标题: [新闻] 请那些叫嚣sex应该扔掉日本市场去欧米图“远景”的朋友勇敢地站出来。 [打印本页]

作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 15:18     标题: 请那些叫嚣sex应该扔掉日本市场去欧米图“远景”的朋友勇敢地站出来。

[业界]遊戲事業軟調~SQUARE-ENIX發表平成20年3月期業績

スクウェア・エニックス 平成20年3月期
https://www.release.tdnet.info/inbs/25170c80_20080523.pdf
売上高:1475.16億円
営業利益:215.20億円
経常利益:188.64億円
純利益:91.96億円

平成21年3月期業績予想 ( )は中間
売上高:1600億円 (700億円)
営業利益:210億円 (40億円)
経常利益:200億円 (40億円)
純利益:120億円 (25億円)

ゲーム事業  売上高:415.88億円(前期比:19%減) 営業利益:88.82億円(前期比:45.7%減)
オンラインゲーム事業  売上高:120.98億円(前期比:11.4%減) 営業利益:58.80億円(前期比:13.1%減)
モバイル・コンテンツ事業  売上高:65.79億円(前期比:15.3%減) 営業利益:17.58億円(前期比:41.6%減)
出版事業  売上高:111.58億円(前期比:0.4%減) 営業利益:36.26億円(前期比:0.6%増)
AM等事業  売上高:691.04億円(前期比:8.7%減) 営業利益:31.29億円
その他事業  売上高:90.05億円(前期比:126.4%増) 営業利益:33.24億円(前期比:153.4%増)

スクウェア・エニックスは、平成20年3月期業績を発表しました。売上高1475億1600万円(前年同期比-9.8%)、営業利益215億2000万円(同-17.0%)、経常利益188億6400万円(同-28.1%)、純利益91億9600万円(同-20.9%)と、減収減益となりました。ライセンス事業が大幅に伸び、AM事業は黒字化しましたが、その他の事業は軟調でした。

ゲーム事業における主要タイトルの販売本数は以下の通りです。売上は415億8800万円(-19.0%)、営業利益は88億8200万円(-45.7%)となりました。

・DS 勇者斗惡龍Ⅳ (日本:115万本)
・DS 最終幻想Ⅳ (日本:59万本)
・DS 最終幻想XII 亡靈之翼 (日本:54万本、北米:22万本、欧州:28万本)、
・DS 富豪街DS(日本:43万本)
・DS 最终幻想 水晶编年史—命运之轮(日本:38万本、北米:16万本、欧州:15万本)
・DS FINALFANTASY III(欧州:48万本)
・PSP 最終幻想VII 核心危機 (日本:80万本、北米:45万本)、
・Wii 勇者斗惡龍 仮面の女王と鏡の塔 (日本:49万本、北米:11万本)
作者: AZOE    时间: 2008-5-23 15:23

果然SE没有好下场

作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-5-23 15:25

・DS 
・DS 
・DS 
・DS 
・DS 
・DS 
・PSP 
・Wii 

作者: 小玉    时间: 2008-5-23 15:28

SE今年赚了不少啊
作者: 平野綾    时间: 2008-5-23 15:29

DS 最終幻想XII 亡靈之翼 (日本:54万本、北米:22万本、欧州:28万本)、

百万了,颤抖了
作者: 恨水无痕    时间: 2008-5-23 15:29

psp 日本不是翻身了吗?

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: 陈DS    时间: 2008-5-23 15:38

DSD上不是还有个FF乱斗么
作者: 小玉    时间: 2008-5-23 15:40

别的废话不要说了,公布更多的奶粉钱新作吧
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-23 15:45

现在squenix就做这些,的确没必要远征欧美了
作者: 风之勇者    时间: 2008-5-23 15:45

DS上奶粉钱赚够了吧

FFB应该出了
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-23 15:50

ゲーム事業  売上高:415.88億円(前期比:19%減) 営業利益:88.82億円(前期比:45.7%減)
オンラインゲーム事業  売上高:120.98億円(前期比:11.4%減) 営業利益:58.80億円(前期比:13.1%減)

做網游好啊……
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 15:50

香菊真是越来越宝宝风格了。SE总裁都表示要扩大欧美市场所占比重了。

当然,你标题中的“扔掉日本市场”属于纯粹的自虐。没人说要扔掉日本,而是进一步开发欧美市场。
作者: 旁观饭    时间: 2008-5-23 15:55

战神乱入
作者: senna    时间: 2008-5-23 15:57

依旧是毒瘤和地球啊!!!
PS:新表情啊!!!
作者: 大头木    时间: 2008-5-23 15:58

这关系到FFB的去向啊...
作者: Chameleon    时间: 2008-5-23 15:59

看看MHP2G的销量马上要超过FFX和XII,SE在日本都要站不稳了,还欧美,省省吧
作者: 舟易行    时间: 2008-5-23 16:01

SEX不是那啥么?文盲了我,求人帮我补补课
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 16:03

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 03:50 PM 发表
香菊真是越来越宝宝风格了。SE总裁都表示要扩大欧美市场所占比重了。

当然,你标题中的“扔掉日本市场”属于纯粹的自虐。没人说要扔掉日本,而是进一步开发欧美市场。
啧啧,是哪个说该抛弃10%的日本市场,去欧米发展呢。

当然我们这位无名氏阁下肯定又要说“那不是我说的”或“我不是那个意思”。
作者: 牡丹    时间: 2008-5-23 16:06

SE的家用机事业是直接不行了
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 16:07

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 16:03 发表

啧啧,是哪个说该抛弃10%的日本市场,去欧米发展呢。

当然我们这位无名氏阁下肯定又要说“那不是我说的”或“我不是那个意思”。
去欧美发展就一定要抛弃日本市场吗?

这个就是传说中的YY自虐吧。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 16:12

引用:
原帖由 Chameleon 于 2008-5-23 15:59 发表
看看MHP2G的销量马上要超过FFX和XII,SE在日本都要站不稳了,还欧美,省省吧
mhp2g刚过2m的销量“马上”就要超5m+的ff12和8m+的ffx了?天哪~~~~
作者: Chameleon    时间: 2008-5-23 16:14

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-23 16:12 发表

mhp2g刚过2m的销量“马上”就要超5m+的ff12和8m+的ffx了?天哪~~~~
你选择性失明吗?明明说了日本了,日本500w+吗?
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 16:17

引用:
原帖由 Chameleon 于 2008-5-23 16:14 发表

你选择性失明吗?明明说了日本了,日本500w+吗?
你很好笑哦,你自己睁大眼睛看看你自己写的有说是日本销量么?
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 16:19

事实上,se的作品在日本外地区销量还是很不错的~~~比绝大多数日本厂商都要好得多
作者: Chameleon    时间: 2008-5-23 16:19

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-23 16:17 发表

你很好笑哦,你自己睁大眼睛看看你自己写的有说是日本销量么?
说是在日本站不稳了,不是在说日本,在说哪里?
作者: 平野綾    时间: 2008-5-23 16:22

SE日本站不稳了,LS被盗号了
作者: 牡丹    时间: 2008-5-23 16:23

从目前来看,SE对DS的依赖度之高都远超任天堂
除去那些只面向DS开发游戏的小公司,SE在比较大的日厂中也算首屈一指了
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 16:26

引用:
原帖由 Chameleon 于 2008-5-23 16:19 发表

说是在日本站不稳了,不是在说日本,在说哪里?
hehe,mhp2g的销量过2m就等于se的日子快到头了?很佩服你的逻辑哦

FF12
Region  Japan  America  Others Total
Total Sales 2.42m 1.77m 0.84m 5.03m
FF10
Region  Japan  America  Others Total
Total Sales 3.02m 2.74m 2.19m 7.95m
FF8
Total Sales 3.64m 2.34m 1.88m 7.86m
FF7
Total Sales 3.93m 3.09m 2.70m 9.72m

除了capcom,日本还有那个第三方能像se一样在全球都混得开?
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-5-23 16:26

毒瘤哪站不稳,日本都不可能站不稳吧
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 16:28

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-5-23 16:23 发表
从目前来看,SE对DS的依赖度之高都远超任天堂
除去那些只面向DS开发游戏的小公司,SE在比较大的日厂中也算首屈一指了
se比较务实,与其投入多多不见得能收回成本,不如在风险小的ds上多赚点钱~~~

看看sega,ps3上的如龙3+女武神还不如se在ds上复刻一个dq的销量~~~~
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 16:34

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 04:07 PM 发表

去欧美发展就一定要抛弃日本市场吗?

这个就是传说中的YY自虐吧。
啧啧,当初说不该固守日本市场,应该出ps3和xo双平台的那个无名氏大概又“吃饭”去了
引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-8 05:53 PM 发表

从游戏销售情况来看,ff13保持PS3独占或ps3/360双平台更有前途。
引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-8 06:06 PM 发表

你先说说,FF日本销量占全球比重是多少?
引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-9 11:13 AM 发表

此外,日本市场占全球比重一直在下降,欧美占全球比重达到了90%左右.

换句话说,以后固守10%日本的就只有死路一条
啧啧,人家这财报显示,未来不固守这10%的日本市场才是真得要死了啊……
作者: ChineseWinds    时间: 2008-5-23 16:39

大把奶粉钱系列
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 16:40

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 16:34 发表

啧啧,当初说不该固守日本市场,应该出ps3和xo双平台的那个无名氏大概又“吃饭”去了

啧啧,人家这财报显示,未来不固守这10%的日本市场才是真得要死了啊……
在香菊的YY世界中,SE只有ff这一个游戏,DQ从来都不存在。

还能再傻点么?
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 16:44

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 16:40 发表

在香菊的YY世界中,SE只有ff这一个游戏,DQ从来都不存在。

还能再傻点么?
似乎除了ff外其他的作品日本销量占总销售额的比重要更大吧?
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 16:46

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-23 16:44 发表

似乎除了ff外其他的作品日本销量占总销售额的比重要更大吧?
所以说ff13放弃部分日本市场不等于se放弃部分日本市场。
作者: 262674    时间: 2008-5-23 16:46

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 16:40 发表

还能再傻点么
战神你不是吧?
・DS 最終幻想XII 亡靈之翼 (日本:54万本、北米:22万本、欧州:28万本)、
・DS 最终幻想 水晶编年史—命运之轮(日本:38万本、北米:16万本、欧州:15万本)
・DS FINALFANTASY III(欧州:48万本)
・PSP 最終幻想VII 核心危機 (日本:80万本、北米:45万本)、

好明显ff同样不能放弃日本市场

作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 16:48

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 16:46 发表

所以说ff13放弃部分日本市场不等于se放弃部分日本市场。
哦,我明白你的意思了。。。所以说全平台才是王道阿。。。

给xo原创的新系列也很棒
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 16:50

引用:
原帖由 262674 于 2008-5-23 16:46 发表

战神你不是吧?
说的再通俗一点,SE可以用FF13开发欧美市场,日本用DQ/复刻等游戏照样赚钱。

当然,在马甲雷的YY世界里SE=FF13
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 16:52

引用:
原帖由 262674 于 2008-5-23 16:46 发表

战神你不是吧?
・DS 最终幻想 水晶编年史—命运之轮(日本:38万本、北米:16 ...
SE不等于FF13,上面那个回复说了。

同样,FF系列也不等于FF13,保住日本市场可以出FF复刻,FF外传等等。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 16:55

所以,se的策略很明显,把适合的游戏出在适合的主机上~~~
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 16:59

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 04:40 PM 发表

还能再傻点么?
啧啧
原来ff是可以不靠日本市场的,无名氏老给我们上课啊!

原来将近一半的市场说扔就扔,无名氏好大的手笔啊。

原来ff3在日本的百万销量不如在欧米的4~50万值钱,原来这都是可以放弃的,啧啧,无名氏逻辑寰宇天地。

无名氏,你到现在为止知道什么叫游戏么?
作者: 262674    时间: 2008-5-23 17:01

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 16:50 发表

说的再通俗一点,SE可以用FF13开发欧美市场,日本用DQ/复刻等游戏照样赚钱。

一直以来对于ff系列来说,日本市场都站很大比重,尤其是近年来——顶楼数据

ff系列源于日本市场,放弃日本市场等于放弃自己的根本。更何况ff系列欧美化就一定能得到欧美市场的认可?ff12就是前车之鉴!ff系列要持久必须立足于日本市场。欧美玩ff系列,是玩拥有日式风格的rpg而不是日本人做的美式rpg!
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 17:02

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 04:50 PM 发表

啧啧,ff13整个五个作品就这么为了开发欧米市场把日本市场牺牲掉了,无名氏果然大手笔!大气魄。

赶快说服sex去干吧。看人家怎么热情地招呼你吧
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 17:04

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 16:59 发表

啧啧
原来ff是可以不靠日本市场的,无名氏老给我们上课啊!

原来将近一半的市场说扔就扔,无名氏好大的手笔啊。

原来ff3在日本的百万销量不如在欧米的4~50万值钱,原来这都是可以放弃的,啧啧,无名氏逻辑 ...
香菊的FF=SE无耻骗术被人拆穿后,又开始玩FF=FF13的低级逻辑了。

游戏呀,我玩电子游戏的时候估计你还没上学呢。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 17:06

我想战神的意思是,ff13可以出不止一个。。。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 17:06

引用:
原帖由 262674 于 2008-5-23 17:01 发表

一直以来对于ff系列来说,日本市场都站很大比重,尤其是近年来——顶楼数据

ff系列源于日本市场,放弃日本市场等于放弃自己的根本。更何况ff系列欧美化就一定能得到欧美市场的认可?ff12就是前车之鉴!ff系列要 ...
这里说的更多是平台之争而不是风格之争。还有FF系列不等于FF13,FF13日本少卖的出个外传或者复刻就补回来了。
作者: yalpbz    时间: 2008-5-23 17:06

亡灵之翼百万
无语了
完全玩不进去
感觉命运之轮要好太多了

这兔子哪来的
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 17:07

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 17:02 发表

啧啧,ff13整个五个作品就这么为了开发欧米市场把日本市场牺牲掉了,无名氏果然大手笔!大气魄。

赶快说服sex去干吧。看人家怎么热情地招呼你吧
SE已经宣布FF13是PS3独占,但是香菊你赶快说服sex把FF13转移到Wii平台吧。

看人家怎么热情地招呼你吧,香菊。
作者: 风清阳    时间: 2008-5-23 17:08

又变成以前的ex了吧  三年不开张 开张吃三年  一帮人傻等ff13和dq9    原来的系列全都做烂了
作者: Chameleon    时间: 2008-5-23 17:08

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-23 16:26 发表

hehe,mhp2g的销量过2m就等于se的日子快到头了?很佩服你的逻辑哦

FF12
Total Sales 2.42m 1.77m 0.84m 5.03m
FF10
Tota ...
我说的站不稳不是说SE没办法在日本生存,而是保不住日本第一第三方的地位

CAPCOM一直创造出一个有一个既叫好又叫座的游戏,SE从KH之后就再也没能扶起来过一个新系列,PS3现在的装机量,FFXIII要和FFX持平都很困难,就算平了,利润估计也没当时高,从财报上看,DS上的复刻销量也在下滑,所以SE应该好好反省一下,究竟手里的FF和DQ应该怎么用才是关键
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-23 17:29

引用:
原帖由 Chameleon 于 2008-5-23 17:08 发表

我说的站不稳不是说SE没办法在日本生存,而是保不住日本第一第三方的地位

CAPCOM一直创造出一个有一个既叫好又叫座的游戏,SE从KH之后就再也没能扶起来过一个新系列,PS3现在的装机量,FFXIII要和FFX持平都很困 ...
是,原创系列是关键,有原创才有未来~~希望9月发售的无尽的隐秘是个好的开始~
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-23 17:31

其实战了这么久,事实情况还是PS3独占FF13
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-5-23 17:38

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-23 17:31 发表
其实战了这么久,事实情况还是PS3独占FF13
不独占怎么喷,不喷怎么能在2012年成为霸主,PS3不容易啊。。。
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 17:48

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 05:04 PM 发表

香菊的FF=SE无耻骗术被人拆穿后,又开始玩FF=FF13的低级逻辑了。

游戏呀,我玩电子游戏的时候估计你还没上学呢。
大笑不止……
引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-9 11:13 AM 发表

鬼泣4就是通过欧美多卖超过了鬼泣3.

此外,日本市场占全球比重一直在下降,欧美占全球比重达到了90%左右.

换句话说,以后固守10%日本的就只有死路一条了
原来这个没有任何指向性的帖子是在特指ff13,大家以后要多多理解无名氏的想法,人家那话不说全要指什么临时再定,多厉害!
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 17:49

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 05:07 PM 发表

SE已经宣布FF13是PS3独占,但是香菊你赶快说服sex把FF13转移到Wii平台吧。

看人家怎么热情地招呼你吧,香菊。
啧啧,要真有人对sex说开发wii平台估计人家还真可能商量商量,您去那里游说索性放弃日本市场,我很有兴趣知道他们会怎么来报答您。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 17:50

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 17:48 发表

大笑不止……

原来这个没有任何指向性的帖子是在特指ff13,大家以后要多多理解无名氏的想法,人家那话不说全要指什么临时再定,多厉害!
大笑不止是因为你幻想在我玩电子游戏的时候你已经上学了吗?
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 17:52

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 17:49 发表

啧啧,要真有人对sex说开发wii平台估计人家还真可能商量商量,您去那里游说索性放弃日本市场,我很有兴趣知道他们会怎么来报答您。
果然,在香菊的YY世界里SE已经和孔妹商量FF13登陆Wii平台了。

不过香菊呀,现实世界中,SE已经宣布FF13是PS3独占了。
作者: Vulala    时间: 2008-5-23 17:54

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 17:52 发表

果然,在香菊的YY世界里SE已经和孔妹商量FF13登陆Wii平台了。

不过香菊呀,现实世界中,SE已经宣布FF13是PS3独占了。
你不是预测饭吗?
作者: WANNZ    时间: 2008-5-23 17:55

路过看戏:D
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 17:56

引用:
原帖由 Vulala 于 2008-5-23 17:54 发表

你不是预测饭吗?
问题是SE已经宣布FF13为PS3独占了,我可没有兴趣跑到香菊的YY世界去劝SE把FF13出在PS3上。

作者: slaimlin    时间: 2008-5-23 18:00

引用:
原帖由 WANNZ 于 2008-5-23 17:55 发表
路过看戏:D
路过不看戏还能看什么
作者: Vulala    时间: 2008-5-23 18:01

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 17:56 发表

问题是SE已经宣布FF13为PS3独占了,我可没有兴趣跑到香菊的YY世界去劝SE把FF13出在PS3上。
那么说预测上X360也不行了?
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 18:01

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 05:50 PM 发表

大笑不止是因为你幻想在我玩电子游戏的时候你已经上学了吗?
不敢,我想你玩电子游戏的时候我大概正在工作吧
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 18:02

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 05:52 PM 发表

无名氏小姐又看到了幻境
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:03

引用:
原帖由 Vulala 于 2008-5-23 18:01 发表

那么说预测上X360也不行了?
上了360按照香菊的定义还是放弃日本,而SE是不会放弃日本的,所以你要跑去和SE说让FF13出在PS3上,SE是绝对不会理你的,你看到的SE宣布FF13上PS3是幻觉,只有香菊脑中的画面才算数。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:04

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 18:02 发表

无名氏小姐又看到了幻境
看到了香菊脑子中的幻境,那个幻境里SE没有把FF13给PS3,很好。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:04

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 18:01 发表

不敢,我想你玩电子游戏的时候我大概正在工作吧
在你脑中的幻境也许是吧。
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 18:05

看到了某个自己幻想出的景象,不错,无名氏小姐可以荣登幻想女王宝座了
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 18:05

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 06:04 PM 发表

在你脑中的幻境也许是吧。
这是发生在地球上的事情,对您来说是幻境
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:06

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 18:05 发表
看到了某个自己幻想出的景象,不错,无名氏小姐可以荣登幻想女王宝座了
幻想女王抚摸着香花的雏菊,很美的画面。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-23 18:08

一字代摸 一字代摸~~~
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 18:08

不错,在您的幻境中百合吧。

这样您就可以忘记您在现实中被我等众人r翻的惨状了。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:09

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 18:08 发表
不错,在您的幻境中百合吧。

这样您就可以忘记您在现实中被我等众人r翻的惨状了。
恩,前几天古兰佐的“以上言论不代表大多数NF”是不是冲你说的?

你等众人?菊花帮么?
作者: WANNZ    时间: 2008-5-23 18:10

笑抽了
大名鼎鼎的战神 VS 雷帝
就净扯嘴皮子了。。。。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:11

引用:
原帖由 WANNZ 于 2008-5-23 18:10 发表
笑抽了
就净扯嘴皮子了。。。。
这是爱。
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 18:11

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 06:09 PM 发表

恩,前几天古兰佐的“以上言论不代表大多数NF”是不是冲你说的?

你等众人?菊花帮么?
又选择性眼瞎了,古兰佐看了链接,很快纠正了他的说法。

您好像总是喜欢自作多情呢
作者: Vulala    时间: 2008-5-23 18:13

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 18:11 发表

这是爱。

爱无所不在啊
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-23 18:13

引用:
原帖由 WANNZ 于 2008-5-23 06:10 PM 发表
笑抽了
就净扯嘴皮子了。。。。
没看我在拿他取乐么?现在他也就这点价值了。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:13

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 18:11 发表

又选择性眼瞎了,古兰佐看了链接,很快纠正了他的说法。

您好像总是喜欢自作多情呢
你确信古兰佐纠正了?不是你的幻觉?要按时吃药。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:13

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-23 18:13 发表

没看我在拿他取乐么?现在他也就这点价值了。
互相取乐,这就是爱呀。
作者: DBTEL    时间: 2008-5-23 18:23

引用:
原帖由 WANNZ 于 2008-5-23 18:10 发表
笑抽了
就净扯嘴皮子了。。。。
当然比不上你吃盘的技术了
盘神听说你被赶出LU了,为什么??
你不是那里的人气来源么,他们敢永封你??

作者: 半熟英雄    时间: 2008-5-23 18:23

看到后面,我快吐了。赶紧跑吧。
作者: 战神blog    时间: 2008-5-23 18:29

财报显示SE因为欧美表现疲软业绩下滑。对比一下Capcom,可以发现SE的次世代策略出了一些问题,最主要的就是只顾在DS上捞钱,忽视高清平台(360/PS3),导致核心竞争力下降。看看IU和LR的表现吧。

吃饭去了。
作者: ChineseWinds    时间: 2008-5-23 19:00

两人激情啊 - -
我承认我是想看全新表情
作者: allensakura    时间: 2008-5-24 01:40

看來沒討論這段報導
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080523/sqex.htm
後述するが、開発中のタイトルの評価損を30億計上しており、開発体制の見直しが行なわれている。この改革はモバイル部門でも行なわれており、「家庭用ゲームと連動した大作タイトルについては、時代にそぐわないので製作をやめることにした (和田氏)」と製作を中断したことを明かしている。

恩...停止開發的作品是什麼呢?
作者: ppboc    时间: 2008-5-24 02:55

奶粉钱赚够了,大作一个都没出
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-26 08:11

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 06:13 PM 发表

你确信古兰佐纠正了?不是你的幻觉?要按时吃药。
自己去看原帖,您的近视眼不归我治
作者: JINGWEI    时间: 2008-5-26 08:25

战的水平越来越低

就知道互相扯蛋
作者: 为何不分手    时间: 2008-5-26 09:37

SE这破公司 就知道守着FF妇科 DQ系列虽好 但有不少限制 原来还有几个好系列都被自己做砸了 怪谁去 活该 
作者: GAYBL    时间: 2008-5-26 09:48

感觉SE过于爱吃老本。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-26 09:49

就是因为本土市场份额占据总销售额的比例过大,才要去开拓更大的市场。。。这种思路没问题阿~~我想战神也没意思放弃日本市场把。。
作者: 262674    时间: 2008-5-26 10:01

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 17:06 发表

这里说的更多是平台之争而不是风格之争。还有FF系列不等于FF13,FF13日本少卖的出个外传或者复刻就补回来了。
日式RPG从BD到LO的销量,即使是欧美市场,日式RPG在360主机难以吃得开。反而不少高素质欧美RPG有不俗的销售表现。可以看出欧美只有极少的玩家为了日式RPG购买360。或者说在欧美的360上只有极少日式RPG用户群!更何况要比绝对用户方面,欧美Wii的绝对用户已经超过360。当然欧美Wii有多少日式RPG用户群,还需第三方进一步试水考证。
还有想靠FF系列跨平台来拓展欧美市场就是扯谈!要知道跨平台游戏本身就难以拖动主机销量,北美四月份连GTA4这等怪物级正统大作都不能有效拖动360以及PS3的硬件销量,更遑论FF系列甚至一个外传?
最后只要FF系列正统作的销量出现滑铁卢,惯性消费被打破的话,试问还有多少人会理会“外传或者复刻”?勉强出个外传或者复刻的,只会消耗更多的品牌效应,浪费更多的资源!
作者: GAYBL    时间: 2008-5-26 10:06

海外市场不好开拓,尤其是对于SE这样的公司来说。
作者: 262674    时间: 2008-5-26 10:10

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-23 18:29 发表
财报显示SE因为欧美表现疲软业绩下滑。对比一下Capcom,可以发现SE的次世代策略出了一些问题,最主要的就是只顾在DS上捞钱,忽视高清平台(360/PS3),导致核心竞争力下降。看看IU和LR的表现吧。

吃饭去了。
SQUARE-ENIX社長和田洋一社长對預定07年發售延期至08年《勇者斗惡龍9》的發售時間表示DQ9肯定會在本年度推出,不會再延期.對於大家一向關注的遊戲銷量,和田表示DS重制版的勇者斗惡龍4的銷量已經突破100萬本,這將是銷量的最低標準.而銷量最高能達到多少,我不知道.看看PS2的勇者斗惡龍8,假如是DS的話,1000萬套也不是沒可能的.

08年3月期的销售额為1475亿日元,與前年同期相比9.8%减少,营业利益為215亿日元,17.0%减少.和田社长表示「本公司正专心致力为遊戲軟件事业意識改革,还有成長的空間」

ドラクエ9:「1000万本の可能性も」 スクエニ和田社長が期待感示す

------------------------

DQ9想卖1000万就必须拓展欧美市场!或者说SE有拓展欧美市场的计划,不过人家已经说明靠的是DS。
作者: 262674    时间: 2008-5-26 10:13

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-26 10:06 发表
海外市场不好开拓,尤其是对于SE这样的公司来说。
所以我一直想DQ9会不会在欧美与新版DS同捆发售。

一切皆可能!呵呵
作者: GAYBL    时间: 2008-5-26 10:14

FF13拖了后腿。
作者: 262674    时间: 2008-5-26 10:19

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-26 10:14 发表
FF13拖了后腿。
PS3拖后腿!
作者: GAYBL    时间: 2008-5-26 10:22

引用:
原帖由 262674 于 2008-5-26 10:13 发表

所以我一直想DQ9会不会在欧美与新版DS同捆发售。

一切皆可能!呵呵
捆绑吗?可能性不大吧。
作者: 262674    时间: 2008-5-26 10:36

若非SE得到老任大力支持,相信禾田。羊一不会夸下1000万的海口。而欧美同捆是最直接最有效的办法!

一切皆可能!呵呵
作者: GAYBL    时间: 2008-5-26 10:37

那也要有人捧场呀!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0