引用:
原帖由 伪非 于 2008-7-1 23:29 发表
你觉得自己写的这个标题和原文有关系吗?
先去抽halo吧,那个更不思进取.
r版夹杂私货的功夫越来越糙了.
你中计了
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 23:38

X包现在在谈黑暗的卡通风格,我们要配合。
请看上面的2张 黑暗的卡通风格图

作者: kaldorei    时间: 2008-7-1 23:40

日常开组,来2000以上治疗,带数据MMMM,虚假数据骗子滚开,我会去查英雄榜,骗了老子在铁刷你3天!
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 23:42

引用:
原帖由 kaldorei 于 2008-7-1 23:40 发表
日常开组,来2000以上治疗,带数据MMMM,虚假数据骗子滚开,我会去查英雄榜,骗了老子在铁刷你3天!
应景

才饮阿克血,又食一粒蛋.
欲刷迅白鸟,无奈人已散.
忽闻高声语,平台强力团.
来者告三围,装备亦自展.
显我千余伤,抒我三围满.
左抚编年史,右将古头玩.
队友一声笑,如此怎可战.
身无T4件,不见守备官.
我乃强力团,拍怪似板砖.
沿途碾压过,不见大气喘.
尔着无名装,如何并肩战?
不出茶半盏,定然空血蓝.
着我虚空套,将我角斗穿.
面具幽似海,火柴红光泛.
再呼队友来,重新将我看.
适才手慌乱,误披破烂衫.
队友闻声至,将我细查看.
T4整套穿,定然是高玩.
急急入平台,速将小凯斩.
来日报名号,切记此条款.
格鲁甚低端,玛胖亦不堪.
毒蛇菜一盘,风暴渣一般.
海山不够看,黑庙靠边站.
要说强力团,还得卡拉赞.
作者: huhu0007    时间: 2008-7-1 23:44

这贴看来要跑题,直接变成wow水贴。
作者: FURA    时间: 2008-7-1 23:46

拿WOW的素材做个单机版RPG也是个不错的选择。
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 23:49

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-1 22:55 发表
虽然我很希望看到全3D可旋转视角回合制的D2,但是我还是支持更改游戏方式,毕竟10年了,需要换换思路。
Fo3继续用第三方的GameBryo,Oblivion的升级版其实不打紧,全3D问题不大,固定视角也不是命门

关键还是系统系统系统……Todd接受G4TV采访时有一段话说的我很寒。他对Fo2的黑色幽默和内涵乃至晦涩的对话表现很厌恶,甚至可以说鄙夷……他是按照Fo为样本打造Fo3的,神似最难,也是现在从视频和那个可怜的trailer上看不出来的
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 23:49

引用:
色彩饱满的奇幻卡通
X包实在对不住,你这个定义一下来,我实在没法不想到wow。
然后联想到这d3的美术总监正是以前的wow地城美术设计师。。。。。
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-1 23:50

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-1 22:58 发表
你的思路除了BLZ样板就没有别的么?
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 23:52

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-1 23:50 发表

其实我很想看看最终幻想类型的diablo
我还想看看博得之门类型的wow

随便怎么换了,反正就是应景。

作者: rexxar    时间: 2008-7-1 23:58

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-1 23:50 发表

在nga发贴17xx的铁拳无敌孙中山先生。。。考考你这是哪里。
作者: 吃菠萝的    时间: 2008-7-2 00:02

引用:
图为大菠萝2。除了D3变成3D,你还能说出什么区别?

现在D3公布了。看起来和D2、D1没两样。红蓝双球、鼠标猛点、图标技能。一切看起来都很厚道。还是原来的固定视角。以我的观察看,大家对此作馋涎欲滴。大家都对这款作品有爱,也包括我。为啥?嗯,我猜是因为这款作品再次保证,驱动此作背后的齿轮依然由几位来自D2团队(当然做D2的也还是玻璃渣)的成员担当,他们一定会把大菠萝III做成它应有的样子——正如粉丝和广大玩家心目中期待的那样。
这个太没有道理了,就目前我们看到的 DIII 他和 D II 的区别有很多很多啊。。。

物理引擎,动态效果,技能方式,甚至是UI的变化 1-4 也为技能了

还有很多没有展示出来的东西,巨大未知的 DIII 等着我们去探索。。。

你喷 辐射III 之类的我无所谓。。。 不玩那个,如果你要说 DIII 和 DII 差不多,就是一个画面 3D 话,对不起,我就要反驳你。

不要跟我说 啥 认真了你就输了 之类的屁话

作者: RestlessDream    时间: 2008-7-2 00:02

引用:
嘘,他在沉睡,沉睡在美丽的玻璃房子里,不要去唤醒他的美梦
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 00:04

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-1 23:58 发表

在nga发贴17xx的铁拳无敌孙中山先生。。。考考你这是哪里。
........
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-2 00:04

引用:
原帖由 吃菠萝的 于 2008-7-2 00:02 发表
这个太没有道理了,就目前我们看到的 DIII 他和 D II 的区别有很多很多啊。。。
物理引擎,动态效果,技能方式,甚至是UI的变化 1-4 也为技能了
还有很多没有展示出来的东西,巨大未知的 DIII 等着我们去探索。。。
你喷 辐射III 之类的我无所谓。。。 不玩那个,如果你要说 DIII 和 DII 差不多,就是一个画面 3D 话,对不起,我就要反驳你。
不要跟我说 啥 认真了你就输了之类的屁话
这点我也很同意。原文纯翻译。我没有做改动。我对原作者文章的看法说了至少喷20页我再谈
鼓励你去喷原作者,连接: http://www.destructoid.com/blogs ... -sequel-92764.phtml

另外,赞ID。原来玻璃渣控在TG有这么丰富的群众基础,原来都不知道,有趣。
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 00:05

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-2 00:02 发表

嘘,他在沉睡,沉睡在美丽的玻璃房子里,不要去唤醒他的美梦
X包送你最新的素材,Leonard Boyarsky采访中表示:
引用:
我进暴雪前并不是一个暗黑的核心玩家,我当然玩暗黑,而且我喜欢它,但是我通常希望游戏能更有故事深度. 他表示吸引他进入暗黑项目的原因是他感觉这个系列的故事依然有无限的潜力. 很多人生怕我们会减慢游戏的速度来丰富游戏里的故事.我们不会那样做.我们只是用一些简单的电影化效果比如对话而不是独白来表现任务信息以及精心制作每个角色的背景故事,这些会反映在他们的美工以及故事的核心动作上.

作者: rexxar    时间: 2008-7-2 00:07

引用:
原帖由 吃菠萝的 于 2008-7-2 00:02 发表

还有很多没有展示出来的东西,巨大未知的 DIII 等着我们去探 ...
你只需要知道X包是先知就行了
X包通常会告诉你:time will tell

X包一直在试图教育我们这些迷途的羔羊:相信暴雪不如相信他X包。

作者: 吃菠萝的    时间: 2008-7-2 00:08

不过他貌似老是转 有点黑 BLIZZARD 的内容,但愿是我的错觉 。。。
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 00:10

经过思考,我实在不知道那图表达的意思是什么.
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 00:11

引用:
原帖由 吃菠萝的 于 2008-7-2 00:08 发表

不过他貌似老是转 有点黑 BLIZZARD 的内容,但愿是我的错觉 。。。
看来是比我还新的新人。

这浑水你不要趟

让我慢慢跟X包玩
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 00:13

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 00:10 发表
经过思考,我实在不知道那图表达的意思是什么.
没什么意思,考考你那是什么地方。

作为在nga厮混了17xx帖的人,比我还多得多的人,我个人假定你对wow有相当的了解。
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 00:15

可笑,你不说你NGA的ID我怎么知道你是谁,发帖多少?

少在这里披个马甲阴阳怪气了.
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 00:17

想炫耀你对WOW的了解程度就说,不要阴阳怪气的玩马甲.
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 00:21

pm你了,这里那个id被占用了所以只好用雷克萨。

于是,请回答罢。
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 00:23

想起来了,会长先生.

正如我所说,我看着这个像暴风,但是人物手中拿着羊头剑,身上穿着XX装,我摸不准所以判断不了.
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 00:28

会。。会长
我没那么神更没那么闲,过去现在将来都不是什么劳什子会长。

明显不是暴风嘛,整个wow也就是2个地方有那样的城门,除了暴风。。。还有就是斯坦索姆了。

睡觉了,晚安。
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 00:44

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 00:28 发表
会。。会长
我没那么神更没那么闲,过去现在将来都不是什么劳什子会长。
难道我穿越了....
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-2 01:09

部落英雄發個圖干嘛呢?
猜不透啊……
作者: EA3dfx    时间: 2008-7-2 02:31

FO改成什么样子都无所谓,没有回合制没有45度视角我也能忍受,只要给我新的美国地图给我补完跳空的时间段就行。
作者: 屠狗者    时间: 2008-7-2 03:41

辐射的玩点可不在什么战斗回合制和固定视角,这些被改成什么样都无所谓.
作者: jswooden    时间: 2008-7-2 05:38

永远填不满的终归是欲望

还是别想太多的好
作者: 海西恐龙    时间: 2008-7-2 06:56

按照楼主意思暴雪是不是也应该把大菠萝转让给CD Projekt Red做~~~~~~
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 08:06

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 00:44 发表

难道我穿越了....
显然。。。你认错人了

作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-2 09:04

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-7-2 03:41 发表
…………辐射的玩点可不在什么战斗回合制和固定视角…………
我拿这游戏到处宣传的时候都骗别人说这是美国版的炎龙骑士团,不然没人鸟我。

另外哪个游戏以固定视角为玩点的…………传承……ok?
作者: 大船将军    时间: 2008-7-2 09:05

暴雪早开始吃老本了,星际2就是个巨大的雷。。。
作者: Kryo    时间: 2008-7-2 09:12

这是D3,不是全新的游戏谢谢。看那些日式游戏你才知道什么叫不思进取。
恶魔城,无双等,blz做个资料片都比他们的正统续作变化大。
没玩过D2的当然看不出来D3的变化在哪啊。
作者: xxd0083    时间: 2008-7-2 09:19

说得好,没玩过实况8的当然看不出实况9的变化在哪啊。
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 10:03

不知道X包对stalker这个游戏怎么看。

我觉得有一点点的辐射遗风。
作者: 蓦然回首    时间: 2008-7-2 10:08

战到最后,有人就会说:你们都中计了,我就是想看到这种结果
认真你就输了
作者: 放浪的无责任男    时间: 2008-7-2 10:25

虽然对叉包喷暴雪很不爽,这次还是支持叉包,辐射的回合制是它的精华之一

[posted by wap]

作者: Nothing    时间: 2008-7-2 10:30

换个引擎换个视角搞搞新意思,万一好玩了那就是拯救经典的英雄,不好玩了可以说老玩家不适应新变化,将来哪个游戏系统像自己了还可以说他们抄袭,一举多得啊
作者: zafm0861    时间: 2008-7-2 10:59

fo3啊,肯定雷…………
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 11:02

这里先知貌似很多

作者: rexxar    时间: 2008-7-2 11:02

这里先知貌似很多

作者: zafm0861    时间: 2008-7-2 11:04

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 11:02 发表
这里先知貌似很多

雷不雷关你啥事?你在这里叫嚣什么

我觉得雷就行了,碍着你了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0