标题: 一直感觉98年的法国世界杯是最美好的一届。 [打印本页]

作者: 荒鹰    时间: 2008-4-3 23:03     标题: 一直感觉98年的法国世界杯是最美好的一届。

从90年世界杯后说起。
之前的世界杯,没有直播,而且那时候TG大部分人年龄商小,记忆也是比较模糊的。
90后的几届,90年的枯燥,94年的悲情,2002年宇宙队的无耻,2006年的巨星黯淡.....
但1998年那届让我现在依然感觉无比美好,整个世界杯的过程精彩纷呈,法国队的表现也足够完美,失败者也也让人感觉是虽败犹荣,整个世界杯流畅的进行,没有丑闻,少有争议....
现在想想,之所以对98世界杯如此难忘,也有很大的游戏情节在里面,那时候都是白天和一帮兄弟玩《WE3》和SS上的《胜利足球》....晚上带着啤酒小菜一起看球。
这种美好的回忆真是永生难忘。
作者: silasong    时间: 2008-4-3 23:16

我也是,我那年世界杯前几个月就预测了法国队夺冠,那个中后场太无敌了。
作者: phoenix    时间: 2008-4-3 23:21

肥罗决赛外星人伏体
作者: 青菜    时间: 2008-4-3 23:22

98年的世界杯和2k年的欧洲杯都是最好的回忆……
作者: reinhaidvon    时间: 2008-4-3 23:27

2000>98
那是一出真正的戏剧啊
作者: DRAGONL    时间: 2008-4-3 23:35

齊祖完美的一屆世界杯啊。
作者: 藕是张力    时间: 2008-4-3 23:42

欧文横空出世,不冷静的B7:D
作者: bzjian    时间: 2008-4-3 23:46

98那个时候,国内的足球氛围也是最好的……
作者: sibork    时间: 2008-4-3 23:50

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2008-4-3 23:35 发表
齊祖完美的一屆世界杯啊。
我觉得就总体表现来说,06比98强,98又吃红牌又停赛的,当然最后的决赛确实太耀眼,功成名就。而06如果法国夺冠的话,哪届是齐祖完美的一届世界杯就更没悬念了
作者: 荒鹰    时间: 2008-4-3 23:51

引用:
原帖由 bzjian 于 2008-4-3 23:46 发表
98那个时候,国内的足球氛围也是最好的……
也是中国TV GAME的一个黄金时期。
作者: peiyuekai    时间: 2008-4-4 00:27

世界杯貌似1982年就在中国大陆转播了
作者: 霏菲飞    时间: 2008-4-4 00:35

90之前应该也播了吧。。偶第一次看世界杯就看老马上帝之手+那半场单刀。。一辈子的震撼记忆
作者: tzenix    时间: 2008-4-4 09:11

98届经典比赛很多
印象最深的就有4场:英格兰-我根,荷兰-我根,隔壁-荷兰,隔壁-丹麦
其它场次也有不少精彩的
mb巴蒂那个门柱进了多好!  毛驴不冲动多好! 东哥去了多好!

作者: ジークフリート    时间: 2008-4-4 09:21

荷兰冰人绝杀阿根廷太漂亮了!
作者: 城里的月光    时间: 2008-4-4 09:23

98印象最深的就是小劳德鲁普
卡洛斯倒钩解围失误
他劲射破门
然后摆了一个睡美人的姿势
当时我就喷了
作者: silasong    时间: 2008-4-4 09:38

引用:
原帖由 tzenix 于 2008-4-4 09:11 发表
98届经典比赛很多
印象最深的就有4场:英格兰-我根,荷兰-我根,隔壁-荷兰,隔壁-丹麦
其它场次也有不少精彩的
mb巴蒂那个门柱进了多好!  毛驴不冲动多好! 东哥去了多好!
西班牙对尼日利亚
作者: nvidia007    时间: 2008-4-4 09:49

2000年欧洲杯意大利对荷兰那场,终身难忘啊。。。
作者: jjq2003    时间: 2008-4-4 10:05

98那界我看不起法国队。

现在却觉的当时的法国就是神一样的队伍
作者: 城里的月光    时间: 2008-4-4 10:05

引用:
原帖由 nvidia007 于 2008-4-4 09:49 发表
克鲁伊维特射失点球之后
看台上的PELE大神瞪大眼睛伸出两个手指
似乎再说:看啊,我又赢了:D :D :D
作者: Raven    时间: 2008-4-4 10:07

94年最高..........:D

怀念梦幻组合
作者: mame    时间: 2008-4-4 10:08

巴乔的那一脚啊……只偏了十公分……
作者: 量产QUBELEY    时间: 2008-4-4 10:08

也是在那一年开始看球,转眼也十年了......
作者: leedsun    时间: 2008-4-4 10:27

战神巴帝帽子
以及对你英的两个高速点球
博格坎普的决杀让偶心服口服
野猪的压哨秒杀
以及世界最伟大门将的奇拉维特的不死金牌
最后鸡蛋头球穿卡洛斯小门
种种细节永生难忘!
作者: 超哥    时间: 2008-4-4 10:32

实况足球的黄金时代..........we3fianl.we4...
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-4-4 11:01

86年转播了,小组寨没看,从半决赛看的。
对我来说86年很棒。
那时蛋卖和西班牙,法国很NB。
作者: sheva1980    时间: 2008-4-4 11:19

我倒觉得94世界杯给我的感觉最美好,24强,没有什么滥竽充数的球队,球场气氛火爆,几乎每场比赛都是正午时分开球,玫瑰碗至今令人怀念!
作者: planar    时间: 2008-4-4 11:23

98年的偶像````
作者: 皇后杀手    时间: 2008-4-4 12:01

98年的BECKHAM太帅了!欧文给我的感觉就是惊艳!那时的他们真的很年轻!阿根廷的那个任意球配合创意十足
PS:02年最滥!无庸置疑
作者: klsm    时间: 2008-4-4 12:10

98年决赛我永远的痛啊????
作者: rb    时间: 2008-4-4 13:09

90年枯燥么?三剑客和三驾马车都在,球王的精彩表现,斯基拉齐、巴乔的横空出世,很枯燥么?
作者: ジークフリート    时间: 2008-4-4 13:17

引用:
原帖由 planar 于 2008-4-4 11:23 发表

98年的偶像````
现在成了一个死胖子。。哎。。。
作者: lawson    时间: 2008-4-4 13:58

98那时候,看克罗地亚、看日本!!赞到爆炸!!博班最高!!没有之一~~
作者: tzenix    时间: 2008-4-4 14:17

02年没有世界杯
作者: 高城紫门    时间: 2008-4-4 17:32

98年世界杯是属于齐祖的~
作者: 到处看着    时间: 2008-4-4 18:26

98年巴西死得太假.
作者: aquafay    时间: 2008-4-4 19:40

唯一的瑕疵是法国夺冠了
我西被人黑了
作者: LiquidM    时间: 2008-4-4 19:41

引用:
原帖由 rb 于 2008-4-4 13:09 发表
90年枯燥么?三剑客和三驾马车都在,球王的精彩表现,斯基拉齐、巴乔的横空出世,很枯燥么?
没错,还有史上最有才华的英格兰和米拉大叔的喀麦隆,经典的开幕式和史上最好听的世界杯主题曲,枯燥个JJ
作者: edgardavids    时间: 2008-4-4 20:25

98年齐达内也就红了一场球~~~~~~~~06年才算齐祖的舞台吧~~~~~~~~
作者: 明日SAKURA    时间: 2008-4-4 20:34

由于时差原因,98年那会,经常早上4点多爬起来看比赛。
记得最经典的就是ENG VS ARG啊。。
当时看到OWEN。。只有18岁。。然后飞一样的冲啊冲。然后进球。。
再看到J.ZANETTI的那一脚。。。。完美的配合。。。。
作者: ly781223    时间: 2008-4-4 20:36

94年都踢到现场换球门的程度了,论激烈程度远超以后的历届
在强悍的比赛也没有把球门提坏过吧,94年前无古人后无来者
作者: 烏鴉    时间: 2008-4-4 20:36

98年老二哥的飞吻帅到掉渣啊
90年加扎不错,可惜不喜欢大英,斯基拉奇太假了,巴西打阿根廷更假
94年阿根廷战希腊美,东哥美,巴西战荷兰美(多年后C5还老配上爱江山更爱美人放集锦)
02年老二哥被爱尔兰踢下去了,我西被棒子黑到PK,日!
06年老二哥攻入搬平一球,泪流满面

作者: ジークフリート    时间: 2008-4-4 20:38

引用:
原帖由 明日SAKURA 于 2008-4-4 20:34 发表
当时看到OWEN。。只有18岁。。然后飞一样的冲啊冲。然后进球。。
18?17?。。。。90最有才华德不式英格兰。而是他们那个死胖子!
作者: 烏鴉    时间: 2008-4-4 20:42

奥云当时确实是刚满18岁
作者: 烏鴉    时间: 2008-4-4 20:42

引用:
原帖由 LiquidM 于 2008-4-4 19:41 发表

没错,还有史上最有才华的英格兰和米拉大叔的喀麦隆,经典的开幕式和史上最好听的世界杯主题曲,枯燥个JJ
开幕市的头球实在是太牛比了
作者: ジークフリート    时间: 2008-4-4 20:43

98英格兰最SB德式坎贝尔。。。米想到啊米想到。。。他德噩梦在刚刚开始!
作者: 见风    时间: 2008-4-4 20:57

MB巴乔那球进了才完美。
作者: 阿鬼    时间: 2008-4-4 21:27

98年尼日利亚VS西班牙造就了神一般的奥利赛赫,从此后其S POWER成了WE独特的风景~
作者: 阿鬼    时间: 2008-4-4 21:29

引用:
原帖由 tzenix 于 2008-4-4 09:11 发表

+1000000000000000!!!!!!!!!!

世界杯赛场再也不见那一缕飘逸

作者: rb    时间: 2008-4-4 22:08

引用:
原帖由 からす♂ 于 2008-4-4 20:42 发表

开幕市的头球实在是太牛比了
没有米拉大叔的喀麦隆不算数
作者: tales    时间: 2008-4-4 22:35

98年的丹麦对真的是一辈子都忘不了
作者: 高城紫门    时间: 2008-4-5 00:28

94年对我来说是只属于一个人的,那就是巴乔!
作者: stern    时间: 2008-4-5 10:08

引用:
原帖由 nvidia007 于 2008-4-4 09:49 发表

斯塔姆踢飞点球时,我放声大笑,对面楼某熬夜看球的老兄也一样放声大笑……:D
作者: 熊猫    时间: 2008-4-5 10:44

从看球到现在
我感觉86>94>90>98>06>>02
作者: 超哥    时间: 2008-4-5 11:08

引用:
原帖由 明日SAKURA 于 2008-4-4 20:34 发表
西蒙尼送鹦哥绿红牌,阿根廷人就是不信!!!
作者: 鸡蛋里的鸡    时间: 2008-4-5 13:18

楼主之所以感觉98年的法国世界杯是最美好的一届  是因为楼主刚开始看球吧?
作者: 子山    时间: 2008-4-5 13:20

楼上装什么孙子啊

我看是是06开始看球的吧
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2008-4-5 14:00

引用:
原帖由 鸡蛋里的鸡 于 2008-4-5 13:18 发表
楼主之所以感觉98年的法国世界杯是最美好的一届  是因为楼主刚开始看球吧?
我觉得LZ说的不错 你说一届
作者: luffy12    时间: 2008-4-5 14:33

94啊  巴乔一个人的球队 泪 ~~~
作者: 荒鹰    时间: 2008-4-5 14:57

引用:
原帖由 鸡蛋里的鸡 于 2008-4-5 13:18 发表
不是。游戏的因素占据了很大的比例。98年的时候正是中国TVGAME的一个黄金时期。
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-4-5 15:06

86年世界杯,鲁梅尼格走了~带着两次亚军的遗憾走了~~~~~~虽然他老人家曾经奋力的在挽救命运~~~~虽然在0:2落后的时候,扳回一球.可想起来,这很象94年里,荷兰的冰王子~~~~徒劳,都是徒劳~~~~~

那一次的西德队,给我印象最深的就是这个老家伙~~~~~~当然我根小马除外.其实就当时而言,我就只记住这两个~~~:D

90世界杯,最无聊的是,大英帝国的内战~~~~~我外婆老人家说的,那球咋老不掉下来捏~~~~~
记得我根大战南斯拉夫的时候,两个马拉多纳比着射失点球~~~~~~当特洛里奥的点球射飞的时候,我觉得我根终于要完了~~~~~~结果,戈耶切亚~~~~~~~我根90要是夺冠~~~~~MVP绝对是你~~~~~可惜西德那该死 点球~~~~~
顺便说说意大利,那届意大利应该是我见过的最强的,防线啥都不用说了,517分钟不失球代表一切.曾加 老贝 老巴,费利,还有个小马哥.国米 A米平分走了后防4名额.中场的罗马王子托蒂~~~~Sorry 是贾尼尼,上任王子~~~~~还有安猪,多纳多尼.前锋永远没进球,还没光头的维亚利(点球都不进,你丫就收皮吧)+爆发户斯基拉奇+首席提补罗芭 塞雷纳 卡内瓦莱  还有曼奇尼 费拉拉 阿科斯迪尼等,老实做你的板凳吧.可惜,被卡尼吉亚那一顶,被戈耶切亚两扑~~~要是有刀,估计多帅要拿刀砍了他自己~~~~

94年世界杯,
我根:巴蒂第一次出来亮相,对希腊第三个进球是我最喜欢的团队连续倒脚.~~~可惜,罗马尼亚更牛B~~~~老实说,那场比赛,哈吉绝对是上帝~~~~~还有杜米特雷斯库~~~
保加利亚,全部天才集中在一起出来,终于爆发鸟~~~~
意大利,比起上界太差~~~~没有巴乔的话~~~渣都不是
德国. 老了
荷兰.交接期的遗憾.
瑞典:咋就爆发户了捏
鹦哥蓝:SORRY,被挪威挡住了,没去成捏
巴西.无话可说~~~难看的决赛~~~~

顺便表扬韩国和沙特

作者: VVOVV    时间: 2009-3-16 19:10

2000欧洲足球锦标噻,98年世界杯,都是80后难以磨灭的记忆
作者: 6533186dc    时间: 2009-3-16 19:13

好大一个坟包
作者: cinder    时间: 2009-3-16 19:37

梦回00
教室点蚊香看完全程
印象最深的:法国-丹麦/荷兰-捷克 饿急败坏偷吃了邻座女生一个面包 233
西班牙逆转那场 几个人呻吟得疯了似的,结果引来门卫……
还有忘了那场 估计是刚看完太性奋 跑到女生楼下听动静……咳咳,扯远了

当时因为WE的关系,尤其关注法国队11号,班里几位根本不认识这个人(乙醚居多)
当然,决赛之后,他们就都认识了
作者: cinder    时间: 2009-3-16 19:43

98年也有趣事
决赛在父母房和二老一起看(电视大)
开球前二老还说说笑笑,指指点点,我妈说这光头有趣(巴特兹),我爸说怎么还有透明衣服啊……(赛前服装表演)
开球后两分钟回头一看,二老全倒下了……
作者: 水星的爱    时间: 2009-3-16 19:45

[posted by wap]

最好哪届不好说,最烂是公认的.可怜我英98年后陷入红牌+点秋的怪圈
作者: 香吉士    时间: 2009-3-16 19:54

你英大赛里PK点球就没见赢过 印象里意大利也就06年赢那么一次
作者: 19xx    时间: 2009-3-16 19:55

穿越了
作者: DEXTER    时间: 2009-3-16 19:59

98年主题歌是世界杯史上最强的

包括那首我踢球你介意吗

作者: nickelback    时间: 2009-3-16 21:18

引用:
原帖由 DEXTER 于 2009-3-16 19:59 发表

包括那首我踢球你介意吗
比90差远了,前段时间还老听到红星尔克盗用来打广告
作者: 火影五代目    时间: 2009-3-16 21:44

引用:
原帖由 香吉士 于 2009-3-16 19:54 发表
你英大赛里PK点球就没见赢过 印象里意大利也就06年赢那么一次
2000年圣托尔多
作者: hourousha    时间: 2009-3-16 21:48

98年,00年,尤其是后者,一打俩的运气不可说不好。
不过很明显,相比较法国的运气要更NB得多。
因此,不爽。
所以,06年最爽
作者: 火影五代目    时间: 2009-3-16 21:48

我觉得除了02年的黑哨,每届世界杯都还不错。
90年“客场”不敌那不勒斯的球王,94年巴乔一人战胜跟尼日利亚与西班牙,98年巴乔对智利的点球救赎炸鸡跳上巴乔的后背对法国加时时巴乔挑射差了十公分,06年就是梦幻的一届!
作者: 火影五代目    时间: 2009-3-16 21:49

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-3-16 21:48 发表
98年,00年,尤其是后者,一打俩的运气不可说不好。
不过很明显,相比较法国的运气要更NB得多。
因此,不爽。
所以,06年最爽
00年,不得不说,托蒂最后的托大实在是太可惜了,不然马队可以拿个国家队冠军。
作者: hourousha    时间: 2009-3-16 21:50

引用:
原帖由 DEXTER 于 2009-3-16 19:59 发表
包括那首我踢球你介意吗
我觉得真的不如90年《意大利之夏》,甚至连那歌的英文版《to be No.1》都不如:D
作者: 雾桑    时间: 2009-3-16 21:50

98年的荷兰,实在是湿啊
作者: h2boy    时间: 2009-3-16 21:51

引用:
原帖由 火影五代目 于 2009-3-16 21:49 发表

00年,不得不说,托蒂最后的托大实在是太可惜了,不然马队可以拿个国家队冠军。
我怎么记得是皮耶罗单刀球不进..........
作者: hourousha    时间: 2009-3-16 21:52

引用:
原帖由 火影五代目 于 2009-3-16 21:49 发表

其实,皮耶罗的‘习惯性可惜’才是关键啊。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-3-16 21:53

引用:
原帖由 h2boy 于 2009-3-16 21:51 发表

足足两个
作者: 火影五代目    时间: 2009-3-16 21:54

引用:
原帖由 h2boy 于 2009-3-16 21:51 发表

皮耶罗两个单刀,就不提了。托蒂最后。。唉。。。
作者: hourousha    时间: 2009-3-16 21:55

引用:

如果那届有胃癌里的话……
至少那时胃癌里还没被调教成只会站桩的墩子。

当然也有可能半决赛就回家了,这事不好细说。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-3-16 22:01

86年看的时候俺还不到10岁,外加看到是黑白电视,印象模糊,就记住了马拉多纳和鲁梅尼格(Y决赛进的那球给俺印象太深)
后面让俺选的话,俺觉得还是94年最好,因为有斯托依奇科夫和他的保加利亚
还有巴蒂的帽子
作者: STRIFE    时间: 2009-3-16 23:16

為什麼我覺得98世界盃之前的四強賽才是最精彩的
作者: 香吉士    时间: 2009-3-16 23:22

引用:
原帖由 火影五代目 于 2009-3-16 21:44 发表

2000年圣托尔多
竟然漏了……这场真是前无古人啊……
作者: colybobo    时间: 2009-3-17 01:19

引用:
原帖由 tales 于 2008-4-4 22:35 发表
98年的丹麦对真的是一辈子都忘不了
同感,进攻太华丽了!
论进攻,98没有比丹麦打得好看的了
作者: colybobo    时间: 2009-3-17 01:20

引用:
原帖由 luffy12 于 2008-4-5 14:33 发表
94啊  巴乔一个人的球队 泪 ~~~
不要乱说,还有小马哥呢,人家可是拿了世界足球先生的
作者: colybobo    时间: 2009-3-17 01:22

引用:
原帖由 VVOVV 于 2009-3-16 19:10 发表
2000欧洲足球锦标噻,98年世界杯,都是80后难以磨灭的记忆
85后还差不多。。。。。
作者: colybobo    时间: 2009-3-17 01:24

引用:
原帖由 nickelback 于 2009-3-16 21:18 发表

比90差远了,前段时间还老听到红星尔克盗用来打广告
同感的人太多了
作者: colybobo    时间: 2009-3-17 01:25

引用:
原帖由 雾桑 于 2009-3-16 21:50 发表
98年的荷兰,实在是湿啊
个人觉得丹麦更湿
作者: liang1120    时间: 2009-3-17 01:52

98.2000给我的印象太深,
这或许与我们的年龄有关,我们的一切美好回忆都留在那个年代了
现在的自己,已经很难像当年那样真心喜欢非自己支持球队的球员了
作者: yy915cn    时间: 2009-3-17 09:12

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

98巴乔那脚进了,走上神坛的就换人了
作者: 片翼妖精    时间: 2009-3-17 09:22

补个近点的,捷克对荷兰那场,荡气回肠
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-3-17 09:59

坟···

我喜欢法兰西之夜···欧耶
作者: sum31    时间: 2009-3-17 10:15

谁挖坟啊?不过西班牙对尼日利亚那场确实看得我热血沸腾啊,那个平射炮进球牛逼大了啊!
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-17 10:25

98年荷兰5:0棒子

很湿润
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-17 10:28

按照我同学的概括

94年是二流队大爆发,瑞典,罗马尼亚,保加利亚,还有美国也算踢得不错

02年则是三流队大爆发
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2009-3-17 10:34

最恨98年和2000年,我德被打得稀巴烂。。。。
作者: 水星的爱    时间: 2009-3-17 10:38

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-3-17 10:34 发表
最恨98年和2000年,我德被打得稀巴烂。。。。
你德是在还RP,90年夺冠比较勉强。。你看巴西,02年勉强夺冠后到现在都没缓过气来……
作者: momosama    时间: 2009-3-17 10:40

98年,好怀念,启蒙的世界杯,那时正好小学毕业,现在真想看看几场录像
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2009-3-17 11:08

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-3-17 10:38 发表

你德是在还RP,90年夺冠比较勉强。。你看巴西,02年勉强夺冠后到现在都没缓过气来……
96年那可是真实力啊,就是平均年龄28左右有点大,但是不至于98年大了两岁就不行了。
96的我德除了埃芬博格和马特乌斯没去,其他位置可以傲视世界了,至少都是一流球星。
作者: weiges    时间: 2009-3-17 11:10

[posted by wap]

基本上在大赛中出现那种不能复制的精妙配合进球的也是我根。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0