标题: [咨询推荐] 凯越 骏捷 尊驰 新威驰 求推 达人入 [打印本页]

作者: yoshiki628    时间: 2008-3-24 20:46     标题: 凯越 骏捷 尊驰 新威驰 求推 达人入

10W元左右价位里三厢车,挑了很久 基本就看上了这三个,但有几个问题要咨询下达人

1、凯越的油耗相对于其他两辆要多,大概能多多少?
2、凯越的漆是不是很软,划痕和磕碰会比其他两辆明显的多?
3、四辆车的维护保养费用 大概是个什么情况?哪个更方便,更实惠?
4、尊驰和骏捷的内饰是不是非常粗糙?发动机还是不行?
5、新威驰价格是不是在短期内有大的降价空间?
PS:如果这个价位还有什么比这4辆更值得推荐的  麻烦各位达人推荐下 (只考虑三厢) THX
作者: iven    时间: 2008-3-24 20:49

应该很多人会推荐JJ.......
作者: kklee    时间: 2008-3-24 20:55

本来推荐凯越HRV的,但是看到你说ONLY 三箱。。。。。
作者: 鬼子头    时间: 2008-3-24 21:00

别买凯越就行!!!!!!!!!!
作者: sarion    时间: 2008-3-24 21:03

POLO吧
作者: breakdown    时间: 2008-3-24 21:04

凯越超废油!!!!!!
作者: 小天猪    时间: 2008-3-24 21:04

10万还是推荐sx4
作者: yoshiki628    时间: 2008-3-24 21:07

引用:
原帖由 sarion 于 2008-3-24 21:03 发表
POLO吧
沙少赞 一开始也考虑三厢POLO了 不过听说POLO的保养和维护费用 很高  是这样的么?
TO 鬼子头: 为什么别买凯越……
作者: 鬼子头    时间: 2008-3-24 21:18

难道你偏爱凯越?
天竺说的SX4不错!
作者: sarion    时间: 2008-3-24 21:28

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2008-3-24 21:07 发表

沙少赞 一开始也考虑三厢POLO了 不过听说POLO的保养和维护费用 很高  是这样的么?
TO 鬼子头: 为什么别买凯越……
还行吧,大众维修点多,哪里都能搞
作者: kklee    时间: 2008-3-24 21:30

10w 以内还真的是买polo吧..

12万选择余地就大了
作者: yoshiki628    时间: 2008-3-24 21:43

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-3-24 21:18 发表
难道你偏爱凯越?
天竺说的SX4不错!
SX4 的外形不喜

偏爱凯越  也没有 只是觉得外形和内饰都还行 看看销量也不错 就是油耗貌似高 …… 其他的就真不了解了
作者: sarion    时间: 2008-3-24 21:45

另外,凯悦真的没啥买头,泡菜车都滚一边去
作者: yoshiki628    时间: 2008-3-24 21:46

引用:
原帖由 kklee 于 2008-3-24 21:30 发表
10w 以内还真的是买polo吧..

12万选择余地就大了
预算差不多就是10W了
作者: yoshiki628    时间: 2008-3-24 21:47

引用:
原帖由 sarion 于 2008-3-24 21:45 发表
另外,凯悦真的没啥买头,泡菜车都滚一边去
才知道 凯越 真的是棒子车 …… 晕
作者: wanghujin    时间: 2008-3-24 21:48

jj我开过手动的,内饰无比粗糙,离合器非常地紧,档位生涩无比。
远看30万,近看20万,仔细看看10万,自己一开5万不是完全没有道理。
作者: sarion    时间: 2008-3-24 22:02

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-3-24 21:48 发表
jj我开过手动的,内饰无比粗糙,离合器非常地紧,档位生涩无比。
远看30万,近看20万,仔细看看10万,自己一开5万不是完全没有道理。

很强大!
作者: yoshiki628    时间: 2008-3-24 22:04

引用:
原帖由 sarion 于 2008-3-24 22:02 发表

很强大!
  介也太打击人了……
作者: hkt3010    时间: 2008-3-24 22:06

号称小宝马的JJ刚开始还挺吸引眼球,后来慢慢多了,在魔都就是苏牌车的代名词。凡JJ必苏牌,反倒是QQ偶尔还能见到沪牌。于是,逐渐再也没人说起小宝马的名字了。。。
作者: ayxgaly    时间: 2008-3-24 22:20

jj还是不错的
不比凯越差
作者: yoshiki628    时间: 2008-3-25 00:52

还是木有达人进来回答偶的问题啊 ……熬夜等
作者: wanghujin    时间: 2008-3-25 08:53

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2008-3-25 00:52 发表
还是木有达人进来回答偶的问题啊 ……熬夜等
如果不是后排老坐人,还是polo吧。
后排一直坐人,普桑也比jj好。个人意见。
作者: henryzyl    时间: 2008-3-25 09:54

还是买凯越好~后排空间不小
作者: cngba    时间: 2008-3-25 09:59

凯越降价之后还是可以的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-3-25 10:04

新威驰。
作者: iven    时间: 2008-3-25 10:06

3箱TIIDA也不错。。。。不过貌似超10W了
作者: rbt12345    时间: 2008-3-25 11:32

:D 觉得,买jj不如等byd的f6啊,内饰貌似和雅阁一样的说啊,怎末也比jj那个老土内饰强些
作者: Jeffrey    时间: 2008-3-25 21:51

凯越实在太丑了

太轻

太薄

太废油

HRV还值得买,买凯越三厢的在我看来仅比买赛欧三厢的正常一些
作者: 责任编辑    时间: 2008-3-25 22:01

1、凯越的油耗相对于其他两辆要多,大概能多多少? 比zc多2~3    wc不知道
2、凯越的漆是不是很软,划痕和磕碰会比其他两辆明显的多?  不是
3、四辆车的维护保养费用 大概是个什么情况?哪个更方便,更实惠? 凯悦费用属于中等偏下 toyota 肯定不是便宜的料
4、尊驰和骏捷的内饰是不是非常粗糙?发动机还是不行? 国产里头还是不错的 凯悦算好的
5、新威驰价格是不是在短期内有大的降价空间? 这笔玩意1000%要降
作者: yoshiki628    时间: 2008-3-25 22:05

引用:
原帖由 责任编辑 于 2008-3-25 22:01 发表
1、凯越的油耗相对于其他两辆要多,大概能多多少? 比zc多2~3    wc不知道
2、凯越的漆是不是很软,划痕和磕碰会比其他两辆明显的多?  不是
3、四辆车的维护保养费用 大概是个什么情况?哪个更方便,更实惠? 凯悦 ...
谢谢 编辑了
作者: DFLY    时间: 2008-3-25 22:06

不闲丑的话...FIT 和TIIDA 3厢是最好的...某人推的SX4也行.....

如果实在要在LZ这4款车中选,就选新威驰.其他3款车买了后会有无尽的麻烦........
作者: kklee    时间: 2008-3-25 23:39

引用:
原帖由 DFLY 于 2008-3-25 22:06 发表
不闲丑的话...FIT 和TIIDA 3厢是最好的...某人推的SX4也行.....

如果实在要在LZ这4款车中选,就选新威驰.其他3款车买了后会有无尽的麻烦........
10万以内的 TIIDA(貌似也没有那么便宜),买来恐怕才是无尽的麻烦把!!! TIIDA一定要买顶配!!!

FIT么,上海有句话,要超度买飞度。

SX4么,推荐啦~~~~
作者: rb    时间: 2008-3-25 23:39

凯越

钱是自己的,和自己过不去干嘛?你管他棒子车鬼子车?

买车,建议首先看销量,一般用途,无特别个性,从众不会错。
作者: handsomeken    时间: 2008-3-26 08:49

同意rb看法啊,是不是棒子鬼子车,不是关键。
不过凯越的油耗似乎不咋滴。
作者: HJJYY    时间: 2008-3-26 09:13

引用:
原帖由 rb 于 2008-3-25 23:39 发表
凯越

那是,钱是自己的,买个垃圾别人——比如说你,也不会损失什么……
作者: 小天猪    时间: 2008-3-26 09:18

凯越?当年出来得时候我还刚进入职场,宣传是中层管理人员用车呢 好羡慕啊当时
作者: Running82    时间: 2008-3-26 16:46

我开的就是凯越HRV啊
不错的
开起来动力也足,上海开开可以了
前年开去宁波,也很舒服,后排空间也不小的。
我买的时候13W多
现在只要10W以下了吧 真核算
作者: yoshiki628    时间: 2008-3-26 21:30

引用:
原帖由 rb 于 2008-3-25 23:39 发表
凯越

嗯 最近ELANTRA悦动 也很让人动心啊……
作者: ztxzhang518    时间: 2008-3-27 03:08

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2008-3-26 21:30 发表

嗯 最近ELANTRA悦动 也很让人动心啊……
还没上市的车也敢考虑?

作者: starfox    时间: 2008-3-27 07:41

新威吃不清楚.
另外3辆可以给你一些建议.
开月,2年前我曾经重点考虑过.所以了解很清楚.棒子车,因为安全达不到最低标准欧洲上不了市,什么内部加强筋什么的我就不多说了,发动机奶油问题长期解决不了.变速箱档杆会有抖动现象.底盘么一般般,关键油耗还大,无论从各方面来看都不理想.,桑他那时代可以考虑,现在么.呵呵,你看看现在一蓝特的下场吧,小福和307起来以后根本卖不动,说明,中国人更懂车了,好车也多了.
尊吃和jj,两就是一辆车.发动机底盘变速箱都是一样的.只不过尊吃更商务,尊吃的内饰会比jj好一点点.不过新尊吃改了以后我觉得反而差了...但是尊吃的价格也要比jj高一点.
说说这两辆车的感觉,除了买国产车需要有运气因素之外.华晨的这两款车我个人认为是相当的优秀.
我的jj开了快两年了,蹂躏无数.碰擦无数.至今除了右后门升降玻璃出了点小问题和空调一开容易有异味之外.质量简直和日本车一样...jj的百公里加速是11秒多.刹车为43米.只要舍得给油.性能在10w这个档次里面还是可以的,发动机又是成熟产品,禁操.jj的变速箱档位非常清晰.和大众变速箱当然没得比,但是比凯越肯定是不差的,至少在任何情况下都不会发抖.怠速下的jj非常安静平稳,车身抖动情况可以和a4有的一拼,这个老尊吃抖动的毛病在jj身上已经基本改良到很优秀的水平了.底盘我就不说了,除了悬挂硬点,单薄点.这个底盘几乎无懈可击.并且偶拖底n次一点影响都没.硬啊.
至于jj其他配置上超厚道的地方我以前重复过多次,不多说了.
一个车好与坏除了 本身质量外,个人的用车心态也很关键,很多人一点点小毛病就去反复的折腾,其实恰恰不知道车都是修坏的,象我这样的用车心态.好车自然就多了.
最后再谈谈这两部车的缺点.
油耗.这是我最不满意的,但是比开月应该略微好点。
油门响应不灵敏,方向盘虚位大,导致驾驶感比较笨重.白白浪费了这么优秀的底盘和不错的变速箱.不过这是和a4和bmw比,jj的驾驶感比起开地拉克sls还是不差的...
售后,国产车的售后和质量需要一定的思想准备,不过现在也好很多了.
最后就是现在jj多了起来,相比少了些个性,并且这两辆车还是商务气息比较浓的.关键还是看你的用途.如果预算呢感追加的话我个人还是会推荐其达或者小福.偶个人的感觉是车这个东西和笔记本一样,越开越喜欢小车

今天难得清闲.lz感谢偶吧,百忙中的无聊啊:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0