标题: 日本还有MISIA这样的女歌手吗? [打印本页]

作者: solbadguy    时间: 2008-4-18 13:23     标题: 日本还有MISIA这样的女歌手吗?

随年纪的增加,对日式POP音乐逐渐从初中的膜拜变成现在的讨厌,新生女歌手声线没有一个喜欢的。找出以前《日之韵》最旧那几期,MISIA一曲“不能忘记的日子”听得我心旷神怡...最早是从这本书知道了MISIA,然后到处寻找她的CD。那时候找个大陆不红的歌手的CD太难了,直到大学才买到3张,还是第3张才知道原来是张这个样子的,上帝是公平的,MISIA样子很不起眼,甚至和好看都扯不上关系。但是MISIA音域极广,低音浑厚有力,高音更是无人能敌。

很久不追日星了,向问问现在还有类似MISIA这样声线的日本女歌手吗?
作者: sibork    时间: 2008-4-18 13:42

絢香,ナナムジカ,superfly
作者: smoke    时间: 2008-4-18 15:28

我是忠实的misia饭。N年了。
基本上ALBUM都收全了。
演唱会么最近买了张BD,不知道以前的演唱会会出BD版么。。。
作者: n.sakuraba    时间: 2008-4-18 15:45

AI算吗
作者: Jeffrey    时间: 2008-4-18 15:46

everything sunday 很高啊

sakura算不算
作者: Selajong    时间: 2008-4-18 16:11

不要找了,坚持MISIA就好
作者: duvet    时间: 2008-4-18 16:24

mink
不过好像是韩国出身
作者: makyoukin    时间: 2008-4-18 16:29

DREAMS COME TRUE

http://www.universal-music.co.jp/dct/upch1415.html

作者: smoke    时间: 2008-4-18 16:33

在我眼里DCT和MISIA不是一个档次。

小马听过MISIA歌伐 = =
作者: hhhiro    时间: 2008-4-18 16:34

LS美梦成真的欧巴桑还跟米希亚合唱过一曲貌似。MISIA第一张专辑起就惊为天人,后期几张倒是没能共鸣,可能是年纪大了口味也变了吧。听听老的it's just love等歌还是蛮有感觉的
作者: makyoukin    时间: 2008-4-18 16:41

引用:
原帖由 smoke 于 2008-4-18 16:33 发表
在我眼里DCT和MISIA不是一个档次。

小马听过MISIA歌伐 = =
MISIA 不错, 不过上面那张CD绝对比MISIA任何一张都好听!
作者: smoke    时间: 2008-4-18 16:56

= = 青菜萝卜各有所爱

小马你要这样说

MISIA 不错, 不过”在我眼里“上面那张CD绝对比MISIA任何一张都好听!

哼哼。。。
作者: level5    时间: 2008-4-18 17:13

日式pop音乐一直都很渣,要听也就听那几个个别作曲家的,比如菅野洋子等人。
作者: hp23    时间: 2008-4-18 20:18

MISIA刚出道还可以....后面的就一般了...
作者: 海鸥    时间: 2008-4-18 20:20

偶只听过鬼束千寻的。。。

听了lz的推荐,去下misia的歌了:D
作者: bluemonday    时间: 2008-4-18 20:27

salyu算嘛
作者: yuehan    时间: 2008-4-18 22:00

SAKURA也是,就是萧亚轩《蔷薇》的原唱
作者: solbadguy    时间: 2008-4-20 08:44

惊,竟然有这么多同好

DCT和MISIA合作的是you're  everything吧?一度是我空间背景音乐:D 。没听过她的歌的朋友建议听下MISIA REMIX2000里面10:36的第一首,定要当场酱爆。不过个人不太喜欢DISCO风和舞曲风,喜欢“i belive”,“不能忘记的日子”这种偏R&B的。其实每张MISIA的专辑只有那么1,2首是喜欢的,不过这就够了。
作者: solbadguy    时间: 2008-4-20 08:48

引用:
原帖由 yuehan 于 2008-4-18 10:00 PM 发表
SAKURA也是,就是萧亚轩《蔷薇》的原唱
这个买过引进版,不过整个专辑似乎就这首好听的...
作者: xiaoyang    时间: 2008-4-20 09:13

当年看大和拜金女,就很喜欢you're  everything这首歌,满世界的找,后来终于在一张D版合集里找到了,
真是不容易,CD现在还在。
作者: rosebreak    时间: 2008-4-20 18:01

不错,不过好像下载的地方很少啊  baidu那里只有几首歌。
作者: solduchamp    时间: 2008-4-20 18:09

AI的声音真是惊为天人的老。。。
一开始我还分不出男女。。。
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-4-20 20:34

转一个JPOP歌手音域资料站仅供参考 本人无法鉴定是不是客观 MISIA可以连续唱出hihihiA#三个hiA水平

http://www.music-key.com/artist/index.html

音域只是人能发出最高音和最低音区域 好比色彩空间但 音域广未必听感好 比如平野绫(团长大人)能唱到hiG

作者: 女侠    时间: 2008-4-20 20:49

我喜欢,山口由子, 有喜欢的吗  感觉他的声音很温暖。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0