标题: [杂谈] 今天在回上海的高速上被一辆bmw秒了。。。 [打印本页]

作者: starfox    时间: 2008-4-4 02:16     标题: 今天在回上海的高速上被一辆bmw秒了。。。

一般我晚上开车都比较谨慎。
因为夜视力一般。今天在户杭高速上正常超了一辆bmw,结果人家立马不乐意了。马上嗡嗡的追了上来。并且速度非常快的超了我。时速至少160以上。
tmd被撩拨起来了,大脚油门,涡轮启动,码表指针速度噌噌的上去了。偶也追了上去。结果晚上大卡太多,偶又不敢象白天那样放的开。好容易才追了上去。
就快超越的时候,那辆bmw好象等我上来,一个斜插到我道上硬把我给逼了回去。日啊。被嫖了。。。后来没敢再开斗气车,毕竟安全第一。
bmw是3系,哪一款没看清楚。估计至少325。加速非常快。

感想,1:开bmw的果然很多都是年轻气盛的主。2:a4和同级别的3系比只有加速快了,操控确实差一截。
3:1。8t还是吃力,2。0t就王道了,百公里8秒之内,修理修理325还是够资格的。4:最近痴迷2。0t的sline中,打算开段时间有机会换辆2。0t的sline。

后记,半夜1点半进上海市区。一个红灯前变绿的时候偶冲了出去,结果tmd一下子串出来一辆傻女人骑自行车。tmd眼看就撞上了。偶刹车到底了,abs乱弹。终于顶上了一点点的时候刹住了。那个sb女用脚撑住,自行车倒在地上,偶暴怒,打开车门狂骂,你tm找死投胎啊,没看到绿灯啊,想死nb跳楼去,别往我车底下转。女的被我骂的扶起车子就走,我开了另外一扇窗还在骂,操!不过事后想想真是一身冷汗,后怕,完全和电视里面一样,车灯照着那个人惊恐的神情如白昼,眼看就撞上去了。今天感觉到了a4的刹车性能相当不错,关键时候真tmd重要,还有晚上真的不要去串绿灯,现在半夜不要命的人太多了,安全第一。。。明天一早去看看前保什么的有没有什么损伤。

作者: Wbird    时间: 2008-4-4 03:10

车神您辛苦了
作者: sweden    时间: 2008-4-4 05:19

真要撞着人了你现在也不是这态度了
作者: renvi    时间: 2008-4-4 06:02

1.8T马力还没200,你想和3系比?
作者: handsomeken    时间: 2008-4-4 08:54

安全第一!
绿灯起步也要注意
作者: Raven    时间: 2008-4-4 09:53

当心啊...........
作者: starfox    时间: 2008-4-4 09:54

引用:
原帖由 Wbird 于 2008-4-4 03:10 发表
车神您辛苦了
嘿嘿,昨天三场,晚饭,卡拉,酒吧,11点半再开车直接回的上海,2点到家.

略微喝了一点点酒. 觉得自己精力真旺盛...
作者: starfox    时间: 2008-4-4 09:57

引用:
原帖由 renvi 于 2008-4-4 06:02 发表
1.8T马力还没200,你想和3系比?
和320还是能别别的:D
作者: 酒酿小泽圆    时间: 2008-4-4 10:00

晚上车少的时候看见绿灯千万要慢。
越是这种时候越是容易有人闯红灯。自行车什么的就算了,赔钱的事,要是对方也是车就危险了。。。
作者: starfox    时间: 2008-4-4 10:15

引用:
原帖由 Raven 于 2008-4-4 09:53 发表
当心啊...........
想想就怒,其实起步的时候已经左右观察过了,先已经有一辆自行车闯红灯过去了.
我再起步的,没想到后面又来一辆,并且速度奇快,直接串到我车正前方,然后因为恐惧竟然停在那里.这些不要命的sb根本就是只低着头在骑车,完全不看灯和旁边汽车的情况.
因为是半夜,虽然在高架下面虽然照明条件还行,但是给人感觉就是车前面突然出现了一个人.mb啊.根本来不及反应,
还好是刚起步,直接刹了下来,但是已经异常危险了,因为我是大脚油门的.如果反映稍微慢点,处理上不果断甚至慌乱的话就完了,因为给你的反应时间太短了.
再或者如果我挂的是s档大脚起步的话,总之不说了,这次事情大家一定要引以为戒.路上开车一定要小心再小心.
国内这个路况,什么事情都会发生,很多时候就是瞬间.别以为自己技术好,点背的情况下和技术根本没关系.

还有,遇到这种事情我是异常愤怒的.如果轻伤,只要无大碍,别说赔了,mb昨天这种情况说不定我直接一别方向盘走了,昨晚我没挂牌照.mb活该,自找的.
就算是有事了按照我的性格估计下车也是一顿痛骂,边骂边打110.
作者: starfox    时间: 2008-4-4 10:20

引用:
原帖由 酒酿小泽圆 于 2008-4-4 10:00 发表
晚上车少的时候看见绿灯千万要慢。
越是这种时候越是容易有人闯红灯。自行车什么的就算了,赔钱的事,要是对方也是车就危险了。。。
昨晚是三辆车三根道同时起步的,只不过我起步速度比较快串在前面.tmd就差点出这种事情.

还有最怕应该就是非机与人了吧.
车倒没什么,市内速度有限撞坏了可以修,有保险,伤人事故才是真麻烦.

作者: 鬼子头    时间: 2008-4-4 10:56

性狐,留个MSN给我
昨天我也在宁波,晚上回的上海.有事想问问你!
作者: 零太郎.    时间: 2008-4-4 10:57

性弧兄,清明节啊,大小鬼都在串,开车小心点,慢一点~~~就算我平时习惯性的高速行驶,昨天晚上回家时也规规矩矩正常行驶了。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-4-4 13:21

偶今天还没挂过6挡:D
作者: Romeo    时间: 2008-4-4 17:30

2.0T的价格才325的2/3,比个鸟!?
作者: wanghujin    时间: 2008-4-4 17:47

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-4 17:30 发表
2.0T的价格才325的2/3,比个鸟!?
这是拿最低配比最高配。
325便宜的也就40万出头。
作者: Romeo    时间: 2008-4-4 18:15

2.0T有高配吗?那内饰跟鸟一样。。。低配版连HID灯都没有,这叫AUDI??? BMW325低配除了IDRIVER全都有了。。怎么比???
作者: Romeo    时间: 2008-4-4 18:16

如果325的操控打8分,A4 2.0T的操控最多4分
作者: moving    时间: 2008-4-4 18:34

留一脚啊留一脚!不知道多少次就是因为我留了一脚,没有狠踩加速,之后就崩出来个行人或者乱窜的车子等等,不管怎么样,就算对方全责,你也划不来啊,费神又费力,平安最好啊!

另,前天晚上回家,天色有点暗,不是很暗,我边开边和老婆说话,没注意方向盘,车子就往左边的行车道偏着看了一会
结果后面的军威就不乐意了,一个劲的喇叭,于是我就把车调回来。
那军威哪肯罢休,我一让,一加速就超上来了,还故意往我这里别了一下,非挤得我刹车,他才一脚油门跑了。。。
这素质啊。。。至于睚眦必报么?
一般路上谁挡了我一下,别了一下,对方后来让开了,我也就当时不爽,之后就正常开过去了,也没什么
作者: hp10161016    时间: 2008-4-4 18:45

引用:
原帖由 moving 于 2008-4-4 18:34 发表
留一脚啊留一脚!不知道多少次就是因为我留了一脚,没有狠踩加速,之后就崩出来个行人或者乱窜的车子等等,不管怎么样,就算对方全责,你也划不来啊,费神又费力,平安最好啊!

另,前天晚上回家,天色有点暗,不 ...
我也有这种感觉
每次都是留一脚后窜出一个自行车或者人啥的
看来养成良好驾驶习惯是必须的
作者: wanghujin    时间: 2008-4-4 19:26

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-4 18:15 发表
2.0T有高配吗?那内饰跟鸟一样。。。低配版连HID灯都没有,这叫AUDI??? BMW325低配除了IDRIVER全都有了。。怎么比???
2.0t的06版以前的配置还是很好的。
07版开始降价阉割。
那是花钱都买不到以前的配置了。
但就是07版,大家最低配,a4 31万,325是40万。也不至于2/3。
作者: wanghujin    时间: 2008-4-4 19:27

引用:
原帖由 moving 于 2008-4-4 18:34 发表

另,前天晚上回家,天色有点暗,不 ...
开偏了的话,骑在两个道中间是后面司机最反感的。
作者: starfox    时间: 2008-4-4 21:08

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-4 19:26 发表

2.0t的06版以前的配置还是很好的。
07版开始降价阉割。
那是花钱都买不到以前的配置了。
但就是07版,大家最低配,a4 31万,325是40万。也不至于2/3。
很好奇06年以前2。0t有些什么独特的配置?0
还有ls感觉2。0t的sline怎么样?我感觉配上阿拉斯加灰简直绝赞啊。内饰的金属面板与方向盘整体感觉也很赞。
作者: wanghujin    时间: 2008-4-4 22:46

引用:
原帖由 starfox 于 2008-4-4 21:08 发表

很好奇06年以前2。0t有些什么独特的配置?0
还有ls感觉2。0t的sline怎么样?我感觉配上阿拉斯加灰简直绝赞啊。内饰的金属面板与方向盘整体感觉也很赞。
谈不上特别。只是07款a4的配置是确实是连很多20多万的车都不如。
比如:光感应取消,雨水感应取消(包括自动雨刷),定速巡航取消,后备箱自动弹起取消,手套冰箱取消,自发光仪表盘取消,自动防眩目后视镜取消,化妆镜灯取消
后视镜自动收起取消,驾驶座下储物箱取消,多功能方向盘取消。确定增加的只有方向盘换挡拨片。
虽说都是些电子配置,但这5万的差价一汽不会作亏本生意的。
08款就增加了个定速巡航和多功能方向盘。
s-line记得没有真皮,座椅不能加热,别的和豪华版基本一样,价格要便宜一点。
如果饭这个外形,自己包个真皮还不错。
我当时买的时候还没有2.0t的sline。
作者: kklee    时间: 2008-4-4 22:51

曹宝路,QQ,一农民老头自行车,QQ把人家撞了,下来狂骂一通,走人,老头可怜的在路上搬被撞下的东西。

像lz这样,开车火气大的人,素质真差!!!!
作者: zhaolinjia    时间: 2008-4-4 22:58

今天一个捷达和斑马线上的行人抢道,嘴里还说“tgfc.qwd1.com似的”……
作者: starfox    时间: 2008-4-5 00:08

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-4 22:46 发表

谈不上特别。只是07款a4的配置是确实是连很多20多万的车都不如。
比如:光感应取消,雨水感应取消(包括自动雨刷),定速巡航取消,后备箱自动弹起取消,手套冰箱取消,自发光仪表盘取消,自动防眩目后视镜取消, ...
这个我持保留意见。
要说不厚道,bmw更不厚道,08款完全是减配涨价。你说的这些325也基本没。但是325的价格大家都看在眼里。

2。0t的发动机;cvt;底盘悬挂车架什么的都在,esp气囊什么的安全设施也基本没减。2。0sline才33万,31万就可以拿下,相比之下325是什么价格大家都清楚。
我个人到现在认为a4与3系完全是不同的取向。真论3大部件,谁也不见得比谁高。只不过bmw的特色与风格更鲜明个性一点。但是价格却相差10w以上。

audi厚道不厚道不说,但是和bmw比,那基本没什么悬念的,肯定是audi厚道一些。
我个人倒反而感觉a4目前的性价比相当的高。尤其是2。0t的sline。基本运动车款需要的配置全齐了。除了高科技这一块略微朴实了一些。但是30w的价格真的很诱人。
作者: moving    时间: 2008-4-5 00:23

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-4 19:27 发表

开偏了的话,骑在两个道中间是后面司机最反感的。
总有不注意的时候,再说晚上也比较黑,跑偏了也不一定马上能察觉,也不是故意的

但是我这总比占着道在前面慢悠悠打电话的强吧。。。
作者: Rickyxu    时间: 2008-4-5 01:22

现在的老A4就不说什么了,新A4 加Q的 3.2 还有点看头。发动机估计还是要阉割。价格大概要 60w+吧
作者: Romeo    时间: 2008-4-6 23:42

新a43.2+q 估计起码得55w,这样a5就没法定价了... 国内还是a6最廉价...
作者: 正版万岁    时间: 2008-4-7 03:31

木300马力以上8要学人家飙车
作者: 凹凸贴图    时间: 2008-4-7 11:28

白天晚上到处都是不要命的
作者: SEN    时间: 2008-4-7 11:36

生命诚可贵呐
作者: 人活百岁也是死    时间: 2008-4-8 01:07

凶弟,开车切莫火气大。上海这城市除了高架本来就是道路状况复杂,出了状况后悔就来不及了。
作者: 装机工    时间: 2008-4-8 08:53

LZ,如果你真的碰了那个骑自行车的,我保证你的下场绝对是扣证扣车,喝了酒开车还这么嚣张,你当警察很怕你??????
作者: starfox    时间: 2008-4-8 13:21

没喝多少,吹不出来的
作者: 装机工    时间: 2008-4-8 13:46

引用:
原帖由 starfox 于 2008-4-8 13:21 发表
没喝多少,吹不出来的
喝一杯啤酒就能吹出来……小心为妙,这可是严重违法行为,一般级别的领导想帮都没法帮的
作者: hp10161016    时间: 2008-4-8 14:31

喝酒绝对不要开车
虽然我身边很多老驾驶都说喝一点酒开车反而警醒,但我十分不认同这种观点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0